Содержание
Рецепт лосося «Зеленая богиня» с картофелем и зеленым горошком
Противень и жаровня — вот секрет многих легких блюд на будний день. В этом особенно ярком блюде они придают сложный аромат гриля лососю и картофелю, которые жарятся одновременно на одной сковороде. Пока они готовятся, вы приготовите яркую заправку «Зеленая богиня» из свежих трав, йогурта, майонеза, чеснока и анчоусов. Когда таймер духовки прозвенит, смешайте жареный картофель с сырыми огурцами и зеленым горошком. Подавайте вместе с только что облупившимся лососем и ложкой с зеленой заправкой. Хрустящие овощи, теплый картофель, нежная рыба и сливочная заправка создают неожиданное, но восхитительное сочетание. (Для заправки эстрагон, укроп, петрушка или кинза придадут классический вкус этому классическому соусу, но мята или руккола тоже подойдут.)
Реклама
Выход: 4 порции. нарезанный посередине лосось
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте жаровню до высокой температуры, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от жаровни.
На противне, застеленном алюминиевой фольгой, смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и разложите ровным слоем. Жарьте, пока они не станут хрустящими, коричневыми и слегка нежными, около 10 минут, переворачивая лопаткой на полпути.
Шаг 2
Тем временем смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла с обеих сторон и щедро приправьте солью и перцем. Достаньте противень из духовки, переместите картофель к краям и положите между ними рыбу кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Большой лопаткой переверните рыбу и продолжайте жарить, пока рыба не будет легко отслаиваться, но центр останется розовым и блестящим, от 3 до 5 минут. (Если картофель готов после приготовления рыбы с первой стороны, вытащите его из духовки и переложите в большую сервировочную миску. Если нет, оставьте до готовности рыбы до желаемой степени готовности.)
Шаг 3
Пока рыба готовится, смешайте петрушку, смесь трав, анчоусы, чеснок, цедру лимона, йогурт и майонез в блендере и пюрируйте до густоты и однородного зеленого цвета.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Шаг 4
Достаньте рыбу и картофель из духовки. Соскребите картофель в большую миску и смешайте с зеленым горошком и огурцами; выдавите сверху половину лимона, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Оставшуюся половину лимона разрежьте на 4 дольки.
Шаг 5
Переложите рыбу и овощи на тарелку и подавайте заправку отдельно; или разделите рыбу и овощи на четыре тарелки и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте с дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Seafood
- Vegetables
- Herb
- Mayonnaise
- New Potato
- Potato
- Salmon
- Snap Pea
- Yogurt
- Dinner
- Main Course
- Spring
- Лето
Другие рецепты от Сары Коупленд
Сладкий и острый тофу с лапшой соба
Sarah Copeland
30 minutes
Grilled Salmon With Kale Chips
Sarah Copeland
15 minutes
Cold Pork Rice Noodles With Cucumber and Peanuts
Sarah Copeland
25 minutes
Easy
Запеканка для завтрака «Крок-месье»
Сара Коупленд
1 час плюс охлаждение и заморозка
Easy
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
Sarah Copeland
30 минут
тыквенный пирог молочный коктейль
Сара Коупленд
15 минут
Отушенная куриная грудь с картофелем и каперсами
Sarah Copeland
35 минут
Тако с жареной рыбой
Сара Коупленд
20 минут
курица Потпи
Sarah Copeland
1 ¼ часа
Чисовые яйцо для завтрака и кассозора поленты
Sarah Copeland
30 минут
.
Ло Мейн с говядиной и брокколи
Sarah Copeland
20 минут
Enchiladas Verde с креветками на одной сковороде
Sarah Copeland
45 минут
Spaghetti с маслом Burrata и чеснока-чили
Sarah Copeland
20 минут
ОДИН-ПАН БРЕШЕТТА SPAGHETTI
SARAH COPELAN Кулинарные руководства
Лосось, запеченный в духовке Easy Oven — Foodness Gracious
11450
акцииПоделиться
Твит
Вкусный запеченный лосось с молодым картофелем и брокколи, приготовленный на одной сковороде, для ужина в будний день без хлопот и суеты!
Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке.
Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.
Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.
Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, главным образом потому, что это не приносит никакого удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.
К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.
Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.
Существует множество способов приготовления лосося.
Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому внимательно следите за ним. Мой любимый способ — запечь его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.
Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы одновременно и без хлопот приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.
Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.
Damn Delicious – медовый лосось в фольге
Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном
Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов
Easy Oven Baked Salmon
Время приготовления: 303 минуты
минут
Общее время: 1 час
Автор: Джерри Спирс
Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью.
Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.
Распечатать рецепт
- 1 1/2 фунта филе лосося
- 1 фунт молодого малькового картофеля
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка розы 2 чашки маленьких соцветий брокколи
- 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
- 4 ст.0011
10 100 свежего
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте лосося на 5 частей.
Разрежьте картофель пополам и положите на большой противень (17 x 12 дюймов)
Добавьте к картофелю брокколи, красный лук, чеснок и обе травы.
Сбрызните смесь 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Равномерно распределите овощи.
Поместите каждый кусок лосося на противень с овощами вокруг них.
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Раздавленные огурцы
Сара Коупленд
30 минут