Расстегаи с горбушей из слоеного теста: Расстегаи из слоеного теста с рыбой

Содержание

рецепты и варианты приготовления. Тесто для расстегаев

Расстегаи с горбушей – блюдо очень вкусное, красивое и по-настоящему русское. Это лакомство подают в лучших ресторанах всего мира, наряду с ухой из стерляди и блинами с красной икрой.

Сегодня на прилавках магазинов встречается немало сортов красной рыбы. Горбуша, пожалуй, является наиболее доступным вариантом. Поэтому не составит труда и не повлечет особых затрат домашнее приготовление этого угощения, которое прекрасно дополнит самое торжественное застолье, к примеру, именинное, новогоднее или пасхальное.

Кушанье с историей

Фаршированные благородной красной рыбой расстегаи подавали к столу князей еще во времена Киевской Руси. Простой народ, конечно, лакомился в праздники выпечкой попроще – с обычной рыбой, а не горбушей или семгой.

Если вы хотите устроить праздник в народном стиле или среди ваших гостей будут иностранцы, которым вы хотите показать, как прекрасна русская кухня, расстегаи с начинкой из горбуши могут стать отличным выбором. Поверьте, они никого не оставят равнодушным.

Приготовление теста в хлебопечке

Расстегаи с горбушей готовят из разных видов теста, но самым популярным является дрожжевое. Если в вашем распоряжении имеется современная техника, воспользуйтесь ею для подготовки.

Взбейте вилкой пару желтков. Подогрейте до 25 градусов стакан молока и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте пару ложек домашнего подсолнечного масла и взбитые желтки. Всыпьте столовую ложку сахара и немного соли.

Муку просейте 2 раза, отмерьте 400 г и отправьте в чашу. Сверху всыпьте 5 г сухих дрожжей. Важно, чтобы до начала процесса дрожжи не контактировали с жидкостью, они должны лежать строго поверх муки.

Выберите режим «Замес». Готовиться тесто будет примерно полтора часа. Время зависит от модели вашей техники.

Домашнее дрожжевое тесто для расстегаев

Если у вас нет хлебопечки, сделать тесто можно и обычным способом – в миске. Понадобятся те же продукты. У вас получатся такие же пышные и румяные расстегаи с горбушей из дрожжевого теста.

В подогретом молоке растворите дрожжи и сахар. Всыпьте горсть муки и оставьте в теплом месте минут на 40. Затем введите желтки, масло, остальную муку и соль. Снова дайте тесту время на расстойку. Когда оно увеличится в размере и станет пышным, можно приступать к лепке. Старайтесь не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не потеряло пышность. Вместо того чтобы вмесить дополнительную порцию, лучше просто смажьте руки, тесто и стол рафинированным растительным маслом.

Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Обычно это лакомство готовят запланированно в канун праздника. Но бывает так, что времени катастрофически не хватает. В этом случае вы можете использовать покупное слоеное тесто для расстегаев. Кстати, такая выпечка будет более легкой, ведь его калорийность ниже, чем у дрожжевого.

Вам понадобится только разморозить тесто и сформировать из него расстегаи. Поскольку оно не предназначено к повторному раскатыванию, лучше нарезать его не на кружочки, а на квадраты или ромбы, чтобы не было обрезков.

Укладывая расстегаи на противень, оставляйте между ними достаточно свободного пространства, ведь при выпекании слоеное тесто увеличивается в размерах.

Начинка для рыбных расстегаев

Перед тем как приготовить расстегаи, необходимо заняться рыбой. В горбуше относительно немного костей, но всё же они есть. Впрочем, избавиться от них легко, ведь они довольно крупные.

Чешуя легко снимается специальной рыбной чистилкой, а кожу можно не снимать – при приготовлении она становится мягкой.

Горбушу можно перемолоть на фарш или нарезать кубиками. Перед формированием расстегаев многие хозяйки обжаривают горбушу на сливочном масле. Если вы используете слоеное тесто, сделайте это обязательно, поскольку оно готовится очень быстро (рыбе этого времени может не хватить). А в дрожжевые расстегаи можно класть и сырую горбушу, она полностью пропечется.

На указанное количество продуктов понадобится около полкило филе.

Вкусные добавки

В расстегаи можно добавлять лук. Но желательно не нарезать его кубиками и не пропускать через мясорубку, а натирать на терке – так он останется сочным. С горбушей можно сочетать и другую рыбу, например щуку. Вкус такой начинки будет более выразительным и интересным.

Горбуша – нежирная, суховатая рыба. К ней можно добавить небольшой кусочек семги или филе пангасиуса. Для повышения жирности можно использовать и обычное сало, нарубленное мелкими кусочками.

На Руси в рыбные расстегаи нередко добавляли и жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с любой рыбой, в том числе и с горбушей. А завернутый внутрь сыр создаст неповторимую текстуру, расплавившись и смешавшись с рыбной основой.

Для акцентов не забудьте и о специях. К вкусной выразительной горбуше идеально подойдет смесь ароматных трав или душистых перцев разных сортов. Можно использовать и готовую смесь специй «Для рыбных блюд».

