Содержание
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1,5 кг
Сахар-песок
40 гр.
Соль
90 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Размораживаем и промываем горбушу. Отрезаем у нее голову, хвост и плавники.
Далее разрезаем рыбу на половинки и аккуратно извлекаем хребет
Мелкие косточки также следует удалить. Удобно это делать обычным пинцетом.
Кожуру снимать необязательно. Подготовленные целые кусочки рыбы выкладываем в удобную для засаливания емкость.
Посыпаем горбушу смесью из сахара, соли и черного молотого вида.
Сюда же добавляем лавровые листки по вкусу.
Придавливаем продукт крышкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. В таком состоянии солим 2 часа, после чего убираем гнет и отправляем продукт в холодильник на 20 часов.
Готовую засоленную горбушу можно порезать на тонкие кусочки и подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
3.06%
Витамин В1
11.74%
Витамин В2
7.93%
Витамин В4
16.62%
Витамин В5
13.29%
Витамин В6
27. 19%
Витамин В9
1.71%
Витамин В12
121.45%
Витамин С
1.16%
Витамин D
95.7%
Витамин E
8.81%
Биотин
0%
Витамин К
0.89%
Витамин РР
35.64%
Калий
12.11%
Кальций
5.16%
Кремний
0%
Магний
7.31%
Натрий
240.03%
Сера
36.26%
Фосфор
22.83%
Хлор
211.36%
Алюминий
0%
Железо
5.33%
Йод
29.27%
Кобальт
187.45%
Литий
0%
Марганец
7.42%
Медь
12.53%
Никель
2. 63%
Рубидий
0%
Селен
71.27%
Фтор
9.45%
Хром
96.58%
Цинк
5.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
17.43%
Витамин A
34.86%
Витамин В1
133.72%
Витамин В2
90.32%
Витамин В4
189.31%
Витамин В5
151.4%
Витамин В6
309.71%
Витамин В9
19.51%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
13.23%
Витамин D
1090%
Витамин E
100.35%
Биотин
0%
Витамин К
10.15%
Витамин РР
405.93%
Калий
137. 88%
Кальций
58.79%
Кремний
0%
Магний
83.29%
Натрий
2733.95%
Сера
413.01%
Фосфор
259.99%
Хлор
2407.43%
Алюминий
0%
Железо
60.75%
Йод
333.33%
Кобальт
2135%
Литий
0%
Марганец
84.47%
Медь
142.7%
Никель
30%
Рубидий
0%
Селен
811.72%
Фтор
107.59%
Хром
1100%
Цинк
64.56%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
198.57%
Витамин A
2. 9%
Витамин В1
11.14%
Витамин В2
7.53%
Витамин В4
15.78%
Витамин В5
12.62%
Витамин В6
25.81%
Витамин В9
1.63%
Витамин В12
115.28%
Витамин С
1.1%
Витамин D
90.83%
Витамин E
8.36%
Биотин
0%
Витамин К
0.85%
Витамин РР
33.83%
Калий
11.49%
Кальций
4.9%
Кремний
0%
Магний
6.94%
Натрий
227.83%
Сера
34.42%
Фосфор
21.67%
Хлор
200.62%
Алюминий
0%
Железо
5. 06%
Йод
27.78%
Кобальт
177.92%
Литий
0%
Марганец
7.04%
Медь
11.89%
Никель
2.5%
Рубидий
0%
Селен
67.64%
Фтор
8.97%
Хром
91.67%
Цинк
5.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
16.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 313.7 мкг | 900 мкг | 3. 1 | 2.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11.7 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.9 | 7.5 |
Витамин В4 | 946.6 мг | 500 мг | 16.6 | 15.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 13.3 | 12. 6 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 27.2 | 25.8 |
Витамин В9 | 78.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.6 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 121.5 | 115.3 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.1 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 95. 7 | 90.8 |
Витамин E | 15.1 мг | 15 мг | 8.8 | 8.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин РР | 81.2 мг | 20 мг | 35.6 | 33. 8 |
Калий | 3446.9 мг | 2500 мг | 12.1 | 11.5 |
Кальций | 587.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 4.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 333.2 мг | 400 мг | 7.3 | 6.9 |
Натрий | 35541. 3 мг | 1300 мг | 240 | 227.8 |
Сера | 2065 мг | 500 мг | 36.3 | 34.4 |
Фосфор | 2079.9 мг | 800 мг | 22.8 | 21.7 |
Хлор | 55371 мг | 2300 мг | 211.4 | 200.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 9 мг | 18 мг | 5.3 | 5.1 |
Йод | 500 мкг | 150 мкг | 29.3 | 27.8 |
Кобальт | 213.5 мкг | 10 мкг | 187.4 | 177.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7. 4 | 7 |
Медь | 1427 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 11.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.6 | 2.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 446.4 мкг | 55 мкг | 71.3 | 67. 6 |
