Содержание
Расстегай с рыбой – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Расстегай – очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов.
Содержание
- Расстегай из дрожжевого теста с рыбой
- Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста
- Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом
- Как приготовить расстегай с рыбными консервами?
- Расстегай с горбушей в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Расстегай из дрожжевого теста с рыбой
Расстегай – это пышное тесто и нежная начинка. Пирожки имеют форму лодочки и небольшое отверстие по середине. В старые времена такие пирожки подавали к супам вместо хлеба.
В теплое молоко добавьте сахар, перемешайте, затем добавьте дрожжи.
Далее всыпьте 100 грамм муки, перемешайте и накройте миску полотенцем, оставьте в тепле.
Через 30 минут опара хорошо подрастет.
В опару добавьте куриные яйца.
Далее всыпьте соль, перемешайте.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
Добавьте в миску масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте в миску оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску и оставьте в тепле.
Через полчаса можно проверить тесто, оно должно увеличиться в два раза.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.
Затем выложите на сковороду рыбу.
Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут.
Далее влейте сливки, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Тесто разделите на 10-15 частей, из каждой раскатайте круглую лепешку.
На каждую лепешку положите начинку.
Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие.
Противень застелите пергаментом. Выложите расстегаи и оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пирожки остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста
Расстегаи – это открытые пирожки с рыбной начинкой. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым и простым, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Филе семги – 300 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, разрежьте его на 12 равных частей.
2. Репчатый лук мелко нарежьте. Филе семги нарежьте кубиками, посолите и приправьте по вкусу.
3. Кусочки теста слегка раскатайте, выложите немного лука и рыбы.
4. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него расстегаи. Тесто смажьте взбитым яйцом, в отверстие на начинку положите по чайной ложке сметаны.
6. Выпекайте расстегаи при 180 градусах 40 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом
Для приготовления расстегаев, как правило, используют дрожжевое тесто. Вообще расстегай – это сокращение от «расстегнутый пирожок». Название соответствует внешнему виду выпечки, у нее имеется небольшое отверстие посередине, откуда выглядывает сочная начинка.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12-14.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Сайра консервированная – 2 банки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и яйца, перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
2. Тесто скатайте в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
3. Рис сварите в подсоленной воде, промойте кипятком. Лук очень мелко нарежьте. Консервы из сайры разомните вилкой. Смешайте лук, рис и рыбную массу.
4. За полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Еще раз обомните его руками. Разделите тесто на 12-14 равных частей, немного расплющите его пальцами.
5. На тесто положите начинку, скрепите края, в середине оставьте небольшое отверстие. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавайте расстегаи к столу после того, как они немного остынут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить расстегай с рыбными консервами?
Еще один вариант популярной выпечки, расстегаи с рыбной начинкой. Это может быть полноценное блюдо, которое подают с соусом или овощным салатом. А также эти пирожки могут выступать дополнением к бульону или овощному супу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Добавьте столовую ложку соли и куриные яйца.
2. Далее влейте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
3. Репчатый лук мелко нарежьте. С сайры слейте сок и разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.
4. Когда тесто подрастет, разделите его на 8-10 равных частей. Тесто немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.
5. Защипите края теста так, чтобы в центре осталось отверстие в 2-3 сантиметра.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их еще на 5-10 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Расстегай с горбушей в домашних условиях
Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Тесто дрожжевое – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки.
2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой.
3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожки из слоеного теста с рыбой , пошаговый рецепт на 2552 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>04 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные капкейки
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый «Наполеон»
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную
Юлия Высоцкая
04.2020 08:00:00″>20 апреля 2020
Реклама
AGAMA
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
638
кКал
27%
Белки | 34 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
филе судака AGAMA | 400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло | 1 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Дополнительно
яйца куриные | 1 шт.![]() |
кунжут | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Займитесь начинкой. Отварите филе судака AGAMA в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук мелко порубите и выложите в глубокую миску.
Яйца куриные сварите вкрутую, разрежьте пополам и добавьте к луку.
Готовую рыбу выложите в миску. Посолите, поперчите, измельчите вилкой.
Слоеное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него квадратики.
На каждый квадратик выложите начинку.
Сложите тесто в треугольник. Закрепите края.
Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Яйцо взбейте вилкой, а затем смажьте этой смесью пирожки. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Такие пирожки очень удобно давать ребенку в школу в качестве полезного и сытного перекуса.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракполдникссобойкидетское менюправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьагамасудакрыбные блюдаготовим детямедассобойссобойки для детейвыпечкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пикантных слоек с лососем — Food.com
«Это так легко сделать! Просто распределите смесь из лосося между двумя листами слоеного теста и запеките! Хотя на самом деле нет необходимости охлаждать смесь из лосося в течение ночи, я считаю, что охлаждение действительно улучшает вкус. Я сделал это, используя остатки свежего филе лосося, это было восхитительно! Все ингредиенты можно отрегулировать по вкусу.»
Скачать
- Время готовности:
- 24 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2
(3 унции) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 4
ложки майонеза
- 2
(6 унций) банки консервированного красного лосося, хорошо осушенного и очищенного от хлопьев
- 2
ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
- 1
маленький болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (используйте красный или зеленый, около 1/3 стакана)
- 1 ⁄ 3 чашка черных оливок без косточек, нарезанных
- 1
крупный сельдерей, мелко нарезанный
- 2
зеленый лук, мелко нарезанный
- 1
щепотка сушеного укропа (по вкусу)
- 2
ложки соли приправы (или по вкусу, или используйте белую соль, лучше соль с приправами!)
черный перец
- 2
листы слоеного теста, размороженные согласно инструкции на упаковке (из коробки на 17 унций)
- 1
яйцо, слегка взбитое
направления
- В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и майонез.
- Добавьте лосося, лимонный сок (если используете), болгарский перец, оливки, сельдерей, зеленый лук и укроп; хорошо перемешать, чтобы объединить.
- Приправить солью и перцем.
- Накройте и охладите в течение ночи.
- Установите духовку на 400 градусов.
- Положите один лист размороженного теста на слегка посыпанную мукой поверхность; раскатайте в прямоугольник размером 12×10 дюймов.
- Переложите на слегка смазанный маслом противень.
- Смажьте края листа яйцом.
- Распределите смесь из лосося по тесту на расстоянии до 1 дюйма от краев.
- Раскатайте второй лист до того же размера, что и первый лист.
- Положите поверх начинки, совместив края и защипнув.
- Надрежьте верхнюю часть теста по диагонали в обоих направлениях с интервалом в 1 дюйм.
- Выпекать около 25-30 минут или до темно-золотистого цвета.
- Нарезать ломтиками зубчатым ножом и подавать теплым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт теста с лососем и карри — Food.
com
«Мой папа готовил это, когда я был ребенком. Я думаю, что оригинальный рецепт был адаптирован из кулинарной книги Women’s Weekly. Я готовлю это по памяти и на глаз, поэтому я не уверен, что мои измерения будут точными на 100%. . Это здорово подавать как горячим, так и холодным».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 210
г горбуши, осушенной
- 1
средняя морковь, тертая
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра
- 1
средний лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза (увеличьте, если слишком сухо)
- 1
ложка порошка карри (или по вкусу)
- 2
листы предварительно раскатанные листы слоеного теста
- 1
яйцо, слегка взбитое
направления
- Удалите из лосося крупные кости и кожу.