Содержание
👌 Слойки с горбушей, рецепты с фото
Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Они довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.
Для того чтобы сделать такие слойки, вам понадобится:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 г
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист довольно тонок, то можно его не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то его предварительно лучше раскатать.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консервы и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.
Затем режем лук кубиком.
Добавляем лук к рыбе.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.
И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.
После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.
После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.
Выкладываем слойки на противень, соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.
Помещаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течение 10-15 минут.
Как только слойки подрумянятся, можно их вынимать из духового шкафа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
28076
1
2
6
(505)
Слойки с горбушей
Ольга Чазова
00 21, 13 марта 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Расстегаи из слоеного теста рецепт с фото
Расстегаи из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Расстегаи можно готовить из кефирного, дрожжевого или слоеного теста. Самый простой вариант — купить магазинное слоеное бездрожжевое тесто, как в этом рецепте. Тогда на готовку уйдет минимум времени. Вкусные в горячем и холодном виде. Горячие расстегаи можно запивать холодным молоком, а холодные — горячим чаем, а вообще, по вашему желанию.
1. Готовим начинку. Лук чистим и измельчаем. Свежее филе горбуши промываем, просушиваем салфетками, нарезаем кубиками средней величины, перекладываем в миску, взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем кусочки между собою.
2. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре в течение 30-ти минут — оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня упаковка весом 450 гр, состоящая из 4-х пластов размером 10 см на 16 см.
3. Каждый из четырех пластов разрезаем ножом поперек на две равные части — получится 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник слегка подкатываем скалкой, чтобы он приобрел квадратную форму, а также стал тоньше и больше в размере. Если тесто разморозилось не сильно, то мука не понадобится и работать с тестом будет проще, именно поэтому его не нужно сильно размораживать. Кстати, если из прямоугольников вырезать кружочки салатным кольцом подходящего диаметра, то расстегаи выйдут более аккуратными.
4. Приступаем к сбору расстегаев. На середину каждого прямоугольника (кружочка) выкладываем по ложке лука, солим и перчим. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы и снова солим и перчим. Визуально нужно поделить лук и рыбное филе на 8 частей, чтобы хватило для всех заготовок.
5. Плотно защипываем края заготовок с двух сторон, оставляя нетронутой серединку. Формируем лодочки из всех квадратиков (кружочков). В отверстие каждого пирожка выкладываем по чайной ложке масла.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки подходящего размера, можно ничем не смазывать. Выкладываем расстегаи на небольшом расстоянии друг от друга (так как они увеличатся в объеме) и смазываем их взбитым яйцом (будут светлее) или яичным желтком (будут темнее). Отправляем противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
7. Готовые расстегаи достаем из духовки и в отверстие каждого добавляем еще по одной чайной ложке сливочного масла. Накрываем свежую выпечку кухонным полотенцем и даем постоять 10 минут. Готовые пирожки украсить свежим укропом — но это по желанию.
Мне очень понравились расстегаи по этому рецепту не только потому, что я люблю несладкую выпечку, но еще и из-за рыбной начинки, которая получилась сочной и ароматной, а также гармонично сочеталась со слоеным тестом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки простые и вкусные
Выпечка
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Русская кухня
Пирожки с яйцом
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Рыба с овощами
Пирожки из слоеного теста рецепты
Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно
Пирожки на воде
Расстегай
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Пирожки без кефира
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Слоёное тесто, Филе горбуши, Лук репчатый, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль, Смесь перцев молотых
Пирожки с лососем и картофелем
В последнее время жаждете легкой еды? Ты не одинок.
Определение продуктов быстрого приготовления отличается от человека к человеку. В состоянии стресса или истощения мне хочется мясного рулета и картофельного пюре. Или хлебный пудинг. Или домашние макароны с сыром. Или пицца. Или сливочное ризотто. Или голубцы. Или липкий, шоколадный торт. На самом деле это довольно длинный список. Мои любимые блюда, кажется, содержат большое количество углеводов, и в идеале их можно есть ложкой (в моей книге это самый комфортный прием пищи).
