Содержание
Лучший рецепт лосося во фритюре – готовим с мимой (очень просто)
Главная » Основное блюдо » Лучший лосось во фритюре
5 от 1 голосов
Всего 12 минут
Время приготовления 7 минут
На 4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
По этому рецепту Лосось во фритюрнице готовится самый нежный и вкусный лосось! Слоеный, сочный лосось с хрустящей корочкой, такой простой и такой вкусный! Это блюдо из лосося готовится невероятно быстро и просто. На приготовление и приготовление уходит менее 15 минут, и он отлично подходит как часть еды. Рыбка получается нежной и невероятно сытной.
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре каждый раз получается идеальным! Совершенно нежный и рассыпчатый внутри с потрясающей корочкой внешнего слоя. Это богатое белком филе идеально приправлено и хорошо сочетается со многими гарнирами. Легкая еда на будний день, которая обязательно понравится! Ищете больше рецептов фритюрницы? Почему бы также не попробовать мой хрустящий картофель фри во фритюрнице и мой рецепт куриных крылышек во фритюрнице!
Почему вам понравится этот рецепт жареного лосося
- Идеально приготовленный лосось. Хрустящие края с сочной серединкой, эти филе получаются идеальными и без жира!
- Восхитительное покрытие. Филе покрыто простой смесью приправ, которая действительно придает вкус.
- Простой рецепт лосося. Требуется всего несколько ингредиентов, это простое рыбное блюдо готовится к столу за 12 минут!
Филе лосося во фритюрнице Ингредиенты
- Лосось – Мне нравится использовать филе атлантического лосося без кожи посередине. Вы можете использовать лосося с кожей или без нее. Нарежьте лосось одинакового размера и толщины, чтобы он приготовился равномерно. Хорошо просушите перед приготовлением.
- Приправа: луковый порошок, чесночный порошок, паприка, тмин, соль, перец. Это только основа, так что вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Вы также можете натереть кусочки филе лосося небольшим количеством медовой дижонской горчицы, которая послужит связующим звеном для специй.
- Спрей с оливковым маслом — отличный способ придать блюду хрустящую корочку снаружи.
Как приготовить лосось во фритюрнице
- Покройте лосося – В миске смешайте все специи и посыпьте лосося.
- Обжарка в аэрогриле – Переложите лосося во фритюрницу и сбрызните оливковым маслом, затем готовьте в течение 7-8 минут.
- Украсьте, подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лосося в аэрогриле
- Разогрейте аэрогриль перед добавлением лосося. Это поможет лососю приготовиться быстрее и получить красивую золотистую хрустящую корочку снаружи.
- Время приготовления зависит от толщины лосося. Вы можете использовать вилку, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается, чтобы проверить, приготовлен ли лосось внутри. Мгновенный термометр также можно использовать для проверки внутренней температуры лосося, чтобы убедиться, что она составляет 145 ° F.
- Нарежьте лосося на порции одинакового размера и толщины, чтобы все прожарилось равномерно.
- Убедитесь, что филе не перекрывают друг друга во фритюрнице, чтобы предотвратить скопление влаги. Воздух должен циркулировать между лососем, чтобы придать ему красивую хрустящую корочку.
- Всегда украшайте свежей петрушкой и лимоном, чтобы добавить цвет и аромат.
Что подавать с жареным лососем
Сочное и нежное филе лосося прекрасно сочетается с целым рядом гарниров. Вы можете подавать с рисом, лапшой, овощами или пюре — все, что вам нравится! Вот как можно подать вяленый лосось:
Авиационного фритюрного лосося и картофеля:
- Лучший картофель для воздушного фритюрника
- Хрустящая воздушная фритюрная фрия фри
- Хрустящие картофельные клинья
Air Fryer Salmon и Feeftables
Air Fryer Salmon и Feepables
- 70098 Air Fryer Salmon и Feepables
- 70098. Жареная брюссельская капуста
- Морковь, глазированная коричневым сахаром
Фритюрница с лососем и салатом:
- Салат из шпината и нута
- Салат из авокадо и манго (мой любимый с лососем)
- Средиземноморский салат с пастой и лимонными травами
- Греческий салат с орзо
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно перевернуть лосося во фритюрнице?
