Простые блюда из горбуши рецепты с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

В этом разделе собраны блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные. На самом деле простые, без преувеличений. Надо признаться, что сложных я готовить и не пробовала. Потому что не вижу смысла. Ведь успех приготовления рыбных блюд заключается вовсе не в том, сколько времени ты простоишь у плиту. А в том, насколько хорошо ты себе представляешь основные принципы готовки, которые позволяют сохранить рыбу сочной и придать ей благородный вкус. Рыба запеченная, жареная, соленая. Обычно целиком, либо большим куском, без долгой термообработки. Рыба сама по себе готовится достаточно быстро. Буквально 20 минут, а то и 10, если у вас мелкая рыбешка, и уже можно садиться за стол. В общем, хотелось подобрать рецепты рыбных блюд попроще и повкусней. Мне кажется, что это самое интересное — как затратить поменьше трудов и получить высококлассный результат. Для этого существует несколько достаточно несложных приемов.

  • Во-первых, практически любая рыба любит лимон.
  • Во-вторых, любые душистые травки очень положительно влияют на вкус рыбы. Причем много приправ не требуется — волокна рыбы достаточно мягкие и свободно пропускают внутрь душистые добавки, которые могут порой почти полностью замаскировать рыбный привкус, который не все любят.
  • В-третьих, на рыбу волшебным образом воздействуют сливки. Даже просто прогреть пожаренную рыбу (без панировки!) в сливках бывает достаточно, чтобы она стала очень приятной на вкус.
  • В-четвертых, рыбу нельзя готовить долго, потому что все вкусное вываривается, сок вытекает, а мясо становится жестким.

Об остальных тонкостях и секретах вы можете прочитать ниже, тут собраны реально вкусные и простые рецепты блюд из рыбы. Уверена: ни один из них вас не разочарует.

Мойва, запеченная в духовке

Дешевый и совсем сердитый ужин – гора аппетитных золотистых рыбок, сочных, нежных с хрустящей корочкой. Очень вкусно и совсем просто.

Как приготовить кальмаров вкусно и просто

Если вы пока еще с кальмарами на «вы» и разыскиваете способ, как приготовить их так, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, то попробуйте этот рецепт. У вас получатся классические кольца кальмаров в панировке, ничем не хуже тех, что вы заказываете в ресторане. А может, домашние вам даже больше понравятся.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – хит среди закусок в общепитах советских времен. И если вы испытываете ностальгию по этому реально вкусному рыбному блюду, то специально для вас – классический рецепт.

Рыба в пивном кляре

Кляр на пиве – самый вкусный! Тоненький, прекрасно обволакивает кусочки рыбы, не рвется при жарке. Получается очень хрустящим. Привкуса пива не ощущается. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. В таком кляре можно сделать и кальмары, и куриное филе, и овощи.

Соленая горбуша

Простой способ домашней засолки горбуши. Попробуйте, рыба получается замечательной вкусной. Бюджетный вариант праздничной закуски.

Хе из сельди по-корейски

Если вы любите корейские салаты, уже попробовали какие-то готовить дома и поняли, что они не только не уступают покупным, но и получаются вкусней и на несколько порядков дешевле, то самое время приготовить самостоятельно хе из сельди. Вкуснейшая закуска станет хитом праздничного стола.

Филе хека в духовке

Хек – это не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене морская рыба. Вариантов приготовления хека очень много: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару или накрутить котлет. В любом варианте эта рыба получается очень вкусной. Но сегодня мы филе хека запечем с луком и майонезным соусом. Рыбка получается непередаваемо нежной и сочной.

Очень вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, как же их приготовить, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными?

Как приготовить вкусную рыбу в кляре

Удачный рецепт кляра для рыбы на сметане со свежим укропом. И подробные рекомендации, как правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получилась нежной, сочной и не особо жирной.

Скумбрия маринованная

Соленая рыба нынче стала настолько же дорогой, насколько и невкусной. Не знаю, что с ней стали делать производители. Но явно подсыпают какую-то химию, чтобы удешевить процесс. Мне кажется, сейчас самое время освоить домашнюю засолку рыбы. Благо это настолько просто, что вы удивитесь одному: почему вы не делали этого раньше. Изумительно вкусная скумбрия будет готова через 4 часа! Используем мороженую рыбу. Ее до конца даже размораживать не придется.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие опасаются связываться с засолкой целой рыбины в 2-3 кило. А зря. Разделка красной рыбы на филе совсем несложная. Мероприятия по засолке – элементарные. Главное просто знать, что и как делать. Для вашего удобства весь процесс показан с подробными пошаговыми фото. Рецепт традиционный. Экономия средств перед праздником очень ощутимая.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Первый раз запекала большую рыбу целиком. И первый раз в фольге. Раньше мне казалось, что нет никакой разницы, оборачивать рыбу в фольгу или просто печь на противне. Оказалось, разница есть и весьма ощутимая.

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде

На вкус эта форель напоминает блюда китайской кухни, хотя в маринад не добавляют соевый соус.

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда со сладким перцем, цуккини в сливочном соусе. Готовится на двух сковородках. Плюс маленький секрет, как сделать такое блюдо из рыбы просто суперским на вкус.

Как приготовить дорадо в духовке

Готовить эту рыбу — одно удовольствие. Во-первых, рецепт совсем легкий. Во-вторых, когда имеешь дело с ароматными травами, то процесс готовки сам по себе превращается в удовольствие.

Как приготовить дорадо на сковороде

Дорадо – нежная, жирная рыба, которую очень легко готовить и так же легко есть – в ней нет мелких межмышечных костей. Чистить дораду несложно, особых ухищрений для приготовления не требуется, так что дорада – идеальный вариант для тех, кто любит рыбу, но не испытывает удовольствия от возни с ней.

Как приготовить запеченную форель

Чем хороша жирная рыба, так это тем, что не надо мудрить, как ее приготовить. Достаточно просто положить кусок на противень и отправить в духовку — вот и весь секрет отлично запеченной форели. Правда, есть один момент: если передержать рыбу в духовке, то она может получиться пересушенной. Однако есть отличный способ избежать подобной неприятности…

Как приготовить форель в сливках

Одно из самых простых и вкусных блюд — форель в сливках. Достаточно провести на кухне всего пять-семь минут: просто порезать рыбу, сделать примитивный соус и отправить блюдо в духовку. То, что вы получите в итоге, скорее всего превзойдет все ваши ожидания. Нежнейшую рыбу с тоненькой поджаристой сырной корочкой, благоухающую средиземноморскими травами.

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт соленой рыбы так называемым «семужным посолом». Это когда рыба засыпается очень большим количеством соли буквально на сутки. За это время рыба берет столько соли, сколько ей нужно. И получается шикарная малосольная семга. Рекомендую!

Дорада, запеченная с розмарином

Чтобы запечь дораду, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Эта рыба достаточно жирная, поэтому получится вкусной даже после долгого запекания, когда ароматы трав пропитают ее настолько, что на вкус дорада покажется слегка подкопченной.

Блюда из рыбы – 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 20 мин. Просмотров 8k. Опубликовано

Рыба — это тот продукт, который по своей пользе в разы превосходит многие другие продукты. А если сравнивать с курятиной или свининой, то перевес по витаминам и микроэлементам явно на стороне рыбы. Можно хотя бы посмотреть на жителей Японии, у которых рыба в рационе каждый день – у них отличное здоровье, а количество долгожителей самое большое в мире. Существует очень много различных рецептов, ведь рыбу можно жарить, отваривать, запекать и вообще – готовить по-разному.

Сегодня мы подготовили для вас пятнадцать рецептов, которые легко и быстро приготовить на ужин из рыбы. Теперь у вас больше не возникнет вопросов – что приготовить, зато возникнет другой – почему рыбный день только лишь четверг?

Содержание:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде
  16. Заключение и ссылки

1.

Рыба по-французски

Такая рыба под сырной шапкой прекрасно украсит ваш стол в праздничный день. Либо же день можно сделать праздничным именно этим блюдом. Обязательно при выборе рыбы отдайте предпочтение свежей рыбе, ее потребуется разделать до филе. Особенно важно удалить косточки, если ваше блюдо будет подаваться детям. При подаче обязательно украсьте готовое блюдо зеленью.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша охлажденная – 250-350 г.
  • Майонезный соус – 3-4 ст. л.
  • Один свежий томат.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр Российский – 30-50 г.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда лучше всего брать филе, ведь очень удобно есть рыбу без опаски найти косточку. Рыбу требуется почистить и вымыть, и разместить в форме для запекания.

2. Рыбу нужно приправить солью и специями, а затем смазать майонезным соусом. Можно также в качестве альтернативы использовать сметану или натуральный йогурт.

3. При выборе помидоров, предпочтение отдайте сливовидным сортам. Желтые томаты брать не слоит, ведь у них очень выраженный фруктовый аромат. Овощи нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу.

4. Твердые сорта сыра отлично плавятся и создают очень вкусную корочку. Лучше всего брать проверенные продукты, например, Российский или Советский.

5. Запекать рыбу под такой шубкой нужно примерно полчаса, или чуть подольше. Подавать следует со сливочным соусом и обязательно с большим количеством зелени.

2. Гнездышки с рыбой

В качестве основного блюда такие гнезда подойдут едва ли, но как горячая закуска на праздничный стол — это очень замечательный вариант. Хрустящий багет с расплавленным тянущимся сыром – смотрится очень интересно. Очень удобно подавать такую закуску на фуршет, вместе с различными нарезками и канапе. Если у вас нет хека, то вполне можно использовать более дешевый минтай – в нем тоже почти нет костей, и он очень хорошо подойдет для этого блюда.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2. 

Ингредиенты:

  • Хек или минтай – 300 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Полст. молока.
  • Багет – 200 г.
  • Несколько веточек укропа.
  • Растительное масло – для жарки лука.
  • Майонезный соус – 50 г.

Приготовление:

1. Так как в хеке мало костей, эта рыба очень удобна в приготовлении. Ее требуется почистить и отварить в воде с солью. В среднем время термообработки занимает четверть часа, после этого рыбу извлечь из воды и позволить ей остыть.

2. Луковицу нужно искрошить и высыпать в сковороду с ложкой растительного масла. Жарить несколько минут.

3. Вареную рыбу нужно избавить от костей и шкуры, а затем размять вилкой. Когда рыба будет измельчена к ней добавить лук.

4. Следующим шагом нужно влить майонезный соус и добавить мелко рубленный укроп. Можно также присыпать специями для рыбных блюд – это сделает вкус блюда ярче и насыщеннее.

5. Багет требуется нарезать одинаковыми по толщине брусочками, а затем извлечь из кусочков мякиш. Затем в каждый кусочек выложить рыбную начинку и посыпать ее тертым сыром.

6. Запекать гнездышки следует не больше десяти-пятнадцати минут. За это время багет станет хрустящим, а сыр расплавится.

3. Треска жареная на сковороде

Когда нет времени на длительную готовку, можно просто пожарить рыбу в кляре. Такое блюдо очень хорошо украсит любой гарнир, будь то стручковая фасоль, или крупа. А еще немаловажным плюсом является то, что она очень быстро готовится. Для приготовления кляра понадобится яйцо и мука, а специи остаются на ваше усмотрение.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 30-40 г.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить и присыпать специями. Лучше всего использовать стандартные перец и соль, а также можно приправить специальными добавками для рыбы.

2. Куриное или перепелиное яйцо взбить в миске. В этот кляр поочередно опустить каждый кусочек рыбы.

3. Теперь обвалять рыбу в муке. Конечно, муку стоит просеять, так кляр получится более воздушным.

4. Обжаривать следует в сковороде с высокими краями или вообще в мультиварочной чаше. Это связано с тем, что рыба жарится в большом количестве масла и без крышки.

5. Подавать рыбу стоит с белым соусом, который содержит в себе сливки. Можно употреблять как горячей, так и когда рыба остынет.

4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде

Кляр — это достаточно популярный метод приготовления рыбы. Это совсем не сложно, а результат получается очень вкусный, ведь кляр словно запечатывает все соки внутри. В этом рецепте для приготовления соуса понадобятся несложные продукты, которые найдутся на любой кухне: яйца и майонез. В качестве гарнира обратите внимание на картофель или рис, его можно приготовить на турецкий манер вместе с вермишелью.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Одно куриное яйцо.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые маленькие косточки. Для этого удобно тушку разрезать вдоль. Присыпать солью – возьмите йодированную или морскую.

2. В чашке взболтать яйцо, к нему добавить сметану или майонез, а также муку. Для того, чтобы масса получилась однородная стоит воспользоваться миксером.

3. Рыбу нужно опустить в получившийся кляр и хорошо обмазать со всех сторон.

4. Жарить нужно в небольшом количестве масла, можно также выбрать оливковое или льняное масло.

5. После обжаривания с обеих сторон рыбу можно выкладывать на красивую тарелку и, присыпав кинзой ставить на стол.

5. Рыба по-индийски

Индийские блюда нравятся не всем. Но как правило эти люди, которые не испытывают любви к пряным острым блюдам, просто еще не распробовали блюда индийской кухни как следует. Приготовленная таким способом рыбка определенно придаст новый виток вашим гастрономическим интересам. Тем более что аромат у этого блюда такой пряный и пикантный, что предвкушение необычности вам гарантировано. Подавать можно с рисом «Басманни» или нутом – это традиционные индийские вторые блюда.

Время приготовления: 25 минут.  Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая без головы.
  • Масло подсолнечное или из оливок – 60 мл.
  • Уксусная кислота столовая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку нужно разморозить, срезать плавники и удалить пленки. После этого рыбу нарубить крупными кусками.

2. Теперь нужно сделать пряную заправку. Для этого в миску требуется налить масло, а в него выдавить сок из половинки лимона.

3. Специи подойдут магазинные для рыбных блюд, либо же те, которые приобретены в индийском магазине. Обычно они содержат куркуму, карри, а также разные виды тминов. Обязательно приправить солью – можно взять розовую или йодированную.

4. Так как это все-таки больше маринад, чем заправка сюда влить уксус. Рыбу отправить мариноваться на четверть часа, а потом можно отправлять на сковородку.

5. Для того чтобы рыбка была именно жареной, а не вареной, жарку следует производить без крышки и на значительном огне.

6. Рыбное блюдо «Хантейка»

Несложное блюдо из хека выручит вас, если вопрос стоит о приготовлении быстрого и несложного ужина для всей семьи. Так как ингредиенты тушатся на сливочном масле, аромат у готового блюда стоит просто сумасшедший. А за счет того, что блюдо именно тушится, а не жарится — оно получается довольно-таки диетическим и низкокалорийным. Его с удовольствием едят даже маленькие дети! Для того чтобы при подаче у «хантейки» был более аппетитный вид ее можно посыпать петрушкой или кинзой.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) – 300 г.
  • Вода кипячёная – 100 г.
  • Пара средних картофелин.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Одна репчатая луковица.

Приготовление:

1. Картошку нужно очистить и на нарубить средними по толщине кольцами. Так блюдо будет выглядеть эстетично, и быстро приготовится.

2. После того, как рыба будет очищена, ее следует нарезать кусочками, прежде удалив хребет. Лучше всего максимально удалить косточки.

3. Луковицу нарезать полукольцами, а, чтобы нарезка далась легче можно намочить в холодной воде ножик или охладить овощ в морозилке.

4. Картофель разместить в сотейнике, добавить сливочное масло и немного воды. В таком виде нужно тушить картофель примерно десять минут, а затем можно выложить и рыбу. Приправьте блюдо солью и вашими любимыми специями. Некоторые кулинары считают, что обязательно нужно добавлять лаврушку.

5. На рыбу выложить рубленный лук и еще кусочки сливочного масла. Среднее время тушения пятнадцать минут, за это время все ингредиенты станут мягкими. Перед подачей не забудьте украсить «хантейку» измельченной зеленью.

7. Рыба под шубой в духовке

Шуба для этого блюда готовится просто до банального – луковица и морковь. Но самое главное – это качественный сыр. Именно он, растаяв, придает и чудесный аромат, и красивую корочку. Такое блюдо можно подать в субботний вечер на ужин, когда за столом традиционно собираются все домашние. Логично подать также салат из овощей и белый сметанный соус – так блюдо будет иметь законченный вид.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Охлаждённый хек – 2 шт.
  • Одна средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Российский сыр – 150-200 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу требуется брать охлажденную, либо предварительно разморозить. После этого нужно убрать все косточки, а также черные пленки – в готовом блюде они горчат. Посыпать солью, перцем и можно какими-нибудь специями для рыбных блюд.

