Пожарить горбушу на сковороде с майонезом: Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ». – рецепт с фото №136080

Содержание

Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой

Горбуша — рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

 

Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

 

Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом

Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

 

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

 

А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

 

Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

 

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

 

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

 

Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

Рыба жареная в майонезе «Сочная»

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

17 марта 2011

NATA V

  • Мини-пиццы «Завитушки»

    34
    101
    36

    Легкий

  • Куринное рагу «А-ля свининка»

    13
    51
    13

    Легкий

  • Рыба жареная в майонезе «Сочная»

    16
    48
    14

    Легкий

  • Курочка в сырном соусе

    13
    71
    14

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Это способ жарки рыбы облагородит даже самую тощую рыбу. Вкусная как в горячем так и в холодном виде, ваши близкие оценят.

Ингредиенты

треска (на коже)
майонез
мука
лук
растительное масло
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Все продукты беру на глаз.
Необходима любая белая рыба, а вернее её филе (у меня треска на коже 2 половинки). Удаляем лишнюю влагу (вытираем бумажным полотенцем), и разрезаем на кусочки. Складываем всё в емкость и добавляем туда соль по-вкусу и майонез. Майонеза должно быть столько, чтобы каждый кусок был обильно смазан. Оставляем мариновать минимум на 30 минут. После чего каждый кусок (майонез не стряхиваем с него) обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяности. Когда всю рыбу обжарили, сковороду лучше вымыть от горелой муки или взять другую. В этой сковороде обжариваем лук (где-то 2 крупные луковицы,) порезанный полукольцами до румяности. Добавляем туда рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь и томим минут 5-10. Всё рыба готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
46
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

28
364
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

41
238
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий

19
313
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий

19
297
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий

37
159
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий

26
269
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий

14
266
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

19
84
142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

15
258
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

SOlga

whal

whal

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

Jennie

Лучшие котлеты из консервированного лосося

★★★★★

7

★★★★★

7

Ингредиенты для котлет из консервированного лосося (лучшие)

Как приготовить котлеты из консервированного лосося (лучшие)

  • 1

    Лосось сливный. Удалить кости и кожу.

  • 2

    В большой миске смешайте лосось, панировочные сухари, лук, сельдерей, майонез и взбитое яйцо.

  • 3

    Микс.

  • 4

    Сформируйте 4 котлеты одинакового размера. Двое на ужин. И два на следующий день за бургер с лососем. Приправы на ваш выбор.

  • 5

    В большом сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.

  • 6

    Добавить котлеты из лосося.

  • 7

    Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до полной готовности.

  • 8

    Я люблю подавать котлету с вареным и нарезанным вареным картофелем, сваренным вкрутую яйцом, сливочным соусом и засахаренными хрустящими маринованными огурцами. Посыпать котлеты небольшим количеством семян укропа и сбрызнуть лимонным соком.

  • 9

    Мои мама и папа.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пирожки с жареным лососем Рецепт: просто вкусно! (Пошаговые видео)

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Craving for something tasty and savory? Этот рецепт жареных котлет с лососем утолит ваш голод очень вкусными пирожками с лососем. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить сытную здоровую закуску из лосося или гарнир на тарелке.

Не забудьте сбрызнуть эти великолепные золотисто-коричневые котлеты нашим восхитительным майонезно-йогуртовым соусом; Вы будете поражены после самого первого укуса.

Полезны ли наши котлеты из жареного лосося?

Да, относительно здоровы.

При приготовлении жареных блюд главной заботой всегда было растительное масло. В этом рецепте мы используем масло канолы для обжаривания котлет во фритюре.

Масло канолы является популярным ингредиентом, используемым во многих блюдах, приготовленных во фритюре, благодаря его высокой температуре дымления и нейтральному вкусу. Более того, уровень вредных для здоровья насыщенных жиров в нем также является одним из самых низких среди всех растительных масел.

Поскольку только часть используемого масла фактически поглощается нашим блюдом, мы смогли сохранить общее количество насыщенных жиров на очень низком уровне 2,5 г и общее количество калорий на уровне 251 кал на порцию.

Что касается основных преимуществ этого блюда для здоровья, то все заслуги должны принадлежать лососю, суперпродукту, богатому многими необходимыми питательными веществами, включая белок и омега-3 жирные кислоты.

Известно, что регулярное употребление лосося полезно для тела и мозга и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты для жареных котлет с лососем

Котлеты из лосося состоят из основы (мясо лосося), связующего (яйца) и наполнителя (кукурузные хлопья, панировочные сухари или крекеры). Давайте кратко рассмотрим ингредиенты, необходимые для каждой части:

  • Основа : Мы используем свежее филе лосося для лучшего вкуса и текстуры. Если вам нужно использовать консервированный лосось, выбирайте высококачественный.
  • Связующее : Мы используем одно яйцо среднего размера на 4 порции.
  • Разбавитель : Для этого рецепта мы используем простые панировочные сухари. Другими альтернативами являются кукурузные хлопья и крекеры. Ознакомьтесь с нашим рецептом котлет из лосося с кукурузной мукой, чтобы найти еще один вкусный вариант.
  • Приправы : Мы добавляем перец, лимонный сок, лук, петрушку, майонез, зеленый лук и приправу каджун, чтобы усилить насыщенный пикантный вкус лосося. Мы также добавляем муку, чтобы загустить смесь, а масло канолы используется для обжаривания котлет во фритюре.

Для соуса мы просто смешиваем японский майонез и простой греческий йогурт. Эта комбинация дает слегка сладкий и острый вкус со сливочной текстурой, которая идеально дополняет маслянистый вкус наших котлет с лососем.

Как не дать котлетам из лосося развалиться?

Во-первых, ваша смесь лосося должна быть правильной консистенции и не должна быть слишком сухой или водянистой, иначе она может развалиться во время приготовления.

Если смесь кажется неряшливой, подержите котлеты в холодильнике не менее получаса перед жаркой. Напротив, если он кажется слишком сухим, добавьте немного больше яичной жидкости.

Во время жарки сильно не переворачивать. Просто обжарьте каждую сторону котлет до коричневого цвета, а затем переложите на сервировочную тарелку.

Что подавать с жареными котлетами лосося

Вот несколько рекомендаций для вкусных блюд с нашими жареными котлетами из лосося:

  • Рецепт салата
  • Руссельский рецепт брюссельских раудов
  • How Potatoes
  • Roasted Iglatable
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669н. для приготовления жареных котлет с лососем

    Влажные внутри и хрустящие снаружи, эти вкусные жареные котлеты из лосося станут вкусной пикантной закуской или гарниром к следующему приему пищи. Сбрызните сочным сливочно-майонезно-йогуртовым соусом, и вам захочется еще.

    • PREP TIME 10 mins
    • COOK TIME 15 mins
    • TOTAL TIME 25 mins
    • COURSE
      1. Side Dish
    • CUISINE
      1. American
    • SERVINGS

      servings

    • КАЛОРИИ 251 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • перец 0,5 ч. л. перец
    • лимонный сок1 ч. л.0011 parsley2 tbspparsley chopped and divided
    • medium egg1 medium egg
    • skinless salmon10 ozskinless salmon
    • plain panko breadcrumb0.3 cupplain panko breadcrumb
    • Japanese mayonnaise3 tbspJapanese mayonnaise divided
    • plain Greek yogurt2 tbspplain Greek yogurt
    • scallion0 . 3 чашки зеленого лука нарезанного кубиками
    • приправы каджун 1,5 чайных ложки приправы каджун
    • масла канолы 0,5 чашки масла канолы (*)
    • мука общего назначения 2 ст. кашеобразная текстура. Нарежьте филе небольшими кусочками размером от 1 до 2 дюймов и положите в стеклянную миску (для разогрева в микроволновой печи).

      Приготовление

      1

      Приготовление лосося в микроволновой печи : Положите кубики лосося в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

      2

      Разомните лосося : Используйте вилку, чтобы размять лосося, пока он не станет такой же консистенции, как в клипсе.

      3

      Смешайте лосося с другими ингредиентами : добавить в лосось пюре 1/2 чайной ложки перца , 1 ч. , 1/4 стакана панировочных сухарей панко , 1 ст. л. японского майонеза , 1/4 стакана зеленого лука , 1,5 ч.л. приправы каджун и 2 ст.л. муки . Аккуратно перемешайте.

      4

      Сформируйте котлеты : Руками сформируйте котлеты из лосося.

      5

      Обжарьте котлеты : Добавьте 1/2 стакана масла канолы в сковороду и дайте ему закипеть на среднем огне, затем положите туда котлеты из лосося. Обжарьте котлеты во фритюре в общей сложности 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны. Когда котлеты станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, переложите их на сервировочную тарелку.

      6

      Приготовьте соус : добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки простого греческого йогурта в небольшую миску, затем хорошо перемешайте.

      7

      Украсьте и подавайте: Перед подачей украсьте котлеты петрушкой и сбрызните соусом.

      8

      Наслаждайтесь!

      ПИТАНИЕ

      Пищевая ценность

      Как приготовить жареные котлеты из лосося

      Количество на порцию (1 порция)

      Calories 251Calories from FDA

      % Daily Value*

      Fat 15g 19%

      Saturated Fat 3g 15%

      Trans Fat g

      Polyunsaturated Fat 2g

      Monounsaturated Fat 4g

      Холестерин 110 мг 37%

      натрия 259 мг 11%

      Калия 397 мг 9%

      Карбоидрийские.0067

      Fiber 1g 4%

      Sugar 2g 4%

      Protein 17g 34%

      Vitamin A 292IU 6%

      Vitamin C 5mg 6%

      Кальций 28 мг 2%

      Железо 1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Примечание:

      (*) Только часть масла попадет в конечный продукт, и мы рассчитали питательную ценность на основе этого количества. Все количество необходимо для жарки, но на самом деле потребляется 1 столовая ложка масла канолы на четыре порции.

      Previous Recipe

      Garlic Butter Salmon

      Garlic Butter Salmon

      Next Recipe

      Air Fryer Salmon Patties

      Air Fryer Salmon Patties

      facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

      Luna Regina

      У писательницы и предпринимателя день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

      Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка.