Содержание
Как посолить горбушу в домашних условиях
Как посолить горбушу в домашних условиях, чтобы она получилась нежной, ароматной. Это совсем не сложно. Соленая горбуша получается весьма вкусной и несложной в готовке. С этими рецептами справится даже начинающая хозяйка. Просто выполняйте рецепты по шагам и у вас все получится.
Содержание статьи
Соленая горбуша с укропом «Вкусная»
Соленая горбуша в домашних условиях по этому рецепту получается плотной и хорошо просоленной. Рецепт соленой горбуши пригодится даже в случае перемороженной мягкой рыбы.
Рецепт приготовления
Целое филе горбуши хорошо смазать любым растительным маслом и положить в подходящую эмалированную посуду.
Соль, сахар, и укроп хорошо перемешать и засыпать со всех сторон филе этой смесью. Добавить сверху мелко порубленную зелень. Закрыть плёнкой и поставить на холод на 2 дня.
Просоленную тушку промыть, нарезать тонкими пластинами.
Для соуса: смешать уксус, горчицу, масло и укроп.
Соленую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. По этому рецепту соленая горбуша получается просто и вкусно.
Ингредиенты:
на 1 кг филе горбуши:
- немного раст. масла для смазывания
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- семена укропа
- зелень
для соуса:
- по 1 ст. л. сладкой и острой горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- ½-¾ ст. раст. масло
- укроп
Как посолить горбушу в домашних условиях быстро с луком и чесноком
Горбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни. Итак, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.
Рецепт приготовления
Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу нарезаем на тонкие кусочки.
Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим подготовленные кусочки в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.
После этого промываем их в тёплой воде, даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук. Мелко рубим чеснок.
Куски рыбы выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Далее поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.
Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1 кг горбушу:
- ½ стакана соли
- 2 ч. л. перца
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ст. раст. масла
- полстакана воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Малосольная горбуша за 1,5 часа
Еще рецепт, как быстро посолить горбушу в домашних условиях.
Приготовить рассол. В 1 литре горячей кипяченой воды растворить 7 ст.л. соли. Рассол довести до кипения, дать остыть.
Пока рыба не разморозилась, очистить ее, и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
Положить ломтики рыбы в остывший рассол, держать 1 час, затем слить воду.
Промыть рыбу холодной водой и сложить кусочки в банку. Укладывая в банку, капнуть несколько капель растительного масла на каждый кусочек.
Залить сверху 2-3 ст. л. растительного масла. Рыба готова к употреблению через 1-1,5 часа. Соление горбуши по этому рецепту просто моментально.
Ингредиенты: на 3 кг горбуши:
- 1 л воды
- 7 ст. л. соли с горкой
- растительное масло
Как посолить горбушу просто и вкусно
Перед праздниками и не только часто встает вопрос, как посолить красную рыбу в домашних условиях. Соленая красная рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной. Для приготовления соленой рыбы можно использовать горбушу, кету, кижуч и другую более жирную.
Рецепт приготовления посола красной рыбы
Приготовить рассол. В горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, довести смесь до кипения, остудить.
Рыбу очистить, нарезать на куски, залить рассолом. Поставить на 2 суток в прохладное место, положив сверху гнёт.
Готовую соленую рыбу достать из рассола, дать ей обсохнуть и смазать ее растительным маслом.
Вот как просто посолить красную рыбу, главное, чтобы она не была переморожена, иначе просто раскиснет в рассоле. Перемороженную тушку можно солить только сухим посолом, например, по первому рецепту.
Ингредиенты: на 1 кг рыбы (горбуши, кеты, кижуча и др.):
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Также вы можете приготовить красную рыбу, маринованную с апельсином или севиче.
Малосольный лосось под «кайфом»
Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Простой посол красной рыбы подойдет даже для свежемороженой горбуши, кижуча или другой.
Рецепт приготовления
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток и сбрызгиваем коньяком. Посыпаем сверху мелконарубленным укропом.
Положить рыбу в холодильник на 2 суток.
Через двое суток малосольный лосось будет готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
- 1,5-2 ст. л. соли
- ½ ст. л. сахара
- 100 г коньяка
- пучок укропа.
Также вы можете приготовить форель, маринованную с мандаринами.
Красная рыба, засоленная под семгу
Рыба засоленная под семгу рецепт готовим дома. К празднику можно засолить рыбу, например, горбушу, кету или кижуч. Засолить рыбу самой обойдется намного дешевле, чем купить готовую в магазине. Как вкусно засолить красную рыбу?
