Приготовить горбушу в духовке с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Мед, чеснок, лосось и овощи, лист, сковорода, ужин

Главная / Рецепты

25 минут

4.48 из 19 голосов

2 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С этим блюдом из меда и чеснока, лососем и овощами на листе так же просто, как приготовить ужин на столе за 30 минут и уборка не составит труда!

Лосось на ужин

Итак, у меня есть еще один ужин из листов для вас, ребята, они чертовски чертовски просты . К тому же в последнее время я увлекаюсь лососем, так что это ужин из лосося. Я купил великолепный кусок лосося в Costco и не мог дождаться, чтобы приготовить его. Мне так понравился запеченный в петарде лосось, что мне просто нужно было снова приготовить еще лосося.

На этот раз, однако, я попытался придерживаться моего любимого способа есть лосося с большим количеством укропа, лимона, меда и чеснока. А какой это был ужин.

Dinner All In One Pan

Во-первых, маринад или соус, как бы вы его ни называли, очень вкусный и готовится из меда, чеснока, лимона, укропа, соли и перца. Смешайте все вместе, затем вылейте и распределите по лососю с обеих сторон. Я не добавлял это к овощам здесь, потому что, когда этот лосось запекается и эти соки выделяются на сковороде, цуккини и помидоры впитывают все эти вкусных сока, придавая им аромат.

Что такое ужин из листовой сковороды?

Обед из листовой сковороды по сути является едой в одной кастрюле , но для духовки. Мы собираемся приготовить наше прекрасное филе лосося вместе с пухлыми маленькими коктейльными помидорами и цукини на одной сковороде. Это ускоряет процесс приготовления и сокращает время приготовления. Мне также нравится этот метод, потому что он помогает порционировать, если вы готовите на одного!

Ингредиенты

  • Лосось –  Сегодня мы используем целое филе, это немного дороже, но это вкусный ужин, который дает более чем достаточно остатков!
  • Мед –  Сегодня мы хотим, чтобы глазурь нашего лосося была сладкой, липкой, и мы получаем ее с помощью меда. Если у вас его нет под рукой, смело используйте кленовый сироп.
  • Овощи – Нарезанные цукини и томаты для коктейля, много.
  • Травы –  Нарезанный свежий укроп, на мой взгляд, это важный ингредиент.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Оливковое масло – Нам нужна хорошая нейтральная основа для нашего соуса из лосося, я советую использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
  • Гарнир –  Лимоны, нарезанные ломтиками, чтобы любовно уложить их на наше филе.

Что еще можно использовать для ужина из листов лосося?

Не бойтесь экспериментировать с другими овощами в этом рецепте! Некоторые другие добавки, которые хорошо прожариваются и сочетаются с лососем, включают:

  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Broccoli
  • Морковь
  • Грибы
  • Детский картофель
  • Brussel Croprouts

Как приготовить медовый кусочек и вегетатный ужин

. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, укроп, половину соли и перца. Вылить на лосося и распределить с обеих сторон. Поместите лосося в середину противня. Поместите несколько ломтиков лимона поверх лосося, если хотите.

  • Приправьте овощи: Приправьте кабачки и помидоры оставшейся солью и перцем, затем сбрызните их оливковым маслом и положите на противень вокруг лосося.

  • Готовое блюдо: Поместите противень в духовку и выпекайте 15 минут. Включите жаровню и жарьте еще 3-5 минут или пока верх немного не подрумянится. Обязательно смотрите его часто, так как он может быстро сгореть. Подавать немедленно.

  • Остатки

    Лосось можно хранить до 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.

    Как подавать

    Мне нравится сочетать это блюдо с чем-нибудь углеводным и свежим — но это только я! А еще это очень вкусно само по себе.

    • Средиземноморский салат с кускусом
    • Кукурузный салат по-мексикански
    • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
    • Греческий салат

    Хотите еще лосося? Try These Delicious Recipes:

    • Maple Mustard Glazed Salmon
    • Honey Mustard Salmon
    • Firecracker Salmon
    • Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
    • Maple Soy Grilled Salmon Steaks
    • Bruschetta Salmon
    • Smoked Salmon And Veggie Sandwiches

    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Медовый чесночный лосось и овощная листовая кастрюля Ужин

    4.48 Из 19 голосов

    Подготовка: 5 минут

    Повар: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Автор: Джоанна Cismaru

    Серви
    Пин

    Этот Мед, чеснок, лосось и овощи на сковороде на сковороде приготовить ужин на столе за 30 минут легко!

