Содержание
Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Несмотря на то что горбуша является одним из самых дешёвых представителей красной рыбы, её вкусовые качества не уступают дорогим сортам. А если горбушу ещё и запечь в духовке, получится простое и вкусное блюдо, не только полезное, но и нежное.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе ингредиентов для этого рыбного блюда следует начать с самого главного — горбуши.
Важно! Для того чтобы проверить свежесть тушки, стоит нажать на неё пальцем, если вмятины не останется — продукт не залежавшийся.
Есть несколько правил, по которым можно определить, что рыба свежая:
- жабры у нормального товара светло-красного оттенка;
- туловище рыбы не должно быть вздувшимся;
- мясо имеет розовый цвет;
- запах, издаваемый рыбой, должен быть без признаков аммиака.
Для запекания профессиональные повара используют полутвёрдые сорта сыров (голландский или российский), они хорошо плавятся. Сметану лучше выбирать жирную и плотную.
Рецепт горбуши в сметане
645 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность в 100 г:
калории
184 ккал
- Овощи почистить, лук нарезать не большими кубиками, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь, через 2 мин. всыпать в зажарку чеснок. Тушить ещё 1 мин. и снять сковородку с плиты.
- Рыбу почистить, убрать плавники и голову. Разделить на две части, удалить хребет и кости. Полученное филе разрезать на порционные куски шириной от 2 до 3 см.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на неё порезанную горбушу, посолить и поперчить. Сверху выложить шапку из зажарки.
- Сметану соединить с водой и размешивать пока не станет однородным соусом.
- Залить разведённой сметаной овощную шапку. Запекать в духовом шкафу при температуре 180°С 25 мин.
- Сыр натереть на крупной тёрке, достать рыбу из духовки и посыпать потёртым сыром сверху, запекать ещё 2 мин. Подавать горбушу можно с любым гарниром.
Рецепт горбуши в сметанеВидео-рецепт: Рецепт горбуши в сметане
Этот простой способ приготовления красной рыбы в духовом шкафу подойдёт не только для праздничного стола, но и для семейных ужинов. Приготовить рыбу по этому рецепту не сложно, благодаря овощам она получается сочной и придётся по вкусу любому гурману.
Горбуша d сметанном соусе ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Такая рыба как горбуша – очень полезная и вкусная, но часто во время жарки или запекания она получается жесткой и с горьковатым привкусом. Этот рецепт поможет вам сделать очень нежную и аппетитную рыбку, которая покорит вас ароматом и вкусом. Как приготовить горбушу под сметанным соусом с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность
41
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 штука горбуша
10 столовых ложек сметана
5 штук корнишоны
5 чайных ложек хрен
1 пучок укроп
2 штуки лук
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Горбушу можно купить целой тушкой и разделать ее, а можно сразу купить нарезанные пластики. Обязательно их помоем и просушим полотенцами.
2
Репчатый лук освобождаем от шелухи и измельчаем не очень тонкими кольцами. Раскладываем кольца лука слоем на дно формы для выпекания.
3
Раскладываем сверху пластики рыбы, посыпаем их приправой для рыбы и немного солью.
4
Приготовим соус, смешиваем порезанные огурчики, измельченный укроп, сметану и хрен.
5
Покрываем соусом рыбу и отправляем готовится в духовку на полчаса, но температура нужна 220 градусов.
6
Аппетитную и сочную рыбку выкладываем на тарелку и подаем на стол с овощами и отварным рисом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША D СМЕТАННОМ СОУСЕ
Божественный вкус! ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 мин. Рецепт Всегда Вкусно!
Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева
Я приготовил(а)
Обжаренный лосось со сливками на сковороде — Chefjar
Перейти к рецепту
Этот рецепт сливочного лосося прост, вкусен и готов за 20 минут. Узнайте, как приготовить лосося в аппетитном сливочно-кокосовом соусе. Обжаренное на сковороде филе лосося сочное внутри с хрустящими краями. Покрыты вкусным безмолочным кокосово-чесночным соусом с оттенком чили.
