Приготовить горбушу со сметаной в духовке: Горбуша в сметане в духовке

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 100

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 153

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 252

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 273

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 405

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 385

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 616

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 705

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 543

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 446

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

Как приготовить горбушу с картофелем в сметане: пошаговые рецепты

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Горбуша любима многими людьми благодаря вкусному красному мясу, из которого можно приготовить массу различных лакомств. Из неё приготавливают первые, вторые блюда, она прекрасно подходит для засолки. Её подают как на повседневный, так и на праздничный стол. Большой популярностью пользуются рецепты запекания этой рыбы с картофелем и сметаной в духовке. О самых простых и распространённых из них — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке
  3. С луком
  4. С сыром, помидорами и сметаной

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления горбуши следует приобретать её в свежем или замороженном виде. Нужно тщательно чистить рыбу от чешуи и внутренностей (чтобы не было горечи), выбирать все кости, которые легко отделяются от мяса, хорошо промывать под проточной водой. Замороженный продукт рекомендуется размораживать постепенно, не спеша, чтобы он не испортился.

Важно! Чтобы мясо горбуши получилось более сочным, необходимо тушку резать на более крупные куски.

Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке

Запекание красной рыбы в духовке не составляет большого труда и не занимает много времени. Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые. Ниже предложены несложные варианты приготовления горбуши в духовке в сочетании с картофелем, сметаной, луком или помидорами и сыром.

С луком

41,5–2 ч.

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

130,73 ккал

  1. Рыбу тщательно почистить, вымыть, вынуть кости, разделить на 2 части.
  2. Филе разложить на противень выстеленный пергаментом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Лук порезать полукольцами, половину его уложить сверху на мясо рыбы.
  4. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами, посолить.
  5. Чеснок измельчить и смешать его со сметаной.
  6. Сметанным соусом смазать филе горбуши с луком.
  7. На мясо разложить кольца картофеля и оставшуюся часть лука.
  8. Выпекать в духовке при +220°С в течение 45 мин.
  9. Сыр натереть на тёрке, кинзу мелко порезать, присыпать запечённую рыбу с овощами.

С сыром, помидорами и сметаной

6
1 ч. 40 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

145 ккал

  1. С картофеля срезать кожуру и вместе с луком и томатами нарезать клубни кольцами.
  2. Рыбину почистить от чешуи, удалить внутренности, помыть тушку и порезать на стейки средней толщины. Форму для выпекания смазать растительным маслом и разложить в неё картофель, добавить соль и перец.
  3. Сверху разложить мясо рыбы, луковичные кольца.
  4. Смазать сметаной.
  5. Выложить помидорные круги.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать сверху на помидоры.
  7. Форму плотно накрыть фольгой.
  8. Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё форму и выпекать около 1 ч. Готовую рыбу посыпать измельчённым укропом.
  9. С сыром, помидорами и сметанойВидео-рецепт: С сыром, помидорами и сметаной

Запечённая горбуша с картофелем и сметаной в духовке понравится многим. Она готовится легко и быстро, и может быть украшением любого праздника.


Запеченный лосось в духовке

ПУБЛИКАЦИЯ: • By Toni Dash 8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком готовится за 15 минут, что делает его легким рецептом лосося для ужина в будние дни или для развлечения гостей.

Лосось всегда любимая рыба для приготовления и употребления в пищу. Богатое содержание жирных кислот Омега-3 придает ему фантастический вкус и богатую текстуру. Рыба тоже не вкусная. При приготовлении нежного лосося можно приготовить легкий ужин, используя только простые ингредиенты.

Мы считаем, что это лучший рецепт запеченного лосося благодаря чесночному маслу и свежему лимонному вкусу, нежной рыбе. быстрый ужин идеально подходит для насыщенного буднего вечера. Это действительно самый простой (и наш любимый) способ приготовить филе лосося.

Подавайте этот простой рецепт с любимыми гарнирами, и менее чем за 30 минут ваш ужин будет на столе.

