Содержание
Как засолить икру горбуши в рассоле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
1 л.
Соль
0,5 ст.
Икра горбуши
300 гр.
Процесс приготовления
Икру делим на несколько ястыков.
Воду кипятим и даем ей немного остыть, чтобы температура была примерно 60 градусов. Растворяем в ней соль.
Отправляем в раствор икру и оставляем ее солиться на 2 часа.
За это время ястыки сами отделяться от икринок. Промываем икру в дуршлаге с крупными отверстиями над миской. Икринки свободно пройдут через них, а пленка останется.
Даем икре обсохнуть на бумажных полотенцах. Перекладываем в банку и храним в холодном месте не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.13%
Витамин В1
6.15%
Витамин В2
4.1%
Витамин В4
18.13%
Витамин В5
12.92%
Витамин В6
2.95%
Витамин В9
2.31%
Витамин В12
123.08%
Витамин С
0.51%
Витамин D
5.35%
Витамин E
3.08%
Биотин
0%
Витамин К
0. 09%
Витамин РР
6.92%
Калий
0.7%
Кальций
9.02%
Кремний
0%
Магний
7.76%
Натрий
627.46%
Сера
18.62%
Фосфор
11.71%
Хлор
545.43%
Алюминий
0%
Железо
5.28%
Йод
0%
Кобальт
30%
Литий
0%
Марганец
3.01%
Медь
7.49%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
22.02%
Фтор
1.55%
Хром
0%
Цинк
2.46%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
32. 84%
Витамин A
83.33%
Витамин В1
100%
Витамин В2
66.67%
Витамин В4
294.54%
Витамин В5
210%
Витамин В6
48%
Витамин В9
37.5%
Витамин В12
2000%
Витамин С
8.33%
Витамин D
87%
Витамин E
50%
Биотин
0%
Витамин К
1.5%
Витамин РР
112.5%
Калий
11.37%
Кальций
146.6%
Кремний
0%
Магний
126.13%
Натрий
10196.27%
Сера
302.6%
Фосфор
190.22%
Хлор
8863.28%
Алюминий
0%
Железо
85. 76%
Йод
0%
Кобальт
487.5%
Литий
0%
Марганец
48.93%
Медь
121.68%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
357.86%
Фтор
25.16%
Хром
0%
Цинк
40%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
533.57%
Витамин A
20.83%
Витамин В1
25%
Витамин В2
16.67%
Витамин В4
73.64%
Витамин В5
52.5%
Витамин В6
12%
Витамин В9
9.38%
Витамин В12
500%
Витамин С
2.08%
Витамин D
21. 75%
Витамин E
12.5%
Биотин
0%
Витамин К
0.38%
Витамин РР
28.13%
Калий
2.84%
Кальций
36.65%
Кремний
0%
Магний
31.53%
Натрий
2549.07%
Сера
75.65%
Фосфор
47.56%
Хлор
2215.82%
Алюминий
0%
Железо
21.44%
Йод
0%
Кобальт
121.88%
Литий
0%
Марганец
12.23%
Медь
30.42%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
89.47%
Фтор
6.29%
Хром
0%
Цинк
10%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
133. 39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 750 мкг | 900 мкг | 5.1 | 20.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.2 | 25 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.![]() | 16.7 |
Витамин В4 | 1472.7 мг | 500 мг | 18.1 | 73.6 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 12.9 | 52.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3 | 12 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.![]() |
Витамин В12 | 60 мкг | 3 мкг | 123.1 | 500 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин D | 8.7 мкг | 10 мкг | 5.4 | 21.8 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 3.1 | 12.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.![]() | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 6.9 | 28.1 |
Калий | 284.3 мг | 2500 мг | 0.7 | 2.8 |
Кальций | 1466 мг | 1000 мг | 9 | 36.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 504.![]() | 400 мг | 7.8 | 31.5 |
Натрий | 132551.5 мг | 1300 мг | 627.5 | 2549.1 |
Сера | 1513 мг | 500 мг | 18.6 | 75.7 |
Фосфор | 1521.8 мг | 800 мг | 11.7 | 47.6 |
Хлор | 203855.5 мг | 2300 мг | 545.![]() | 2215.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 5.3 | 21.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 48.8 мкг | 10 мкг | 30 | 121.![]() |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3 | 12.2 |
Медь | 1216.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 30.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 196.![]() | 55 мкг | 22 | 89.5 |
Фтор | 1006.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2.5 | 10 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 373.![]() | 70 мкг | 32.8 | 133.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить икру форели в ястыках
Как правильно очистить и засолить икру форели
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Как засолить свежую икру форели
Как засолить икру форели сухим способом
Малосольная икра горбуши в домашних условиях
Быстрая засолка красной икры форели
Засолка икры форели пятиминутка
Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях
Как засолить икру речной форели
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Как засолить красную икру горбуши быстро и вкусно
Как солить красную икру
Соленая икра
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Водный рассол для лосося / стальноголового яйца – Pautzke Bait Co
Автор Bob Kratzer | 24. 03.2012
Как штатный проводник стальноголового лосося и стальноголового лосося, я всегда ищу лучшее лекарство от яиц для ловли этих видов, а также самый простой способ лечения большого количества яиц, через которые я прохожу. Я использую много разных рецептов. Некоторые из них представляют собой порошки, рассолы и даже другие, но в последнее время я нашел лекарство, которое, кажется, хорошо работает для меня.
