Расстегаи с горбушей из дрожжевого теста: Расстегай с рыбой рецепт: рецепт приготовления

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Поварёнок Выпечка

Я Поварёнок продолжает знакомить вас с рецептами приготовления открытых пирожков-расстегаев из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить расстегаи с рыбой. Ведь не даром расстегаи называют только рыбные пирожки. Для вашего удобства – расстегай с рыбой рецепт с фото пошагово.

Расстегаи с рыбой

Тесто для расстегаев берём готовое, но вы можете его приготовить сами. Классический пирожок-расстегай готовят в виде лодочки, но в нашем рецепте мы отойдём от традиции и приготовим их в форме квадратика с отверстием вверху. Будет тоже красиво и аппетитно.

Для приготовления рыбной начинки мы припустим рыбу в бульоне или подсоленной воде, для того, чтобы расстегаи получились с мягкой и сочной начинкой. А также, это позволит сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

1

час 

20

минут

Время готовить

40

минут

Калорий

260

ккал

Приготовьте вкусные расстегаи с рыбной начинкой по нашему пошаговому рецепту с фото. Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста – самый лучший рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг – дрожжевого теста

  • Для начинки:
  • 600 г – рыбное филе

  • ½ головки – репчатого лука

  • 40 г – сливочного масла

  • 1 ч. ложка – пшеничной муки

  • 1 стакан – воды или рыбного бульона

  • 1 щепотка – молотого черного перца

  • 1/2 ч. ложки – соли

Приготовление

  • Сначала нужно припустить рыбное филе в подсоленной воде или бульоне. Бульон обязательно сохраните. Филе выньте, обсушите, половину разрежьте на 12 ломтиков (по количеству расстегаев). Оставшуюся часть рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Затем нагрейте сковороду, насыпьте в неё муку и подсушите ее, помешивая, до кремового цвета. Переложите муку в миску и дайте ей остыть, а затем разведите теплым рыбным бульоном и проварите соус до загустения.
  • После нарежьте кубиками репчатый лук. На сковороде нагрейте масло, обжарьте лучок до золотистого цвета. Смешайте его с нарезанным кубиками рыбного филе и соусом. Поперчите.
  • Тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. На середину кружочков выкладывайте фарш, а сверху – ломтик рыбы.
  • Соедините края лепешек и защипните, оставляя в середине отверстие.
  • Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, оставьте на 20 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте расстегаи с рыбой в духовке, 30–40 минут при 180–200 градусов.
  • Готовые расстегаи накройте салфеткой и дайте им постоять 5–7 минут.
  • Перед подачей влейте в расстегаи немного приготовленного рыбного соуса.

Видео рецепт

Примечания

  • В рыбную начинку, по желанию, можно добавить рубленую зелень.
  • Расстегаи из дрожжевого теста требуют обязательной расстойки перед выпечкой. За это время они поднимаются и получаются пышными и мягкими.

Самые вкусные расстегаи классические – с красной рыбой (с семгой). Вкуснейшие расстегаи можно приготовить с мясной начинкой, с грибами и рисом (Московские расстегаи). Дело не в начинке, а в технологии приготовления. Готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда вы удивитесь результату. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#расстегаи#Рыба

Похожие рецепты:

Выпечка

Ромовая баба

Поварёнок

Что такое ромовая баба? Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста. В России пользуется большой популярностью высокий…

Блюда из рыбы

Фарш рыбный с рисом

Поварёнок

Готовим полуфабрикат: фарш рыбный с рисом. Рыбный фарш можно приготовить из любой рыбы. Фарш рыбный 5 from 1 reviews Фарш рыбный с рисом Рыбный фарш…

Выпечка

Классические чебуреки с мясом

Поварёнок

Как приготовить вкусные классические чебуреки с мясом? Домашние чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с репчатым луком, для сочности в фарш добавляют бульон или воду. Чебуреки обжариваются во фритюре

Выпечка

Блинный торт со сливками

Поварёнок

Блинный торт со сливками и вишнёвым соусом. Рецепт приготовления очень лёгкий и потребуется минимум продуктов для нашего блинного торта со взбитыми сливками и вишнёвым сиропом. И…

Выпечка

Лобиани с фасолью по-грузински

Поварёнок

Кроме хачапури, в Грузии популярны лобиани с фасолью. Лобиани это – закрытый пирог с начинкой из красной фасоли. Давайте приготовим вкусный грузинский пирог по нашему…

Выпечка

Вкусные оладьи из тыквы

Поварёнок

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на…

Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Расстегай с рыбой — это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой.
Рыбу можно брать любую. Классика — это сёмга.
Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

250 мл теплого молока

0.5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей

500 гр муки.