На этой неделе мне захотелось чего-то, чего я не ел уже давно, но это традиция в моей франко-канадской семье. Я говорю о пироге с лососем и картофелем . Это может показаться странным сочетанием, но это ценное блюдо для жителей Канады. Это вариант традиционного мясного пирога (tourtière), в котором свиной фарш слегка тушится со специями и луком, загущается картофельным пюре и запекается в двойной корочке. Как правило, версия с морепродуктами готовится из консервированный лосось (много раз, с костями, о которых любая бабушка скажет, что они очень полезны). Консервированный лосось также имеет концентрированную жидкость, в которой он упакован, которая пропитывает картофель и придает пирогу еще более насыщенный вкус лосося. Лично мне нравится делать его из свежего лосося, без костей. Но это только я.
Из-за нехватки муки и амбиций я использовал свою коробку замороженного слоеного теста, чтобы испечь маленькие пирожки вместо пирога с двумя коржами. К счастью, у меня был замороженный лосось, картофель, сельдерей и лук, так что это был идеальный день для этой трапезы. Начинку легко сделать: 1) отварить картофель и размять его, 2) добавить варёный лосось и обжаренный лук/сельдерей, 3) выложить начинку в слоеное тесто (я нарезала его на квадраты, чтобы делать ручные пирожки), и 4) запечь.
Примерно через 30 минут они становятся золотисто-коричневыми и пахнут божественно.
Даже Либби и ЛуЛу наслаждались вкусными ароматами, исходящими из кухни:
В остывшем виде вы можете попробовать каждый нежный ингредиент в каждом кусочке. Подавайте их со свежим зеленым салатом, и у вас получится идеально сытное блюдо, которым не обязательно быть французом 🙂
P.S. Для этого пирога нет жестких правил – если у вас меньше картофеля, просто добавьте больше лосося или наоборот. Нет лука? Попробуйте зеленый лук. Вы поняли идею. И если у вас слишком много начинки, просто приготовьте обжаренные лепешки из лосося/картошки (например, латке) на следующий день.
Распечатать Рецепт
Основанные на французско-канадской традиции, эти ручные пироги с лососем и картофелем представляют собой более простую версию из-за использования готового слоеного теста!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Курс: основной курс
Ключевое слово: французский канадский, ручный пирог, пирог с медовойбелл, картофель, лосось
Сервины: 4
Автор: Никле Кудал
- 1/2 Свежий лосось (без кожи, кости удалены) (при использовании лосося с кожей просто снимите кожу после приготовления вместе с темной родословной)
- 1/2 фунта картофеля Red или Yukon Gold, очищенного
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 2 ст.
л. Масло несоленое
- 1 коробка Готовое слоеное тесто, размороженное
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разморозьте упаковку слоеного теста в холодильнике (или на кухонном столе в течение часа).
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментом (или фольгой).
Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, положите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости. Слить воду и размять ручной толкушкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного сливочного масла (по желанию). Отложите до готовности к использованию.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 ст. масла, нарезанный лук и сельдерей. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким. По готовности переложить в пюре.
В той же сковороде верните огонь на средний/высокий и добавьте лосося.
Приправить небольшим количеством соли и перца. Примерно через 2 минуты на первой стороне, затем переверните, накройте сковороду и выключите огонь (это позволит рыбе продолжать готовиться, сохранив при этом влагу) и оставьте на 3-5 минут. (Примечание: вы также можете отварить рыбу в воде или бульоне или запечь ее в духовке — как вам больше нравится).
Выньте приготовленную рыбу из кастрюли и дайте ей немного остыть, прежде чем разламывать ее на мелкие кусочки/хлопья. Добавьте его к картофелю и перемешайте, пока все не смешается.
Выложите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось примерно на 1 дюйм со всех сторон, затем разрежьте каждый лист на 4 части. все вокруг площади.
Смочите края нижнего теста небольшим количеством воды, затем положите еще один квадрат поверх начинки. Аккуратно прижмите края друг к другу, затем используйте вилку, чтобы зажать края.
Поместите 4 пакетика на пергаментную бумагу, затем смажьте верхушки тем, что у вас есть: небольшим количеством цельного молока, жирными сливками или 1 яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Поместите в духовку примерно на 30 минут, пока они не подрумянятся. Выньте, затем дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Классический русский пирог с лососем в слоеном тесте
Рецепт кулебяка, одного из лучших рыбных пирогов, с слоями лосося, яиц и риса, в слоеном тесте.