Как слепить расстегаи с горбушей

Обычно эту выпечку формируют в виде продолговатых пирожков с окошком на вершине. Так выглядит классический расстегай с горбушей. Треугольник – еще одна популярная форма. По сути, это тот же пирожок, но не с двумя кончиками, а с тремя.

Для формирования вырежьте из теста круглые заготовки одного размера. Уложите на каждый по столовой ложке начинки. Защипните края, оставив посередине отверстие.

Декор

Если вы используете дрожжевое тесто для расстегаев, смажьте его желтком. А вот слоеное лучше обрабатывать крепкой чайной заваркой – она придаст цвет, но не будет слишком тяжелой для нежных слоев.

Очень красиво смотрится на румяной поверхности посыпка из кунжута или льняных семечек.

Можно сформировать фигурные швы косичкой, это очень украсит ваши расстегаи. Особенно эффектно фигурный край смотрится на праздничной выпечке.

Выпекание

Как приготовить расстегаи в духовке? Сначала разогрейте ее почти до 200 °С. Сформированным изделиям дайте постоять неподалеку от теплой печи минут 20 и лишь потом отправляйте запекаться. В среднем дрожжевым расстегаям понадобится около получаса на то, чтобы полностью пропечься. Слоеные испекутся намного быстрее – минут за 15. Время зависит еще и от размеров противня, а также от особенностей духовки.

Подача к столу

Расстегаи с горбушей выкладывают в один ряд или горкой на большие плоские тарелки. Особенно эффектно они смотрятся в посуде, похожей на старинную: глиняной, деревянной с росписью, фарфоровой.

Эту выпечку подают и в виде самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к ухе или юшке. Расстегаи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приборы для расстегаев не требуются, их кушают, просто взяв в руку.

рецепты с фото (классический, с рисом и другие)

Содержание

  • Классический вариант готовки
  • С сайрой и рисом
  • Из слоеного теста от Юлии Высоцкой
  • В слоеном тесте с сыром
  • Со скумбрией и картофелем
  • С творогом
  • С капустой
  • Из щуки
  • С семгой
  • С консервами
  • С судаком и семгой
  • Полезные рекомендации
  • В итоге
  • Видео по теме

Расстегай с рыбой – румяный пирожок продолговатой формы с отверстием в центре или полностью открытым верхом, у которого видно сочную начинку из рыбных ломтиков с любыми по вкусу добавками.

Классический вариант готовки

Расстегнутый пирожок, а сокращенно «расстегай» получается сочным и сытным, начинка пропитывает внутреннюю часть теста, а снаружи оно остается пышным и хрустящим. Для рецепта теста требуется: 500 г высокосортной муки, 200 мл 20%-ой сметаны, 3 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, ½ стакана рафинированного масла, 1.5 ч. л. экстрапорошковых дрожжей, 1 ч. л. соли.

Для наполнения: 500 г мякоти горбуши, пара репчатых луковиц, пара яиц, 100 мл 15%-ых сливок, ½ ч. л. мелкоперебитой соли и свежеподробленного перца, ломтик 80 г жирного сливочного масла. Желток для промазки. Пошаговый способ готовки выпечки выглядит следующим образом.

Пересеять в миску муку дважды, засыпать сахар, соль и экстрадрожжи. Массу перемешать до равномерного распределения компонентов. Рукой выдавить в середине углубление, выпустить яйца, сметану и рафинированное масло. Вымешать тесто на столе до состояния однородности, гладкости и легкой липкости. Тестовую массу переложить в миску, слегка прихлопнув поверхность маслом.

Оставить тесто для брожения на час в тепле. Далее нужно приготовить начинку. Круто отварить яйца 10 мин после кипения, остудить и нарубить кубиком. Сливочное масло распустить и пассеровать на нем лук до легкой золотистости. Рыбное филе нарезать кусочками, удаляя малейшие косточки и отправить на 3 минуты к луку. Рыбные остатки залить водой и варить 15 минут бульон, снимая пенки.

К рыбе влить сливки, подсолить и посыпать перцем начинку, протушить 10 минут, чтобы выпарились остатки жидкости. Массу слегка охладить и соединить с яйцами. Бульон процедить и отставить. Когда тесто увеличится в размерах в 2-2.5 раза, его следует обмять и убрать подходить повторно на час.

Поделить тесто на ломтики 40-45 г каждый, посыпать их мукой. Кусочек раздавить ладонью, выложить в серединку наполнитель, залепить краешки так, чтобы вышла форма лодочки с открытой верхушкой. Все пирожки выложить на пергамент. Дать заготовкам расстояться под слоем пищевой пленки 30 минут.

Перед готовкой промазать расстегаи взбитым яйцом, далее выпекать их полчаса при 180℃ до румяности. В отверстия расстегаев влить по 1.5 ст. л. бульона, чтобы начинка стала насыщеннее и сочнее. Презентовать выпечку к наваристой ухе или как самостоятельное блюдо.

