Потушить горбушу с овощами на сковороде: Горбуша тушёная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

как приготовить тушеную рыбу с сыром на сковороде? Рецепты вкусной и сочной горбуши на зиму

Горбуша – популярная рыба, знакомая многим. В своем составе она содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ, а цена на морепродукт позволяет покупать его на постоянной основе. Кроме того, существует множество способов приготовления горбуши. Так, ее можно засолить или запечь, пожарить или сварить. Особенно вкусной рыба получается, если ее приготовить с овощами.

Что сочетается с рыбой?

Горбуша – достаточно питательная рыба. Однако по истечении совсем небольшого количества времени после перекуса настает чувство голода. Поэтому очень важно знать, как и с чем можно сочетать рыбу. Если в качестве гарнира использовать овощи, то процесс усвоения продуктов происходит гораздо проще. Горбуша с овощами приносит организму много пользы. С такой рыбой можно сочетать практически все овощи: и картошку, и репчатый лук, и даже баклажаны. К горбуше также прекрасно подойдет морковь, тушенная с черносливом. Кроме этого, можно подать в качестве гарнира томаты. Причем их можно подать как свежими, так и жареными. Они не только изменят вкус рыбы, но также послужат украшением тарелки.

Используя овощи в качестве гарниров, кулинары чаще всего отваривают или тушат их. Важно при этом, чтобы они были красиво нарезаны и выглядели аппетитно.

Способы приготовления

Готовить красную рыбу с овощами можно в целом виде или разрезав тушку на кусочки. Перед приготовлением ее надо натереть разными приправами, а также полить лимонным соком. Кроме этого, многие хозяйки смазывают рыбу майонезом или сметаной. Также перед приготовлением можно промариновать рыбу. В это время овощи чистятся и моются, после чего измельчаются приемлемым способом (с помощью ножа, блендера и т. д.).

На сковороде

Многим нравится такой вариант приготовления. Жареная рыба – это одновременно и очень простое, и вкусное блюдо. Чтобы приготовить горбушу таким способом, понадобятся следующие компоненты:

  • 600 граммов горбуши;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 спелые помидоры;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Способ приготовления

  • Для начала в течение нескольких минут необходимо обжарить морковь и лук. Затем к ним добавляют томаты и измельченный чеснок. Все это надо пожарить еще 3-4 минуты.
  • Отдельно в кастрюле в течение 15 минут надо потушить порезанный на кусочки картофель.
  • Тем временем надо порезать горбушу на порционные куски и обжарить ее с обеих сторон.
  • После этого необходимо добавить к ней картофель и овощи, а также все остальные компоненты. Готовить все надо еще 15 минут. Затем сковородку надо убрать с огня, посыпать все зеленью и накрыть крышкой. Надо дать горбуше настояться еще 30 минут. После этого тушеная на сковороде рыба будет готова.

В духовке

Если приготовить горбушу таким способом, то она получится и вкусной, и полезной. Эта рыба очень нежная, поэтому времени для ее приготовления понадобится совсем немного – от 20 до 35 минут. Для того чтобы горбуша получилась более сочной, ее надо намазать оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет рыбе сохранить влагу внутри под воздействием духового шкафа.

На зиму

Редко в магазинах можно приобрести вполне достойные консервы, поэтому многие стараются приготовить их самостоятельно. Если с умом приготовить горбушу, то на вкус она получится как семга. К тому же, из консервов можно приготовить разнообразные блюда. Приготовленную по любому из рецептов горбушу следует поместить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Лучшие рецепты

Новые и интересные рецепты часто помогают вдохновиться на приготовление необычного и вкусного деликатеса.

Красная рыба с овощами, приготовленная в молочном соусе

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ст. свежего молока;
  • 1 кг горбуши;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала рыбу надо подготовить, затем порезать ее на порционные кусочки. После этого нужно обвалять ее в приправах и муке. Затем надо обжарить морепродукт на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
  • Тем временем надо порезать лук полукольцами, а морковь – кружочками. Затем половину овощей надо положить на сковороду, сверху на них выложить пожаренную рыбу, а затем накрыть горбушу оставшейся половиной овощей.
  • После этого горбушу надо залить свежим молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут. Затем надо дать ей настояться и напитаться соусом еще в течение 20 минут. В итоге горбуша должна получиться сочной и ароматной. Перед подачей ее необходимо присыпать мелко нарубленной зеленью.