Снять шкурку, разделать рыбу на филе, удалив по возможности косточки.
Уложить рыбу на поднос с бортиками.
Соль, сахар перемешать и натереть рыбу, сбрызнуть 1 ст. л. водки и посыпать по желанию укропом. Поставить на холод.
Через сутки можно кушать.
Рыба засоленная под семгу рецепт простой рецепт — как вкусно засолить красную рыбу — поможет приготовить вам любую красную рыбу, например, горбушу, кету, кижуч. По этому же рецепту можно посолить и форель и семгу.
Ингредиенты:
На 1 кг филе любой красной рыбы:
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. порубленного укропа.
И мой любимый деликатес смотрите видео.
Этот деликатес я люблю больше конфет
Как быстро и вкусно посолить горбушу – простые рецепты в домашних условиях
Любая красная рыба, будь то семга, лосось, форель или горбуша очень популярны на нашей кухне. Хозяйки любят из нее приготовить вкусное горячее, но чаще всего солят и используют на бутерброды, для холодных закусок или в салаты. Привлекает простота приготовления такой закуски и вместе с тем нежный изысканный вкус.
В преддверии любого праздника, будь то Новый год, день рождения или просто нашествие друзей, самым практичным решением станет покупка целой рыбы (дороговато, конечно). Но для обычного семейного обеда из нее одной можно приготовить сразу три блюда. Хвостик я солю, большая часть идет на горячее, а из головы получается ароматная и наваристая уха. Для приготовления горячих блюд из красной рыбы у меня есть для вас замечательные идеи, проверенные временем.
Красная рыба хороша любая. Но семга и лосось превосходят по вкусовым качествам горбушу, и мясо у них более плотное, подходит для праздничной нарезки.
Горбуша оправдывает свое название, видите какой у нее горб на спине?
Но горбуша более доступна нам по цене, и также вполне подходит для засола. Я поделюсь с вами различными способами приготовления, чтобы готовое и более дешевое блюдо можно было не отличить от гораздо дорогой семги. Ну если тоже вкусно, так зачем платить больше?
Солить любую красную рыбу можно двумя способами: сухим способом, когда используется только соль и сахар, и с помощью различных маринадов, и я предложу вам несколько проверенных вкусных рецептов.
Содержание
- Как быстро и вкусно посолить горбушу в рассоле
- Засол горбуши целиком сухим способом — простой и быстрый рецепт
- Горбуша соленая с водкой в домашних условиях — несравненный вкус
- Солим горбушу с маслом в домашних условиях за сутки
- Самый вкусный засол горбуши под семгу с коньяком
- Очень вкусный маринад для рыбы с горчицей
Как быстро и вкусно посолить горбушу в рассоле
Для приготовления такого деликатеса понадобится не больше часа. Засол довольно быстрый, поэтому рыба для него должна быть свежая, охлажденная. Предварительно тушку можно минут на 15 положить в морозилку, потом удобнее будет ее нарезать.
Нам понадобится для рассола:
- вода — 1 литр
- соль — 5 ст. л.
Рыбу чистим, отрезаем плавники, голову, хвост. Разрезаем тушку поперек на небольшие ломтики толщиной 1,5 — 2 см. А затем каждый ломтик делим пополам. Я предпочитаю еще удалить все косточки, чтобы осталось только филе. Видела даже в какой-то передаче, что используют для этого пинцет. Наверное решение хорошее, но пока обхожусь только руками.
Данный рецепт с рассолом. Для этого в миску наливаем 1 литр кипяченой воды комнатной температуры и всыпаем 5 столовых ложек соли. Размешиваем до ее растворения, и опускаем в рассол рыбные ломтики ровно на 10 минут.
Не передержите кусочки больше положенного времени, иначе они станут мягкими.
Теперь достаем кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, слегка промокаем, чтобы впиталась влага.
Ломтики складываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Еще раз повторюсь, что такой быстрый засол годен только для свежей рыбы. Если не совсем уверены в этом, обязательно продлите срок засола до 6-8 часов.
По истечении времени остается только наслаждаться вкусным и нежным деликатесом, по вкусу ничем не уступающем семге.
Засол горбуши целиком сухим способом — простой и быстрый рецепт
Один из самых быстрых и простых способов засола красной рыбы — это сухой посол. Никаких приправ и добавок не потребуется- только соль и сахар. Покупаем целую рыбу, разделываем ее и быстренько солим. Сейчас убедитесь, что это очень просто.
