Простой рецепт горбуши в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома».

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Инструкция по применению

Едим Дома

19 марта 2019

Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты:

Маринад:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соль и перец — по вкусу

Основные:

  • горбуша филе — 800 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зелень укропа — 1 веточка
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
  2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
  4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
  5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
  6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
  • Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
  • Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
  • При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
  • Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Рецепт

Горбуша с яйцом и шпинатом

Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин.

Рецепт

Горбуша, фаршированная в беконе

Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем

Рецепт

Горбуша на пару

Ужин должен быть быстр,полезен и красив!!)

Теги поста

рецепт

запеченная рыба

Инструкция по применению

Секреты приготовления

красная рыба

в духовке

сочная

горбуша

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция к применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Горбуша запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты с фото

Вкусная горбуша, запеченная в духовке, что может быть вкуснее за обеденным столом.  Те, кто готовил эту рыбу, знают, что она сама по себе не жирная и суховатая, а для того чтобы она была сочная и таяла во рту, нужно правильно ее приготовить. Поэтому сегодня хочется поделиться с вами секретом ее запекания. А чтобы рецепты не были однообразными, мы будем готовить рыбу с картошкой, овощами, сыром и разным соусам. Хотя сама по себе она тоже хороша.

Содержание

  1. Сочная горбуша запеченная в духовку — простой рецепт приготовления
  2. Горбуша, приготовленная в духовке с овощами, получается вкусной и нежной
  3. Запеченное филе горбуши в духовке с сыром и помидорами
  4. Сочная горбуша в кефире и соевом соусе — пошаговый рецепт
  5. Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Сочная горбуша запеченная в духовку — простой рецепт приготовления

Начнем наши рецепты с простого приготовления, но это не значит, что она будет не вкусной, ведь красная рыба не может плохо получиться. Для запекания нам понадобится:

  • Рыба горбуша — желательно 2 куска филе от 1 штуки.
  • Чеснок гранулированный или свежий.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец.
  • При желании кусочек сыра.

Сперва разделываем и промываем красную рыбу. Присыпаем со всех сторон немного черным перцем и солью. Посыпаем сухим чесноком или выдавливаем свежий.

Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в форму. Смазываем ее сметаной любой жирности и посыпаем тертым сыром. Сыр тут не обязателен, без него тоже все прекрасно улетает за обеденным столом. Подливаем буквально 50 мл. кипяченой воды.

Ставим в духовку запекаться при 200 градусах минут 20-25. Получается вот такая нежная и сочная горбуша с сырным вкусом, а запах стоит просто изумительный. Подавайте к столу с овощным салатом или любым подходящим под не гарниром.

Горбуша, приготовленная в духовке с овощами, получается вкусной и нежной

Сочетание запеченной горбуши с овощами, которые делают ее очень сочной, можно назвать лучшим вариантом ее приготовления. У нас в рецепте будут использоваться морковь и болгарский перец, но вам ни кто не запрещает использовать другие овощи, все зависит от ваших предпочтений. Мы же взяли следующее:

  • Горбуша — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50-70 мл

Пошаговое запекание.

Лимон хорошо промываем и нарезаем на кусочки, любой формы. Желательно чтобы он был с тонкой шкурой, так что выбирайте при покупке правильно.

Если у вас горбуша целая, то чистим, моем и протираем ее. Смазываем приправой для рыбы и тщательно втираем в рыбу, особенной внутреннюю часть. Приправу берите на свой вкус или какая есть. Немного специй оставьте для овощей.

В брюшную часть приправленной специями горбуши кладем дольки лимона. Также накрываем несколькими кружочками лимона сверху. При желании можно еще взбрызнуть пару капелек сока. Оставляем ненадолго для легкого маринования.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Я если морковь молодая, просто ее промываю, но больше нравиться использовать старую. Измельчаем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец нарезаем средними ломтиками. Мы использовали 1 красный, но вы можете взять два разных или два половинки от разных. Так блюдо получиться красочней.