Это блюдо на одной сковороде. Вам понравится все в этом рецепте с лососем: простота приготовления и удивительный вкус. Идеально подходит для обеда или ужина!
КАК ОБЖАРИТЬ ЛОСОСЯ?
Обжаривание на сковороде способствует развитию цвета и вкуса. Давайте посмотрим на этот метод.
• Доведите лосося до комнатной температуры.
• Лосось вымыть и обсушить. Вы можете оставить кожу или использовать филе без кожи. Лично я предпочитаю использовать филе лосося без кожи для рецептов с соусом.
• Разогрейте масло в большой сковороде, в которой поместится все филе.
• Приправьте лосося чесночным порошком, солью и перцем со всех сторон.
Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?
• Начните с кожи вниз и мякоть вверх и обжаривайте в течение 4-5 минут, в зависимости от толщины лосося. Как только он станет хрустящим, переверните и жарьте еще 5 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ЛОСОСЬ
• Лосось : Приправить лосося и обжарить в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только он будет готов, переложите на тарелку.
• Приготовьте сливочно-кокосовый соус : В той же сковороде обжарьте чеснок до появления аромата, добавьте кокосовые сливки, сухое кокосовое молоко и миндальную муку. Приправить солью, хлопьями красного чили и добавить 1 зеленый перец чили.
• Вернуть лосося обратно в сковороду. : Когда сливочный соус будет готов, положите лосося в сковороду с соусом, сверху положите обугленные ломтики лимона и посыпьте петрушкой.
• Сервировка : Прекрасно сочетается со многими блюдами. Подавайте с брокколи на пару , рисом Жасмин быстрого приготовления , коричневым рисом быстрого приготовления , картофельным пюре или с салатом из киноа .
Запекание лосося
Некоторые люди предпочитают запекать лосося обжариванию на сковороде, потому что запекание не требует вашего постоянного внимания. И это идеальный способ приготовления, если у вас 4 филе или даже меньше.
Как приправить лосося для запекания?
Рекомендую использовать соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Вы можете измельчить чеснок и натереть им филе лосося вместо чесночного порошка. На самом деле лосось хорошо сочетается с таким количеством специй и трав. Можно добавить укроп, шалфей, петрушку или кориандр. Последнее будет особенно хорошо сочетаться с кокосовым сливочным соусом.
Вы накрываете лосося при запекании?
Приправьте лосося и запекайте при 450°F / 225°C в течение 12-15 минут, не накрывая крышкой. Время приготовления будет зависеть от толщины филе лосося.
Как узнать, что лосось готов?
Когда лосось прожаривается, его цвет меняется с красного на бледно-розовый. Еще один способ проверить готовность — засунуть острый нож в самую толстую часть филе и посмотреть, начинает ли мясо расслаиваться или нет. Если да, лосось готов. Вот как вы можете определить, готов ли лосось для этого рецепта сливочного лосося.
Если вам нравится этот рецепт сливочного лосося, попробуйте другие рецепты морепродуктов со сливочным соусом:
- Креветки с чесноком в сливочно-масляном соусе
- Тосканская креветка со сливочно-чесночным маслом
- Запеченное рыбное филе в сливочном соусе
- Запеченная форель в парижском соусе
- Креветка Альфредо
Если вы сделаете этот рецепт сливочного лосося, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку! Я буду рад услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> СО СЛИВОЧНЫМ ЛОСОСЕМ РЕЦЕПТ- Автор: chefjar
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4
Описание
Этот рецепт сливочного лосося прост, вкусен и готов за 20 минут. Узнайте, как приготовить лосося в аппетитном сливочно-кокосовом соусе. Обжаренное на сковороде филе лосося сочное внутри с хрустящими краями. Покрыты вкусным безмолочным кокосово-чесночным соусом с оттенком чили. Это блюдо из одной сковороды. Вам понравится все в этом рецепте с лососем: простота приготовления и удивительный вкус. Идеально подходит для обеда или ужина!
