Содержание
Как засолить икру горбуши в домашних условиях – простые рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры горбуши
Ищем самочку
Подруги недоумевали: как в обычном, бюджетном супермаркете можно купить «беременную» горбушу? Как быстро найти среди рядов краснобоких красавиц ту самую, нужную для засолки?
- Наибольший шанс отыскать самку в конце августа-октябре.
- Самец горбуши обычно крупнее самочки, его челюсти изогнуты, зубы кривые, самка куда симпатичнее.
- Мордочка самки плавная, скругленная, у самца – хищная, острая.
- Мужчина ярче, его брюшко, хвост имеет более выраженный оранжевый оттенок.
- У самца горбуши выражен горб (с этим связано название красной рыбы).
Итак, девочку мы отыскали. Но это еще половина задачи! Нужно найти среди самочек ту, что наполнена драгоценными красными икринками в пленках.
- Сравниваем между собой тушки нескольких девочек-горбуш.
- Надавливаем на брюхо рыбы: есть ощутимое уплотнение – велик шанс на икроносную самку.
- Отверстие для откладки икры у нужной самки розовое и чуть больше по размеру.
К сожалению, стопроцентной вероятности в поиске красной рыбы с икрой нет. Но, основываясь на личном опыте, скажу: за полгода можно «набить» глаз. Более чем в 50% покупок непотрошенной горбуши становлюсь счастливой обладательницей красной икры для засолки.
Вкусный рецепт засолки свежей икры
Это самый распространенный вариант приготовления. Засаливают икру «мокрым» способом. Через 3 часа можно лакомиться вкуснейшей закуской.
Читать также Домашняя фуксия уход и размножение обрезка фуксии
Понадобится:
- крупная соль – 25 г;
- сахарный песок – 6 г;
- икра – 270 г;
- очищенная вода – 310 мл.
Как готовить:
- Отделить пленку от икринок. Промыть под водой. Переложить на сито и немного просушить.
- Вскипятить указанный объем воды. Всыпать соль и сахар. Постоянно перемешивая дождаться, когда все кристаллики полностью растворятся. Убрать с огня.
- Остудить до температуры 35° и не больше, иначе икринки сварятся.
- Подготовленным рассолом залить сырье. Аккуратно перемешать и настоять пару часов.
- Процедить через марлю. Подождать, пока жидкость полностью стечет.
- Переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Извлекаем сокровище
Вам повезло, и горбуша с икрой в недрах попала в ваши радостно дрожащие ручки. Прежде чем посолить красную икру, необходимо извлечь ее и избавиться от ястыка.
Моем горбушу, делаем неглубокий надрез в брюшной части. Есть ли в рыбине икорка, ясно сразу – она в упакована в мешочки.
Что такое ястык? Это тоненькая пленка, в которой находятся икринки. Пленка будет мешать нам посолить, и оставлять ее нельзя.
Кижуч живуч: available_cook — LiveJournal
Кижуч Oncorhynchus kisutch /англ. Coho — название заимствовано у северо-американских индейцев, охотящихся на кижуча с острогой: он идет на нерест не только на Камчатку и Сахалин, но и в реки Аляски, Канады и США/ — вид Тихоокеанских лососей; считается, что по кулинарным качествам находится на третьем месте по шкале от самой простой горбуши до нерки и чавычи /т.е. в этой иерархии кижуч идет после кеты: горбуша — кета — кижуч — нерка — чавыча/.
Крупная рыба, взрослые особи производят солидное впечатление: это завидный трофей спиннингистов. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья и до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка заходит на восточный Сахалин и Хоккайдо, попадается в реках бассейна нижнего Амура. В РФ достигает длины 88 см и массы 6,8 кг.
По спине разбросаны темные. практически черные пятна, но их нет на хвостовом и спинном плавниках. У живых особей хвост серый. От других лососей кижуч отличается до появления нерестовых изменений заметным ярко-серебристым цветом чешуи.
