Посол горбуши в домашних условиях целиком: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как посолить горбушу в домашних условиях

Горбуша – рыба из семейства лососевых, известна из–за своего вкуса и доступной цены. Немаловажным фактором является ее пищевая безопасность, так как она не выращивается искусственно и попадает к нам на стол напрямую из среды своего естественного обитания, в отличие от дорогих пород, таких как лосось, которые выращиваются на продажу в искусственных водоемах на генетически модифицированных добавках.

Она полезна, ее мясо богато различными микроэлементами: фтор, йод, сера, кальций, благотворно влияющих на работу сердечно – сосудистой системы, ЖКТ и головного мозга. Однако при термической обработке часть веществ расщепляется, поэтому, чтобы их сохранить рыбу лучше засаливать.

Существует два вида засолки: слабое и крутое. В первом случае процесс занимает от 3 — 4 часов до одного дня. Для крутого засола требуется выдержка в рассоле не менее 3 — 4 дней. Степень засола зависит только от желания хозяйки, а приготовить соленую горбушу можно дома.  

Представляем вашему вниманию пять простых способов её приготовления.

1
Посол горбуши под семгу в домашних условиях—вкусный рецепт

2
Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

3
Быстрый способ засола рыбы горбуши за сутки

4
Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

5
Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Посол горбуши под семгу в домашних условиях—вкусный рецепт

Готовка под сёмгу вызвана двумя причинами. Во-первых, последняя гораздо дороже, во-вторых, нет гарантии, что она была выращена в естественных условиях и не напичкана разного рода генными добавками.

Горбуша же, при своей ценовой доступности, по вкусу нисколько не уступает семге.

Что понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • вода кипяченая – 1,3 л.
  • соль – 5 ст/л;
  • перец черный горошек – по вкусу.

Готовится деликатес просто. Сахар не используется и мясо за короткое время превращается из постного в готовое блюдо.

Как готовить

Вырезаем филе.

Режем небольшими кусочками.

Готовим рассол. Растворяем соль в воде, и в получившийся раствор помещаем рыбу на 10 минут.

Завершающий этап. Куски филе вынимаем, высушиваем бумажным полотенцем.

Далее рыбку укладываем в посуду, заливаем маслом и на 30 мин. помещаем в холод. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Предлагаем засолку сухим способом с использованием лимонного сока. Мясо получается очень нежным, умеренно соленым.

Состав ингредиентов минимален, этот вариант можно отнести к наиболее экономичным. Результат же может удовлетворить самый изысканный вкус гурмана.

Что понадобится:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Каменная соль – 2 ст/л.
  • Сахар – 1 ст/л.
  • Чёрный перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Сок двух лимонов.

Готовка занимает примерно 8 – 10 часов. В итоге получается слабосоленое рыбного филе. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавки к бутербродам и закускам.

Как готовить

Приготовить тушку. Если она была заморожена, то полностью разморозить. Затем разрезать на две половинки.

Отделить филе от обоих кусков и освободить от мелких косточек.

Перемешать соль, сахар, перец и половину высыпать на дно миски. Выложить филе, полить соком и посыпать остатками соляной смеси. Закрыть посуду крышкой и поставить в холод на 12 часов.

Мясо промыть, высушить салфетками. Нарезать ломтиками, разложить на блюде и подавать к столу.

Несмотря на простоту, этот способ позволяет получить очень нежное, умеренно засоленное мясо, которое придется всем по вкусу.

Быстрый способ засола рыбы горбуши за сутки

Существуют два типа засолки. При длительном содержании в рассоле в течение 2 — 4 дней получаем рыбу круто соленую. При засоле в течение не более суток получаем слабосолёную.

Также можно получить готовый продукт через 3- 4 часа после заправки в рассол. 

Что понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль (желательно морская) – 2 ст/л.
  • Сахар – 1 ст/л.

Для любителей не очень солёной рыбы есть простой рецепт

Как готовить

Разделываем рыбину, отделяем филе, выкладываем его в контейнер и посыпаем сахаром и солью. Соль желательно выбрать морскую, так как в ней содержится масса полезных веществ.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

Важно!