    • 11 × 17-дюймовый лист печенья

    • ▢ 2 столовая ложка Мед
    • ▢ 3 Светая из чистота
    • ▢ 1/4 стакана.
    • ▢ 1/2 ч.
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, по желанию

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, укроп, половину соли и перца. Вылить на лосося и распределить с обеих сторон. Поместите лосося в середину противня. Поместите несколько ломтиков лимона поверх лосося, если хотите.

    • Приправьте кабачки и помидоры оставшейся солью и перцем, затем сбрызните их оливковым маслом и положите на противень вокруг лосося.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте 15 минут. Включите жаровню и жарьте еще 3-5 минут или пока верх немного не подрумянится. Обязательно смотрите его часто, так как он может быстро сгореть.

    • Подавать немедленно.

    1. Если вам не нравятся кабачки, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, картофель и т. д.
    2. Лосось может храниться до 9 0022 3 дня  хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.
    3. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 427 ккал (21 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 407 мг (18 %). %)Калий: 1562 мг (45%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 13г (14%)Витамин А: 763МЕ (15%)Витамин С: 53мг (64%)Кальций: 66мг (7%)Железо: 3мг ( 17%)

    Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:мёд, Мед Чеснок Лосось, лосось, кабачок

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт запеченного лосося с весенними овощами
    – Аляскинский лосось Ко.

    Фото предоставлено Стивом Ли.

    Нежный, запеченный в масле лосось — идеальный белок для сочетания с яркими весенними овощами.

    Порции:
    2468

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Общее время:
    30 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • 2 филе медного речного лосося весом 6 унций

      купить сейчас

    • 2 лука-порея, тонко нарезанных
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 3 дюйма
    • 1/2 пучка спаржи, очищенной
    • 6 редисок, разрезать пополам, если они большие
    • 2 филе медного речного лосося весом 6 унций
    • 1/2 лимона, нарезанного кружочками
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежая зелень для украшения

    Инструкции

    01
    Шаг

     Предварительный нагрев

    Разогреть

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки или застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    02
    Шаг

     Добавить овощи

    Добавить овощи

    Выложите лук-порей в один слой в форму для запекания. Добавьте морковь, спаржу и редис.

    03
    Шаг

     Поместите лосося

    Поместите лосося

    Положите филе лосося на подушку из овощей. Сверху украсьте ломтиками лимона.

    04
    Ступенька

    Посыпка

    Посыпать

    Посыпьте все солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.

    05
    Шаг

    Подача

    Служить

    Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

    06
    Шаг

    Бонусные советы

    Бонусные советы

    Лук-порей, морковь, спаржа и редис готовятся вместе с лососем в этом простом блюде на одной сковороде, полном вкуса и питательных веществ.

    Это красочное блюдо достаточно празднично, чтобы подавать его на весенний праздник, но его достаточно легко приготовить и в будний вечер.

    • Использование свежего лосося из Медной реки выводит это блюдо на новый уровень. Маслянистая текстура лосося из Медной реки тает во рту. Кроме того, вы получите дополнительные Омега-3.
    • Смазывание формы для запекания или противня жиром помогает лососю и овощам легко отделяться от противня, что облегчает их очистку.
    • В этом рецепте вы можете заменить другие нежные овощи, такие как нарезанный лук-шалот, целый зеленый лук, молодые кабачки, помидоры черри, нарезанные кубиками баклажаны и многое другое. Выбирайте овощи, которые готовятся с той же скоростью, что и лосось, чтобы получить равномерный результат.
    • Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Более твердые овощи, такие как морковь, нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы они полностью прожарились.
    • Если какой-либо из овощей еще не полностью приготовлен, когда лосось готов, просто переложите лосося на тарелку и верните форму для запекания с овощами в духовку, чтобы закончить запекание.