Содержание
вкусная соленая горбуша в домашних условиях, рецепты засолки горбуши
Рыба, морепродукты
Алла Трофимова
10 июня
4/10
0
5247
Содержание
Горбуша – рыба не только безумно вкусная, но еще и очень полезная. Нежно-розовые ломтики украсят как праздничный, так и повседневный стол. Многие хозяйки придерживаются мнения, что магазинный продукт не будет качественным, свежим и вкусным, поэтому стараются быстро произвести засолку в домашних условиях. Тем более, сделать это совсем нетрудно.
Как засолить горбушу в рассоле?
Существует несколько рецептов приготовления рассола. В один добавляется оливковое масло, в другой — различные специи.
На заметку! Если включить в состав рассола яблочный уксус, рыба получится мягче и нежнее. Кроме него, с этой целью можно использовать сок лимона.
Желательно при засолке выдержать филе под гнетом. Затем необходимо убрать его в холодильник, не забыв смазать оливковым или другим растительным маслом, которое придаст сочности блюду. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы своих домочадцев. Одни любят сухое блюдо, другие предпочитают более сочное.
Соление горбуши в домашних условиях
Прежде чем приступить к приготовлению рассола, необходимо разделать тушку. Как это правильно сделать? Сначала она тщательно промывается под проточной холодной водой, затем с использованием острого ножа вспарывается брюшко, удаляются внутренности. Далее отрезается голова и плавники. После этого необходимо снова промыть тушку под проточной водой.
На заметку! Чтобы отрезать плавники, рекомендуется воспользоваться специальными ножницами. Если применить для этих целей нож, существует вероятность повреждения рыбьей кожи.
Вдоль спинки выполняется разрез, часть тушки осторожно отделяется от хребта. Затем отделяются другие кости. Если планируется засолить филе без кожи, ее следует также удалить. В результате получится мякоть, готовая к засолке. Ее можно использовать в таком виде или порезать на кусочки.
На заметку! Наибольшее количество микроэлементов и витаминов находится в коже рыбы.
На заметку! Если рыба замороженная, придется ее разморозить. Чтобы сделать это правильно, необходимо поместить тушку в холодильник на полку, удаленную от морозильника. Это способствует постепенному и равномерному оттаиванию.
Как вкусно засолить горбушу кусочками?
Чтобы засолить мякоть без кожи, готовый продукт необходимо порезать его на порционные кусочки. На 2 килограмма потребуется:
- репчатый лук – 4 шт.;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- соль – 100 г;
- перец горошком душистый – 5 шт. ;
- подсолнечное либо оливковое масло – по вкусу.
Лук измельчается тонкими колечками, на которые укладывается рыба. Затем кладется небольшое количество перца, лук и далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого все заливается маслом, емкость накрывается крышкой, помещается в холодильник приблизительно на 16 часов.
Как солить горбушу целиком в домашних условиях?
Чтобы вкусно приготовить блюдо, не обязательно резать филе. Можно засолить его целиком. Для этого используется любой способ приготовления рассола. Самый простой его вариант состоит из следующих ингредиентов:
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- вода – 1 литр.
На заметку! Если добавить лавровый лист, блюдо получится ароматнее.
Время засолки зависит от вкусовых предпочтений. Если нравится слабосоленое филе, времени потребуется меньше. Рекомендуется через несколько часов достать кусочек и попробовать. Если он плохо просолился, следует выждать еще.
Существует множество рецептов засолки горбуши в домашних условиях с приготовлением рассола. Чтобы найти подходящий вариант, не стоит бояться экспериментировать. Выше представлены рецепты, которые являются самыми известными. Они проверены временем и одобрены многими хозяйками.
Соленый продукт подходит для оформления бутербродов. На ломтик батона намазывается сливочное масло, выкладывается филе, сверху помещается веточка петрушки либо укропа. Получаются не только вкусные, но и красивые бутерброды, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Для украшения и придания вкуса можно добавить красную икру. Кроме того, солёная горбуша используется для приготовления салатов.