Горбуша, засоленная дома, не содержит в себе консервантов. Поэтому храниться будет не больше недели даже в холодильнике. Если её только не заморозить. Однако для сохранения вкуса – это не самый лучший вариант. Поэтому лучше засаливать свежую рыбку небольшими порциями.

Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

Это самый простой рецепт засолки, когда можно получить не кусочки рыбки, а сразу целую тушку. Причём засолить таким способом можно, как свежую рыбу, так и замороженную.

Что потребуется:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 3 ст/л.
  • Сахар – 1 ст/л.

Готовить по этому способу можно, находясь в любом месте, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист пергаментной бумаги, сахар и соль.

Как готовить

Если рыба заморожена, то полностью ее разморозить. Затем чистим её, отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности.

Далее ополаскиваем её водой и выкладываем на пергаментную бумагу. Лист должен быть такой величины, чтобы вся тушка помещалась на ней и её можно было бы завернуть в свёрток.  

Теперь готовим смесь из соли и сахара. Высыпаем в миску и хорошенько смешиваем.

Посыпаем смесью тушку с внутренней и наружной стороны и заворачиваем в пергамент. 

Укладываем свёрток в посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3 – 4 часов. Готовую рыбку можно есть с варёной картошкой, делать из нее бутерброды, роллы и т. д. 

Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

Выбор

Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный. 

Свежесть определяется по следующим параметрам:

  • Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
  • Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
  • Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
  • Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.

Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.  

Быстрая засолка

Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

Готовка

Первое. Тушку очищают от чешуи. 

Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.

Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком. 

Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.

После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. 

Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.

Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.

калорийность, рецепт как засолить и коптить

Содержание

  • 1 Выбор рыбы
  • 2 Подготовка рыбы к копчению
    • 2.1 Разделка тушки
  • 3 Виды посола
    • 3.1 Сухой посол
    • 3.2 Мокрый посол
    • 3.3 Комбинированный посол
  • 4 Процесс холодного копчения
  • 5 Состав и свойства копченой рыбы
    • 5.1 Калорийность
  • 6 Условия хранения

Горбушу холодного копчения можно купить практически в любом супермаркете, но деликатес домашнего приготовления будет намного вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы домашнее блюдо получилось не хуже магазинного, очень важно правильно выбрать рыбу для копчения и подготовить ее к обработке дымом.

Выбор рыбы

Очень важно правильно выбрать рыбу для копчения и подготовить ее.

Огромную роль играет правильный выбор рыбы. Если будет куплено некачественное сырье, то это может испортить готовые копчености. Поэтому во время покупки особое внимание стоит обращать на внешний вид тушек и их состояние.

Для приготовления горбуши холодного копчения можно использовать как свежую рыбу, так и замороженную или охлажденную. Рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому стоит проверить ее качество и свежесть во время покупки. Не стоит приобретать то сырье, которое имеет заметные механические повреждения. Лучше отказаться от горбуши, если тушки имеют неприятный запах, ослабленную консистенцию мяса, а также большое количество слизи на поверхности.

Жабры у свежей рыбы будут яркого цвета. Они не должны также иметь неприятный запах. Проследите, чтобы у рыбы не были мутные или впалые глаза. Также не стоит покупать тушки, на поверхности которых содержится огромное количество льда. Это говорит о повторной заморозке горбуши и том, что рыбка уже достаточно давно не свежая.

Подготовка рыбы к копчению

Во время подготовки рыбы необходимо отдельно солить мелкую и крупную.

Тушки покрупнее будут просаливаться дольше, чем мелкие. Стоит отметить, что для приготовления вкусных копченостей необходимо внимательно следить за тем, чтобы на горбушу не попадали прямые солнечные лучи. Из-за этого жир может стать горьким, а готовые деликатесы будут невкусными и с неприятным запахом.

Разделка тушки

Для приготовления горбуши холодного копчения своими руками очень важно правильно подготовить ее к обработке. Все действия должны выполняться очень аккуратно, ведь рыба имеет нежное мясо, которое легко повредить. Из-за этого готовые копчености будут иметь не такой привлекательный внешний вид и могут начать распадаться во время приготовления.