В течение многих лет рыбаки использовали рассолы для обработки икры, но за последние пару лет этот метод приобрел популярность. Ежедневно разрабатываются различные соляные растворы. Между тем, это водяной рассол, который я разработал и с большим успехом использовал. Это дает мне яйцо, которое я могу выловить за 1 ½ дня.
Ингредиенты 2 кварта речной вода или дистиллированная вода
2 стакана Borax
2 чашки морской соли
1 стакана натурального буракса-фар
1 стакан розового боракса-огня
Примечания на получение цветов:
Цвет BorX-O-Fire можно переключать в зависимости от цвета, который вы пытаетесь получить. Вышеуказанные количества создают красивую, светлую, розовую икру для идеальной зеленой воды. Если вы предпочитаете более яркий цвет, вы можете использовать две чашки розового или две чашки красного. Если вы хотите более светлый оранжевый цвет, замените оранжевый на розовый или просто используйте натуральный.
1-й этап
Смешайте два литра воды с ингредиентами. Обязательно перемешивайте смесь в течение нескольких минут, чтобы полностью растворить все содержимое. Имейте в виду, что эта смесь тяжелая, поэтому у вас будет содержимое, которое не растворится и будет лежать на дне.
2-й этап
Нарежьте мотки яиц на крупные куски. Я делаю бабочку посередине, а затем разрезаю их на более мелкие кусочки. Обычный моток Steelhead будет разрезан на 4-6 частей, а большой моток King будет разрезан на 8 частей.
3-й шаг
Бросьте мотки в рассол. Аккуратно перемешайте рассол, чтобы он полностью перемешался. Дать пропитаться 45 минут. Яйца приобретут вид изюма. Через 45 минут еще раз аккуратно перемешайте яйца и рассол.
4-й этап
Через 1,5 часа выньте яйца из рассола и положите в сито, чтобы дать стечь соку. Мне нравится оставлять яйца в сите на ночь. Утром я помещаю яйца в галлонный Ziploc, чтобы закончить процесс отверждения.
Подготовка к ловле икры
Теперь ваша икра готова к ловле. Для их приготовления я нарезаю яйца небольшими гроздьями размером с пятицентовик или четвертак (в зависимости от цвета и течения воды). Затем поместите их в небольшой контейнер, застеленный бумажными полотенцами. Я нарезаю слой, а затем сбрызгиваю яичные скопления красным нектаром Паутцке. Накройте этот слой бумажным полотенцем и повторяйте, пока не будет три слоя яиц.
Bonus Info-Prawns
Если вы любите ловить креветок, не стесняйтесь добавлять креветок в этот рассол. Их можно смешивать с яйцами или делать отдельно. Лично я люблю снимать панцирь с креветок. Я нарежу их на мелкие кусочки и брошу в рассол, обращаясь с ними как с яйцами. Вынимая креветки из рассола, слейте их через пару часов. Теперь они готовы к рыбалке.
Этот быстрый, легкий рассол, из которого получится очень жесткая икра, перед которой рыба не сможет устоять.
Удачи!
Pautzke Pro Staffer Боб Кратцер предлагает стальные поездки на всемирно известный Олимпийский полуостров в Вашингтоне. Для получения дополнительной информации о его службе гидов, Службе гидов рыболовов, посетите сайт www.anglersguideservice.com
Копченый лосось Traeger | Рецепт копченого лосося на гриле
Перейти к рецепту
Этот рецепт копченого лосося Traeger очень прост в приготовлении, и вы будете поражены вкусом лосося домашнего копчения. Этот рецепт незаменим для всех, кто любит копченый лосось.
Копченый лосось Traeger
Очень простой рецепт, который можно повторять снова и снова. Дымчатый, сладкий, тающий во рту лосось, приготовленный в рассоле и медленно копченный на гриле Traeger.
Один из наших любимых способов использовать восхитительного лосося, которого ловил Джереми, — приготовить свежего копченого лосося.
Лосось — это суперпротеин, который можно включить в свой рацион, а копченый лосось — одно из моих любимых лакомств.
С небольшим количеством домашнего рассола и медленным копчением вы можете приготовить собственного лосося на дровах, вкус которого будет лучше, чем у покупного. Низкий и медленный вкус является ключом к этому богатому ароматному вкусу копченого лосося.
