Посолить горбушу рецепт в масле: Горбуша соленая домашняя в масле рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

500 гр.

Соль

100 гр.

Вода

1 ст.

Масло растительное

120 мл.

Процесс приготовления

Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.

Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после чего аккуратно откидываем на дуршлаг.

Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.

Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

2.08%

Витамин В1

8.35%

Витамин В2

5.58%

Витамин В4

11.81%

Витамин В5

9.36%

Витамин В6

19.1%

Витамин В9

1.1%

Витамин В12

86.35%

Витамин С

0%

Витамин D

68. 04%

Витамин E

6.61%

Биотин

0%

Витамин К

0.22%

Витамин РР

25.28%

Калий

8.43%

Кальций

5.97%

Кремний

0%

Магний

5.48%

Натрий

375.13%

Сера

28.26%

Фосфор

16.78%

Хлор

328.49%

Алюминий

0%

Железо

4.11%

Йод

20.81%

Кобальт

143.57%

Литий

0%

Марганец

1.58%

Медь

10.26%

Никель

1.87%

Рубидий

0%

Селен

50.64%

Фтор

7.34%

Хром

68. 66%

Цинк

4.27%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

20.19%

Витамин A

16.69%

Витамин В1

66.89%

Витамин В2

44.67%

Витамин В4

94.6%

Витамин В5

75%

Витамин В6

153.02%

Витамин В9

8.77%

Витамин В12

691.67%

Витамин С

0%

Витамин D

545%

Витамин E

52.93%

Биотин

0%

Витамин К

1.79%

Витамин РР

202.5%

Калий

67.54%

Кальций

47.8%

Кремний

0%

Магний

43.9%

Натрий

3004. 76%

Сера

226.4%

Фосфор

134.38%

Хлор

2631.21%

Алюминий

0%

Железо

32.95%

Йод

166.67%

Кобальт

1150%

Литий

0%

Марганец

12.66%

Медь

82.22%

Никель

15%

Рубидий

0%

Селен

405.64%

Фтор

58.8%

Хром

550%

Цинк

34.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

161.71%

Витамин A

2.78%

Витамин В1

11.15%

Витамин В2

7.44%

Витамин В4

15.77%

Витамин В5

12. 5%

Витамин В6

25.5%

Витамин В9

1.46%

Витамин В12

115.28%

Витамин С

0%

Витамин D

90.83%

Витамин E

8.82%

Биотин

0%

Витамин К

0.3%

Витамин РР

33.75%

Калий

11.26%

Кальций

7.97%

Кремний

0%

Магний

7.32%

Натрий

500.79%

Сера

37.73%

Фосфор

22.4%

Хлор

438.53%

Алюминий

0%

Железо

5.49%

Йод

27.78%

Кобальт

191.67%

Литий

0%

Марганец

2.11%

Медь

13. 7%

Никель

2.5%

Рубидий

0%

Селен

67.61%

Фтор

9.8%

Хром

91.67%

Цинк

5.69%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

26.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A150.2 мкг900 мкг2.12.8
Витамин В11 мг1. 5 мг8.411.1
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.67.4
Витамин В4473 мг500 мг11.815.8
Витамин В53.8 мг5 мг9.412.5
Витамин В63.1 мг2 мг19. 125.5
Витамин В935.1 мкг400 мкг1.11.5
Витамин В1220.8 мкг3 мкг86.4115.3
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D54.5 мкг10 мкг6890. 8
Витамин E7.9 мг15 мг6.68.8
Биотин050 мг00
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.20.3
Витамин РР40.5 мг20 мг25.333.8
Калий1688. 4 мг2500 мг8.411.3
Кальций478 мг1000 мг68
Кремний030 мг00
Магний175.6 мг400 мг5.57.3
Натрий39061.8 мг1300 мг375. 1500.8
Сера1132 мг500 мг28.337.7
Фосфор1075 мг800 мг16.822.4
Хлор60517.8 мг2300 мг328.5438.5
Алюминий030 мкг00
Железо5. 9 мг18 мг4.15.5
Йод250 мкг150 мкг20.827.8
Кобальт115 мкг10 мкг143.6191.7
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг1. 62.1
Медь822.2 мкг1000 мкг10.313.7
Никель30 мкг200 мкг1.92.5
Рубидий02 мкг00
Селен223.1 мкг55 мкг50.667. 6
Фтор2352 мкг4000 мкг7.39.8
Хром275 мкг50 мкг68.791.7
Цинк4.1 мг12 мг4.35.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден113. 2 мкг70 мкг20.227

