Содержание
Как засолить горбушу под семгу целиком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Соль
90 гр.
Сахар-песок
20 гр.
Масло растительное
120 гр.
Вода
2 ст.
Процесс приготовления
Горбушу сперва размораживаем. Если есть необходимость, то очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и прочих лишних элементов.
Аккуратно разделываем рыбу на половины, извлекаем хребет и пинцетов удаляем мелкие косточки.
В двух стаканах теплой воды размешиваем соль и сахар. Сюда же отправляем рыбу и настаиваем ее 15-20 минут.
Извлекаем продукт из рассола, поливаем растительным маслом, размешиваем и держим в холодильнике около 10 часов. Можно оставить на ночь.
Соленую красную рыбу можно подавать такими цельными кусками, а также разрезать на части. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A
2.64%
Витамин В1
11.17%
Витамин В2
7. 77%
Витамин В4
14.39%
Витамин В5
11.41%
Витамин В6
24.46%
Витамин В9
1.44%
Витамин В12
105.2%
Витамин С
0.78%
Витамин D
82.89%
Витамин E
20.99%
Биотин
0%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
30.8%
Калий
11.01%
Кальций
3.3%
Кремний
0%
Магний
7.74%
Натрий
106.02%
Сера
30.16%
Фосфор
19.34%
Хлор
94.27%
Алюминий
0%
Железо
3.83%
Йод
25.35%
Кобальт
157. 22%
Литий
0%
Марганец
2.34%
Медь
9.3%
Никель
2.28%
Рубидий
0%
Селен
61.67%
Фтор
8.56%
Хром
83.65%
Цинк
4.61%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.07%
Витамин A
69.49%
Витамин В1
293.87%
Витамин В2
204.44%
Витамин В4
378.54%
Витамин В5
300%
Витамин В6
643.4%
Витамин В9
37.96%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
20.45%
Витамин D
2180%
Витамин E
552%
Биотин
0%
Витамин К
21. 67%
Витамин РР
810%
Калий
289.51%
Кальций
86.83%
Кремний
0%
Магний
203.57%
Натрий
2788.23%
Сера
793.2%
Фосфор
508.74%
Хлор
2479.42%
Алюминий
0%
Железо
100.79%
Йод
666.67%
Кобальт
4135%
Литий
0%
Марганец
61.57%
Медь
244.63%
Никель
60%
Рубидий
0%
Селен
1621.98%
Фтор
225.05%
Хром
2200%
Цинк
121.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
264. 86%
Витамин A
11.58%
Витамин В1
48.98%
Витамин В2
34.07%
Витамин В4
63.09%
Витамин В5
50%
Витамин В6
107.23%
Витамин В9
6.33%
Витамин В12
461.11%
Витамин С
3.41%
Витамин D
363.33%
Витамин E
92%
Биотин
0%
Витамин К
3.61%
Витамин РР
135%
Калий
48.25%
Кальций
14.47%
Кремний
0%
Магний
33.93%
Натрий
464.71%
Сера
132.2%
Фосфор
84.79%
Хлор
413.24%
Алюминий
0%
Железо
16. 8%
Йод
111.11%
Кобальт
689.17%
Литий
0%
Марганец
10.26%
Медь
40.77%
Никель
10%
Рубидий
0%
Селен
270.33%
Фтор
37.51%
Хром
366.67%
Цинк
20.19%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
44.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625.4 мкг | 900 мкг | 2.![]() | 11.6 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 11.2 | 49 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 7.8 | 34.1 |
Витамин В4 | 1892.7 мг | 500 мг | 14.4 | 63.1 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 11.4 | 50 |
Витамин В6 | 12.![]() | 2 мг | 24.5 | 107.2 |
Витамин В9 | 151.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.3 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 105.2 | 461.1 |
Витамин С | 18.4 мкг | 90 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 82.![]() | 363.3 |
Витамин E | 82.8 мг | 15 мг | 21 | 92 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.6 |
Витамин РР | 162 мг | 20 мг | 30.8 | 135 |
Калий | 7237.![]() | 2500 мг | 11 | 48.3 |
Кальций | 868.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 14.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 814.3 мг | 400 мг | 7.7 | 33.9 |
Натрий | 36247 мг | 1300 мг | 106 | 464.![]() |
Сера | 3966 мг | 500 мг | 30.2 | 132.2 |
Фосфор | 4069.9 мг | 800 мг | 19.3 | 84.8 |
Хлор | 57026.6 мг | 2300 мг | 94.3 | 413.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.![]() | 18 мг | 3.8 | 16.8 |
Йод | 1000 мкг | 150 мкг | 25.3 | 111.1 |
Кобальт | 413.5 мкг | 10 мкг | 157.2 | 689.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.![]() | 10.3 |
Медь | 2446.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 40.8 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 2.3 | 10 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 892.1 мкг | 55 мкг | 61.7 | 270.![]() |
Фтор | 9001.8 мкг | 4000 мкг | 8.6 | 37.5 |
Хром | 1100 мкг | 50 мкг | 83.7 | 366.7 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 4.6 | 20.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 185.![]() | 70 мкг | 10.1 | 44.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить форель в масле
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как засолить горбушу с луком
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Соленая скумбрия с горчицей
Блюда из рыбы
Как засолить горбушу в масле
Засолка рыбы
Соленая горбуша
Соленая горбуша под семгу
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Посолить горбушу под семгу в домашних условиях
Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.
Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.
Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.
Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.
Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.
Содержание:
- 1 Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
- 1.1 Разделка и посол горбуши в домашних условиях
- 2 Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
- 2.1 Порядок приготовления:
- 3 Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
- 4 Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
- 4.
1 Этапы приготовления:
- 4.
- 5 Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
- 5.1 Порядок действий:
- 6 Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.
Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.
Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.
- тушка горбуши — 1 штука
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец горошком
- кориандр
- лаврушка
Разделка и посол горбуши в домашних условиях
1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.
Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!
Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.
2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.
При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.
4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.
5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.
Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.
Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.
7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.
8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.
4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.
Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука
- соль — 6 ст ложек
- сахар — 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком — по вкусу
- лук репчатый — 2 средние головки
- масло растительное — 0,5 стакана
Порядок приготовления:
1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.
Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.
Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.
Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.
Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.
- горбуша — 1 штука
- вода — 1 литр
- соль — 6 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- масло растительное — 70 мл.
- перец чёрный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.
Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.
2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.
3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.
4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.
Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!
Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.
Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.
Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 2 столовые ложки сахара
- 1,3 литра кипяченой воды
- 5 столовых ложек соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи и пряности по вкусу
Порядок действий:
1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.
2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.
3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.
4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.
Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.
Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.
- В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу.
Я предпочитаю покупать в специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
- Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
- Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
- Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.
Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!
Рецепт котлет с лососем — Foodtastic Mom
Перейти к рецепту
Я просматривал свои рукописные карточки с рецептами, чтобы определить, какие из них следует опубликовать. Рецепт пирожков с лососем моей мамы всегда был моим любимым.
Иногда еда возвращает меня в детство. Одним из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, были пирожки с лососем и крафт-макароны с сыром. С тех пор, как я больше бывал дома, у меня были проблемы. Включая рукописные карточки с рецептами, которые у меня есть от мамы и бабушки. Планирую поделиться еще своими рецептами. Я уже поделился несколькими, в том числе моими бабушкиными рулетиками и куриным диваном моей мамы. Что касается фаворитов, то этот рецепт котлет с лососем занимает для меня первое место.
Как приготовить котлеты из лосося
Моя мама делала себе консервы из лосося. Но я предпочитаю использовать пакеты с лососем. Тогда у лосося нет ни кожи, ни костей. Это чисто личное предпочтение. Котлеты из лосося приготовить просто. Взбейте вместе яйцо, лимонный сок, крошки крекеров, сельдерей, лук и соль. Вмешайте лосося. При необходимости добавьте еще крошек крекеров. Сформируйте котлеты.
Почему мои пирожки с лососем разваливаются?
Возможно, потребуется добавить больше крекеров. Котлеты из лосося развалятся, если будут слишком влажными. Вам понадобится достаточное количество крекерных крошек, чтобы связать все ингредиенты вместе. Чтобы котлеты держались вместе и не разваливались.
Что подается с котлетами из лосося
Как я уже говорил, моя мама всегда подавала крафт-макароны с сыром к своим котлетам из лосося. Вот еще несколько рецептов, которые можно подать с этим рецептом пирожков с лососем:
- Французский салат
- Макароны с сыром, запеченные в духовке
- Картофель для вечеринок
- Французский деревенский яблочный пирог
Большое спасибо за то, что вы преданный читатель и сторонник Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!