Нам понадобится: (для 1-1,2 кг):
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Как разделывать рыбу, думаю, вы знаете. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и разрезаем вдоль всей тушки по хребту.
Хребет, естественно, также удаляем, чтобы осталось только филе. От костей избавляемся самым тщательным образом. Получаются два замечательных кусочка филе с кожей.
В миске смешиваем соль и сахар. Соль старайтесь использовать крупную, тогда меньше вероятность пересолить блюдо. Можете для удобства разрезать еще пополам каждый кусочек. Теперь натираем, не жалея, смесью соли и сахара и складываем в стеклянный контейнер. Рыба должна помариноваться ночь (часов 8-10) в холодильнике, раньше употреблять не рекомендую.
По желанию при таком засоле можно использовать измельченный лавровый лист и красный (черный) молотый перец. Закуска от этого приобретет остроту и пикантность.
После того, как горбуша готова, нарезаем ее на более тонкие ломтики и немного поливаем растительным маслом.
Смело угощайте гостей вкуснятиной!
Горбуша соленая с водкой в домашних условиях — несравненный вкус
Это мой проверенный рецепт, по которому я солю любую красную рыбу — горбушу, лосось, форель. Секрет засола в том, что для маринада будем использовать водку. Она, видимо, смягчает филе рыбы, поэтому получается нежнейшая закуска.
Если вы купили замороженную рыбу для засола, то она, оттаивая, становится довольно мокрой. Поэтому предварительно обсушите ее с помощью бумажного полотенца. И после этого можно приступать к приготовлению смеси для посола.
Готовится она очень просто — в зависимости от веса филе, берем в равных пропорциях соль, сахар и водку. На 500 грамм пойдет примерно по 3 чайных ложки каждого ингредиента. Смешиваем кашку в отдельной посуде и смазываем тушку со всех сторон. Не забываем посолить и со стороны шкурки, через нее мякоть тоже промаринуется.
Филе складываем в стеклянный контейнер и набираемся терпения на 4-6 часов. После этого смело и с удовольствием можно дегустировать. Если хотите, чтобы рыбка была пожирнее, то перед подачей немного полейте растительным маслом.
Солим горбушу с маслом в домашних условиях за сутки
Филе горбуша довольно сухое, этим она отличается от других пород красных рыб. И чтобы устранить этот маленький недостаток, просто добавим в маринад немного растительного масла. Таким образом, закуска получится малосольная, сочная, жирненькая и по вкусу напоминающая более дорогую семгу.
Нам понадобится на 1 кг горбуши:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
Сахар для маринования рыбы я рекомендую использовать обязательно, именно он придает готовому блюду нежный вкус.
Разделываем тушку, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, удаляем плавники и тщательно выискиваем все кости. Филе переворачиваем кожей вверх и нарезаем кусками толщиной примерно 5 см.
Величина кусочков зависит от предполагаемого блюда. Для бутербродов лучше нарезать более широкими кусками, а для порционной подачи, салатов или закусок сгодятся тонкие ломтики.
В отдельной посуде смешиваем соль и сахар. Соль рекомендую использовать крупную, чтобы избежать пересола. Натираем филе со всех сторон, щедро. Оно впитает нужное количество соли.
Каждый ломтик еще поливаем соком лимона, а сверху сдабриваем, опять же, щедро, растительным маслом.
Складываем все кусочки в контейнер или миску, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Остается пожелать только приятного аппетита.
Самый вкусный засол горбуши под семгу с коньяком
Когда мы используем для приготовления рассол, да еще и с коньяком, то на выходе получаем нежнейшую закуску. Я заметила, что вообще засол любой красной рыбы с добавлением алкоголя ей (рыбе) на пользу. Поэтому смело использую этот ценный ингредиент, который, кстати, практически не чувствуется в готовом блюде.
Очень вкусный маринад для рыбы с горчицей
Все предыдущие рецепты засола отличаются довольно нежным и нейтральным вкусом. Этот рецепт, в котором для маринада используется горчица, предлагаю для любителей более пикантных блюд. Да и ради разнообразия, попробуйте приготовить и по такому рецепту, не пожалеете. Я вообще сторонница разнообразия, поэтому даже одну тушку можно посолить по 2-3 различным рецептам, ведь так интересно поэкспериментировать.