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить горбушу с луком
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка рыбы

Соленая горбуша под семгу

Как засолить горбушу кусочками

Как засолить горбушу в масле

Соленая горбуша

Блюда из рыбы

Как засолить горбушу в масле

Не знаете, как засолить горбушу в масле? Воспользуйтесь подборкой простых домашних рецептов с пошаговым описанием процесса. Следуя простым кулинарным идеям, вы получите невероятно вкусную и питательную соленую красную рыбу. Подавайте ее, как холодную закуску, добавляйте в салаты или бутерброды.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях. Используйте простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:
горбуша, масло растительное, соль, сахар-песок, лавровый лист

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу без рассола

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола. Готовый продукт пригодится для формирования ярких и вкусных закусок.

Ингредиенты:
горбуша, соль, смесь перцев, прованские травы, масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом. 

Ингредиенты:
филе горбуши, соль, вода, масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола. 

Ингредиенты:
филе горбуши, соль, сахар-песок, вода, приправа (на выбор), масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню. Закуска не только украсит и разнообразит ваш стол, но и порадует близких ярким вкусом. 

Ингредиенты:
филе горбуши, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле. 

Ингредиенты:
филе горбуши, соль, сахар-песок, вода, масло растительное

Соленая рыба
В рассоле

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких. 

Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, масло растительное, вода

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Ингредиенты:
филе горбуши, вода, соль, приправа (на выбор), лук репчатый, масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:
горбуша, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Соленая рыба
Кусочками

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, лавровый лист

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099.90
Сахар-песок39900100
Горбуша14020. 56.50
Филе горбуши14020.56.50
Лавровый лист3137.68.448.7
Приправа (на выбор)229.4113.745
Лук репчатый411.40. 28.2
Смесь перцев23011339
Прованские травы28519.9622.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

11 рецептов

Как засолить горбушу в рассоле

11 рецептов

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

16 рецептов

Как засолить горбушу кусочками

10 рецептов

Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы

18 рецептов

Как засолить форель кусочками

11 рецептов

Как засолить икру форели в домашних условиях

25 рецептов

Как засолить сало в банке

7 рецептов

Как засолить форель в рассоле

39 рецептов

Как засолить сало в рассоле

40 рецептов

Как засолить сало с прослойками мяса

22 рецепта

Как засолить сало в кастрюле

50 рецептов

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

показать еще

Горбуша домашнего посола

от редакции

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 кг
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Укроп – 1-2 пучка

Для соуса:

  • Горчица – 0,5-1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1-2 сек. ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Указания

  1. Филе рыбы разделать – удалить кожу и кости.
  2. Сырое филе горбуши выложить в плоскую прямоугольную форму и густо смазать растительным маслом.
  3. Нарезать укроп.
  4. Смешать сахар, соль и мелко нарезанный укроп.
  5. Посыпать смесью рыбу.
  6. Накройте пищевой пленкой и придавите грузом. Охладите в течение 1-2 дней.
  7. Приготовить соус. Смешайте один или два вида горчицы, размешайте с уксусом и разбавьте растительным маслом. Перемешайте до однородности.
  8. Когда посол лосося будет готов, нарежьте готовое филе тонкими пластами.
  9. Горбуша домашнего посола с соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др. ), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л Суга…

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я правда люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосоленая – называйте как хотите, т…

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…

Севиче из семги соленой

Отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола – легкое, сытное, вкусное и красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России туго, возьмем…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс. ..

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) – 30 г Cu…

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, готовится легко, а получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Твердый сыр – 100-150 г Помидоры – 2 шт. Сметана — 200 г Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

Лосось, приготовленный в соленом кляре

Рецепт идеального лосося, приготовленного в соленом кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

«Розовая мама» или «Розовая пантера»

Идеальный рецепт «Розовая мама» или «Розовая пантера» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из спаржи с копченым лососем и перцем

Идеальный рецепт салата из спаржи с копченым лососем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем

Рецепт идеального салата из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Горбуша домашнего посола»

Как приготовить лосося на блоке из гималайской соли

Новый модный способ приготовления лосося — это приготовление лосося на блоке из розовой гималайской соли. Этот интересный способ приготовления рыбы придает вашей еде уникальный вкус и текстуру, но, что еще лучше, он на самом деле увеличивает питательную ценность лосося, а также защищает от болезней пищевого происхождения!