ДЛЯ ЛОСОСЯ
- Масло растительное-2 ст. л.
- Филе лосося (без кожи или на коже) — 4, около 1 кг/ 2,2 фунта
- Чесночный порошок — 1 ½ ч. л.
- Соль и черный перец – по необходимости
- Поджаренные ломтики лимона – 3-4 шт., опционально
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА
- Зубчики чеснока (мелко нарезанные)-6
- Кокосовый крем — 1 ¼ стакана
- Сухое кокосовое молоко — 2 ст.
- Миндальная мука — 1 ст.
- Хлопья красного чили — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Зеленый перец чили (нарезанный)-1
- Соль — по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Приправьте филе лосося чесночным порошком, солью и молотым черным перцем с обеих сторон. Как только сковорода станет очень горячей, обжарьте лосося по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите со сковороды и оставьте в стороне.
- В той же кастрюле/сковороде обжарьте нарезанный чеснок до появления аромата, примерно 30–40 секунд. Добавьте кокосовые сливки, хлопья красного перца чили и кокосовую стружку. Хорошо смешать.
- Вмешайте миндальную муку, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый перец чили.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу покипеть еще минуту или пока все ингредиенты не отдадут свой аромат, а соус немного не загустеет. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы по своему вкусу.
- Верните лосося на сковороду, сверху положите обугленные ломтики лимона и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
- Подавайте с брокколи, приготовленной на пару, картофельным пюре, домашней пастой, жасминовым рисом или рисом из цветной капусты.
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас →
Щипцы
Купить сейчас →
Сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Категория: Рецепты с лососем
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 порция 0 8
- color»> Ккал: 301,4
- Сахар: 0 г
- Натрий: 70,1 мг
- Жир: 17,6 г
- Насыщенный жир: 7,1 г
- Углеводы: 6,9 г
- Клетчатка: 1,3 г
- Белок: 30,2 г
- Холестерин: 80,5 мг
Ключевые слова: рецепты лосося, лосось, сливочный лосось, сливочный кокосовый лосось
Все права защищены. ШЕФ-ПОВАР БАНКА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR на Facebook, Instagram и Twitter!
Рецепты лосося
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Жареный апельсиновый лосось с соусом из каперсов
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки , этот лосось с соусом из каперсов — рецепт, на который стоит обратить внимание. Добавление апельсинового сока и каперсов к простому греческому йогурту дает нежную сливочную цитрусовую начинку для жареного лосося.
Об этом рецепте и почему он работает
Жареный лосось с соусом из каперсов — легкий семейный ужин.
Масляный лосось идеально обжарен с добавлением тертой апельсиновой цедры, придающей ему яркий вкус. Затем полейте сливочно-пряным греческим йогуртом, приправленным солеными каперсами и апельсиновым соком.
Текстуры прекрасно сочетаются друг с другом, а вкусовые характеристики превосходны.
И что самое лучшее в этом рецепте?…. Это просто.
По этому рецепту лосось обжаривается с добавлением соли и цедры апельсина. Лосось сохраняет свой натуральный вкус с оттенком солнечного света апельсиновой цедры.
Пока лосось жарится, вы можете смешать простой соус из каперсов и приготовить гарниры по своему выбору.
Этот лосось с йогуртовым соусом представляет собой прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Он выглядит и ест фантазии.
Но не откладывайте этот простой рецепт лосося на выходные. Этого достаточно для обеда в будний день. В конце концов, даже напряженные дни заслуживают сбалансированных здоровых вкусных блюд так же, как и более медленные ужины на выходных.
