Содержание
Рыбный расстегай из слоеного теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Готовое тесто из магазина упростит процесс приготовления выпечки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Горбушу очистить от костей и шкурки, филе нарезать кусочками.
Побрызгать лимонным соком.
Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Тесто разморозить и разделить на части, раскатать лепешки-лодочки.
В центр выложить начинку, можно добавить любимые специи.
Тесто защипать, оставить отверстие в центре пирожка.
Положить по кусочку сливочного масла.
Готовые изделия смазать сырым желтком и выпечь в течение 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Для приготовления расстегая можно использовать любую красную рыбу.
432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Рыбный расстегай из слоеного теста»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт слоеных пирожков с рыбной начинкой
Пирожки — это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки — очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант — облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
12 порций - Калорийность (100g):
203 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г филе отваренное
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.
л.
- Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
- Масло сливочное – 10 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Кунжут – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.
Тесто разморозить.
Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.
Шаг 2
Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.Шаг 3
Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.На середину выложить столовую ложку начинки.
Шаг 4
Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.
Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям — после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.Шаг 5
Духовку нагреть до 180 градусов.
Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.
Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.
С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.
Шаг 6
Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на работу: рецепты
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рецепт слоеного теста с лососем и яблоками
Украсьте это Рождество копченым лососем и слоеным тестом Pink Lady ® по рецепту слоеного теста с яблоками.
Шелковистый копченый лосось, хрустящие яблоки Pink Lady ® и маслянистое слоеное тесто создают великолепное сочетание текстуры в каждом кусочке.
Пикантная сладость яблок Pink Lady ® также идеально сочетается с пряной остротой соуса из хрена.
Так чего же ты ждешь? Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить одни из лучших копченых лососей, слоеное тесто и Pink Lady 9.0003 ® стопки яблок, которые вы могли бы попробовать.
Вы также можете найти множество других рождественских рецептов Pink Lady ® , которые сделают ваше Рождество немного вкуснее.
Полная подготовка
Разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7.
Выложите булочки из теста и с помощью круглой формы диаметром 9 см (плюс-минус) вырежьте 6 кругов из каждой булочки.
Положите все 12 кружков теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой (используйте 2 противня, если они все не помещаются). Сверху нанесите еще один слой жирозащиты. Затем взвесьте тесто на противнях меньшего размера, чем те, которые вы используете. Поставьте в духовку и готовьте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
Намажьте по 1 ст. л. соуса из хрена на каждый из 6 кругов приготовленного теста. Затем искусно сложите и сомните копченый лосось поверх основы из хрена и теста. Добавьте немного нарезанного укропа и россыпь рукколы на каждую стопку копченого лосося. Сверху накройте оставшимися кругами из готового теста.
Тонко нарежьте яблоки Pink Lady ® , удерживая их на месте после разрезания, и медленно разверните веером. Выжмите немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Поместите ломтики яблока Pink Lady ® поверх кругов из теста, затем украсьте небольшим количеством укропа и щепоткой черного перца и подавайте с дольками лимона.
Подсказка:
Вы можете приготовить основы для выпечки заранее и собрать их, когда придет время сервировать.
Используйте оставшееся печенье для приготовления праздничных закусок. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте специями или травами и небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке до золотистого цвета.
Поделись с друзьями
Поделиться через Twitter
Поделиться через Facebook
Скопировать прямую ссылку
К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес:
https://www. pinkladyapples.co.uk/in-the-kitchen/snacks/pink-lady-puff-pastry-stack
Лосось в слоеном тесте — Прямо к бедрам, детка
Думаю, это было на нашем третьем свидании, когда мой будущий муж решил пригласить меня в свою маленькую квартиру в Бостоне на ужин. Я пришел, ожидая стереотипного холостяцкого обеда (какое-то блюдо из мяса и картофеля с пивом на гарнир). Вместо этого он изо всех сил приготовил грибное ризотто для начала, а затем этот потрясающий лосось и соус песто, запеченный в слоеном тесте, а затем клубнику в шоколаде. Он готовил, чтобы произвести впечатление (и это сработало!).
Это вариант блюда, которое он подал мне в тот вечер; тот, который его семья делала годами. Красивое филе лосося запекается, а затем превращается в смесь риса, соуса песто и грибов. Затем все это обваливают в слоеном тесте и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это блюдо сытное, но (в меру) полезное и идеально подходит для горячего или комнатной температуры. Нам нравится подавать этого лосося в слоеном тесте как в качестве легкого ужина, так и в качестве основного блюда на поздний завтрак.
Лосось в слоенном тесте
Make 1 Puff Passtry ‘Roll’
1 Туль из листового слоеного теста
3/4 фунта лососевого филе, Depored & Trimmed
2 чашки Приготовленные белый рис
10-12. грибы портабелла, промытые и мелко нарезанные
3 столовые ложки приготовленного соуса песто
1/2 столовой ложки оливкового масла 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа 1 яйцо 1 столовая ложка воды соль и перец по вкусу бумага. Бронировать. Возьмите филе лосося и положите на подготовленный противень. Слегка посолите и поперчите мякоть со стороны. Выпекать 12-15 минут или до готовности. Отложите в сторону.
Пока рыба готовится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После нагревания добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные грибы. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не уменьшится в размерах, около 7 минут.
В большой миске смешайте уже приготовленный рис, грибы и 3 столовые ложки приготовленного соуса песто. Выложите приготовленный лосось в смесь. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу. Бронировать.
Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Поднимите температуру духовки до 400F. Возьмите лист слоеного теста и аккуратно раскатайте, чтобы он соответствовал размеру стандартного противня. Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным. Переложить в форму для запекания.
Ложкой выложите смесь лосося/грибов/риса по центру раскатанного теста. Аккуратно сложите стороны и соедините дно вместе, чтобы запечатать начинку. Если хотите, аккуратно переверните полено так, чтобы шов оказался на сковороде. Сложите низ еще раз.
Смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и с помощью кисточки смажьте тесто яичной смесью.
Выпекать 15-17 минут или до пышности и золотистого цвета.
Наслаждайтесь горячей или комнатной температуры.
Распечатать рецепт
Красивое филе лосося запекается, а затем превращается в смесь риса, соуса песто и грибов. Затем все это обваливают в слоеном тесте и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это блюдо сытное, но (в меру) полезное и идеально подходит для горячего или комнатной температуры. Нам нравится подавать этого лосося в слоеном тесте как в качестве легкого ужина, так и в качестве основного блюда на поздний завтрак.
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 6
- 1 лист слоеного теста
- 3/4 фунта филе лосося, очищенного от костей и жилованного
- 2 чашки приготовленного белого риса
- 10-12 унций грибов портабелла, промытых и мелко нарезанных
- 3 столовые ложки приготовленного песто
- 1/2 столовой ложки свежего нарезанного оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- соль и перец по вкусу
1005 столовая ложка укроп
Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой. Бронировать.
Возьмите филе лосося и положите на подготовленный противень.
Слегка посолите и поперчите мякоть со стороны. Выпекать 12-15 минут или до готовности. Отложите в сторону.
Пока рыба готовится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После нагревания добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные грибы. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не уменьшится в размерах, около 7 минут.
В большой миске смешайте уже приготовленный рис, грибы и 3 столовые ложки приготовленного соуса песто. Выложите приготовленный лосось в смесь. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу. Бронировать.
Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поднимите температуру духовки до 400F.
Возьмите лист слоеного теста и аккуратно раскатайте его до размера стандартного противня. Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным. Переложить в форму для запекания.
Ложкой выложить смесь из лосося/грибов/риса по центру раскатанного теста.