Приблизительное время чтения: 5 минут
Кулебяк, наверное, один из лучших рыбных пирогов! Я познакомился с удивительным миром восточноевропейской кухни в середине 90-х, когда некоторые из моих ближайших друзей были из этого региона. Мое первое по-настоящему русское застолье было на праздничном ужине, устроенном родителями подруги для двоих моих друзей и меня в связи с Лондонским марафоном! Так я отправился в путешествие по изучению продуктов этого региона, в которое я все еще иду.
Русская кухня
Русская кухня, как можно себе представить, сильно зависит от ее климата и огромных размеров. Даже после распада Советского Союза территория России по-прежнему занимает более 17 миллионов квадратных километров, простираясь от Балтийского моря на западе до Берингова и Японского морей на востоке.
Большая часть северной части России представляет собой землю вечной мерзлоты и непригодна ни для какой культуры, ни для разведения животных. Однако к югу от него и к западу, где становится мягче, вы найдете дичь и пресноводную рыбу.
Двигаясь дальше на юг, вы найдете все виды сельскохозяйственных культур и животных для местного потребления. Разнообразие зерновых культур, из которых в настоящее время наиболее распространена пшеница, дает огромный потенциал для производства различных видов хлеба (основной продукт питания), каш и, конечно же, водки.
Икра кому-нибудь? Что ж, береговая линия России является 4-й по величине в мире, с выходом к 12 морям в 3 океанах. Я нахожу это совершенно удивительным, и если вы говорите о его пресноводной рыбе, то здесь более 2 миллионов рек! Сводит с ума, не так ли?
Кулебяка История
Кулебьяк своим происхождением обязан Кулебяке. И этот оригинал представлял собой закрытый пирог со слоями блина, разделяющими начинку, которая могла содержать мясо, рыбу, картофель, яйца, капусту и т. д., в зависимости от повара, региона и времени года.
Современный кулебяк обычно представляет собой пирог с лососем, как упоминалось выше. Некоторые из моих русских друзей настаивают на том, что это относится только к начинке из лосося, в то время как другие говорят, что это относится к любому мясу, используемому с другими ингредиентами. У меня был только один случай, когда вместо рыбы использовалась курица.
Рецепт кулебяки
В наши дни пирог чаще всего готовят из свежего лосося. Я лично предпочитаю использовать для него вяленый или копченый лосось — идеально подходит гравадлакс, я считаю, что богатый вкус вяленого лосося идеально дополняет яйца, рис и сливки.
Мне всегда казалось, что ароматизированный рис гораздо лучше подходит для кулебяки, чем стандартный простой вариант. С этой целью мы делаем быстрый рис типа ризотто, чтобы пойти с нашим кулебяком.
Сметана
Сметана – это просто сметана, которая широко используется в Центральной и Восточной Европе. Так что вы можете просто использовать сметану или даже сметану, если хотите, хотя последняя немного крепче, чем настоящая сметана.
Как приготовить кулебяку
Довольно часто все ингредиенты смешивают и кладут в пирог вместе, но я предпочитаю выкладывать их слоями, так как это не только более эстетично, но и позволяет насладиться каждым ингредиентом как частью пирога. целый! Я завершаю его, посыпая тесто панировочными сухарями, новому трюку, которому меня недавно научил мой друг, но вы можете оставить его простым или украсить фигурками из теста.
Итак, вот мой рецепт кулебяки. Все стало проще с купленным в магазине слоеным тестом и идеальным рождественским основным блюдом для пескетарианцев!
Наденем фартуки?
Другие рыбные рецепты на LinsFood
Солянка с копченой рыбой – русский суп с копченой рыбой
Солянка с копченой рыбой – любимая русская уха с копченой рыбой, с ярко выраженным кисловатым вкусом, которая гарантированно согреет и насытит!
Проверьте этот рецепт
Жаркое из трех рыб (пескатарианский рецепт на Пасху и Рождество)
Рецепт жаркого из трех рыб, отличное блюдо для пескетарианской Пасхи или Рождества. Две стороны лосося с начинкой из копченой пикши и креветок (креветок).
Проверьте этот рецепт
Рыбное карри с копченым лососем (южно-индийское рыбное карри с изюминкой)
Получите мое фирменное рыбное карри с копченым лососем, восхитительно богатое вкусом и ароматом. Создан 2 десятилетия назад, когда я отчаянно нуждался в домашней еде!