Перейти к:

  • Примечания к рецепту
  • Выловленный в дикой природе и выращенный на ферме лосось
  • Виды лосося
  • Как выбрать лучшего лосося
  • Как приготовить запеченный лосось в духовке
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Рецепт Ингредиенты Примечания

Филе лосося . Вы будете использовать одно 2-фунтовое филе лосося, которое идеально подходит для 4-6 человек. Как только он будет приготовлен, вы нарежете его на отдельные филе. Он пропечется с кожурой. По возможности используйте свежую рыбу или можно использовать предварительно замороженную и размороженную лососину.

Очень часто «свежий» лосось в магазинах, особенно не в сезон для этого вида лосося, был предварительно заморожен перед отправкой в ​​магазин. Можно использовать фермерский или дикий лосось.

Масло сливочное несоленое. Растопить и смешать с другими ингредиентами, чтобы смазать лосося перед запеканием в духовке.

Копченая паприка . Придает копченый вкус и слегка красный цвет лососю. Используйте обычную копченую паприку, а не паприку горячего копчения, которая сделает лосось острым.

Лимонный сок и лимонная цедра. Снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Половина лимона будет очищена от цедры и сока. Другую половину нарезать ломтиками, чтобы запечь с лососем.

Лосось, выращенный в дикой природе, и лосось, выращенный на ферме

Основное различие между лососем заключается в том, выловлен ли он в дикой природе или выращен на ферме. Лосось либо из Тихого, либо из Атлантического океана. Большинство видов, доступных для покупки, происходят из Тихого океана, и только один вид,

атлантический лосось, происходит из Атлантики. Весь атлантический лосось, который вы покупаете, — это лосось, выращенный на ферме, из-за того, что его выловили слишком много; теперь незаконно ловить атлантического лосося в дикой природе.

Тихоокеанский лосось доступен либо в дикой природе, либо на ферме, и это обычно отмечается у лосося.

Свежий тихоокеанский лосось, выловленный в дикой природе, обычно доступен в период с июня по сентябрь.

Основное различие между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе, заключается в том, как они выращиваются; что они едят и что они делают. Выращенный на ферме лосось питается рыбной мукой и живет в больших подводных загонах. Где дикий лосось свободно плавает и питается мелкой рыбой и зоопланктоном.

Оба вида богаты жирными кислотами Омега-3, что делает их полезным выбором для основного блюда.

Виды лосося

При покупке лосося вы найдете разные виды в зависимости от магазина и времени года. Вот основные виды, которые вы можете найти и приготовить:

  • Атлантический лосось . Выращен на ферме, если куплен в Соединенных Штатах. Мягкий вкус и светло-розовый цвет.
  • Королевский лосось или чавыча (тихоокеанский) . Самый крупный из тихоокеанских лососей. Доступен в диком виде или на ферме. Имеет самую высокую жирность.
  • Нерка или красный лосось (тихоокеанский) . Более сильный вкус и меньше жира, чем у других сортов.
  • Кижуч или серебряный лосось (тихоокеанский) . Мягкий вкус, нежная консистенция, средняя жирность.

Как выбрать лучшего лосося

При покупке лосося руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  • Если вы нажмете на нее, мякоть должна отскочить, а не оставить вмятины на месте вашего пальца.
  • Мякоть должна иметь ярко-оранжево-красный цвет
  • Не должно быть слишком рыбного запаха или запаха отлива на пляже. Свежий лосось имеет очень слабый аромат.

Как приготовить запеченный лосось в духовке

Карта рецептов для печати доступна в конце этого поста.

ШАГ 1. Подготовка

Достаньте лосося из холодильника. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками большим листом алюминиевой фольги и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Разрежьте лимон пополам. Срежьте цедру с половины лимона (отложите в сторону), а затем выжмите из половины лимона сок. Нарежьте противоположную половинку лимона дольками.

ШАГ 2. Подготовьте лосося

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный мед, соль, перец, копченую паприку и лимонный сок ( фото 1 ).

Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Смажьте верхушку лосося лимонно-масляной смесью.

