Содержание
Жареный лосось без масла на бумаге для выпечки
⇓ Смотреть видео ⇓
Ищете простой и полезный способ пожарить лосося? Проверьте эту технику! Техника очень проста и определенно является отличным решением для занятых людей. Хотел бы я знать эту технику, когда мои дети были маленькими!
Я использую бумагу для выпечки, чтобы накрыть сковороду для жарки лосося, поэтому мне не нужно использовать масло, и рыба не прилипает к сковороде. Лосось — жирная рыба и выделяет достаточно собственного жира, чтобы его жарить. Однако, когда мы жарим лосося прямо на сковороде, масло так сильно растекается по поверхности сковороды, что нам нужно добавить больше масла или масла для жарки. С пекарской бумагой масло лосося не растекается по сковороде, и мы можем жарить без масла. Конечно, я говорю о сковородах с антипригарным покрытием. Эту технику я часто использую, когда хочу пожарить лосося и подать его к салату. Я жарил стейк из тунца без масла или масла, и он хорошо работает и с тунцом. Еще одно преимущество жарки лосося на бумаге для выпечки — почти не нужно мыть противень. Промыть сковороду нужно, но это не сравнится с очисткой после жарки рыбы в масле прямо на сковороде. Это действительно отличный способ пожарить филе лосося без кожи.
Рецепт, который я выбрал, очень прост, но после практики с помощью этого метода мы можем применить его к другим интересным рецептам. Мы можем сделать фаршированного лосося, рыбные котлеты и другое рыбное филе и обжарить их на сковороде таким же образом без масла или масла.
* Если мы готовим куриную грудку в бумаге для выпечки, она каждый раз получается сочной и вкусной. Тем не менее, техника отличается от рыбы на бумаге для выпечки. Проверьте и эту технику!
Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге.
Подробнее
Насадка для сковороды
Для этого способа приготовления лучше использовать тонкую сковороду. Поэтому, когда температура выше, чем нам нужно, мы можем очень быстро уменьшить тепло. Я использую недорогую сковороду с покрытием, и пока она отлично работает. Однако помните, что большинство сковородок с покрытием не рекомендуется разогревать пустыми без масла или масла. Я предлагаю не использовать для этой работы дорогую сковороду с хорошим покрытием, потому что в любом случае нам не нужна нелипкая поверхность.
Нам нужно
Лосось
Соль
Черный перец
Бумага для выпечки (до 450°F/ 230°C)
Бумага для выпечки I Используется
Бумага для выпечки может быть с различными температурными ограничениями. Я использую небеленую бумагу для выпечки NorPro, выдерживающую температуру до 450ºF. Бумага для выпечки Reynoldskitchens тоже отлично подойдет.
Обрезка бумаги для выпечки
- Обрежьте бумагу для выпечки по размеру противня.
2. Удерживая бумагу внутри, обрежьте излишки бумаги.
Подготовка лосося к приготовлению
3. Хорошо обсушите лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Рекомендуется ⇒ 3 способа сделать лимонные корочки для выжимания
Подробнее
Способ приготовления
4. Разогрейте сковороду до средней температуры, предварительно не накрывая бумагой для выпечки. Поместите бумагу и лосося на сковороду. Лосось выпустит масло и будет жариться в собственном масле. Лосось обжариваем 5-6 минут в зависимости от толщины с одной стороны.
Не оставляйте кастрюлю без присмотра.
6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут.
*Время зависит от степени прожарки лосося и температуры сковороды.
Рекомендуем ⇒ 11 простых идей лимонного гарнира с видео.
Подробнее
7. Выбросьте бумагу для выпечки после жарки. Сковороду нужно будет слегка промыть, но не сильно.
*Визуально сковорода обычно выглядит так, будто в ней ничего не жарилось. Пятно осталось от моей прошлой готовки на сковороде.
Подавайте лосося по желанию. На фото я подавала филе лосося с салатом.
*Если я подаю с гарниром, несколько капель лимонного сока очень хорошо поверх жареного лосося.
Видео Как жарить лосося без масла
Великая техника Как жарить тунца без масла
Я тоже люблю жарить тунца на бумаге для выпечки. Это отличный способ приготовить стейк из тунца без масла.
На фото ниже я делаю тунца в форме рыбки. Вырез я помещаю внутрь моего филе. У меня есть видео и пошаговая инструкция приготовления филе лосося.
Каждая кастрюля может быть не придурок, если…
Проверьте больше методов и рецептов
Руссский рецепт супа с лосося Ukhh ⇓ Поиск по ⇓
Указатель рецептов
Обжаренный лосось — кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Рыба и морепродукты | Лосось, обжаренный на сковороде
Рыба и морепродукты
Автор Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 10 мин.
66
акции
Лосось, обжаренный на сковороде, покрывается нежной золотистой корочкой и хлопьями, отделяющимися внутри, после быстрого 10-минутного обжаривания на горячей сковороде.
Почему этот рецепт работает
Иногда вам не нужны причудливые ингредиенты, чтобы получить максимум удовольствия от рыбы. Этот обжаренный на сковороде лосось прост и состоит всего из 5 ингредиентов: оливкового масла, соли, перца и чеснока, что позволяет вкусу мяса говорить самому за себя, не отвлекаясь на другие факторы. Тем не менее, это было бы божественно, если бы сверху был сбрызнут сливочный соус с розмарином.
Мы здесь очень любим лосося и все способы его приготовления. От жареного на сковороде лосося до запеченного лосося, приготовленного на гриле на кедровой доске и вареного, существует так много способов придать вашему филе массу вкуса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
ЛОСОСЬ – Мы решили использовать 1 1/2 фунта лосося центральной части, разрезанного на 4 филе (около 6 унций каждое). Однако, если вам легче найти, вы можете купить филе весом 6 унций, которое обычно можно найти в продуктовом магазине в районе морепродуктов. Ваша рыба должна быть комнатной температуры, прежде чем начать готовить ее равномерно.
RUB – Если вы хотите добавить травы, такие как укроп или розмарин, добавьте в смесь для растирания 1/2 столовой ложки свежих трав.
Как приготовить обжаренный лосось на сковороде
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и 1 чайную ложку оливкового масла.
- Натрите филе лосося пастой.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте масло до мерцающего, но не дымящегося состояния.
- Положите филе в сковороду мякотью вниз и готовьте 3-4 минуты.
- Переверните филе кожей вниз и готовьте еще 3-4 минуты или пока мякоть не станет непрозрачно-розовой.
- Снимите со сковороды и подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
При какой температуре готовится лосось?
Лосось считается приготовленным, когда он достигает 145F на мгновенном термометре, вставленном в самую толстую часть филе.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Рекомендации по сервировке
Подавайте обжаренного на сковороде лосося со сливочным соусом с розмарином сверху или в чистом виде с овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль, картофель или морковь. Лосось также является прекрасным дополнением к рису и салатам. Наслаждайтесь теплым с лимонной цедрой, если хотите.
More Salmon Recipes
- Salmon Tacos
- Maple Soy Salmon
- Instant Pot Salmon
- Smoked Salmon Dip
- Dijon Lemon Caper Salmon
- Blackened Salmon
- Salmon Croquettes
I love to bake and cook и поделюсь со всеми своими кулинарными впечатлениями! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 1 1/2 фунта лосося, разрезанного на 4 филе
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
/2 Столовая ложка измельченного чеснока
- ▢
Большая сковорода
Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и 1 чайную ложку оливкового масла.
Натрите пастой все филе лосося.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте масло до мерцающего, но не дымящегося состояния.
Положите филе в сковороду мякотью вниз и готовьте 3-4 минуты.
Переверните филе кожей вниз и готовьте еще 3-4 минуты или пока мякоть не станет непрозрачно-розовой.
Снимите со сковороды и подавайте.
- Рыба должна быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Сковородка должна быть горячей, чтобы образовалась красивая «корочка». Вы можете немного уменьшить огонь, если хотите, просто следите за готовностью цвета.
- Если вы хотите добавить травы, такие как укроп или розмарин, добавьте 1/2 столовой ложки свежих трав в смесь для растирания.
- Лосось считается приготовленным, когда он достигает 145F на мгновенном термометре, вставленном в самую толстую часть филе.
Порция: 1 порция (1 филе) | Калории: 363 кал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 34 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 69МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.