Если была куплена неразделанная рыба, то стоит оставить чешую и плавники. Очень аккуратно вырезаются исключительно внутренности. Также желательно вырезать жабры. В них могут находиться опасные микроорганизмы, которые станут причиной пищевого отравления. В том случае, если в жабры не попадет во время засолки достаточного количества соли, то они могут спровоцировать более быструю порчу готовых деликатесов.

Для приготовления горбуши холодного копчения также отлично подходят тушки без голов. Если было куплено достаточно крупное сырье, то горбушу можно разделить на две одинаковые части. При этом аккуратно удаляется позвоночник, а также крупные кости. Для обработки рыбы большого размера, ее необходимо порезать на порционные куски.

Более подробно читайте в данной статье: Как замариновать рыбу для копчения

Виды посола

Перед обработкой тушек холодным дымом, необходимо обязательно тщательно вымыть рыбу под прохладной проточной водой. Дальше идет этап засолки. Важно соблюдать правила засола, чтобы готовые копчености получились достаточно вкусными и ароматными. Стоит четко следовать выбранному рецепту и пропорциям. В противном случае готовые деликатесы могут быть слишком солеными или же наоборот малосольными.

Сухой посол

Для сухого посола горбуши стоит использовать соль среднего помола. Не стоит пользоваться йодированной продукцией или с какими-то дополнительными добавками. Если солить рыбу мелкой солью, то она практически сразу станет причиной образования прочной корочки на поверхности тушек. Из-за этого более глубокие слои мякоти не пропитаются достаточным количеством соли.

В качестве сухого посола можно пользоваться только солью. В таком случае готовые деликатесы будут иметь приятный аромат рыбы и дымка, без каких либо дополнительных запахов.

Для приготовления горбуши холодного копчения своими руками можно использовать небольшое количество черного молотого перца. Достаточно часто в засолочную смесь добавляю сахар. На две части соли среднего помола берется часть сахара. За счет добавления в смесь сахара, готовая рыбка будет получаться более мягкой, а ее поверхность быстрее становится красивого цвета, достаточно прокопченного и плотного. На килограмм сырья стоит использовать две столовые ложки соли и столовую ложку сахара.

Соль или готовую смесь стоит втирать исключительно против роста чешуи. В том случае, если тушки будут коптиться вместе с жабрами, то дополнительно отодвигаются жаберные крышки, под которые необходимо засыпать достаточно много соли. Горбуша также натирается изнутри. Небольшое количество смеси стоит втереть в позвоночник.

Дальше подготовленные тушки выкладываются в глубокую емкость, на дно которой предварительно насыпается слой соли. Каждый слой рыбы также должен пересыпаться солью. Дальше будущие деликатесы плотно закрываются крышкой.

Также для сухого посола можно воспользоваться пищевой пленкой или прочными полиэтиленовыми пакетами.

Оставить рыбу мариноваться в соли и собственном соку необходимо минимум на 36 часов. Лучше всего, если горбуша будет просаливаться на протяжении 4-10 суток. При этом температура должна быть не выше 4 градусов. Во время маринования стоит регулярно переворачивать тушки, чтобы соль проникала в мясо максимально равномерно.

Полностью просоленные тушки не рекомендуется мыть. В противном случае она пропитается слишком большим количеством влаги. Лучше аккуратно протереть бумажными салфетками или полотенцами. Затем рыбка вывешивается на свежем воздухе на несколько часов. Чем больше размер тушек, тем дольше они должны просушиваться. Также можно повесить горбушу в помещении, но или на сквозняке, либо же дополнительно включить вентилятор, чтобы лишняя влага быстрее выветрилась.

Мокрый посол

В этом случае для засола будущих копченостей используется специальный маринад или же рассол. Чаще всего используется классический рецепт, который позволяет получить вкусные деликатесы с насыщенным ароматом рыбы и дыма.

На литр воды необходимо взять сто грамм соли и 50 грамм соли. При желании можно добавить любимые специи и пряности по вкусу. Стоит отметить, что такой простой рецепт подойдет для приготовления не только горбуши холодного копчения, но и горячего.

Рыба выкладывается в емкость, которая не будет окисляться. Затем заливается маринадом таким образом, чтобы он полностью покрывал тушки. Мариноваться горбуша должна на протяжении пары суток при температуре, которая не будет превышать отметку в 4 градуса.

