Содержание
Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день
Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
• яйца отварные;
• зелень.
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Особенности бездрожжевой выпечки
Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает капуста. Компоненты подбирают следующие:
- 400 гр. – капусты
- 140 гр. – муки
- банка рыбных консервов в масле
- лук – 1 шт
- кефир – пол стакана
- 3 яйца
- пол маленькой ложки разрыхлителя
- 1 десерт. л. — сахара и половина соли
Проводят следующие мероприятия:
- разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
- добавляется толченая сайра
- взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
- все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси
Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты
• 1 пачка теста;
• 500 граммов горбуши;
• 50 грамм масла слив.;
• 1 небольшая луковица.
Приготовление
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Какая начинка подойдет для дрожжевого теста
Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.
Семга для пирога
Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:
- молоке — 1 ст
- дрожжах – 1 ч. л
- сахаре – 2 ч. л
- соли — 1 ч. л
- растительном масле – 100 гр
Начинку делают из:
- риса отварного -250 гр
- семги – 250 гр
- соли, специй, черного молотого перца, зелени
Порядок действий:
- теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
- в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом
Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину. За это время готовят начинку:
Читайте также: Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе
- отваривают рис
- добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
- смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом
Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.
Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.
На кефире с дрожжами
Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.
- Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
- Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
- Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
- Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
- Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
- Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
- Верхним слоем станет последняя лепешка.
- В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.
Самый простой рецепт
Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 2 головки |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 0,1 кг |
рис | 180 г |
кефир | 0,2 л |
специи | по вкусу |
сода | 2 щепоти |
рыбные консервы | 1 банка |
мука | 0,5 кг |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 ккал |
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
- В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
- Готовый рис переложите в миску.
- Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
- Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
- Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
- Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
- Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
- Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
- В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.
Полезные советы
Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.
На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).
В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.
Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.
Советы специалистов по качественному приготовлению
Если осталась после праздника слабосоленая форель или семга из нее получится хорошая начинка для пирога, который понравится домочадцам.
Форель для пирога
Требуется продуктовый состав:
- стакан муки
- 100 гр. – молока
- 200 гр. — рыбы
- 1 луковица
- 50 гр. — майонеза
- 2 — яйца
- 5 гр. — разрыхлителя
- пучок зелени
Выполняют работу:
- взбивают до белой пены яйца с майонезом и молоком
- смешивают с разрыхлителем, мукой
- рыбу крошат с луком и зеленью
В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и пекут в нужном режиме, на это раз можно не переворачивать пирог. Подают его с любой, понравившейся стороны.
Повару следует учесть:
- если используется консервированная рыба с большим количеством заливки, лучше её слить, чтобы фарш не был жидким
- слишком соленый продукт можно залить на несколько минут молоком, после этого готовить начинку
- идеальное бездрожжевое тесто получится, если соду заварить кипятком и смешать с разрыхлителем
- сырую рыбу отваривают или поджаривают, тогда она точно будет готовой в пироге, можно подержать её час в маринаде из соли, лука, специй, соевого соуса, несколько капель уксуса
- если слишком мало рыбы, массу увеличивают овощами, зеленью, отварными крупами
Приготовив выпечку по следующему рецепту, домочадцы точно останутся довольны.
Из ингредиентов следует приобрести:
- майонез – 300 гр
- сметану – 150 гр
- яиц – 3 шт
- луковиц – 2 шт
- соли, соды
- муки – 250 гр
- филе красной рыбы – 500 гр
- постного масла – 100 гр
Готовить предстоит в следующем порядке:
- в режиме жарки пассируют шинкованный лук
- рыбу разрезают на равнозначные куски, перемешивают с перцем, солью, приправами
- добавляют луковицу, продолжают жарку
- в отдельную посуду выливают майонез, смешивают с яйцами, солью, гашенной кипятком содой, сметаной, перебивают массу венчиком
- после добавления муки, создают одинаковую консистенцию, без комков
- половину смеси размещают в чаше мультиварки
- раскладывают начинку
- сливают остатки теста, ложкой распределяют по всей поверхности, чтобы не было видно фарша
Выпечку выполняют с двух сторон, каждый раз переворачивают после сигнала, поданного печкой.
Дополняем рецептуру рисом
Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.
Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.
Выпекаем аналогично.