Посыпать лимонной цедрой и добавить ломтики лимона ( фото 2-3 ).

ШАГ 3. Выпечка и охлаждение

Поместите лосося в горячую духовку и запекайте в течение 13–15 минут, пока лосось не достигнет минимальной внутренней температуры 145 градусов (или чуть ниже; температура немного повысится, если вынуть из духовки). духовке) измеряется в самой толстой части филе лосося с помощью термометра мгновенного считывания ( фото 4 ).

Достаньте из духовки и дайте лососю постоять несколько минут, посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте.

Советы экспертов

Свежий лосось храните не более 2 дней перед приготовлением . Купите лосося непосредственно перед тем, как вы планируете его приготовить, в течение 2 дней. Если он заморожен, дайте ему время оттаять в холодильнике перед приготовлением.

Удаление булавочных костей. Кости булавки — это мелкие кости, которые можно оставить в лососе при его продаже. Вы должны удалить их перед приготовлением, если это возможно, с помощью острогубцев (чистых). Спросите в продуктовом магазине или у представителя мясного отдела, чтобы узнать, есть ли кости в выбранном вами лососе, и они часто могут удалить их для вас в магазине.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожу лосося?

Да! Он содержит много питательных веществ и часто хрустит во время запекания лосося. Это действительно личный выбор. Его можно есть или он легко отделяется от лосося после приготовления.

Какой размер порции лосося?

4 унции лосося считается здоровой порцией. Если готовить более постные куски дикого лосося, порции могут достигать 6-8 унций. Лосось, предназначенный для планирования, потеряет около 25% своего веса после приготовления.

Как хранить

Остатки запеченного лосося храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

Рецепт

  • ▢ 2 фунта филе лосося
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 teaspoon honey
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1/2 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 teaspoons smoked paprika
  • ▢ 1 large lemon
  • ▢ chopped Italian parsley for serving optional
  • Remove лосося из холодильника и разогрейте духовку до 375°. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Разрежьте лимон пополам. Срежьте цедру с половины лимона (отложите в сторону), а затем выжмите из половины лимона сок. Нарежьте противоположную половинку лимона дольками.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный мед, соль, перец, копченую паприку и лимонный сок.

  • Положите лосося на подготовленную сковороду. Смажьте верхушку лосося лимонно-масляной смесью.

  • Посыпать лимонной цедрой и добавить ломтики лимона.

  • Поместите лосося в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 13-15 минут, пока лосось не достигнет внутренней температуры 145 градусов (или немного ниже; при извлечении из духовки температура немного поднимется), измеренной с помощью мгновенного считывания пищевой термометр.

  • Дайте лососю постоять несколько минут, посыпьте сверху петрушкой и подавайте.

Лосось Примечания:

  • По возможности выбирайте свежий лосось. Также можно использовать замороженный размороженный лосось.
  • Можно использовать лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе.
  • Перед приготовлением удалите косточки.

Как хранить

Храните остатки запеченного лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.0005

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 46 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 1182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

Взаимодействие с читателями

Пирожки с запеченным лососем — ароматная ложка

опубликовано 31 марта 2022 г.
на Эшли К.

Домашние запеченные котлеты из лосося с соусом тар-тар — полезный и питательный способ употребления белка. Котлеты из лосося, приготовленные из простых ингредиентов, можно запечь в духовке или обжарить на сковороде и подавать на булочке, в качестве основного блюда со здоровыми гарнирами или в качестве отличного протеина к салату.

Легкие запеченные котлеты из лосося — это полезный способ насладиться белком и полезными жирами. Они, естественно, с низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить ваше любимое филе лосося с простыми приправами, а затем сформировать из него котлеты с несколькими другими ингредиентами.

Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Обе инструкции прилагаются.