Часто задаваемые вопросы о лососе
Где лучше всего купить дикого лосося
Лучший способ купить дикого лосося — через компанию, которая осуществляет шоковую заморозку мяса вскоре после улова на пике свежести, обеспечивая прекрасный свежий вкус. Поищите замороженного лосося, выловленного в дикой природе, в своем супермаркете или на Аляске есть несколько компаний, таких как Sitka Salmon Shares . Сообщество жителей Аляски поддержало промысел рыбаков с небольших лодок, которые развивают опыт, доставляя вкусные морепродукты прямо к вашему порогу.
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Жарка в духовке упрощает приготовление лосося. Рыбу не нужно переворачивать, чтобы убедиться, что она хорошо прожарилась. Это особенно важно для более толстого филе. Приправы и травы остаются на месте, потому что вы не переворачиваете рыбу. Травы также могут гореть в этом масле на горячей сковороде, придавая рыбе горьковатый привкус. Самое главное, руки прочь. Когда вы жарите лосося в духовке, вы можете готовить гарниры, пока он готовится.
Как мне
Как узнать, что лосось готов к выпечке?
Мне нравится вилочный тест. Просто выдвиньте решетку духовки настолько, чтобы получить доступ к лососю. Используя заднюю часть вилки, аккуратно нажмите на верхнюю часть лосося. Если он расползается и начинает отслаиваться, лосось готов. Если присутствует белок (белый белок, просачивающийся из швов), лосось только начинает пережариваться. Немедленно достаньте его из духовки. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте его в толстую часть мяса. Когда термометр показывает 145 градусов, лосось готов.
Как приготовить лосося с кожей или без?
Я всегда оставляю кожу на лососе. Этот слой кожи поможет удерживать влагу, чтобы филе лосося было нежным и рассыпчатым. Кожа легко отделяется от рыбы после ее приготовления.
Ингредиенты для лосося с соусом из каперсов
Mise en place . Всегда собирайте ингредиенты перед началом любого рецепта. Это сэкономит ваше время и упорядочит мысли.
- Греческий йогурт : В большинстве рецептов я предпочитаю жирность. Конечно, вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт, но вкус и текстура будут нарушены.
- Апельсиновый сок: Вам понадобится апельсин для апельсиновой цедры. Используйте сок из апельсина для лучшего свежевыжатого опыта.
- Кинза : мелко нарезанная.
- Апельсиновая цедра : Вам понадобятся два апельсина, чтобы получить достаточно цедры для лосося и соуса из каперсов.
- Лосось: Это рецепт на двоих. Так купите от 1/2 до 3/4 фунта лосося. Я использовал филе кижуча и разрезал его пополам после приготовления.
- Оливковое масло : Мы будем использовать оливковое масло для натирания филе лосося, чтобы оно не высыхало в духовке, а остальное пойдет в рецепт йогуртового соуса.
Замена ингредиентов
- Если у вас нет или вы не любите греческий йогурт, замените его смесью половины сметаны и половины майонеза.
- Для этого рецепта лосося с соусом из каперсов подойдет любой вид лосося. Используйте аляскинский королевский лосось, кижуч или нерку.
- Если у вас нет апельсинов, превратите этот рецепт в соус из лимонного йогурта , заменив лимонную цедру и лимонный сок. Соус будет слишком терпким, поэтому добавьте чайную ложку меда , чтобы подсластить его.
- Петрушка . Если вам не нравится или у вас нет кинзы, замените петрушкой.
Как приготовить лосося с соусом из каперсов
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны полные ингредиенты и инструкции.
Шаг 1
- Шаг 1 : Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Посыпьте солью и щедрой порцией свеженатертой апельсиновой цедры. Мне нравится использовать противень с решеткой. Поднятие лосося помогает воздуху циркулировать вокруг мяса для более равномерного приготовления. Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте лосося 15-20 минут, или пока рыба не начнет отслаиваться при нажатии тыльной стороной вилки.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ если вы начнете видеть альбумин , просачивающийся из хлопьев рыбы, это означает, что лосось готов. Альбумин — это белый белок, содержащийся в сыром филе лосося. Когда лосось начинает готовиться, альбумин становится полутвердым и становится белым. Как только вы начнете видеть белок, пора снять его с огня. Слишком много альбумина будет означать, что рыба будет сухой.
