Пирожки с горбушей из слоеного теста: Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «от нашего столика

Рыбный расстегай из слоеного теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Готовое тесто из магазина упростит процесс приготовления выпечки.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Горбушу очистить от костей и шкурки, филе нарезать кусочками.

  • Побрызгать лимонным соком.

  • Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

  • Тесто разморозить и разделить на части, раскатать лепешки-лодочки.

  • В центр выложить начинку, можно добавить любимые специи.

  • Тесто защипать, оставить отверстие в центре пирожка.

  • Положить по кусочку сливочного масла.

  • Готовые изделия смазать сырым желтком и выпечь в течение 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Для приготовления расстегая можно использовать любую красную рыбу.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Рецепт слоеных пирожков с рыбной начинкой

Пирожки — это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки — очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант — облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    12 порций
  • Калорийность (100g):
    203 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

    Тесто разморозить.

    Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

  • Шаг 2

    Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

    В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
    Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 3

    Стол слегка присыпать мукой.
    Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

    На середину выложить столовую ложку начинки.

  • Шаг 4

    Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

    Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям — после этого они чудесно склеятся.
    У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

    Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

    С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

  • Шаг 6

    Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт слоеного теста с лососем и яблоками

Украсьте это Рождество копченым лососем и слоеным тестом Pink Lady ® по рецепту слоеного теста с яблоками.

Шелковистый копченый лосось, хрустящие яблоки Pink Lady ® и маслянистое слоеное тесто создают великолепное сочетание текстуры в каждом кусочке.

Пикантная сладость яблок Pink Lady ® также идеально сочетается с пряной остротой соуса из хрена.

Так чего же ты ждешь? Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить одни из лучших копченых лососей, слоеное тесто и Pink Lady 9.0003 ® стопки яблок, которые вы могли бы попробовать.

Вы также можете найти множество других рождественских рецептов Pink Lady ® , которые сделают ваше Рождество немного вкуснее.

Полная подготовка

  1. Разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7.

  2. Выложите булочки из теста и с помощью круглой формы диаметром 9 см (плюс-минус) вырежьте 6 кругов из каждой булочки.

  3. Положите все 12 кружков теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой (используйте 2 противня, если они все не помещаются). Сверху нанесите еще один слой жирозащиты. Затем взвесьте тесто на противнях меньшего размера, чем те, которые вы используете. Поставьте в духовку и готовьте в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  4. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

  5. Намажьте по 1 ст. л. соуса из хрена на каждый из 6 кругов приготовленного теста. Затем искусно сложите и сомните копченый лосось поверх основы из хрена и теста. Добавьте немного нарезанного укропа и россыпь рукколы на каждую стопку копченого лосося. Сверху накройте оставшимися кругами из готового теста.

  6. Тонко нарежьте яблоки Pink Lady ® , удерживая их на месте после разрезания, и медленно разверните веером. Выжмите немного лимонного сока, чтобы они не потемнели. Поместите ломтики яблока Pink Lady ® поверх кругов из теста, затем украсьте небольшим количеством укропа и щепоткой черного перца и подавайте с дольками лимона.

  7. Подсказка:

    Вы можете приготовить основы для выпечки заранее и собрать их, когда придет время сервировать.

    Используйте оставшееся печенье для приготовления праздничных закусок. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте специями или травами и небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке до золотистого цвета.

Поделись с друзьями

  • Поделиться через Twitter

  • Поделиться через Facebook

  • Скопировать прямую ссылку

К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес:
https://www. pinkladyapples.co.uk/in-the-kitchen/snacks/pink-lady-puff-pastry-stack

Лосось в слоеном тесте — Прямо к бедрам, детка

Думаю, это было на нашем третьем свидании, когда мой будущий муж решил пригласить меня в свою маленькую квартиру в Бостоне на ужин. Я пришел, ожидая стереотипного холостяцкого обеда (какое-то блюдо из мяса и картофеля с пивом на гарнир). Вместо этого он изо всех сил приготовил грибное ризотто для начала, а затем этот потрясающий лосось и соус песто, запеченный в слоеном тесте, а затем клубнику в шоколаде. Он готовил, чтобы произвести впечатление (и это сработало!).