В отверстие можно вливать куриный или грибной бульон

С сайрой и рисом

Добавка рисовой крупы в начинку делает ее более сытной и густой. Сделать расстегай легко из таких компонентов: 100 г длиннозернистого риса, 500 г консервированной сайры, 200 мл питьевой воды, 2 луковые головки, 4 стакана пересеянной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч. л. свежемолотого перца, 1 ст. л. сахара, пара яиц, 10-12 г порошковых дрожжей.

Пошаговый метод готовки блюда. Порошок дрожжей растворить в подогретой воде и оставить на 10 минут. Ввести в смесь соль с сахаром и яйцами. Хорошенько взбить основу, вводить порционно просеянную муку, вымешивая эластичное тесто высокой плотности. Оставить основу на час. Для начинки отварить рис, рыбу вынуть из банок и размять при помощи вилки.

Лук нарубить и припустить в масле до золотистости. Смешать компоненты начинки. Тесто поделить равными кусочками, раздавить рукой и переложить в центр щедрую горсть начинки. Защипнуть пирожок с краев, двигаясь к центру, оставив отверстие. Выложить заготовки на промасленный противень, промазать взбитым яйцом. Запекать полчаса при 180℃ до румяной корочки.

Из слоеного теста от Юлии Высоцкой

Рыбный расстегай от известного повара выглядит оригинально, поэтому подходит как главное блюдо праздничного меню. Компоненты: 500 г слоеного теста без дрожжей, 600 г мякоти форели, желток, 3 отварных яйца, фреш от ½ лимона, 90 г 11%-ых сливок, 1 ст. л. масла из оливок, 3 ст. л майонезного соуса, большая головка лука, 40 г масла сливочного, пучок зелени тархуна, горсть нарубленной петрушки, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Готовить рыбные пирожки из слоеного теста следует по шагам. Измельчить форель полосками величиной 1-2 см. Нарубленный лук прожарить на сливочном масле до легкой золотистости. Рыбу сложить в миску, полить фрешем лимона и ароматным маслом, посыпать мелкопромолотой солью с перцем и сдобрить тархуном.

Соединить рыбную нарезку и убрать на 30 минут для маринования. Тесто разморозить, скалкой раскатать потоньше и создать заготовку по лекалу по форме рыбы. Поверхность промазать желтком, а по краям выложить полосочки теста, чтобы вышел бортик.

На 190℃ выпекать основу на пергаменте, смазанном маслом 10 минут. Вторую пластинку теста также раскатать, вырезать из него рыбью голову, хвост и круглые чешуйки. Яйца продавить вилкой, всыпать майонез, сливки, поджаренный лук и нарезанную зелень.

Начинку поперчить, подсолить и выложить равномерно на рыбу. Сверху уложить голову, хвост и чешую из теста внахлест. Поверхность промазать желтком. Выпекать пирог еще 5 минут при 190℃, далее уменьшить температуру до 150℃ и продолжить готовку еще 15 минут. Румяную рыбину с начинкой подавать целиком в горячем виде.

Важно! Верхние чешуйки из теста можно чередовать со слайсами моцареллы или пармезана.

В слоеном тесте с сыром

Расстегаи из слоеного теста можно приготовить намного быстрее и проще, чем из дрожжевого теста. Для готовки потребуется: 500 г слоеного теста, 3 яйца, 300 г брынзы, 5-6 зеленых луковых перьев, яйцо для промазки, по усмотрению специи, горсть муки.

Расстегаи с рыбой следует готовить по этапам. Яйца проварить вкрутую, охладить и измельчить мелкими кусочками. Лук изрубить, а сыр протереть теркой. В миске соединить яйца с луковой нарезкой, приправами и тертой брынзой.

На засыпанную мукой рабочую поверхность вывалить тесто, нарезать его на квадратики. На центре расположить наполнитель. Края квадрата скрепить лодочкой, переложить на промасленную форму и промазать размешанным желтком. Запекать при 190℃ около получаса до румяности.

Со скумбрией и картофелем

Питательная начинка пышных пирожков получается сочной и нежной, при этом поверхность остается блестящей и гладкой. Составляющие: 1 скумбрия, 4 клубня картофеля, пара луковиц, 4 стакана пересеянной муки, стакан молока, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. сахара, ломтик 50 г сливочного масла, пара яиц, 50 мл масла, по усмотрению мелкой соли с перцем.

Рецепт состоит из таких шагов. Картошку проварить в подсоленной воде, превратить в пюре. В теплом молоке растопить сахар и порошок дрожжей на 10 минут. Рыбу разделать до состояния филе и порезать кусочками. Нарезанный лук соединить с рыбой, подсолить, поперчить, добавить масло и отправить скумбрию мариноваться.

К поднявшимся дрожжам всыпать сахар, растительное и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать массу. Вводить порциями пересеянную муку, вымешивая тесто, которое не липнет к рукам. Дать тесту расстояться на 1.5 часа в тепле. Отварной картофель размять, влить 1 ст. л. масла для нежности пюре, после перемешать пюре со скумбрией.