Очень мощный толстый хвостовой стебель /т.е. тело хвоста до раздвоенного хвостового плавника/: при сравнении положенных рядом чавычи и кижуча одинаковой длины у последнего хвост массивнее.
<lj-cut text=»дальше»>
Половозрелым К. становится на 3-4-й год жизни.
Кижуч входит на нерест в реки гораздо позже остальных видов лососей.
Он идет на нерест на Камчатку волнами: летней, осенней и зимней.
Летние самки мечут икру в сентябре-октябре, осенние в ноябре-декабре, а зимние в декабре-январе и даже в феврале – то есть, икрометание у них происходит подо льдом /как у сахалинской осенней кеты/.
После вылупливания личинок из икры и роста до стадии мальков-смолтов молодь кижуча скатывается в море.
Однако отдельные самцы не достигают соленой воды, а заходят из рек еще в стадии смолта в пресноводные озера, где и нагуливаются, достигая там половой зрелости. Такие самцы вырастают значительно мельче ушедших в море, а созревают раньше.
При этом в брачный сезон карликовые самцы выходят из озер в реки и присоединяются к идущим на нерест нормальным самцам, идущим после нагула из моря в реки на нерест.
Как-то меня позвали в гости в одну из дружественных рыбопрода.ющих компаний: они, мол, получили партию кижуча — тут же решил, что хорошо бы такую партию учредить, зарегистрировать и выдвинуть на выборы — и предлагают приехать посмотреть и пофотографировать экземпляры.
А я что девушек красивых пофотографировать, что рыбу — всегда с удовольствием.
Когда приехал, там уже этого кижуча чуть-чуть подразморозили и осторожно отделяли хвосты, разбирая мороженые блоки — чтобы потом расфасовать каждую тушку в пленку и снова убрать в холодильник. Это непростая работа: почему-то бока каждой рыбины — а они все потрошеные — глубоко вставлены в брюшную полость соседней
В одном из блоков оказывается экземпляр с нерестовыми изменениями. Они означают, что рыба не только зашла из моря в реку для нереста, но и уже отстоялась в устьевой части, адаптировалась к пресной воде и, возможно, уже начала путь на нерест — против течения к истокам
Правда, изменения эти еще в самой начальной стадии: клюв только начинает формироваться, а тело пока лишь порозовело — потом, с продвижением по реке ближе к нерестилищу кожные покровы кижуча могут стать интенсивно-малиновыми.
На боку виден отпечаток ячей сетного полотна.
— Не, мы такого не заказывали, — сказали владельцы этой рыбной компании. — Мы такого продавать не будем.
И как я их ни уговаривал, что такие изменения на качество мышц не влияют, мне предложили взять рыбу домой — да самому и проверить и попробовать: есть ли изменения качества, нет ли.
Ну — разумеется, долго уговаривать меня не пришлось. Взял этого кижуча — 4 кг 750 г — подмышку и повез показывать дальневосточному гостю московское метро.
Когда доехали до дома, он всё еще не разморозился — но тем лучше.
Отрезал товарищу голову и хвост
Поперечный срез в плечевой части — за грудными плавниками
Очень хороший цвет — никакого побурения нет. Отличная фактура: ни трещин, ни расслоения. Голову держу за жаберную крышку.
Поперечный срез хвостового стебля
Цвет и фактура — замечательные.
В прошлом году в социальных сетях кочевала фотография консервных банок «Дальневосточные лососевые с нерестовыми изменениями».
Смотрите, чем нас травят! — вопили авторы постов и комментаторы. Более осторожные пересылали мне ссылки и спрашивали, насколько это действительно опасно.
