Приготовить горбушу с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Горбуша запеченная в фольге с овощами и сыром

Янв 072012

 

Хочу поделиться с Вами рецептом — как вкусно запечь горбушу. Эту рыбку я очень люблю, готовлю её любым способом — и на плите, и в духовке. Итак, рецепт дня — горбуша запеченная в духовке с овощами и сыром.

Еще одно преимущество рыбы — она быстро готовится. Приготовив её в духовке в фольге мы сохраним все находящиеся в ней вещества.

Любая рыба богата незаменимыми микроэлементами, йодом, марганцем и другими полезными веществами. Рыбный белок легче усваивается чем белок из мяса. А содержащихся в ней кальция и фосфора на 40 % больше чем в изюме и кураге.

Горбуша запеченная с сыром и овощами

Нам потребуется:
Горбуша мороженая — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., 1 помидорка, сыр — 100г., подсолнечное масло, соль, перец, рубленная зелень.

Как вкусно запечь горбушу (рецепт):

На разогретой сковороде готовим овощную поджарку для рыбы. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Тушим все овощи вместе на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, нарезаем кусками, по вкусу солим и перчим. Выкладываем в глубокую форму несколько слоев фольги. Делаем это осторожно, чтобы не повредить фольгу, иначе сок при тушении будет вытекать и горбуша получится суховатой. На фольгу сначала выкладываем подготовленную поджарку из моркови и лука. На овощную подушку кладем горбушу срезом вниз. На каждый кусочек рыбы сверху укладываем пластик помидорки, а затем пластик сыра. Хорошо подходит сыр твердых сортов.

Плотно закрываем содержимое сверху еще одним слоем фольги и помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление горбуши в фольге занимает 20-30 минут.

Через 20 минут открываем фольгу сверху и даем постоять блюду в духовке еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Рыба приготовленная в фольге сохраняет все находящиеся в ней полезные вещества.

Горбуша запеченная с сыром и овощами готова.

 Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Запеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Кальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Минтай запеченный в духовке

Попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Блюдо вкусное, малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:

Лосось с медом и чесноком {Ужин на одной сковороде!}

Главная » Рецепты ужина » Лосось с медом и чесноком

Опубликовано 11 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Если вы хотите быстро, вкусно и вкусно пообедать, Honey Garlic Salmon — это рецепт, который вы захотите иметь в заднем кармане. Этот простой рецепт лосося включает сладкий и острый медово-чесночный соус, сочный лосось и жареные овощи, приготовленные на одной сковороде.

Рецепты

лосося — одни из моих любимых, потому что их легко приготовить, и вся моя семья любит лосося на ужин. Помимо этого медово-чесночного лосося, наши популярные рецепты лосося включают запеченного лосося и лосося во фритюре.

Нежный и сочный лосось с медом и чесноком. Медово-чесночный соус карамелизуется на лососе во время запекания, а немного глазури просачивается в овощи, делая их еще более неотразимыми. Если вы любите медово-чесночный соус, вам также могут понравиться свиные отбивные с медово-чесночным соусом и курица с медово-чесночным соусом.

Почему вам понравится лосось с медом и чесноком

  • Одна сковорода: Нет ничего лучше простого ужина на сковороде, если вы хотите быстро приготовить еду на столе. Когда вся еда готовится на одной сковороде, и приготовление, и уборка становятся на одном дыхании!
  • Быстро и просто: Это блюдо будет на вашем столе всего за 30 минут.
  • Настраиваемый: Вместо картофеля и стручковой фасоли вы можете использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой. Я перечислил некоторые идеи ниже.

Хотите больше рецептов на одной сковороде? Попробуйте эту запеченную курицу с овощами, колбасу и овощи на противне.