Как приготовить рецепт йогуртового соуса
Шаг 2
- Шаг 2 : Пока лосось готовится, смешайте рецепт йогуртового соуса. Это легко сделать с простым греческим йогуртом, каперсами, нарезанной кинзой, апельсиновой цедрой, оливковым маслом и апельсиновым соком.
Шаг 3
Шаг 3 : Используя вилку, хорошо перемешайте ингредиенты.
Чтобы подать блюдо , просто полейте филе лосося щедрой ложкой соуса из каперсов.
Советы для успеха
- Лучшая температура для запекания лосося: 400 – 425 градусов. Но знай свою духовку. Духовки не созданы равными. Температуры могут быть неверными, некоторые готовятся медленнее, некоторые готовятся горячее. Приготовление лосося при высоких температурах гарантирует, что снаружи он подрумянится, а внутри останется влажным и нежным. В зависимости от толщины филе, приготовление лосося может занять от 10 до 20 минут. Я люблю натирать филе оливковым маслом перед добавлением специй. Это помогает сохранить лосося влажным и помогает травам и специям прилипнуть к мясу.
- Идеи для остатков и разогрева лосося . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Однако, если у вас есть остатки, отличная идея — использовать оставшийся холодный лосось поверх салатной зелени. Для заправки можно использовать немного соуса. Если вы хотите разогреть лосося, делайте это очень осторожно. Использование микроволновой печи и нагрев с шагом 15 секунд при мощности 50%. Вы не хотите готовить мясо, вы просто хотите, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы наслаждаться им.
Рецепт лосося с йогуртовым соусом
Я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт лосося в духовке, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оцените рецепт звездочкой и оставьте комментарий о своем опыте использования рецепта.
И если у вас есть любимый рецепт соуса из греческого йогурта для лосося, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.
Что подавать к апельсиновому лососю с соусом из каперсов?
Вы готовите ужин из лосося по очень простому рецепту, так что будьте проще. Я подал лосося с брокколи на пару и жемчужным кускусом. Печеный картофель с чесночным маслом был бы божественным, или даже просто особый салат сделал бы это легкой закуской.
А если вы ищете другие рецепты морепродуктов, не пропустите мою Категория морепродуктов , вы найдете множество идей рецептов, в том числе самые популярные на моем сайте Небесный палтус .
Более простые рецепты приготовления лосося в духовке
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного на противень
- ▢ 1/2–3/4 фунта филе лосося, толсто нарезанное, с кожей, с разрезом по центру, без костей
- ▢ 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 3/4 стакана йогурта Греческого Греческого Греческого Греческого. стойку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте маслом противень с высокими бортиками.
Разложите лосося кожей вниз на противне, сбрызните 1 ст. оливкового масла и посыпать 1 ст. цедры апельсина, соль и несколько щепоток черного перца. Аккуратно вотрите приправы в рыбу. Дать постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка.
Смешайте йогурт в небольшой миске с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, петрушки, каперсов и апельсинового сока. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Соус можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике.
Запекайте лосося до готовности, со следом ярко-розового цвета в центре (для проверки разрежьте на кусочки), 10–15 минут. Подавать немедленно, сбрызнув йогуртовым соусом.
Если у вас нет или вы не любите греческий йогурт, используйте смесь половины сметаны и половины майонеза.
Как определить, что лосось готов? Мне нравится вилочный тест. Просто выдвиньте решетку духовки настолько, чтобы получить доступ к готовящемуся лососю. Используя заднюю часть вилки, аккуратно нажмите на верхнюю часть лосося.