Тогда я не стал ввязываться в обсуждение — не было времени, да и не хотелось полемизировать с паникерами и истеричками. Теперь, задним числом, скажу: в те банки кладут рыбу примерно такого качества, что вы видите у меня на фото. Т.е. — нормальную вкусную рыбу. Там, в постах про консервы, авторы уверяли, что сырье собирают по берегам, что консервируют дохлую и даже тухлую рыбу. Это абсолютная чушь.
Скажу больше: практически все советские консервы «Кета», «Горбуша» и пр. делали именно из такой идущей на нерест рыбы — потому что ту, что ловили в море, солили, коптили и продавали в спецбуфетах и спецзаказах.
Только раньше о том, что консервируют нерестовую рыбу, никто не писал — просто в голову не приходило.
А теперь вот особо честный и щепетильный производитель сообщил — напомнил — о том, какая рыба идет в консервы, и на него обрушились критики-дилетанты.
Однако вернемся к кижучу. Это отрезанный мной хвостовой стебель
Между спинным плавником — кусочек его виден в правом верхнем углу — и хвостовым плавником /раздвоенный «хвост» на конце хвостового стебля/ на верхней части хвостового стебля расположен жировой плавник. Называется так он потому, что — в отличие от остальных плавников — не имеет скелетной основы: в нем нет лучей, это просто вырост кожи для улучшения гидродинамических характеристик.
Уже не раз писал — и не устану повторять: это важный систематический признак. Жировые плавники есть у лососевых, сиговых и корюшковых.
Если вы видите рыбу с ценником: лосось, чавыча, форель, сиг, муксун, омуль, корюшка, а жирового плавника у рыбы нет, вас обманывают — подсовывают кого-то другого.
Среднюю часть — ту, что осталась после удаления головы и хвоста — развалил на две половинки
на переднем плане кучка отскобленных остатков почек — в основном их вычистил производитель.
Видно, что рыба еще проморожена — но нож уже вполне берет.
Кусок с хребтом убрал в морозилку: до светлых дней — или, наоборот, на черный.
Голову и хвост закинул на 15 мин. в кастрюлю с кипящей водой, где уже плавали луковица и морковка. Именно на 15 мин.: мне нужен был не крепкий бульон — хотя и бульон получился неплохой — а упругая отварная плоть. Голову тут же и разобрал — много мяса, сварилось отлично — да и съел
Известно, что голова ногам покоя не дает. Пока голова варилась, за это время посолил бок и убрал в поддоне в холодильник. Ночь бок провел под тряпочкой — видны отпечатки её складок. Через 12 часов — наутро — бок просолился
Прежде чем солить, отрезал кусок хвостовой части
И на следующий день после разделки пожарил его — по 4 мин. на каждую сторону
В хвостовой части костей у кижуча практически нет, так что разделил кусок по боковой линии машинально и автоматически
для других видов рекомендую именно такой способ препарирования в тарелке: уже не раз показывал, как это помогает увидеть кости и вынуть их из рыбы.
Таким образом, были приготовлены разными способами и утилизированы все части кижуча с нерестовыми изменениями — и все очень вкусны. Наверное, те что остались в магазине — без этих нерестовых изменений — будут еще лучше. Но полагаю, что ненамного: вряд ли вы заметите особую разницу, если приготовите два экземпляра одновременно и будете сравнивать.
Текст ГОСТа на дальневосточных лососей с нерестовыми изменениями. Если у кого-то при неуемной любознательности есть лишнее время — читайте
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_32342-2013
А здесь севиче из садкового чилийского кижуча
http://maxnicol. livejournal.com/1965763.html
Изначально пост про кижуча
http://maxnicol.livejournal.com/1775571.html
Интернет-магазин специй, Изысканные специи и приправы
Сезонные фавориты
Ваш День Благодарения
Штаб-квартира Spice
Магазин День Благодарения
Новые подарочные коробки!
Специи станут прекрасным подарком для всех, кто ценит вкусную еду. Изучите всю нашу коллекцию тщательно подобранных подарочных коробок, чтобы открыть для себя новые подарки.
