Расстегаи из слоеного теста с горбушей: Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Расстегай с рыбой – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Расстегай – очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов.

Содержание

  1. Расстегай из дрожжевого теста с рыбой
  2. Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста
  3. Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом
  4. Как приготовить расстегай с рыбными консервами?
  5. Расстегай с горбушей в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Расстегай из дрожжевого теста с рыбой

Расстегай – это пышное тесто и нежная начинка. Пирожки имеют форму лодочки и небольшое отверстие по середине. В старые времена такие пирожки подавали к супам вместо хлеба.

  1. В теплое молоко добавьте сахар, перемешайте, затем добавьте дрожжи.

  2. Далее всыпьте 100 грамм муки, перемешайте и накройте миску полотенцем, оставьте в тепле.

  3. Через 30 минут опара хорошо подрастет.

  4. В опару добавьте куриные яйца.

  5. Далее всыпьте соль, перемешайте.

  6. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.

  7. Добавьте в миску масло и перемешайте до однородности.

  8. Всыпьте в миску оставшуюся муку, замесите тесто, накройте миску и оставьте в тепле.

  9. Через полчаса можно проверить тесто, оно должно увеличиться в два раза.

  10. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

  11. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

  12. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.

  13. Затем выложите на сковороду рыбу.

  14. Добавьте соль и приправы по вкусу, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут.

  15. Далее влейте сливки, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

  16. Тесто разделите на 10-15 частей, из каждой раскатайте круглую лепешку.

  17. На каждую лепешку положите начинку.

  18. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие.

  19. Противень застелите пергаментом. Выложите расстегаи и оставьте заготовки на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

  20. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пирожки остудите, затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста

Расстегаи – это открытые пирожки с рыбной начинкой. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым и простым, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, разрежьте его на 12 равных частей.

2. Репчатый лук мелко нарежьте. Филе семги нарежьте кубиками, посолите и приправьте по вкусу.

3. Кусочки теста слегка раскатайте, выложите немного лука и рыбы.

4. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него расстегаи. Тесто смажьте взбитым яйцом, в отверстие на начинку положите по чайной ложке сметаны.

6. Выпекайте расстегаи при 180 градусах 40 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом

Для приготовления расстегаев, как правило, используют дрожжевое тесто. Вообще расстегай – это сокращение от «расстегнутый пирожок». Название соответствует внешнему виду выпечки, у нее имеется небольшое отверстие посередине, откуда выглядывает сочная начинка.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12-14.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сайра консервированная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и яйца, перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

2. Тесто скатайте в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

3. Рис сварите в подсоленной воде, промойте кипятком. Лук очень мелко нарежьте. Консервы из сайры разомните вилкой. Смешайте лук, рис и рыбную массу.

4. За полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Еще раз обомните его руками. Разделите тесто на 12-14 равных частей, немного расплющите его пальцами.

5. На тесто положите начинку, скрепите края, в середине оставьте небольшое отверстие. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавайте расстегаи к столу после того, как они немного остынут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить расстегай с рыбными консервами?

Еще один вариант популярной выпечки, расстегаи с рыбной начинкой. Это может быть полноценное блюдо, которое подают с соусом или овощным салатом. А также эти пирожки могут выступать дополнением к бульону или овощному супу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Добавьте столовую ложку соли и куриные яйца.

2. Далее влейте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. С сайры слейте сок и разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.

4. Когда тесто подрастет, разделите его на 8-10 равных частей. Тесто немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.

5. Защипите края теста так, чтобы в центре осталось отверстие в 2-3 сантиметра.

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их еще на 5-10 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Расстегай с горбушей в домашних условиях

Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки.

2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой.

3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки из слоеного теста с рыбой , пошаговый рецепт на 2552 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные капкейки

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Реклама

AGAMA

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки34 г
Жиры36 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

400 г

филе судака AGAMA

400 г

яйца куриные

3 шт.

лук зеленый

1 пучок

растительное масло

1 ст. л.

