Приготовление горбуши с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Рецепт лосося «Зеленая богиня» с картофелем и зеленым горошком

Противень и жаровня — вот секрет многих легких блюд на будний день. В этом особенно ярком блюде они придают сложный аромат гриля лососю и картофелю, которые жарятся одновременно на одной сковороде. Пока они готовятся, вы приготовите яркую заправку «Зеленая богиня» из свежих трав, йогурта, майонеза, чеснока и анчоусов. Когда таймер духовки прозвенит, смешайте жареный картофель с сырыми огурцами и зеленым горошком. Подавайте вместе с только что облупившимся лососем и ложкой с зеленой заправкой. Хрустящие овощи, теплый картофель, нежная рыба и сливочная заправка создают неожиданное, но восхитительное сочетание. (Для заправки эстрагон, укроп, петрушка или кинза придадут классический вкус этому классическому соусу, но мята или руккола тоже подойдут.)

Реклама


Выход: 4 порции. нарезанный посередине лосось

  • 1 упаковка листьев петрушки
  • 1 упаковка смеси пряных трав, таких как зеленый лук, мята, укроп, базилик или кинза, плюс несколько веточек укропа для украшения
  • 2 филе анчоусов
  • от 1 до 2 зубчиков чеснока
  • 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
  • ½ чашки йогурта из цельного молока
  • ½ чашки майонеза кусочки в дюймах (около 1 ¼ фунта)
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте жаровню до высокой температуры, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. На противне, застеленном алюминиевой фольгой, смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и разложите ровным слоем. Жарьте, пока они не станут хрустящими, коричневыми и слегка нежными, около 10 минут, переворачивая лопаткой на полпути.

    2. Шаг 2

      Тем временем смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла с обеих сторон и щедро приправьте солью и перцем. Достаньте противень из духовки, переместите картофель к краям и положите между ними рыбу кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Большой лопаткой переверните рыбу и продолжайте жарить, пока рыба не будет легко отслаиваться, но центр останется розовым и блестящим, от 3 до 5 минут. (Если картофель готов после приготовления рыбы с первой стороны, вытащите его из духовки и переложите в большую сервировочную миску. Если нет, оставьте до готовности рыбы до желаемой степени готовности.)

    3. Шаг 3

      Пока рыба готовится, смешайте петрушку, смесь трав, анчоусы, чеснок, цедру лимона, йогурт и майонез в блендере и пюрируйте до густоты и однородного зеленого цвета. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    4. Шаг 4

      Достаньте рыбу и картофель из духовки. Соскребите картофель в большую миску и смешайте с зеленым горошком и огурцами; выдавите сверху половину лимона, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Оставшуюся половину лимона разрежьте на 4 дольки.

    5. Шаг 5

      Переложите рыбу и овощи на тарелку и подавайте заправку отдельно; или разделите рыбу и овощи на четыре тарелки и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте с дольками лимона.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Seafood
    • Vegetables
    • Herb
    • Mayonnaise
    • New Potato
    • Potato
    • Salmon
    • Snap Pea
    • Yogurt
    • Dinner
    • Main Course
    • Spring
    • Лето

    Другие рецепты от Сары Коупленд

    • Сладкий и острый тофу с лапшой соба

      Sarah Copeland

      30 minutes

    • Grilled Salmon With Kale Chips

      Sarah Copeland

      15 minutes

    • Cold Pork Rice Noodles With Cucumber and Peanuts

      Sarah Copeland

      25 minutes

    • Easy

      Запеканка для завтрака «Крок-месье»

      Сара Коупленд

      1 час плюс охлаждение и заморозка

    • Easy

      Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

      Sarah Copeland

      30 минут

    • тыквенный пирог молочный коктейль

      Сара Коупленд

      15 минут

    • Отушенная куриная грудь с картофелем и каперсами

      Sarah Copeland

      35 минут

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Раздавленные огурцы

      Сара Коупленд

      30 минут

    • Тако с жареной рыбой

      Сара Коупленд

      20 минут

    • курица Потпи

      Sarah Copeland

      1 ¼ часа

    • Чисовые яйцо для завтрака и кассозора поленты

      Sarah Copeland

      30 минут

    • .

    • Ло Мейн с говядиной и брокколи

      Sarah Copeland

      20 минут

    • Enchiladas Verde с креветками на одной сковороде

      Sarah Copeland

      45 минут

    • Spaghetti с маслом Burrata и чеснока-чили

      Sarah Copeland

      20 минут

    • ОДИН-ПАН БРЕШЕТТА SPAGHETTI

      SARAH COPELAN Кулинарные руководства

      Лосось, запеченный в духовке Easy Oven — Foodness Gracious

      11450
      акции

      • Поделиться

      • Твит

      Вкусный запеченный лосось с молодым картофелем и брокколи, приготовленный на одной сковороде, для ужина в будний день без хлопот и суеты!

      Мне очень повезло, что мои дети будут есть почти все, что я для них приготовлю, но морепродукты, вероятно, будут на первом месте в их списке. Они любят пачкать руки, особенно если это что-то, что требует усилий, чтобы достать мясо, например, моллюсков, крабовых ножек или креветок.

      Они что-то вроде маленьких дикарей, за ними довольно интересно наблюдать.

      Когда дело доходит до рыбы, я вижу, что они становятся немного более разборчивыми, главным образом потому, что это не приносит никакого удовольствия. Это просто рыба, готовая к употреблению, без панциря, который нужно чистить, сломать ноги или оторвать голову.

      К счастью, они никогда не воротят нос от лосося. Будь то просто жареный, как этот рецепт, в тако или даже в хлопьях над салатом Цезарь, я знаю, что увижу чистые тарелки. Я даже видел, как недавно мой мальчик слизывал яйцо со своей тарелки для завтрака, как я уже сказал… дикари.

      Лосось — неприхотливая рыба, ее легко приготовить, а поскольку она розового цвета, ее легче измерить, когда она полностью приготовлена, в отличие от куска белой рыбы, которая более непрозрачна.

      Существует множество способов приготовления лосося. Приготовление на пару, припускание, обжаривание на сковороде и гриле — все это отличные способы начать, оно готовится быстро, поэтому внимательно следите за ним. Мой любимый способ — запечь его в духовке и наблюдать, как края становятся хрустящими и золотистыми, но внутри все еще влажно и слегка розово.

      Добавив картофель и другие ингредиенты в эту запеканку из лосося, вы одновременно и без хлопот приготовите целое блюдо на одном противне. Насколько проще приготовить ужин? Вкус овощей карамелизируется белым вином, чесноком и травами, а запах сведет вас с ума.

      Вот еще несколько рецептов запеченного лосося.

      Damn Delicious – медовый лосось в фольге

      Natasha’s Kitchen – запеченный лосось с чесноком и дижоном

      Life’s Ambrosia – запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

      Easy Oven Baked Salmon

      Время приготовления: 303 минуты

      минут

      Общее время: 1 час

      Автор: Джерри Спирс

      Свежий лосось, запеченный в духовке с молодым картофелем, брокколи и зеленью. Добавьте капельку белого вина, и у вас получится легкий ужин на одной сковороде.

      Распечатать рецепт

      • 1 1/2 фунта филе лосося
      • 1 фунт молодого малькового картофеля
      • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
      • 10 100 свежего

      • 1 столовая ложка розы 2 чашки маленьких соцветий брокколи
      • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
      • 4 ст.0011
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      • Разрежьте лосося на 5 частей.

      • Разрежьте картофель пополам и положите на большой противень (17 x 12 дюймов)

      • Добавьте к картофелю брокколи, красный лук, чеснок и обе травы.

      • Сбрызните смесь 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте. Равномерно распределите овощи.

      • Поместите каждый кусок лосося на противень с овощами вокруг них.