Пирог со свежей горбушей заливной: Заливной пирог с горбушей в духовке

Пирог с горбушей – под любой повод и для всякой компании


Тихоокеанский лосось восхитителен сам по себе, но еще более потрясающим кажется его нежное мясо, если к приготовлению подойти грамотно и креативно. Именно так появляется на свет пирог с горбушей, который гурманы обожают за неповторимый вкус, а организаторы праздников и вечеринок – за изящество и презентабельность. Сотни разнообразных вариантов исполнения, комбинированные начинки, возможность вносить неограниченные коррективы в уже существующие рецепты – все это позволяет иметь на столе рыбный пирог из горбуши, причем каждый следующий раз он будет отличаться от предыдущего.

Тесто, начинка и внешний формат


Для приготовления выпечки из тихоокеанского лосося подходит любое тесто (чаще всего используется дрожжевое или слоеное). Выбор, как правило, делается, исходя из собственных предпочтений. Очень выразительным вкусом, к примеру, обладает пирог из слоеного теста с горбушей и помидорами, который одновременно отличается непревзойденно сочной начинкой. Что касается внутреннего содержимого: в качестве основы подходит свежая, замороженная или малосольная горбуша. Особенно пикантным получается вкус пирога, если перед приготовлением рыба подверглась холодному или горячему копчению. Если к предстоящему застолью необходимо подготовить вкусную и сытную закуску, всегда можно курник купить, если же требуется выпечка не просто питательная, но еще и авантажная, можно поэкспериментировать с горбушей, а также дополнительными ингредиентами, которые делают вкус такой начинки более изысканным:


·         обжаренный репчатый лук – используется более чем в половине от всех существующих рецептов и придает пирогу особый аромат;


·         благородные сорта сыра – на их основе можно приготовить открытый пирог с горбушей из дрожжевого теста, который многие называют рыбной пиццей, но по своему составу и вкусовым характеристикам он значительно опережает столь популярную закуску;


·         заливной пирог с кефиром, специями и зеленью – отличается от традиционной выпечки и вкусом и форматом, всегда получается необыкновенно мягким и сочным;


·         свежая рыба и отварной рис – тоже неплохая основа для лакомства, из которой получается очень питательный рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста, способный идеально вписаться в любое застолье.

Почему выпечка с горбушей подходит для любых поводов


Изначально горбуша отличается доступной ценой, а ее мясо имеет необычный внешний вид. Из-за него горбушу называют «розовым лососем», хотя ее цвет может иметь и другие оттенки. В сочетании эти два фактора позволяют заказать пирог с рыбой, который и стоить будет недорого, и своей представительностью поразит любого. Солидный юбилей, корпоративное мероприятия – на таких праздниках рыбный пирог из слоеного теста с горбушей станет важной составляющей в оформлении стола, а также самой первой закуской, которую многие предпочтут всем остальным блюдам. Если же намечается уютный семейный ужин или встреча давних друзей, пирог с простой, но весьма необычной начинкой порадует и гостей, и родственников, убедив их в том, что хозяйка действительно сделала все возможное для создания приятной атмосферы. Итак, рыбный пирог из слоеного теста с горбушей – это:


·         всегда вкусно:


·         достаточно сытно:


·         блюдо, которое можно употреблять даже в пост;


·         весьма престижно и презентабельно.


Таким образом, пирог со свежей горбушей подойдет под любое мероприятие, в том числе и то, которое проводится во время строгих постов. Выбор в его пользу очевиден по многим критериям, особенно, если всегда можно заказать выпечку, приготовленную профессионалами из качественных продуктов и на высокотехнологичном оборудовании.

Заливной пирог с рыбой рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для заливного пирога с рыбой на 6 порций :

Рыба
(400 г.)

Кефир
(1 стак.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Подсолнечное масло
(40 мл.)

Пищевая соль
(0. 5 ч.ложк)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Лук репчатый
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Приправа для рыбы
(2 ч.ложк)

Мука пшеничная высшего сорта
(1 стак.)

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбой по шагам

Заливной пирог с рыбой — это мягкое, аппетитное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба, как белая, так и красная, главное, чтобы в ней было мало косточек. Отделяем рыбу от внутренностей, кожи и костей. Можно использовать рыбное филе. Нарезаем рыбу на кусочки и посыпаем их приправой. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставляем рыбу ненадолго мариноваться.

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и разбиваем яйца. Кефир можно заменить на сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в смесь соль, пищевую соду, муку и масло. Всё ещё раз хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Помидор нарезаем на кубики.

Лук чистим и режем на полукольца.

Форму для запекания немного смазываем растительным малом и переливаем в неё половину теста.

На тесто выкладываем рыбу.

На рыбу кладём полукольца лука.

Шаг 10

Сверху посыпаем кусочками помидоров.

Шаг 11

Заливаем оставшимся тестом, слегка разравнивая его мокрой ложкой.

Шаг 12

Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать пять минут до тех пор, пока не образуется золотисто — коричневая корочка.