Нам понадобится:
- горбуша
- французская горчица — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
- Рыбу разделываем на филе, удаляем все ненужное.
- Для маринада смешиваем кориандр (можно использовать как молотый, так и раздавить зерна), соль и сахар. Натираем филе с обеих сторон.
- Отдельно смешиваем горчицу с растительным маслом.
- В контейнер на дно наливаем немного горчичного соуса, выкладываем кусочки. Этим же соусом поливаем сверху.
- Руками помогаем распределить горчицу по всей поверхности филе.
- Оставляем в холодильнике на сутки (минимум на 18 часов).
- Перед подачей можно немного обсушить бумажным полотенцем.
- Подаем с лимончиком и наслаждаемся.
Итак, мы рассмотрели 6 классических рецептов засола горбуши. Вкус по каждому из них не будет кардинально отличаться, закуска получится нежной и малосольной. Старайтесь не пересолить и в маринад добавлять сахар. Специи можно использовать по своему усмотрению. не бойтесь вносить разнообразие в рецепты, добавьте в маринад лимонный сок, свежий укроп или даже апельсин. Блюдо заиграет новыми нотками.
Главное, чтобы ваши старания на кухне оценили ваши близкие. А если есть ради кого трудиться на кухне, значит захочется приготовить еще много новых интересных блюд. Поэтому желаю, чтобы вдохновение вас не покидало долго-долго.
До следующей встречи!
Как приготовить локс или вяленый лосось в домашних условиях
Это можно приготовить
Чтобы вялить рыбу дома, вам не нужны укроп и аквавит — на самом деле, вам даже не нужен лосось. Выберите свое собственное рыбное приключение с помощью этих рекомендаций по добавлению специй, приправ и других ароматизаторов вяленой трески, скумбрии, форели или, конечно же, лосося в домашних условиях.
Автор Joe Sevier
Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell
Соль, сахар и кусок рыбы. Это, действительно, полный список ингредиентов, необходимых для приготовления вяленого лосося дома. Но, если вы так склонны, вы можете сделать вещи более интересными. Специи, спирт, травы и другие ароматные ингредиенты, такие как свежая свекла или хрен, отлично подходят для того, чтобы сделать вашу домашнюю рыбу немного вкуснее.
Это не должно быть огромным мероприятием. Во-первых, этот кусок рыбы может быть любого размера — и почти любого вида рыбы (подробнее об этом позже) — как вы хотите. В настроении вылечить целую часть лосося? Большой! (Вам понадобится много сахара и соли.) Вам больше по вкусу филе морской форели на одну порцию? Вы тоже можете это сделать. (Вам понадобится значительно меньше сахара и соли!) На самом деле, Дайанна Даохын, шеф-повар и соучредитель Black Seed Bagels, и Кэт Романов, соучредитель The Wandering Chew, согласны с тем, что вяление одной порции рыбы — отличный способ сориентируйтесь.
«Мы все хотим, чтобы наши кухни выглядели как [легендарный] рыбный прилавок Russ & Daughters, — говорит Даохын, — но покупка целой порции лосося — это настоящее обязательство». Если вы новичок в вялении рыбы, она рекомендует «начать с одного филе» или нескольких отдельных филе, чтобы вы могли поэкспериментировать с пропорциями и вкусовыми сочетаниями.
Давайте сделаем перерыв на терминологию: Lox означает любую вяленую рыбу (обычно лосося), которая является , а не копченой. Гравлакс — это разновидность лосося, всегда лосося, и подразумевает, что основным ароматизатором является укроп. Конечно, есть еще кое-что, но для сегодняшних целей это все, что вам действительно нужно знать. Копченый лосось — это совершенно другой вид соления, о котором мы здесь не будем говорить, но, к сведению, вы вполне можете приготовить его и дома.
Цитрусовые и укроп Гравлакс
Фото Алекс Лау, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Теперь о мельчайших подробностях: при приготовлении лекарства (смеси, которой вы будете покрывать рыбу) общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать равные части соли и сахара. Соотношение Романова для лосося составляет ¼ стакана кошерной соли – ¼ стакана сахарного песка – 1½–2 фунта рыбы на коже – 4½ столовых ложки смеси специй . Однако в некоторых рецептах используется большее количество соли и сахара, до ½ стакана каждого (или больше) на 2-фунтовую порцию рыбы. Это действительно вопрос предпочтений, но суть в том, что вам нужно достаточное количество средства, чтобы полностью покрыть рыбу — это гораздо больше, чем вы использовали бы, чтобы просто приправить кусок рыбы для приготовления.
