Содержание
Мед, чеснок, лосось и овощи, лист, сковорода, ужин
Главная / Рецепты
25 минут
4.48 из 19 голосов
2 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
С этим блюдом из меда и чеснока, лососем и овощами на листе так же просто, как приготовить ужин на столе за 30 минут и уборка не составит труда!
Лосось на ужин
Итак, у меня есть еще один ужин из листов для вас, ребята, они чертовски чертовски просты . К тому же в последнее время я увлекаюсь лососем, так что это ужин из лосося. Я купил великолепный кусок лосося в Costco и не мог дождаться, чтобы приготовить его. Мне так понравился запеченный в петарде лосось, что мне просто нужно было снова приготовить еще лосося.
На этот раз, однако, я попытался придерживаться моего любимого способа есть лосося с большим количеством укропа, лимона, меда и чеснока. А какой это был ужин.
Dinner All In One Pan
Во-первых, маринад или соус, как бы вы его ни называли, очень вкусный и готовится из меда, чеснока, лимона, укропа, соли и перца. Смешайте все вместе, затем вылейте и распределите по лососю с обеих сторон. Я не добавлял это к овощам здесь, потому что, когда этот лосось запекается и эти соки выделяются на сковороде, цуккини и помидоры впитывают все эти вкусных сока, придавая им аромат.
Что такое ужин из листовой сковороды?
Обед из листовой сковороды по сути является едой в одной кастрюле , но для духовки. Мы собираемся приготовить наше прекрасное филе лосося вместе с пухлыми маленькими коктейльными помидорами и цукини на одной сковороде. Это ускоряет процесс приготовления и сокращает время приготовления. Мне также нравится этот метод, потому что он помогает порционировать, если вы готовите на одного!
Ингредиенты
- Лосось – Сегодня мы используем целое филе, это немного дороже, но это вкусный ужин, который дает более чем достаточно остатков!
- Мед – Сегодня мы хотим, чтобы глазурь нашего лосося была сладкой, липкой, и мы получаем ее с помощью меда. Если у вас его нет под рукой, смело используйте кленовый сироп.
- Овощи – Нарезанные цукини и томаты для коктейля, много.
- Травы – Нарезанный свежий укроп, на мой взгляд, это важный ингредиент.
- Приправа – Соль и перец.
- Оливковое масло – Нам нужна хорошая нейтральная основа для нашего соуса из лосося, я советую использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
- Гарнир – Лимоны, нарезанные ломтиками, чтобы любовно уложить их на наше филе.
Что еще можно использовать для ужина из листов лосося?
Не бойтесь экспериментировать с другими овощами в этом рецепте! Некоторые другие добавки, которые хорошо прожариваются и сочетаются с лососем, включают:
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Broccoli
- Морковь
- Грибы
- Детский картофель
- Brussel Croprouts
Как приготовить медовый кусочек и вегетатный ужин
. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, укроп, половину соли и перца. Вылить на лосося и распределить с обеих сторон. Поместите лосося в середину противня. Поместите несколько ломтиков лимона поверх лосося, если хотите.
Приправьте овощи: Приправьте кабачки и помидоры оставшейся солью и перцем, затем сбрызните их оливковым маслом и положите на противень вокруг лосося.
Готовое блюдо: Поместите противень в духовку и выпекайте 15 минут. Включите жаровню и жарьте еще 3-5 минут или пока верх немного не подрумянится. Обязательно смотрите его часто, так как он может быстро сгореть. Подавать немедленно.
Остатки
Лосось можно хранить до 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.
Как подавать
Мне нравится сочетать это блюдо с чем-нибудь углеводным и свежим — но это только я! А еще это очень вкусно само по себе.
- Средиземноморский салат с кускусом
- Кукурузный салат по-мексикански
- Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
- Греческий салат
Хотите еще лосося? Try These Delicious Recipes:
- Maple Mustard Glazed Salmon
- Honey Mustard Salmon
- Firecracker Salmon
- Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
- Maple Soy Grilled Salmon Steaks
- Bruschetta Salmon
- Smoked Salmon And Veggie Sandwiches
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Медовый чесночный лосось и овощная листовая кастрюля Ужин
4.48 Из 19 голосов
Подготовка: 5 минут
Повар: 20 минут
Всего: 25 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Серви
Пин
Этот Мед, чеснок, лосось и овощи на сковороде на сковороде приготовить ужин на столе за 30 минут легко!
- ▢
11 × 17-дюймовый лист печенья
- ▢ 2 столовая ложка Мед
- ▢ 3 Светая из чистота
- ▢ 1/4 стакана.
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, по желанию
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, укроп, половину соли и перца. Вылить на лосося и распределить с обеих сторон. Поместите лосося в середину противня. Поместите несколько ломтиков лимона поверх лосося, если хотите.
Приправьте кабачки и помидоры оставшейся солью и перцем, затем сбрызните их оливковым маслом и положите на противень вокруг лосося.
Поместите противень в духовку и выпекайте 15 минут. Включите жаровню и жарьте еще 3-5 минут или пока верх немного не подрумянится. Обязательно смотрите его часто, так как он может быстро сгореть.
Подавать немедленно.
- Если вам не нравятся кабачки, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, картофель и т. д.
- Лосось может храниться до 9 0022 3 дня хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 427 ккал (21 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 407 мг (18 %). %)Калий: 1562 мг (45%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 13г (14%)Витамин А: 763МЕ (15%)Витамин С: 53мг (64%)Кальций: 66мг (7%)Железо: 3мг ( 17%)
Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:мёд, Мед Чеснок Лосось, лосось, кабачок
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченного лосося с весенними овощами
– Аляскинский лосось Ко.
Фото предоставлено Стивом Ли.
Нежный, запеченный в масле лосось — идеальный белок для сочетания с яркими весенними овощами.
Порции:
2468
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
2 филе медного речного лосося весом 6 унций
купить сейчас
- 2 лука-порея, тонко нарезанных
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 1/2 пучка спаржи, очищенной
- 6 редисок, разрезать пополам, если они большие
- 2 филе медного речного лосося весом 6 унций
- 1/2 лимона, нарезанного кружочками
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень для украшения
Инструкции
01
Шаг
Предварительный нагрев
Разогреть
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки или застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
02
Шаг
Добавить овощи
Добавить овощи
Выложите лук-порей в один слой в форму для запекания. Добавьте морковь, спаржу и редис.
03
Шаг
Поместите лосося
Поместите лосося
Положите филе лосося на подушку из овощей. Сверху украсьте ломтиками лимона.
04
Ступенька
Посыпка
Посыпать
Посыпьте все солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 15-20 минут, пока лосось не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
05
Шаг
Подача
Служить
Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
06
Шаг
Бонусные советы
Бонусные советы
Лук-порей, морковь, спаржа и редис готовятся вместе с лососем в этом простом блюде на одной сковороде, полном вкуса и питательных веществ.
Это красочное блюдо достаточно празднично, чтобы подавать его на весенний праздник, но его достаточно легко приготовить и в будний вечер.
- Использование свежего лосося из Медной реки выводит это блюдо на новый уровень. Маслянистая текстура лосося из Медной реки тает во рту. Кроме того, вы получите дополнительные Омега-3.
- Смазывание формы для запекания или противня жиром помогает лососю и овощам легко отделяться от противня, что облегчает их очистку.
- В этом рецепте вы можете заменить другие нежные овощи, такие как нарезанный лук-шалот, целый зеленый лук, молодые кабачки, помидоры черри, нарезанные кубиками баклажаны и многое другое. Выбирайте овощи, которые готовятся с той же скоростью, что и лосось, чтобы получить равномерный результат.
- Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Более твердые овощи, такие как морковь, нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы они полностью прожарились.
- Если какой-либо из овощей еще не полностью приготовлен, когда лосось готов, просто переложите лосося на тарелку и верните форму для запекания с овощами в духовку, чтобы закончить запекание.