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Горбуша в фольге: рецепты изысканного блюда
Как приготовить горбушу? Рецепты сочной горбуши в духовке со сметаной
Маринованный толстолобик в домашних условиях – оригинальные рецепты с фото
Готовим маринованный толстолобик в домашних условиях
Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков
Палтус, запеченный в духовке: оригинальные рецепты изысканной белой рыбы
Как приготовить осетра и стерлядь в духовке целиком: рецепты оригинальных блюд с фото
Палтус, запеченный в духовке: как вкусно и оригинально готовить это блюдо
Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото
Вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке — По щучью веленью
Отличный рецепт рыбы в кляре
Рецепт рыбных котлет: придутся по душе каждому
Кальмары фаршированные: от простого к сложному
Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом – рецепты с фото
Как вкусно приготовить треску
Рыбные котлеты – порадуйте семью
Как засолить свежемороженую горбушу в домашних условиях: вкусно и быстро
Вы удивитесь, насколько аппетитной и нежной станет обычная горбуша, если ее не просто посыпать солью и положить в холодильник, а засолить по проверенной рецептуре. У меня таких рецептов несколько. Парочка из них подходит, когда гости падают на голову с целеустремленностью кирпича, и действовать нужно решительно и оперативно. Рыбка будет готова всего через час! Остальные способы требует большей мужественности, ждать до дегустации придется чуть дольше – от 1 до 2-3 суток. Но это тот случай, когда ожидание полностью оправдывается вкусном – рыбка выходит не хуже «элитной» семги или форели, такая же нежная, жирненькая, тающая во рту. Тем, кто хочет знать, как засолить горбушу в домашних условиях просто, вкусно и быстро, предлагаю изучить несколько базовых рекомендаций и 4 рецепта.
Содержание статьи:
- Общие принципы приготовления
- Нежная горбуша под семгу
- Засолка кусочками, в пряном рассоле с добавлением горчицы
- Сухой посол
- Солим филе в морозилке
Основные правила приготовления удачной соленой красной рыбы
- Базовая пропорция для приготовления рассола или сухой смеси для засолки – 3 части соли и 1 часть сахара.
- Просоленное до желаемого вкуса сырье сложите в банку и залейте рафинированным подсолнечным маслом. Тогда получится горбуша под семгу – что по вкусу, что по текстуре.
- Размораживайте тушки не до конца. Тогда кожа снимается легко, а нарезанные кусочки получаются ровными и аккуратными. Да и кости легче отходят от мякоти.
- Чтобы сократить время посола, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Готовая рыба хранится не дольше 4-7 дней в герметично закрытой емкости.
- Для пряного посола используются: розмарин, тимьян, крупно молотый перец, лавровый листик, базилик, укроп, чеснок и прочие специи в произвольных пропорциях.
- Кислоту (уксус, лимонный сок) в маринад класть не рекомендуется, т.к. от этого пострадает внешний вид (появится белесый неаппетитный налет) и, частично, вкус блюда. Соком лимона поливают по желанию уже приготовленную закуску.
Быстрая соленая горбуша с маслом «Как семга»
«Семга? Да?», – с умным видом поинтересовался мой муж, уминая хрустящий тост с кусочком лоснящейся розоватой рыбки. «Хотя нет, больше на форель похоже», – задумчиво изрек он и расправился с третьим по счету бутербродом весьма внушительного размера. А я не стала его переубеждать. Все равно не поверит, что он со вкусом «утилизировал» промысловую дальневосточную рыбешку. Да-да, суховатая рыбка запросто сделается мягкой и аппетитной. Даже знаток едва ли отличит ее от более жирной и «благородной» семги.
