Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 84
Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …
Читать далее
03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 131
Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 237
Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 263
Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …
Читать далее
31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 396
Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 370
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 604
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 692
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 534
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 443
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке
Фото: ArtCookStudio, AdobeStock
Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!
1. Горбуша, запеченная с морковью и луком
Фото: gotovimrybu.ru
Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
2. Горбуша с морковкой и луком в сметане
Фото: onlinetetris.ru
Используй жирную сметану хорошего качества.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе
Фото: attuale.ru
Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой
Фото: yankelevitch.ru
Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.
5. Горбуша с морковью и луком под сыром
Фото: gruzarf.ru
Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.
6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком
Фото: m.ok.ru
Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.
Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.
7. Горбуша с луком, морковью и майонезом
Фото: edaizduhovki.ru
Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.
8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке
Фото: edaiya.ru
За неимением пропаренного риса используй длиннозерный.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
9. Пикантная горбуша с луком и морковкой
Фото: vk-look.com
Количество аджики регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.
В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью
Фото: mydeliciousblog.com
По возможности сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
11. Горбуша с грибами, морковкой и луком
Фото: attuale.ru
Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы. В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью
Фото: attuale.ru
Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.
В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой
Фото: cookpad.com
Еще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.
В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Горбуша со спаржей, морковью и луком
Фото: remodelaholic.com
Спаржу предварительно промой кипятком.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.
15. Горбуша с ананасами, морковью и луком
Фото: kagdela.ru
Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью
Фото: yankelevitch.ru
Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Не нарезай капусту слишком мелко!
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.
В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе
Фото: photorecept.ru
Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке
Фото: kleo.ru
Перед использованием лимон следует промыть кипятком.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.
На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком
Фото: activefisher.net
Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!
Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.
Лосось со сливочным соусом из шпината
search icon
Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот Лосось со сливочным соусом из шпината идеально обжарен на сковороде и окружен изысканным сливочно-чесночным соусом, наполненным слегка обжаренным шпинатом. Выглядит очень красиво, но на самом деле делается просто и быстро.
Вам понравится этот рецепт, потому что:
- Все готовится в одной кастрюле — минимум очистки.
- Вы получаете основное блюдо и гарнир в одном простом приеме пищи!
- Подготовка занимает менее 30 минут.
- Минимум ингредиентов создает много вкуса.
- Лосось богат омега-3, и его можно употреблять 2-3 раза в неделю как для питательных веществ, так и для лечения мигрени.
Я подаю по этому рецепту отдельно или с быстрой киноа или коричневым рисом — чем угодно, чтобы пропитаться соусом!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить лосось со сливочно-шпинатным соусом
- Советы по приготовлению идеального обжаренного лосося
- Редактирование рецептов
- Гарниры для лосося
- Больше рецептов лосося
- Лосось со сливочным соусом из шпината
Ингредиенты
Вот несколько советов по выбору основных ингредиентов для этого рецепта лосося со сливочным соусом из шпината.
Лосось — Для этого рецепта подойдет любой вид лосося — пойманный в дикой природе или выращенный на ферме. Выращенный на ферме лосось, как правило, имеет более высокое содержание жира, и я предпочитаю вкус (поймите) дикому лососю. Самое главное, чтобы он полностью разморозился. Ровный кусок посередине имеет тенденцию к лучшему/равномерному обжариванию, поэтому спросите у продавца рыбы такой тип разреза, когда они также удалят кости.
При выборе лосося он должен быть ярко-розового цвета и не иметь рыбного запаха. Он также должен быть влажным и не пересохшим. Избегайте изделий с коричневыми или серыми пятнами.
Если вы можете найти его, мой любимый лосось для будних вечеров — это Verlasso, который выращивается с соблюдением принципов устойчивого развития. Мне также нравится вкус новозеландского королевского лосося, но он дорогой. Приберегите его для особых случаев!
Шпинат — Для этого рецепта лучше всего подходят свежие листья шпината, которые быстро растворяются в сливочном соусе. Достаточно всего нескольких горстей.
Овощной бульон — Использование овощного бульона придает сливочному соусу более глубокий вкус, но при этом снижает калорийность. Мне нравится использовать домашний (из моей поваренной книги) или сытный овощной бульон Trader Joe’s.
Тяжелые сливки — Ищите марку с минимальным количеством ингредиентов и без каррагинана. Мало того, что лучше найти густые сливки без добавок, но и текстура намного лучше, и они также хорошо разлагаются без добавления загустителей, таких как мука или аррорут. Качественные сливки делают лучший сливочно-шпинатный соус для лосося. Такие бренды, как O Organics от Safeway и Butterworks Farm, основаны исключительно на сливках, в то время как другие, такие как Publix Greenwise и Organic Valley или Horizon, могут содержать геллановую камедь, которая также будет работать.
Как приготовить лосось со сливочно-шпинатным соусом
- Лосось обсушить с обеих сторон.
Подождите, пока не приправятся непосредственно перед обжариванием. Добавьте масло в большую антипригарную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Убавьте огонь до среднего, быстро приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вверх. Лично я предпочитаю сначала обжаривать лосося кожей вверх, потому что мне нравится красивая золотисто-коричневая корочка сверху. Если вы предпочитаете, чтобы ваши продукты просто прожаривались без золотистой корочки, начните с кожи вниз.
- Готовьте около 3 минут и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ. Перемещение лосося во время приготовления приводит к тому, что он прилипает к сковороде. Когда он приготовится и хорошенько подрумянится, он выйдет должным образом. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности (в это время готовьте примерно от средней до средней степени готовности).
- Снимите лосося со сковороды, вытрите излишки масла и добавьте сливочное масло.
Добавьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы чеснок не подгорел и не стал слишком коричневым.
- Влейте бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения на среднем огне в течение примерно 4-5 минут или пока соус не загустеет. Если ваш соус слишком жидкий, его либо нужно варить на медленном огне, либо вы можете добавить 1 чайную ложку муки.
- Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким – не переварите! Затем снова положите филе лосося в соус.
Советы по приготовлению идеально обжаренного на сковороде лосося
Приготовление хрустящей корочки рыбы поначалу может показаться пугающим, но это довольно легко сделать. Мои лучшие советы:
- Начните с хорошей сковороды, либо с антипригарным покрытием , либо такой, как MadeIn. Я переключаюсь между GreenPan и MadeIn (оба связаны).
- Обсушите лосося перед тем, как начать
- Нагрейте масло на среднем огне перед тем, как положить лосося на сковороду.
- Добавьте лосося кожей вниз и не прикасайтесь к нему в течение 3 минут. Лосось начнет освобождаться, когда будет готов.
- Главное здесь, даже после переворачивания, не касаться лосося. Не перемещайте его. Не тыкайте. Просто позвольте ему стать красивым и хрустящим.
- Мне нравится использовать одну кастрюлю для этого рецепта!! Просто вытрите излишки масла и начните со шпината в той же сковороде, пока ваш лосось отдыхает. Сливочный шпинатный соус готовится быстро.
Редактирование рецептов
Для без молочных продуктов — используйте кокосовые сливки и оливковое масло или топленое масло для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Я использовала как густые сливки, так и кокосовые сливки, и рецепт восхитителен с обоими! Я предпочитаю кокосовые сливки из Trader Joe’s , в которых нет добавок.
Если вы используете кокосовые сливки, ваш соус может быть немного жиже. Добавление 2 чайных ложек муки или порошка аррорута в смесь лука-шалота с чесноком перед добавлением кокосовых сливок может сделать ее более густой.
Этот рецепт, естественно, без глютена .
Гарниры к лососю
Этот сливочный соус из шпината действительно универсален, и я даже готовил его с курицей или другими видами рыбы. См. этот рецепт для сливочно-розмариновой курицы , который действительно похож.
Вот несколько побочных блюд, которые мне нравятся с этим рецептом:
- коричневый рис или квиноа
- пюре с картофелем
- Mashed Cauliflower (для низкого карбюра/Keto)
- 9009 9009 Droasted Bruskes . хлеб
Поскольку шпинат уже готов, половина работы с гарниром сделана! Вам просто нужно что-то, чтобы впитать вкусный соус.
Другие рецепты лосося
Другие рецепты, такие как вкусный лосось со сливочным соусом из шпината, можно найти в этих постах. Я также очень рекомендую это Морской окунь, обжаренный на сковороде , если вы хотите заменить лосося в этом рецепте на чилийского морского окуня. Я настоятельно рекомендую пасту с лососем Cajun для полноценного обеда!
