Приготовить горбушу в сметане в духовке: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 84

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 131

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 237

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 263

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 396

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 370

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 604

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 692

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 534

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 443

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке

Фото: ArtCookStudio, AdobeStock

Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!

1. Горбуша, запеченная с морковью и луком

Фото: gotovimrybu.ru

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

2. Горбуша с морковкой и луком в сметане

Фото: onlinetetris.ru

Используй жирную сметану хорошего качества.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Фото: attuale.ru

Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Фото: yankelevitch.ru

Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.

5. Горбуша с морковью и луком под сыром

Фото: gruzarf.ru

Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Фото: m.ok.ru

Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.

7. Горбуша с луком, морковью и майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.

8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

Фото: edaiya.ru

За неимением пропаренного риса используй длиннозерный.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

9. Пикантная горбуша с луком и морковкой

Фото: vk-look.com

Количество аджики регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.

В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

Фото: mydeliciousblog.com

По возможности сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

11. Горбуша с грибами, морковкой и луком

Фото: attuale.ru

Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы. В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Фото: attuale.ru

Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.

В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Фото: cookpad.com

Еще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.

В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Горбуша со спаржей, морковью и луком

Фото: remodelaholic.com

Спаржу предварительно промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.

15. Горбуша с ананасами, морковью и луком

Фото: kagdela.ru

Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Фото: yankelevitch.ru

Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Не нарезай капусту слишком мелко!

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.

В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Фото: photorecept.ru

Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Фото: kleo.ru

Перед использованием лимон следует промыть кипятком.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.

На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Фото: activefisher.net

Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!

Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

Лосось со сливочным соусом из шпината

search icon

Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот Лосось со сливочным соусом из шпината идеально обжарен на сковороде и окружен изысканным сливочно-чесночным соусом, наполненным слегка обжаренным шпинатом. Выглядит очень красиво, но на самом деле делается просто и быстро.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Все готовится в одной кастрюле — минимум очистки.
  • Вы получаете основное блюдо и гарнир в одном простом приеме пищи!
  • Подготовка занимает менее 30 минут.
  • Минимум ингредиентов создает много вкуса.
  • Лосось богат омега-3, и его можно употреблять 2-3 раза в неделю как для питательных веществ, так и для лечения мигрени.

Я подаю по этому рецепту отдельно или с быстрой киноа или коричневым рисом — чем угодно, чтобы пропитаться соусом!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить лосось со сливочно-шпинатным соусом
  • Советы по приготовлению идеального обжаренного лосося
  • Редактирование рецептов
  • Гарниры для лосося
  • Больше рецептов лосося
  • Лосось со сливочным соусом из шпината

Ингредиенты

Вот несколько советов по выбору основных ингредиентов для этого рецепта лосося со сливочным соусом из шпината.

Лосось — Для этого рецепта подойдет любой вид лосося — пойманный в дикой природе или выращенный на ферме. Выращенный на ферме лосось, как правило, имеет более высокое содержание жира, и я предпочитаю вкус (поймите) дикому лососю. Самое главное, чтобы он полностью разморозился. Ровный кусок посередине имеет тенденцию к лучшему/равномерному обжариванию, поэтому спросите у продавца рыбы такой тип разреза, когда они также удалят кости.

При выборе лосося он должен быть ярко-розового цвета и не иметь рыбного запаха. Он также должен быть влажным и не пересохшим. Избегайте изделий с коричневыми или серыми пятнами.

Если вы можете найти его, мой любимый лосось для будних вечеров — это Verlasso, который выращивается с соблюдением принципов устойчивого развития. Мне также нравится вкус новозеландского королевского лосося, но он дорогой. Приберегите его для особых случаев!

Шпинат — Для этого рецепта лучше всего подходят свежие листья шпината, которые быстро растворяются в сливочном соусе. Достаточно всего нескольких горстей.

Овощной бульон — Использование овощного бульона придает сливочному соусу более глубокий вкус, но при этом снижает калорийность. Мне нравится использовать домашний (из моей поваренной книги) или сытный овощной бульон Trader Joe’s.

Тяжелые сливки — Ищите марку с минимальным количеством ингредиентов и без каррагинана. Мало того, что лучше найти густые сливки без добавок, но и текстура намного лучше, и они также хорошо разлагаются без добавления загустителей, таких как мука или аррорут. Качественные сливки делают лучший сливочно-шпинатный соус для лосося. Такие бренды, как O Organics от Safeway и Butterworks Farm, основаны исключительно на сливках, в то время как другие, такие как Publix Greenwise и Organic Valley или Horizon, могут содержать геллановую камедь, которая также будет работать.

Как приготовить лосось со сливочно-шпинатным соусом

  1. Лосось обсушить с обеих сторон. Подождите, пока не приправятся непосредственно перед обжариванием. Добавьте масло в большую антипригарную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Убавьте огонь до среднего, быстро приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вверх. Лично я предпочитаю сначала обжаривать лосося кожей вверх, потому что мне нравится красивая золотисто-коричневая корочка сверху. Если вы предпочитаете, чтобы ваши продукты просто прожаривались без золотистой корочки, начните с кожи вниз.
  2. Готовьте около 3 минут и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ. Перемещение лосося во время приготовления приводит к тому, что он прилипает к сковороде. Когда он приготовится и хорошенько подрумянится, он выйдет должным образом. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности (в это время готовьте примерно от средней до средней степени готовности).
  3. Снимите лосося со сковороды, вытрите излишки масла и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы чеснок не подгорел и не стал слишком коричневым.
  4. Влейте бульон и густые сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения на среднем огне в течение примерно 4-5 минут или пока соус не загустеет. Если ваш соус слишком жидкий, его либо нужно варить на медленном огне, либо вы можете добавить 1 чайную ложку муки.
  5. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким – не переварите! Затем снова положите филе лосося в соус.

Советы по приготовлению идеально обжаренного на сковороде лосося

Приготовление хрустящей корочки рыбы поначалу может показаться пугающим, но это довольно легко сделать. Мои лучшие советы:

  • Начните с хорошей сковороды, либо с антипригарным покрытием , либо такой, как MadeIn. Я переключаюсь между GreenPan и MadeIn (оба связаны).
  • Обсушите лосося перед тем, как начать
  • Нагрейте масло на среднем огне перед тем, как положить лосося на сковороду.
  • Добавьте лосося кожей вниз и не прикасайтесь к нему в течение 3 минут. Лосось начнет освобождаться, когда будет готов.
  • Главное здесь, даже после переворачивания, не касаться лосося. Не перемещайте его. Не тыкайте. Просто позвольте ему стать красивым и хрустящим.
  • Мне нравится использовать одну кастрюлю для этого рецепта!! Просто вытрите излишки масла и начните со шпината в той же сковороде, пока ваш лосось отдыхает. Сливочный шпинатный соус готовится быстро.

Редактирование рецептов

Для без молочных продуктов — используйте кокосовые сливки и оливковое масло или топленое масло для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Я использовала как густые сливки, так и кокосовые сливки, и рецепт восхитителен с обоими! Я предпочитаю кокосовые сливки из Trader Joe’s , в которых нет добавок.

Если вы используете кокосовые сливки, ваш соус может быть немного жиже. Добавление 2 чайных ложек муки или порошка аррорута в смесь лука-шалота с чесноком перед добавлением кокосовых сливок может сделать ее более густой.

Этот рецепт, естественно, без глютена .

Гарниры к лососю

Этот сливочный соус из шпината действительно универсален, и я даже готовил его с курицей или другими видами рыбы. См. этот рецепт для сливочно-розмариновой курицы , который действительно похож.

Вот несколько побочных блюд, которые мне нравятся с этим рецептом:

  • коричневый рис или квиноа
  • пюре с картофелем
  • Mashed Cauliflower (для низкого карбюра/Keto)
  • 9009 9009 Droasted Bruskes . хлеб

Поскольку шпинат уже готов, половина работы с гарниром сделана! Вам просто нужно что-то, чтобы впитать вкусный соус.

Другие рецепты лосося

Другие рецепты, такие как вкусный лосось со сливочным соусом из шпината, можно найти в этих постах. Я также очень рекомендую это Морской окунь, обжаренный на сковороде , если вы хотите заменить лосося в этом рецепте на чилийского морского окуня. Я настоятельно рекомендую пасту с лососем Cajun для полноценного обеда!

Если вы готовите по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 6 унции филе лосося
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенного и рубленного
  • ▢ 1 маленький шалот, мелко нарезанный
  • ▢ ½ стакана тяжелых сливок
  • ▢ ¼ стакана овощного бульона
  • ▢ ¼ Спиночный патрон
  • 9017

  • . листья
  • ▢ 1 столовая ложка плоских листьев итальянской петрушки, нарезанной
  • ▢ кошерная соль и перец

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Будьте осторожны, чтобы он не дымил. Сковорода должна быть горячей, чтобы лосось не прилипал к ней и стал красивым и хрустящим. Добавьте лосося кожей вверх и обжарьте в течение 3 минут, пока он не станет светло-коричневым. Переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или больше, кожей вниз, в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки. Время указано для средней и средней скважины.

  • Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону. Если на сковороде много лишнего масла, протрите его бумажным полотенцем. Добавьте масло вместе с чесноком и луком-шалотом, готовьте 1-2 минуты, часто помешивая деревянной ложкой. Добавьте овощной бульон, хлопья красного перца и сливки, доведите все до слабого кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не уварится почти наполовину. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он слегка не увянет — около 2-3 минут. Приправьте сливочный соус из шпината солью и перцем по вкусу.

  • Положите филе лосося обратно в сливочный соус из шпината и посыпьте петрушкой.

  • Замените кокосовые сливки и все оливковое масло безмолочными, однако соус не загустеет.
  • Добавьте 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, перед тем как варить на медленном огне.
  • Для достижения наилучших результатов используйте густые сливки без каррагинана.

Порция: 1 шт. | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 13087 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателем

Паста со сливочным лососем — Simply Delicious

Алида Райдер 15 комментариев

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе на пасте. Этот простой рецепт пасты с лососем займет несколько минут, и он станет хитом для ваших друзей и семьи.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось. Я использовала филе лосося, но вы можете использовать и консервированный лосось, если хотите. Этот же рецепт также будет вкусным с тунцом, скумбрией или любой другой рыбной консервой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Сливочное масло.
  • Лук.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
  • Укроп свежий. Свежая петрушка, эстрагон или шнитт-лук также будут вкусными и добавят много вкуса.
  • Свежий лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Макаронные изделия. Я использовал лингвини, но спагетти, феттучини или пенне подойдут для этого блюда из макарон.

Как приготовить пасту со сливочным лососем

  1. Приготовление лосося:  Лосось для этого рецепта пасты со сливочным лососем просто обжаривают, а затем добавляют в соус. Обсушите филе лосося с кожей бумажными полотенцами, затем щедро приправьте солью и перцем и сбрызните несколькими чайными ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте лосося кожей вниз в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.
  2. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, затем слейте и оставьте чашку воды для варки.
  3. Как приготовить сливочный соус для макарон:  В той же сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить несколько минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок. Готовить 30 секунд до появления аромата. Влейте сливки и добавьте свежий укроп. При желании укроп можно заменить нарезанной петрушкой или эстрагоном. Добавьте щепотку свежего лимона, затем приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Нарежьте лосося (при желании удалите кожу или мелко нарежьте и добавьте в соус) и смешайте с приготовленными макаронами. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус, а затем подавайте.

Можно ли заморозить макароны с лососем?

Сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, так как после оттаивания они могут расщепляться. Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, и гораздо лучше, если его приготовить свежим. Тем не менее, лосося можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике, прежде чем положить в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его осторожно разогреют в кастрюле на плите, а затем смешат с приготовленными макаронами.

Рецепты сливочной пасты

  1. Сливочная паста с лимоном и перцем
  2. Цыпленок со шпинатом и чесноком в сливочном соусе
  3. Паста со сливочным соусом из базилика

Рецепты лосося

  1. Запеченный клейкий абрикосовый лосось
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Лосось со сливочно-чесночным маслом
  4. Лосось с медом и чесноком за 20 минут
  • 400 г (14 унций) Филе лосося кожа на
  • 2 TSP Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
для сливочного соуса для пасты
  • ½ Onearly Compaved
  • 3 3-й шарнир. густые/взбитые сливки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г (1 фунт) приготовленных макарон и 1 стакан воды.
  • Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще минуту или две с другой стороны, пока она не будет готова по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте лук. Готовить несколько минут до мягкости и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, затем влить сливки. Добавьте укроп и лимон, затем доведите до слабого кипения.

  • Варите сливочный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не покроется тыльной стороной ложки.