Эпическая 2200-мильная «Тур де Франс» также является испытанием эпической еды
Аластер Бланд23 июля 2014 г. 10, 2014. Велосипедисты стремятся потреблять до 350 калорий в час во время езды и до 9000 калорий в день. Изображение: Laurent Cipriani/AP
Знаменитая изнурительная велогонка включает в себя около 2200 миль яростного педалирования, огромные горные подъемы и спринты со скоростью 50 с лишним миль в час. Но Тур де Франс, который сейчас подходит к концу, — это еще и эпический марафон еды.
Велогонщики, участвующие в гонке 101 st , сжигают в среднем 700 калорий в час во время езды, и, чтобы поддерживать свой вес и здоровье в течение трехнедельного забега, они должны съедать от 6000 до 9000 калорий каждый день.
По словам Найджела Митчелла, руководителя отдела питания Team Sky, почти безостановочное питание начинается с сока, как только спортсмены просыпаются. После того, как они присоединились к своим товарищам по команде в столовой отеля, они поглощают обильный завтрак в виде шведского стола, богатый углеводами и сахаром и умеренным содержанием клетчатки, которая может добавить нежелательный объем животам велосипедистов.
Покончив с утренней трапезой, они садятся в автобус и продолжают есть, потребляя еще сотни калорий в энергетических напитках и батончиках, прежде чем прибывают на стартовую линию. Как только они начинают крутить педали, транспортные средства команды сопровождают гонщиков, а ассистенты вручают им пакеты с энергетическим гелем, домашние рисовые лепешки и бутерброды Panini.
Тем не менее, некоторые велосипедисты действительно похудели во время Тура.
Удовлетворение потребностей гонки в энергии требует баланса. Митчелл говорит, что 350 калорий — это примерно столько энергии, сколько спортсмен может поглотить за один час, и тем не менее велосипедисты сжигают до 1000 калорий в час — как некоторые из них наверняка сделали во вторник во время тяжелой 148-мильной поездки через Пиренеи. Это первый из трех дней в горном массиве и один из самых тяжелых дней во всей гонке.
«Тело расходует запасы жира, пока ребята едут», — говорит Митчелл.
К концу дня у велосипедистов образовался большой дефицит калорий. Вернувшись в автобус, они едят вареный картофель, рис, консервированный тунец и капсулы с рыбьим жиром, пока их везут в следующий отель.
Когда они прибывают, они съедают ужин на 2000 калорий, всегда богатый мясом, рыбой и другими источниками белка, важными для восстановления и восстановления напряженных мышц спортсменов, а затем фруктовый десерт. Перед сном велосипедисты съедают тарелку хлопьев или йогурта. По словам Митчелл, несколько часов сна — единственный перерыв, который они получают от такого напряженного графика приема пищи.
Калории должны поступать из правильного сочетания источников: жиры, белки, углеводы и, в хорошие дни, немного алкоголя. «Традиционно, если вы выигрываете этап, у вас есть бутылка шампанского», — говорит Митчелл.
Повара сталкиваются с трудностями при приготовлении пищи для велосипедных команд, поскольку могут быть участники из разных стран, каждая со своими предпочтениями. Митчелл говорит, что в этом году велосипедисты Team Sky родом из Южной Америки, Северной Америки и Европы. (В этом году, по его словам, серьезных разногласий по поводу еды не было.)
Спортивный физиолог Аллен Лим работает с велосипедистами Тур де Франс с 2005 года и производит спортивные напитки на натуральных ингредиентах в своей компании Skratch Labs. Он говорит, что хороший повар знает вкусы каждого гонщика: какие продукты им нравятся, что они ненавидят и что они не будут есть по соображениям здоровья или этическим соображениям.
Иногда, говорит Лим, диетический выбор гонщиков оказывается слишком сложным — или раздражающим — для шеф-повара команды. В 2008 году, когда Лим путешествовал с командой Garmin, все велосипедисты решили, что будут участвовать в гонке на безглютеновой диете. Шеф-повар — француз — был этому не рад.
«Он был зол, что ребята не ели макароны и хлеб, — вспоминает Лим.
Команда Garmin теперь работает с шеф-поваром Шоном Фаулером, американцем, проживающим в Испании. По словам Лим, Фаулер более склонен экспериментировать с рецептами фьюжн и некоторыми продуктами без глютена.
Фаулер пишет в Твиттере о своих кулинарных победах на Туре, таких как безглютеновый тост с икрой лосося, запеченный лосось с муссом из авокадо, безглютеновый кокосовый пирог с йогуртом из овечьего молока и запеченное карри с маринованными шашлыками из индейки и черносливом.
В то время как специалисты по питанию, такие как Митчелл, сопровождают команды, помогая готовить еду и следя за тем, чтобы все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты и другие питательные вещества были поданы в адекватных пропорциях, Лим говорит, что многие команды также наняли поваров.
«Если велосипедистам не понравится то, что они едят, если они не смогут отпраздновать обед друг с другом и насладиться тем, что они едят, они просто не будут выступать», — говорит Лим. «Если еда плохая, они не будут хорошо ездить».