Ингредиенты рецепта лосося с медом и чесноком

  • Лосось: Лосось следует нарезать на филе по 4-6 унций каждое, чтобы они готовились одновременно с картофелем и зеленой фасолью. Старайтесь покупать лосося в тот день, когда вы планируете его готовить, для максимальной свежести.
  • Медово-чесночный соус: Соус представляет собой смесь оливкового масла, меда, соевого соуса, дижонской горчицы, свежего чеснока и черного перца. Соевый соус добавляет немного соленого вкуса умами. Дижонская горчица — секретный ингредиент, который делает соус особенно вкусным!
  • Картофель: Хорошо подходит как красный, так и золотой картофель. Нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма, чтобы они быстро готовились. Вам не нужно их очищать.
  • Зеленая фасоль: Обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли.
  • Оливковое масло, соль и перец: Для приправы овощей.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить медово-чесночный лосось

  1. Смешать ингредиенты для медово-чесночного соуса.
  2. В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся приправами.
  3. Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 5 минут. Картофель нуждается в небольшой форе в духовке, так как он готовится дольше, чем зеленая фасоль и лосось.
  4. Пока картофель находится в духовке, смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с картофелем. Затем отодвиньте овощи к краям сковороды и поместите филе лосося в центр. (Будьте осторожны, так как сковорода будет горячей!)
  6. Выложите половину медово-чесночного соуса на лосося.
  7. Выпекать 10 минут. Затем выложите оставшийся соус на лосося. Запекайте еще 5-10 минут, пока лосось не будет приготовлен до 145° F.

Лосось с медом и чесноком Советы по рецепту:

  • Не пережаривайте лосося, иначе он пересохнет. Лосось должен быть приготовлен до 145 ° F.
  • Оставьте половину медово-чесночного соуса, чтобы полить лосося в последние несколько минут приготовления. При желании вы также можете положить немного на овощи.
  • Не забудьте дать картофелю 5-минутную фору в духовке. Их нужно варить дольше, чем стручковую фасоль и лосося, чтобы они стали нежнее.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу после запекания лосося и овощей. Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Варианты рецептов

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно бесконечно настраивать. Вы можете переключать овощи в зависимости от сезона, того, что вам нравится, и того, что у вас есть под рукой.

  • Цуккини (кусочками 1 дюйм), спаржа и болгарский перец (кусочками 1 дюйм) можно добавить в сковороду одновременно с лососем.
  • Брюссельскую капусту (пополам), соцветия брокколи, сладкий картофель (кусочки 3/4 дюйма) и морковь (кусочки 1,5 дюйма) следует запекать в течение 5 минут, прежде чем добавлять в сковороду лосося, так как эти овощи готовятся немного дольше. стать нежным.

Больше рецептов лосося

  • Лосось на гриле
  • Салат из лосося
  • Лимонно-чесночный лосось

Медовый лосось чеснока с овощами

Пятный штифт

Курс основной курс

Кухня Американская

Ключевое слово медовый лосось

Время приготовления 10 Mins 9000 3

. Когда вам нужна идея для быстрого, свежего и полезного ужина, на помощь приходит лосось с медом и чесноком! Этот простой рецепт лосося включает сладкий и острый медово-чесночный соус, жареный картофель и стручковую фасоль, приготовленные на одной сковороде в духовке.

для соуса из чеснока с медом:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки мед
  • ▢ 2 Столовые положения
  • 9028

  • . ⅛ чайной ложки черного перца
Остальные ингредиенты:
  • ▢ 1 ½ фунта красного или золотого картофеля (очищенного и нарезанного на ½-дюймовые кубики)
  • ▢ ¾ фунта зеленой фасоли (вымытой, высушенной и нарезанной)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 4 филе лосося с кожей (4-6 унций каждое)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите ингредиенты для медово-чесночного соуса в маленькую миску и перемешайте. Отложите.

  • Положите картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. Выложите картофель на подготовленный противень.

  • Запечь картофель в предварительно разогретой духовке 5 минут. (Вы добавите зеленую фасоль и лосося в сковороду через 5 минут.)

  • Тем временем поместите зеленую фасоль в миску с картофелем. Сбрызните ½ столовой ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу.

  • После того, как картофель запечется в течение 5 минут, достаньте противень из духовки. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, а затем переместите овощи к краям сковороды, чтобы освободить место для лосося в середине. (Будьте осторожны, так как сковорода горячая.)