Котлеты из лосося можно использовать в бутербродах, салатах или даже в качестве основного белка с острым и ароматным соусом тартар. Они идеально подходят для ужина в будний день, когда вам нужно что-то быстро приготовить или заморозить для приготовления еды.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Пирожки из лосося со свежим лососем универсальны и могут использоваться по-разному.
  • Их легко приготовить из простых продуктов и свежих трав.
  • Вы можете приготовить большую партию этих простых котлет с лососем и заморозить их, чтобы потом приготовить еду.
  • Вы можете сформировать котлеты за 24 часа и приготовить их во время ужина.
  • Их можно легко обжарить на растительном масле или запечь в духовке.
  • Приготовьте домашний соус для котлет с лососем из нескольких основных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • Свежий лосось . Для приготовления этого рецепта вам понадобится крупно нарезанный свежий лосось. Мне нравится использовать нерку, потому что у нее отличная текстура и вкус, но вы можете использовать любую лососину, которая вам нравится.
  • Оливковое масло Extra Virgin — можно заменить маслом авокадо.
  • Соль и перец – Для придания приправы и балансировки натурального вкуса лосося.
  • Красный лук и чеснок – придает котлетам мягкий вкус.
  • Миндальная мука – Безглютеновый способ связать котлеты из лосося. Вы можете заменить 1/4 стакана миндальной муки 3 столовыми ложками панировочных сухарей плюс 1 столовую ложку универсальной муки, если хотите.
  • Яйца – Яйцо нужно, чтобы связать пирожки и придать им красивую корочку.
  • Майонез – Вы также можете использовать майонез с маслом авокадо.
  • Соевый соус – Можно заменить соусом тамари или кокосовым амино.
  • Дижонская горчица – Вы можете использовать крупную дижонскую горчицу или гладкую дижонскую горчицу.
  • Свежие травы . Вам понадобятся нарезанные укроп и петрушка, чтобы придать им свежесть и зеленый цвет.
  • Лимонная цедра – Добавляет свежий аромат лимона. При желании можно опустить.

Соус тартар:

  • Майонез – Вы также можете использовать майонез с маслом авокадо.
  • Греческий йогурт – Можно заменить сметаной.
  • Свежий укроп – Используйте свежие травы для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок – Добавляет кислотность соусу тартар. Больше или меньше можно использовать, чтобы разбавить соус. Можно не пить, если не любите лимонный сок.
  • Соль и перец – Для приправы к соусу.

Как приготовить котлеты из лосося

Этот рецепт включает два способа приготовления котлет из лосося: запеченные котлеты из лосося или жареные котлеты из лосося. Вы можете использовать любой способ приготовления, который вам больше нравится. Вы также можете обжарить их в течение минуты или двух с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке. Однако следите за тем, чтобы котлеты не пережарились, иначе они высохнут.

  1. Запечь лосось – Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху лосося. Сбрызните лосося чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 10 минут или до готовности. Выньте лосося из духовки и дайте остыть в холодильнике в течение 10 минут.
  2. Нарежьте приготовленного и охлажденного лосося в большую миску.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты для котлеты из лосося. Добавьте к лососевым хлопьям лук, чеснок, миндальную муку, яйца, майонез, соевый соус, дижонскую горчицу, петрушку, укроп и цедру лимона. Соедините руками, чтобы хорошо перемешать.
  4. Сформируйте из смеси котлеты из лосося.
  5. Запеките или обжарьте котлеты из лосося.
  6. Смешайте ингредиенты для соуса тар-тар и подавайте с теплыми котлетами.

Примечание по запеканию лосося: При первоначальном обжаривании лосося слегка недоварите филе, чтобы оно не пересохло. Если он переварен, котлеты из лосося будут сухими. Более толстое филе готовится дольше, чем тонкое.

Запеченные котлеты из лосося

Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень. Выпекать 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая лопаточкой для рыбы. Достаньте их из духовки и подавайте горячими с соусом тар-тар.

Это маленькие котлеты из запеченного лосося, около 3-4 дюймов в ширину, они не размером с гамбургер.

Котлеты из лосося на сковороде

Чтобы обжарить на сковороде, добавьте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла или столько, чтобы на дне образовался тонкий слой масла. Как только сковорода нагреется, добавьте котлеты из лосося и готовьте в течение 4 минут до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Снимите котлеты из лосося со сковороды и повторите со второй партией, добавляя больше масла, если это необходимо. Подавать горячим.