Печать Pin
5 от 4 голосов
Рецепт пирожков с лососем
Я просматривала свои рукописные карточки с рецептами, чтобы определить, какие из них я должна опубликовать. Рецепт пирожков с лососем моей мамы всегда был моим любимым.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций 40035
В большой миске смешайте яйцо, крошки крекеров, сельдерей, лук, лимонный сок и соль. Вмешайте лосося, пока не сформируется сплоченный шар. Возможно, вам придется добавить больше крекерной крошки.
Сформируйте из смеси четыре котлеты из лосося.
Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте котлеты из лосося и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4-5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не подрумянится.
Другие рыбные рецепты
- Похлебка из копченого лосося
- Фритюрница с рыбными тако
- Цитрусовый лосось с сальсой из авокадо
- Рыбные тако на противне
- Рыбные палочки для аэрогриля
Найдено в: морепродукты
Взаимодействие с читателем
Пирожки с лососем с низким содержанием натрия — без соли
Общий натрий на порцию : 82 мг | Всего калорий на порцию : 156 | Порции : 5 больших котлет или 10 меньших (2 на порцию) |
Ингредиенты:
- 1 большая банка горбуши или красного лосося, наполненная водой, без жидкости
- 1 чашка домашних панировочных сухарей без натрия
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица, измельченная (около 1/2 стакана)
- 1 стебель сельдерея, измельченный (около 3/4 стакана)
- 1 чайная ложка Mrs.
Dash Herb & Garlic
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- около 1/2 стакана воды
- Масло или беконный жир для приготовления пищи
Указания:
1. Слейте воду из лосося, положите в большую миску и удалите лишнюю кожу и кости.
2. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме воды) в миску с лососем и хорошо перемешайте. Это будет довольно сухо и мучнисто, и смесь не скрепится.
3. Добавьте немного воды, по столовой ложке за раз. Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не схватится и не сформирует шар, который не будет полностью разрушаться при нажатии, чтобы сделать котлету.
4. Разделите смесь на 5 больших или 10 маленьких шариков, а затем сформируйте из них котлеты.
5. Нагрейте масло или жир от бекона в большой сковороде. Поместите 3 или 4 котлеты в сковороду, избегайте тесноты. Готовьте с одной стороны около 5 минут или до золотистого цвета, переверните и повторите приготовление с другой стороны. Обжарив с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
6. Продолжайте готовить оставшиеся котлеты, пока все не будут готовы. При необходимости добавьте в сковороду масло или жир от бекона.
7. Остатки быстро разогреваются на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновке они теряют свою хрустящую корочку снаружи и становятся намного мягче.
Приготовление 5 больших котлет или 10 меньших (2 на порцию), каждая порция содержит 156 калорий, 82 мг натрия, 7,72 г углеводов
Оригинальный рецепт
3,3/5
(26 отзывов)
комментариев
комментариев
Предыдущая статьяТетразизини из Турции
Следующая статьяХрустящий азиатский салат из мандарина и апельсина со шпинатом
Пропустить соль
Если вы посещаете наш веб-сайт, вероятно, вы хотите или вам необходимо уменьшить количество натрия в вашем рационе для здорового образа жизни. Здесь, на skipthesalt.com, мы читаем этикетки. Мы постоянно ищем питательные и ароматные продукты с самым низким содержанием натрия, которые мы можем найти. Мы взаимодействуем, задаем вопросы, дополняем и поощряем друг друга. Мы всегда работаем над преобразованием рецептов, с которыми сталкиваемся, будь то рецепты, передаваемые из поколения в поколение или последние тенденции, в версии с низким содержанием натрия. Благодаря этому путешествию мы становимся друзьями, которые поддерживают друг друга.
Мы делимся, потому что нам не все равно! Мы делимся фотографиями блюд с низким содержанием натрия, которые мы приготовили, и, если известно количество натрия, это также публикуется. Мы делимся рецептами, которые мы нашли и сделали, отмечая изменения, внесенные для того, чтобы сделать рецепт низким содержанием натрия. Мы также отдаем должное источнику, в котором был найден рецепт. Мы также делимся нашими собственными творениями, перечисляя ингредиенты и значения натрия.
Жизнь достаточно сложна, есть нельзя! С помощью членов нашей группы в Facebook мы пытаемся избавиться от хлопот, связанных с образом жизни с низким содержанием натрия.
Пожалуйста, поделитесь этим сайтом с друзьями, семьей и врачами.