Как приготовить с картошкой
Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
желток | 1 шт. |
лук | 1 головка |
вода | 150 мл |
сахар | 5 г |
картофель | 2 клубня |
мука | 0,5 кг |
рыбные консервы | 2 банки |
сухие дрожжи | 5 г |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 ккал |
- Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
- Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
- Добавьте соль и соедините все между собой.
- Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
- Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
- Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
- За это время картофель тщательно вымойте.
- Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть.
- Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
- Когда картофель будет готов, слейте воду.
- Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
- Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
- Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
- Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
- Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
- В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.
Категория: Выпечка несладкая
Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.
Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!
Ингредиенты:
- Сайра консервированная -1 банка
- Лук репчатый – 100 г
- Кефир или простокваша -250 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – на кончике ножа
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отвариваем 2 яйца
В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.
Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.
Опять все тщательно перемешиваем.
Сваренные яйца мелко режим.
Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.
Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!
Такая выпечка может заменить даже ужин.
КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ
Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке
Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:
Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний. Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара. Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости
Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны. Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Чтобы пирог на кефире получился пышным, пористым и воздушным, надо знать простые секреты его приготовления.
Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке. Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.
Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.
Пирог заливной с капустой
Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.
Список продуктов:
- капуста – 400 гр.;
- сайра – 1 банка;
- луковица – 1 головка;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 90 мл;
- мука – 140 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль;
- сахар – 1 ст. л..
Рецепт с фото:
- Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
- Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
- Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
- Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
- Тесто вливают к начинке и все размешивают.
- Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
- Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
- Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.
Это один из самых быстрых пирогов. Если подать со сметаной, это будет невероятно вкусно.
Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой
Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:
- вареных яиц – 3 шт
- филейной рыбы – 250 гр
- сыра твердого сорта – 200 гр
- масла сливочного – 160 гр
- муки – 350 гр
- вареной картошки – 500 гр
- пары луковиц
- сметаны – 170 гр
- постного масла – 20 гр
Готовят следующим образом:
- картофель перетирают теркой
- размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
- добавляют струйкой муку, замешивают
- раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта
Делают начинку:
- рубят яйца
- отваривают и нарезают рыбу
- натирают сыр
- перчат, солят, смешивают
Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.
Рыбный пирог с яйцом
В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:
- стакан муки
- 200 гр. – сметаны
- 50 гр. – постного масла
- 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
- 15 гр. – столовой горчицы
- на кончике ножа соды
- 200 гр. – рыбного филе
- пучок зеленого лука
- 200 гр. – отварного риса
Предстоит выполнить:
- рыбу порезать, обжарить
- измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
- рис посолить, поперчить
- все ингредиенты для фарша соединяют
Приступают к тесту, перемешивая:
- взбитые до пены яйца
- сметану
- горчицу
- постное масло
- муку
- соду, залитую кипятком
- соль
Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку
Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка
Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.
Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:
- 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
- 200 гр. – щуки
- 1 луковицу
- пучок укропа
- стакан кефира
- 2 яйца
- 100 гр. — сливочного масла
- 350 гр. – муки
- 20 гр. сахара и соли
- соду
Нужно выполнить:
- масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
- мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
- смазывают варочную чашу мультиварки
- выливают половину теста
Готовят начинку:
- разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
- из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
- соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка
На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.
Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:
- взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
- сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
- влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
- высыпать 5 гр. дрожжей
Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.
Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.
Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.
Рыбный пирог в мультиварке — на видео:
https://youtube.com/watch?v=7fFqQ2p7lcw%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке пошагово с фото
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке пошагово с фото
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
2 часа
140 ккал
5/5 (2)
Содержание:1 Пирог с рыбными консервами в мультиварке1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Другие варианты начинки1.4 Видеорецепт Для меня мультиварка – это…
Содержание:
- 1 Пирог с рыбными консервами в мультиварке
- 1.1 Перечень ингредиентов
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 1. 3 Другие варианты начинки
- 1.4 Видеорецепт
Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.
Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.
Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.
Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Молоко | 80 мл |
Мука | 200-220 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло | 1 ст.л. |
Сухих дрожжей | 1 ч.л. |
Рыбные консервы | 1 б. |
Картофель | 1 шт. |
Специи и соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
- Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
- Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
- Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
- Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
- Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
- Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
- Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
- Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
- Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
- Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
- Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.
Другие варианты начинки
- С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
- С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
- Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.
Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.
А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.
Видеорецепт
Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.