Купить все подарки
о хранилище специй
5 способов использования шалфея
Праздничные кухни наполнены древесным, мятным и перечным вкусом шалфея. Откройте для себя лучшие способы использования этой праздничной травы.
Получить рецепты
о хранилище специй
Бестселлеры
Посмотреть все
Бестселлеры
Сайгонская молотая кассия с корицей
Оценка 5,0 из 5
203 отзыва
На основании 203 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 1,8 унции. @@@ $8,99
Сумка, 8 унций. @@@ $23,99
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $8,79
Купи снова
Back of the Yards Garlic Pepper Butcher’s Rub
Оценка 5,0 из 5
153 отзыва
На основании 153 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,5 унции. @@@ $9,99
Сумка, 8 унций. @@@ $20,49
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,79
Купи снова
Лейк Шор Драйв Шалот и травяная приправа
Оценка 4,9 из 5
261 отзыв
На основании 261 отзыва
Банка, 1/2 стакана, 1,8 унции. @@@ $9,99
Сумка, 8 унций. @@@ $22,49
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,79
Купи снова
Ворота на север Кленовая чесночная приправа
Оценка 4,9 из 5
142 отзыва
На основании 142 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 3,4 унции. @@@ $90,99
Сумка, 8 унций. @@@ $16,49
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,79
Купи снова
Вулканская огненная соль
Оценка 5,0 из 5
85 отзывов
На основании 85 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,6 унции. @@@ $9,99
Сумка, 8 унций. @@@ $19,99
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $90,79
Купи снова
Грудинка Love Barbecue Rub
Оценка 4,8 из 5
36 отзывов
На основании 36 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 3,3 унции. @@@ $9,49
Сумка, 8 унций. @@@ $16,49
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,29
Купи снова
Коллекция бестселлеров
Оценка 5,0 из 5
15 отзывов
На основании 15 отзывов
Коробка с 4 банками @@@ $42.00
Купите снова
Лучший подарок
Средний порошок чили
Оценка 4,9 из 5
39 отзывов
На основании 39 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,6 унции. @@@ $8,49
Сумка, 8 унций. @@@ $18,49
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $8,29
Купи снова
Откройте для себя наши новые специи
Посмотреть все
Бестселлеры
Коллекция Родни Скотта Делюкс
Коробка с 8 банками @@@ $96.00
Купите снова
Новинка!
Кленовый сахар с корицей
Оценка 5,0 из 5
1 отзыв
На основании 1 отзыва
Банка, 1/2 стакана, 3,6 унции. @@@ $9,99
Flatpack, 1/2 стакана @@@ $9,79
Купите снова
Новинка!
Набор ExactPack Kebab & Salad Deluxe Variety Set
Набор из 8 упаковок @@@ $33,99
Купите снова
Новинка!
Разнообразный набор для шашлыка ExactPack
Набор из 5 упаковок @@@ $21,99
Купите снова
Новинка!
Набор салатов ExactPack
Набор из 3 упаковок @@@ $13,99
Купите снова
Новинка!
Коллекция Родни Скотта
Оценка 5,0 из 5
2 отзыва
На основании 2 отзывов
Коробка с 4 банками @@@ $48. 00
Купи снова
Лучший подарок
Зеленый Чили Лайм Цитрусовый Руб
Оценка 5,0 из 5
4 отзыва
На основании 4 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,4 унции. @@@ $11,99
Банка, 1 стакан, 4,8 унции. @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Каролина Файр Чили Растирание
Оценка 5,0 из 5
1 отзыв
На основании 1 отзыва
Банка, 1/2 стакана, 2,8 унции. @@@ $11,99
Банка, 1 чашка, 5,6 унции. @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Smoky Sweet Chile Hickory Rub
Оценка 5,0 из 5
8 отзывов
На основании 8 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,8 унции. @@@ $11,99
Банка, 1 чашка, 5,6 унции. @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Растирка с чесноком, маслом, перцем и травами
Оценка 5,0 из 5
7 отзывов
На основании 7 отзывов
Банка, 1/2 стакана, 2,7 унции. @@@ $11,99
Банка, 1 стакан, 5,4 унции. @@@ $17,99
Купи снова
Новинка!