Также важно избегать обезвоживания. Лим говорит, что когда-то среди некоторых профессиональных велосипедистов преобладал элемент мужественности, которые воздерживались от питьевой воды как можно дольше во время тяжелой езды. Теперь они поумнели, говорит он, и могут выпивать более двух галлонов воды и увлажняющих энергетических напитков в день. Когда природа зовет во время гонки, они заключают джентльменское соглашение остановиться все сразу, опорожнить свои мочевые пузыри и вернуться на велосипеды, когда все будет закончено, объясняет Лим.
Но есть одна вещь, не менее важная, чем еда, говорит Лим: душ.
«Когда эти ребята заканчивают каждый день, они такие чертовски грязные», — говорит он. — На них вся дорожная грязь. Перед едой их нужно смыть. Душевые, по его словам, предусмотрены на каждой финишной станции каждой команды. «Если они не примут душ сразу, это может сделать их очень восприимчивыми к заболеваниям».
Аластер Блэнд — независимый писатель из Сан-Франциско, освещающий вопросы продуктов питания, сельского хозяйства и окружающей среды.
Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.
Не хватает контента? Хотите прокомментировать? Проверьте источник: NPR
Copyright(c) 2022, NPR
Праздничный ужин для чайников: приготовление еды на столе с меньшим стрессом
конец индейки, вы не одиноки.
Многие из нас с удовольствием ели вкусную еду, которую готовили для нас наши мамы или другие члены семьи, не осознавая всей работы, проделанной для приготовления.
Но есть надежда на индюков-неграмотных.
Люси Ваверман, обозреватель кулинарии в The Globe and Mail, известный шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг, в том числе недавно выпущенной книги «Год на кухне Люси», говорит, что приготовление праздничных блюд, как это делала мама, не является второй натурой для всех, и первое, что вам нужно сделать, это организоваться.
«Если вы никогда не делали этого раньше, вам нужно спланировать свое меню, составить список покупок из меню, а затем вам нужно посмотреть, что вы делаете, и спланировать это, скажем, на пять дней. периода», — говорит Ваверман.
Она советует начинающим поварам составить простое меню из жареной индейки и не брать на себя слишком много.
«Не пытайся заставить себя делать все, что делают люди, и тогда они сходят с ума. »
От предварительной подготовки картофеля и овощей до приготовления простой начинки с нуля — у Вейвермана есть несколько советов экспертов о том, как сделать первое праздничное блюдо незабываемым.
Советы для легкого и вкусного праздничного ужина
Картофельное пюре:
- пюре можно приготовить за пару дней вперед
- положить в них яйцо, затем выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в холодильник
- повторно запекать при 350 F, пока они не станут горячими (около 20 минут)
Овощи:
- зеленую фасоль можно приготовить накануне
- корнеплодов, таких как пастернак, репа, сладкий картофель или кабачки, также являются хорошим выбором, так как их можно обжарить накануне, а затем разогреть только в день 9.0088
- для приготовления корнеплодов: очистите овощи, нарежьте их одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно, бросьте в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите около семи минут, слейте воду и перемешайте с оливковым маслом.
. По желанию можно добавить шалфей и розмарин. Разложите их на противнях, запекайте при температуре 400 F в течение 30–45 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Поместите в разогреваемую посуду и разогрейте в духовке на следующий день при 350 F в течение 10–15 минут
Клюквенный соус:
- клюквенный соус легко приготовить, его можно приготовить за неделю до приготовления
- если вы выбираете полуфабрикаты, купите соус хорошего качества в магазине для гурманов и держитесь подальше от консервированных вариантов духовку, начините апельсинами или лимонами и луком и добавьте соль и перец для аромата
- свяжите ножки вместе, чтобы они приготовились более равномерно
- индеек следует готовить на решетке в жаровне и никогда не накрывать
- готовьте индейку при 400 градусах в первый час, затем при 350 градусах в остальное время – это занимает около 2,5 часов для 14-фунтовой индейки
- купить термометр для мяса с мгновенным считыванием, воткнуть в самую толстую часть бедра, готовить до 165 F
Начинка:
- чтобы облегчить себе жизнь, Вейверман предлагает не набивать птицу фаршем, а запекать в духовке вместе с индейкой в смазанном маслом блюде от 45 минут до часа
- не поддавайтесь искушению использовать начинку в коробках, когда начинку очень легко приготовить: нарежьте лук, обжарьте его, добавьте кубики хлеба, хорошо нарезанные яблоки, немного шалфея, можно добавить колбасу, если хотите например, свяжите его яйцом — вы сможете взять начинку в руку и сделать из нее неплотную фрикадельку
- выпекать под крышкой в течение 45 минут, можно открыть вы хотите хрустящую корочку
Десерт:
- испечь печенье на неделю вперед, а затем купить десерт на ужин, если вы не являетесь экспертом в этом зона
Получите рецепт имперского печенья из новой кулинарной книги Вавермана «Год на кухне Люси».