Содержание
Нигири с лососем (Как приготовить суши с лососем)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нигири с лососем из лосося сорта сашими и пушистого риса для суши! Это намного дешевле, чем в ресторане, и невероятно легко приготовить дома. Я поделюсь с вами секретами разделки лосося на нигири или сашими и как приготовить нигири суши с лососем с пошаговыми фото.
Я люблю японские суши с морепродуктами, такие как Spicy Salmon Roll, Tuna Nigiri или этот вкусный лосось нигири. Он отлично подходит для обеда, ужина или вечернего перекуса!
Нигири-суши — популярный вид суши с кусочком сырой рыбы или другого белка поверх горки уксусного риса. Обычно между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби. Его очень легко приготовить дома, если воспользоваться несколькими простыми советами.
Лосось
Нигири Ингредиенты
- Лосось : Традиционные нигири с лососем содержат сырого лосося сорта сашими. Если вы не любитель сырой рыбы, вы можете заменить ее копченым лососем или тонко нарезанным лососем, приготовленным на гриле.
- Рис для суши: Для достижения наилучшего результата используйте японский короткозернистый рис.
- Уксус для суши: Используется для приправы риса и придания блюду большего аромата. Если у вас нет суши-уксуса, вы можете заменить его рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Васаби: Помогает подчеркнуть вкус и убивает микробы в рыбе. Это также помогает приклеить ломтики лосося к рису. Это необязательный ингредиент, и вы можете пропустить его, если у вас его нет дома.
Инструменты
Вам понадобится
Вам понадобится острый нож, чтобы правильно и легко разделать рыбу.
Как
приготовить нигири с лососем
1. Приготовить рис для суши: Лучший нигири с лососем начинается с высококачественного риса для суши. Японский рис для суши с короткими зернами работает лучше всего. Когда рис сварится, переложите его в большую миску и дайте ему немного остыть. Когда она еще очень теплая, приправьте уксусом для суши (или белым уксусом, сахаром и солью).
2. Нарезать лосося: Нарезать лосося поперек волокон под углом примерно 30–45 градусов. Вам нужно будет время от времени регулировать угол, чтобы получить правильную длину и толщину. Я рекомендую разрезать его на кусочки длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/4 дюйма.
3. Сформируйте рис: Возьмите примерно 3 столовые ложки риса в правую руку. Сожмите его вместе, пока он не свернется в твердую овальную форму. Постарайтесь сделать низ плоским с закругленным верхом.
4. Добавьте васаби к лососю: Поместите ломтик лосося на кончики пальцев. Затем возьмите порцию васаби размером с горошину и распределите по середине рыбы. Это необязательный шаг, и вы можете пропустить его, если у вас нет васаби.
5. Соберите нигири: Поместите скрученный рис для суши на лосося и согните пальцы, чтобы покрыть рис и рыбу вместе. Придавите рис указательным пальцем другой руки.
6. Расставить и подать: Переверните рыбу и рис и положите ломтик лосося поверх риса. Разложите их на тарелке и подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Советы и рекомендации
- Для этого рецепта используйте высококачественный японский рис для суши с короткими зернами. Воды нужно добавить меньше, чем при варке обычного риса. Я рекомендую соотношение 1:1 между рисом и водой, чтобы ваш рис не стал мягким после отжима .
- Из соображений безопасности используйте лосось сорта сашими. И нарежьте его против волокон до нужной толщины для нигири. Если лосось будет слишком толстым, он не сможет правильно сформироваться поверх риса, но если он будет слишком тонким, он потеряет вкус. Лучшая толщина составляет около 1/4 дюйма.
- Чтобы рис не прилипал к рукам, вы можете приготовить Тэдзу, жидкость для окунания рук, приготовленную из воды и уксуса. Смочите руки Tezu перед тем, как взяться за рис .
- Плотно сожмите рис, придав ему овальную форму, но не слишком сильно. В рисе все еще должно быть немного воздуха.
Часто
Задаваемые вопросы
Что
это Нигири?
Нигири — это тип
суши с тонкими ломтиками рыбы или других белков, таких как вареные яйца, поверх прессованных
уксусный рис.
Лосось
Нигири Рау?
Традиционный лосось
Рецепт нигири требует сырого лосося, и вам нужно будет купить лосося сорта сашими.
Обычно вы можете найти его в местных японских продуктовых магазинах. Поместите рыбу
на льду перед приготовлением, и лучше съесть его в тот же день. Если вам не нравится
идея есть сырую рыбу, заменяя ее копченым лососем или приготовленным лососем (тонко
нарезанный).
Что
Какой лосось используется в нигири?
Вам следует покупать выращенного на ферме атлантического лосося или аляскинского лосося для нигири. Важно, чтобы вы использовали выращенного на ферме лосося, так как дикий лосось имеет высокий риск заражения паразитами, когда он сырой.
Как
нарезать лосося для нигири суши?
Нарежьте лосося против волокон под углом от 30 до 45 градусов. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Я рекомендую обрезать его до 3 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Вам нужно будет время от времени регулировать угол, чтобы получить правильный размер.
Что
Разница между лососем нигири и лососем сашими?
нигири с лососем
состоит из кусочка сырого лосося, который подается с прессованным рисом с уксусом. сашими из лосося
это не суши, и в нем нет риса. Это относится только к кусочкам сырого лосося,
часто подается с тертой редькой дайкон.
Сколько калорий в нигири с лососем?
В одном кусочке нигири с лососем около 64 калорий.
Копченый
Нигири с лососем
Если вы хотите использовать копченый лосось для этого рецепта,
вы можете просто заменить копченого лосося сырым лососем и следовать тому же
инструкции. Если вам нравится Филадельфия
Ролл Суши, вам понравятся нигири с копченым лососем.
Другие японские рецепты суши могут также понравиться:
Ролл с острым лососем Бостон Ролл СушиВулкан Ролл Теккамаки Ролл с тунцом
Рис для суши
- ▢ 1 чашка риса для суши (сырого, лучше всего использовать японский короткозерный рис для суши) 9015 9 126 1 стакан воды
- ▢ 1 столовая ложка уксуса для суши или смесь 1 столовой ложки рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли
Для нигири с лососем
- ▢ 8 унций лосося сорта сашими
- ▢ 290 чайных ложек васаби по желанию
Для сервировки (опционально):
- ▢ соевый соус
- ▢ васаби
- ▢ маринованный имбирь
Приготовьте суши с холодной водой10 Рис промойте10 Рис Добавьте рис и воду в рисоварку. Варить по инструкции. (можно приготовить и в обычной кастрюле на плите)
После приготовления переложите рис в большую миску и дайте ему немного остыть. Когда он еще очень теплый, добавьте уксус для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли).
Нарезка лосося: Нарежьте лосося поперек волокон под углом от 30 до 45 градусов. Я рекомендую разрезать его на кусочки длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/4 дюйма. (Вам нужно будет время от времени регулировать угол, чтобы получить правильную длину и толщину.)
Сформируйте рис: Возьмите около 3 столовых ложек риса в правую руку. Сожмите его вместе, пока он не свернется в твердую овальную форму. Постарайтесь сделать низ плоским с закругленным верхом. (Можно окунуть руку в воду тэдзу*, чтобы она не прилипла.)
Сборка нигири с лососем: Положите ломтик лосося на корни пальцев. Затем возьмите порцию васаби размером с горошину и распределите по середине рыбы.