Если вы готовите по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 6 унции филе лосося
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенного и рубленного
- ▢ 1 маленький шалот, мелко нарезанный
- ▢ ½ стакана тяжелых сливок
- ▢ ¼ стакана овощного бульона
- ▢ ¼ Спиночный патрон
- . листья
- ▢ 1 столовая ложка плоских листьев итальянской петрушки, нарезанной
- ▢ кошерная соль и перец
9017
Стандарт США – метрическая система измерения
Обсушите филе лосося бумажным полотенцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Будьте осторожны, чтобы он не дымил. Сковорода должна быть горячей, чтобы лосось не прилипал к ней и стал красивым и хрустящим. Добавьте лосося кожей вверх и обжарьте в течение 3 минут, пока он не станет светло-коричневым. Переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или больше, кожей вниз, в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки. Время указано для средней и средней скважины.
Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону. Если на сковороде много лишнего масла, протрите его бумажным полотенцем. Добавьте масло вместе с чесноком и луком-шалотом, готовьте 1-2 минуты, часто помешивая деревянной ложкой. Добавьте овощной бульон, хлопья красного перца и сливки, доведите все до слабого кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не уварится почти наполовину. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он слегка не увянет — около 2-3 минут.
Приправьте сливочный соус из шпината солью и перцем по вкусу.
Положите филе лосося обратно в сливочный соус из шпината и посыпьте петрушкой.
- Замените кокосовые сливки и все оливковое масло безмолочными, однако соус не загустеет.
- Добавьте 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, перед тем как варить на медленном огне.
- Для достижения наилучших результатов используйте густые сливки без каррагинана.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 13087 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Паста со сливочным лососем — Simply Delicious
Алида Райдер 15 комментариев
Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе на пасте. Этот простой рецепт пасты с лососем займет несколько минут, и он станет хитом для ваших друзей и семьи.
Необходимые ингредиенты
- Лосось. Я использовала филе лосося, но вы можете использовать и консервированный лосось, если хотите. Этот же рецепт также будет вкусным с тунцом, скумбрией или любой другой рыбной консервой.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Сливочное масло.
- Лук.
- Свежие зубчики чеснока.
- Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
- Укроп свежий. Свежая петрушка, эстрагон или шнитт-лук также будут вкусными и добавят много вкуса.
- Свежий лимонный сок.
- Соль и черный перец.
- Макаронные изделия. Я использовал лингвини, но спагетти, феттучини или пенне подойдут для этого блюда из макарон.
Как приготовить пасту со сливочным лососем
- Приготовление лосося: Лосось для этого рецепта пасты со сливочным лососем просто обжаривают, а затем добавляют в соус. Обсушите филе лосося с кожей бумажными полотенцами, затем щедро приправьте солью и перцем и сбрызните несколькими чайными ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте лосося кожей вниз в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты.
Снимите со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.
- Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, затем слейте и оставьте чашку воды для варки.
- Как приготовить сливочный соус для макарон: В той же сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить несколько минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок. Готовить 30 секунд до появления аромата. Влейте сливки и добавьте свежий укроп. При желании укроп можно заменить нарезанной петрушкой или эстрагоном. Добавьте щепотку свежего лимона, затем приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Нарежьте лосося (при желании удалите кожу или мелко нарежьте и добавьте в соус) и смешайте с приготовленными макаронами. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус, а затем подавайте.
Можно ли заморозить макароны с лососем?
Сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, так как после оттаивания они могут расщепляться. Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, и гораздо лучше, если его приготовить свежим. Тем не менее, лосося можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике, прежде чем положить в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его осторожно разогреют в кастрюле на плите, а затем смешат с приготовленными макаронами.
Рецепты сливочной пасты
- Сливочная паста с лимоном и перцем
- Цыпленок со шпинатом и чесноком в сливочном соусе
- Паста со сливочным соусом из базилика
Рецепты лосося
- Запеченный клейкий абрикосовый лосось
- Лосось с чесноком, белое вино
- Лосось со сливочно-чесночным маслом
- Лосось с медом и чесноком за 20 минут
- 400 г (14 унций) Филе лосося кожа на
- 2 TSP Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
для сливочного соуса для пасты
- ½ Onearly Compaved
- 3 3-й шарнир.
густые/взбитые сливки
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 500 г (1 фунт) приготовленных макарон и 1 стакан воды.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще минуту или две с другой стороны, пока она не будет готова по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте лук. Готовить несколько минут до мягкости и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, затем влить сливки. Добавьте укроп и лимон, затем доведите до слабого кипения.
Варите сливочный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не покроется тыльной стороной ложки.