Полуночный набор закусок
4-Flatpacks @@@ $34.00
Купи снова
Набор «Утренний заряд бодрости»
Оценка 5,0 из 5
5 отзывов
На основании 5 отзывов
4-Flatpacks @@@ $36. 00
Купи снова
Жареный салат Романо и ранчо ExactPack
Пакет, 1 счет @@@ $4,99
Пакет, 4 штуки @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Тосканский салат со стейком на гриле ExactPack
Рейтинг 5.0 из 5
1 отзыв
На основании 1 отзыва
Пакет, 1 счет @@@ $4,99
Пакет, 4 штуки @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Греческий салат с курицей-гриль ExactPack
Пакет, 1 счет @@@ $4,99
Пакет, 4 штуки @@@ $17,99
Купите снова
Новинка!
Специи от А до Я
От Адобо до За’атара, в Доме специй есть всевозможные специи, травы и приправы, чтобы придать изысканный вкус всем вашим блюдам.
Посмотреть все
Специи от А до Я
Отзывы
«Я чувствовал себя обязанным похвалить свежесть вашего перца. Я не думаю, что когда-либо чувствовал такой аромат, когда открывал их упаковку».
— Deborah, The Villages, FL
«Все, что я могу сказать, это то, что если бы моя жена выделила мне больший бюджет, я бы выкупил ваш магазин».
— Тим, Личбург, Пенсильвания
«Мне нравится уникальность ваших смесей специй! С нетерпением жду возможности использовать их во многих блюдах этой весной и летом!»
— Николь, Баффало, Миннесота
«Я попробовал все три специи, которые купил, и они придают еде восхитительный акцент».
— Келли, Уолнат-Крик, Калифорния
«Люблю специи. Яркие цвета и вкус!»
— Дебора, Захари, Лос-Анджелес
Главная | Домашняя страница The National Post
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ: Глядя на то, с чем Канада соперничает в Катаре
DOAH, Катар — Канада попала в очень сложную группу на чемпионате мира по футболу до появления на турнире любой матч-ап казался сложным. Канада попала в группу F вместе с Бельгией, Хорватией и Марокко; две тройки лучших четыре года назад в России и то, что обычно считается одной из лучших команд в Африке. Канада открывает турнир в среду против Бельгии на стадионе «Ахмад бин Али» в Аль-Райяне. Затем они сыграют с Хорватией на международном стадионе «Халифа» в нескольких километрах 27 ноября, а затем закроют групповой этап против Марокко на стадионе «Аль-Тумама» здесь, в Дохе, 1 декабря. По общему мнению, Канаде понадобится как минимум четыре очка, чтобы выйти из своей группы, что потребует победы и ничьей. Учитывая, что Канада проиграла все три игры без голов за 19 лет.86, первым очком будет набрать очки, а затем попытаться получить свое первое очко в Кубке мира. Вот более пристальный взгляд на трех противников, с которыми Канада столкнется в Катаре. ХОРВАТИЯ Хорватия вышла в финал чемпионата мира по футболу FIFA 2018, поэтому трудно представить, что они приготовили для турнира 2022 года. Четыре года назад в России Хорватия поймала молнию в бутылке и вышла в финал, где уступила Франции.
В команде все еще есть ядро команды чемпионата мира четырехлетней давности, но они намного старше и немного медленнее, чем в России. Они встретятся с Канадой во второй игре турнира после открытия против Марокко в среду на стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре, к северу отсюда. В 37 лет Лука Модрич из «Реала» в Испании по-прежнему дергает за ниточки в полузащите. Модрич был одной из главных причин, по которой Хорватия смогла продвинуться так далеко, как в России, опередив Англию в полуфинале. Карты сложились удачно для Хорватии в плей-офф после победы над Лионелем Месси и Аргентиной на групповом этапе. Модрич забил фантастический гол в победе над Аргентиной со счетом 3: 0, которая оправилась от поражения и вышла во второй раунд, где была выбита Францией. После того, как Хорватия заняла первое место в группе, Хорватия была готова к глубокому забегу. Они обыграли Данию в 1/8 финала, затем переиграли хозяев, Россию в серии пенальти, а затем вышли сзади и обыграли Англию со счетом 2: 1 в полуфинале.
Если бы Англия не перестала играть после того, как забила гол, вместо того, чтобы сидеть сложа руки, пытаясь защитить преимущество в один гол, в тот вечер все могло сложиться для них по-другому. За свои усилия по выводу Хорватии в финал Модрич в том же году был награжден Золотым мячом как лучший игрок в мире, обойдя Криштиану Роналду и французского полузащитника Антуана Гризманна. Впервые за 11 лет кто-то, кроме Месси или Роналду, был назван лучшим игроком мира. С тех пор Хорватия, по понятным причинам, опустилась. Они были самой маленькой страной, которая когда-либо доходила до финала чемпионата мира, и им было трудно сохранить это положение. Хорватия проиграла Испании со счетом 6:0 в турнире Лиги наций УЕФА в декабре того же года, а затем вылетела во втором раунде Евро-2020, который на самом деле был сыгран летом 2021 года. Поскольку Бельгия и Марокко также входят в группу, Хорватия быть благосклонным, по крайней мере, выбраться из этого на этот раз. Однако на картах 1/8 финала может быть встреча с Испанией или Германией, что может быстро положить конец их турниру.
Если Канада собирается выйти из группового этапа, им, скорее всего, понадобится результат против Хорватии, учитывая, что они открывают турнир против Бельгии в среду. Это не выходит за рамки возможного, учитывая, что Хорватию по-прежнему ведут стареющие звезды. Модрич по-прежнему играет на высоком уровне, но как далеко заведут его стареющие ноги в палящей жаре, несмотря на то, что турнир проводится в ноябре. Ивану Перишичу, другой звезде сборной Хорватии, которая играет за «Тоттенхэм Хотспур» в английской премьер-лиге, 33 года. Защитнику Виде Домагой, который доминировал в России, также 33 года, как и центральному защитнику Деяну Ловрену. Причина, по которой в Хорватии так много выдающихся игроков далеко за 30, заключается в том, что не так много претендентов на их места. 22-летний защитник Йосип Станишич играет с Альфонсо Дэвисом в мюнхенской «Баварии», но провел всего семь матчей за сборную своей страны. 20-летний Йоско Гвардиол из «РБ Лейпциг» провел 12 матчей за Хорватию. Впереди, наряду с Перишичем, Хорватия будет рассчитывать на Андрея Крамарича, который забьет голы.
31-летний игрок, который играет со 1899 Хоффенхайм забил 20 голов в 74 матчах за свою страну. Больше только у Перишича (32) и Модрича (23). БЕЛЬГИЯ Бельгия считается претендентом на победу в чемпионате мира 2022 года, но ее окно для победы в крупном чемпионате может закрываться. Золотое поколение бельгийского футбола становится старше: звездному полузащитнику Кевину де Брюйне и нападающему Эдену Азару сейчас за 30. Четыре года назад бельгийцы выглядели готовыми к выходу в финал чемпионата мира, но ничья сыграла против них: им пришлось пройти через Бразилию, а затем через Францию. Бельгия пережила панику против Японии в России, а затем победила Бразилию в одном из лучших своих выступлений в истории и вышла в полуфинал против Франции. Однако матч с Бразилией, похоже, отнял у Бельгии слишком много сил, и они проиграли будущим чемпионам со счетом 1: 0. Бельгия дважды выходила в полуфинал чемпионата мира, также попав туда в 1986, прежде чем Диего Марадона обыграл половину команды, а Аргентина выиграла титул в том году.