Вы также можете играть с соотношением соли и сахара 1:1, если вы поддерживаете минимум ¼ чашки соли на 2 фунта рыбы . Сделайте лекарство 2:1 (2 части соли, 1 часть сахара) или даже наоборот. Лечение гравлаксом Даохына начинается с 1 чашки кошерной соли от до 1½ чашки коричневого сахара для цельного филе лосося весом от 3 до 4 фунтов. Если вы планируете приправить рыбу ингредиентом, который по своей природе сладок, например, тертой свежей свеклой или морковью, вы можете уменьшить количество сахара, чтобы не получить что-то похожее на рыбные цукаты (если это не то, что вы хотите). влюбились).
В своем рецепте вяленого свекольного лосося Даохын опирается на соотношение 4:1 — это 1 чашка кошерной соли и ¼ чашки сахарного песка. Она смешивает их вместе, а затем посыпает 2-фунтовым куском лосося, пока рыба не будет полностью покрыта. Затем она добавляет слой тертой свежей свеклы, смешанной с хреном, а затем кладет сверху несколько целых веточек укропа, прежде чем завернуть все (очень хорошо) в пищевую пленку (в идеале три слоя). Полиэтиленовая пленка является досадной необходимостью, даже если вы пытаетесь сделать кухню более устойчивой, хотя, если вы работаете с куском рыбы, который достаточно мал, чтобы поместиться в сумку Stasher или что-то подобное, вы, безусловно, можете использовать ее. вместо. Просто не забудьте выдавить как можно больше воздуха перед запечатыванием.
Когда соль и сахар растворяются, они начинают извлекать влагу из рыбы. Пластик удерживает все содержащиеся соки, поэтому они могут продолжать вялить рыбу до тех пор, пока вы позволяете ей мариноваться (обычно около трех дней). Между тем, любые специи, травы или другие добавки, которые вы включили в лекарство, начнут придавать вкус мякоти, а в случае с чем-то вроде свеклы еще и окрашивать ее.
Как лучше приготовить рогалики в домашних условиях, совет эксперта
Вы также захотите Положите груз поверх рыбы: Положите обернутое филе плоско в форму для запекания, а затем поместите другую форму для запекания или противень поверх рыбы. Сверху поставьте несколько банок или контейнеров с йогуртом или приправами — ничего слишком тяжелого, но что-то, что будет сдавливать рыбу, пока лекарство творит чудеса. Поместите рыбу вместе с грузом в холодильник. Вы можете переворачивать рыбу один или два раза в день, если хотите, чтобы она прожаривалась равномерно, но это не обязательно. Как только рыба станет твердой на ощупь, она готова. Вы можете просто смахнуть излишки отвердителей и ароматизаторов или, если хотите, промыть их под холодной водой, а затем тщательно высушить.
Для подачи нарежьте рыбу под крутым углом, слегка поворачивая нож, чтобы отрезать тонкие ломтики от кожи. Нарежьте только то, что вы хотите съесть за один присест, и заверните оставшуюся рыбу, чтобы насладиться ею позже. Промытая рыба должна храниться около недели.
Готовы поиграть со вкусом? Управляя кухней ныне закрытого Fletchers Espace Culinaire в Музее еврейского Монреаля, Романов разработал смеси специй, которые прославляли город и отражали еврейскую кулинарную диаспору. «Мы хотели найти способ привнести ароматы монреальского копченого мяса в [ресторан] без копчения, маринования и соления целой грудинки, — сказала она мне недавно по телефону, — поэтому мы придумали копченое мясо со специями gravlax, », ароматизированный специями и ароматическими веществами, которые делают этот монреальский классический напиток. Она также приправляет лосося приправой для стейка по-монреальски и рас-эль-ханутом; в других версиях были молотые листья чая пуэр или лапсанг сушонг, чтобы придать лососю дымный вкус.
Цитрусовые и травы также могут взбодрить вяленую рыбу. Добавьте мелко натертую цедру апельсина, лимона, грейпфрута (или их комбинации) для яркого цветочного дополнения. Добавьте свежий укроп, эстрагон, тимьян, листья фенхеля или другие травы, чтобы придать травяной свежести.
