Содержание
20-минутный лосось: хрустящий, полезный, легкий —
лосось! Так вкусно и так питательно! Однако приготовить его дома не всегда просто. Я пытался, пытался и пытался усовершенствовать этого вкусного ресторанного лосося у себя дома. Вы знаете такие, которые хрустят снаружи, но очень влажные внутри? Однако я не хотел перегружать его жиром и маслом, так как хотел сохранить его здоровым. К счастью, моя семья любит его есть, поэтому они не возражали против того, чтобы отправиться со мной в это путешествие: путешествие, чтобы найти идеальный рецепт хрустящего, полезного, легкого лосося!
Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить и поставить на стол менее чем за 20 минут! Я так серьезно!
Все начинается с идеального куска лосося. Несколько лет назад я бы подумал, что весь лосось считается одинаковым. Ну, позвольте мне сказать вам, что это не так! Вы должны купить ДИКОГО лосося, который можно найти практически в любом продуктовом магазине. Обычно он находится рядом с выращиваемым лососем. Вы знаете, тот, который «улучшает цвет с помощью подачи?». Фуууууу! Я никогда этого не понимал. Что такого плохого в цвете рыбы , что нам нужно улучшить цвет?!?? Итак, вот отличная статья, информирующая вас о различиях диких и выращенных.
Лично я покупаю свои в Super Target, потому что у них лучшая цена. Мне также нравится, что он поставляется в индивидуальных вакуумных упаковках, которые затем помещаются в большой закрывающийся пакет.
Таким образом, вы можете разморозить и приготовить все кусочки или только по одному, а свежесть останется прежней. Убедитесь, что вы взяли лосося с кожей. Это ключ к получению хрустящей корочки во время приготовления.
Ингредиенты:
Дикий лосось (с кожей — это ОЧЕНЬ важно)
1/2-1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
Указания:
Поставьте сковороду на средний огонь.
Поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его (используйте 1/2 ст. л. на 1 кусок лосося, 3/4 на 2, 1 ст. л. на 3 куска и т. д.).
Положите лосося на сковороду, КОЖЕЙ вниз.
Посолить и поперчить (по вкусу) мясистую часть кожуры, которая находится на сковороде.
Готовьте 5-7 минут или пока края не станут белыми.
Переверните лосося.
Лопаткой (или пальцами) снимите кожу с тыльной стороны.
Семгу снова посолить и поперчить (по вкусу).
Готовить еще 5-7 минут.
На этом этапе я обычно разрезаю большие куски пополам, а затем накрываю крышкой примерно на 2 минуты или около того, чтобы они пропарились.
(Посмотрите на внутреннюю часть на картинке ниже… она ярко-розовая и еще не готова. Накрывая рыбу крышкой, она сохраняет влагу и позволяет ей готовиться внутри.)
Снимите крышку, переверните лосося на исходную сторону и готовьте еще 1 минуту, чтобы он подрумянился.
Подавайте и наслаждайтесь!
Мне всегда нравится сочетать лосося со сладким картофелем. Я думаю, что текстура и консистенция очень хорошо сочетаются друг с другом. На этот раз я также подала его с салатом из брокколи. Супер просто, супер полезно и супер питательно! Плюс, он на столе менее чем за 20 минут!!! Добрый день Императрицы!!
Рецепт лосося во фритюрнице — жизнь стала слаще | Кето | Whole30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт лосося во фритюрнице позволяет приготовить слоеный и нежный лосось с идеально хрустящей корочкой. В общей сложности это займет всего 10 минут! Вы больше никогда не будете готовить семгу в духовке или на плите! Без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30.
PIN-код ЗДЕСЬ, чтобы позже, и следите за моими досками, чтобы узнать больше идей рецептов
Обновлено в марте 2021 г. Он невероятно слоеный и нежный, а вкус невозможно превзойти. Этот лосось во фритюре — это очень полезный вариант ужина с большим количеством белка, витамина B и калия. Это также кето, палео, с низким содержанием углеводов и соответствует требованиям Whole30!
По этому рецепту действительно получается лучший лосось. Я люблю использовать соль, перец и немного луковой соли, чтобы подчеркнуть естественный вкус лосося, но вы можете добавить любые травы и приправы, которые вам нравятся! Аэрогриль действительно делает волшебство возможным.
Если вам нравится готовить с помощью фритюрницы, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по фритюрнице , где вы найдете полезные советы и рекомендации.
Зачем использовать аэрогриль?
Аэрофритюрница экономит время, необходимое для предварительного разогрева духовки, а также экономит грязь и брызги при приготовлении лосося на сковороде. В то же время он придает вашему лососю наилучшую хрустящую корочку, сохраняя при этом сочную и нежную внутреннюю часть! Лосось, приготовленный во фритюре, также полезнее, чем лосось, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке. В этом рецепте используется меньше чайной ложки масла!
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре включает всего несколько основных ингредиентов, а также любые добавки по вашему выбору. Вот что вам понадобится:
- Филе лосося: 4–6 унций каждое, пойманное в дикой природе.
- Спрей с маслом авокадо: Или спрей с оливковым маслом.
- Соль и перец: По вкусу.
- Луковая соль: Мы используем соль от Trader Joe’s.
- Другие приправы на выбор: Не стесняйтесь добавлять свои любимые свежие травы и приправы.
Какой лосось использовать
Выловленный в природе лосось имеет лучший вкус, поэтому я определенно рекомендую его рыбе, выращенной на ферме. Выбирайте отдельные филе лосося весом от 4 до 6 унций каждое. Кроме того, вы можете купить одно большое филе и попросить продавца рыбы разделить его на порции.
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да! Замороженный лосось можно использовать; просто сначала разморозьте его в холодильнике, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить. Если вы заметили какие-либо мягкие пятна или обесцвечивание на рыбе, лучше ее выбросить. Лосось должен быть чистым и ярким.
Как приготовить лосося во фритюрнице
Приготовление лосося во фритюрнице — легкая прогулка. Просто следуйте пошаговым инструкциям и фотографиям или посмотрите видео ниже.
- Pat Salmon Dry: Чтобы получить хрустящую золотистую корочку на филе лосося, важно промокнуть кожу бумажным полотенцем. Сушка лосося также предотвращает прилипание, поэтому не пропускайте этот шаг .
- Сезон: Слегка сбрызните каждое филе лосося маслом авокадо. Приправить солью, перцем и луковой солью.
- Приготовление: Положите филе лосося кожей вниз в один слой в корзину аэрофритюрницы. Установите фритюрницу на 400 ° F на 7-8 минут, в зависимости от толщины вашего лосося.
- Сервировка: Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Вы будете готовить лосося во фритюрнице, как профессионал, в кратчайшие сроки. Просто возьмите на заметку эти простые советы и рекомендации!
- Довести лосося до комнатной температуры: Если ваш лосось холодный, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут.
- Выложите лосось кожей вниз: Не забудьте положить филе в аэрофритюрницу кожей вниз. Кожа жесткая и может выдерживать прямое нагревание, не высыхая.
- НЕ ПЕРЕПАРИТЬ: Не оставляйте лосося во фритюрнице дольше, чем это необходимо. Как только лосось становится светло-розового цвета с нежными и слоеными кусочками, лосось готов к совершенству с очень хрустящей кожей. Вы можете немного покопаться вилкой, чтобы проверить на рыхлость, если вы не можете сказать, готово оно или нет.
- Знай свой аэрогриль: Всегда лучше недооценивать время приготовления, если вы не очень хорошо знакомы со своей аэрофритюрницей, потому что вы всегда можете оставить лосося дольше. Некоторым аэрофритюрницам требуется предварительный нагрев, поэтому, если у вас он есть, обязательно разогрейте его до 400°F перед приготовлением лосося.
Рекомендации по сервировке
Хрустящий лосось во фритюре вкусен сам по себе, но он также хорошо сочетается с множеством вкусных гарниров. Вот некоторые из наших любимых:
- Пара с жареной спаржей: Эта хрустящая жареная спаржа приправлена лимоном и чесноком, что придает ей неповторимый вкус. Он так хорошо сочетается с лососем во фритюре!
- Подавать с брокколи: Жареная брокколи с чесноком — еще один полезный и аппетитный гарнир к филе лосося.
- Подавать с соусом терияки: Завершите приготовление лосося, полив его вкусным домашним соусом терияки! Он сделан из меда и нарезанных ананасов для сладкого и соленого удовольствия.
- Приготовьте салат из лосося: Превратите рыбное филе в сытный обеденный салат с помощью этого простого рецепта салата из лосося!
Как хранить и разогревать остатки
Остатки лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте его во фритюрнице при 350°F, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145°F. Вы также можете разогреть филе лосося в духовке, если хотите. Выпекайте их на противне, застеленном фольгой, при температуре 275 ° F в течение примерно 15 минут.
Приготовленный лосось можно заморозить на срок до 2 недель в безопасном для морозильной камеры контейнере. Просто полностью разморозьте его в холодильнике, прежде чем разогревать.
Другие рецепты аэрофритюрниц
Жаждете еще жареных блюд? Вы должны попробовать следующие рецепты!
- Easy Air Fryer Печеный картофель
- Perfect Air Fryer Steak
- Air Fryer Куриная грудка
- Air Fryer Батат фри
5 из 2 голосов
3 90 мин
Распечатать 90 мин. 0003
7 минут
10 минут
Этот простой Рецепт лосося во фритюрнице приготовит слоеный и нежный лосось с идеально хрустящей корочкой. В общей сложности это займет всего 10 минут! Вы больше никогда не будете готовить лосося в духовке или на плите!
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт лосося во фритюре, хрустящий лосось, лосось с хрустящей кожей, замороженный лосось во фритюрнице, полезные рецепты запеченного лосося, как приготовить филе лосося, идеи ужина из лосося, лосось в воздухе фритюрница
Количество порций: 4
Калорийность: 241 ккал
Автор: Kelly
- 4 4-6 унций филе лосося или одно большое филе
- 3/4 ч. перец по вкусу
- 1/2 ч.л. луковая соль. Мы используем ту, что продается в Trader Joe’s.
Слегка сбрызните лосося маслом авокадо. Приправить солью, перцем и луковой солью.
Поместите филе лосося кожей вниз в один слой в корзину аэрофритюрницы.
Установите аэрофритюрницу на 400°F на 7-8 минут, в зависимости от толщины лосося.
Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Лосось, приготовленный во фритюре
Количество на порцию (1 филе лосося)
Калории 241 Дневная ценность калорий из жира 99 0
3
FAT 11G 17%
Насыщенный жир 2G 10%
Белок 34G 68%
* Факты питания предоставляются в качестве консудрированного использования. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.