А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Русский рецепт пирога с лососем — NYT Cooking
Русские называют его кулебякой, но на Аляске это пирок, перок или пероче — все модификации пирога, более общего русского слова, обозначающего пирог. Внутри чешуйчатой корки дикий лосось из вод Аляски прослоен рисом и капустой, культурами, завезенными аборигенам острова Кадьяк в 18 веке торговцами мехом из-за пролива. Долгое время после того, как русские отказались от охоты на шкуры каланов и продали свои права на территорию Соединенным Штатам, блюдо из приграничных рыбных лагерей оставалось одним из основных продуктов на столе Аляски.
Кирстен Диксон, шеф-повар и владелица лоджа Винтерлейк, расположенного вдоль тропы Идитарод, и лоджа Тутка Бэй, недалеко от Гомера, любит печь пирог с лососем на День Благодарения, когда глухая местность Аляски уже покрыта снегом и гости прибывают на лыжах самолет, приземляющийся на замерзшее озеро. —Лигая Мишан
Реклама
Выход: 8 порций
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ фунта грибов, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чашки вареного короткозерного коричневого риса
- 2 яйца, одно сварить вкрутую, другое взбить
- ½ чашки измельченного острого чеддера
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- ¼ чашки густых сливок
0012 ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
купленное слоеное тесто
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Вмешайте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Снимите овощи со сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
Шаг 2
Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
Шаг 3
Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Переложите тесто на тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту стекать по краю.
Шаг 4
Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать петрушкой и сбрызнуть сверху сливками.
Шаг 5
Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста водой и положите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки соедините края пирога и помогите листам теста слипнуться.
Шаг 6
Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Kirsten Dixon
Recipe Tags
- Pies And Tarts
- Green Cabbage
- Mushroom
- Puff Pastry
- Salmon Fillet
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Thanksgiving
Еще из 40 причин съесть пирог на ужин
Куриный пирог
Юлия Москин
1 час
Butternut Squash Lasagna Pie
Yotam Ottolenghi
2 hours
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Mushroom Potpie
Alexa Weibel
1 1/2 hours
Пастель (израильский пряный мясной пирог)
Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук
2 часа
Пирог с тыквой и фондю с маринованным красным чили
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто Calzones
Jessica Battilana
1 1/2 часа, плюс растущий
777 1 1/2 часов, плюс растущий
777.
1 час 10 минут
Куриный горшок с кукурузным печеньем
Lidey Heuck
1 1/2 часа
Вегетарианский пастуший пирог Santhatnevir
8
8
8
0003
1 3/4 часа
томатный пирог с томатным пирогом с сыром пименто
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа, плюс 1 час охлаждения
Грековые пироги с фреатами и Greens
2
Грековые пироги с фреатами и Greens
2
Греков с фреатом и Greens
- . Tanis, Aglaia Kremezi
1 hour
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Cabbage, Feta and Dill Piroshki
Jessica Battilana
70 minutes, plus rising
Guinness Pie
Sam Sifton, Jamie Oliver, Fergus Henderson
4 hours, plus 2 hours’ refrigeration
Chicken-Tarragon Pot Pie
Julia Moskin, Julia Child, Jacques Pépin
1 hour 30 Протокол
Подробнее рецепты от Лигайи Мишан
Рыба с соусом из цитрусового числа
Лигая Мишан, Ахрин Мишан
40 минут
Oxtail Steat0088
Лигая Мишан, Николь Понсека, Мигель Тринидад
около 3 3/4 часа
Prosmmon Puding
Ligaya Mishan, Alverta S. Hart
1 часа 40 минут
777. Гиммлер
45 минут
Изи
Персики на гриле с дуккой и черникой
Лигая Мишан
10 минут
- 9 Рыба 80
002 Лигая Мишан, Франсин Турон
30 минут, плюс отдых
Дядя Гленна ONAGA (парированная красная окуня с Соменом)
Лигайя Мишан, Гленн Ямашита
1 час 15 минут, плюс над ночкой
Мак Салат
Лигая Мишан, Марк Ногучи
1 час
0012
Country Captain
Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril
45 minutes
Rqaq w Adas (Lentils With Pasta)
Ligaya Mishan
1 hour 15 minutes
Du Jour Doughnuts
Ligaya Mishan, Du Пекарня Jour
45 минут плюс 13 часов на то, чтобы тесто отдохнуло и расстоялось
Льежские вафли
Ligaya Mishan, Smitten Kitchen
1 час приготовления, плюс время на расстойку и охлаждение
Pork Sinigang
Ligaya Mishan, Tom Cunanan
About 2 hours
Fruit Sandwich
Ligaya Mishan, Yudai Kanayama
20 minutes plus 1 hour chilling
Chard Cakes With Sorrel Sauce
Лигая Мишан, Йотам Оттоленги
45 минут
9003 9003 9003
1 час 15 минут. Бискотти
Лигая Мишан, Марк Сопчак
1¼ часа плюс 3 часа охлаждения
Кулинарные руководства
Легкий пирог с лососем — Spicy Southern Kitchen
5 от 1 голосов
50 минут
14 комментариев
Сохранить
Перейти к рецепту
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
488
акции
Легкий пирог с лососем — это вариация одного из самых популярных рецептов Spicy Southern Kitchen — куриного пирога с морепродуктами.