Нет, лосося переворачивать не нужно. Просто поместите филе лосося в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение указанного времени.
Как узнать, что лосось готов?
Чтобы узнать, когда лосось приготовлен, рыба меняет цвет с полупрозрачного (красного) на непрозрачно-розовый в процессе приготовления. Готовность можно проверить через 7-8 минут приготовления, проткнув самую толстую часть острым ножом или вилкой. Лосось должен расслаиваться, но в готовом виде в центре все еще остается немного прозрачным. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
Как лучше всего разморозить лосося?
Самый простой и безопасный способ разморозить лосося — оставить его на ночь в холодильнике. Но вы также можете разморозить запечатанного лосося в миске с холодной водой от 45 минут до 1 часа.
Как долго вы готовите лосося во фритюрнице?
Все будет зависеть от размера и толщины лосося. Обычно 8-10 минут для порции нормального размера. Но всегда проверяйте внутреннюю часть лосося, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем есть его.
Как хранить лосося, обжаренного на воздухе?
Этот лосось, приготовленный во фритюрнице, хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить приготовленного лосося на срок до 3 месяцев, просто не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь, а затем подогреть, пока он не прогреется.
Рецепты лосося, которые стоит попробовать
- Запеченный лосось терияки
- Тосканский лосось со сливками
- Лосось терияки, обжаренный во фритюре
- Лосось со специями, медом, чесноком
. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Лосось во фритюре
5 от 1 голосов
Создано Мариам Э.
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре предлагает самый нежный и вкусный лосось! Слоеный, сочный лосось с хрустящей корочкой.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 7 мин.
Общее время 12 мин.
порцииФритюрница
- ▢ 4 8 унций. лосось Я использовал лосось MOWI
- ▢ 1 ч. л. луковый порошок
- ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1 ч. л. паприка
- ▢ ¾ ч. л. порошок тмина
- ▢ ½ ч. л. перец черный свежий молотый
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ спрей из оливкового масла
Разогрейте аэрофритюрницу до 400 F. .
Переложите кусочки лосося во фритюрницу и обильно сбрызните их.
Готовить 7-8 минут. Когда таймер сработает, вставьте вилку в лосося и убедитесь, что он прожарился.
Достаньте из аэрофритюрницы, положите на блюдо и украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.
- Разогрейте аэрогриль перед добавлением лосося. Это поможет лососю приготовиться быстрее и получить красивую золотистую хрустящую корочку снаружи.
- Время приготовления зависит от толщины лосося. Вы можете использовать вилку, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается, чтобы проверить, приготовлен ли лосось внутри. Мгновенный термометр также можно использовать для проверки внутренней температуры лосося, чтобы убедиться, что она составляет 145 ° F.
- Нарежьте лосося на порции одинакового размера и толщины, чтобы все приготовилось равномерно.
- Убедитесь, что филе не перекрывают друг друга во фритюрнице, чтобы предотвратить скопление влаги. Воздух должен циркулировать между лососем, чтобы придать ему красивую хрустящую корочку.
- Всегда украшайте свежей петрушкой и лимоном, чтобы добавить цвет и аромат.
Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 1191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.
Взаимодействие с читателями
Противень с лимоном и коричневым маслом Ужин с лососем
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.
Этот легкий ужин из листов лосося наполнен острым и травянистым вкусом. Хрустящий жареный картофель и нежные побеги спаржи смешивают с коричневым маслом с лимонной цедрой и нарезанным свежим розмарином, а лосося просто приправляют, а затем поливают лимонным соком и коричневым маслом. Она маслянистая, яркая, пикантная; легкая и вкусная еда с минимальными усилиями, минимальными ингредиентами и максимальным вкусом.
Пока не наступило лето (а моя духовка почти не используется!), я хотела бы поделиться этим совершенно великолепным ужином из лосося на противнях, который идеально подходит для Дня матери. Мы всегда думаем о завтраке для мамы, но на этот раз идем немного дальше. Приготовь ей ужин тоже!
В этом простом рецепте на сковороде вы поливаете лосося очень простым соусом из подрумяненного лимонного масла, а также кладете в него молодой картофель с травами и спаржей. Когда я говорю аромат, вы все? Я имею в виду, что.
Его легко и достаточно быстро приготовить на ужин в загруженные будние дни, но он достаточно особенный, чтобы приготовить званый обед или весенние праздники, такие как Пасха, День матери, или просто поужинать на свежем воздухе с хорошей едой на заднем крыльце, наслаждаясь этим теплая погода!
Перейти к:
- Как купить лучшего лосося
- Ингредиенты
- Как приготовить ужин из лосося на сковороде
- Как приготовить коричневое масло
- Вариации
- Советы
- Хранение и разогрев
- Другие легкие блюда на одной сковороде
- Инструменты, которые я использовал в этом рецепте
- 📖 Рецепт
Как купить лучшего лосося
В продуктовом магазине вы найдете лосося, приготовленного всеми способами: от консервированного лосося до филе лосося в коробках с морепродуктами и цельного филе в вакуумной упаковке с кожей или без нее. Вот несколько советов о том, на что обращать внимание при покупке лосося для приготовления ужина.
Сначала понюхайте лосося. Не должно вонять, это определенно не должен пахнуть рыбой, он вообще не должен отталкивать.
Далее, посмотрите, насколько он влажный. Если мякоть сухая, если она «зияет» (это означает, что мякоть как бы отслаивается от самой себя), или она начинает коричневеть или скручиваться по краям, не покупайте ее. Лосось должен быть очень влажным, яркого цвета, а не бледным. И эти цвета могут варьироваться — от яркого красновато-розового до кораллового, в зависимости от породы лосося.
Если вы покупаете порционированное филе лосося в отделе морепродуктов, выбирайте филе средней нарезки. Это более толстые нарезки одинакового размера, в то время как хвостовые части более плоские и готовятся слишком быстро.
Лосось, выращенный на ферме, и лосось, выловленный в дикой природе
Я знаю, что выращенный на ферме лосось имеет довольно плохую репутацию. И я всегда предлагаю качественные ингредиенты для лучших блюд. Вот почему я скажу, что благодаря современным технологиям и небольшому количеству информации вы можете найти полезного для вас экологически чистого лосося, выращенного на ферме. Их выращивают во многих закрытых циркуляционных резервуарах с системами очистки сточных вод, а не в загонах с морской сеткой (именно их лучше избегать!).
Выловленный в дикой природе лосось — это именно тот лосось, которого ловят рыбаки в дикой среде обитания, обычно на Аляске или в Новой Зеландии. Дикий лосось, как правило, имеет более насыщенный вкус, намного нежирнее и дороже, чем выращенный на ферме. Фактическое содержание жира варьируется в зависимости от вида (самый жирный (и дорогой) сорт лосося, выловленный в дикой природе), так что будьте осторожны при его приготовлении. Даже слегка пережарив его, он будет меловым и сухим.
Узнайте, какие из них вы покупаете, задав несколько вопросов торговцу рыбой, просмотрев этикетки и задав вопросы в уважаемых продуктовых магазинах. Для получения дополнительной информации о различных видах лосося (и других рыб!), а также о том, чего следует избегать и что покупать, посетите сайт Аквариума Монтерей-Бей Seafood Watch.
Ингредиенты
A Целое филе лосося . Если вы используете предварительно нарезанное филе, имейте в виду, что время будет немного быстрее.
Соленое масло . Вы можете использовать несоленое, если это все, что у вас есть, просто убедитесь, что это настоящее масло, а не «масляная паста». Вы не можете обжарить это.
Лимоны . Я использовала цедру лимона, чтобы влить ее в коричневое масло, и поджарила картофель с нарезанным лимоном и обожгла несколько ломтиков лимона для подачи. Столько аромата.
Побеги свежей спаржи . Я люблю, люблю, люблю спаржу. Один из моих любимых зеленых бойцов, особенно в сезон в это время года!
Свежий розмарин . Я также добавил свежий тимьян, потому что он был у меня под рукой, но розмарин — звезда этого шоу трав. Супер ароматный. Свежие травы придают этому блюду дополнительный шарм, знаете ли.
Зубчики чеснока . Я нарезала их, чтобы спрятать среди стеблей спаржи. Вы можете использовать чесночный порошок, если боитесь, что он сгорит, но пока он не на спарже, все будет в порядке.
Молодой картофель . Мне нравится их использовать, в продуктовом магазине они часто расфасованы в пакеты разных цветов. Бонусные баллы за поиск картошки с фиолетовым цветом.
Немного кошерной соли и свежемолотого черного перца .
Чесночный порошок . Это специально для лосося. Его просто приправляют чесночным порошком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем поливают коричневым маслом.
Пармиджано Реджано . Сбрить немного перца для подачи. Так хорошо.
Как приготовить ужин из лосося на противне
Прежде всего приготовьте коричневое масло и добавьте полоски лимонной цедры. Убедитесь, что на нем нет горькой белизны, вам нужна только цветная кожа. Вот где весь этот хороший лимонный вкус.
Когда масло восхитительно подрумянится, бросьте в него немного молодого картофеля и немного оливкового масла первого отжима с солью, перцем и свежими травами.
Картофель необходимо уложить одним ровным слоем на большой противень с бортиками. Если они очень маленькие, вам не нужно разрезать их пополам, но мне нравится, чтобы у меня получилась действительно хрустящая картошка.
Поместите их в духовку при температуре 425ºF, чтобы получить преимущество, так как картофель требует времени. Пусть они готовятся в течение 20 минут, пока вы готовите другие части этого легкого ужина.
Приправьте лосося солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
Отрежьте одревесневшие кончики спаржи (или отрежьте их острым ножом) и смешайте с лимонно-коричневым маслом, зеленью, нарезанным чесноком, солью и перцем.
Когда картофель немного подрумянится, отодвиньте его в сторону противня и поместите лосося в центр противня. Положите спаржу на край сковороды и бросьте ее обратно в духовку еще на 15 минут.
Пока жарится, я люблю приготовить небольшой салат, особенно когда я пытаюсь приготовить вкусную здоровую еду. А потом я добавлю в салат коричневое масло, потому что жизнь состоит в том, чтобы жить в изобилии.
Через пятнадцать минут у вас будет готово полноценное блюдо: вкусное блюдо из лосося с жареным картофелем и жареной спаржей, а также небольшой салат. Нарежьте немного укропа, чтобы подать с ним, сбрызните еще коричневым маслом, потому что мы такие декаденты, и выдавите лимонный сок. Вся семья будет любить его.
Как приготовить коричневое масло
Коричневое масло звучит как суперпричудливый, сложный в приготовлении ингредиент вроде демигласа, но на самом деле это невероятно просто, если следить за ним.
Положите немного настоящего сливочного масла, а не маргарина или масляной пасты, в маленькую кастрюлю или сковороду светлого цвета. Если он черный, вы не увидите, как сухие вещества молока станут коричневыми!
Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло. При испарении воды будет подниматься пар, пузыриться, а сухие вещества молока будут проявляться в виде белых комочков в жире, когда мы проходим через этот процесс.
После того, как вода испарится, вы заметите, что твердые частицы молока на дне кастрюли станут коричневыми, и все это будет пахнуть маслом и орехами. Это то, что вы хотите! Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и поместите обжаренное масло в жаропрочную маленькую миску. В кастрюле держать нельзя, сгорит.