Подошедшее тесто вымесить, поделить равными частями, прикрыть полотенцем и дать заготовкам подойти. Раскатать пластины толщиной 5 мм, поместить щедрую порцию наполнителя, прищепнуть края, оставив открытой серединку. Запекать пирожки при 180℃ 20 минут. При желании следует смазать расстегаи взбитым желтком. Выпечка получится румяной, пышной и пористой.

Если шов расстегая при расстаивании разошелся, его можно просто повторно слепить

С творогом

Снаружи хрустящая слоистая поверхность, а внутри сочня рыбно-творожная начинка. Компоненты состава: 500 г слоеного теста, 300 г филе кеты без костей, 110 г пастообразного жирного творога, 110 г плавленого сыра без ароматизатора, пучок измельченной зелени, яйцо, 2-3 ст. л. жарочного масла, по усмотрению дробленого перца, соли и рыбных приправ.

Метод поэтапной готовки выглядит следующим образом. Тесто разморозить, тонко выкатать и разделить небольшими кусочками. Филе поделить ломтиками и продержать на масле до готовности, стараясь не пересушить. Творог размять с яйцом, специями, тертым сыром и рубленой зеленью.

В центральную часть кусочка теста выложить горсть рыбы и немного творожной массы. Края слепить «лодочкой» и отправить заготовки на 30 минут в духовой шкаф при 180℃. Подавать хрустящую выпечку нужно с рыбацкой ухой или как закуску под бокал столового вина.

С капустой

Капустная добавка придает начинке сочности. Для готовки требуется: 600 г пшеничной пересеянной муки, 2 ч. л. сахара, 250 г рыбного филейного фарша, ломтик 80 г сливочного маргарина, 250 мл 2.5%-ого кефира, луковица, пара куриных яиц, 350-400 г капусты, 10 г порошковых быстродействующих дрожжей, 100 мл жарочного масла.

Рецепт дрожжевого расстегая с фаршем. В подогретом кефире развести дрожжи, оставить смесь на 10 минут, чтобы они «сработали». Ввести размягченный маргарин с яйцами, засыпать соль с сахаром. Слегка взбить основу, порционно засыпая муку. Оставить основу на 40 минут, чтобы она успела подняться. Лук порубить, поджарить до готового состояния на масле с фаршем, подсолив и поперчив.

Отдельно протушить капусту до мягкого состояния и перемешать с рыбой. Поделить тесто на средние шарики, потоньше все раскатать. На центр заготовок поместить начинку, слепить краешки конвертиком или треугольником, оставив середину открытой. Запекать блюдо полчаса при 200℃ до появления золотистой глянцевой корочки.

Из щуки

Вкусные, сочные и нежирные расстегаи можно приготовить из всех сортов речной рыбы. Для пирожков со щукой требуется: 25 г влажных прессованных дрожжей, 4 стакана пересеянной муки, 250 г молока, 2 ст. л. сахара, щепотка мелкой соли, пара желтков, 2 ст. л. очищенного масла. Для начинки: 500 г рыбного фарша, ½ свежеперебитого фарша, по усмотрению соли, яйцо для промазывания.

Готовим блюдо по этапам. Дрожжи протереть с сахаром до консистенции пюре, в кашицу ввести 3 стакана пересеянной муки и теплое молоко.

Ввести желтки и мягкое масло, перемешать, дать основе немного отдохнуть. Для наполнителя соединить фарш из рыбы с яйцом, обжаренным луком, солью и мелкодробленым перцем.

К тесту всыпать 1.5 стакана муки, вымесить пушистое тесто, разделить основу на равные шарики. Лепешки раскатать и поместить на поверхность начинку. Края прищепнуть, изделия смазать яйцом. Дать заготовкам постоять 20 минут, далее выпекать 20 минут при 200℃.

Важно! До запекания в отверстие следует выложить по ломтику сливочного масла, чтобы начинка получилась ароматнее и нежнее.

С семгой

Бездрожжевые расстегаи с красной рыбой – прекрасный перекус для пикника или закусочная выпечка к рыбному супу. Для 10 шт. потребуется: 200 мл высокожирной сметаны, по ½ ч. л. мелкой соли и соды, 2 яйца, 500 г просеянной муки. Наполнитель: 300 г филе семги, 150 мл 20%-ых сливок, луковая головка, по усмотрению мелкой соли и промолотого мельницей перца, 2-3 ст. л. жарочного масла.

В начинку из красной рыбой часто добавляют сливки

Запекание пошагово выглядит следующим образом. Сметану смешать с содой, солью и яйцами. Порциями засыпать муку, вымешивая пушистое тесто. Для наполнителя спассеровать на масле нарезанный лук, добавить нарезанную кусочками рыбу, слегка обжаривая. В конце ввести сливки и перемешать.

Из теста сформировать расстегаи удлиненной формы, залепив не до конца края. Пирожки промазать желтком и выпекать при 180℃ 20 минут до появления на расстегаях румяных боков. Слегка остудить выпечку, подать к чашке томатного сока или бокалу вермута.

Читайте также:

Слоеный пирог с рыбой

С консервами

Пушистая выпечка с консервированной рыбой – упрощенный рецепт закуски с бюджетной стоимостью. Для тестовой основы нужно: 170 мл 2.5%-ного кефира, 2 ст. л. очищенного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 280 г пшеничной просеянной муки, 5 г порошковых дрожжей, желток от яйца.

Для начинки: 1 банка консервированной сайры или скумбрии, 50 г отварного длиннозернистого риса, луковица, по вкусу соли с молотым перцем, 1 ст. л. рафинированного масла, кусочек сливочного масла. Рецепт готовки расстегая с рыбными консервами выглядит так.

Рыбу из банки выложить на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Кефир слегка подогреть, в него ввести соль с сахаром и маслом. Далее всыпать в массу сухой порошок дрожжей и просеянную муку. Вымесить пушистое и пористое тесто эластичной структуры, которое отлипает от рук.

Для начинки отваренный рис перемешать с размятыми вилкой консервами. Нарезку из лука спассеровать до прозрачного состояния на растительном жарочном масле. Все компоненты начинки смешать, подсолить и посыпать перцем.

Подошедшее тесто разделить комочками, из каждого скатать шарик и выложить их на застеленную пленкой рабочую поверхность, чтобы заготовки не обветрились. Посыпая руки мукой, сформировать расстегаи по форме напоминающие лодочки со щедрой порцией начинки внутри. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между пирожками.

Оставить расстегаи на полчаса в тепле, чтобы они смогли подняться. Заготовки промазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180℃ 25 минут. После окончания времени промазать выпечку жирным сливочным маслом, в отверстие каждого пирожка поместить по ломтику масла. Презентовать расстегаи в теплом виде к негустому рыбному супу или свежей ухе.

На горячей выпечке масло быстро тает, при этом насыщает сливочным вкусом и сочностью рыбную начинку

С судаком и семгой

Традиционная русская выпечка предназначалась как добавка к ухе. Пирожки получатся румяными, пышными и сытными. Для рецепта необходим набор продуктов: 2.5 стакана пересеянной муки, 2 яйца, 30 г прессованных дрожжей, полстакана молока, 100 г 82%-ого масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мелкоразмолотой соли, 500 г семги, 500 г судака, 50 мл сливок средней жирности, 2 луковые головки, 200 г печени трески, по вкусу бульона из овощей, по усмотрению дробленого перца.

Поэтапный способ готовки угощения. Для тестовой основы потребуется прогреть молоко, к нему выложить дрожжи и перемешать, чтобы они успели подтаять в жидкости. Как только дрожжи разойдутся, всыпать в основу сахар и муку, компоненты размешать. Оставить основу в тепле на 20 минут.

После того как опара готова, ввести в рецептуру сливочное масло, выпустить яйцо с пересеянной мукой, вымесив тесто. Мягкое и податливое тесто выложить в емкость, переставить миску к теплу и забыть о нем на 2 часа, чтобы оно поднялось и выросло в размерах. Далее тесто следует обмять, после этого оставить его еще на час.

Разобрать рыбу до филе, обжарить на масле до легкой золотистости. Следом до золотистости обжарить нарезку из лука. Несколько кусочков рыбы оставить целыми, остальные размять вилкой. Выложить рыбу в чашу, всыпать пассерованный лук, влить сливки со специями, перемешать начинку для расстегаев.

Готовое тесто обмять, поделить частями, из каждой выкатать шарик. Кусочки раскатать тонкими пластами. В середину каждого пласта выложить порцию наполнителя из измельченной рыбы и целый кусочек. Слепить края пирожка, в центральной части оставить отверстие.

На промасленный противень разложить расстегаи, оставить заготовку на 15 мин, чтобы тесто расстоялось. Изделия промазать желтками, в отверстие каждого пирожка выложить по ломтику сливочного масла. Запекать полчаса при 200℃. Презентовать угощение в теплом виде, посыпав каждый расстегай крупной солью.

Полезные рекомендации

Для получения отменного результата следует придерживаться простых рекомендаций:

  • В оставленные отверстия можно вливать по 2 ст. л. бульона, а также в конце выпекания можно добавлять сметану с нарубленной зеленью.
  • Расстегаи традиционно добавляют к ухе, рыбным солянкам и супам.
  • В начинку можно добавлять сливочное масло, нарезанный соломкой омлет и морепродукты.
  • Филе можно заранее протушить в сметане или майонезе, а также в горчичном соусе, чтобы придать начинке пикантности.
  • Важно следить, чтобы дрожжи были с неистекшим сроком годности, при этом разводить их следует в теплой жидкости, чтобы они не «сварились».

В итоге

Кроме классического рецепта расстегаев, существуют варианты выпечки на кефире или слоеном тесте, с филе или рыбным фаршем. В качестве аппетитной добавки можно использовать лук, картофель, творог, а также запекать пирожки с капустой, рисом и сливочным маслом.

Слоеное тесто с копченым лососем

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Эти кусочки слоеного теста с копченым лососем, состоящие всего из 4 ингредиентов, — это вкусная и простая закуска, которую вы можете подать в кратчайшие сроки!

РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И КРАСИВОЙ ЗАКУСКИ

Эти кусочки слоеного теста с копченым лососем — одна из моих любимых закусок, потому что они кажутся «причудливыми» закусками, но их до смешного легко приготовить. Кто не любит ручную закуску? Кроме того, если у вас остался копченый лосось из другого моего рецепта, вы обязательно должны использовать его в этом! Сделайте эти кусочки слоеного теста с копченым лососем, и я обещаю, что толпы сбегутся!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Где найти копченого лосося?

Вы можете легко найти упакованного копченого лосося в холодильном отделе вашего продуктового магазина рядом со свежей рыбой и упакованным крабом и т. д.

Обязательно ли использовать лосося?

Нет, вы можете легко заменить лосося крабовым мясом или креветками, если вы нарежете их на более мелкие кусочки.

Можно ли использовать обычный сливочный сыр?

Если вы не любите ароматизированный сливочный сыр, вы можете использовать обычный взбитый сливочный сыр, если хотите. Нам нравится использовать взбитый сливочный сыр с зеленым луком, так как он придает им восхитительный вкус.

Как хранить?

Их лучше всего есть сразу после приготовления, но вы можете хранить их дольше. Само слоеное тесто размягчится в холодильнике, но вы можете хранить его в герметичном контейнере до 3 дней. Для разогрева: поместите в тостер, чтобы он подрумянился и прогрелся.

Обязательно ли использовать свежий укроп?

Нет. Можно использовать сушеный укроп, если не можете найти или нет свежего. Каждую столовую ложку свежего укропа можно заменить 1 чайной ложкой сушеного укропа.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Плоеное тестовое лист
  • печь до 400°F. Наколите слоеное тесто по всей поверхности вилкой. Разрежьте на 25 ровных квадратов. Вдавите квадраты в секции формы для мини-маффинов. Я использовала мадлер для коктейлей, чтобы помочь мне вдавить тесто в чашки. Вы будете использовать только 24 части, так как большинство стандартных формочек для мини-маффинов имеют 24 секции. Отложите.

    В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, копченого лосося и укроп.

    Перемешайте до однородности.

    Равномерно распределите начинку по 24 секциям. №

    Выпекать 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, а сливочный сыр слегка подрумянится.

    Дать остыть в форме в течение 5 минут.

    Выложить на сервировочное блюдо, при желании украсить еще укропом.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    • ▢ 1 лист слоеного теста, разморозить
    • ▢ 7,5 унций взбитого сливочного сыра с зеленым луком, размягченного
    • ▢ 3 унции копченого лосося, грубо нарезанного
    • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения
    • Разогрейте духовку до 0°F.

    • Наколоть вилкой лист слоеного теста со всех сторон. Разрежьте на 25 ровных квадратов.

    • Вдавите квадраты в секции формы для мини-маффинов. Я использовала мадлер для коктейлей, чтобы помочь мне вдавить тесто в чашки. Вы будете использовать только 24 части, так как большинство стандартных формочек для мини-маффинов имеют 24 секции. Отложите.

    • В миску среднего размера положите сливочный сыр, копченого лосося и укроп.

    • Перемешайте до однородности.

    • Равномерно распределите начинку по 24 секциям. №

    • Выпекать 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, а сливочный сыр слегка подрумянится. Дайте остыть в течение 5 минут в форме.

    • Выложить на сервировочное блюдо, при желании украсить укропом.

    • Их можно хранить в холодильнике до 3 дней, чтобы разогреть до хрустящей корочки в тостере.
    • Вы можете заменить лосося крабом или креветкой, если хотите.
    • Вместо сливочного сыра со вкусом зеленого лука можно использовать обычный сливочный сыр.
    • Убедитесь, что слоеное тесто разморожено, прежде чем пытаться разрезать его и положить в форму для маффинов.
    • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы обслуживать большее количество людей.
    • Свежий укроп можно заменить сушеным.

    Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Другие рецепты закусок

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    СМОТРЕТЬ НА

    Пирожки с копченым лососем — Облачная кухня

    значок поиска

    Автор: Эрин Кларксон, 12 мая 2020 г. (обновлено 14 октября 2021 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Ручные пироги с копченым лососем, начинкой из сливочного сыра и приправой для рогаликов. Легкое слоеное тесто для пирога наполнено смесью лосося холодного копчения и сливочного сыра и выпекается до идеально золотистого цвета и слоеного состояния.

    Пирожки с копченым лососем

    Привет! Счастливого вторника! Я надеюсь, что вы хорошо себя чувствуете — я так рад поделиться с вами этим маленьким рецептом, которым мы в настоящее время одержимы — пироги с копченым лососем и сливочным сыром со всеми приправами! Я делал их несколько раз за последнюю неделю или около того, и они такие, такие хорошие. Я приготовила начинку из пюре из сливочного сыра и копченого лосося и засунула ее в супер-супер слоеное тесто для пирога (подробнее об этом позже), затем покрыла их всеми приправами и запекала, пока они не стали красиво золотисто-коричневыми и такими, такими слоеными!

    Я уже некоторое время сотрудничаю с Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise и каждый месяц делюсь рецептом, посвященным новому новозеландскому ингредиенту. Я так люблю свои ежемесячные посты о Новой Зеландии — я так горжусь тем, откуда я родом, и я так взволнована тем, что каждый месяц могу поделиться с вами частичкой своего дома. Новая Зеландия не очень большая, но она производит невероятные продукты, в том числе лучший копченый лосось, который я когда-либо ел. Я вырос, питаясь копченым лососем Regal (мы покупаем его в супермаркете дома), и только когда я переехал сюда, я понял, насколько он хорош, и я так, так взволнован тем, что теперь он доступен в состояния! Лосось холодного копчения упакован и плотно запечатан, поэтому он хранится очень долго, поэтому его идеально хранить в холодильнике, когда вам понадобится небольшое количество копченого лосося. У нас есть куча разных вкусов, чтобы попробовать (есть вяленый укроп, а также вяленая пастрами (!!), но я всегда возвращаюсь со своим старым верным копченым манука. Манука — это дерево, произрастающее в Новой Зеландии — вы вероятно, слышали о меде манука, но древесина также дает очень насыщенный копченый вкус, поэтому ее долгое время использовали для копчения мяса и рыбы.0005

    Способы употребления лосося холодного копчения

    Одно из моих любимых блюд из копченого лосося — соус из копченого лосося, и я хотел взять этот вкусовой профиль и добавить его в слоеное тесто, чтобы приготовить ручные пироги, поэтому я смешал пачку лосось с небольшим количеством сливочного сыра, зеленым луком, лимоном, солью и перцем, и использовали его в качестве начинки для этих пикантных ручных пирогов. Начинка очень проста в приготовлении (это занимает около 3 минут), и я сделал свое собственное тесто для пирога, но оно прекрасно подойдет и для слоеного теста, купленного в магазине, если это не ваше варенье. Их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, или вы можете сделать кучу и держать несколько штук под рукой для быстрого ужина или легкого обеда — просто поместите одну в духовку, и все готово! Надеюсь, вы попробуете это — нет ничего лучше слоеного теста, только что вынутого из духовки.

    К ним я приготовила супер-супер слоеное тесто — представьте, если бы у теста для пирога и слоеного теста появился ребенок, это был бы он. В нем используются те же пропорции и метод, что и в моем тесте для пирога, но используется техника, которой меня научила моя подруга Эрин: вы несколько раз ламинируете тесто после того, как вы его замесили, что создает удивительные слои в тесте. Это супер просто, и так хорошо.

    Что такое приправа для рогаликов?

    Приправа «Все, кроме бублика» — это классическая начинка для бублика, состоящая из семян мака, кунжута, сушеного чеснока, сушеного лука и соли. В последнее время он стал более популярным в качестве начинки для выпечки или сливочного сыра, в соусах, что угодно. Его можно купить в Интернете (у меня есть такой) или приготовить самостоятельно (рецепт я нашла здесь). Это длится долго, и вы можете делать загрузки сразу, если хотите — он подходит для всех видов вещей! Если вы не хотите использовать все приправы, отлично подойдет немного семян кунжута или мака сверху.

    Несколько советов по приготовлению ручных пирогов с копченым лососем

    • Существует множество различных вкусов копченого лосося Regal! Я связался с 3 пакетами здесь, но они также входят в 6 пакетов. Они запечатаны под вакуумом, поэтому долго хранятся в холодильнике или отлично замерзают.

    • Метод ламинирования теста для пирогов придумала моя подруга Эрин, и он работает так хорошо! Вы в основном просто оставляете кусочки масла больше, чем обычно, а затем выполняете кучу складок в стиле слоеного теста, чтобы получить супер слоеное тесто, которое так красиво вздувается в духовке.

    • Я предпочитаю оставлять тесто для пирога на ночь, если это возможно, но если вы в крайнем случае, пару часов отдыха после того, как вы завершите складывание, вполне достаточно.

    • Следите за тем, чтобы ваше тесто было красивым и холодным. Я раскатала свое тесто, разрезала его пополам ножом и положила в морозилку на 10 минут, прежде чем вырезать прямоугольники для ручных пирогов, а затем заморозила. вырезанные прямоугольники тоже ненадолго перед сборкой.

    • Вы можете сделать начинку заранее, если хотите — я сделала ее, а затем положила в кондитерский мешок с неповрежденным концом, а затем закрепила другой конец и хранила в холодильнике прямо в кондитерский мешок. Начинка тоже очень хорошо увеличится в два раза.

    • Пироги прекрасно замораживаются, поэтому, если хотите, вы можете испечь некоторые из них, а другие оставить испечь в другой раз. Просто заморозьте их, пока они полностью не затвердеют, на противне, выстланном бумагой для выпечки (предварительно промойте яйцом), затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Когда вы их выпекаете, вам, возможно, придется добавить несколько минут ко времени выпекания, но это не повлияет на окончательный результат.

    • Если вы не хотите делать слоеное тесто для пирога, вы можете просто немного лучше смешать масло пальцами на начальном этапе с масляной мукой, а затем просто оставить тесто в холодильнике. Теперь я почти всегда делаю ламинирование, потому что с тестом намного легче работать, и это всего на 5 минут больше работы!