Горбуша в мультиварке с овощами в сметане

Приготовление рыбы в мультиварке значительно экономит время, проведенное на кухне. Кроме этого, горбуша получается очень красивой, нежной и ароматной (особенно, если готовить ее с сыром).

Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи. Затем лук надо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. После этого на дно мультиварки надо налить подсолнечное масло и обжаривать овощи в течение 8 минут.
  • Далее можно заняться картофелем. Его нужно почистить и нарезать слайсами. Затем их надо выложить сверху на овощи.
  • Потом выкладываем слой рыбы, которую заранее нужно нарезать на полоски.
  • Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану надо добавить измельченный чеснок и приправы, а также немного воды. Этот соус надо вылить в мультиварку.
  • После этого необходимо все присыпать натертым твердым сыром.
  • Далее надо включить кнопку режима «Тушение» и выставить время на 50 минут. По истечении данного времени можно приступать к дегустации.

Нежная горбуша с кабачками

Такое блюдо получается легким и приятным на вкус. Необходимые компоненты:

  • 1 небольшая горбуша;
  • 1 кабачок или цукини;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ст. л. сушеных томатов;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рыбу, а затем ее надо нарезать на кусочки. После этого каждый из них надо обвалять в приправах.
  • Отдельно надо выжать сок одного лимона и смешать его с оливковым маслом и сушеными томатами. Этой смесью нужно натереть рыбу и поставить ее мариноваться.
  • Тем временем кабачок необходимо нарезать слайсами. Затем нужно каждый кусочек горбуши обмотать тонкими пластинками кабачка и полить оливковым маслом.
  • После этого их необходимо выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Лаваш с горбушей с овощами

Для приготовления блюда можно использовать покупной или самостоятельно приготовленный лаваш. Необходимые компоненты:

  • 1 филе горбуши;
  • 1 лаваш;
  • 1 большая луковица;
  • щепотка специй;
  • сок 1 лимона;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 150 гр. густой сметаны или майонеза;
  • 1 свежий томат;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки. Затем ее нужно сбрызнуть соком лимона, а также обвалять в специях.
  • Затем лук надо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. К нему необходимо добавить одну ложку сахарного песка и одну ложку подсолнечного масла. Через 30 минут лук необходимо отжать.
  • Далее лаваш нужно разрезать на части и смазать сметаной. Внутрь надо положить отжатый лук, горбушу, добавить томат, еще раз смазать все сметаной, а сверху посыпать слоем тертого сыра.
  • После этого лаваш необходимо аккуратно свернуть конвертиком и положить на смазанный маслом противень. Сверху его нужно намазать сметаной.
  • Затем блюдо надо поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут.

Горбуша заливная с яйцами и овощами

Это блюдо сможет стать изюминкой на любом празднике. Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо отварить голову и плавники рыбы в воде. После этого бульон надо процедить. Лук и морковь надо очистить и порезать на большие куски. Затем их надо добавить в бульон. Туда же надо положить кусочки рыбы.
  • Готовить все следует до тех пор, пока не будет готова рыба, однако она не должна развалиться. В самом конце в бульон надо положить лавровый лист и перец.
  • Горбушу и морковь обязательно надо вынуть, а все остальное – процедить.
  • В отдельной посуде необходимо отварить яйца.
  • После этого желатин надо растворить и добавить его в сваренный бульон.
  • Далее надо взять красивые прозрачные тарелки, разложить в них кусочки рыбы и моркови. Затем порезать яйца на кружки и также положить их в тарелку. Рекомендуется добавить зелень.
  • После этого нужно залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на несколько часов. Заливное из горбуши получается очень красивым и радует своим вкусом.

Горбуша, приготовленная с овощами и сыром в духовом шкафу

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 средняя горбуша;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 свежих томата;
  • немного масла;
  • щепотка приправ;
  • 250 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо очистить морковь и лук, а затем – обжарить их на сковороде.
  • После этого овощи нужно разложить на противне и посолить.
  • Горбушу надо почистить и порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно посолить и поперчить, а потом положить сверху овощей.
  • Далее нужно порезать томаты и положить их поверх рыбы. Затем необходимо засыпать все тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 35 минут.

Хозяйке на заметку

Для того чтобы немного облегчить работу на кухне, необходимо прибегнуть к простым хитростям. Так, например, важно, чтобы на кухне были специальные ножницы. Это нужно для того, чтобы было удобно резать не только зелень, но и легко отрезать плавники у горбуши. Также надо помнить, что не нужно слишком усердствовать со специями, ведь это может перебить натуральный вкус рыбы. Кроме этого, нужно знать, что рыба получится более сочной, если перед готовкой ее выдержать в подсолнечном масле.

Приготовить горбушу можно довольно разными способами. Однако достаточно вкусной она получается с овощами. Такое блюдо подойдет и для повседневной жизни, и для праздников.

О том, как приготовить горбушу с овощами, смотрите в видео ниже.

Тушеный минтай с овощами на сковороде

У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 












Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком 
Минтай (или филе минтая)700-800 граммов (400-500 граммов)
Морковь2 штуки (200 граммов)
Лук1-2 штуки (200 граммов)
Растительное масло2 столовых ложки
Вода или молоко50 мл
Лавровый лист1-2 штуки
Душистый перец горошком2-3 штуки
Сольпо вкусу
Перец белый молотый (по желанию)по вкусу
Зелень укропанесколько веточек

Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи.  

Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

  • Судак жареный на сковороде рецепт

  • Филе рыбы в кляре рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Ginataang Salmon (лосось в кокосовом молоке)

Главная » Рецепты » Ginataang Salmon (лосось в кокосовом молоке)

Лосось Ginataang или Salmon sa Gata — это разновидность филиппинского рыбного рагу, в котором в качестве основного ингредиента используется лосось. Процесс включает в себя тушение лосося в смеси кокосового молока. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, можно добавить ближе к концу процесса приготовления.

Для этого рецепта можно использовать любой вид рыбы. Для этой демонстрации я использовал замороженное филе лосося. Это были те, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине, которые были упакованы в отдельные воздухонепроницаемые обертки. Обязательно разморозьте (разморозьте) его перед приготовлением. Брюшко лосося или даже голова лосося подойдут для этого рецепта. В видео ниже я упомянул, что вместо лосося можно использовать любой сорт рыбы по вашему выбору. По этому рецепту я пробовал использовать бангус без костей, галунггонг и тилапию. Все эти случаи прошли успешно.

Обратите внимание, что для этого рецепта я использую специальную кокосовую смесь. Он называется Knorr Ginataang Gulay Recipe Mix. Этот ингредиент придает почти весь вкус блюду. Заметили, что я не использовал ни соли, ни рыбного соуса (пати)? У меня уже есть ароматы, которые я хочу для своего ginataang isda. Нет необходимости добавлять больше, за исключением, возможно, немного молотого черного перца, чтобы добавить немного пикантности блюду.

Зеленые листовые овощи на филиппинском гинатаане всегда хорошая идея. Я предпочитаю шпинат для этого рецепта. Это также то, что у меня было, когда я готовил ginataang тилапию. Листья малунги и листья острого перца являются хорошей альтернативой шпинату.

Ginataang Salmon (лосось в кокосовом молоке) лучше всего есть с теплым белым рисом. Я люблю есть это блюдо на обед. Его также можно приготовить на ужин.

Пятный штифт

4.67 Из 3 голосов

Гинатаанг лосось (лосось в кокосовом молоке)

Это рецепт для лосося Ginataang

Приготовление время 10 минут

.

Author Vanjo Merano

  • 1 фунт Филе лосося
  • 1 упаковка по 45 г Knorr Ginataang Gulay Recipe Mix
  • 4 шт. длинного зеленого перца чили
  • 3–4 шт. тайского перца чили по желанию
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

  • 4
  • масло для жарки
  • 1 ½ чашки воды
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу по желанию
  • Нагрейте масло в кастрюле

  • Как только масло станет горячим, обжарьте чеснок и лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  • В миске смешайте смесь рецептов Knorr Ginataang Gulay и воду. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в кастрюлю для приготовления пищи. Дайте закипеть.