  • Поместите филе лосося в центр сковороды. Выложите примерно половину медово-чесночного соуса на лосося и распределите его поверх филе лосося.

  • С помощью кухонных рукавиц верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут, затем вылейте оставшийся соус на лосося. Выпекайте еще 5-10 минут или пока лосось не будет приготовлен до температуры 145 ° F в центре. Подавать немедленно.

Калорийность: 537 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 40 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 1836 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Глазированная морковь

Следующий пост »
23 рецепта полезных маффинов

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Лосось с овощами в медовой глазури

Кристен Маккефри

Этот простой лосось с овощами в медовой глазури готовится в фольге менее чем за 20 минут. Это здоровая и легкая еда, которую можно приготовить из ваших любимых овощей и смесей специй.

Рецепт лосося в медовой глазури с овощами

Этот лосось в медовой глазури с овощами — одно из моих любимых быстрых и легких блюд. У меня почти всегда есть свежий или замороженный лосось , поэтому его легко приготовить для быстрого ужина в будний день. Все это готовится в фольге, как этот запеченный в фольге лосось со спаржей и пакеты из фольги для запекания полезных креветок.

В разгар праздничного сезона каждый день кажется, будто перед сном я пробегаю марафон. Так что, когда приходит ужин, у меня едва хватает сил, чтобы открыть холодильник. Кто-нибудь еще так себя чувствует? Я считаю дни до праздников, чтобы немного отдохнуть и расслабиться. До тех пор я постоянно думаю о том, как сделать ужин быстрым и легким.

Это блюдо из лосося в медовой глазури именно такое. Все готовится в одном большом куске фольги, что означает отсутствие очистки. Рыба получается вкусной и слоеной, подготовка минимальна, нужно помыть только одну миску и форму для запекания. В этом рецепте используется простой рецепт глазури для лосося из меда, оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и тимьяна, который создает массу вкуса без большого количества добавленного жира. Лосось готовится как цельный кусок с овощами снизу и сверху.

Это отличный семейный ужин для особого случая, который готовится менее чем за 20 минут. Для небольших порций, таких как на фото, вы также можете приготовить каждый отдельный кусок лосося в отдельном пакете из фольги. Я подал свой с замороженным коричневым рисом, который я разогрел и сбрызнул дополнительным соусом из запеченного медового лосося — ням.

Как приготовить запеченный лосось в меду

Многие люди избегают лосося, потому что боятся, что рыба может пережариться. Самое замечательное в этом рецепте лосося, запеченного в медовой глазури, заключается в том, что овощи в упаковке из фольги выделяют влагу во время приготовления, предотвращая высыхание лосося в духовке. Если вы готовите целое филе лосося как единый кусок, те, кто предпочитает рыбу пореже, всегда могут взять кусок с середины, а те, кто любит рыбу пожестче, могут выбрать кусок с одного из концов. А если вы захотите разделить лосося на более мелкие порции, он все равно не засохнет в своем отдельном гнезде из овощей. Фольга действительно делает приготовление пищи безопасным, но не забудьте положить пакетики в форму для запекания на случай протечки. Последнее, что вам захочется делать после обеда, — это вычищать пригоревшую медовую глазурь изнутри духовки.

Change It Up

Этот лосось в медовой глазури очень универсален, потому что вы можете добавлять в него разные овощи. Поэтому, если вы найдете на рынке красивый пучок спаржи, не стесняйтесь нарезать его и бросить в пакет из фольги. То же самое касается кабачков, стручковой фасоли или любых других овощей. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления или даже поставить некоторые овощи в духовку на несколько дополнительных минут, прежде чем добавлять лосось, соус и овощи быстрого приготовления, но действительно трудно ошибиться, если вы следите за временем приготовления. рыбы. При необходимости вы всегда можете вынуть рыбу из фольги, если она приготовлена, снова запечатать пакет и снова отправить в духовку, пока овощи не станут мягкими на ваш вкус.