Фтор | 4303.5 мкг | 4000 мкг | 9.4 | 9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 96.6 | 91.7 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 5.7 | 5.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 139 мкг | 70 мкг | 17. 4 | 16.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соленая горбуша кусочками под семгу
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Как засолить форель в масле
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Сухая засолка горбуши
Соленая горбуша
Как засолить горбушу: 3 рецепта с фото
Слабосоленая рыба занимает особое место в перечне продуктов, которые идеально подходят как для приготовления бутербродов, так и для салатов. Конечно, ее можно без труда купить в магазине. Но только в результате домашнего приготовления, к которому лично приложите свою руку, получите то, что на все 100% будет отвечать вашему вкусу. О том, как засолить горбушу в домашних условиях, используя при этом несколько беспроигрышных вариантов, читайте далее.
Содержание
- Подготавливаем горбушу к засолке
- Горбуша соленая в домашних условиях в рассоле
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как солить вкусную горбушу в домашних условиях?
- Засолка горбуши в коньячном маринаде
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как посолить вкусную горбушу в домашних условиях?
- Малосольная горбуша по вкусу сравнимая с семгой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Засолка горбуши: рецепт с маслом
- Как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях: видео-рецепт
Подготавливаем горбушу к засолке
Чтобы получить вкусную закуску идеального качества, рекомендуется использовать для засолки свежий, а не замороженный продукт.
Вне зависимости от метода засолки горбуша должна подвергаться тщательной предварительной обработке, включающей:
- промывание;
- очищение от чешуи, внутренностей и головы.
Потрошенную рыбу следует вновь промыть и обсушить.
Если рецепт приписывает использовать чистое филе без кожицы, ее нужно снять, используя острый нож. Отделение филе от скелета не потребует массы усилий, но потрудиться над удалением реберных косточек придется.
Опытные хозяюшки знают, что лучше филе отделяется от хребта, если рыба слегка подморожена: не разваливается.
Только с филе, очищенным от косточек, можно продолжать работу. Целиком рыбу солить не рекомендовано: процесс длительный, поэтому не редко все мясо до конца не приготавливается.
Горбуша соленая в домашних условиях в рассоле
Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.
Количество порций на выходе — 3 порции.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец;
- лавровый лист – по вкусу.
Количество второстепенных специй можно подобрать на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 270 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 8 г
Как солить вкусную горбушу в домашних условиях?
Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.
- Приступаем к разделке: отрезаем голову, плавники, хвост. Далее удаляем внутренности.
- Для отделения филе от скелета надрезаем рыбу по хребту, делаем все предельно аккуратно, постепенно добираясь до позвоночника. Осторожно снимаем мясо с реберной линии.
- Скелет, голову, плавники и хвост можно будет использовать для бульона.
- Теперь скрупулезно удаляем косточки из филе. Сделать это можно пинцетом.
- Подготовим специи: мы будем использовать – соль, сахар, перец и лавровый лист. Если сахар вызывает в данном рецепте вопросы, то оговоримся, что сахар – это залог нежного вкуса рыбы. Набор специй смешиваем.
- Рыбу выкладываем в емкость кожей вниз, каждый из слоев просыпая смесью специй. Завершив выкладку, наверх ставим гнет и выжидаем пару часов при комнатной температуре. Рыба станет интенсивно выделять сок – это рассол. Его не трогаем, оставляем в миске. Сняв гнет, отправляем в холодильник уже на сутки.
Через сутки рыбку можно подавать на стол.
Хранить рыбу, приготовленную таким способом, следует в холодильнике не более недели.
Засолка горбуши в коньячном маринаде
Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.
Количество порций на выходе — 3.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша (филе) – 500 г;
- соль – ст. л.;
- сахар – ч.л.;
- коньяк – 3 ст.л.;
- масло растительное – 20 мл.