По истечению этого времени тушки тщательно промываются под проточной водой, а затем просушиваются с помощью бумажных полотенец. Дальше горбуша вывешивается на свежем воздухе на сутки для того, чтобы немного подвялиться. За это время с тушек стечет лишняя жидкость, чтобы после приготовления мясо получилось достаточно мягким и нежным.

Комбинированный посол

Такой метод посола предполагает как сухой засол, так и мокрый. В самом начале необходимо засолить тушки сухим способом и немного выдержать в прохладном месте. Только после этого горбуша заливается заранее приготовленным рассолом или же маринадом и настаивается еще на протяжении некоторого времени, чтобы соль достаточно хорошо успела впитаться в мясо.

Процесс холодного копчения

Горбуша холодного копчения может солиться с помощью сухого метода или мокрого. Выбрать можно тот вариант, который больше подходит в каждом индивидуальном случае.

Дальше необходимо подготовить дымогенератор и коптильню для приготовления вкусных домашних деликатесов. В дымогенератор насыпается небольшое количество щепы. Устройство соединяется с коптильной камерой с помощью специальной трубки. Дальше необходимо поджечь топливо.

Рыба выкладывается на решетки или же подвешивается на крючках. Конструкция плотно закрывается. Вскоре дым начнет поступать из дымогенератора в коптильный шкаф. Постепенно продукты начинают готовиться и превращаются в настоящие деликатесы.

Читайте также: Способы копчения горбуши

Сколько нужно коптить рыбу при холодном копчении

Копчение отнимается от семи часов до двух суток в зависимости от размеров тушек. Чем больше горбуша или куски, тем дольше коптить придется сырье. Стоит отметить, что все это время температура дыма не должна подниматься выше отметки в 30 градусов. В противном случае получатся не ароматные копчености, а вареная рыбка.

Горбуша холодного копчения, приготовленная в домашних условиях после окончания обработки холодным дымом, обязательно должна вывешиваться минимум на сутки на свежем воздухе. Этого времени будет достаточно для того, чтобы выветрился лишний дым, а запах готовых деликатесов стал не таким резким.

Читайте подробно : Горбуша горячего копчения – пошаговое описание приготовления.

Состав и свойства копченой рыбы

В составе мяса горбуши присутствует огромное количество микроэлементов и полиненасыщенных жиров, которые очень хорошо влияют на человеческий организм и на здоровье. Особо хорошо сказывается регулярное употребление горбуши на состоянии печени и на ее работе. Со временем начинают лучше функционировать почки и эндокринная система. В невероятно вкусном деликатесе содержится много фосфора. За счет этого костный скелет становится более крепким. Также у людей, в рационе которых присутствует горбуша, улучшается обмен веществ и самочувствие.

Читайте также: Полезные свойства копченой рыбы

Калорийность

Горбушу в небольшом количестве можно кушать даже на диете. Рыба считается не очень калорийной. В 100 граммах горбуши холодного копчения, приготовленной в домашних условиях, содержится не более 190 ккал. Подробнее о калорийности горбуши можете прочитать здесь.

Условия хранения

Хранится горбуша, приготовленная холодным методом копчения, на протяжении нескольких недель в прохладном месте. Для того, чтобы деликатес сохранил свои вкусовые качества, его стоит поместить в вакуумную упаковку. Также копчености можно заморозить, что позволит хранить их на протяжении нескольких месяцев.

Горбуша холодного копчения считается настоящим деликатесом, который станет украшением любого стола.

Рыба считается невероятно полезной, поэтому ее обязательно нужно ввести в рацион. Приготовить угощение в домашних условиях очень просто, достаточно следовать простому рецепту и соблюдать пропорции во время подготовки тушек к копчению.

Подробнее о хранении рыбы можно узнать здесь.

Лосось в лимонном масле в пергаментной бумаге

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ — наш любимый способ приготовить вкусную и полезную еду из морепродуктов дома! Спаржа и лук с сочным лососем, лимонами и тимьяном, сбрызнутые лимонным маслом. Этот лосось в пергаменте НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЙ и удивительно вкусный!

