Содержание
55 рецептов засолки в домашних условиях » Страница 3 из 3 » Сусеки
Вяление и сушка рыбы
Заморозка рыбы
Засолка грибов
Засолка груздей
Засолка икры
Засолка леща
Засолка мойвы
Засолка мяса
Засолка сала
Засолка сёмги
Засолка чебака
Консервы из рыбы
Копчение рыбы
Малосольная красная рыба
Малосольная рыба
Рыба впрок
Тушение рыбы
икра рыбы
красная рыба
рыба
рыба бычки
специи для засолки
специи для рыбы
фарш рыбный
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Подробнее…
Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях
Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде. Такое незамысловатое блюдо частенько красуется на столах даже самых торжественных мероприятий. Но правильно засолить селедку получается сразу не у всех, поэтому мы подготовили подробный материал на тему приготовления слабосоленой селедочки в домашних условиях.
Подробнее…
Быстро соленая скумбрия или как посолить скумбрию в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Скумбрия соленая целиком, быстро готовится в домашних условиях, когда у Вас под рукой есть этот простой рецепт. Имея свежую или мороженую рыбу, Вы сами легко сможете посолить ее и получится очень, очень вкусно. Поэтому, для всех желающих расскажу про тонкости этого процесса и про быстрое соление скумбрии без рассола.
Подробнее…
Малосольная скумбрия или сельдь домашнего посола — вкусный и простой рецепт.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Малосольную рыбу жирных сортов, особенно зимой, полезно употреблять всем. Используя этот рецепт домашней малосольной скумбрии, Вы сможете самостоятельно сделать вкуснейшую рыбу. Приготовление в рассоле просто исполнить самостоятельно, для этого Вам не потребует какие-то специальные навыки и знания.
Подробнее…
Как быстро посолить мелкую рыбу в домашних условиях или вкусная рыба быстрого посола.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Предлагаемый быстрый рецепт засолки рыбы в рассоле подходит для приготовления мелкой рыбы. Для соления и последующей сушки по этому рецепту подходит как морская, так и речная мелочь. Быстрый посол рыбы в рассоле — это способ, который не отнимет у Вас много времени на приготовление. Больше времени уйдет на то, чтобы наловить нужную для заслоки мелкую рыбу.
Подробнее…
Как приготовить малосольную рыбу. Простой рецепт: малосольная рыба в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Для тех, кто не слишком любит очень соленое, этот рецепт про то, как приготовить малосольную рыбу – настоящая находка. Нужно отметить, что рыба может быть и простая, и красная. Для этого способа засолки подойдет любой вид: семга, лосось, камбала, форель, скумбрия либо обычная сельдь или недорогая салака. Освоив как приготовить малосольную рыбу в домашних условиях, Вам не надо будет идти в ресторан, чтобы полакомиться тающим во рту кусочком любимой рыбы. Достаточно самому приготовить и иметь ее в холодильнике.
Подробнее…
Как солить речную рыбу: щуку, жереха, голавля, язя “под лососину” или “под красную рыбу” в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Речная рыба домашнего посола, бесспорно, является отменным лакомством и превосходным украшением каждого стола. К тому же, приготовить вкуснейшее лакомство вовсе не трудно и не дорого, с процессом засолки без проблем справится даже начинающий кулинар.
Подробнее…
Засолка лососевых (кеты, горбуши) — как посолить рыбу вкусно и быстро дома.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Вкусная соленая горбуша и кета станут украшением стола самого привередливого гурмана. Этот сухой рецепт засолки поможет хозяйкам приготовить лососевых дома быстро и вкусно.
Подробнее…
Домашняя засолка кильки, сельди, салаки или как засолить рыбу в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
К гарниру из картофельного пюре, несомненно, лучшим дополнением станет соленая рыба. Но не всегда купленная рыбка делает обед удачным и приятным. Всё может испортить невкусно засоленная магазинная рыба. Здесь на выручку придёт, предлагаемый нами, домашний рецепт засолки такой рыбы как килька, сельдь или салака.