петрушка

1 пучок
по вкусу

перец

по вкусу

Дополнительно

яйца куриные

1 шт.

кунжут

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Займитесь начинкой. Отварите филе судака AGAMA в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук мелко порубите и выложите в глубокую миску.

Яйца куриные сварите вкрутую, разрежьте пополам и добавьте к луку.

Готовую рыбу выложите в миску. Посолите, поперчите, измельчите вилкой.

Слоеное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него квадратики.

На каждый квадратик выложите начинку.

Сложите тесто в треугольник. Закрепите края.

Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Яйцо взбейте вилкой, а затем смажьте этой смесью пирожки. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.

Такие пирожки очень удобно давать ребенку в школу в качестве полезного и сытного перекуса.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракполдникссобойкидетское менюправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьагамасудакрыбные блюдаготовим детямедассобойссобойки для детейвыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пикантных слоек с лососем — Food.com

«Это так легко сделать! Просто распределите смесь из лосося между двумя листами слоеного теста и запеките! Хотя на самом деле нет необходимости охлаждать смесь из лосося в течение ночи, я считаю, что охлаждение действительно улучшает вкус. Я сделал это, используя остатки свежего филе лосося, это было восхитительно! Все ингредиенты можно отрегулировать по вкусу.»

Скачать

Время готовности:
24 часа 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (3 унции) упаковки сливочного сыра, размягченного

  • 4

    ложки майонеза

  • 2

    (6 унций) банки консервированного красного лосося, хорошо осушенного и очищенного от хлопьев

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

  • 1

    маленький болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (используйте красный или зеленый, около 1/3 стакана)

  • 1 3 чашка черных оливок без косточек, нарезанных

  • 1

    крупный сельдерей, мелко нарезанный

  • 2

    зеленый лук, мелко нарезанный

  • 1

    щепотка сушеного укропа (по вкусу)

  • 2

    ложки соли приправы (или по вкусу, или используйте белую соль, лучше соль с приправами!)

  • черный перец

  • 2

    листы слоеного теста, размороженные согласно инструкции на упаковке (из коробки на 17 унций)

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

направления

  • В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и майонез.
  • Добавьте лосося, лимонный сок (если используете), болгарский перец, оливки, сельдерей, зеленый лук и укроп; хорошо перемешать, чтобы объединить.
  • Приправить солью и перцем.
  • Накройте и охладите в течение ночи.
  • Установите духовку на 400 градусов.
  • Положите один лист размороженного теста на слегка посыпанную мукой поверхность; раскатайте в прямоугольник размером 12×10 дюймов.
  • Переложите на слегка смазанный маслом противень.
  • Смажьте края листа яйцом.
  • Распределите смесь из лосося по тесту на расстоянии до 1 дюйма от краев.
  • Раскатайте второй лист до того же размера, что и первый лист.
  • Положите поверх начинки, совместив края и защипнув.
  • Надрежьте верхнюю часть теста по диагонали в обоих направлениях с интервалом в 1 дюйм.
  • Выпекать около 25-30 минут или до темно-золотистого цвета.
  • Нарезать ломтиками зубчатым ножом и подавать теплым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт теста с лососем и карри — Food.

com

«Мой папа готовил это, когда я был ребенком. Я думаю, что оригинальный рецепт был адаптирован из кулинарной книги Women’s Weekly. Я готовлю это по памяти и на глаз, поэтому я не уверен, что мои измерения будут точными на 100%. . Это здорово подавать как горячим, так и холодным».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 210

    г горбуши, осушенной

  • 1

    средняя морковь, тертая

  • 1 1 2 чашки тертого сыра

  • 1

    средний лук, мелко нарезанный

  • 1 2 стакан майонеза (увеличьте, если слишком сухо)

  • 1

    ложка порошка карри (или по вкусу)

  • 2

    листы предварительно раскатанные листы слоеного теста

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

направления

  • Удалите из лосося крупные кости и кожу.