Приготовление горбуши в духовке в сметане: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

рецепты с сыром и помидорами, как вкусно приготовить с морковкой и луком, в горчично-сметанном соусе, запечь с лимоном

Назад

Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в духовке
  • Со сметаной, сыром и помидорами
  • Запечённой с лимоном
  • В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке









4 лайка


Каждая хозяйка, которая хочет приготовить близким вкусный и полезный ужин или же удивить любимого своими кулинарными способностями, может сделать это довольно легко и просто: нужно всего лишь запечь в духовке горбушу с сметанном соусе. Более того, вы можете поэкспериментировать и добавить к рецепту что-то от себя или же вовсе придумать свой индивидуальный рецепт. Как приготовить в духовке вкусную, нежную и сочную горбушу в сметане, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в духовке
    • Со сметаной, сыром и помидорами
    • Запечённой с лимоном
    • В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком

Выбор и подготовка ингредиентов

Воплощение в жизнь любого рецепта приготовления блюда начинается с выбора и подготовки необходимых ингредиентов. Если вы решили запекать в духовке горбушу, то должны понимать, что успех такого намерения зависит от качества рыбы, поэтому к выбору основного ингредиента стоит подойти максимально ответственно.

Вы можете взять как свежую, так и замороженную рыбу, главное, чтобы она:

  • весила не меньше 800 г и не больше 1500 г, а если продукт замороженный, то масса льда не должна превышать 5% от общих весовых показателей тушки;
  • имела плоское брюхо с отсутствием вздутий и равномерным цветом. При покупке потрошёной рыбы осмотрите её брюшную полость, она должна быть розового цвета, как и само филе. Обращайте внимание и на цвет жабр: у качественной свежей горбуши они красные;
  • нажмите на рыбную тушку: если на ней остались вмятины, от покупки стоит отказаться. Скорее всего, вам предлагают несвежий продукт;
  • осмотрите чешую горбуши: она должна быть блестящей, чистой и гладкой. Также обратите внимание на плотность прилегания кожи к филе: в случае отслоения рыбу покупать не стоит;
  • понюхайте горбушу: если вы учуяли аммиачный запах, то она несвежая.

После выбора горбуши её стоит тщательно очистить от чешуи и всего содержимого брюшной полости, отрезать жабры, плавники, голову, хорошо промыть и положить тушку на сухое полотенце просушиться.

Перед тем как начать приготавливать блюдо, подготовьте и дополнительные ингредиенты: лук, чеснок и морковку почистите, помидоры и другие овощи помойте, сметану, соль, перец, специи поставьте на видное место.

Рецепты приготовления горбуши в духовке

Нередко хозяйки отказываются от готовки такой рыбы, объясняя это тем, что она получается чрезмерно сухой. Проблема тут не в горбуше, а в неправильно подобранной заливке. Если готовить филе в сметанном соусе, то оно получится не только вкусным, но и довольно сочным и мягким.

Ваши родные и гости будут буквально сметать блюдо со стола. А простота приготовления и разнообразие рецептов помогут каждой хозяйке, даже начинающей, вкусно побаловать близких.

Рецепт №1

Со сметаной, сыром и помидорами

Рецепт №2

Запечённой с лимоном

Рецепт №3

В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком

Рецепт №1

легко

Со сметаной, сыром и помидорами

5 по 200 г1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

138 ккал

белки

12,7 г

жиры

8,7 г

углеводы

2 г

  1. Отделите филе от хребта и извлеките из него все косточки.
  2. Порежьте горбушу на порционные кусочки, их должно получиться 6 штук.
  3. Выложите порезанное филе на противень или жаропрочную форму, которые не нужно смазывать маслом. Поставьте духовку на разогрев до 200°С.
  4. Посолите и поперчите главный ингредиент, а также посыпьте специями, к примеру, прованскими травами.
  5. Нарежьте помидоры кольцами, а сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Затем нужно начать приготавливать сметанный соус. Делается это довольно просто: вылейте сметану в глубокую ёмкость, выдавите в неё чеснок и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте горбушу приготовленным соусом.
  8. Выложите на рыбу помидорные куски и снова помажьте.
  9. Добавьте в форму воду.
  10. Посыпьте сырую горбушу сыром.
  11. Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф.
  12. Запекайте горбушу около 30 минут. Это блюдо всегда будет получаться нежным, вкусным и ароматным.
  13. Перед подачей на стол можете посыпать зеленью.
  14. Видео-рецепт

    Со сметаной, сыром и помидорамиВидео-рецепт: Со сметаной, сыром и помидорами

Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, за 5 минут до готовности снимите фольгу.

Рецепт №2

легко

Запечённой с лимоном

10 по 200 г1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

144,3 ккал

белки

20,3 г

жиры

6,8 г

углеводы

0,02 г

  1. Возьмите один лимон и хорошо раскатайте его по твёрдой поверхности, это необходимо сделать для лучшей отдачи цитрусом сока.
  2. Разрежьте раскатанный лимон напополам поперёк, а второй — вдоль. Одну продольную половинку нужно нарезать дольками.
  3. Смешайте в отдельной ёмкости все перечисленные специи с пропущенным через пресс чесноком. К специям необходимо выдавить сок из раскатанного лимона. Если в ароматный маринад попали косточки, то обязательно выньте их.
  4. Хорошо перемешайте содержимое ёмкости со специями.
  5. Займитесь разделкой рыбы. Сначала почистите её от чешуи, затем удалите хвост, плавники, жабры (если готовить горбушу целиком, этот момент очень важен, поскольку оставленные жабры будут выделять горечь, что может испортить вкус вашего блюда). Разрежьте брюхо и очистите его от всех внутренностей.
  6. Тщательно промойте рыбу под сильной струёй проточной холодной воды.
  7. Сделайте на одной из сторон каждой рыбы по 5 глубоких надрезов (до хребта), которые необходимы для того, чтобы тушки лучше замариновались. Кроме этого, туда будут вставлены дольки лимона, необходимые для придания блюду большей привлекательности, а также для усовершенствования вкуса.
  8. Намажьте горбушу маринадом, следите за тем, чтобы он попадал в сделанные вами надрезы. Натрите душистой смесью и брюшную полость.
  9. Поместите лимон в углубления на тушке рыбы, а также в брюхо. Туда же поставьте и по веточке розмарина.
  10. Раскатайте на рабочей поверхности фольгу, смажьте её растительным маслом, и заверните в неё горбушу.
  11. Завёрнутые тушки оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  12. Спустя указанное время отправьте рыбу в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, где она должна готовиться полчаса. Через 20 минут не забудьте раскрыть блюдо, чтобы на протяжении оставшегося времени готовки оно успело подрумяниться. Но температуру стоит снизить до 160°С. Рыба готова к употреблению.
  13. Видео-рецепт

    Запечённой с лимономВидео-рецепт: Запечённой с лимоном

Важно! Лимонный сок используется для придания любой красной рыбе изысканного аромата, к тому же он отлично подчёркивает и раскрывает вкус. Поэтому, если даже в вашем рецепте такой ингредиент не указан, смело можете добавлять.

Рецепт №3

легко

В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком

6 по 200 г1,5 часа

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

130 ккал

белки

11 г

жиры

8 г

углеводы

4 г

  1. Горбушу нужно очистить от шелухи, внутренностей, удалить плавники, голову, хвост и хорошо промыть.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусками, толщина которых примерно 3 см.
  3. Лук порежьте полукольцами и прожарьте на сковородке до полупрозрачного состояния.
  4. Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку.
  5. Зажарку выложите толстым слоем в форме для запекания.
  6. Обваляйте горбушу в муке и обжарьте её на сковородке, до образования румяной корочки.
  7. Выложите рыбу в форму на слой лука с морковью.
  8. Приготовьте горчичную заливку. Для этого смешайте в отдельной ёмкости сметану, горчицу и соус. Все компоненты хорошо перемешать и залить приготовленной сливочной смесью горбушу.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 190°С и отправьте туда форму с блюдом на 20 минут. Готовую горбушу можно перед подачей на стол посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Это простой и хороший способ вкусно побаловать родных. Более того, рыба очень полезная и низкокалорийная.
  10. Видео-рецепт

    В горчично-сметанном соусе с морковкой и лукомВидео-рецепт: В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком

Приготовление вкусного, сытного, полезного и экономного ужина не требует много усилий. Просто купите горбушу и поэкспериментируйте: эту рыбу можно готовить различными способами, не боясь совершенствовать вкус различными дополнительными ингредиентами, которые добавляются к перечисленным в рецепте. Так, горбушу можно готовить в различных ароматных заливках (сливочной, горчичной, сырной) с овощами, лимоном, сыром и другими компонентами.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4
раза уже помогла


Горбуша в сметане – ваша кулинарная тайна!

Для русского человека красная рыба традиционно – деликатес и украшение стола. В современных экономических условиях мы не можем позволить себе готовить ее каждый день, ну или хотя бы несколько раз в неделю. Как правило, горбушу или форель мы подаем к праздничному столу, а, значит, это деликатное блюдо нужно обязательно приготовить вкусно, необычно и, что немаловажно, красиво. Красная рыба сама по себе выглядит богато и шикарно, а в приготовленном виде она должна смотреться еще лучше.

Как истинный ценитель и «обожатель» рыбы, скажу, что нет ничего вкуснее, чем горбуша в сметане. Такого нежного, ароматного, сочного, необычайного вкуса нет ни у одного вида красной рыбы, а сметанный соус для горбуши подойдет как нельзя лучше. Как правильно и вкусно должна быть приготовлена горбуша в сметанном соусе, мы подробно и детально опишем.

Для приготовления горбуши в сметане вам нужно купить тушку рыбы, лимон, сметану, шампиньоны, зелень. И непременно приступать к этому творческому процессу только в хорошем настроении.

Начинать следует с выбора главного ингредиента — рыбы, в этом деле будьте предельно внимательны и требовательны. Можно облегчить себе жизнь и купить филе горбуши, но я бы посоветовала потратить немного времени и сил, купить тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Выберите одну большую, желательно свежую (не замороженную) рыбу. Не следует покупать рыбу в полиэтиленовой упаковке, тем более непрозрачной. Она может быть некачественной или иметь несвежий, неприглядный вид, если горбуша была несколько раз разморожена и заморожена снова. Желательно отправиться на рынок в рыбные ряды и выбрать свежую горбушу. Если уж быть дотошным, то на рынке можно попросить сертификат качества и убедиться, что товар действительно свежий.

После того, как рыба помыта, ее следует выпотрошить, обрезать хвост и голову, очистить от чешуи. Еще раз хорошо промойте горбушу проточной водой и разрежьте на порционные куски. Не стоит добавлять в это блюдо много специй, они, как правило, придают рыбе совсем другой вкус и аромат. Чтобы горбуша в сметане имела свой натуральный вкус, достаточно ее только посолить и немного добавить черного молотого перца. Рыбу лимоном не испортишь, поэтому для маринада понадобится сок половинки лимона. В таком виде оставьте рыбу на 15-20 минут, а пока приступаем к приготовлению сметанного соуса.

В идеале сметана должна быть жидкая, подойдет 12-ти% жирности. Одна горбуша в сметане требует 250-300 мл соуса. Далее следует измельчить 5-6 шт. шампиньонов, можно это сделать в блендере, либо мелко порезать острым ножом. Кусочки шампиньонов должны быть еле заметны, их роль здесь – придать соусу аромат и нежный вкус. Принимаемся за зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук промыть, высушить и мелко нарезать. Теперь все ингредиенты соуса смешать, добавить немного соли.

Горбуша со сметаной выпекается при температуре 180-200 градусов, поэтому заранее включите духовку прогреваться. А пока создается нужная температура, на противень, устланный фольгой, выкладываем кусочки рыбы. Смазывать дно противня или фольги ничем не нужно, так как рыба сама отдаст немного своего жира, а жидкий соус не даст ей прилипнуть. Заливаем рыбу сметаной и отправляем в нагретый духовой шкаф. Пока горбуша в сметане выпекается и зарумянивается, нарежьте еще немного свежей зелени для украшения.

Готовить блюдо нужно около 40 минут. За десять минут до готовности можно увеличить градус выпекания до 250 и поставить противень на более высокую ступеньку в духовке, для того чтобы взялась румяная корочка. Горбуша в сметане подается на стол не порционно, а на общей тарелке, присыпанная зеленью. Идеально к этому блюду подойдут овощи, приготовленные на гриле или рис. Надеюсь, вам понравится!

Жареный лосось со сливочно-укропным соусом

Обновлено Тори Авей 33 комментария

1,4К
акции

Обновлено от Tori Avey 33 комментариев

Рецепт хрустящего обжаренного лосося со сливочным соусом из свежего укропа. Готовить к столу за 20 минут. Здоровый, без глютена, кошерный для Песаха.

1,4К
акции

4.69 от 16 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Сегодняшний рецепт можно приготовить на Песах или в любой другой день года. Это мой проверенный и верный способ приготовления филе лосося, проще не бывает. Соус — один из моих любимых, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится (томатный базилик, индийское карри — творите!). Мы едим это на ужин каждые пару недель, меняя соус для разнообразия. Это блюдо не содержит глютена (если вы используете майонез GF) и содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Соус для этого лосося очень прост в приготовлении, а вкус у него оооочень вкусный! Используйте готовый хрен или натрите его свежим. Не используйте розовую свекольную массу. Я также рекомендую использовать высококачественный органический майонез, он поднимет вкус на новый уровень. Если вы готовите это к Песаху и соблюдаете кошерность, убедитесь, что все предварительно упакованные ингредиенты сертифицированы как кошерные для Песаха.

Сделать этот соус безмолочным : Некоторые евреи предпочитают не смешивать молоко с рыбой; в то время как большинство евреев считают рыбу пареве (нейтральной), некоторые еврейские традиции не смешивают молочные продукты с рыбой. Вы можете сделать этот соус безмолочным (пареве), заменив его немолочной сметаной. Большая часть безмолочной сметаны не кошерна для Песаха — они обычно содержат сою, то есть китнийот, поэтому, если вы беспокоитесь об этом, обязательно проверьте этикетку. Безмолочная модификация также отлично подходит для тех, кто не переносит лактозу, или людей, которые хотят подавать это рыбное блюдо вместе с кошерным мясным блюдом.

Обычно я использую филе лосося с кожей, потому что оно лучше скрепляется. Приготовленный лосось слоеный и нежный; кожа удерживает все вместе, пока вы не будете готовы к еде. Если кожица вас беспокоит, просто снимите ее перед подачей на стол. Вы, конечно, можете использовать филе без кожи, если хотите.

Это очень простой ужин, которым можно наслаждаться в любой день недели. После предварительного разогрева духовки все блюдо занимает около 10 минут от сковороды до стола. Подавайте с простым салатом для здорового ужина. На вкус как лосось ресторанного качества, и это не может быть проще!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обжаренный лосось со сливочным соусом из укропа

Рецепт хрустящего обжаренного лосося со сливочным соусом из свежего укропа. Готовить к столу за 20 минут. Здоровый, без глютена, кошерный для Песаха.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

  • 4. филе лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец
Ингредиенты для соуса
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана свежей сметаны
  • 9 мин

  • 0010
  • 2 ч.л. приготовленного или тертого хрена
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Веточки свежего укропа для украшения

Вам также понадобится духовка -безопасная сковорода (без пластиковой ручки)

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

  • В сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего (не коричневого и не дымящегося). Добавьте филе в сковороду — если у вас филе с кожей, поместите филе кожей вверх, мясом вниз.

  • Обжарьте их с одной стороны в течение 2-3 минут, пока на мясе не образуется золотисто-коричневая корочка.

  • Не переворачивая лосося, поместите сковороду в духовку и дайте ей готовиться еще 7-10 минут до желаемой степени прожарки. Толстые филе займут больше времени.

  • Пока лосось готовится, смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Достаньте лосося из духовки. Используйте кухонную прихватку, ручка сковороды будет ГОРЯЧЕЙ!

  • Подавайте приготовленное филе лосося с соусом и веточкой свежего укропа.

Пищевая ценность

Обжаренный лосось со сливочно-укропным соусом

Количество на порцию

Калории 500
Калории из жиров 351

% дневной нормы*

Жиры 39 г 60%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 111mg 37%

Sodium 219mg 10%

Potassium 860mg 25%

Carbohydrates 1g 0%

Sugar 1g 1%

Protein 34g 68%

Vitamin A 185IU 4%

Vitamin C 1. 1mg 1%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, см. раскрытие информации.

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Вкусный запеченный лосось в свежем сливочно-укропном соусе. Это декадентский и в то же время очень простой рецепт кето, полный вкуса!

Насыщенная маслянистая текстура этого запеченного лосося делает его идеальными остатками для подачи в простом салате на следующий день или для приготовления кето-лепешек с лососем. Если вы когда-нибудь сомневались, как лучше всего приготовить лосося, я думаю, этот рецепт решит эту проблему!

Вам может быть интересно, какой на вкус лосось? Он нежный и очень мягкий, поэтому подходит к любому пикантному соусу, например, Cajun Alfredo, Bang Bang Sauce или этому сливочному укропу.

Каперсы вместе со свежей лимонной цедрой и соком придают пикантный, освежающий, соленый/соленый вкус! Этот соус наполнен ароматом, а также будет хорош с любой рыбой, которую вы любите. Этот запеченный лосось идеально подходит для здорового ужина в будний день и готовится менее чем за 30 минут.

What’s in Baked Salmon with Dill Sauce

  • Salmon
  • Dill
  • Olive oil
  • Sour cream
  • Mayonnaise 
  • Dijon mustard
  • Capers
  • Lemon
  • Salt and Pepper

*Exact measurements are перечислены в карточке рецепта ниже.

Как приготовить запеченный лосось на кето

Этот восхитительный рецепт вас не пугает. Даже если вы никогда раньше не готовили лосося, этот рецепт получится превосходным, если выполнить всего несколько простых шагов.

Приготовление соуса для лосося с укропом

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот насыщенный и вкусный соус, это добавить в миску свежий укроп, сметану, майонез, дижонскую горчицу, каперсы, лимон, соль и перец.

Взбейте, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите лосося.

Как приготовить лосося в духовке

Разогрейте духовку до 400°F.

Затем застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Затем положите лосося на решетку. Это сделает вашу уборку такой простой!

Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.

После того, как вы приготовили лосося в масле, пришло время приправить его. Простая смесь соли, перца и укропа придаст ему такой великолепный вкус! Выпекать 10 минут.

Увеличьте температуру до 450°F и запекайте еще 5-8 минут.

Вы поймете, что лосось уже расслоился, когда проверите его вилкой.

Осталось только наслаждаться! Вы можете подать слоеное филе лосося со сливочно-укропным соусом и каперсами. Храните остатки соуса в холодильнике в герметичной банке в течение 5-7 дней.

Если у вас есть фритюрница, вам понравится эта фритюрница для лосося! И если вам нравится тилапия, как и мне, попробуйте эту запеченную тилапию на кето! На приготовление уходит всего 25 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день!

Кето с лососем?

Идеально подходит для кето! Честно говоря, лосось идеально подходит для любой диеты, потому что это не только отличный источник омега-3 жирных кислот, но и отличный источник белка и калия.

Советы по приготовлению лучших рецептов лосося

Лосось — одна из самых простых и полезных рыб, которую можно приготовить. Есть несколько способов убедиться, что каждый раз у вас получается идеально. И начинается она в магазине или на рыбном рынке!