Коньяк можно заменить на виски, бурбон.
На одну порцию
- Калории: 369 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 4,5 г
Как посолить вкусную горбушу в домашних условиях?
Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.
- Смешиваем все составляющие, необходимые для маринада: соль, сахар, масло и коньяк. Соль лучше брать крупную, морскую.
- Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон. При желании рыбу можно порезать не более мелкие, даже порционные кусочки. В последнем случае можно приблизить момент дегустации.
- Первые сутки солим рыбу сухим методом кожей вниз.
- Вторые сутки соление должно проходить кожицей вверх. При этом верхний слой пергамента должен оставаться на верху, чтобы горбуша не заветрелась.
Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.
Наслаждаемся!
Малосольная горбуша по вкусу сравнимая с семгой
Рецепт для тех, кто любит рыбу пожирнее, но в силу обстоятельств вынужден покупать более бюджетные аналоги.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- соль – 125 г;
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 200 мл.
Количество масла указано условно. Его должно быть столько, чтобы вся рыба была покрыта.
На одну порцию
- Калории: 836 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 86 г
- Углеводы: 0
Засолка горбуши: рецепт с маслом
Солить в масле удобно тем, что суховатая горбуша делается более жирной.
- В литре чистой воды без хлора разводим соль.
- Выкладываем в соленую воду рыбу, нарезанную порционными кусочками шириной 3-4 см.
- Выдерживаем рыбу в соленой воде 30-40 минут, извлекаем и выкладываем в другую миску слоями.
- Заливаем соление маслом так, чтобы масло покрывало рыбу полностью.
Через сутки рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях: видео-рецепт
Если из ранее представленных рецептов, вы не нашли тот, который придется по вкусу, ознакомьтесь с видео-материалами.
Вяленый лосось Гравлакс (Crazy Easy)
Перейти к рецепту
Этот рецепт вяленого лосося отличается легким славянским уклоном с легким маринадом из нарезанного лука и масла. Просто и намного дешевле, чем покупные сорта!
Если вы никогда раньше не пробовали приготовить вяленый лосось в домашних условиях, будьте готовы к тому, насколько прост этот процесс. В этом рецепте мы добавляем славянскую изюминку, напоминающую русскую селедку — блюдо из маринованной сельди, маринованной в подсолнечном масле и нарезанного лука. В общем, этот рецепт гравлакса надежен, универсален и идеально подходит для того, чтобы иметь его под рукой в холодильнике для быстрого перекуса и вечеринки.
Что на самом деле означает «вяление лосося»?
Если вы любите копченый лосось, но не знаете, как его приготовить, вы не одиноки. Удивительно, но это один из самых простых и самых древних способов приготовления морепродуктов. «Вяление» относится к маринованию рыбы в сухой смеси соли (а иногда и сахара) и различных специй. После 12-18 часов соления в холодильнике рыба совершенно безопасна для употребления в пищу и может похвастаться прекрасным свежим вкусом и текстурой.
Как приготовить вяленый лосось в домашних условиях
Немного терпения и несколько шагов, и вкусный лосось будет совсем рядом.
- Приготовление лосося : Сначала промокните лосося бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью по всей поверхности рыбы.
- Приготовление лосося : Заверните филе в пищевую пленку и положите в форму для запекания. Затем поместите его в холодильник и дайте ему «вылечиться» в течение 12-18 часов.
- Промыть лосося : После того, как рыба подсохнет, промойте ее под холодной водой и оставьте на пару минут в миске с водой среднего размера. Выньте лосося и обсушите.
- Нарезка лосося : Острым ножом нарежьте филе под углом на тонкие кусочки.
- Маринование лосося : Положите нарезанный лосось в блюдо и полейте маслом и луком. Дайте ему промариноваться около часа. Приятного аппетита!
Советы по выбору лучшего вяленого лосося
Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить копченый лосось.
- Не экономьте на соли. Соль — это сила процесса лечения! 1/2 стакана может показаться много, но это необходимо, чтобы сохранить рыбу и сделать ее безопасной для употребления в пищу.
- Приготовьте сухую приправу с сушеными травами и специями. Для дополнительного аромата используйте ступку и пестик, чтобы размолоть семена черного перца, звездчатого аниса или кориандра и добавить их непосредственно в лечебную смесь (соль).
