Содержание
Горбуша в сметане, запеченная в духовке или тушеная с рисом
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Пирог с рыбой
Добрый день, друзья! Не зря говорят: «Пирог на стол — праздник в дом», потому что пироги — действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие.
Евгения
Реклама
Реклама
Рецепты
Филе горбуши под сыром
michsenkoea
Рецепт дня
Заливные мини-пироги с горбушей
Svetlana Gorelova
Рецепты
Блины на закваске «По-царски»
При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым
January Smith
03.2019 22:18:18″>10 марта 2019
Рецепты
Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом
Хочу вам предложить приготовить настоящее русское блюдо — запеченую картошечку со сметаной и икрой. Все, казалось бы, очень просто в приготовлении, но есть некоторые нюансы, которыми бы мне хотелось
ВикторияS
Рецепты
Салат с горбушей и кукурузой
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салатик.
Уважаемые бренд «Фрау Марта» и сайт «Едим Дома», поздравляю вас с Новым годом! В новом году пусть исполнится все задуманное, не будет преград
AlenaZaytseva
Рецепты
Горбуша, запеченная в сметане
Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, со сливочным вкусом. И совершенно не сухая.
michsenkoea
11.2018 11:13:07″>19 ноября 2018
Реклама
Реклама
Рецепты
Слоеный салат с горбушей и гречкой
«Брест-Литовск»
Рецепт дня
Горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот
ВикторияS
Рецепты
Закуска из огурцов, фаршированных горбушей
Софья
Рецепты
Рулеты из баклажанов с рыбным муссом
Мария
Рецепты
Пицца любимая
Наталья
Рецепты
Пирог с консервированной горбушей
Участник фотоконкурса Tefal.
Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро! Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные. Пирог получается очень сочным и вкусным. А уж в форме от
Римма
Рецепты
Рыбный пирог
Надежда
Рецепты
Рыбка — вкусно, быстро, полезно
Такую рыбку делаю очень часто. Очень нам нравится.
Полина Воронина
Реклама
Реклама
Рецепты
Горбуша запеченая.
Дольше ломала голову как назвать рецепт,чем готовила…Название рецепта…да просто рыба…ничего особенного…
Туся
Рецепты
Горбуша на пару с овощами и луковым соусом
В последнее время пытаюсь придерживаться здорового питания, поэтому вспомнила, что где-то стоит скучает давно позабытая пароварка. Весь смак блюда именно в соусе и сочетании рыбы с ним.
redlipsticklover
Рецепты
БыстроСалат
В общем-то я довольно часто готовлю подобный салат…..и обычно заправкой служит сметана…но….сегодня в холодильнике ее не оказалось…зато там обнаружился йогурт «Активиа» мюсли-персик…и вот что
Радость
Рецепты
Горбуша на овощной подушке
Светлана
Рецепты
Пирог рыбный «Вкусняшка»
Очень вкусный и нежный пирог! Рекомендую попробовать
Белавита
Рецепты
Салат «Морское изобилие»
Изобилие разнообразной рыбы порадует Вас к отварному картофелю!
Елена-Аленка
03.2010 23:00:25″>25 марта 2010
Рецепты
Рыбные голубцы
Можно также с томатом.
shema-35
Реклама
Реклама
Рецепты
Пирог с консервированной рыбой
*ЕленаБ*
Присоединяйтесь к нам в VK!
как приготовить по рецепту сочную запеченную рыбу в сметанном соусе?
Горбуша, как и любой морепродукт, обладает большим количеством полезных веществ. Регулярно включая в рацион нежное мясо этой рыбы, вы поспособствуете улучшению жизнедеятельности многих органов, получите хорошее самочувствие, а также гастрономическое удовольствие от вкусного блюда.
Польза и вред
О благотворном влиянии горбуши на организм человека можно говорить бесконечно. Отметим только некоторые аспекты. Благодаря низкой калорийности (140-170 ккал), эту рыбу относят к диетическому продукту. Она присутствует во многих диетах.
Мясо горбуши способствует укреплению иммунитета и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому количеству глюкозы, оно благотворно влияет на клетки нервной системы.
Как и все морепродукты, горбуша богата содержанием йода. Этот компонент необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и очищению организма человека. Содержащийся в рыбе фтор и кальций способствуют укреплению и здоровью зубов. Регулярное употребление горбуши в пищу позволяет омолодить кожные покровы и укрепить стенки сосудов.
Вреда рыба практически не приносит. Главным противопоказанием становится, конечно, индивидуальная непереносимость или аллергия на рыбные продукты. Кроме того, горбушу не рекомендуют есть при язве желудка и тяжелых заболеваниях печени.
Рецепты
Сделать горбушу, запеченную в сметане, очень просто. Нежное мясо рыбы под сметаной с овощами подойдет к любому гарниру, это блюдо может вас выручить и в обед, и в ужин. Готовится оно в течение одного часа.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- зелень.
Для горбуши в сметане нужно распотрошить рыбу, отрезать все плавники, голову и хвост. Вдоль спины сделать большой прорез по всей длине. Аккуратно снимаем филе с двух сторон от спины и реберных костей. Если в филе остались реберные кости, то их необходимо удалить, также снять шкурку с каждого филе.
Промыть филе под проточной водой. Обтереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец и специи. Натереть смесью филе морепродукта. Отложить в сторону, дать филе пропитаться специями и солью. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Помытую и очищенную морковь перетереть через мелкую терку. Болгарский перец очистить от семечек и тоненько нашинковать.
В глубокую посуду выложить нарезанный лук, перец, натертую морковь, добавить сметану, соль, перец, специи, вбить два сырых яйца. Все ингредиенты перемешать и дать настояться пятнадцать минут. Готовое филе поделить на равные куски размером в четыре сантиметра. Налить на противень растительное масло. Разложить на нем куски горбуши. Нанести на каждый порцию горбуши сметанный соус.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф установить противень с рыбой. Запекать горбушу нужно полчаса. По истечении времени достать противень с рыбой и дать ей остыть. После разложить готовую горбушу по порциям. Подавать можно с любым гарниром.
Есть и еще один вариант приготовления вкусной горбуши со сметаной.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар, соль, перец, специи;
- вода -200 гр.
Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи. Вынуть все внутренности, отрезать плавники, голову и хвост. Промыть тушку под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на стейки шириной по два сантиметра. Натереть каждый кусок рыбы солью, перцем, специями. В глубокой тарелке перемешать сметану, перец сахар, соль. Добавить немного муки и долить теплой воды. Хорошо все размешать до консистенции соуса. Дать настояться десять минут.
Уложить рыбу в форму для запекания. Залить ее сметанным соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить рыбу пятнадцать минут. По истечении времени, достать горбушу из духовки. Дать немного остыть и разложить по порциям. Можно подавать с гарниром и без него.
Самый быстрый способ запечь горбушу со сметаной – сделать это на сковороде. Вы сами удивитесь, как все быстро получится.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- соль;
- приправа для рыбы.
Взять горбушу, распотрошить, отрезать голову, хвост и все плавники. Разрезать тушу вдоль спины на две половины. Удалить кости и снять шкурку. Промыть филе под проточной водой. Разделить филе на равные куски размером по пять сантиметров. Натереть каждый кусок приправой для рыбы и солью. Отложить, дать пропитаться.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и перетереть на мелкой терке. Разогреть глубокую сковородку и добавить немножко растительного масла. Высыпаем нарезанный лук на сковородку, обжариваем три минуты. Добавляем тертую морковь, жарим вместе с луком три минуты.
Куски горбуши выкладываем сверху на лук с морковью. Все это равномерно заливаем сметаной. Добавляем немножко соли и перца, накрываем крышкой и готовим двадцать минут.
Готовые порционные куски горбуши разложить по тарелкам вместе с запечённым луком и морковью, посыпать нарубленной зеленью. Добавить к блюду несколько помидоров черри и веточку зелени.
Полезные советы
Для того чтобы у вас получилось вкусное, рыбное и диетическое блюдо, воспользуйтесь этими советами.
- Для приготовления диетического блюда необходимо выбирать рыбу среднего размера, примерно на 2-2,5 килограмма.
Такая рыба считается самой полезной, так как достигла пика своего развития. Её мясо содержит весь спектр полезных веществ, а плоть еще не слишком старая.
- Необходимо нарезать горбушу на стейки шириной по два сантиметра. Чтобы значительно снизить содержание калорий в готовом блюде, можно снять кожу с рыбы и срезать весь подкожный жир. Полезные вещества от этого не пропадут.
- Перед закладкой рыбы в пароварку возьмите половинку лимона и выдавите из него сок на приготовленные рыбные стейки. Натрите каждый кусочек солью и перцем. Соли потребуется минимальное количество, ведь продукты, приготовленные в пароварке, потребуют меньше соли.
- Заверните каждый кусок горбуши в фольгу. Это сохранит весь сок, и рыба останется нежной и сочной.
- Чтобы придать пикантности блюду, необходимо за пять минут до готовности рыбы положить на неё веточку розмарина или капнуть соевый соус.
- Подавать блюда из горбуши лучше с белым вином.
О том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной, смотрите в следующем видео.
Простой рецепт запеченного филе лосося, Рецепт запеченного лосося в духовке
Этот простой рецепт запеченного филе лосося со сметаной, лимоном и укропом будет ароматным и сочным при каждом приготовлении. Острый лимонный сок и сметана усиливают и подчеркивают вкус лосося. Блюдо позволяет быстро пообедать или поужинать, а приготовить его можно всего за 30 минут. Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, хорошо сочетается с обжаренными цукини с чесноком. В каждой порции 313 калорий и 6 г чистых углеводов. Рецепт подходит для низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, низким гликемическим индексом и диабетической диеты.
Рецепт Питательный профиль: Подходит для диабетиков, Здоровый вес, Здоровое сердце, Высокое содержание белка, Высокое содержание калия, Низкое количество калорий, Низкое содержание углеводов, Низкий гликемический индекс, Низкое содержание натрия, Хороший источник витамина А, витамина В-12, витамина В -6, витамин С, ниацин, фосфор, селен и тиамин.
Порции 2:
Время приготовления: 10 мин Время приготовления: 20 мин |
|
Ингредиенты:
Для лосося:
2×120 г (4,2 унции) филе лосося;
7 ст. сметаны пониженной жирности;
1 ст. лимонного сока;
10 веточек свежего укропа, нарезанных;
1 ч.л. листьев свежей петрушки, нарезанных.
Для гарнира:
2 маленьких цукини (кабачка), по 118 г (4 унции) каждый, нарезанных на кусочки по 1 см или 0,4 дюйма;
1 зубчик чеснока, нарезанный;
1 ст. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.
Как запечь лосося:
Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
Смешайте сметану с лимонным соком, укропом, солью и перцем и оставьте в стороне.
Вымойте филе лосося под холодной проточной водой, обсушите и положите в небольшую форму для запекания.
Полейте филе лосося сливками с лимоном и укропом и готовьте в духовке 20 мин.
Как обжарить кабачки:
Это займет прибл. 10 минут, чтобы обжарить кабачки, поэтому начните, когда рыба уже была приготовлена в духовке в течение 10 минут.
Нагрейте антипригарную сковороду с 1 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, бросить ломтики кабачков с чесноком и обжарить кабачки с двух сторон до слегка золотистого цвета, примерно по 3-5 мин с каждой стороны.
Подавайте лосося и кабачки горячими на теплой тарелке, украсив свежей петрушкой.
Автор: Лана Соко
Нравится эта страница?
| Поделиться этой страницей: |
Вернуться к началу
Высший рецепт лосося
Домашние рецепты
Высший лосось
Откуда
pqсолнечный
15 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать...
Надпись дополнительно
Загрузить фото
или отменить
- 30 минут сделать
- Порции 4
Я нашел этот рецепт 24 года назад, и он стал одним из наших самых любимых блюд из лосося. Подавайте его с жареными овощами и рисом или картофелем. Используйте обезжиренный сыр и сметану для менее жирного блюда.
- здоровый
- вкусно
- лук
- сырный
- выпечка
Ингредиенты
- 4 стейка из лосося Список покупок
- Список покупок соли и перца
- 2 столовые ложки нарезанного лука список покупок
- 1 чашка сыра чеддер, Измельченный список покупок
- 1 стакан сметаны Список покупок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки Список покупок
- список покупок паприки
Как приготовить
- Поместите лосося в смазанную жиром неглубокую форму для запекания.