Еще Легкие рецепты Traeger здесь!
Копченый лосось Traeger Ингредиенты
- коричневый сахар
- кошерная соль
- дикий лосось
- настоящий кленовый сироп
Как вы едите копченого лосося?
Копченого лосося можно есть множеством способов!
Разделите его на кусочки и приготовьте салат из лосося, посыпьте лососем бейгл со сливочным сыром, съешьте его в чистом виде, приготовьте блюдо из копченого лосося и многое другое. Прелесть копченого лосося в том, что он настолько универсален, что вы можете использовать его множеством способов: от нарезки и употребления в чистом виде до нескольких способов и многого другого.
Все наши рецепты копченого лосося можно посмотреть здесь.
Нужна еще одна забавная закуска Traeger?
Приготовь креветки в беконе!
С чем подавать копченый лосось?
Вы можете подать это просто с крекерами и сливочным сыром, с копченым лососевым яйцом Бенедикт, за которое вы умрете, или даже с горкой альфредо вместо курицы или креветок.
Как коптить лосося
Мой гриль-пеллет очень удобен при копчении лосося, потому что вы можете поддерживать определенную температуру. Для процесса копчения лосося требуется готовить на медленном огне в течение длительного периода времени с все дым.
У нашего Traeger есть датчик температуры прямо спереди, так что я всегда могу видеть температуру. Если у вас есть более причудливый, чем у меня, я думаю, есть даже приложения, которые вы можете использовать для управления вещами со своего телефона. Я еще не пошел по этому пути, но вам лучше поверить, что я пойду.
Контроль температуры помог мне убедиться, что я не готовлю слишком жарко и не испорчу лосося. Если ваш лосось станет слишком горячим, у вас будет такой жесткий кусок мяса, и вы, вероятно, в конечном итоге выбросите его.
Обязательно чистите лосося щеткой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы рыба оставалась влажной и не высыхала.
Для приготовления копченого лосося по этому простому рецепту вы можете использовать коптильню любого типа. У нас есть Traeger и Camp Chef, и оба потрясающие!
Еще рецепты жареной рыбы
Ах да. Вы пришли в нужное место! У меня есть этот потрясающий лосось с лимонным укропом, который вам понравится, и еще больше отличных вариантов в разработке.
У нас также есть замечательный рецепт судака на гриле с лимонно-сливочным соусом, это один из лучших кусков рыбы, которые я когда-либо ел в своей жизни.
Рецепты рыбы на гриле:
- Грильские скалы
- Грильская черная рыба Тако
- Сэндвич с лососным
- . Креветки терияки
- Креветки Traeger Buffalo
- Креветки Traeger с чесночным соусом
- Гребешки Traeger на гриле
- Королевский краб на гриле
- Снежный краб на гриле
- Хвост лобстера на гриле
Советы по приготовлению отличного копченого лосося с кленовым сиропом
Настоящий кленовый сироп — это обязательное условие для этого рецепта. Пожалуйста, не тратьте время на подражание. Настоящий кленовый сироп поможет придать дымке сладости, а поддельный кленовый сироп не подойдет. Вы испортите лосося, поэтому обязательно потратьте деньги и купите настоящий кленовый сироп, чтобы смазать им свое великолепное филе.
Оставлять кожу на одежде или нет?
Мы добиваемся большего успеха, когда курим с кожурой. Это помогает рыбе не разваливаться, поэтому держите кожу на дне филе и не коптите!
Как хранить копченый лосось
После того, как вы закончите коптить рыбу, дайте ей отдохнуть около часа на решетке для охлаждения. Когда он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Ваш копченый лосось будет храниться около 8-10 дней.
Если у вас есть вакуумная система, вы можете хранить рыбу в вакууме около 3 недель в холодильнике или бросить ее в морозильную камеру, и она будет храниться до года.
Это отличный стартовый рецепт коптильни для всех, кто любит лосося. У меня есть простые указания, которым нужно следовать, чтобы помочь вам получить тот конечный продукт, который вам понравится и который вы будете делать снова и снова. Это мой проверенный и верный рецепт, который я держу под рукой и готовлю несколько раз в течение года.
Почему этот рецепт скрыт?
Часть нашего контента предназначена только для участников OWYD+. Членство БЕСПЛАТНО ! Узнайте больше здесь или зарегистрируйтесь ниже!
Время подготовки
10 минут
Время рассола
12 часов
Время копчения
4 часа
Общее время
16 часов 10 минут
Ингредиенты
Рассол
- 4 стакана воды
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/3 стакана кошерной соли
Лосось
- Большое филе лосося с кожей
- НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для рассола, пока сахар не растворится, и поместите в большой пакет с застежкой-молнией или большой закрытый контейнер.