- По возможности отдавайте предпочтение свежему лососю, а не замороженному. Хотя вы можете приготовить его из замороженной и размороженной рыбы, по возможности лучше выбирать свежую рыбу. Ничто не сравнится с текстурой или вкусом!
Несколько способов подачи вяленого лосося
А теперь самое интересное! Столько разных способов употребления этой вкусной рыбки, что даже не смешно. Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов:
- Бублик Gravlax или Сэндвич : поджарьте бублик или пару ломтиков закваски и смажьте обе стороны сливочным сыром. Добавьте несколько тонких ломтиков вяленого лосося, а затем нарезанный красный лук, помидоры и немного каперсов.
- Канапе-закуска : Смешайте 1/4 стакана сметаны или крем-фреш со свежим укропом и небольшим количеством лимонной цедры. Нарежьте багет и намажьте сверху смесью, а затем пару ломтиков вяленого лосося.
- Омлет из вяленого лосося : взбейте 2 яйца со взбитыми сливками (не добавляйте соль, так как вяленый лосось достаточно соленый!). Добавьте пару ломтиков вяленого лосося и измельченный зеленый лук. Посыпьте парой свежих щепоток черного перца и подавайте на поздний завтрак вместе с жареным картофелем.
- Вяленый лосось и Ягодный салат из шпината : Посыпьте наш ягодный салат из шпината ломтиками вяленого лосося в качестве легкого обеда или ужина.
Срок хранения вяленого лосося
Как правило, срок годности вяленого лосося зависит от того, как долго вы его вялеете. Чем дольше он находится в соли, тем дольше он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Найдите удобное руководство ниже:
- Суперсветоотверждение (12 часов) – действует 1 день
- световая полимеризация (24 часа) – действует 1 1/2 дня
- средняя полимеризация (48 часов) – действует 2 дня
- жесткая полимеризация (72 часа) – сохраняется до 5 дней
Можно ли замораживать копченый лосось? Да! Вы можете заморозить вяленый лосось в полиэтиленовых пакетах. Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь и съешьте в течение 1 дня.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у вяленого лосося?
Вкус вяленого лосося находится где-то между японскими сашими (сырыми) и копченым лососем.
Вяленый лосось — это то же самое, что и копченый лосось?
Это не так! Копченый лосось обычно начинается с влажного лечения в водке или джине и заканчивается сухим дымом.
Можно ли есть лосося сырым?
Да, свежего лосося можно есть сырым. Тем не менее, вам нужно быть очень разборчивым в отношении того, где вы его покупаете, и качества. Выбирайте качественные рынки морепродуктов и не бойтесь обращаться за помощью к мяснику!
Как узнать, что лосось полностью пролечен?
Вы узнаете, что лосось вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Хотя время отверждения может варьироваться, вы поймете, что соль сделала свое дело, когда текстура станет более плотной на поверхности.
Можно ли использовать замороженный лосось для приготовления гравлакса?
Да, вы можете использовать замороженного лосося. Прежде чем использовать его для приготовления гравлакса, обязательно разморозьте его и промокните от лишней влаги.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- Лосось холодного копчения – Копченый лосось холодного копчения
- Сэндвичи с копченым лососем и чаем (канапе) – Небольшие кусочки лосося и сливочного сыра
- Лучший запеченный в духовке лосось (So Easy) – Запеченный в духовке лосось с чесноком
- Консервированный соус из лосося за 15 минут (видео) – Соус из сливочного сыра и лосося
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот простой вяленый лосось заставит вас задуматься, почему раньше вы тратили деньги на дорогие магазинные сорта. Идеально для быстрых закусок!
- 2 фунта филе лосося
- 1/2 стакана соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 желтый лук
Единицы измерения США – метрические единицы
Щедро посолите каждую сторону филе, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-24 часа.
Промойте лосося под холодной водой и дайте ему полежать несколько минут в миске с водой. Достаньте лосося из воды и обсушите.
Используя острый нож, нарежьте филе под углом на очень тонкие кусочки.
Положите лосося на блюдо. Смажьте его маслом и нарезанным кубиками луком. Дайте всем ингредиентам постоять не менее часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь
Факты по питанию
Выцелитый лосося Gravlax (Crazy Easy)
Сумма на порцию
Калории 111 Калории из жира 45
% Ежедневная стоимость*
%*
%*
0022 Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 42mg 14%
Sodium 4749mg 198%
Калий 385 мг 11%
углеводы 1G 0%
1G 4%
Сахар 1G 1%
9002 1212 3 9001 9.