Тебе нужно коричневое масло, а не жженое масло, дорогая!
Вариации
Приготовьте вкусный чесночно-масляный соус , добавив целые зубчики чеснока в масло, пока оно подрумянивается. Вы также можете добавить веточки свежей зелени для еще большего аромата.
Нет свежей зелени? Вместо этого посыпьте итальянской приправой!
Используйте ваши любимые овощи , которые можно жарить, если вы не можете достать спаржу. Жареная цветная капуста или брокколи звучат так же хорошо! К картофелю можно добавить брюссельскую капусту, так как ее тоже нужно долго варить. Зеленые бобы , так что здесь тоже хороши!
Советы
- Чтобы упростить очистку, застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Всегда лучше немного недожарить лосося, чем пережарить его вообще!
- Лосось и картофель требуют много соли, не стесняйтесь.
- Остатки лосося можно подавать холодными для божественного салата из лосося.
Хранение и разогрев
Приготовленный лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3 дней.
Лучший способ разогреть остатки — осторожно подогреть рыбу на плите на среднем или слабом огне. Разогрейте, следите, чтобы не переварился.
Другие Easy One Pan Meails
- Arroz Con Pollo
- Идеальное жаркое на кожу Используется в этом рецепте
- Разделочная доска My Boos. Люблю эту вещь!
- Острый поварской нож для измельчения зелени.
- В этом рецепте необходимы большие противни.
- Миски для смешивания картофеля и спаржи с приправами и коричневым маслом
Нажмите здесь, чтобы подписаться на РАССЫЛКУ SWEET TEA & THYME’S NEWSLETTER и получать бесплатные и свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, чтобы поделиться со мной своими ремейками, мне нравится просматривать ваши фотографии!
И не забудьте поставить звездочку и прокомментировать карточку рецепта.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 пачки сливочного масла
- Цедра 1 лимона
- 1 фунт молодого картофеля, вымытого и разрезанного пополам
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 веточки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
- 2 веточки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Филе лосося весом 2 фунта без кожи
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ столовой ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 пучок спаржи, вымытой, с обрезанными концами
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- Дольки лимона, для подачи
- Пармезан Реджано, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В маленькой светлой кастрюле осторожно растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте цедру лимона. Вращайте сковороду и перемешивайте, пока твердые частицы масла не подрумянятся. Налейте коричневое масло в термостойкую миску и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте половинки молодого картофеля, оливковое масло, розмарин и тимьян, по 1 чайной ложке соли и перца и 2 столовые ложки коричневого масла. Поместите картофель на противень с бортиками и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- Пока готовится картофель, приправьте лосося солью, перцем и чесночным порошком.
- Смешайте спаржу с ¼ стакана коричневого масла, щепоткой соли и перца и нарезанным чесноком в той же большой миске, что и картофель.
- По истечении 20 минут достаньте противень из духовки, отодвиньте картофель в стороны и положите лосося в центр противня. Если лосось слишком большой, разрежьте его пополам.
- Добавьте спаржу в сковороду и снова поставьте в духовку на 13–15 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится по вашему вкусу.
- Подавайте лосося, картофель и спаржу с дольками лимона, чтобы выдавить на них сок, тонкими ломтиками пармезана и небольшим количеством коричневого масла. Добавьте гарнир к салату или булочки для полноценного обеда.
Примечания
Советы
- Чтобы упростить очистку, застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Всегда лучше немного недожарить лосось, чем пережарить его вообще!
- Лосось и картофель требуют много соли, не стесняйтесь.
- Остатки лосося можно подавать холодными для божественного салата из лосося.
Хранение и разогрев
Приготовленный лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3 дней.
Лучший способ разогреть остатки – осторожно подогреть рыбу на плите на среднем или слабом огне. Разогрейте, следите, чтобы не переварился.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 570 Всего жиров: 59 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 177 мг Натрия: 828 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 37 г Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.
- 70098 Air Fryer Salmon и Feepables