Содержание

Рецепт лосося в лимонном масле

Лосось в лимонном масле в пергаментной бумаге — это простой, полезный и вкусный рецепт ужина, который я действительно могу понять. Никакого беспорядка, никакой суеты, только вкусная еда!

Давненько я не был так взволнован рецептом ужина. Обычно мои любимые сырные соусы и закуски для игровых дней, но этот лосось с лимонным маслом в пергаментной бумаге настолько невероятно прост, вкусен, КРАСИВ и полезен, что мгновенно стал одним из моих любимых рецептов в блоге.

Простые вкусы и простота приготовления делают его отличным вариантом для ужина, спокойной ночи дома или любого другого приема пищи между ними.

Пэт всегда просит меня сделать больше морепродуктов, и он был ТАК взволнован этим рецептом лосося. Я сделал это как раз ко Дню святого Валентина и выиграл кучу очков жены.

Ему не нужно знать, насколько это было легко. Нужно все закинуть в пергамент, запечатать и выпекать 15 минут. Все остальное сделает пар. Действительно, так просто приготовить 5-звездочное блюдо на собственной кухне!

Лосось в лимонном масле в пергаментной бумаге (Salmon en Papillote) — легкий и вкусный ужин, который не оставит равнодушным никого за столом!

Лосось в пергаментной бумаге

Я РАД быть послом Reynolds 2017 года. Есть ли лучшая компания на планете! Это продукты, которые я очень люблю при выпечке (помните эти мягкие порционные печенья с соленой карамелью?!) Я уже много раз использовал пергаментную бумагу Reynolds ® .

Идеальный инструмент для приготовления пищи без беспорядка. Вы можете раскатать на нем тесто, использовать его для украшения домашнего подарка, положить на него ледяное печенье для простой очистки и даже завернуть в него морепродукты и овощи для легкого приготовления!

Это экономит ваши счетчики и ваше время! Вы можете переносить еду прямо с противня на стол и наоборот без беспорядка. Антипригарный спрей не требуется… он уже сам по себе антипригарный и жиростойкий! Победа, победа.

Этот лосось с лимонным маслом в пергаментной бумаге был бы липким месивом без Рейнольдса. Как бы то ни было, это была самая простая уборка за долгое время. Я зацепил!

Как приготовить лимонно-масляный соус для лосося

Мне нравится все в этом рецепте лосося. В то время как лосось в пергаменте находится в центре внимания этого рецепта, именно соус с лимонным маслом придает всему вкусу.

Я имею в виду, без него это не был бы лимонно-масляный лосось! Это действительно простой соус, и он очень хорошо запекается в рыбе. Это абсолютно восхитительно!

Соус лимонного масла для лосося:

  • Белое вино
  • лук -лук или сладкий желтый лук
  • Масло
  • Тяжелый крем
  • Лимонный сок

См. Кренечную карту ниже для деталей на этом, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это, чтобы сделать это. соус!

Больше простых рецептов лосося вы найдете здесь!

Что такое лосось в папильоте?

Salmon en papillote — это просто французский способ сказать «лосось в пергаменте». Это тот же метод приготовления лосося, завернутый в пергаментную бумагу, что и здесь. Но по-французски звучит куда красивее.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося в пергаментной бумаге?

Зависит от рыбы, рецепта, температуры в духовке и степени прожарки, которую вы предпочитаете. Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося около 15 минут при 375°F.

Надеюсь, этот лосось в лимонном масле в пергаменте вам понравится так же, как и нам. Яркие вкусы, простота приготовления и НУЛЕВАЯ очистка делают его абсолютной мечтой. Спасибо, Рейнольдс, за то, что сделал это блюдо таким чертовски легким!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте и другие простые рецепты лосося:

  • Лосось на гриле с сальсой из авокадо
  • Лосось в панировке с травами
  • Рецепт лосося в масле с чесноком
  • Лосось в панировке с медом и горчицей 90 листов0061 Дижонский лосось в белом вине с пармезаном
  • Лосось на гриле в фольге
  • Лосось, фаршированный капрезе
  • Лосось, запеченный с соусом песто

Если вы готовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Лосось в лимонном масле в пергаменте

4,43 из 19 голосов

Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Количество порций2

ЛОСОСЬ В МАСЛЕ С ЛИМОНОМ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ — наш любимый способ приготовить вкусную и полезную рыбную еду дома! Спаржа и лук с сочным лососем, лимонами и тимьяном, сбрызнутые лимонным маслом. Этот лосось в пергаменте НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЙ и удивительно вкусный!

ДЛЯ ЛОСОСЯ:
  • ▢ 6 стеблей очищенной спаржи
  • ▢ 4-6 ломтиков тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 2 6 унций. филе лосося
  • ▢ 4 ч.
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ 4 чайные ложки темно-коричневого сахара
ДЛЯ СОУСА С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ:
  • ▢ ½ стакана белого вина; Шардоне или полусухой
  • ▢ 1 лук-шалот или 1 столовая ложка измельченного сладкого желтого лука
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, разрезанного на 12 частей
  • ▢ ¼ стакана жирных сливок
  • ▢ 1 лимонный сок и цедра
ДЛЯ ЛИМОННОГО МАСЛЯНОГО СОУСА:
  • лук. Доведите до кипения и уменьшите температуру до среднего, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.

  • Убавьте огонь до минимума и взбейте масло, по два кусочка за раз, пока масло полностью не смешается.

  • Взбейте сливки, лимонный сок и цедру.

  • При подаче сразу же подогрейте в миске, поставленной над горячей водой. Если вы подаете на более поздний срок (в течение 3 дней), налейте масло в накрытую посуду и храните в холодильнике. Готовый к употреблению слегка подогрейте в микроволновой печи и взбейте перед подачей на стол.

ДЛЯ ЛОСОСЯ:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите 3 стебля спаржи, затем 2 ломтика лука посередине и рядом с изгибом каждой пергаментной бумаги.

  • Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Выложите филе лосося на овощи и сбрызните оливковым маслом. Приправьте лосося солью и перцем.

  • Выложите на лосося ломтики лимона и свежий тимьян.

  • Сбрызните каждого лосося 1 чайной ложкой белого вина.

  • Посыпать каждого лосося 2 чайными ложками коричневого сахара.

  • Сложите пергаментную бумагу поверх лосося и овощей в месте сгиба. Начиная с одного угла, защипните края, чтобы запечатать пергаментный пакет. Не забудьте плотно завернуть края, чтобы не выходил пар.

  • Смажьте верхнюю часть пакетов с лососем оливковым маслом.

  • Положите пакеты с лососем на противень, застеленный фольгой.

  • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, на центральной полке, в духовке в течение 15-16 минут, в зависимости от личных предпочтений.

  • НЕ ОТКРЫВАТЬ.

  • Достаньте лосося из духовки, аккуратно разрежьте верхнюю часть пакета и подавайте лосося в бумаге. При желании снимите кожицу перед подачей на стол.

  • Разогрейте лимонное масло и сбрызните им лосося.

  • Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 1239 ккал (62 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 118 г (182 %) Насыщенные жиры: 67 г (419 %) Холестерин: 347 мг (116 %) Натрий: 878 мг (38 %). %) Калий: 744 мг (21%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 3775 МЕ (76%) Витамин С: 5,9 мг (7%) Кальций: 92 мг (9%) Железо: 2,4 мг (13%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить А
Рейтинг

Рубрики: Рецепты ужина, Фрукты, Здоровое питание, Одна кастрюля/Одна сковорода, Лосось, Морепродукты, Овощи

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, что-либо! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Лосось, приготовленный в духовке с цитрусовыми и травами

Опубликовано . Алисса Брантли 44 комментариев

1322
акции

Лосось, приготовленный в духовке с цитрусовыми и травами. Узнайте, как легко приготовить лосося в духовке. Простое и ароматное блюдо на столе менее чем за 30 минут!

Весна когда-нибудь придет? На данный момент я серьезно в этом сомневаюсь. Здесь, в Сиэтле, было так холодно, так дождливо и так мрачно. В прошлом месяце было несколько солнечных дней, но их было очень мало. Можете ли вы сказать, что я над этим?

В прошлые выходные к нам приехали друзья из Филадельфии (УРА!), и мы устроили званый обед в нашем доме, чтобы поприветствовать их в Сиэтле. Поскольку Сиэтл является синонимом лосося с Аляски, мы, очевидно, должны были убедиться, что в меню есть хорошее блюдо из лосося.