Подробнее…
Как засолить рыбу на таранку в домашних условиях — сколько и как правильно солить.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Кроме тарани, таким способом можно засолить леща, карася, жереха, щуку, сазана, судака и некоторые другие виды рыб. Мелкой рыбе для просола достаточно 2-3 дня, средней – 5-10 дней, крупной – 7-12 дней.
Подробнее…
Как засолить мелкую рыбу в домашних условиях — простой рецепт пряной засолки мелкой рыбы.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Используя этот простой рецепт засолки солят кильку, тюльку, хамсу и многие другие мелкие виды рыб. Процесс посола прост, с ним легко справится любой. Главное, чтобы было желание.
Подробнее…
Как быстро засолить рыбу впрок.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Быстрая засолка рыбы используется в тех случаях, когда вкусный конечный результат нужно получить в самые короткие сроки. Одним словом, времени ждать когда в нормальные сроки произойдет засолка рыбы просто напросто нет. Именно для таких экстренных случаев и нужен этот рецепт.
Подробнее…
Домашняя засолка рыбы в рассоле — как правильно солить рыбу в рассоле.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Так называемый “мокрый” посол или засолка рыбы в рассоле применяется чаще всего, если рыбы много и натирать каждую солью станет хлопотно и утомительно. Тут-то нам и пригодится не менее надежный и проверенный способ соления в рассоле.
Подробнее…
Как солить рыбу для сушки сухим способом.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Сухой способ засолки рыбы подойдет, если Вы хотите посолить щуку, судака, жереха и многие другие виды рыб, в том числе крупных. Этот способ приготовления максимально прост. Минимум усилий и через некоторое время Вы получите рыбу, обладающую высокой питательной и пищевой ценностью.
Подробнее…
Засолка рыбы в домашних условиях. Сколько и как солить рыбу: виды и способы посола.
kerescan — Сен 23rd, 2015
Категории: Засолка рыбы
Рыба – источник ценного белка, многих незаменимых аминокислот и витаминов. Ее едят в любое время года, а ее универсальные свойства позволяют варить, жарить, запекать, мариновать и солить продукт. Именно засолка является одним из основных способов переработки рыбы.
Подробнее…
«
1
2
3
Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт.
Способы посола
Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.
Рыбу обязательно нужно придавить гнетом. Он предотвратит образование пустот между отдельными тушками или филе, в которых обычно могут размножаться бактерии. Именно благодаря гнету структура мяса рыбы уплотняется.
Мокрый посол также весьма популярен. В качестве тары можно использовать пластиковые или эмалированные емкости. Рыбка выкладывается спинками вниз и посыпается солью. На второй день появляется сок. Смешиваясь с солью, он образует рассол. Именно в этом маринаде из собственного сока и соли рыбка будет засаливаться. Оставаться в рассоле рыбка должна до 1,5 недели. Чем крупнее тушки или филе, тем дольше они будут просаливаться.
При смешанном посоле рыбку, предварительно тщательно натертую солью, заливают рассолом – тузлуком. Чтобы вкус готового продукта стал более пряным можно добавить специи.
Семужный посол используется для консервирования селедки. Кроме сухого посола рыбки для этого метода характерно выдерживание продукта в холодильнике. Для посола жирной скумбрии, можно использовать провесной способ.
Как солить рыбу солью:
- Технология сухого засола – на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.
- Технология мокрого засола – рыба предварительно не натирается солью и кладется на дно емкости. Тушки, расположенные брюшком кверху, должны плотно прижиматься одна к другой. После того, как вся рыба была уложена, она посыпается плотным слоем соли.
- Технология смешанного посола – рыбные тушки тщательно натираются солью и кладется в глубокую емкость. После этого они заливаются уже готовым рассолом с солью, специями и сахаром.
- Технология семужного способа посола – разделанная рыба присыпается крупной солью в области брюшка и спины. Кроме соли используются специи и сахар. После этого емкость с рыбкой ставится в холодильник на полутора суток.
