Простой рецепт соления горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Соленый лосось по-японски (Shiozake) — Jecca Chantilly

Shiozake — это рецепт вяленого лосося в японской кухне. Однако его обычно едят на завтрак, но я считаю, что это блюдо также идеально подходит для быстрого и полезного обеда или ужина!

Для этого блюда из лосося нужны всего три ингредиента, которые вы легко найдете в своей кладовой. Сначала его готовят путем маринования нарезанного лосося в сакэ, чтобы помочь очистить рыбу и удалить любые рыбные запахи, которые исходят от морепродуктов. Большое количество соли используется для «лечения» лосося. Соль проникает в мякоть, создавая пикантный и ароматный профиль.

Подобно другому моему японскому рецепту Соевые яйца , это отличное блюдо с рисом. Поскольку это блюдо более соленое, вам понадобится больше риса, потому что вы, вероятно, вернетесь за добавкой!

Лосось может храниться до 3 дней, однако чем дольше он стоит, тем соленее он становится. Я считаю, что лечения в течение 1 дня для меня более чем достаточно. Их также можно хранить в морозильной камере после процесса засолки для быстрого и удобного перекуса позже.

Что такое сиодзаке (соленый лосось по-японски)?

Как следует из названия, сиодзаке или соленый лосось по-японски — это простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли. Шио — это японское слово, обозначающее соль, а саке или дзакэ означает лосось на японском языке.

Соленый лосось по-японски — это классическое блюдо для завтрака, которое обычно подают с тарелкой свежего риса и супом мисо. Некоторые также подают его с маринованными огурцами и водорослями нори. Традиционно сиодзаке готовят на гриле, но в настоящее время его готовят на сковороде или на гриле.

Как приготовить сиодзаке (соленый лосось по-японски)

Приготовить сиодзаке очень просто: вам понадобится всего лишь немного свежего лосося, просто приправленного солью. Вот и все! Тот факт, что для этого требуется всего два основных ингредиента, говорит о том, насколько легко его приготовить.

Однако, если вы готовите его впервые или вы новичок в кулинарии, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1: Подготовьте лосося.

Первый шаг – это подготовка основного ингредиента – кожи лосося. Разрежьте его по диагонали на четыре кусочка по 2,5 см. Нарезка лосося под углом обнажит кожу и позволит ему стать хрустящим во время приготовления. Вылейте саке на лосося и равномерно распределите руками. Дайте постоять около 10 минут.

Через 10 минут обсушите лосося бумажными полотенцами, убедившись, что вся лишняя влага ушла. Затем щедро приправьте обе стороны лосося солью.

Шаг 2: Дайте лососю полежать до 3 дней.

Возьмите плотно закрывающийся контейнер, желательно стеклянный, и застелите дно бумажным полотенцем. Выложите кусочки лосося, оставляя достаточно места вокруг каждого кусочка.

Если вам нужно сложить их в стопку, добавьте лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Наконец, положите сверху лист бумажного полотенца и закройте крышку.

Храните в холодильнике и дайте лососю полежать от 1 до 3 дней.

Шаг 3: Приготовьте лосося.

После того, как лосось высохнет, достаньте его из холодильника, когда вы будете готовы его приготовить. Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх, чтобы он подрумянился.

Жарьте на сильном огне в течение примерно 6-8 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Лосось должен хорошо прожариться. Имейте в виду, что вам не нужно переворачивать лосося.

После приготовления достаньте их из жаровни и оставьте на решетке. Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, я рекомендую использовать горелку, но это необязательно.

Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

Есть разные способы насладиться японским соленым лососем. Классическая версия сочетается с тарелкой свежего риса и супом мисо, но вы также можете подавать его со своими любимыми гарнирами.

Итак, если вы хотите быстро и просто вкусно поесть, попробуйте мой рецепт сиодзаке!

порции 4 человек

Время приготовления 1 D 15 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 1 D ломтики опционально

  • Нарежьте лосося на 4 кусочка толщиной один дюйм по диагонали. Кожа лосося должна быть обращена вверх, чтобы обеспечить хороший обугливание при приготовлении.

  • Полейте лосося саке и равномерно распределите руками. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут аккуратно промокните лосося, убедившись, что он хорошо обсох.

  • Обильно посолите лосося с обеих сторон и на коже.

  • Положите лист бумажного полотенца на дно стеклянного или плотно закрывающегося контейнера.

  • Поместите лосося в контейнер, убедившись, что вокруг каждого кусочка достаточно места. Если вам нужно сложить лосося стопкой, добавьте еще один лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Добавьте последний лист бумажного полотенца сверху и закройте крышку контейнера.

  • Поместите лосося в холодильник и дайте ему полежать от 1 до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы приготовить лосося, достаньте его из холодильника.

  • Поместите нарезанный лосось (кожей вверх) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, только с одной стороны. Лосось не нужно переворачивать.

  • Выньте из жаровни и положите на решетку. Это необязательно, однако, если вы хотите, вы можете поджечь кожу для получения более хрустящей текстуры.

  • Подавайте с тарелкой свежего риса и вашими любимыми гарнирами.

  1. Этот рецепт должен быть очень соленым. Имейте в виду, что чем дольше лосось будет храниться в холодильнике, тем более соленым он станет.
  2. Выбирая филе лосося, выбирайте самое свежее. Поскольку это блюдо приправлено только солью, вам нужен свежий высококачественный лосось для лучшего вкуса и аромата. Попросите продавца рыбы помочь вам выбрать лучшего лосося.
  3. Соленый лосось по-японски традиционно готовится на гриле, но этот рецепт предполагает обжаривание рыбы. Его также можно пожарить на сковороде или запечь, особенно если у вас нет гриля.
  4. Саке можно не употреблять, если у вас есть диетические ограничения.
  5. Время приготовления, указанное в этом рецепте, является приблизительным. Это может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося.
  6. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Они могут храниться от 2 до 3 дней и использоваться в качестве начинки для онигири.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: японская

Заключительные мысли

Возможно, вы видели это японское блюдо из соленого лосося только в аниме, манге или японских телешоу, но теперь вы можете приготовить его в дом!

Он идеально подходит для завтрака, но его можно есть в любое время дня. Вы также можете наслаждаться этим удивительным шиодзаке в качестве основного блюда в своем ланч-боксе для бенто, подавать его в качестве вкусного основного блюда или использовать его в качестве начинки для рисовых шариков.

Если вы сделали это, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!

Закрепите и сохраните этот рецепт для дальнейшего использования

Соленый лосось (2-4 дня) — Ешьте лучше

Если вы ищете простой способ привлечь гостей соленым лососем, этот рецепт подойдет! Он требует также 3 ингредиента и очень прост в приготовлении.

На этом сайте мы наглядно покажем, как приготовить соленый лосось из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне.

Вам не придется выходить из дома, чтобы насладиться этим вкусным соленым лососем. Кажется, их легко приготовить дома!😋🥰

По:
Команда Ешьте лучше

Рейтинги:
4 ⭐ из 471
голоса

Веб-сайт :
eatbetterfood. co

2-4 дня

6 порций

  • 1-2 фунта Филе лосося на коже
  • 2 столовые ложки саке
  • 3 ст.л. кошерная соль 5 процентов веса лосося в соли

Вышеупомянутые ингредиенты доступны на обычных рынках, минимаркетах и ​​супермаркетах.
Вот полное руководство по приготовлению соленого лосося легко, надежно и определенно вкусно. Вот как вы этого добиваетесь.

Метод

  • Нарезать филе в японском стиле
  • Равномерно покройте саке и оставьте на 10 минут, затем высушите.
  • Насыпьте соль на кожу, затем на обе стороны филе. остатки соли на коже
  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажными полотенцами и положите филе кожей вверх. затем бумажные полотенца, больше лосося и т. д. накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. удалить pat сухое использование или заморозить в полиэтиленовой пленке.
  • Запекайте в духовке, пока кожа не станет хрустящей.

Итак, вот и все для этого специального рецепта соленой семги.