Для тех, кто не знаком с блоком гималайской соли, на самом деле это розоватый блок гималайской соли. Она похожа на обычную поваренную соль, которую мы используем на кухне, но что делает гималайскую соль немного более уникальной, так это то, что она содержит больше минералов. Отсюда его розовый цвет и ярко выраженный вкус. Если вы не знаете, с чего начать при покупке блока гималайской соли, эта статья содержит массу полезной информации.

Забавный факт: блок гималайской соли можно использовать не только для приготовления пищи и придания ей восхитительного вкуса, но и в качестве сервировочного блюда. Вы можете охладить соляной блок для подачи холодных блюд.

Существует несколько способов приготовления лосося на блоке из гималайской соли, мы рассмотрим оба ниже!

Приготовление на гриле

Сначала поместите сухой блок гималайской соли на открытый гриль или на плиту. Медленно повышайте температуру, пока температура поверхности не достигнет примерно 260 ℃ или 500 ℉. Используйте бесконтактный инфракрасный термометр для проверки температуры.

Кроме того, вы можете окропить поверхность каплями воды. Если капли шипят или быстро испаряются, ваш блок готов к жарке лосося!

Затем убедитесь, что у вас есть пара силиконовых щипцов, чтобы переворачивать или переворачивать рыбу. Кроме того, нарежьте лосося до желаемого размера, так как разрезание лосося на кусочки поможет быстро и тщательно приготовить пищу.

Примечание. Если вы используете угольный гриль, необходимо предотвратить слишком быстрый нагрев блока. Чтобы избежать этого, сложите угли с одной стороны гриля.

Выпечка

Если вы хотите использовать блок из гималайской соли для запекания лосося, будьте осторожны! Ваш блок из гималайской соли может сломаться в духовке. Чтобы этого не произошло, медленно разогревайте блок на гриле или плите. Поместите лосося на соляной блок, а затем очень осторожно поместите соляной блок поверх противня прямо в середине духовки. Теперь приготовьте лосося, как обычно. Хорошо нагретый блок соли придаст вашему лососю приятную соленость.

Не пережаривайте лосося.

Обязательно следите за временем приготовления и температурой нагрева, потому что вы можете пережарить лосося, и лосось потеряет влагу и станет сухим. На случай, если вы случайно пережарите рыбу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Затем выдавите немного лимона на верхнюю часть лосося, чтобы придать ему немного влаги. Вы также можете попробовать айоли с травами.

Рецепт лосося в блоках гималайской соли

В этом рецепте мы будем готовить лосося на гриле с использованием блока гималайской соли. Продолжайте читать и будьте готовы к свежему, сладкому и терпкому рецепту летнего лосося.

Ингредиенты
  • Лосось
  • 1 Органический роман Lealtuce Leaf
  • 1 Органическая папайя
  • 3 Органические лимоны
  • 1 Органический манго
  • 1 Organic Kiwi
  • 2 TBSP Organic Imported Extraved Extraved Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive
  • 9009 10009 29009 10009110 9009 2.

  • Щепотка поваренной соли
  • Щепотка смеси свежемолотого перца

Кроме того, вам понадобится блок гималайской соли размером 10 x 6 x 2 дюйма и бесконтактный ИК-термометр.

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте блок соли в течение 20 минут перед приготовлением на гриле, пока температура поверхности не достигнет 400 градусов. Используйте бесконтактный ИК-термометр для проверки температуры. Убедитесь, что вы соблюдаете все инструкции по технике безопасности для правильного нагрева и обращения с соляным блоком.

Шаг 2: Нарежьте кубиками манго, папайю и киви в миске. Теперь добавьте 1/3 лимонного сока, соль и мед в нарезанные кубиками фрукты. Накройте миску и поставьте в холодильник.

Шаг 3: Покройте филе лосося смесью перцев и оливковым маслом с обеих сторон.

Шаг 4: Нанесите оливковое масло на поверхность блока соли и положите сверху филе лосося. Готовьте 8-10 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока не добьетесь желаемой степени готовности.

Шаг 5: Теперь положите на тарелку лист салата ромэн и положите на него ломтики приготовленного лосося. Выдавите на лосося немного лимонного сока и добавьте соус из тропических фруктов.