Способ засаливания рыбы напрямую влияет на ее вкус. При сухом посоле рыбка получается плотной, сухой и очень соленой. Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. При смешанном способе посола рыба также получается не слишком соленой и довольно сочной.
Сколько соли на 1 килограмм рыбы:
- При сухом методе засаливания среднее расходование соли составляет 200 грамм на 1 кг. Обратите внимание, что на дно ящичка или бочонка и сверху на уложенную рыбу необходимо насыпать слои соли в 1 см.
- При смешанном способе для приготовления 3 л рассола необходимо использовать 1 кг соли.
- При мокром засаливании плотно уложенные рыбные тушки сверху посыпаются солью из расчета 175-200 грамм на 1 кг рыбы.
Количество соли может несколько изменяться в зависимости от сорта рыбы и желаемого вкуса. Слабосоленая рыба содержит 6-10% соли, среднесоленая – 10-14%, сильносоленая – больше 14%. Перед употреблением слабосоленая рыбка не вымачивается.
Зачем сахар для засолки:
- Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным.
- Сахар не позволяет «пересолить» рыбу.
- Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
- При добавлении сахара усиливается сам вкус рыбы. Сладость же при этом не ощущается.
Когда добавлять пряный посол:
- Рыбу нужно выложить в посуду достаточной глубины.
- Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1.
- После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар.
- Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
Какую посуду брать для засола:
- Для сухого метода посола лучше всего использовать деревянную тара. В ней обязательно должны быть отверстия, чтобы сок свободно выходил, а не скапливался в емкости.
- Для мокрого или смешанного способа засола рекомендуется использовать емкость, которая не поддается окислению — пластиковая или эмалированная посуда.
- Для семужного посола можно использовать стеклянную, керамическую или пластиковую посуду.
Как солить красную рыбу
Соленая красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Благодаря нежному вкусу мясо рыбы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к вареному или тушеному картофелю.
Солить красную рыбу можно сухим или мокрым способом. При этом сухой посол красной рыбы несколько отличается от засаливания белой. Чтобы засолить красную рыбу сухим способом, необходимо запастись фольгой или пергаментом. Чтобы придать тушкам горбуши или кеты более интересный пряный вкус, можно засаливать рыбку в маринаде.
Как солить рыбу в фольге:
- Филе необходимо хорошо промыть и удалить кости. Кожу при этом обязательно нужно оставить.
- Каждый кусочек тщательно, но очень аккуратно нужно натереть солью.
- Рыбное филе заворачивается в фольгу.
- Сверток помещается в посуду и ставится в холодильник на 24 часа.
Схожим образом готовится и знаменитое блюдо гравлакс. Эта холодная закуска, столь популярна в североевропейских странах, подается под укропно-горчичным соусом. Употреблять закуску можно на ржаном хлебе или с нежным картофельным пюре. Процесс приготовления выглядит следующим образом.
Гравлакс:
- Филе рыбы тщательно промывается. Все кости необходимо аккуратно удалить.
- Кусочки посыпаются крупной солью, сахаром, перцем и измельченным укропом.
- После этого рыба заворачивается в фольгу или пергамент.
- По желанию кусочки можно заливать джином, коньяком или бренди.
- Рыбка выдерживается в холодильнике 3-4 дня.
Чтобы усилить вкус красной рыбки и сделать его более пряным, можно использовать различные комбинации приправ, которые добавляются к рассолу.
Рассол для красной рыбы:
- На 1 кг филе рыбы необходим 1 л воды.
- 150 грамм сахара.
- 150 грамм соли.
- 50 грамм горчицы.
- 2 крупных лавровых листа.
- Несколько щепоток черного и душистого перца.
В приготовленном таким образом рассоле рыбка должна находиться не больше 4 часов. В противном случае она может «потянуть» слишком много соли.
Как правильно солить скумбрию и сельдь?
Семужный посол используется для консервирования скумбрии и селедки. Кроме традиционного посола рыбу нужно на 30 часов поместить в холодильник. После этого рыбку можно употреблять сразу или же засушивать. В большинстве случаев сельдь кушают сразу.
Для посола жирной белой рыбы, как например скумбрия, также можно использовать провесной способ, при котором тушки рыбы через жабру нанизываются на прут и окунаются в предварительно приготовленный рассол.
Как правильно солить мелкую рыбу
Мелкую рыбку перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают – это первое отличие от засола крупных рыбных тушек. После этого рыбу необходимо высыпать на чистую поверхность, посыпать собью и тщательно перемешать руками или деревянной лопаткой. Для посола мелкой рыбки всегда нужно использовать крупную соль, в противном случае на ее поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. После этого рыбу можно пересыпать в деревянную бочку под гнет.
Вторая особенность посола небольшой рыбы – время засаливания. Если для крупных тушек время мокрого посола составляет 10 дней, по для мелких рыбешек сроки засаливания сокращаются на 2-4 дня.
Как правильно солить рыбу для засушки
Для засола под сушку подходит и свежевыловленная, и свежезамороженная рыба. Если для посола была выбрана крупная рыба, ее предварительно необходимо выпотрошить. Рыбка длиной до 20 см в подготовке практически не нуждается. Внутренности у небольших рыбешек можно оставить. Вне зависимости от сорта и размера рыбы, жабры нужно удалять всегда. Если жабры оставить, сушеная рыба начнет быстро пропадать, из-за большого количества бактерий.
Рыбку под сушку лучше всего солить классическим сухим способом. Этот метод поможет быстро и равномерно удалить лишнюю влагу и привкус сырого рыбного мяса.
Хранение рыбы домашнего посола
Хранить засоленную рыбу лучше всего в холодильнике. Для этого тушку необходимо обернуть натуральной материей и поместить в емкость. Чтобы продлить срок годности рыбки, ее можно смочить лимонной кислотой и обернуть пленой.
В интернет-магазине Frost-fish можно заказать красную и белую рыбу для домашнего посола. У нас есть большой выбор морепродуктов, выловленных в экологически чистых регионах. Мы предлагаем только свежую, качественную и на 100% натуральную продукцию.
Вернуться к списку
Как приготовить вяленую рыбу
Перейти к инструкции
Несмотря на современные технологии охлаждения, люди по-прежнему любят вкус и универсальность вяленой рыбы. Вяление, засолка и копчение рыбы помогают сохранить лишний улов на долгие годы и обходятся без современных удобств. Изучив , как приготовить вяленую рыбу , вы сможете хранить вкусную рыбу в своем погребе или кладовой в скудные зимние месяцы.
Следуйте этим советам, чтобы начать работу.
Расчетное время чтения: 5 минут
Что такое сушеная рыба?
Существует множество разновидностей сушеной рыбы, включая соленую и сушеную, влажно-соленую или сублимированную.
По сути, удаление воды из рыбы помогает предотвратить рост микроорганизмов и бактерий внутри мяса. Рыба, идеально подходящая для сушки, обычно имеет низкое содержание жира, так как она дольше сохраняется с меньшим содержанием жира.
Обычные виды рыбы, пригодные для этого, включают:
- Треска
- Минтай
- Пикша
- Скумбрия
- Сардины
- Сельдь
- Тунец
В зависимости от того, где вы находитесь, у вас могут быть разные местные виды рыб. Просто не забудьте выбрать рыбу с низким содержанием жира, так как она быстро портится и прогоркает. Почти невозможно должным образом высушить и сохранить кусочки жира.
Связанный: Приготовление пеммикана из мяса дичи
Почему люди это делают?
Удаление влаги из рыбы как метод консервации существует уже тысячи лет. Это было особенно важно с ростом промыслового рыболовства в 15 и 16 веках. Рыбакам нужен был способ уберечь свою рыбу от порчи при транспортировке в разные порты.
И соление/сушение их улова сработало отлично. Коренные и коренные общины по всей Канаде до сих пор практикуют изящное искусство приготовления вяленой рыбы как метода сохранения пищевых продуктов.
Фактически, большинство прибрежных культур по всему миру создавали свои собственные версии вяленой рыбы на протяжении всей истории. Например, на Филиппинах вяленую рыбу называют Daing, что буквально переводится как «запеченная на солнце или вяленая на солнце».
Это блюдо популярно и сегодня, его часто подают с рисом на завтрак. Однако универсальность этого блюда означает, что его можно использовать во многих блюдах и блюдах.
Хотите узнать, как приготовить простой даинг на завтрак? У вас, вероятно, будет большинство ингредиентов в вашей кладовой. Ознакомьтесь с этим традиционным филиппинским рецептом Daing Na Isda, чтобы начать.
Еще один способ сохранения свежей рыбы — консервирование. Если продовольственная безопасность вашей семьи зависит от рыбы, неплохо было бы научиться консервировать свежую рыбу.
См.: Копчение и обезвоживание мяса дичи
Общие способы вяления рыбы
При использовании этого метода консервирования рыбы желательно использовать самую свежую рыбу, чтобы получить наилучшие результаты. Самый простой способ начать — использовать очень соленый рассол, три части воды на одну часть соли. Посолив рыбу, вы удаляете кровь из мяса.
Еще один традиционный метод консервирования рыбы включает в себя сухое соление, на что и похоже. Очистив рыбу, вы укладываете ее в сухую корзину и посыпаете солью. Используйте около одной трети веса рыбы в соли.
Накройте корзину и оставьте на 9-10 дней. Соль вытянет всю влагу из рыбы и заставит бактерии голодать, чтобы они не могли расти.
Благодаря современным технологиям вы можете приготовить рыбу таким образом в дегидраторе или даже сделать копченую рыбу с помощью коптильни на углях. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, прежде чем пытаться это сделать.
Обязательно промойте все части дегидратора в горячей мыльной воде до и после приготовления рыбы.
В качестве альтернативы можно удалить влагу, чтобы сохранить рыбу, путем ее копчения.
Если у вас есть доступ к коптильне, это будет легко. Если нет, поместите рыбу на проволочную сетку или решетку с хорошей циркуляцией воздуха внизу. Разведите внизу небольшой огонь и через день переворачивайте рыбу. Имейте в виду, что более крупные рыбы сохнут дольше, поэтому проверяйте их каждый день полностью.
Приготовление вяленой рыбы
В те дни, когда рыба прыгает в вашу лодку, высушите излишки, чтобы приготовить вкусную закуску.
Материалы
- Рыба
- Соль
- Вода
Инструменты
- Нож
- Приюта/кувшин
- Big Bow Самый простой способ высушить рыбу — использовать духовку или дегидратор.
- Если вы используете духовку, установите ее на температуру от 160 до 180 градусов по Фаренгейту, в зависимости от размера вашей рыбы.
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и тщательно очистите внутри и снаружи. Если оставить в рыбе испорченные части, это повлияет на процесс сушки.
- Натереть рыбу солью внутри и снаружи. Крупная чешуйчатая соль, такая как кошерная, идеальна.
- Поместите рыбу на решетку, поставив под нее противень для сбора капель.
- Запекайте рыбу в течение 15 минут при заданной температуре.
- Выключите огонь и оставьте рыбу открытой в духовке на 24 часа.
- Повторяйте шаги 5 и 6 каждый день в течение 4 дней подряд.
- После завершения проверьте рыбу. Если они не кажутся полностью сухими, добавьте еще день или два в духовку.
- Храните рыбу в герметичном контейнере или используйте вакуумный упаковщик.
Наслаждайтесь!
В зависимости от используемого метода вы можете добавить аромат копчения или просто выбрать традиционный соленый и сушеный стиль.