Этот рецепт глазури из лосося также можно использовать с другой рыбой, тофу или даже с куриной вырезкой без кожи. Еще раз, единственное, что вам, возможно, придется изменить, это время приготовления. Гибкость рецепта медового лосося действительно делает его идеальным, если вы готовите для привередливых друзей, членов семьи или людей с пищевой аллергией, поскольку вы можете сделать индивидуальные пакеты с разными овощами и даже заменить белок.

Гарниры к медовому лососю

Если вы пытаетесь сократить углеводы, этот запеченный лосось в медовой глазури сам по себе будет сытным блюдом, но он будет превосходно смотреться с рисом из цветной капусты, который впитывает дополнительную глазурь. Или, если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить партию простой азиатской лапши, бросив немного лапши в китайском стиле в кастрюлю с кипящей водой, прежде чем слить и высушить ее, а затем быстро обжарить в небольшом количестве масла, свежей. имбирь и нарезанный зеленый лук. Положите в качестве приправ немного устричного и соевого соуса, и ваша семья почувствует, что они получают угощение на вынос. Вам также может понравиться этот Lightened Up Panda Express Chow Mein.

Планируйте заранее

Этот рецепт медового лосося также можно приготовить без овощей, чтобы подавать его в качестве начинки для сытного салата или как центральную часть сэндвича или рулета, который также может включать легкую хрустящую капусту. И, если вы найдете в продаже дикую семгу, вы можете запечь одно филе с овощами в качестве семейного ужина, а второе филе семги запечь без использования для обеда в будние дни. Действительно, этот запеченный лосось в медовой глазури настолько прост, универсален и вкусен, что может стать одним из ваших фаворитов круглый год.

Полезен ли медовый лосось?

Лосось — чрезвычайно полезный белок с жирными кислотами Омега-3, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Это также постный источник белка и содержит много витаминов и минералов. Кроме того, это блюдо содержит много овощей и может быть приготовлено практически из любых овощей, которые вы любите. Что касается меда, то это натуральный подсластитель, который лучше для вас, чем обработанный сахар. Только не забудьте купить чистый мед, а не сироп со вкусом меда.

The Recipe

Honey Glazed Salmon with Vegetables

PREP TIME: 5 Min

COOK TIME: 15 Min

TOTAL TIME: 20 Min

Diets:

  • Clean Eating
  • Gluten Free
  • Paleo
  • Печать рецепта
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

Соберны:

. 0003

  • 1 Красный перец, нарезанный на спички

  • 2 Морковь, вырезанные на спички

  • 2 столовые стойки

  • 3 Глинок.

    1 ст.л. свежих листьев тимьяна

  • 1,33 фунта сырого дикого лосося (1 большой кусок)

  • Соль и перец

  • Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о питании

    Планы питания

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций. Лосось

    Сумма на порцию

    калории 310

    Калории из жира 18

    % ежедневного значения *

    Общее жир 11G

    3%

    Насыщенные жиры 2G

    2%

    Monounsataturetated Fat 3G


    PolynsataTated Fat 3G.

    Холестерин 68 мг

    0%

    Натрия 95 мг

    4%

    Общая углевода 18G

    6%

    Диета 2G


    9000 2 9000. Sucrents 14g


    111111111111. основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Инструкции

    (скрыть фото)

    1

    .

    2

    Смешайте мед, чеснок, оливковое масло, уксус и тимьян.

    3

    Разложите кружочки для летнего сквоша на большом куске фольги.

    4

    Сверху положите лосося. Приправить солью и перцем. Затем полейте сверху медово-чесночной смесью. Затем положите сверху красный перец и морковь.

    5

    Сложите стороны фольги, чтобы получился пакет, оставив немного места над лососем. Выложить на форму для запекания.

    6

    Готовьте в течение 15 минут, пока лосось не станет красивым и слоеным.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций. лосось

    Количество на порцию

    Калории 310

    Калории из жира 18

    % ежедневная стоимость *

    Итого жира 11G

    3%

    Насыщенный жир 2G

    2%

    MONOUNSATATED FAT 3G

    0%

    Полиноз %

    Холестерин 68 мг

    0%

    натрия 95 мг

    4%

    Общая углевода 18 г

    6%

    ДИЕТА 2G

    11%

    Сахарные.0012 35 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.