    для получения дополнительных рецептов с использованием новозеландских ингредиентов:

    • коричневые булочки с корицей
    • Ваниль и медовые дончики
    • Темный шоколад. To Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

      Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?

      Если вы приготовили этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!

      Примечание о соли и температуре духового шкафа

      Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.

      Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете в режиме конвекции/конвекции, вам потребуется отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.

      Использование двойной/тройной функции в карточке рецепта

      Вы заметите, что в моей карточке рецепта есть кнопка «1X», «2X», «3X». Это может быть использовано для удвоения или утроения рецепта. Тем не менее, обратите внимание, , что это только удваивает количества ингредиентов в списке ингредиентов, а НЕ в методе. Если в методе рецепта указаны количества или размеры сковороды (например, взвесьте 150 г коричневого масла), вам нужно будет масштабировать это число вручную. Это также не изменит время выпечки в рецепте, поэтому вам также нужно будет настроить его самостоятельно. Всегда полезно полностью прочитать рецепт, прежде чем дублировать его, просто чтобы проверить это. Если вы хотите масштабировать этот рецепт или преобразовать его в другой размер кастрюли, используйте мой калькулятор!

      Инструменты и оборудование

      Список инструментов и оборудования, которые я использую, можно найти здесь.

      Почему этот рецепт в граммах?

      Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал. Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!

      Распечатать

      Пирожки с копченым лососем и сливочным сыром и всевозможными приправами

      • Автор: Эрин Кларксон
      • Время подготовки: 45 минут плюс время на охлаждение
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 90 минут плюс время охлаждения
      • Выход: 10 ручных пирогов 1x

      Описание

      Ручные пироги с копченым лососем и сливочным сыром и приправой «Бейгл». Легкое слоеное тесто для пирога наполнено смесью копченого лосося и сливочного сыра и выпекается до идеально золотистого цвета и слоеного состояния.


      Слоеное тесто для пирогов

      • 375 г универсальной муки
      • Щепотка соли
      • 225 г (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
      • 240 г (1 чашка) холодной воды
      • 1 стакан льда
      • 60 г (¼ стакана) яблочного уксуса

      Начинка из копченого лосося

      • Одна упаковка 100 г копченого лосося Regal
      • 225 г жирного сливочного сыра
      • 2 ч.л. лимонного сока
      • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, плюс еще по вкусу
      • Соль и перец по вкусу
      • Яичная промывка — 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды
      • Приправа ко всему (см. примечания)

      ЛЕСЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

      1. Поместите муку и соль в большую миску. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить к муке. Слегка перемешайте. Пальцами быстро врежьте масло в смесь муки, разминая каждый кубик между пальцами. В тесте останутся большие комки, но пока они плоские, это нормально — они все раскатываются в процессе складывания!
      2. Смешайте лед, воду и яблочный уксус в миске. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и с помощью жесткой лопатки или руками хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (мне обычно нужно около 8-10 столовых ложек), пока у вас не получится тесто, которое будет хорошо держаться вместе, но не будет слишком влажным. Сожмите кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто.
      3. Сформируйте прямоугольник, плотно заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике в течение часа.
      4. После того, как тесто отдохнет в течение часа, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник, добавляя муку по мере необходимости (она не должна быть идеальной), а затем стряхните лишнюю муку и сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо. Снова раскатайте в прямоугольник, затем повторите процесс складывания.
      5. Снова оберните тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза (всего четыре раза), затем плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте охлаждаться не менее несколько часов, а лучше всего на ночь.

      НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА

      1. Поместите копченый лосось Regal, сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец в рабочую чашу кухонного комбайна. Пульсируйте до получения однородной массы, соскребая края по мере необходимости и добавляя приправы, если это необходимо. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет с замком.
      2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник (размером не менее 15 x 16 дюймов – вы хотите, чтобы в него поместилось 20 прямоугольников размером 3 x 4 дюйма (7 см x 10 см)). Если вы беспокоитесь о том, что он станет слишком теплым и мягким, вы можете разрезать его пополам и сделать это на две части, или я люблю раскатать его, а затем разрезать на две части и ненадолго охладить их, прежде чем вырезать меньшие прямоугольники.
      3. С помощью линейки и острого ножа или формочки для печенья нарежьте тесто на прямоугольники размером 3 x 4 дюйма (7 см x 10 см). Должно получиться 20 прямоугольников. Аккуратно положите нарезанные прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 10 минут или заморозьте на 5 минут, чтобы тесто немного затвердело.
      4. Достаньте прямоугольники теста из холодильника и сложите их парами. Слегка смажьте края одного куска теста яичной смесью, затем выдавите прямоугольник смеси из лосося. Накройте вторым куском теста, слегка придавив края, чтобы не было пузырьков воздуха.
      5. Переложить на застеленный пергаментом противень, затем зубцами вилки придавить края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками теста, пока все ручные пироги не будут собраны.
      6. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30-40 минут или пока тесто не станет очень твердым. Если вы планируете заморозить их на более длительный период времени, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичный пластиковый пакет.