Игра с размером этих ингредиентов — еще один способ изменить вкус. В рецепте Даохына укроп оставляют целыми веточками, что придает лососю легкий укропный вкус. Хотите больший удар? Смешайте травы прямо с солью и сахарной смесью. То же самое касается цитрусовых: очистите цедру большими широкими полосками (избегая белой сердцевины) для более деликатного подхода или натрите на мелкой терке, чтобы увеличить площадь поверхности, чтобы цитрусовые масла быстрее и энергичнее распределились по всей поверхности (хорошая идея, если вы вы работаете с меньшим куском рыбы, который вылечит за меньшее время).
Что касается специй , Романов говорит, что лучше использовать молотые или дробленые специи, а не цельные, чтобы лучше раскрыть их аромат рыбе. Начните с примерно 4½ столовых ложек молотых специй, цедры или мелко нарезанных трав на ¼ стакана кошерной соли и регулируйте по своему вкусу.
Спиртные напитки также давно используются в качестве консерванта для вяленой рыбы. И хотя они, конечно, не требуются для домашнего соления, если хотите, это отличный способ придать еще больше вкуса. Аквавит, нейтральный спирт, часто с акцентом на тмин (этот вкус часто ассоциируется с ржаным хлебом), является распространенным дополнением. Даохын использует джин в своем рецепте гравлакса (добавьте немного ягод можжевельника и цедру лимона в свое лекарство, чтобы получить настоящий лох со вкусом джина). Спиртные напитки со вкусом аниса, такие как пастис или узо, тоже хороши. Или водка. Вам понравилась идея с копченым копченым лососем? Может быть, вы хотите использовать скотч? Что бы вы ни выбрали, не используйте слишком много, достаточно около 1 столовой ложки на фунт рыбы. Используйте наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть рыбу, или сбрызните ее и разотрите полностью чистыми руками, прежде чем положить лекарство.
Акценты в сторону, Даохын отмечает, что настоящий ключ начинается с хорошего куска рыбы. «Мне нравится использовать рыбу, выращенную на ферме, так как там меньше шансов, что у рыбы будут паразиты», — говорит она. Если вы беспокоитесь о паразитах, Даохын предлагает «заморозить рыбу [на 1–3 дня] перед ее лечением», что убьет все, что вас беспокоит.
Что касается того, где купить, в наши дни вы можете найти отличную рыбу через множество онлайн-ресурсов. Или, если вам посчастливилось иметь поблизости уважаемый рыбный рынок, вы можете спросить тамошних сотрудников, что из их инвентаря лучше всего подходит для вяления, а не для приготовления пищи. (Если указано, что это суши, это хороший знак.) Выбирайте жирное, мясистое филе, такое как лосось, стальноголовая форель или луфарь. Даохын также рекомендует черную треску (также известную как соболь), скумбрию или тунца — или, опять же, все, что порекомендует ваш торговец рыбой, поскольку они будут знать, что прибыло совсем недавно.
Свекольно-вяленый лосось
Получить этот рецепт
ТегиВы можете приготовить этоМорепродуктыБранч с лососемРыбаЗавтракКак приготовить
Подробнее
icon
Галерея
61 Лучшие рецепты позднего завтрака для расслабляющего выходного дома
Начните свои выходные с чего-то особенного.
61 слайд
От редакторов Epicurious
Нарежьте лосося кубиками для самого простого и хрустящего рыбного ужина
Сочетание высокой температуры и быстрого приготовления придает этим небольшим кусочкам лосося идеальное обугливание.
Тиффани Хопкинс
Этот бутерброд с горячей рыбой был моим любимым ужином в 2020 году
Шеф-повар Мэтти Мэтисон классически готовит домашнюю закуску, а потом у вас будет много масла с чили, чтобы поиграть с ним.
Автор Joe Sevier
icon
Галерея
Наши 53 любимых рецепта лосося для блюд без стресса
Все наши любимые рецепты лосося, приготовленного на будний вечер — жареного, вареного, жареного, приготовленного на гриле и т. д.
53 слайда
От редакторов Epicurious
Рецепт вяленого лосося домашнего приготовления
Кристина Масгрейв/Дегустационный стол
Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/Фев. 3 февраля 2022 г. 14:00 UTC
Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Пожалуйста, обратите внимание на рецепт Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося с небольшим количеством лимона, который очень полезен и очень вкусен! Возможности подачи этого блюда безграничны. Масгрейв, разработчик рецептов в Tasting with Tina, говорит, что лосось «больше похож на копченого лосося, чем на сашими», и «по сути, это копченый лосось без дыма!» У вас уже текут слюнки?