Я поэкспериментировал с техникой приготовления лосося в духовке и изучил несколько новых комбинаций вкусов, чтобы действительно придать лососю взрыв вкуса, и это блюдо, которое я приготовил на прошлой неделе.

Лосось был таким нежным, вкус был нежным и в то же время ярким, и понравился всем – и взрослым, и детям!

Итак, я, очевидно, должен был воссоздать его, сфотографировать и обязательно поделиться с вами, ребята, STAT. Я не так уж тайно надеюсь, что яркие дольки лимона и апельсина — это призыв к Весне и Солнцу. Надеюсь, они скоро прибудут и останутся на некоторое время.

Если нет, то, по крайней мере, мы можем продолжать делать это яркое блюдо и притворяться.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы хотите, чтобы в этом блюде не было курицы , я рекомендую заменить Pacific Foods Organic Simply Stock Vegetable Unsalted , так как лучше всего он работает с несоленым бульоном.
  • Хотя лосося лучше всего подавать теплым, его можно охладить и подавать охлажденным с салатом или полностью охладить и заморозить отдельными порциями на потом.
  • Если вы обычно не держите целые стручки кардамона и сушеный звездчатый анис в своем шкафчике для специй, вы можете просто купить то, что вам нужно для этого рецепта, оптом, чтобы сэкономить деньги.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

 

Лосось, приготовленный в духовке с цитрусовыми и травами. Узнайте, как легко приготовить лосося в духовке. Простое и ароматное блюдо на столе менее чем за 30 минут!

Курс:
Сеть

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
легкий рецепт лосося, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ, лосось, приготовленный в духовке, ВАШИЙ ЛОСОСЬ

Порции: 8 порций

Калорийность: 204,91 ккал

Автор: Алисса Брантли

Версия для печати

10 10 10
2
фунты
Дикий аляскинский лосось
кости удалены

  • 1
    средний
    лимон
    нарезанный
  • 1
    средний
    апельсин
    нарезанный
  • 2
    зеленый лук
    подстриженный
  • 6
    веточки
    свежий укроп
  • 4
    веточки
    свежий эстрагон
  • 1,5
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 4
    весь
    черный перец горошком
  • 5
    весь
    стручки кардамона
    треснувший
  • 1
    весь
    сушеный звездчатый анис
  • 6
    чашки
    Pacific Foods Куриный органический костный бульон
    1. Нарежьте лимон и апельсин и обрежьте кончики зеленого лука. Соберите специи, травы и бульон.

    2. Поместите целое филе лосося кожей вниз в жаровню или другую большую сковороду (с высокими бортами), которая может вместить его длину. Выложите ломтики лимона и апельсина на лосось. Добавьте сушеные специи, свежую зелень и нарезанный зеленый лук и обжарьте вместе с лососем.

    3. Добавьте бульон так, чтобы лосось был едва покрыт (примерно на 1/4 дюйма). Я использовал 6 чашек, но вам может понадобиться немного больше или немного меньше, в зависимости от толщины рыбы.

    4. Осторожно поместите противень в холодную духовку (НЕ разогревая) на средней полке.

    5. Установите духовку на 350F и установите таймер на 20-22 минуты. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбы.

    6. Достать из духовки и очень осторожно переложить филе лосося на разделочную доску. Нарежьте на 6 или 8 частей и подавайте с 1–2 столовыми ложками кулинарной жидкости, полив каждую часть. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Вареный лосось с цитрусовыми и травами

    Количество на порцию (1 кусок лосося)

    Калории 204,91
    Calories from Fat 67

    % Daily Value*

    Fat 7.41g 11%

    Saturated Fat 1.15g 7%

    Cholesterol 62.37mg 21%

    Sodium 554.59 мг 24%

    Калий 656.04mg 19%

    Carbohydrates 4.73g 2%

    Fiber 1.22g 5%

    Sugar 1.94g 2%

    Protein 29.58g 59%

    Витамин А 165.69IU 3%

    Витамин С 17,19 мг 21%

    Кальций 41,83 мг 4%

    9000 IRON Мг. на основе диеты на 2000 калорий.