9002 2123 3 9001 9.0022 30%
Vitamin A 30IU 1%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 14mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 5 февраля 2022 г.
Как приготовить быстро вяленый лосось
11 марта 2022 г. •
by Alyssa
Перейти к рецепту
This is the best Быстровяленый лосось с простым рассолом из соли и сахара для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! Он мягкий, готовится заранее и намного дешевле магазинного!
Я люблю вяленый и копченый лосось на завтрак или бранч.
Но когда вы делаете свои собственные, это не обязательно должно быть просто для особого удовольствия.
Этот простой способ приготовить нежную, мягкую и ароматную вяленую лососину невероятно прост и почти не требует вмешательства. Вот как приготовить вяленый лосось из четырех ингредиентов — простой способ добавить белок в ваши любимые блюда.
Ингредиенты
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить самый простой вяленый лосось:
- Лосось . Выбирайте лосося хорошего качества, свежего в день покупки.
- Вода . Это делает рассол для вашего лосося.
- Сахар . Вы можете использовать гранулированный или коричневый сахар.
- Соль . Кошерная соль лучше всего подходит для лечения лосося.
Как приготовить вяленый лосось
Рассол для лосося готовится не менее часа, но вкус будет лучше, если выдерживать от четырех до шести часов.
Для приготовления лосося снимите кожу длинным острым ножом. Вы также можете попросить кого-нибудь в магазине сделать это за вас.
Затем приготовьте рассол, растворив сахар и соль в воде. Поместите лосося в миску и погрузите его в рассол. Накройте миску и поместите ее в холодильник минимум на час, максимум на шесть.
Наконец, достаньте лосося из рассола, обсушите, нарежьте и наслаждайтесь!
Что есть с вяленым лососем
Это фантастическая белковая добавка для многих блюд! Вот несколько вкусных способов съесть вяленого лосося:
- На хрустящих ракушках тостада
- На свежем салате, например, на лучшем салате из капусты с капустой
- С рогаликами или тостами в качестве намазки на поздний завтрак (очень хороши на тостах с авокадо)
- На бутерброде со сливочным сыром, нарезанным красными ломтиками лук и каперсы
Вяленый лосось также хорош сам по себе, если его сбрызнуть лимонным соком и каперсами.
Вяленый лосось Часто задаваемые вопросы
Готовят ли вяленый лосось?
Вяленый лосось не подвергается тепловой обработке. Смесь соли и сахара используется для приготовления лекарства, консервирования лосося и его безопасного употребления в пищу.
Как узнать, что вяленый лосось готов?
Лосось считается надлежащим образом просоленным, если филе (или его кусочки) твердые на ощупь.
Сколько хранится вяленый лосось?
Вяленый лосось может храниться в холодильнике до двух недель, если хранить его в герметичном контейнере.
Полезен ли вяленый лосось?
Да, копченый лосось полезен. Лосось богат полезными жирами и полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Вяленый лосось также богат белком и содержит мало калорий, что делает его очень полезным для здоровья.
Другие полезные рецепты лосося
Если вы приготовите этот быстрый рецепт лосося, обязательно сообщите мне свое мнение в комментариях ниже!
Как приготовить быстро вяленый лосось
Это самый простой и лучший рецепт быстро вяленого лосося из четырех простых ингредиентов для рогаликов, бутербродов, тостады и многого другого.
Время подготовки 5 минут
Время выдержки 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порции 6 порций
Калорийность 150 ккал
- 1 фунт лосося, разрезанного на филе
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана соли
Срежьте с лосося кожу.
Поместите воду, сахар и соль в миску и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соль и сахар не растворятся.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, положите ломтики в чашу и полностью погрузите их в рассол. Поместите миску в холодильник на 5 минут.
Застелите тарелку бумажными полотенцами, затем достаньте рыбу из холодильника и положите ломтики на тарелку. Вытрите их насухо.
Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите тарелку в холодильник минимум на 4 часа.
Порция: 2,66 унции | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 4755 мг | Калий: 372 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
оцените этот рецепт
поделитесь тем, что вы готовите
Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Об Алиссе
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Рад встрече! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и персонализированные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ.