Содержание
Горбуша в сметане, пошаговый рецепт на 1149 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга с кунжутом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная скумбрия
Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из рыбы с имбирем
Черный перец можно заменить свежемолотым белым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1,5 кг горбуши
2 пучка укропа
500г сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
мука для панировки
масло для жаренья
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Горбушу разделать:удалить внутренности,отрезатьголову и плавники,кожу выскоблить. Разрезать вдоль хребта,освобождая от костей,а затем поперек — кусками по 4-5см.
Готовые куски обмакнуть в яйцо,затем в муку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Переложить в кастрюлю,пересыпая рубленным укропом и солью.На каждый слой выложить 3-4 ст.л. сметаны.Оставшуюся сметану вылить сверху,добавить немного воды и тушить на очень маленьком огне 10-15 мин.
Подавать с отваренным рисом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбаварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба в горшочках со сметаной и яйцами
Блюда в глиняных горшочках разнообразны и всегда получаются вкусными с приятным ароматом. В них можно запекать отдельно рыбу, мясо, грибы или комбинировать все с овощами. Продукты для сытности дополняют майонезом, сметаной, а для аромата специями и свежими травами. Очень интересным и потрясающе нежным получается блюдо в горшочках из горбуши, сметаны, яиц, муки, петрушки, зеленого и репчатого лука. Запеченная рыба становится очень сочной, ароматной, сытной и ее можно подавать без гарнира. Кусочки филе просто обваливаем в муке с измельченной петрушкой, закладываем в горшочки с репчатым и зеленым луком, заливаем сметаной с яйцами и запекаем 35 минут. По такому принципу можно готовить куриное или индюшачье филе, свинину или говядину.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Филе горбуши:
450 г - Сметана:
120 г - Яйцо куриное:
2 шт - Лук репчатый:
1 шт - Зеленый лук:
4 веточки - Петрушка:
4 веточки - Мука:
1,5 ст ложки - Черный перец — молотый
- Соль
Приготовление
1
Если готовим блюдо из целой замороженной рыбы, размораживаем ее на столе и хорошо промываем.
Удаляем чешую, отрезаем плавники, голову и потрошим. Еще раз хорошо промываем и отрезаем большой кусок. Делим его по большой кости на 2 части и удаляем пинцетом все видимые кости.
2
Разрезаем подготовленный кусок на кусочки среднего размера. При их нарезании будут появляться небольшие косточки, которые тоже удаляем. Посыпаем кусочки солью, молотым перцем и перемешиваем.
3
Листики петрушки отрываем от стеблей, мелко нарезаем и вместе с мукой отправляем на рыбу. Хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты. Мука закроет кусочки, при запекании сохранит соки внутри, сделает рыбу очень сочной нежной.
4
Чтобы удобнее было делить заливку, в миску сначала разбиваем 1 яйцо и выкладываем половину сметаны. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем вилкой.
5
На 2 порции потребуется 2 глиняных горшочка (объем 500 мл). Репчатый лук измельчаем, выкладываем половину в один глиняный горшочек.
6
Рыбу в муке и петрушке делим пополам.
Одну половину выкладываем на репчатый лук.
7
Зеленый лук промываем, мелко нарезаем, делим на две части и посыпаем рыбу.
8
Подготовленной сметанной смесью заливаем содержимое горшочка.
9
Снова в миске смешиваем яйцо и остатки сметаны, солим и перчим. Собираем второй горшочек и заливаем смесью. Горшочки с рыбой накрываем и отправляем в духовку. Включаем ее на 220 градусов и готовим ароматную горбушу в сметане и яйце 35 минут.
10
За это время рыба полностью приготовится, а смесь из сметаны и яйца затвердеет. Зелень даст блюду потрясающий аромат и вкус. Готовую горбушу в горшочках вынимаем и сразу подаем на стол. Ставим их на плотные салфетки или подставки для горячего. К такому рыбному блюду отлично подойдет легкий салатик из свежих овощей и хрустящий хлеб.
Советы в приготовлении
- Если блюдо готовим из мяса, куриное и индюшачье филе закладываем, как и рыбу, в сыром виде. Филе свинины и говядины предварительно обжариваем.
- У блюда появится другой аромат, если репчатый лук предварительно обжарить в сливочном масле.
- Чтобы усилить сливочный вкус, за 10 минут до приготовления горшочки вынимаем, открываем, посыпаем блюдо сверху натертым сыром и готовим без крышечек.
- Рыбу можно дополнить любыми специями и сушеными травами по вкусу. Отлично подойдут молотый кориандр или сушеный базилик с тимьяном.
- Чтобы снизить калорийность блюда, берем сметану с 15% жирностью или делаем замену на натуральный йогурт.
Как приготовить суши с лососем
Как приготовить суши с лососем! Выпечка суши похожа на деконструированный суши-ролл, превращенный в запеканку. Он теплый, тягучий, уютный и очень простой в приготовлении! Есть много разных способов сделать это, в этой версии есть запеченный лосось!
Что такое Sushi Bake?
Запеканка из суши — это блюдо фьюжн, вдохновленное японской и западной культурами. Это похоже на то, как деконструированные суши встречаются с теплой и липкой среднезападной запеканкой. Эта версия с лососем похожа на вирусную миску с рисом с лососем в TikTok от Эмили Марико и определенно понравится публике! Принесите это на свой следующий обед или замените его на семейный ужин, и все вас полюбят! Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать и прикрепить, о том, как приготовить запеченные суши с лососем.
СВЯЗАННЫЕ: Простой рецепт соуса из угря
Откуда выпекают суши?
Происхождение запеканки для суши остается загадкой. Некоторые ссылаются на Мими Цю Рейес, основательницу оригинального запеченного калифорнийского ролла на Филиппинах в 2015 году. В то время как другие говорят, что идея запекания суши в запеканке была популяризирована на гавайских обедах много лет назад. Тем не менее, я думаю, что это довольно круто, что рецепты могут путешествовать и развиваться, и люди со всего мира могут общаться через них.
СВЯЗАННЫЕ: Острая запеканка из крабов: простой и популярный рецепт
Ингредиенты для запеканки суши
Существует множество различных вариантов запеканки суши, и разные люди готовят ее по-разному. Здесь нет никаких правил, поэтому просто добавляйте то, что вам нравится. Однако я бы сказал, что основными ингредиентами являются морепродукты, рис, японский майонез (Kewpie) и сливочный сыр. Рецепт, которым я делюсь здесь, включает лосося в качестве основного морепродукта. Я также люблю добавлять немного соуса из угря для сладкого, пикантного вкуса и умами. На гарнир я подаю его с жареными водорослями, острым майонезом, соусом из угря, авокадо и огурцами.
Часто задаваемые вопросы
Какие морепродукты можно использовать? Честно говоря, как хотите! Я предлагаю лосось, искусственный краб, креветки, морские гребешки и консервированный тунец (корейский, а не американский бренд). Вы можете наслаждаться им и в сыром виде, только обязательно используйте рыбу для суши.
Можно ли это есть холодным? Я предпочитаю его теплым, потому что майонез и сливочный сыр сливаются воедино, создавая ощущение комфорта и тягучести. Тем не менее, можно есть и в холодном виде. Я бы просто убедился, что рис свежий, а не холодный и твердый из холодильника. Я думаю, что холодная версия лучше всего подойдет для имитации краба или сырой рыбы.
Можно ли сделать без майонеза/сливочного сыра? Вы можете не добавлять майонез и добавить больше сливочного сыра или наоборот, чтобы сохранить сливочный вкус. Я бы не стал исключать и то, и другое, потому что я думаю, что сливочный вкус делает выпечку суши именно выпечкой суши.
Чем можно заменить шрирача? Если вам не нравится острое, вы можете полностью его исключить. Кроме того, вы можете заменить его на свой любимый соус / пасту чили. Я предлагаю кочхуджан, если вы хотите корейский факел, самбал, который является индонезийским соусом чили, и соус чили с чесноком.
Как разогреть? Если у меня есть остатки, я обычно храню их в холодильнике и просто разогреваю в микроволновке. Обычно это хорошо, как остатки в течение нескольких дней.
Как это есть
Мой любимый способ есть суши-печенье — делать из него маленькие булочки. Возьмите бумагу из обжаренных водорослей, положите сверху запеченный суши и украсьте огурцом и авокадо. Затем я складываю его, как тако, и наслаждаюсь! Еще один интересный способ съесть его — использовать ломтики огурца, как чипсы, и запекать на них суши. Если вам нравится острое, сбрызните сверху дополнительным соусом из угря, острым майонезом и шрирачей. Вы также можете взять кусочек жареных водорослей, положить его поверх запеканки для суши и зачерпнуть кусочек палочками для еды. Вкусно, как ни ешь!
Вы приготовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Отметьте меня в IG @feedmi_ или TikTok @feedmi
Печать Pin
5 от 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
- 90 фунтов 7 приготовленный белый рис
- ½ чашки японского майонеза
- ½ чашки сливочного сыра
- 2 ст.
0076
Подача с:
- Жареная морская водоросли
- Cucumbers, нарезанный
- авокадо, нарезанный
- Spicy Mayo
- EEL Sauce
Beakle Salder 9000
- .
Слегка приправьте лосося солью, перцем и чесночным порошком.
Запекать лосося 20 мин.
ВЫПЕЧКА СУШИ
Разогрейте духовку до 450°F.
В миске смешайте лосось, майонез, сливочный сыр и шрирачу.
В форму для запекания 9×13 выложите слоями рис, фурикаке и смесь лосося. Затем сбрызнуть шрирачей, майонезом и соусом из угря. Сверху положите еще фурикаке.
Выпекать 10 минут, затем жарить 3 минуты, пока верх не подрумянится.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с жареными водорослями, огурцами, авокадо, острым майонезом и оставшимся соусом из угря.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Домашний соус тар-тар Запеченный лосось
Вот один из тех вечеров, когда вам нужна быстрая и легкая еда на ужин. Для меня это происходит примерно… почти каждую ночь.
Кого я шучу, пока у вас есть:
а) работа
б) ребенок/дети
в) муж (который может вписаться в вышеуказанную категорию) или жена
d) все вышеперечисленное
Вам нужны простые варианты ужина для вашей семьи. «Легко» бывает разных категорий:
- несколько ингредиентов
- минимальная подготовка
- быстрое приготовление
- мало внимания во время приготовления
- делать шаги вперед
- быстрая очистка
Лучшие блюда делятся на несколько категорий, и все шесть из них относятся к домашней еде. Этот домашний запеченный лосось с соусом тар-тар выбивает его из парка со всеми шестью базами. Я знаю, что в бейсболе всего три четыре базы, но я пытаюсь провести банальную аналогию. Потерпите меня.
Кстати, говоря о бейсболе, он по-прежнему является «любимым занятием Америки»? или его заменили? Я имею в виду, дети по-прежнему все время играют в бейсбол или в настоящее время они больше увлекаются футболом, футболом и баскетболом? Я думал об этом после нашей предательской 12-часовой поездки домой из Юты несколько недель назад.
Дети смотрели Песочница (классический фильм) на заднем сиденье, и это навевало воспоминания о том, как мы бегали по окрестностям, играя во всевозможные игры с друзьями. Хотя мы никогда не попадали в такие неприятности, как те мальчики из Сэндлота. Никогда. Мой любимый вид спорта назывался «выбери самое высокое дерево и заберись так высоко, как только сможешь, пока ты не будешь слишком напуган, чтобы спускаться, и твоя мама ростом 4 фута 10 дюймов должна прийти и спасти тебя». Да, это была классика.
О, лосось. Да, я люблю лосося. Мы обычно едим его примерно раз в две недели или около того. Я покупаю его оптом в Costco и замораживаю порциями для всей семьи . Это действительно удобно, потому что хорошо замерзает и быстро оттаивает, особенно если оставить его в кастрюле с чуть теплой водой. Это займет всего около 30 минут.
Рецепт этого Домашнего запеченного лосося в соусе тар-тар можно приготовить заранее, и его приготовление в духовке занимает всего 20-25 минут. Приготовьте салат и немного риса или картофеля на гарнир, и у вас будет вкусная еда в кратчайшие сроки.
Соус тартар для этого лосося готовится дома менее чем за пять минут, и вы можете использовать его в качестве намазки на бутерброды, соуса для домашних рыбных палочек (рецепт скоро появится) или приправы к гамбургерам с лососем, используя остатки лосося.
Как бы вы его ни использовали, все, что я знаю, это то, что он запекается в бархатистый сливочный слой аромата прямо под хрустом хрустящих панировочных сухарей в этом блюде из лосося. Комбо фантастическое.
Приятного аппетита! О, и пока я не забыл. Просто запеките лосося прямо на листе фольги, чтобы его было легче мыть . Да, я прикрою твою спину.
Домашний тартарский соус, запеченный лосось
Приготовление времени
Время приготовления
- 1½ фунта филе лосося
- ¼ чашки панировочных сухарей без глютена
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- соль
- перец
- Домашний соус тартар:
- ¼ чашки майонеза (можно использовать светлый или оливковый майонез)
- ¼ чашки сметаны (я использовала светлую)
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- 1 столовая ложка с горкой укропа
6 ¼ чайной ложки с горкой укропа
6 ¼ лукового порошка
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
- ⅛ чайной ложки перца
- щепотка соли
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень или форму фольгой.
Отложите.
- Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. При подаче в виде спреда или соуса дайте остыть не менее 30 минут. Для использования поверх лосося, вы можете использовать сразу.
- Выложите филе лосося поверх фольги. Нанесите тонкий слой соуса тар-тар на лосося, чтобы он едва покрывал его.* Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, пока оно не растает. Смешайте с панировочными сухарями и перемешайте, чтобы покрыть все крошки. Равномерно посыпать сверху соусом.
- Запекайте лосося в духовке при температуре 375°С в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутри он не станет расслаивающимся и слегка розовым.** Подавайте немедленно.
*Это можно сделать заранее. Просто накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности.
**Приготовление филе толщиной 1¼ дюйма должно занять 20 минут, тогда как приготовление филе толщиной 1½ дюйма может занять около 25 минут.