Необходимые ингредиенты:
горбуша свежемороженая – 1 тушка (800-1000 г) | соль морская или поваренная – 4-5 ст. л. |
вода – 1 л | растительное масло без запаха – 100 мл |
Как готовится горбуша соленая в домашних условиях (ну очень вкусная):
-1- Хорошо помойте рыбину. Чешую снимать не обязательно. Положите ее в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Потом удалите шкуру и хребет, разрезав тушку вдоль пополам. Мелких костей в этой рыбе практически нет. Филе нарежьте тонкими порционными кусочками. | |
-2- Подготовьте водно-солевой раствор – тузлук. Жидкость лучше использовать кипяченную и охлажденную до 28-25 градусов. Соль желательно взять морскую, крупного помола. Добавьте ее в воду. Размешайте до растворения. | |
-3- Тузлук должен быть концентрированным. Опустите в него сырое яйцо. Если оно плавает, значит, вы все сделали правильно. | |
-4- Залейте рыбку рассолом. В зависимости от желаемой степени посола (слабой или крепкой) оставьте при комнатной температуре на 15-40 минут. Я ждала около получаса. | |
-5- Промойте от соли филе. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Переложите в герметичную емкость – судочек или баночку. Залейте маслом. Накройте крышкой. Поставьте в холодное место. | |
-6- Через полчаса закуска готова. Засоленная таким способом рыба получается невероятно вкусной и нежной. Даже лучше, чем семга или форель. С ней можно готовить бутерброды и канапе, использовать в качестве начинки для тарталеток или тонких блинчиков. Исключительно вкусными получаются рулеты из тонкого лаваша и салаты. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью укропа. |
Горбуша в пряном горчичном рассоле
Засоленная в рассоле рыба получается более сочной и ароматной, чем при сухом посоле. Умеренное количество специй подчеркивает ее натуральный вкус и нежную текстуру. Горчица совсем не портит закуску – она придает ей пикантную нотку и разжигающий аппетит аромат. По желанию просоленные ломтики переложите с лучком и залейте рафинированным растительным жиром. Очень удачное, по-домашнему «уютное» сочетание.
Необходимые продукты:
горбуша (филе) – 600-700 г | вода – 1 л |
соль поваренная – 3 ст. л. | сахар – 1 ст. л. |
горчица в порошке или зернах – 1 ст. л. | лавровый лист – 1 шт. |
черный перец горошком – 5 шт. |
Способ приготовления:
-1- Голова и хвостовая часть при посоле не используется. Чешую лучше почистить. Порежьте рыбину на примерно одинаковые кусочки толщиной 3-4 см. В таком рассоле можно солить рыбу целиком, но небольшие куски будут готовы к употреблению намного быстрее. Сложите их в глубокую емкость. | |
-2- Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и специи в кастрюле. | |
-3- Залейте водой. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы ускорить растворение сухих ингредиентов. После закипания жидкости уберите ее с огня. Остудите до температуры 25-30 градусов. | |
-4- Влейте рассол к рыбе. Накройте ее плоской тарелкой или крышкой. Сверху установите гнет. Подержите закуску на кухне 30-40 минут. Уберите в холодильник на 6-12 часов. | |
-5- Вкусная горбуша практически готова. Ее можно подать сразу, полив маслом. Я ее еще замариновала с репчатым луком. Отделила от шкуры и косточек. Переложила в банку слоями, чередуя с тонко нарезанным лучком. | |
-6- Пробовали, когда рыбка провела пару часиков в таких условиях – вкусно, просто, аппетитно, относительно быстро! |
Горбуша малосольная сухой домашней засолки
Посол без использования жидкости – быстрый, простой и неизменно удачный. Пересолить рыбку при таком варианте приготовления весьма сложно. Не нужно возиться с рассолом, ждать, пока он остынет и подыскивать подходящую емкость для соления и хранения сырья в холодильнике. Готовить так можно и целую тушку, и филе, и небольшие кусочки.
Список продуктов:
горбуша замороженная – 1 кг | соль среднего или крупного помола – 3 ст. л. |
сахарный песок – 1 ст. л. |
Подробный рецепт:
-1- Не до конца размороженную рыбу вымойте внутри и снаружи. Снимите кожу. Разрежьте пополам. Выньте хребет и крупные кости. Разрежьте на ломтики среднего размера. | |
-2- Смешайте соль (лучше морскую) и сахар. | |
-3- На дно контейнера всыпьте немного засолочной смеси. | |
-4- Выложите слой рыбки. Старайтесь укладывать кусочки максимально плотно. | |
-5- Посыпьте сухими компонентами. | |
-6- Повторяйте слои, пока не кончатся продукты или не заполнится банка. Сверху поставьте груз. Спрячьте в холодное место на 1-2 суток. Под действием соли и гнета из рыбки выделится жидкость. Ее следует слить. Чтобы остановить процесс просаливания, кусочки необходимо промыть. | |
-7- Готовую закуску заправьте по желанию маслом, посыпьте зеленью или репчатым луком. |
Малосоленое пряное филе горбуши в «шоковых» условиях – вкусно, просто и быстро
Этим способом соления лососевых в домашних обыденных условиях мало кто пользуется. И совершенно зря. Преимуществ у него много. Например, минимум активной готовки. Разделал тушки, посыпал специями и отправил в морозилку. После размораживания закуска полностью готова к употреблению! Срок хранения такой рыбы в морозильной камере довольно большой – до 1 месяца. Незваные гости теперь не страшны! В общем, очень удобно и, конечно же, вкусно. Советую попробовать. Эксперименты со специями приветствуются, но начать советую с сахарно-солевой смеси.