Шаг 13

Пирог готов. Его лучше подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба

70

8

352

Кефир

7

6

10

133

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

40

360

Пищевая соль

Сода пищевая

Лук репчатый

1

6

31

Помидор

1

4

20

Приправа для рыбы

1

3

17

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

всего в блюде:

111

69

136

1620

всего в 1 порции:

19

12

23

270

всего в 100 граммах:

10

6

12

140

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 28. 02.2017

просмотров: 17657

Похожие рецепты

Пирог с рыбой и сыром

Пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с фаршированными помидорами

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с вишней и шелковицей

Заливной пирог с зелёным луком и яйцами

Рыбный пирог с лососем | Большая рыба

Невероятно легкий рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающего семейного обеда и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.

Все любят сытный рыбный пирог, а этот так легко приготовить, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из запаса и несколько наших очень удобных филе лосося. Что может быть лучше, чтобы убедиться, что ваша семья получает рекомендуемую еженедельную порцию жирной рыбы?

Ингредиенты

  • 4

    BigFish™ Натуральное или органическое филе лосося

  • 1 кг

    Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 400 мл

    молоко

  • 50 г

    сливочное масло

  • 25 г

    мука

  • 4

    зеленый лук, мелко нарезанный

  • Небольшой пучок

    Зеленый лук, мелко нарезанный

  • 50 г

    замороженная (или консервированная) сладкая кукуруза (слить, если консервированная)

  • 50 г

    замороженный горошек

  • 50 г

    тертый сыр Чеддер

  • Приправа

    Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  • 1.

    Разогреть духовку до 180ºC/Газ 4.

  • 2.

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости. Слить воду и размять с небольшим количеством молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.

  • 3.

    Выньте филе лосося из внешнего пакета и проколите отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут из замороженного состояния. В случае разморозки уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.

  • 4.

    В сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г сливочного масла и муки, помешивая, в течение 2 минут. Постепенно влейте молоко, прежде чем довести до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Нарежьте приготовленное филе лосося, добавьте зеленый лук, горошек и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • 5.

    Теперь выложите начинку для пирога в одну большую форму для запекания или разделите ее на 4 формочки. Выложить картофельное пюре и сверху посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

  • 6.

    Подавать с сезонными овощами.

Ваше имя:* (Это поле обязательно для заполнения)

Ваш адрес электронной почты: (Для подписки на обновления рецептов требуется действующий адрес электронной почты)

Количество звезд:* (Это поле обязательно для заполнения)

Ваш отзыв:

Установив этот флажок, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. (Это поле обязательно для заполнения)

Пожалуйста, держите меня в курсе ваших рецептов.

Луиза

8 октября 2020 г.

Согласна с другим отзывом, всегда возвращаюсь к этому рецепту! Я заказал здесь немного лосося, и он очень высокого качества.

Уилл

28 сентября 2020

Лучший рецепт рыбного пирога с лососем, который я могу найти!

Спасибо за отзыв! Сейчас он проходит модерацию и скоро появится на сайте.

Рецепт деревенского пирога с лососем — Food.com

«Вкусно и просто, отлично подходит для особого случая или даже для ужина в будний день. Тесто на нем пышное! Я использовала замороженное масло и натерла его, получилось ооочень слоеное и вкусное!! Думаю, можно использовать почти любую начинку, Я использовала горбушу, наверное, нерка смотрелась бы красивее, уверена, что мясная/куриная начинка тоже подойдет.
(из одной из тех книжечек, выдернутых из журнала.)»

Скачать

Через:
1 ​​час 5 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • Выпечка
  • 1 1 2 стаканов муки общего назначения

  • 1 2 чашки холодного сливочного масла

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    яйцо (или 1/4 стакана жидких яиц, хорошо взболтать)

  • 1

    чайная ложка лимонного сока

  • Заполнение
  • 1 2 стакан взбитых сливок, 35% (думаю, молоко тоже подойдет)

  • 1

    стакан картофельного пюре, приготовленного

  • 2

    (213 г) консервы нерка, без кожи и костей

  • 1

    чашка тертого швейцарского сыра

  • 1 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука

  • 1

    яйцо, взбитое (или 1/4 стакана жидких яиц, хорошо взболтанных)

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1

    ложка свежего укропа, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного укропа)

  • 1

    зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 2 чайная ложка соли (я использовала морскую)

  • 1 2 чайная ложка перец, свежемолотый или

  • 2-3

    дэш острый соус (по желанию)

направления

  • Выпечка:
  • Смешайте муку, масло и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. (У меня нет кухонного комбайна, поэтому я смешал его, как для булочек, натер замороженное масло с мукой и солью и использовал инструмент для резки теста, пока он не стал похож на крошки).
  • Яйцо взбить с лимонным соком, добавив ледяной воды в количестве, равном 1/3 стакана; добавить в мучную смесь и взбивать (перемешивать вилкой), пока смесь не начнет слипаться; сформировать в диск и охладить. Разогрейте духовку до 375f градусов.
  • Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, до толщины примерно 1/4 дюйма. Снимите верхний кусок пергамента и переложите тесто на большой противень или форму для пирога.
  • Заполнение:
  • Отмерить 1 столовую ложку сливок и оставить.
  • Картофельное пюре с лососем, сыром, оставшимися сливками, луком, яйцом, лимонным соком, укропом, чесноком, солью и перцем хорошо перемешать.