Сделанный из лосося с лимонным перцем Chicken of the Sea®, охлажденной корочки для пирога и густой и насыщенной начинки с большим количеством овощей, пирог с лососем Easy Pot Pie станет прекрасным семейным обедом или ужином. Он достаточно сытный, чтобы приготовить еду сам по себе, или вы можете подать его с зеленым салатом или фруктами.
Мне нравится использовать в рецептах ароматизированные мешочки с лососем Chicken of the Sea®. Так как вкуса и приправ уже достаточно, вам не нужно много добавлять к рецепту. Они сделали за вас половину работы!
Пакетики с лососем Chicken of the Sea® бывают разных вкусов, чтобы разнообразить ваши блюда. Я люблю использовать лосося барбекю, чтобы быстро и легко приготовить пиццу с лососем барбекю на обед. Так вкусно!
Вкус лимона и перца лосося с лимонным перцем идеально подходит для пирога в горшочках. Это действительно дополняет картофель и овощи в начинке и придает пирогу свежий вкус.
Я люблю менять вещи на кухне и использовать продукты новыми и неожиданными способами. Один из самых простых способов выйти из кулинарного тупика — взять проверенный семейный фаворит и добавить в него неожиданный ингредиент.
Как и в самой жизни, выйдите из зоны комфорта на кухне и неизвестно, чем вы будете вознаграждены.
И чтобы отпраздновать это событие, в течение всего марта вы можете принять участие в конкурсе «Море возможностей» на веб-сайте Chicken of the Sea®. Тема марта — «Живи по-крупному», и в этом месяце будет три победителя (1000 долларов США), а также победитель главного приза (5000 долларов США), выбранный из 9ежемесячные победители (январь-март).
Каждый, кто участвует в конкурсе Seas the Possibility Challenge, получает купон на 1 доллар США от Chicken of the Sea®.
Чтобы принять участие в конкурсе «Море возможностей», просто перейдите > здесь
< и отправьте видео, фото или эссе в одной из трех категорий: «На кухне», «Каждый день» или «Эпический».
И обязательно попробуйте этот пирог с лососем и дайте мне знать, как вам мой обмен морепродуктами. Я думаю, вы найдете простой и недорогой способ подать еду на стол, который заставит всю вашу семью по-новому оценить пирог с горшочками. Лосось с лимоном и перцем очень вкусный!
Пирог с лососем
Пирог с лососем, морковью, картофелем, горохом и кусочками лосося со вкусом лимонного перца в масляной корочке для пирога.
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ИТОГО: 50 минут
ПОРЦИИ: от 6 до 8 порций
Print Pin
- ▢ 1/3 стакана сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ 1 3/4 стакана молока
- 1
3 соль
- ▢ 1 1/2 стакана замороженной овощной смеси, разморозить (я использую морковь, горох и стручковую фасоль)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками картофеля (красновато-коричневого, юкон-голд или красного), приготовленного до готовности в кипящей воде
- ▢ 3 пакета (2,5 унции) Chicken of the Sea® Lemon Pepper Salmon
- ▢ 1 охлажденная корочка для пирога
- ▢ 1 яичный белок
Разогрейте духовку до 425 градусов и слегка смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
Посыпать лук мукой. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и варите до загустения.
Добавьте соль, смешанные овощи, картофель и лосося. Снимите с огня.
Выложите начинку в форму для пирога и накройте охлажденным коржом для пирога. Обрежьте излишки по краям и пальцами защипните края и закрепите.
Смажьте корж яичным белком и сделайте в центре 3 прорези для выхода пара.
Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 30 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Калорийность: 292 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Курс: Основное блюдо
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт