Содержание
Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка.
Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Шаг 2:
В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.
Шаг 3:
Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.
Шаг 4:
Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.
Шаг 5:
Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.
Шаг 6:
Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.
Шаг 7:
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.
Шаг 8:
Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком
Шаг 9:
Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.
Шаг 10:
Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.
Шаг 11:
Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку.
На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.
Шаг 12:
Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»
Шаг 13:
Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.Шаг 14:
Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.
Шаг 15:
Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Дрожжевые пирожки рецепты с фото
Овощи в духовке
На завтрак рецепты быстро просто
Пирожки с яйцом
Рис с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Как приготовить Завтрак из яиц
Пирожки на молоке
Рыба с овощами
Пирожки с луком
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты домашние с фото пошагово
Дрожжевая выпечка
Расстегай
Пирожки с рисом
Рыба с рисом
Старинные рецепты в домашних условиях
Пирожки без кефира
Рис с овощами в духовке
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Пирожки несладкие
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Мука, Растительное масло, Сахар, Соль, Рыбное филе, Рис, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый, Яйца
8 ЛУЧШИХ рецептов расстегаев с горбушей: классические пошаговые с фото
Автор Людмила На чтение 12 мин Просмотров 226 Опубликовано
Содержание
Расстегнутые пирожки или расстегаи часто появляются на нашем столе. В зависимости от начинки, их можно подавать в качестве основного блюда, либо к супам и ухе. Удлиненные изделия из теста имеют свою отличительную особенность.
Их формуют в виде лодочек, оставляя один конец открытым (не полностью защипанным). Дырочку оставляют не только с краю, но и в середине. Отсюда и пошло название, что пирожок расстегнут.
В готовое изделие в старину подливали масло растопленное или бульон (рыбный, либо мясной) и ели в качестве основного блюда. Бульон подавали в соуснике. Сверху присыпали зеленью рубленной. Вкусно… что описать невозможно! Не менее вкусное блюдо — пирожки с печенью в духовке.
А сколько разных и сытных начинок готовят для этих пирожков. Классическими считаются мясные и рыбные. Для придания им вкусовых особенностей, добавляют лук, зелень, рис, яйца, картофель, грибы…
Если пирожки предназначены в качестве закуски к первым блюдам, то учитывается их начинка. К рыбной ухе подают выпечку рыбную, в рассольнику или борщу — мясную, к мясной похлебке — морковную и луковую.
Как приготовить их из дрожжевого теста
Из многочисленных сортов дорогой красной рыбы, горбуша — самая доступная по цене. Приготовление русского угощения всегда дополнит любое торжественное застолье. Будь то новогодний праздник, именины или Пасха.
Во времена Киевской Руси, открытые пирожки с красной рыбой подавали на княжеский стол. Долгое время выпечка считалась угощением царским. Простые же люди, ели стряпню из рыбы дешевой.
Какие продукты потребуются для теста:
- муки — 400-450 г;
- молока — 150 мл;
- яиц — 2 шт.;
- сливочного масла — 100 г;
- сухих дрожжей — 7 г;
- соли и сахара — по ч.л.;
Для начинки:
- филе горбуши — 300 г;
- лука — 150 г;
- сливок 20% — 100 мл;
- масла сливочного — для обжарки.
Как готовить:
Заведите опару на теплом молоке. Для этого в молоко засыпьте сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте. Прикройте салфеткой и поставьте в место теплое. Минут на 30, для подъема дрожжей.
Разбейте яйца. В яичную смесь влейте опару, подсолите. Добавьте масло, муку по раскладке. Хорошо все вымесите. Оставьте тесто в теплом месте. Во время подъема можно сделать одну-две обминки.
Тем временем приготовьте начинку. Порежьте кусочками рыбку и лук.
Обжарьте лук на масле сливочном до золотистости. Добавьте в него рыбу. Слегка потомите, не забыв поперчить и посолить. Влейте сливки и потушите еще минут 5, под крышкой.
После остывания начинки накатайте из теста небольшие лепешки и налепите пирожков. Не забывая оставлять дырочку при защипывании. Ведь это основной отличительный признак этих изделий.
Противень накройте пекарской бумагой. Разложите свободно пирожки. Оставьте их для подхода. Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов. Время потребуется 20-25 минут.
Калорийность готового блюда зависит от сорта рыбы и дополнительных ингредиентов начинки: от 180 до 210 ккал на 100 г продукта.
С консервой
Не менее вкусными изделия получаются с консервированной рыбой. Этот рецепт всегда приходит на выручку, если свежей рыбы в доме нет. Начинку для сытности дополняют отварным рисом и луком.