2. После этого рыбу нарезать на небольшие кусочки и разместить в форме для запекания. Предварительно эту форму нужно смазать маслом.

3. Морковь, после того как корнеплод очистили, нужно натереть и разместить поверх рыбных кусочков, а также присыпать луком. Его нужно максимально мелко накрошить.

4. Твердый сыр вполне возможно заменить плавленым, он тоже неплохо плавится. Но в этом случае первую половину запекания логичнее провести под фольгой. Сыр смешать с майонезом и нанести на луковый слой.

5. Время запекания примерно полчаса, за это время рыба покроется красивой корочкой – имитацией так называемой шубы. Некоторые хозяйки между морковью и луком еще кладут картофель – так блюдо становится более сытным и его можно подавать без гарнира.

8. Осетрина на сковороде

Осетра не зря называют рыбой достойной царей. Сытное белое мясо, очень питательное и полезное для иммунитета. Некоторые считают, что оно даже напоминает свинину. Подавать жареного осетра можно со сметаной, кетчупом, а также в качестве напитка подойдет белое вино – ведь такая благородная рыба определенно символизирует праздничный ужин. Особенностью является сложная разделка тушки, но в магазинах чаще продается уже почищенный и выпотрошенный осетр, ведь его рыба поистине на вес золота.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Осетр тушка– 600 г.
  • Сок половины лимона и лимон для декора.
  • Приправы для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Как правило, в рыбных магазинах продается уже разделанный осетр. Но в том, случае если у вас целая тушка обязательно удалите визигу внутри позвоночника, а чистку лучше производить в печатках – шкурка рыбы очень жесткая.

2. Теперь, когда рыба разделана, тушку нужно порезать на кусочки толщиной примерно пару сантиметров.

3. Теперь кусочки разместить на блюде, нанести на каждый немного сока лимона, а также специи. В таком состоянии оставьте рыбку на три-шесть минут.

4. В среднем рыба жарится минуты три, но после этого нужно выключить жар и оставить осетрину «доходить» на пять минут.

5. Такая рыба может легко стать главным блюдом на столе. Украсьте ее слайсами лимона, зеленью и свежими томатами.

9. Рыба в кляре на праздничный стол

Приготовленная в кляре рыба всегда получается очень вкусной. Хрустящая снаружи и нежная, мягкая внутри. Особенно замечательно подавать такую рыбку с рисом и овощами. При выборе рыбы лучше брать нежирные сорта, например, минтай или хек. Можно брать и треску, но такая рыба не относится к бюджетным продуктам. Но не забывайте самое вкусное в этом рецепте – именно жареный кляр, потому нужно не пережарить рыбу.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка – 1 шт.
  • Одно среднее яйцо.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыба подойдет любая, в которой не очень много костей. В нашем случае это минтай. Тушку нужно разделать и разрубить на несколько частей.

2. В отдельную чашку разбить яйцо и добавить майонезный соус. Прекрасной альтернативой станут перепелиные яйца, а роль соуса отведите сметане или йогурту.

3. Муку, предварительно просеянную, всыпать в яичную смесь и перемешать. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

4. Каждый кусок требуется окунуть в кляр, а потом разместить в сковороде с разогретым маслом.

5. Жарка обычно занимает минуты три, но лучше ориентироваться на внешний вид и обжаривать без крышки. Подавать с любым гарниром и сливочным соусом.

10. Запеченная рыба по-гречески

Запечённая под сырной корочкой рыбка по праву достойна заменить собой абсолютно любое мясное блюдо. При этом рыбу, в общем-то, можно взять любую. Главный критерий – не очень много костей. Хек, горбуша, минтай – выбирайте на свой вкус и кошелек. Покрывать рыбку нужно смесью томатов, сыра и соуса, который можно заменить на сметану. Готовое блюдо получается очень яркое за счет помидор и источает просто необыкновенный аромат. А если добавить сюда еще и чеснок, то устоять против дивного аромата будет просто невозможно.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна тушка минтая.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Один небольшой томат.
  • Долька чеснока.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тушку почистить, удалить плавники, а также черную пленку. После этого разрезать рыбку на крупные части.

2. Для приготовления идеально подойдет керамическая форма, которую нужно смазать маслом. Сюда выложить кусочки рыбки, предварительно сдобрив приправами и солью.

3. В пиале нужно смешать тертый сыр, измельченный томат, а также майонезный соус. При этом можно заменить майонез на сметану.

4. Полученной сырно-томатной массой накрыть рыбные кусочки и поместить в духовой шкаф.

5. Время запекания составляет примерно тридцать пять минут. После этого запеканку можно доставать и готовить к подаче непосредственно на стол.

11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Принято считать, что томатный соус не особо сочетается с рыбой, и уступает сливочным соусам в многообразии вкусов. Но, тем не менее, это замечательное блюдо совершенно точно убедит вас в обратном. Здесь томаты насыщают рыбку кислинкой и делают, без преувеличения, пикантной. Дополнительно можно добавить чеснок и приправы для рыбы, хоть этих продуктов и нет в списке продуктов, но лишними они точно не будут.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Одна луковица.
  • Одна небольшая морковь.

Приготовление:

1. Рыбку выпотрошить и вымыть, нужно также срезать плавники. Затем разрезать на части, такого размера как вам удобно.

2. Луковицу измельчить, также натереть корнеплод моркови. Данные овощи нужно обжарить на небольшом количестве масла. Последнее можно брать любое хоть подсолнечное, хоть оливковое.

3. Всыпать муку и обжарить в течение примерно минуты вместе с овощами, а затем нужно положить в сковородку томатную пасту и влить немного воды.

4. Кусочки рыбы подсолить, обвалять в пшеничной муке и отжарить на второй сковороде до получения красивой корочки.

5. К золотистого цвета рыбке вылить томатно-луковый соус и тушить примерно семь минут. После этого блюдо можно присыпать рубленым укропом и подать гостям.

12. Рыба под одеялом с овощами

Рыбка с овощами — это всегда вкусно и низкокалорийно. Если у вас планируется приход гостей, то это блюдо можно вполне использовать как главное горячее. Ведь оно легко готовится, а еще отлично выглядит – ярко и аппетитно. Гарнир можно не подавать, ведь блюдо самодостаточное без всяких добавок. Кстати, на стол его можно ставить прямо в керамической форме в которой производилось запекание. Разве что украсив предварительно базиликом и кинзой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушка небольшой рыбы без головы.
  • Пара средних томатов.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половина луковицы.
  • Одна морковка.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть либо на корейской, либо на обыкновенной терке. Также мелко нашинковать луковицу. Соединить овощи в глубокой чашке и заправить майонезным соусом или сметаной. Некоторые хозяйки также добавляют сюда болгарский перец, предварительно нашинкованный тонкими полосками.

2. Рыбку вымыть и нарезать на удобные порционные кусочки, которые разместить в жаропрочной керамической посуде. Обязательно присыпать солью и специями по своему усмотрению.

3. Овощи, которые вы подготовили нужно разместить поверх рыбы. При этом овощной слой должен полностью покрывать кусочки.

4. Духовку стоит разогреть заранее, так вы сэкономите время на готовке. Запекать блюдо нужно двадцать минут.

5. Последним высыпать сыр, его равномерно распределить по овощам и снова поставить блюдо в духовку, только не включать ее. Подавать с веточками зелени и свежими овощами.

13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке

Полезное и красивое блюдо можно приготовить всего за полчаса, если следовать по рецепту, изложенному ниже. Блюдо прекрасно во всем: и в составе, и внешним видом. Кроме этого, здесь возможно приложить фантазию, убирая, либо дополняя слои разными продуктами. Скажем, если в вашей семье не употребляют рыбу или чтут пост – можно убрать рыбный слой совсем. Подавать блюдо стоит с большим количеством зелени, а также сезонными овощами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе– 400 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Кабачок молодой – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Сыр Российский тертый – 50 г.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить капусту. Ее нужно разделать на соцветия и поместить в подсоленную воду. Варить нужно после того как закипит около десяти минут.

2. Для приготовления подойдет глубокая стеклянная форма, обязательно жаропрочная. Морковку нужно нарезать соломкой, а луковицу просто искрошить произвольно. Эти овощи разместить первым слоем на дне формы.

3. Если тот, кабачок, который вы взяли для приготовления не очень молодой, то лучше всего избавить его от кожуры. В ином случае, можно нарезать прямо со шкуркой. Форма для нарезки – соломка, аналогично моркови.

4. Филе горбуши проверить на наличие косточек, а затем измельчить на небольшие кубики. Рыбу нужно выложить на слой кабачков, посолить и слегка прижать.

5. Тертый сыр смешать со сливками, а также всыпать в чашку к этим продуктам специи. Чеснок подавить посредством пресса и добавить к соусу. Половиной состава полить рыбу, а затем водрузить соцветия капусты ножкой вниз. Вылить остатки соуса.

6. Для запекания лучше всего включать режим конвекция, он позволит пропечь блюдо равномерно и сделает красивую сырную корочку. Подавать блюдо нужно с большим количеством зелени и сливочно-сырным соусом.

14. Сёмга по-французски

Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и ее использование в приготовлении, делает блюдо дорогим и вкусным практически автоматически. А если сёмга, запечённая с сыром, то такое блюдо подходит как нельзя лучше для застолья или иного праздника. Для сытности тут также использован картофель, таким образом можно не утруждать себя готовкой какого-либо гарнира. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в остывшем виде, а употреблять его лучше всего со сливочным соусом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Головка лука средняя по размеру.
  • Картошка – 400 г.
  • Тертый сыр Голландский – 80 г.
  • Майонезный соус – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для того чтобы блюдо было более эффектно при подаче его можно подавать сразу в жаропрочной форме. Потому нужно выбирать красивую керамическую чашечку. Первый слой – измельченная сёмга, приправленная солью и специями.

2. Клубни картошки очистить и нарезать кружочками. Лучше всего выкладывать их не произвольно, а ровными рядочками – так блюдо будет аккуратнее выглядеть, и , следовательно, будет более вкусным.

3. Если ваша форма позволяет, то слой рыбы и картофеля нужно повторить, а после – выложить полукольца репчатого лука.

4. Что касаемо сыра, его можно на накрошить в блендере, так и просто натереть. Измельченным сыром присыпать луковый слой.

5. Теперь нужно обильно смазать майонезом. Чтобы ваше блюдо не подгорело слишком быстро, его нужно покрыть фольгой, которую удалить за десять минут до окончания готовки.

6. Время, в течение которого нужно запекать рыбу – полчаса. После этого нужно достать и дать немного остыть перед подачей. Ставить на стол лучше всего с зеленью и сливочными соусами.

15. Рыба в кляре на минеральной воде

Рыбка, приготовленная в кляре, получается нежной и ее можно поставить на стол в качестве закуски. За счет того, что в составе кляра используется минеральная вода, он получается воздушным и одновременно хрустящим. Вообще это блюдо прекрасно как в холодном виде, так и сразу после сковородки. Готовится блюдо очень просто, зато вкус на порядок отличается о т обычной жареной в муке рыбы.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна рыбка скумбрии.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука высший сорт – 2 ст. л.
  • Минеральная вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию: нужно убрать кости, а также нарезать каждую полтушку на три части.

2. Просеять муку, так кляр будет более воздушным и вбить в него одно яйцо. Кстати, куриное яйцо можно отлично заменить перепелиными в количестве три штуки. Последней влить минералку.

3. При помощи миксера тщательно перемешать кляр, а затем добавить к нему перец и соль.

4. Кусочки рыбки окунуть в кляр, а сразу же после выложить в разогретое масло на сковородку.

5. Скумбрию нужно обжарить с обеих сторон, и после этого выложить на застеленную листьями салата тарелку. Также украсить можно петрушкой и томатами черри.

Заключение и ссылки

Пользу рыбы сложно переоценить, а для вегетарианцев и людей, исповедующих религии, — это просто мастхэв. Сытная и быстрая в приготовлении, рыба всегда выручит, если нужно приготовить что-то на ужин или на праздничный стол.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Рыба по-французски
  2. Гнездышки с рыбой
  3. Треска жареная на сковороде
  4. Скумбрия «Золотая рыбка» на сковороде
  5. Рыба по-индийски
  6. Рыбное блюдо «Хантейка»
  7. Рыба под шубой в духовке
  8. Осетрина на сковороде
  9. Рыба в кляре на праздничный стол
  10. Запеченная рыба по-гречески
  11. Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
  12. Рыба под одеялом с овощами
  13. Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке
  14. Сёмга по-французски
  15. Рыба в кляре на минеральной воде

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Легкие котлеты из лосося с горчичным соусом

Опубликовано: · Изменено: · 5 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких легкодоступных приправ. Подавайте их с быстрым и легким горчичным соусом!

Я люблю делать рыбные котлеты.

Они составляют основу одного из моих любимых блюд. Это еда, которую я могу приготовить без долгих размышлений, без особых мерок, и она всегда делает меня счастливым.

Много раз я хожу с сардинами и делаю мини-рыбные котлеты из сардины , рыбные шарики из сардины (которые в основном представляют собой круглые рыбные котлеты) и даже фаршированные рыбные котлеты из халапеньо с сардинами ! Но недавно я запал на другую рыбу.

Лосось.

Эти простые котлеты из лосося сделаны из консервированного лосося, перемешанного вилкой, сформированного вручную и обжаренного до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Легко. Легкий.

Какой вид лосося мне следует использовать?

Для этих рыбных котлет я использую консервированную горбушу или консервированную красную (нерку) лососевую .

Оба вида прекрасно работают и вкусны.

Я рекомендую попробовать эти простые котлеты из лосося с обоими видами лосося и выбрать, какой из них вам больше нравится!

Не знаете, в чем разница между горбушей и неркой? Узнайте больше о различных видах лосося.

Можно ли приготовить это на плите вместо жаровни?

Да!

Если хотите, обжарьте котлеты из лосося на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока верх и низ не станут золотистыми.

Можно ли приготовить эти простые котлеты из лосося заранее?

ДА.

На самом деле, это одно из моих любимых блюд, которые можно приготовить заранее.

Просто приготовьте их, заверните в вощеную бумагу (или полиэтиленовую пленку, или фольгу) и храните в пакете для заморозки.

Не забудьте промаркировать котлеты из лосося, чтобы вы знали, что это такое и когда вы их приготовили!

Когда вы будете готовы разогреть, просто дайте им оттаять несколько минут, а затем приготовьте их снова.

Подавайте эти легкие котлеты из лосося вместе с йогуртовым соусом и наслаждайтесь ими в качестве быстрого обеда или ужина!

Ищете гарнир к котлетам из лосося? Попробуйте жареную зеленую фасоль и горох от Rhubarbarians .

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Легкие котлеты из лосося

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких доступных приправ. Подавайте эти котлеты из лосося с быстрым и легким горчичным соусом!

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 130 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

1-2 дня (холодильник), 3 месяца (морозильник)

Котлеты из лосося:
  • 1 банка лосося (~7,5 унций) розового или красного (нерка) лосося
  • ½ стакана простого йогурта (цельное молоко)
  • ⅔ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 teaspoon Old Bay seasoning
  • 1 egg
Mustard Yogurt Sauce:
  • ½ cup plain yogurt (whole milk)
  • 2 teaspoons Dijon mustard
  • 1 tablespoon capers
  • ¼ lemon, juiced
  • Слейте весь сок из банки с лососем.

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты для котлет с лососем вилкой. Смешайте до включения, а затем остановитесь. (Не используйте блендер или кухонный комбайн на этом этапе, потому что вы не хотите превращать рыбу в пюре.)

  • Разделите смесь на 4 равные части, а затем руками сформируйте 4 котлеты.

    Охладите котлеты в холодильнике не менее 10 минут.

  • Пока рыбные котлеты остывают, смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса. Поставьте соус в холодильник до подачи.

  • Переместите решетку духовки на третью верхнюю часть духовки (или примерно на 6 дюймов от жаровни) и включите жаровню.

    Жарить котлеты из лосося 6 минут, перевернуть и жарить еще 3–4 минуты, пока рыбные котлеты не станут темными и золотистыми.

    Немедленно удалите коржи из формы (и остатки масла). Подавайте еще горячими с йогуртовым соусом.

  • Остатки:

    Храните остатки котлет в холодильнике и используйте в течение 1-2 дней. Используйте соус в течение недели.

    Приготовление + заморозка:  

    Дайте котлетам из лосося остыть, а затем плотно оберните по отдельности вощеной бумагой, полиэтиленовой пленкой или фольгой. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере и использовать в течение трех месяцев.

    Чтобы разогреть, просто разверните котлеты и снова приготовьте. Готовьте до золотистого цвета. Пирожки из замороженного состояния могут готовиться на 2-3 минуты дольше.

    Соус нельзя замораживать.

Калорийность: 130 ккал (7%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 49 мг (16%) | Натрий: 206 мг (9%) | Калий: 139 мг (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 3,5 мг (4%) | Кальций: 106 мг (11%) | Железо: 0,9мг (5%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателями

32 идеи приготовления здоровой пескетарианской еды для похудения

Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Пожалуйста, прочитайте, как мы зарабатываем деньги!

Смешайте свой план питания с некоторыми из этих вкусных, полезных пескетарианских идей приготовления еды. Во многих планах питания используется много курицы и говядины, что может исключить многих пескетарианцев. Но не волнуйтесь, у нас есть множество вкусных пескетарианских и вегетарианских рецептов, чтобы заполнить эту пустоту.

Нам нравится сводить приготовление еды к минимуму, потому что мы знаем, что приготовить еду на 3-4 дня одновременно может быть сложно. Так что многие из этих рецептов просты и понятны.

Является ли вегетарианская диета такой же, как пескатарианская диета?

Пескетарианскую диету иногда можно спутать с вегетарианской диетой, которая не содержит мяса, рыбы и морепродуктов. С другой стороны, пескетарианская диета разрешает рыбу и морепродукты, но не разрешает мясо.

Как долго я могу готовить еду?

Как долго можно хранить приготовленные блюда из овощей?

Это может зависеть от конкретного рецепта; большинство из них хранится от 3 до 5 дней, если их быстро охладить и хранить в компактном герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго я могу хранить рыбные блюда, приготовленные по рецептам?

Большинство приготовленных рыб можно хранить до 3 дней. Если вы готовите еду на всю неделю, мы предлагаем использовать рыбные рецепты, подходящие для заморозки, и вынимать их из морозилки за день до того, как вы планируете их есть.

Как долго можно хранить приготовленные блюда из морепродуктов?

Морепродукты являются одним из самых опасных продуктов для хранения, и это может зависеть от типа морепродуктов, которые вы используете. Хорошим общим правилом является не хранить приготовленные морепродукты более 2 дней.

32 рецепта здорового пескетарианского приготовления пищи для похудения   

Теперь, когда мы закончили хранение, давайте перейдем к нашим 32 лучшим вариантам приготовления здоровой пищи!

Идеи для пескетарианского завтрака

Начните свой день правильно с одного из этих рецептов питательного завтрака.

1. Миска для кормления

Эти красочные миски для кормления идеально подходят для приготовления пищи. Приготовьте партию вашего любимого зерна и приготовьте ароматный соус. Смешивайте и сочетайте белки и овощи в течение недели, чтобы было интересно!

2. Чаша для завтрака с копченым лососем (палео/Whole30)

Миска для завтрака с копченым лососем Whole30 — это легкое блюдо для приготовления пищи, включающее копченый лосось, картофель для завтрака, зелень, быстрый салат и яйца по желанию!

3. Запеченная овсяная каша с клубникой

Запеченная овсяная каша с клубникой — это простой и вкусный вариант завтрака наперед, а также основной продукт овсянки, который отлично подходит для приготовления пищи и содержит ароматную клубнику и бананы.

4. Овсяные хлопья на ночь

Этот простой рецепт овсяных хлопьев на ночь представляет собой полезный и вкусный готовый завтрак, приготовленный из безглютеновых овсяных хлопьев, семян чиа, молока, йогурта и капельки ванили. Узнайте, как приготовить эти низкокалорийные вегетарианские овсяные хлопья и наслаждайтесь свежими фруктами и хрустящими добавками!

5. Салат из тунца и нута

Этот салат из тунца и нута очень свежий и простой в приготовлении. Подавайте его отдельно, в обертке или в лепешке для быстрой здоровой еды!

6. Миска со средиземноморским лососем

Миска со средиземноморским лососем содержит полезные средиземноморские ингредиенты. Нежный лосось с лимоном запекается до совершенства и добавляется в миску с листьями салата, помидорами, жареным красным перцем, оливками, сыром фета и свежей зеленью. Капля лимонной заправки завершает блюдо с лососем.

Идеи для приготовления обеда и ужина по пескетарианскому рецепту

Наслаждайтесь легким и полезным пескетарианским приготовлением еды по одному из этих вкусных рецептов!

7. Киноа и жареные овощи по-средиземноморски

Этот рецепт киноа и жареных овощей наполнен питательными веществами и имеет вкусные жареные ароматы. Он не содержит глютена и подходит для Whole30.

8. Приготовление в медленноварке Chipotle Bean Chili

Этот перец Chipotle Bean Chili, приготовленный в медленноварке, имеет более дымный вкус, после которого вам захочется съесть вторую порцию. Подавайте его вместе с коричневым рисом или в составе лепешки в качестве буррито для вкусного и хорошо сбалансированного блюда.

9. Миска терияки с лососем Будда

Быстрый и простой рецепт чаши терияки с лососем Будда. Эти приготовленные миски с лососем покрыты домашним соусом терияки без сахара и подаются с эдамаме, коричневым рисом и хрустящей жареной брокколи.

10. Овощное жаркое карри с лапшой из цуккини: Whole30 и Paleo

В этом вкусном овощном обжаривании с карри используется лапша из цуккини, что делает его идеальным для диет с низким содержанием углеводов, диет Whole30 или Paleo. В этом овощном обжаривании используется вкусный кокосовый соус с карри, который придает рецепту глубину и аромат.

11. Пирожки с тунцом в панировочных сухарях

Кому нужен супербыстрый, суперполезный и супервкусный рецепт идеального блюда? Эти пирожки с тунцом в панировочных сухарях — именно то, что вам нужно! Они нежные внутри, но хрустящие и ореховые снаружи и наполнены ароматом.

12. Греческий салат из лосося

Этот греческий салат из лосося состоит из обжаренного филе лосося с огурцом, помидорами, оливками, красным луком, авокадо и сыром фета, заправленным чесноком и травяной заправкой.

13. Марокканское рагу из фасоли в медленноварке

Эти марокканские белые бобы, также называемые лубиа, являются превосходным лакомством. Этот простой рецепт приготовления фасоли, приготовленной из фасоли каннеллини, томатов и специй, обязательно согреет вас холодным осенним или зимним вечером.

14. Палтус в корочке из орехов макадамия с соусом из манго

Палтус – белая рыба с легким слоеным вкусом и мягким вкусом. Это не из этого мира, когда оно покрыто орехами макадамия и подается со сладким соусом из манго!

15. Рыба, запеченная в греческой духовке

Если вы изо всех сил пытаетесь найти интересные способы приготовления рыбы, этот рецепт рыбы, запеченной в греческой духовке, для вас! Концепция проста — просто филе местной белой рыбы, запеченное в томатном соусе из красного вина, наполненное множеством вкусных греческих ароматов.

16. Жареный лосось Easy

Этот рецепт жареного лосося состоит из свежего лосося, слегка покрытого оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. 5-минутная подготовка и 10-минутная жарка делают этот быстрый и простой рецепт ужина победой в будний день… и на свидание! Узнайте, как приготовить лосося с помощью бройлера, и вы не сможете сделать это никаким другим способом!

17. Запеканка из тунца с лапшой на сковороде

Запеканка из тунца с лапшой на сковороде — это 30-минутная запеканка из тунца в одной кастрюле в легком сливочном соусе с хрустящей начинкой Панко. Ежедневные овощи тушат с тунцом, макаронами, бульоном и молоком, получая сливочный «настоящий» грибной соус, в котором не используется консервированный суп!

18. Испанское рыбное рагу с нутом

Испанское рыбное рагу с нутом — отличный рецепт средиземноморской рыбной тушенки. Все это готовится в одной кастрюле и готовится всего за 20 минут. Рыба готовится в прекрасном томатном соусе, приправленном сладкой копченой паприкой, что придает ей настоящую глубину вкуса

19. Жареная рыба-меч с помидорами черри и каперсами

Замаринуйте рыбу-меч заранее, чтобы приготовить этот полезный рыбный ужин менее чем за 30 минут! Рыба-меч, запеченная на сковороде, — полезное блюдо ресторанного качества!

20. Салат с авокадо и тунцом

Этот салат с авокадо и тунцом наполнен кусочками тунца, авокадо и разноцветными овощами, что делает классическое блюдо свежим и легким!

21. Острые тако с креветками и салатом из кинзы

Острые тако с креветками и салатом с кинзой легко приготовить на ужин. Салат можно приготовить заранее, а креветки приготовятся за считанные минуты.

22. Запеченная дикая нерка

Эта дикая нерка запечена в духовке с чесночной корочкой из каперсов и цитрусовых, приправленных травами. Это легкое и полезное блюдо. Поскольку время запекания составляет всего 10-12 минут, нет причин не сделать этот рецепт нерки частью вашего ужина в будний день или ротации блюд!

23. Рис из цельного веганского урожая

Это блюдо из риса из цветной капусты очень ароматное, и его легко приготовить. Подавайте это вместе с вашей любимой рыбой для сбалансированного приготовления пищи.

24. Запеченные кебабы из лосося

Сочные кебабы из лосося на шпажках, запеченные в духовке с йогуртом и уникальной смесью специй, таких как шафран – быстрый и простой рецепт запеченного лосося, который может стать вкусной закуской. не могу перестать есть!

25. Запеченные креветки с фетой и помидорами

Вот быстрый ужин, который по вкусу похож на тот, который вы заказали бы в своем любимом ресторане морепродуктов. Запеченные креветки с фетой и помидорами готовятся менее чем за 30 минут и содержат много соленых креветок, соленой феты, жареных помидоров с копченым огнем и хрустящей чесночной начинки панко.

26. Сливочное карри из нута и шпината

Простое веганское карри, приготовленное из нута, шпината и индийских специй вместе с индийской лепешкой. Идеальное блюдо для насыщенных вечеров, приготовленное менее чем за 30 минут.

27. Лосось с куркумой и вишневым соусом на противне

Этот лосось с куркумой и жареной брокколи на сковороде с быстрым чесночным соусом и жареной брокколи — это рецепт полезного, здорового и противовоспалительного ужина, который очень легко приготовить.

28. Греческая запеканка из цуккини и картофеля

Эта традиционная греческая запеканка из цуккини очень вкусная, наполненная ароматами овощей и различных сортов сыра. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы подготовить все ингредиенты, а всю работу сделает духовка.

29. Пирожки со скумбрией

Этот рецепт котлет из скумбрии прост, вкусен и всегда работает.