Начинка:

1 луковица

100 гр сливочного масла

500 гр рыбы (филе)

соль и специи — по-вкусу

Для смазывания расстегаев перед выпечкой:

1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Если у вас нет теста, то для его приготовления — замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку — отдохнуть на 20-30 минут.
Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки
положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху — небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрасстегаирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулебяка – русский пирог | milkandbun

 Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

 В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.

 В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

Kulebyaka — Российский пирог

  • Серленки: 6-7
  • Печать

Тесто дрожжей:

3SP/5G instant Droge

100ml Теплое молоко (или теплая вода)

2SP Drece

100ml Теплое молоко (или теплая вода)

2SP.0003

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальной/обычной/белой муки

  1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Заполнение:

600G Свежий лосось, нарезанный на небольшие кубики

100G басмати или жасминовый рис, приготовленные

200 г грибов, нарезанные и жареные

1 Большой нойон, нарезанный и жареный

4 яички, поваренные и поваренные и поваренные и вареные

1. нарезанные

2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.

  • Смазать блинчики раскатанным тестом.
  • Поместите смесь яиц и трав вдоль центра теста.
  • Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  • Затем разложите рис. И последний слой-лосось.
  • Накрыть блинчики начинкой, придать им прямоугольную форму.
  • Затем сложите тесто и защипните края.
  • Переложите пирог вверх дном на противень.
  • Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  • Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
  • Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.
  • Подавать со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.
  • Наслаждайтесь кулебякой! 😀

     Также я очень рада принять участие в челлендже «дрожжи и травы», который Энджи организовала с Кэтрин. Я уже почти думала сдаться, так как очень-очень редко использую дрожжи в выпечке, наконец после многих дней мозгового штурма до меня дошло, что я уже испекла один обалденный пирог, вот и придумала этот рецепт. Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка — блюдо, достойное слюни! 😀

     Кроме того, вы расстаетесь на Пятничной Фиесте? Не спрашивайте меня, потому что я делаю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Киш с лососем | Chicken of the Sea Business & Foodservice

    Рецепт восхитительного пирога с заварным кремом, дополненный консервированным лососем, перцем, луком, травами и приправами из морепродуктов.

    Порции

    8 порций

    Ингредиенты

    • Поделиться
    • 1 9-дюймовая подготовленная корочка для глубокого пирога
    • 2 банки по 5 унций с горбушей Chicken of the Sea®, без кожи и костей
    • 1 ст. оливкового масла
    • 2/3 стакана свежего красного перца, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана свежего зеленого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 ч.л. приправы Old Bay®
    • 1/4 ч.л. жидкость
    • 6 Свежие яйца
    • 3/4 стакана 2% молока
    • 1 стакан острый сыр чеддер, измельченный
    • 1 столовая ложка свежего петрушки, Minced
    Факты по питанию

    9000 9000 270270 270

    .

    Насыщенный жир

    6G

    Trans FAT

    0G

    Холестерин

    165 мг

    Натрия

    380 мг

    Итого углевода

    14G

    9000 9000 9000

    002 0G

    Всего сахар

    3G

    Добавлены сахар

    0G

    Белок

    19G

    Витамин D

    10% DV

    10% DV

    Желель

    60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 60002 6000 2

    70002 6000 2

    10%.

    4% DV

    Инструкции

    1. Наколоть корку вилкой и выпекать при температуре 425°F в течение 7 минут или до легкого подрумянивания.
    2. Слить воду из лосося и сохранить жидкость. Нарежьте лосося, перемешайте с панировочными сухарями и пармезаном.
    3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте перец и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте приправу Old Bay® и острый соус; перемешайте с зарезервированной жидкостью из лосося. Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится на 90%.
    4. Смешайте яйца и молоко. Добавьте в яичную смесь сыр и петрушку. Смешать с приготовленными овощами и смесью лосося/панировочных сухарей.
    5. Вылить на корж для пирога и поставить в разогретую до 350°F духовку на 35 минут или до готовности.
    Пищевая ценность

    калорий

    270

    total fat

    15g

    saturated fat

    6g

    trans fat

    0g

    cholesterol

    165mg

    sodium

    380mg

    total carbohydrates

    14g

    fiber

    0g

    Всего сахар

    3G

    Добавлены сахар

    0G

    Белок

    19G

    Витамин D

    10% DV

    Кальций

    10% DV

    железо

    6% DV

    калий

    4% DV

    Тунец

    Чаша с тако с тунцом

    Патрубок яблочной редьки дополняет приправу тако в этом рецепте приготовления тако с тунцом.