Ингредиенты для теста:
- муки — 480-500 г;
- теплой воды — 240 мл;
- яиц — 2 шт;
- сухого молока — 2 ложки ст;
- дрожжей — 2 ложечки ч;
- сахара — одна ложка ст;
- соли — ложечка ч;
- масла растительного — 3 ложки ст;
Для начинки:
- консервированная горбуша — 1 баночка;
- рис отварной — 1 стакан;
- луковица — 1 головка;
- укроп.
Приготовление поэтапное:
Замесить тесто дрожжевое, используя опарный, либо безопарный метод. Если тесто месить в хлебопечке, то можно воспользоваться такой последовательностью.
Налейте тепленькой воды, разведите в ней молоко сухое, добавьте яйца (одно целое и от второго яйца белок, желток пойдет для смазывания изделий). Соль, сахар, дрожжи смешайте с мукой и засыпьте в чашу. Выберите программу № 8 — замес теста. Через полтора часа заберите готовый колобок.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Консерву откройте, переложите рыбку вместе с соком в салатницу. Разомните ее вилкой. Добавьте к рыбному фаршу отварной рис, порезанный лук и зелень укропа. Перемешайте.
Тесто поделите на шарики. Из шариков раскатайте лепешки. На середину кладите готовую начинку и формуйте пирожок в виде лодочки с дырочкой по середине.
Сложите готовые изделия на противень, выстланный пергаментом, поставьте на расстойку. После смажьте яичным желтком, смешанным с ложкой молока и выпекайте.
Из дрожжевого теста на сметане
Выпечка эта словно с княжеского стола. Ту которую подавали только с бульоном. Пирожки вкусные и сочные. Тесто на сметане получается нежным.
Рыбную начинку, согласно рецепту, дополняет обжаренный лук и отварные яйца. Из ребрышек рыбы варится бульон. Его по столовой ложке добавляют в каждый пирожок.
Раскладка продуктов:
- муки — 500 г;
- сливок — 100 мл;
- сметаны — 200 мл;
- сухих дрожжей — 7 г;
- яиц — 6 шт.;
- сахара — 15 г;
- масла растительного — 100 мл;
- горбуши — 500 г;
- лука — 2 головки;
- масла сливочного — 80 г.
Калорийность на 100 г — 240 ккал.
Как приготовить:
Муку перед применением просейте, добавьте дрожжи и соль. В углубление вбейте 3 яйца, 200 мл сметаны, масло по раскладке.
Совет: Чтобы получить золотистую выпечку, смазывайте изделия смесью желтка со щепоткой сахара.
- Замесить тесто. Выложив колобок на стол, месить его минут 15. Пока оно не станет эластичным и податливым.
- Снова заложить колобок в миску, прикрыть полотенцем. Поставить на расстойку в место теплое. В процессе подъема сделать одну обминку.
- Рыбу разделать.
Отделить хребет от филейной части. Косточки и плавники заложить в кастрюльку и сварить из них бульон. После его процедить.
- Нашинковать лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистости. Филе порезать кусочками. Добавить их в луку и пожарить минут 5. Влить сливки, тушить, пока половина жидкости не испарится.
- Отварить яйца вкрутую. Остудить и почистить. Порубить кусочками и добавить к рыбе.
- Тесто поделить на 24 части. Из шариков раскатывать лепешки. На каждую класть начинку. Защипывать с двух сторон, оставляя в центре дырочку. По форме заготовки должны быть похожими на лодочки.
Пирожки оставьте для подъема, прикрыв полотенцем. После смажьте яйцом и выпекайте.
С филе горбуши и щуки
Старорусский рецепт пышных пирожков не оставит никого равнодушными. Два вида рыбы закладываются в начинку расстегаев: филе горбуши и щуки. Мясо щуки отличается низкой калорийностью, оно почти не содержит жира. Поэтому ему приписываются диетические свойства и его часто готовят во время постов.
Ингредиенты для теста:
- молока — 250 мл;
- муки пшеничной — 400 г;
- дрожжей сухих — 5 г;
- яиц — 2 шт.;
- сахара — 1 ст.л.;
- соли — 0,5 ч.л.;
- масла растительного — 2 ст.л.
Для начинки:
- филе горбуши — 200 г;
- филе щуки — 300 г;
- яйцо;
- перчик, соль;
- масло растительное — для обжарки.
Приготовление:
В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, который придает сочность и аромат готовым изделиям.
Замесить дрожжевое тесто. Удобна для этого хлебопечка. Достаточно только вымерить все ингредиенты, заложить их в чашу и выбрать нужный режим. Все остальное происходит автоматически.
Смешайте в чаше яйца с молоком. Муку просейте перед применением, чтобы она наполнилась кислородом. Выпечка получается пышнее. Примешайте к муке дрожжи, соль, сахар и засыпьте в чашу. Выберите режим замеса и нажмите кнопку Пуск. До получения готового теста должно пройти часа полтора.
Для ручного замеса:
В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте до растворения. Добавьте половину муки. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы поднялось.
После вбейте яйца (либо желтки), добавьте масло растительное. Еще раз хорошенько вымесите, присыпая муку. Еще раз поставьте для подъема.
За это время спокойно можно приготовить начинку. Мясо щуки порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с одной ложкой столовой масла. Горбушу разделайте на пластики.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 4-5 мм. Чашкой диаметром примерно 9-10 см, сделайте круглые заготовки для пирожков.
Положите на заготовки начинку. Сначала филе щуки, сверху по кусочку горбуши. Защипайте концы пирожков, оставляя середину открытой.
После расстойки, изделия смажьте яйцом и выпекайте в духовке. Минут 25-30 при температуре 200 градусов.
С рисом
В этот рецепте использовано легкое дрожжевое тесто. Легкое потому, что в нем нет масла сливочного и яиц. Заводят тесто на молоке, можно заменить его сухим.
Пропорция ингредиентов для теста:
- молока — 1 стакан;
- воды — 1 стакан;
- дрожжей сухих — 1 ч.л.;
- муки — 3 стакана;
- соли и сахара — по 1 ч.л.;
- масла растительного — 2 ст.л.
Пропорция для начинки:
- рыбного филе — 600-700 г;
- риса — 100 г;
- масла сливочного — 50 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо;
- соль, перец;
- зеленые листочки петрушки или укропа.
Приготовление:
В теплую смесь воды и молока добавить дрожжи, сахар, соль и муки (1 стакан). Опару поставить для подъема, минут на 30. Можно ее подбить во время подъема (раз или два).
После на ее основе замесить тесто. Всыпать оставшуюся муку, влить масло растительное и хорошенько вымесить. Тесто не должно прилипать ни к посуде, ни к рукам. Масса должна быть эластичной.
Положить тестовый колобок в миску, прикрыть полотенцем. Поставить в тепло часа на 2-3. За это время его надо раза два обмять. Такое тесто хорошо подходит к любой выпечке: мясной и сладкой. Вот такое тесто получается по этому рецепту:
Филе рыбное порезать кусочками и обжарить на масле сливочном. Отдельно пожарить лук, смешать с кусочками рыбы. Рыбу можно отварить, а после разобрать, отделяя косточки от мяса.
При таком методе у вас будет рыбный бульон, который можно будет подливать в каждый пирожок (для сочности).
Смешать отварной рис с фаршем. Добавить рубленую зелень, перец и соль. Начинка готова.
Формовка изделий: Поделить колобок на 3 части, раскатать каждую в колбаску. Нарезать ее кусочками. Из кусочков делать лепешку, в середину накладывать фарш и защипывать пирожок. Форма пирожков должна быть удлиненная, как лодочка, с открытым верхом.
В серединку пирожков, положить по небольшому кусочку масла сливочного. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
Температура и время выпечки зависит от вашей плиты. Перед подачей, можно добавлять в пирожки рыбный бульон (если вы отваривали рыбу или косточки).
С картошкой
Вкусные закусочные пирожки получаются с рыбой и картошкой. Жареный лук и растопленное сливочное масло делают их мягкими и ароматными. Пирожки лепят из слоеного и дрожжевого теста. Наш рецепт с тестом дрожжевым.
Для готовки потребуется:
- теста дрожжевого — 1 кг;
- филе рыбного — 400 г;
- картофеля — 1 кг;
- лука — 2 головки;
- масла сливочного — 50 г;
- яйцо;
- растительного масла — 2 ст.л.
Калорийность на 100 г — 185 ккал.
Как готовить:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Почистить и размять до пюре. Добавить масло сливочное. Обжарить порезанный мелкими кубиками лук и смешать его с картофелем.
Порежьте филе кусочками, слегка припустите его на сковороде. Поперчите и подсолите.
Тесто поделите на равные кусочки. Раскатайте из них лепешки. На каждую положите пюре с луком. Сверху — кусочки рыбы.
Залепите края пирожков, оставив середину «расстегнутой». После расстойки смажьте изделия яйцом. Выпекайте в горячей духовке 25-30 минут.