  • Выловленный в дикой природе или выращенный на ферме, что лучше? Пойманная в дикой природе в основном означает, что рыба выращена естественным образом в океане или пресной воде и питается вещами в природе. Если у вас есть возможность купить выловленную в дикой природе рыбу, она предпочтительнее выращенной на ферме. Лосось, выращенный на ферме, прошел долгий путь за последние несколько лет и совершенно безопасен для употребления в пищу, но у него менее насыщенный вкус, чем у дикого лосося, потому что его выращивают в закрытых помещениях и кормят гранулами из рыбной муки и зерна.
  • Если вы любите лосося из-за его полезных свойств, вам может быть интересно узнать, что существуют разные виды лосося. В то время как и розовая, и нерка полезны и вкусны, нерка выходит победителем по питательности. Он содержит примерно на 25% больше омега-3, чем горбуша.
  • Независимо от того, какой тип лосося вы покупаете, свежий лосось в продуктовом магазине должен быть влажным, а края не должны быть сухими или скрученными. Ищите эти маленькие знаки, чтобы убедиться, что вы получаете самое свежее.
  • Если в рецепте не указано иное, оставьте кожуру. Лосось готовится быстро, а кожа действует как жировой барьер, помогая сохранить рыбу влажной.
  • Когда вы будете готовы приготовить лосося, не приправляйте его слишком рано. Это вытянет влагу и оставит вас с сушеной рыбой.
  • Не переварите, оно будет резиновым и сухим. Лосось готовится очень быстро, так что следите за ним. Это делается, когда он просто стал шелушащимся. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура не менее 145F считалась безопасной для употребления в пищу.

More Keto Salmon Recipes

  • Asian Glazed Salmon
  • Easy Skillet Salmon Piccata
  • Cajun Salmon Alfredo
  • Bang Bang Salmon Cakes
  • Salmon with Avocado Salsa
  • Smoked Salmon Cucumber Bites

FREE 20 EASY KETO ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

СКАЧАТЬ

Запеченный лосось в свежем сливочно-укропном соусе, очень простой в приготовлении и насыщенный вкусом!

5 из 4 голосов

Пятниковой штифт Сохранение

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 18 мин

Всего времени 23 мин

Автор: Джулианна

Курс: основной курс

Калории: 348

Серлен (около 2 дюймов в ширину/4 унции каждая)

  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанный
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • для соуса
    • ▢ ⅓ КОЛЕВС
    • 9898
      • . ложки майонеза
      • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанный
      • ▢ 1 столовая ложка каперсов, нарезанная
      • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • ▢ Сок и цести ½ лимона
      • ▢ соль и перец вкусный
      99
    • ▢ соль и перец.
    • Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите лосося.

    Для приготовления лосося
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Поместите лосося на решетку, а затем на противень, застеленный алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Смажьте каждый кусочек оливковым маслом. Сверху посыпать солью, перцем и укропом.

    • Выпекать 10 минут. Увеличьте температуру до 450F и выпекайте еще 5-8 минут.

    • Подавайте со здоровой ложкой соуса поверх лосося и украсьте укропом и каперсами. Храните остатки соуса в холодильнике в герметичной банке в течение 5-7 дней.

    Если у вас нет свежего укропа, вы можете вместо него использовать половину количества сушеного укропа.

    Поделиться в Instagram и отметить @ketocookingchristian

    © Copyright Keto Cooking Christian LLC. Пожалуйста, используйте кнопки «Поделиться», чтобы поделиться в социальных сетях, но, пожалуйста, не копируйте/вставляйте рецепт.

    Скидка 60% на НАБОР ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

    Пищевая ценность

    Запеченный кето-лосось со сливочно-укропным соусом

    Количество на порцию

    Калории 348
    Калорийность жиров 243

    % Дневная норма*

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Углеводы 1 г 0%

    Белки 27 г 54%

    *Данные о питании предоставлены любезно и являются точными, насколько мне известно.