Другим важным преимуществом этого основного блюда (или закуски) является то, что оно требует минимальной подготовки, и если вы подадите его гостям, они будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Он идеально подходит для любого времени года и случая, но что-то в нем просто кричит о сладком лете. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю вяленую семгу с лимоном. Поверьте нам — вы захотите добавить этот рецепт в закладки!
Соберите ингредиенты для домашнего вяленого лосося
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Это один из тех замечательных рецептов, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он полон невероятных вкусов. Вам понадобится филе лосося сорта сашими и белый или коричневый сахар. Отправляйтесь в свой шкафчик для специй и возьмите молотый черный перец и морскую соль — имейте в виду, вам понадобится около чашки. Чтобы завершить ингредиенты, вам понадобится несколько долек лимона и свеженарезанный укроп для подачи. А теперь приступим к делу!
Высушить лосося и смешать приправы
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
На первом этапе вам нужно промокнуть филе лосося насухо, чтобы удалить всю влагу. Затем удалите все кости из рыбы. «Я ощупываю лосося в поисках костей, — говорит Масгрейв. «Обычно, если вы покупаете лосось для сашими, его проверяют на наличие костей на рыбном рынке, но лучше все же проверить».
Затем возьмите небольшую миску и смешайте черный перец, морскую соль и сахар. Дайте им хорошую смесь, чтобы все хорошо сочеталось. Отложите в сторону и переходите к следующему шагу.
Заверните и приправьте вяленым лососем домашнего приготовления
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его на прилавок перед собой. Как только он станет гладким и все морщины исчезнут, распределите половину солевой смеси поверх обертки. Отложите остаток, чтобы использовать его всего через минуту.
Возьмите лосося и положите его кожей вниз на пищевую пленку. Теперь возьмите смесь соли и посыпьте остатками сверху рыбу. Заканчивайте и переходите к следующему заданию.
Охладить завернутый лосось
Christina Musgrave/Testing Table
Положите завернутый кусок рыбы в большую неглубокую тарелку по вашему выбору. Затем возьмите плоскую разделочную доску и положите ее поверх лосося. Теперь вам нужно положить тяжелый предмет, например, чугунную сковороду, на разделочную доску. Не волнуйтесь, у этого безумия есть метод. «Тяжелый предмет делает лосося тоньше, придавая ему правильную текстуру для подачи», — делится Масгрейв. Положите сложенные продукты в холодильник на 12 часов, чтобы солевая смесь действительно впиталась.
Достаньте вяленый лосось из холодильника и повторите процедуру
.
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Без сомнения, ожидание — одна из самых долгих частей процесса приготовления, но оно того стоит. Достаньте лосося из холодильника и снимите тяжелый предмет. Затем держите лосося завернутым, но слейте жидкость из блюда. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается средне вяленый лосось. Если вы предпочитаете более сильное лечение, повторите шаги еще раз.
Последний шаг!
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
После 24 часов в холодильнике ваш лосось должен быть вылечен. Разверните его и протрите влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки солевой смеси, а затем промокните насухо. Теперь самое интересное! Острым ножом тонко нарежьте лосось поперек волокон. Подайте лосося на тарелку, как вы выберете, и подавайте с укропом и дольками лимона. Масгрейв говорит, что наслаждаться этим лососем «на рогалике со сливочным сыром — самый популярный вариант, но вы также можете подать его в качестве закуски на кростини с овощами или на тосте». Ням!
Рецепт домашней вяленой семги
5 из 36 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из дома? Не ищите ничего, кроме рецепта Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
10
минуты Общее время
0003
- 2 фунта филе лосося для сашими, разрезанного на 4 части
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чашка (8 унций) морской или кошерной соли
- 1 стакан (8 унций) белого или коричневого сахара
- Свежий нарезанный укроп
- Дольки лимона для подачи
- Филе лосося обсушить и удалить все кости.
- В миске смешайте черный перец, соль и сахар.
- Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Распределите половину солевой смеси по полиэтиленовой пленке.
- Поместите лосося кожей вниз на пищевую пленку. Посыпьте оставшейся солью и оберните полиэтиленовой пленкой.
- Поместите лосося в большое неглубокое блюдо. Сверху положите плоскую разделочную доску, а затем тяжелый предмет, например, чугунную сковороду.