Примечание по жарке на сковороде: Подождите, пока не образуется корочка, прежде чем переворачивать. Котлеты из лосося могут быть нежными, поэтому важно сформировать корочку при обжаривании перед переворачиванием, чтобы все оставалось вместе.

Советы экспертов

  • При использовании королевского лосося – королевский лосось жирнее, поэтому, если тесто плохо слипается, добавьте еще немного майонеза или миндальной муки, чтобы получилась идеальная котлета.
  • Не забудьте измельчить чеснок и лук , чтобы не было больших кусков. Вы можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы получить идеальный размер.
  • При приготовлении соуса тар-тар можно использовать весь лимонный сок, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

Как подавать котлеты из лосося

  • Сделайте из него бутерброд или бургер.
  • Подавайте запеченные пирожки с лососем в качестве основного блюда с простым гарниром, например, с жареной свеклой, хрустящим запеченным картофелем фри, жареной брокколи и цветной капустой, салатом из манго или обжаренным мангольдом.
  • Разрежьте запеченную котлету из лосося пополам и положите ее на обертку вместе с вашей любимой начинкой для сэндвичей.
  • Приготовьте маленькие ползунки в качестве закуски с соусом тар-тар для макания.
  • Нарежьте котлеты из запеченного лосося и добавьте их в свежий зеленый салат.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы котлеты из лосося не разваливались?

Убедитесь, что лосось, который вы используете, не слишком сухой. Вот почему важно убедиться, что лосось слегка недоварен, прежде чем смешивать котлеты.

Можно ли использовать консервированный лосось?

Можно, но использование консервированного лосося дает гораздо более сухую текстуру с менее свежим вкусом. Обещаю, лучше всего зажарить собственного лосося!

Можно ли замораживать приготовленные котлеты из лосося?

Да! Чтобы заморозить приготовленные и охлажденные котлеты из лосося, заверните каждую по отдельности в пищевую пленку, а затем положите в пакет для заморозки на 3-4 месяца. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогреть на сковороде с маслом.

Вы пробовали эти запеченные котлеты из лосося? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Запеченные котлеты из лосося

Выход: 10 котлет

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Простые и вкусные домашние котлеты из лосося, которые можно запечь!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 фунт свежего лосося
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или масла авокадо), плюс больше, если жарите
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 стакана миндальной муки (см. примечание о замене ниже)
  • ▢ 2 больших яйца, взбитого
  • ▢ 2 ст. л. майонеза
  • ▢ 1 ч. л. соевого соуса, тамари или кокосового аминоса
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ Цедра одного лимона
  • ▢ Авокадо масляный спрей или спрей для оливкового масла
Тартарский соус
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана. ▢ Сок 1/2 лимона
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Сбрызните лосося двумя чайными ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Готовьте от 10 до 12 минут или до готовности.

  • Достаньте лосося из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут.

  • Разделите лосося на кусочки в большую миску. Добавить лук, чеснок, миндальную муку, яйца, майонез, соевый соус, дижонскую горчицу, петрушку, укроп и цедру лимона. Соедините руками и хорошо перемешайте.

  • Руками сформируйте из лосося небольшие котлетки.

  • Чтобы испечь, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень. Выпекать от 10 до 12 минут с каждой стороны.

  • Для жарки нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Масло должно покрыть сковороду тонким слоем. Как только сковорода нагреется, добавьте котлеты из лосося и готовьте в течение 4 минут до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Снимите котлеты из лосося со сковороды и повторите со второй партией, добавляя больше масла, если это необходимо.

Соус тартар
  • Смешайте ингредиенты для соуса тартар в средней миске. При желании отрегулируйте приправы.

  • Подавайте котлеты с соусом тар-тар.

Заменитель миндальной муки: Вы можете заменить 1/4 стакана миндальной муки 3 столовыми ложками панировочных сухарей плюс 1 столовую ложку универсальной муки, если хотите.