Ожидания от Бельгии на Евро-2020 были высокими, но в четвертьфинале мы проиграли Италии, которая выиграла турнир. Наряду с де Брюйне и Азаром в сборной Бельгии также играет один из лучших вратарей мира Тибо Куртуа из «Реала», который в прошлом сезоне помог испанскому клубу выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Куртуа играет за четверкой защитников мирового класса, в которую входят Тоби Алдервейрелд, который вернулся в Бельгию после продолжительного пребывания в «Тоттенхэме», и Ян Вертонген, который также играл за «шпор». Впереди Ромелу Лукаку представляет наибольшую угрозу, а центральные защитники сборной Канады Камаль Миллер и Стивен Витория будут заняты большим, мускулистым нападающим, который сейчас играет в миланском «Интере» в Италии после неудачного короткого возвращения в «Челси». не успеть. Однако, как и в Хорватии, в Бельгии не так много молодых талантов, способных подтолкнуть ветеранов. Джереми Доку из «Ренна» во Франции — многообещающий нападающий, забивший два гола в 10 играх за сборную, и у них есть пара 21-летних полузащитников в лице Шарля Де Кетелера и Амаду Онана, международный уровень.
Сила бельгийцев по-прежнему в полузащите, которые могут долго отбиваться от соперников, прежде чем перейти в атаку. Направиться в свой первый матч чемпионата мира за 36 лет и сыграть вничью с Бельгией будет трудной задачей для Канады, но это даст им раннее представление о том, что нужно, чтобы стать элитной командой, способной обыграть любую команду в мире. данный день. МАРОККО Перед этим чемпионатом мира Марокко будет полагаться на свой опыт, сыграв в пяти предыдущих турнирах. Из этих пяти матчей на чемпионатах мира Марокко один раз вышло из группового этапа, неожиданно возглавив свою группу с Англией, Польшей и Португалией на 19-м этапе.86 ЧМ в Мексике. Они едва проиграли Западной Германии со счетом 1: 0 в 1/8 финала и так и не вернулись в плей-офф турнира. Марокко в настоящее время занимает 22-е место в мировом рейтинге, но это, вероятно, щедро, учитывая, что они играют со многими развивающимися странами, выходящими из Африки. Многие из сборной Марокко играют в Европе, включая вратаря Ясина Буну, защитника Джавада Эль-Ямика, нападающих Юссефа Эн-Несири и Абде Эззалзули в Испании.
Защитник Найеф Агерд, полузащитник Селим Амалла и нападающие Хаким Зиеш и Анасс Зарури в Англии. Зиеч, 29 лет, возможно, лучший игрок Марокко с 18 голами в 43 матчах за свою страну. У Эн-Несири 15 голов в 50 играх, так как именно они забивают больше всех. Как и Канада, Марокко изо всех сил пытается играть в игры за пределами своей федерации. Игра в основном с африканскими командами позволила Марокко нарастить свой рекорд, но не сильно повлияла на его развитие. Победить такие команды, как Коморские Острова и Малави, равносильно победе Канады над Кюрасао и Каймановыми островами; это выглядит хорошо на бумаге, но на самом деле не имеет большого значения. Вполне вероятно, что когда Марокко и Канада встретятся друг с другом в финальном групповом матче на стадионе Аль-Тумама в Дохе, они могут бороться за место в следующем раунде. Марокко откроет турнир против Хорватии и свежего Модрича в среду, а затем сыграет с Бельгией во второй игре. И так же, как Канада, они будут отчаянно пытаться заработать результат против Хорватии, зная, что добиться чего-либо против такого мощного игрока, как Бельгия, будет чрезвычайно сложно.