Если хотите немного аромата, попробуйте обмакнуть рыбу в острый уксус. Нарежьте несколько хлопьев чили и посыпьте ими сверху или используйте их как часть сухой натирки на рыбу, пока она соленая.
Помните, что ключом к правильной сушке рыбы является ее очистка, соль и удаление как можно большего количества влаги.
Хотите узнать больше о хранении продуктов вне сети? Продолжить чтение ниже.
Нравится этот пост? Сохраните его на свою любимую доску для дальнейшего использования!
Лосось соленый — НЕ ГОЛОДАТЬ
Ингредиенты
✔ красная рыба (лосось) — 0,5 кг
✔ соль — 1,5 ст.л.
✔ сахар — 0,5 ст.
🕜 12 часов
👥 10 порций
Питание*: 20/5/2
Калорийность*: 130 ккал
*на 900 г готового продукта
6
5
Проезд
- Подготовить красную рыбу: разморозить, выпотрошить, промыть.
- Разделать рыбу, отделить филе.
- Смешайте соль и сахар.
- Положите рыбу в контейнер и равномерно посыпьте специями.
- Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
- Подайте соленую красную рыбу к столу и наслаждайтесь.
Полный рецепт
Красная рыба всегда деликатес, по крайней мере, в нашем регионе. Их привозят из-за границы, поэтому стоимость продукта довольно высока. Особенно, если вы покупаете нарезанную слабосоленую рыбу, в оригинальной упаковке. Конечно, вы получаете готовый продукт, который можно моментально подавать, но есть и минусы. А кроме цены, это еще и наличие большого количества сахара, консервантов и прочих гадостей, на усмотрение производителя. Также не секрет, что рыбу кормят красителями, чтобы мясо было более красным, и больше всего от этого страдают пресервы.
Но зачем покупать то, что очень легко сделать самому, при этом полностью контролируя процесс приготовления? Сегодня мы поговорим о том, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Для начала определимся с выбором рыбы – подойдет любая из семейства лососевых. В наших магазинах мы чаще всего встречаем семгу, горбушу, кету и арктического гольца. Также можно встретить обобщенное название – лосось или форель. Можно смело брать как свежую рыбу, так и замороженную.
Как правильно выбрать рыбу в магазине? Посмотрите на внешний вид – рыба должна быть ярко окрашена, без засохших конечностей и пятен. Глаза не должны быть мутными. Тушка свежей рыбы довольно упругая и держит форму, даже если положить ее на ладонь. И, конечно же, рыба не должна вонять. Свежая рыба пахнет морем или водорослями. Покупая замороженный вариант, следите, чтобы тушка не пожелтела от постоянных морозов.
Совет
Красная рыба у нас в руках, поэтому приступаем к ее обработке. Замороженный вариант нужно разморозить и промыть, он идет уже выпотрошенным. Если рыба свежая, то, в зависимости от ее состояния, ее потрошат и моют. Теперь приступим к вырезанию. Отрежьте голову, плавники и хвост – при желании можно сварить уху или рыбный бульон. Аккуратно сделайте надрез на спинке, чтобы тушка начала делиться на 2 части. Плавно отделите отрезанное от хребта филе по всей его плоскости. Таким образом получается одна половина рыбы с хребтом, другая половина без. Делаем надрез под хребтом и от конца к началу отделяем вторую часть филе от позвонков.
Далее нужно достать из красной рыбы все крупные кости, мелкие тоже желательно извлечь. Для этого лучше всего использовать пинцет. Теперь у нас есть 2 филе красной рыбы, на коже. Можно без кожицы смазывать, но мне так больше нравится. Берем форму, по размеру филейной части. Если нет ничего подходящего, рыбу можно нарезать порционно, по размеру посуды. Желательно брать стеклянную или пластиковую тару, потому что металл может давать неприятный привкус. Я сначала заверну рыбу в ткань, а уже потом положу в емкость — так просоленная рыба будет немного суше за счет того, что ткань впитает часть рассола.