Очищаем пару луковиц и нарезаем на произвольные кусочки, только сильно мелкими не делайте их. Если вы его не сильно любите, то возьмите хотя бы 1 штуку.

Берем глубокую миску и пересыпаем в нее все подготовленные овощи. Заливаем немного растительного масла и остатки приправы. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой. Раскладываем ровным слоем нарезанные овощи и заливаем водой. Сверху кладем подготовленную горбушу и отправляем запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Так как у всех духовки разные, то степень приготовления смотрите сами, если рыба покрылась корочкой, то она уже готова.

Вот такая нежная и сочная горбуша с овощами получилась. Её сразу можно порезать на порционные кусочки или же подавать целиком на широкой тарелке, так она даже будет выглядеть аппетитнее. Надеемся рецепт вам понравился.

Запеченное филе горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нежную горбушу запеченную с сыром и помидорами можно подавать как к праздничному столу, так и просто побаловать своих родных. Тем более эта красная рыба относится к бюджетным видам, хотя и красная. Да и список ингредиентов не такой большой, нужно взять следующие продукты:

  • Филе горбуши. Можно разделать рыбу самим.
  • Майонез
  • Приправу для рыбы.
  • Сок лимона.
  • Сыр
  • Помидор

Количество ингредиентов мы не указываем, все берите на глаз. Ведь у каждого может быть разный размер и вес горбуши.

Приготовление.

Промываем филе горбуши и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 см. шириной. Смотрите чтобы оно было без косточек, если они присутствуют, то удалите с помощью пинцета.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Лучше взять плоды не большого размера, чтобы кусочки хорошо легли на горбушу. Можно немного их подсолить, но помните, что сверху они будут покрыты сыром, который тоже соленоватый.

В майонез засыпаем приправу для запекания рыбы и перемешиваем. Часто в таких приправах присутствует лимон, если его там нет, то выдавите немного сока из свежего. На терке натираем кусочек сыра.

Берем кусочки рыбы, обмакиваем в майонезе со всех сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху на горбушу кладем кусочек помидора и посыпаем сыром. Оставляем минут на 10, чтобы она пропиталась маринадом.

Отправляем запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Получаем нежнейшую рыбку с сырной корочкой, которая просто тает при попадании в рот. Такой способ подойдет для любой красной рыбы.

Сочная горбуша в кефире и соевом соусе — пошаговый рецепт

Такая горбуша запекается порционными кусками и получается ну очень вкусно и сочно, а все благодаря кефирному маринаду. Смотрится такая раба на праздничном столе эффектно, так что гости будут в восторге.

Для рецепта необходимо:

  • Горбуша — 850 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Смесь перцев или черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.

Шаги запекания.

Шаг 1. Первым делом если у вас горбуша целая, ее нужно почистить. Удаляем все жабры, плавники и чистим от не нужных внутренностей. Голову можно убрать для приготовления ухи или другого блюда. Нарезаем рыбу на стейки, примерно 3 сантиметра.

Шаг 2. В миску наливаем кефир любой жирности. Наливаем в него ложек 5 соевого соуса. Если соус получается не соленый, то добавьте еще щепотку соли. Добавляем желаемую приправу или просто черный перец. Замешиваем и даем настояться.

Шаг 3. Стейки горбуши помешаем в глубокую миску и заливаем кефирным соусом. Даем промариноваться минут 10, ей этого времени вполне хватит, в отличии от мяса.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Сыр натираем на средней терке. Помидоры промываем и режим кружочками, так будет красивее они смотреться на рыбе. Чеснок можно натереть или выдавить.

Шаг 5. Из фольги формируем корзиночки и укладываем в каждую по кусочку рыбы. Благодаря фольге, горбуша будет готовиться в своем соке, с добавленным маринадом и получиться сочная.

