Простой рецепт ухи из горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Уха из головы и хвоста горбуши рецепт с фото пошагово и видео

Уха из головы и хвоста горбуши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма.
    Рис выбирайте, какой хотите, у меня — пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте.
    Овощи и зелень вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
    При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.

  6. Шаг 6:

    Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец.
    Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Очень простая бюджетная уха. Лёгкий суп с добавлением овощей и риса для сытости, придётся по вкусу всем членам семьи, даже детям. Уха получается ароматная, с насыщенным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и просто, что является ещё одним его достоинством. С таким рецептом справятся даже малоопытные хозяйки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из рыбы вкусные рецепты

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Рыба с картошкой

Рыбный суп из горбуши

Рыба с морковью

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Рис с картошкой

Уха из горбуши

Как приготовить рыбу с рисом

Суп из семги

Горбуша с рисом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Укроп, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист

Уха из головы горбуши рецепт

Если при разделке купленной целиком горбуши у вас остались невостребованными отходами голова и хвост рыбы, не спешите их выбрасывать. Нет ничего практичней, как сварить уху из головы горбуши. Вкусная уха из головы горбуши по проверенному рецепту — сегодня в нашей программе :).

Если хочется совсем по-бюджетному или, если около головы осталось достаточно мяса, то варим суп из рыбьей головы горбуши, хребта, плавников и хвоста. В противном случае, сверх того добавляем в уху 100-150 грамм филе горбуши. Это и дополнительный навар, и приятный бонус почти в каждой ложке ухи :).

Ну что же, начинаем разбираться, как приготовить уху из головы горбуши.












Продукты для рецепта «Уха из головы горбуши»
Голова (хвост, хребет, плавники) от 1 рыбы
Филе горбуши (по желанию)100-150 грамм
Картофель300 грамм
Лук1 большая головка (150 грамм)
Морковь1 средняя (150 грамм)
Перец черный горошком10 горошин
Лавровый лист1-2 штуки
Сольпо вкусу
Зеленый лук и укроппо вкусу
Вода2 литра

Из головы горбуши удаляем жабры. Это надо сделать, чтобы бульон не горчил и не помутнел.

Заливаем голову и остальные отходы, которые будем использовать для ухи, чистой холодной водой на 15 минут. В воду уйдёт кровь, и уха опять же будет прозрачней.

Пока рыба «отмачивается», отрезаем треть очищенной луковицы и несколько ломтиков очищенной моркови. Подпекаем их на горячей сковороде без масла. 

Промываем всё замоченное холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Как только начнёт закипать, огонь прикручиваем, убираем шумовкой пену. Бросаем в кастрюлю подпеченный лук и морковь для аромата и прозрачности. Варим бульон при самом слабом кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Оставшийся лук и морковь нарезаем. Как их нарезать, дело вкуса. Я лук покрошила мелко, а морковку нарезала довольно крупно — полукольцами.

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем произвольно.

Готовый бульон процеживаем. Голову и хвост разбираем от костей, отделяя кусочки мяса. Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем картофель.

Через 5 минут — морковь и лук. Варим уху из головы горбуши до готовности картофеля.

Чтобы сделать уху ещё вкуснее, добавляем в неё нарезанное кубиками филе горбуши. После добавления филе варим 3 минуты, солим по вкусу, добавляем в уху снятое с головы и хвоста мясо, выключаем огонь и даём ухе настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. 

Вот как варить уху дома из головы горбуши. Подаём её обязательно горячей, добавив в тарелки мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Приятного аппетита!

Уха из горбуши головы рецепт по-домашнему простой и дешёвый. Для любителей рыбных супов предлагаю чуть более дорогую уху из красного морского окуня. 

  • Суп из пельменей с картошкой рецепт

  • Окрошка рецепт классическая на сыворотке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Простой суп из лосося | Пир дома

Простой рецепт Похлебка из лосося с использованием свежего лосося, который можно приготовить примерно за 30 минут на плите. Луковица фенхеля придает этому напитку прекрасный нюанс вкуса, а немного копченой паприки добавляет легкую дымчатость без добавления бекона. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов! Видео!

По мере приближения весны молодой картофель скоро будет в изобилии. Этот рецепт на Похлебка из лосося заполняет пробел между сезонами, используя последние из зимних луковиц фенхеля в сочетании с молодым картофелем с тонкой кожурой. Это не традиционная новоанглийская похлебка, но все равно вкусная. Я не добавляла муку, поэтому она стала немного легче, тоньше и гуще, что мне кажется немного более «весенним».

Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он домашний и уютный, так это то, что его легко адаптировать — его можно приготовить на кето-диете или оставить без молочных продуктов, используя кокосовое молоко, в зависимости от ваших потребностей. Используйте цельное молоко, половину и половину или жирные сливки– решать вам.

Похлебка из лосося |Видео

Как приготовить похлебку из лосося

Похлебка из лосося начинается с лука, чеснока, фенхеля и свежего лосося. Вы также можете использовать оставшийся приготовленный лосось или даже лосось горячего копчения.

Молодой яровой картофель нарезан тонкими ломтиками, что способствует более быстрому приготовлению всего блюда.

Обжарьте лук, чеснок и фенхель, добавьте приправы и приготовьте ароматную основу для приготовления картофеля.

Нарезать лосося на кусочки.

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю молоко, сливки или кокосовое молоко.

А потом лосося сваришь прямо в сливочном бульоне.

Это займет всего пару минут до выключения нагревателя.

Разделите рыбу вилкой и добавьте приправы по своему вкусу. Подавать немедленно.

Украсьте суп из лосося несколькими веточками фенхеля или свежим укропом.

Быстрый и простой рецепт похлебки из лосося, который можно приготовить за 35 минут. Уютно, по-домашнему и вкусно!

Другие рыбные рецепты:

  • Сэндвич с копченым лососем
  • Салат из лосося на гриле со сливочно-лаймовой заправкой из кинзы
  •  20 полезных рецептов из рыбы и морепродуктов
  • Рыбное рагу по-португальски (Кальдейрада)
  • Бразильское рыбное рагу (Мокека!)
  • Рыбное карри по-тайски
  • Летний кукурузный суп с базиликом и белой рыбой
  • Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы
  • 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!

Хорошей недели.

xoxo

 

Печать

Простой суп из лосося

★★★★★
5 из 41 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: рыба, рагу, суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Северо-Запад

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт похлебки из лосося с использованием свежего лосося и луковицы фенхеля, который можно приготовить примерно за 30 минут на плите. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов!


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (или 2 лука-порея, нарезанных ломтиками, или 2 жирных лука-шалота)
  • 1 маленькая луковица фенхеля, 1 1/2 чашки, нарезанная кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 2–4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (сухого или 2 чайных ложки свежего)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/3 стакана вермута, кулинарного хереса или белого вина (или не добавлять, см. примечания)
  • 3 чашки рыбного или куриного бульона — при использовании куриного бульона см. примечания о том, как улучшить
  • 3/4 фунта молодого картофеля, тонко нарезанного (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт лосося, без кожи. (или можно заменить другой рыбой, такой как треска или креветки), нарезанной на кусочки по 1–2 дюйма (чем однороднее, тем лучше)
  • 2 стакана цельного молока (или молока пополам или смеси, или безмолочного молока, такого как кокосовое молоко, или 1/2–1 стакана густых взбитых сливок
  • Украшение: листья фенхеля, дольки лимона, свежий укроп или эстрагон.

Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, фенхель и сельдерей до появления аромата, 5-6 минут. Добавьте чеснок, семена фенхеля, тимьян и жарьте еще две минуты, помешивая. Добавьте копченую паприку.

Добавить вермут и варить около 1-2 минут. Добавьте бульон, соль, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, около 8-10 минут (проверьте через 7 минут, будьте осторожны, чтобы не переварить). Пока это готовится, подготовьте лосося.

Нарежьте лосося на 2-дюймовые кусочки, удалив весь бурый жир (см. примечания) и кости. Слегка посыпать солью.

Как только картофель станет мягким, добавьте молоко и доведите до слабого кипения (не кипятите) и добавьте лосося, осторожно варя его в супе примерно  2 минуты. Выключить нагрев.   Рыба будет продолжать готовиться. Если вы продолжите варить суп на медленном огне, он может немного свернуться. (Не волнуйтесь, это все еще съедобно, но уже не так красиво.) Разделите рыбу на мелкие кусочки с помощью вилки.

Попробуйте, добавьте приправы по своему вкусу и сразу же подавайте.

Украсьте листьями фенхеля, дольками лимона, свежим укропом или эстрагоном.

Суп хранится в холодильнике 3 дня.


Примечания

Если вы используете куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса для глубины. Вы также можете добавить в бульон немного сока моллюсков.

Если вы не используете вермут или херес для приготовления вина , которые, согласно FYI , придают этому прекрасному изысканному аромату, добавьте в конце пару капель уксуса переменного тока и щепотку сахара. Продвинутые повара — вы можете поэкспериментировать с Pernod (заменив его вермутом, начиная с 2-3 столовых ложек, обязательно проварив его), что придаст ему красивый анисовый аромат.

Если вы заметили серый/коричневый жир между кожей и мякотью лосося, смело удаляйте его, что в итоге будет лучше смотреться в тушеном мясе. Если вы используете дикого лосося, его можно есть (на самом деле, полезного), но он не такой «красивый».

Вариант кето, субкартофель с цветной капустой. Используйте 1 чашку жирных взбитых сливок.

Безмолочный вариант: добавьте 1 стакан кокосового молока, больше по вкусу.

Хотите больше дыма? Попробуйте заменить часть свежего лосося лососем горячего копчения (не используйте лосось) или смело добавляйте раскрошенный обжаренный бекон (достаточно 3 ломтиков!)

Питание

  • Размер порции: 1 ½ чашки – с цельным молоком и оливковым маслом
  • color»> Ккал: 285
  • Сахар: 8,1 г
  • Натрий: 700 мг
  • Жир: 12,1 г
  • Насыщенный жир: 3,1 г
  • Углеводы: 20,7 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 24,1 г
  • Холестерин: 47,9 мг

Ключевые слова: Похлебка из лосося, суп из лосося, рецепт похлебки из лосося, лучший рецепт похлебки из лосося

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Follow me

Simple Salmon Chowder Recipe — Off The Muck Market

Recipe Home > Soups > Simple Salmon Chowder

NavigateApps, Dips, and SaucesBreakfastDessertsDrinks and CocktailsMain DishesSaladsSide DishesSoups

0 made it | 0 отзывов | 0 фотографий
Источник

Количество порций
6

Подготовка
10 минут

Приготовление
25 минут

Простой рецепт похлебки из лосося со свежим лососем и луковицей фенхеля, который можно приготовить примерно за 30 минут на плите. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов!

ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла (или масло)
  • 1 лук, нарезанный нарезанный кубик (или 2 лук, нарезанный или 2 жира шалока)
  • 1 1 Small Fennel Bupe чашки, нарезанные кубиками
  • 5em; list-style-type: none; margin-bottom: 0.625em; position: relative; line-height: 1.46;»> 1 чашка сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 2–4 дольки чеснока, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (сухого или 2 чайных ложки свежего) или не добавляйте, см. примечания)
  • 3 чашки рыбного или куриного бульона — если вы используете куриный бульон, см. примечания о том, как его улучшить
  • 3/4 фунта молодого картофеля, тонко нарезанного (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт лосося, без кожи. (или можно заменить другой рыбой, такой как треска или креветки), нарезанной на кусочки 1–2 дюйма (чем однороднее, тем лучше) кокосового молока или 1/2–1 стакана густых взбитых сливок
  • 5em; list-style-type: none; margin-bottom: 0.625em; position: relative; line-height: 1.46;»> Украшение: листья фенхеля, дольки лимона, свежий укроп или эстрагон

Указания

Нагрейте масло на среднем огне и разогрейте масло на среднем огне. фенхеля и сельдерея до появления аромата, 5-6 минут. Добавьте чеснок, семена фенхеля, тимьян и жарьте еще две минуты, помешивая. Добавьте копченую паприку.

Добавьте вермут и готовьте около 1-2 минут. Добавьте бульон, соль, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и перемешайте.