  • Добавьте филе лосося по одному вместе с длинным зеленым перцем и перцем чили. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне от 5 до 8 минут.

  • Добавить шпинат. Размешать. Приправить молотым черным перцем. По желанию можно добавить соль.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2–3 минуты.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить лосось гинатаанг (лосось са гата)

Взаимодействие с читателями

Суп с тортеллини из лосося быстрого приготовления

от Lindsay 12 комментариев

Спасибо Национальному институту рыболовства за поддержку этого поста.

Этот рецепт супа с тортеллини из лосося быстрого приготовления прост, полезен и его так легко приготовить на ужин. В нем используются ингредиенты из вашего морозильника, поэтому он идеально подходит для вечера, когда вам нужно перекусить в последнюю минуту.

Привет друзья!

Я так рада поделиться с вами рецептом супа быстрого приготовления с лососем и тортеллини. Это так просто и безумно вкусно. И это идеальный способ добавить еще немного морепродуктов в свой рацион. Вот уже третий год я сотрудничаю со своими друзьями из Национального института рыболовства, чтобы поделиться некоторыми простыми рецептами морепродуктов, такими как запеченная тилапия в фольге с овощами песто, этот итальянский лосось на сковороде с зеленой фасолью и эти миски с лапшой с креветками и карри.

Несколько лет назад они запустили образовательную инициативу по морепродуктам под названием Dish on Fish , чтобы помочь информировать американцев о важности употребления морепродуктов и поощрять потребление морепродуктов, поэтому обязательно следуйте им, если вы ищете простые способы есть больше морепродуктов. ! Вы можете найти их в Pinterest, Twitter и Facebook.

Время приготовления этого рецепта не случайно! А вы знали, что февраль — национальный месяц сердца? Это означает, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать есть больше морепродуктов, которые полезны для вашего сердца! На самом деле, согласно рекомендациям США по питанию для американцев, американцы должны есть 2-3 порции морепродуктов каждую неделю. Жирная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, богата омега-3 жирными кислотами, полезными для сердца, и содержит мало насыщенных жиров. Они могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

Так что приготовьте порцию этого супа и закопайтесь!

Суп быстрого приготовления с лососем и тортеллини

Этот суп, как я уже говорил, проще некуда. Я использовал множество продуктов, которые всегда были у меня в морозильной камере, например, лосося, тортеллини (я люблю Джованни Рана) и смешанные овощи, и вам даже не нужно их сначала размораживать! Это означает, что он идеально подходит для тех вечеров, когда у вас ничего нет в холодильнике и ничего в меню!

Вот как это сделать:

Печать

Суп быстрого приготовления с лососем и тортеллини

★★★★★

5 из 2 отзывов

Суп с тортеллини из лосося быстрого приготовления — это рецепт быстрого и полезного ужина, в котором используются продукты из вашего морозильника для приготовления полезного для сердца блюда.

  • Автор: Линдси
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: порций 4
  • 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1–2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 12–16 унций замороженного бескостного лосося
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной овощной смеси
  • 10 унций замороженных тортеллини
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. приправы Old Bay (по желанию)
  • 2–3 горсти свежего молодого шпината

Установите мультиварку на обжаривание и добавьте в кастрюлю нарезанный бекон, лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая.

Выключить Instant Pot. Добавьте в кастрюлю замороженный лосось (разрезанный на 3-4 части, если он еще не разделен), замороженные овощи, замороженные тортеллини, бульон и приправы и перемешайте.

Накройте крышкой и с помощью кнопки ручного режима (или скороварки) установите таймер на 6 минут.

После приготовления используйте быстроразъемное соединение, разделите лосося на кусочки с помощью вилки и перемешайте со свежим молодым шпинатом.

Примечания

Вы можете использовать лосось с кожей, просто вытащите кусочки лосося после приготовления, снимите кожу, разделите на кусочки и верните в кастрюлю.

Возможно, вы могли бы сделать это со свежим лососем и тортеллини, но я бы сократил время приготовления вдвое, а сам не пробовал.