Это вариант блюда, которое он подал мне в тот вечер; тот, который его семья делала годами. Красивое филе лосося запекается, а затем превращается в смесь риса, соуса песто и грибов. Затем все это обваливают в слоеном тесте и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это блюдо сытное, но (в меру) полезное и идеально подходит для горячего или комнатной температуры. Нам нравится подавать этого лосося в слоеном тесте как в качестве легкого ужина, так и в качестве основного блюда на поздний завтрак.


Лосось в слоенном тесте

Make 1 Puff Passtry ‘Roll’

1 Туль из листового слоеного теста

3/4 фунта лососевого филе, Depored & Trimmed

2 чашки Приготовленные белый рис

10-12. грибы портабелла, промытые и мелко нарезанные

3 столовые ложки приготовленного соуса песто

1/2 столовой ложки оливкового масла 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа 1 яйцо 1 столовая ложка воды соль и перец по вкусу бумага. Бронировать. Возьмите филе лосося и положите на подготовленный противень. Слегка посолите и поперчите мякоть со стороны. Выпекать 12-15 минут или до готовности. Отложите в сторону.

Пока рыба готовится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После нагревания добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные грибы. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не уменьшится в размерах, около 7 минут.

В большой миске смешайте уже приготовленный рис, грибы и 3 столовые ложки приготовленного соуса песто. Выложите приготовленный лосось в смесь. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу. Бронировать.

Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Поднимите температуру духовки до 400F. Возьмите лист слоеного теста и аккуратно раскатайте, чтобы он соответствовал размеру стандартного противня. Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным. Переложить в форму для запекания.

Ложкой выложите смесь лосося/грибов/риса по центру раскатанного теста. Аккуратно сложите стороны и соедините дно вместе, чтобы запечатать начинку. Если хотите, аккуратно переверните полено так, чтобы шов оказался на сковороде. Сложите низ еще раз.

Смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и с помощью кисточки смажьте тесто яичной смесью.

Выпекать 15-17 минут или до пышности и золотистого цвета.

  Наслаждайтесь горячей или комнатной температуры.


Распечатать рецепт

Красивое филе лосося запекается, а затем превращается в смесь риса, соуса песто и грибов. Затем все это обваливают в слоеном тесте и запекают до золотисто-коричневого цвета. Это блюдо сытное, но (в меру) полезное и идеально подходит для горячего или комнатной температуры. Нам нравится подавать этого лосося в слоеном тесте как в качестве легкого ужина, так и в качестве основного блюда на поздний завтрак.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

  • 1 лист слоеного теста
  • 3/4 фунта филе лосося, очищенного от костей и жилованного
  • 2 чашки приготовленного белого риса
  • 10-12 унций грибов портабелла, промытых и мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки приготовленного песто
  • 1/2 столовой ложки свежего нарезанного оливкового масла
  • 1005 столовая ложка укроп

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой. Бронировать.

  • Возьмите филе лосося и положите на подготовленный противень. Слегка посолите и поперчите мякоть со стороны. Выпекать 12-15 минут или до готовности. Отложите в сторону.

  • Пока рыба готовится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла. После нагревания добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные грибы. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не уменьшится в размерах, около 7 минут.

  • В большой миске смешайте уже приготовленный рис, грибы и 3 столовые ложки приготовленного соуса песто. Выложите приготовленный лосось в смесь. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и хорошо перемешайте. Соль и перец по вкусу. Бронировать.

  • Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Поднимите температуру духовки до 400F.

  • Возьмите лист слоеного теста и аккуратно раскатайте его до размера стандартного противня. Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным. Переложить в форму для запекания.

  • Ложкой выложить смесь из лосося/грибов/риса по центру раскатанного теста.