Шаг 6Свершу, накрываем сначала обжаренным луком и чесноком. Далее укрываем кольцами из помидор. Все присыпаем тертым сыром. Заливаем кефирным маринадом, в котором лежала рыба.

Шаг 7. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и видим вот такую красоту. Горбуша получается очень сочная и конечно же вкусная.

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

  • Очищаем и промываем овощи. Лук шинкуем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через крупную терку.

  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук на три минуты, а затем добавляем к нему морковь. Пассируем минут десять или до готовности.

  • Кусочек твердого сыра также натрем на терке, только среднего размера.

  • Приготовим заливку для рыбы. Смешаем сметану с одним яйцом и тертым сыром. Добавим туда немного соли с перцем и перемешаем.

  • Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками, лучше делать их плоскими и не широкими, чтобы они быстрее пропеклись. высушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, где будем запекать.

  • Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренные овощи. Прикрываем это все кусочками горбуши. Еще раз немного солим и перчим.

  • Закрываем все сырно-сметанной заправкой. Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте готовность картошки при помощи зубочистки.


Вот такая очень сочная горбуша, запеченная в духовке под сметанным соусом получилась, а картофель просто тает во рту. Любители очень вкусно поесть обязательно оценят этот пошаговый рецепт. Приятного вам аппетита.

Легкий рецепт лосося, запеченного в духовке

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот простой рецепт запеченного лосося — наш любимый! Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для изысканного ужина или ужина в будний день!

Если вы ищете простой рецепт лосося, который понравится всей вашей семье, не ищите дальше. Это рецепт, который я готовлю, когда хочу легкий, полезный ужин, который понравится и детям, и взрослым. Мои дети постоянно просят этого лосося на ужин!

Этот рецепт запеченного лосося каждый раз получается идеальным. Рыба готовится до тех пор, пока она не станет идеально влажной и шелушащейся. Лосось покрыт простой глазурью, приготовленной всего из пяти ингредиентов. Когда лосось готовится в медово-чесночном соусе, он становится таким ароматным!

Это мой любимый рецепт лосося. Попробуйте, и вы поймете, почему!

Тогда попробуйте одну из моих других идей для здорового ужина: сочные запеченные куриные грудки, лучшие запеченные свиные отбивные и хрустящие запеченные куриные бедра и простые рыбные тако. Если вы хотите приготовить легкий и полезный ужин в духовке, эти рецепты идеальны!

Вам понравится этот простой рецепт лосося, потому что:

  • Его так просто и легко приготовить! Для этого рецепта очень мало подготовки. Десять минут, максимум. Этот рецепт лосося рассчитан на 30 минут, от начала до конца.
  • Соус готовится всего из нескольких ингредиентов и придает лососю лучший вкус!
  • Очистка практически отсутствует. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и очистите ее на одном дыхании.

Как приготовить лосося

Приготовить лосось по этому рецепту очень просто. Я расскажу вам, как приготовить лосося, и дам вам несколько советов, как приготовить самую нежную и ароматную запеченную лососину.

  1. Выберите дикого лосося. Чтобы получить лучшее качество и экологичность, выбирайте лосося, выловленного в дикой природе. У лосося должна быть блестящая кожа, а мякоть должна выглядеть влажной и ярко окрашенной. Свежий лосось не должен иметь слишком рыбного запаха.
  2. Дать лососю нагреться до комнатной температуры. Когда будете готовы приступить к приготовлению по этому рецепту, достаньте лосося из холодильника. Пока вы готовите остальные ингредиенты, рыба начнет приобретать комнатную температуру. Это поможет лососю приготовиться равномерно.
  3. Выровняйте форму для выпечки, чтобы ее было легко мыть. Вы можете использовать пергаментную бумагу или фольгу, чтобы застелить форму для запекания.
  4. Сделайте простую глазурь. Глазурь придает лососю аромат и влажность. Для глазури вам понадобится оливковое масло, соевый соус, мед, дижонская горчица и чеснок.
  5. Филе лосося приготовить целиком, с кожей. Если вы оставите филе лосося целым, а затем нарежете его на кусочки после запекания, это поможет лососю приготовиться равномерно. Приготовление лосося с кожей помогает сохранить его влажным. Вы будете запекать лосося кожей вниз. Вы можете легко удалить кожу после приготовления, если хотите. Для этого тонкой металлической лопаточкой или ножом отделите кожу от запеченной мякоти лосося.
  6. Второй раз смажьте лосося глазурью. Перед тем, как запечь лосося, вы смажете его примерно 2/3 соусом. Затем, когда лосось будет почти готов, смажьте его оставшейся глазурью и запекайте еще несколько минут.
  7. Не пережаривайте лосося. Идеально приготовленный лосось будет нежным, влажным и слоеным. Если вы пережарите лосося, он может легко высохнуть. FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить температуру лосося, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы. Лосось может очень быстро превратиться из почти готового в пережаренный, поэтому внимательно следите за ним в течение последних нескольких минут запекания. Лосось будет продолжать готовиться еще немного после того, как вы достанете его из духовки, поэтому вы можете вынуть его, когда он нагреется до 140 градусов, если хотите.

Как долго запекать лосося в духовке

Точное время запекания зависит от толщины филе лосося. Для приготовления филе лосося весом в один фунт потребуется около 12-20 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Начните проверять состояние лосося заранее, и тогда вы всегда сможете приготовить его еще, если он еще не готов.

Что подавать с этим рецептом лосося

Мне нравится подавать к этому запеченному лососю овощи и крахмал. Некоторые варианты овощей: жареная брокколи, спаржа во фритюрнице, зеленая фасоль или салат из шпината. Картофельное пюре Instant Pot, жареный картофель, запеченный картофель Instant Pot, запеченный картофель во фритюрнице или коричневый рис также являются идеальным гарниром к лососю.

Больше рецептов лосося

  • Фритюрница для лосося
  • Лимонно-чесночный лосось
  • Лосось и картофель на одной сковороде
  • Лосось на гриле
  • Салат с лососем

Любимый лосось, запеченный в духовке

Принт-булавка

5 из 23 голосов

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Ключевое слово лосось с медом и чесноком, рецепты лосося для детей, запеченный лосось в духовке, рецепты лосося

Время подготовки 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для изысканного ужина или ужина в будний день!

  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 фунт филе лосося (с кожей)
  • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другой ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов фольгой или пергаментной бумагой (чтобы ее было легко мыть). Вы также можете использовать противень с подкладкой.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, дижонскую соль и измельченный чеснок.

  • Поместите лосося кожей вниз в подготовленную форму для запекания. Вылейте около 2/3 соуса на лосося, оставив оставшуюся 1/3 соуса.

  • Выпекайте 15 минут, а затем смажьте оставшимся соусом. Запекайте еще 2-5 минут, пока внутренняя температура самой толстой части рыбы не достигнет 145 градусов по мгновенному термометру. Служить.

Порция: 1/4 фунта лосося (1/4 рецепта) | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 584 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 9г

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Легкий рецепт салата с тунцом

Следующий пост »
Салат из брокколи

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2022
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Собственно Современное | Запеченный лосось

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорий:302

Распечатать рецепт

Если вы не знаете, как приготовить лосося, не смотрите дальше! Этот легкий рецепт запеченного лосося настолько полезен и прост, насколько это возможно!

💌 Информационный бюллетень TMP

Передайте привет лучшему рецепту запеченного лосося в мире

Не все умеют готовить лосося. Мы это недавно поняли! Лосось, выросший на северо-западе Тихого океана, у нас в крови. С довольно раннего возраста мы ели лосося, а в подростковом возрасте мы помогали готовить филе лосося, а иногда даже помогали готовить лосося! Хотя мы любим его практически в любом случае, это простое запеченное целое филе лосося станет простым и полезным ужином практически для любой компании, так что это действительно отличное место для новичков в приготовлении лосося. Независимо от того, готовите ли вы лосося только для семьи или компании друзей, большое, красивое, запеченное филе лосося кораллового цвета, выложенное посреди стола, — это современная интерпретация классического роквелловского приема, заключающегося в том, чтобы собрать команду вокруг жареная птица. Наш простой рецепт запеченного лосося сделает праздничное блюдо, которое вы можете украсить шикарными гарнирами и подать к компании или насладиться полезным, простым и быстрым ужином в загруженный будний вечер! Полезный, вкусный, универсальный — и мы обещаем, что вы сможете освоить этот рецепт лосося за один раз.

Очень простой рецепт запеченного в духовке лосося всего из 4 ингредиентов

Прежде чем мы перейдем к (чрезвычайно простым) подробностям запекания лосося, давайте удостоверимся, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Мы говорим о четырех ингредиентах, потому что оливковое масло, соль и перец — бесплатно, верно? Они есть у всех, кто что-либо готовит. Итак, помимо этих кухонных принадлежностей, вам понадобятся:

  • Целое филе лосося. Существует множество видов лосося — кижуч, королевский лосось, выращенный на ферме лосось и т. д., но наш самый любимый — это дикая нерка, а наш самый любимый лосось добывается в Бристольском заливе на Аляске, который является крупнейшим промыслом нерки в Мир. Лично наш фаворит поступает от Iliamna Fish Co. Нерка Бристольского залива также управляется людьми, которые усердно работают над обеспечением здоровья и устойчивости популяций рыб и окружающей морской экосистемы для будущих поколений посредством прозрачного, совместного, осторожного, научно обоснованного и строгое управление ресурсами, что очень важно для нас, любителей лосося. Вы можете выполнить поиск здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продается нерка из Бристольского залива.

  • Коричневый сахар

  • Паприка (не копченая, а обычная паприка).

  • Чесночный порошок

Хорошо, но серьезно — насколько полезно есть лосося?

И, если я действительно хочу удвоить пользу для здоровья, как лучше всего есть лосося? Ну, не для того, чтобы хвастаться или что-то в этом роде, но этот рецепт запеченного лосося настолько полезен, насколько это возможно. Почему? Ну, вы не найдете здесь масла! И мы также используем минимальное количество приправ — щепотку соли, полезное для сердца оливковое масло и т. д. Чистая, полезная ценность лосося неизменна! И да, лосось действительно, очень, очень полезен. Лосось – рыба жирная, а жирная в данном случае – это хорошо! Мы говорим об омега-3 жирных кислотах, которые представляют собой полиненасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца, здоровье кожи и, кажется, все чаще поддерживают наш организм другими способами, такими как гормональная регуляция, и даже могут защищать от некоторых видов рака. Лосось также является отличным источником белка и витамина А. И да, мы действительно любим дикую нерку из Бристольского залива. Нерка Бристольского залива питается крилем и планктоном, и эта диета отвечает за ярко-красный цвет рыбы и за ее питательный статус суперзвезды как сказочный источник витаминов, жирных кислот и антиоксиданта астаксантина, полезного для сердца, свободного радикала. разоряющий состав, поддерживающий общее состояние здоровья.

Как запечь лосося

Есть около 20 минут? ОК круто, давайте готовить лосося!

  1. Приготовьте легкую приправу из специй для лосося, смешав коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и черный перец.

  2. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Да, вы можете испечь его прямо на сковороде, но поверьте нам, вы не захотите соскребать кожу лосося с противня без подкладки. Это кухонная задача гибели. Положите филе лосося на противень розовой стороной вверх, кожей вниз.

  3. Смажьте лосося смесью оливкового масла и специй.

  4. Запечь филе лосося! 375°F в течение 10-15 минут, внимательно наблюдая, чтобы лосось не пережарился. Кстати, о том, как узнать, готов ли лосось…..

Как определить, что лосось готов

Очень легко пережарить лосося, и многие люди думают, что они не любят лосося только потому, что они всегда пережаривали его или им подавали пережаренный лосось. Мы здесь, чтобы помочь вам полюбить лосося так, как вы должны, потому что эта очень ароматная, мясистая рыба не просто полезна для вас — она доставляет вам вкусовое наслаждение! Просто готовить нужно с осторожностью. Вот как определить, что лосось готов (и не пережарен!):

  • Узнайте, какую прожарку лосося вы предпочитаете! Это может показаться само собой разумеющимся, но лосось немного похож на стейк, когда речь идет об идеальной температуре прожарки лосося — всем нравится что-то свое. Тебе нравится твоя хорошо сделанная? Редкий? Середина? Это может быть что-то, что требует небольших проб и ошибок, прежде чем вы будете уверены, что вам больше нравится. Но как только вы узнаете, как выглядит идеально приготовленный лосось для ВАС, вы сможете сказать, приготовлен ли лосось….

  • Проверка внутренней температуры лосося! Проверяя самую толстую часть филе термометром с мгновенным считыванием, следите за следующими температурами: от 115°F до 125°F ваше филе лосося средне-прожаренное. При температуре от 125°F до 140° лосось прожаривается от средней до хорошей прожарки. Думайте о 140 ° F как об абсолютной отсечке! Если вы видите 140 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вытащите филе лосося из духовки! Сделано! Если вы не любитель термометров, вы также можете проверить, готов ли лосось….

  • Проколите филе лосося вилкой! Мы не рекомендуем этот метод новичкам, потому что он основан на определенном ощущении, которое со временем развивается на основе комбинации сенсорной памяти и личных предпочтений. Он также может немного варьироваться в зависимости от типа лосося, который вы покупаете — идеально приготовленный королевский лосось выглядит иначе, чем идеально приготовленная нерка. Вы должны быть в состоянии немного размять лосося вилкой и убедиться, что внутренняя часть приготовлена ​​по вашему вкусу — очень похоже на то, как вы можете проверить готовность филе стейка, разрезав его ножом для стейка. Это менее удобно, чем проверка термометром, но если у вас его нет под рукой, этот метод сработает. TL;DR….

  • Практика делает совершенным! Чем больше вы будете это делать, тем больше у вас получится. И какое это будет вкусное путешествие!

Все, что вы всегда хотели знать о покупке самого лучшего лосося (но боялись спросить)

Если вам кажется, что покупка рыбы сложна или запутана, вы правы! Это действительно может быть. Если у вас нет сил следить за всеми видами лосося или быть в курсе того, какие виды лосося в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, самый простой способ убедиться, что вы покупаете лучшего лосося, это просто посетить лучшего рыбного торговца в вашем районе и купить любое филе лосося, которое они рекомендуют! Если вы хотите глубже погрузиться в мир лосося и устойчивого развития, мы рекомендуем прочитать все об этом на превосходном веб-сайте Морского попечительского совета здесь. Ниже приведена быстрая покупка лосося 101, чтобы вы могли начать.

  • Почему лосось такой дорогой? Дикий лосось может быть немного дорогим, хотя обычно не таким дорогим, как, скажем, палтус. Лосось чрезвычайно популярен, и чрезмерный вылов означает, что некоторые популяции лосося находятся под угрозой исчезновения, поэтому предложение дикого лосося изо всех сил пытается удовлетворить спрос. В этом случае цены растут. Тем не менее, есть предложения, которые нужно найти!

  • Лосось лучше покупать свежий или замороженный? Дикий или выращенный? В целом дикий лосось вкуснее, чем выращенный на ферме. Однако, если это дороже, и это не всегда обязательно более устойчиво! Как мы уже говорили, этот материал может быть действительно запутанным. Если экологичность является вашей главной заботой, поищите сертификаты, например, выданные Морским попечительским советом, или посетите превосходный сайт «Наблюдение за морепродуктами» аквариума Монтерей-Бей, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы видите в футляре для рыбы.

  • Говоря об устойчивом развитии ….Если устойчивое развитие является вашей главной заботой — и, честно говоря, если вы любите лосося и хотите иметь возможность покупать его из года в год, так и должно быть — ищите Bristol Bay Sockeye Salmon . Нерка — один из наших самых любимых видов лосося — он ярко-красный и очень мясистый, а нерка из Бристольского залива — лучшая. Вы можете прочитать все об их суперуспешных усилиях по обеспечению устойчивого развития и методах рыболовства здесь.

  • Что вы подразумеваете под «филе лосося целиком»? Так что на самом деле мы имеем в виду половинку лосося! С одной стороны у него будет кожа, а с другой — великолепный розовый цвет, и все это готово, чтобы вы могли положить его на кусок фольги и запечь! И не беспокойтесь слишком сильно — люди за рыбным прилавком поймут, что вы имеете в виду, когда просите двухфунтовое филе лосося.

Здоровое, легкое занятие в будние дни — что еще вам нужно?

Запеченный лосось является одним из основных продуктов питания: он полезный, быстрый, простой, и вы можете хранить замороженное филе лосося в морозильной камере и быть готовым приготовить его в любое время, когда вам понадобится быстрый ужин. Он сочетается практически с чем угодно. Соедините его с салатом, макаронами или хорошим хлебом — с чем угодно, — и у вас будет простая питательная еда, от которой вы действительно будете чувствовать себя хорошо. Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Этот пост спонсировали наши друзья из Bristol Bay Sockeye Salmon. Спасибо, что поддерживаете нас и бренды, которые мы действительно любим!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    коричневый сахар
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль**
  • 2 чайные ложки
    сладкая паприка
  • 2 чайные ложки
    чесночный порошок
  • 1 чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта
    филе лосося

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, чесночный порошок и перец.

  3. Положите лосося на противень с бортиками кожей вниз. Смажьте лосося оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью специй, распределив ее вокруг так, чтобы она была полностью покрыта.

  4. Запекайте лосося в духовке на центральной решетке в течение 13–15 минут, в зависимости от толщины лосося. Лосось готов, когда центр легко отслаивается вилкой, но все еще имеет хороший блеск. Следите за тем, чтобы не переварить.

**Нам нравится использовать 1 чайную ложку кошерной соли на каждый фунт мяса/птицы/рыбы, которые мы готовим. Не стесняйтесь уменьшить его до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и отрегулируйте приправу после того, как она будет приготовлена. Если вы используете поваренную соль, используйте 1–1 1/2 чайных ложки для начала и откорректируйте перед подачей на стол.

Nutrition Info

    • Calories302
    • Protein24 g
    • Carbohydrates3 g
    • Total Fat16 g
    • Dietary Fiber0 g
    • Cholesterol93 mg
    • sodium448 mg
    • Total Sugars2 g

    Questions & Reviews

    • Здравствуйте, можно ли использовать лосося без кожи? Я не люблю готовить с кожурой по одной причине.

      Да, все должно быть в порядке!

    • При использовании фольги. Глянцевая сторона вверх или вниз при запекании лосося?

      Привет, Уильям, это не имеет значения. Надеюсь, ты повеселишься!

    • Какие гарниры вы рекомендуете к лососю?

      Любое из следующего с нашего сайта будет восхитительным: хрустящее картофельное пюре, зеленая фасоль с миндалем, жареная спаржа, идеально прожаренная брокколи, простой салат с маслом и салатом. Надеюсь, вам понравится Мария!

    • Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

      Отлично сработает! Надеюсь, вам понравится Эмили!

    • Могу ли я использовать замороженную часть лосося весом 2 фунта? Или надо сначала разморозить?

      Привет, CK, мы рекомендуем сначала разморозить его.