Проверьте этот рецепт
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood
Lin xx
- ▢ 1 порция рецепта ризотто бьянко ниже
- ▢ 300 г лосося примерно 2 филе
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 3 мелко нарезанных веточки свежей петрушки
- ▢ 1 упаковка по 320 г сдобного слоеного теста
- ▢ 3 вареных яйца
- ▢ 3 столовые ложки сметаны
- ▢ 2 ст.
л. нарезанного свежего укропа
- ▢ 200 г копченого лосося
- ▢ 1 слегка взбитый яичный желток для глазирования
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ соль
Для ризотто
- ▢ 120 г риса для ризотто
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ оливковое масло наполовину EV
- ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ 500 мл – 750 мл овощного или куриного бульона
- ▢ горсть нарезанной свежей петрушки
- ▢ свежемолотый черный перец
MetricUS
Приготовим ризотто
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, примерно пару минут.
Добавить чеснок, жарить 30 секунд.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрыл его, и продолжайте перемешивать в течение минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
Добавляйте бульон по 2 половника за раз и готовьте, пока каждая порция не высохнет, прежде чем добавлять следующие 2 половника. Не нужно постоянно помешивать, достаточно 2-3 раз с каждым добавлением. Приготовьте лосося, пока готовите ризотто, и сэкономьте время.
Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет готовым, примерно через 20–25 минут. Вам может не понадобиться все это, это зависит от риса. Откусите кусочек, и рис должен стать вкусным и приготовленным, как макароны al dente. Если не совсем готово, добавьте еще бульона.
Приправить свежемолотым черным перцем и добавить петрушку.
Переверните на тарелку, чтобы остыть, пока вы продолжаете есть пирог.
Лосось
Пока готовим ризотто, займемся филе лосося. Приправить лосося лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
Либо обжаривайте его на среднегорячем гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, либо обжаривайте на сковороде с чайной ложкой оливкового масла на плите примерно по 3 минуты с каждой стороны. Хорошо, если лосось будет слегка розовым внутри.
Переложить на тарелку и с помощью 2 вилок разломать лосося на кусочки.
Вареные яйца
Размять вареные яйца вилкой в просторной миске.
Добавьте укроп, сметану, щепотку соли и немного перца и тщательно перемешайте.
Отложить.
Распакуйте копченый лосось и отложите в сторону.
А теперь давай приготовим рыбный пирог!
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Мы стремимся к квадрату размером примерно 36 x 36 см (14 дюймов). Используйте линейку. Если вы выбрали готовое раскатанное тесто, с помощью скалки раскатайте его до нужного размера. Грубая оценка — это хорошо, немного коротко здесь и там — не проблема.
Теперь разрежьте тесто на 2 части, одна из которых больше другой (для верхней части теста. Сделайте одну около 20 см (7,7 дюйма), а другую 16 см (6,3 дюйма).
Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Положите большее тесто на слегка посыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом второй противень.
Сборка кулебяки
Это самое интересное, мы выбираем слои, которые будут выглядеть следующим образом: ризотто, лосось, копченый лосось, яйца, копченый лосось, лосось, ризотто.
Поместите меньшее тесто на смазанный маслом противень.
Выложите половину ризотто на тесто, оставляя 2,5 см (1 дюйм) четких границ по всему периметру.
Добавьте половину тертого лосося.
Выложите половину копченого лосося, можно накладывать внахлест, так как у вас будет более чем достаточно для одного слоя.
Следуйте за копченым лососем со всеми вареными яйцами.
Затем поменяйте местами слои: копченый лосось, кусочки лосося и, наконец, ризотто.
Смажьте пустые края теста взбитым яичным желтком. Если яичный желток слишком густой, просто разбавьте его чайной ложкой молока или воды.
Теперь аккуратно накройте все большим листом теста, который лежал в холодильнике. Придавите тесто пальцами, набивая начинку, не оставляя места между начинкой и краями верхнего теста.
Прижмите пальцами со всех сторон, чтобы запечатать.
Затем возьмите вилку, поставьте ее вертикально на край теста и протолкните обратно в пирог, создавая узор гребешка и еще больше запечатывая тесто.
Возьмите кухонные ножницы и просто вырежьте 4-5 вентиляционных отверстий в верхней части теста. Наклоните ножницы под углом 45˚ и надрежьте.
Смажьте пирог яичным желтком.
Разогрейте духовку до 220°C (425°F).
Поместите готовый пирог в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.