Потребуется:
горбуша – 1 кг | соль (не йодированная) – 3 ст. л. |
сушеная зелень укропа – 1 ст. л. | молотая смесь перцев – 1 ч. л. |
Процесс засолки:
-1- Я солила филе с кожей. Но этот способ также хорошо подходит для приготовления целой небольшой рыбины. Почистите тушку от чешуи. Разделите ее по хребту на 2 половинки. Вытащите все кости. Удалите плавники и пленку с внутренней стороны. Промокните от влаги салфетками. | |
-2- Добавьте в соль укроп. Перемешайте. Половину смеси распределите по рыбной мякоти. Совет:Также аппетитно получается с зерновой горчицей. На кило сырья потребуется около 2 ч. л. для получения пикантного, в меру острого вкуса. | |
-3- Соедините приправленные половинки срезами друг к другу. Оставшимся засолочным составом натрите кожу с обеих сторон. | |
-4- Плотно обмотайте несколькими слоями пищевой пленки. Положите рыбу в морозильную камеру на 6-8 часов. | |
-5- После частичной разморозки снимите с филе кожу. Нарежьте. Блюдо готово к дегустации. Но вкуснее получается, если переложить кусочки горбуши с тонко нашинкованным луком и залить домашним или дезодорированным маслом. Чем больше настаивается закуска в растительном жире, тем более нежной и вкусно получается. |
Приятного!
Рассол копченого лосося | Просто щепотка рецептов
★★★☆☆
5
★★★☆☆
5
Ингредиенты Для сухого рассола для копчения лосося
Как приготовить сухой рассол для копчения лосося
1
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Я использую вилку, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
2
Можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере.
3
КАК ВЫСУШИТЬ РАССОЛ И КОПТИТЬ ЛОСОСЯ.
4
Нарезать лосося на кусочки размером с филе (размером с руку или ладонь). Оставить кожу и хорошо промыть под холодной водой.
5
Слить воду и промокнуть насухо бумажными полотенцами. Поместите лосося кожей вниз в пластиковый лоток (я использую насадку для мяса). Вам понадобится что-то с высокими бортами, чтобы удерживать всю влагу, которая будет вытягиваться из рыбы.
6
Полностью покройте лосося смесью из сухого рассола. Не забудьте погладить смесь и по бокам. Вы хотите покрыть как можно больше мяса. Накройте противень/рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике или в очень холодном месте на 24 часа.
7
Снимите полиэтиленовую пленку и тщательно промойте рыбу под холодной водой. Удалите из рыбы как можно больше рассола. Обсушите филе бумажными полотенцами (вы хотите, чтобы оно было как можно более сухим). Оставьте на подносе на 2-3 часа или до тех пор, пока на коже рыбы не появится/почувствуется липкая пленка.
8
Разогрейте коптильню до 200 градусов. При копчении рыбы используйте ТОЛЬКО щепу из ольхи. Заставьте коптильню курить и, работая быстро, поместите лотки с рыбой в коптильню. Коптите в течение 2 часов и дайте температуре опуститься до 70 или ниже.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Копченый лосось Traeger (рассол Dr.
Pepper)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Will · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Сэкономьте немного денег и начните самостоятельно готовить копченого лосося. Это НАМНОГО лучше, чем купленное в магазине, и невероятно легко сделать. Сладкий, дымный и вкусный! Давай покурим!
Перейти к:
- Видео — шаг за шагом
- Почему копченый лосось?
- Какой лосось самый лучший?
- Удаление костей
- Засолка рыбы
- Пленка
- Выбор коптильни
- Древесные гранулы
- Копченый лосось
- Проверка рыбы
- Как есть копченого лосося
- Часто задаваемые вопросы
- Старые профессиональные насадки
- Попробуйте выкурить ЭТО!
- Копченый лосось Traeger (рассол Dr. Pepper)
Видео — Шаг за шагом
Почему копченый лосось?
Если вы никогда не пробовали соус из лосося или бейгл и замки, это единственная причина, по которой вы можете задать этот вопрос. Копченый лосось ИЗУМИТЕЛЬНО вкусен и прост в приготовлении. Это стоит гораздо дешевле, когда вы делаете это сами, и в два раза вкуснее.
Здесь мы делаем лосося с глазурью и без глазури на нашей коптильне. Любите ли вы сладкий лосось или соленый, этот рецепт копченого лосося поможет вам. Зажгите эту коптильню и давайте приготовим копченого лосося Traeger.
Какой лосось самый лучший?
Мне нравится покупать дикого лосося, здесь я использовал дикую нерку. Это будет хорошо работать с любым лососем, так что используйте то, что вы можете получить!
Вот типы, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь. Мне больше всего нравятся король и нерка.
- King Salmon
- Sockeye Salmon
- Atlantic Salmon
- Pacific Salmon
- Coho Salmon
- Розовый лосось
Сборная булавка. хранить.
Я всегда покупаю лосося, выловленного в дикой природе, когда копчу или делаю вяленое мясо из любимого лосося.
Вкус намного лучше, когда он выловлен в дикой природе. Вы можете отличить диких животных от выращенных на ферме по темно-красному цвету мяса.
Проведите пальцами по мясу, чтобы найти косточки. У меня есть филе лосося с большим количеством булавочных костей (см. выше) и другие, в которых их нет. На ощупь они будут твердыми и будут белого цвета.
Я использую стандартные острогубцы, чтобы вытащить их. Они должны легко выдвигаться с небольшим покачиванием. Не забудьте этот шаг, никто не любит кости в копченом лососе!
Засолка рыбы
Первым шагом при приготовлении копченого лосося является засолка его в солевой смеси. Это поможет вывести влагу из рыбы, поможет сохранить рыбу после сушки, а также придаст ей аромат.
Мы используем немного соды Dr. Pepper для этого влажного рассола! Бросьте немного соли с ним, и мы готовы идти. Этот сахар из газировки придает ей приятный сладкий вкус.
Рассол
- Налейте 24 унции Dr. Pepper в глубокую тарелку размером 9×13 дюймов
- Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы распределить и растворить
- Поместите филе лосося кожей вверх в тарелку
- Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильнике от 8 часов до ночи. Вкус Dr Pepper, поэтому я не буду полоскать этого лосося.0061 Просто тщательно высушите бумажными полотенцами после извлечения из рассола.
Пленка
Пленка представляет собой тонкую пленку, которая должна образовываться на мясе рыбы перед процессом копчения. Эта пленка поможет дыму прилипнуть к рыбе, а также замедлит процесс приготовления.
Существует два способа создания пленки.
- Поместите рыбное филе перед вентилятором в прохладное помещение на 3-5 часов.
- Поместите рыбное филе на решетку без крышки в холодильник на 6-8 часов.
Оба этих способа создадут пелликулу. Это зависит только от того, сколько у вас есть времени. Мне нравится использовать вентилятор, потому что он быстрее.
Когда на рыбе образуется пленка, можно увидеть блестящий блеск или пленку. Как только он сформируется, пора коптить рыбу.
Выбор коптильни
Я коптю этого лосося на своей коптильне на пеллетах, как и в Traeger 780. Коптильни на пеллетах — это простой и отличный способ придать фантастический вкус копчения лососю и другим мясным продуктам без необходимости целый день нянчиться с топкой.
Традиционный коптильный аппарат, такой как Oklahoma Joe’s Smoker, также можно использовать при копчении лосося. Они требуют немного больше внимания для поддержания постоянной температуры, но производят отличный вкус.
Древесные пеллеты
Лучшая древесина для копчения лосося – легкая, не слишком громоздкая. Фруктовые деревья прекрасно сочетаются с рыбой. Вишневые или яблочные древесные щепы я использую при копчении лосося.
Если у меня нет под рукой гранул из фруктовой древесины, я возьму смесь для соревнований или трофеев. Это смесь нескольких лиственных пород, которые отлично сочетаются практически с любым мясом или рыбой.
Так что берите свои любимые древесные гранулы и разжигайте гриль Traeger.
Копчение лосося
Низкий и медленный способ копчения лосося. Я использую коптильню на пеллетах при самой низкой температуре около 180 ° F.
180°F – это хорошая температура, и мы будем поддерживать ее все время. Положите рыбу прямо на решетку коптильни кожей вниз. Кожу маслом смазывать не нужно, она не должна прилипать к стойке.
Опустите крышку гриля и коптите лосося в течение первого часа, ничего не кладя на рыбу. После первого часа вы можете решить пусть покатается или нанесет глазурь кистью. Это зависит от того, хотите ли вы получить от Dr. Pepper сильный сладкий вкус или мягкий вкус.
Глазурь
Нравится сладкий копченый лосось? Если да, то нанесение глазури кистью, вероятно, для вас. Моя любимая глазурь — это просто равных частей меда и кленового сиропа. 2 столовые ложки каждого, смешанные вместе, вполне достаточно.
После первого часа копчения начинайте похлопывать или наносить щеткой глазурь каждые 20 минут или около того. Рыба должна занять всего около 2 часов, так что нанесение 2-3 слоев глазури отлично работает.
Проверка рыбы
Примерно через 1,5 часа начните проверять внутреннюю температуру рыбы с помощью термометра мгновенного считывания. Использование термометра для проверки внутренней температуры — лучший способ узнать, когда копченый лосось готов.
Наша цель — внутренняя температура 145°F. В это время мы вытащим рыбу и дадим остыть.
Всегда готовьте по температуре, а не по времени. Это должно занять около 2 часов , но не забудьте использовать термометр, чтобы точно знать, когда рыба будет готова.
Как есть копченого лосося
Есть МНОГО разных способов есть копченого лосося Traeger. Можно есть прямо с коптильни вилкой, очень вкусно. Более того, его добавляют в блюда или делают из него соусы.
Мой любимый способ есть копченого лосося — рогалик со сливочным сыром. Приготовление соуса из лосося или тостов с лососем также являются отличными идеями, когда дело доходит до рецептов лосося.
Часто задаваемые вопросы
Копченый лосось еще сырой?
Нет. Вы готовите рыбу при температуре 145°F.
Сколько времени нужно, чтобы коптить лосося?
Это зависит от температуры коптильни и толщины лосося. Приблизительно 2 часа при 180°F. Тем не менее, курить до 145 ° F внутренней температуры, а не время.
Почему копченый лосось такой дорогой?
Не обязательно. Вы можете коптить лосося, выращенного на ферме, и сэкономить деньги.
Советы Old Pro
- Купите дикого лосося, чтобы получить лучший вкус
- Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить рыбу
- Глазируйте рыбу для лучшего вкуса
Попробуйте коптить ЭТО!
Копченый лосось Traeger (рассол Dr.
Pepper)
Пришло время перестать ПОКУПАТЬ и начать КОПИТЬ собственного лосося. Он сладкий, дымный и вкусный! Давайте закатим дым и приготовим копченого лосося!
5 из 40 голосов
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Всего времени: 10 часов 30 минут
Курс: закуска
Кухня: Американская
Тип: копченое мясо
Порции: 5 порций
Калории: 155KCAL
Автор.
- ▢ 1 лосось филе (Sockeee)
Расска
- ▢ 24 унции Dr. Pepper
- ▢ ¼ стакана кошерной соль
Глазе
- ▢ 2 ПАНКА0016
Коптильня на пеллетах
Термометр для мяса
Кисть для маринада
Смешайте ингредиенты для рассола в глубокой посуде размером 9×13 дюймов и тщательно перемешайте. Положите филе лосося кожей вверх в посуду, накройте крышкой и оставьте рассол в холодильнике. на 8-15 часов
Достаньте рыбное филе из рассола и высушите бумажными полотенцами
Сформируйте пленку на рыбе, поместив перед вентилятором на 3-5 часов или поместив в холодильник без крышки на 5-5 часов.