Классика из слоеного теста
Опытные кулинары говорят, что начинку из рыбки луком не испортишь. Напротив, лук придает ароматности и сочности. А чтобы ушла лишняя горечь, его слегка пассируют или обдают кипятком. В этом рецепте я использую готовое дрожжевое тесто.
Что потребуется для выпечки:
- слоеного теста — 500 г;
- филе горбуши — 300-400 г;
- лука репчатого — 2 головки;
- масла сливочного — 70-100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить мясо от костей. Готовое филе порезать кусочками. Поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
Приготовить лук. Порезать его полукольцами, припустить на сковороде с маслом растительным.
Обжарить слегка кусочки рыбы, не забыв подсолить и поперчить.
Тесто разморозить. Раскатать в пласт, на присыпанном мукой столе. Вырезать круглые лепешки.
На каждую лепешку положить по ложке столовой лука. Сверху несколько кусочков рыбки.
Защипать края пирожков с двух сторон, оставляя серединку открытой.Чтобы края не расклеились при выпечке или при подъеме, их немного смачивают водой.
Можно использовать двойной шов: сначала склеить два края друг с другом. После заворачивая двойной край, слегка прижимая его, сделать декоративный.
Разложить готовые изделия на противень, выстланный силиконовым ковриком (чтобы они не пригорели). Поставить в духовку на расстойку, на 30 градусном режиме подогрева.
Перед выпечкой положить в дырочку по кусочку масла сливочного или по половинке ложечки чайной сметаны. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 25.
С рыбой и сыром
В этом рецепте для придания сочности и нежного вкуса, в начинку добавляется сыр. Расстегаи готовятся из слоеного теста. Выпечку можно приготовить с минимальными затратами времени, если готовое тесто купить в магазине. Останется только приготовить начинку и испечь вкусные пирожки.
Какие ингредиенты потребуются:
- слоеного теста — 500 г;
- филе горбуши — 300-400 г;
- лука репчатого — 1-2 головки;
- сыра твердого — 60-70 г;
- масла сливочного — 75-80 г;
- перец черный, соль;
- растительное масло (для смазывания противня).
Готовим:
Рыбу разделать, освободить от костей. Филе порезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть крупной теркой.
Раскатать тесто в пласт, порезать его на квадраты. На каждый положить немного лука. Сверху ложку-другую порезанной рыбы. На рыбку — по маленькому кусочку масла и щепотке сыра.
Теперь каждый пирожок защипать. Форму пирожка можно выбрать любую, важно, чтобы верх был открытым.
Выпекать в духовке горячей, при температуре 200 градусов, минут 15-20.
Видео: с капустой
Особенность этого рецепта в том, что тесто на пирожки готовится на кефире. А рыба для начинки берется в виде фарша. Который смешивается с тушеными овощами (капустой и луком). Получаются пышные пирожки с сочной начинкой.
Чтобы испечь расстегаи с горбушей из разных видов теста, не обязательно обладать навыками кулинара. Если следовать приведенным рецептам и пошагово выполнять каждое действие, то каждый справится каждый.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Пирог с лососем и сладким картофелем – смакуйте все
Распечатать рецепт
Этот рецепт пирога с лососем и сладким картофелем – это копия одного рецепта, который моя мама регулярно готовила для нашей семьи. Папа работал в Канаде по рыболовству и океанам, и она говорит, что получила этот рецепт из брошюры, которую он однажды принес домой с работы. Поскольку в нем используется консервированный лосось и простые ингредиенты, такие как картофель, лук, молоко и сливочное масло, которые у большинства из нас всегда есть под рукой, это было хорошим подспорьем, когда у нее заканчивались продукты. Она делала покупки только один раз в неделю по четвергам! Она была очень организованной работающей матерью четверых детей.
В обоих наших рецептах используется консервированный лосось. В своем рецепте она использовала пюре из белого картофеля. Я решил добавить немного цвета и питательных веществ, заменив сладкий картофель на шпинат.
Этот рецепт представляет для меня утешительную еду из детства. Раньше мне нравилось зачерпывать большую порцию картофельного пюре и лосося с маминой слоеной корочкой для пирога. Горячий из духовки, он так приятно пах и был на вкус. Мы добавляли красок на тарелку с консервами, такими как чау-чау с зелеными помидорами, горчичными огурцами Леди Эшбернэм или маринованной свеклой. Ярко-зеленый салат или салат из капусты — другие приятные дополнения.
Пироги всех форм и форм являются частью моего кулинарного наследия. Если вы не можете приготовить тесто для этого пирога с лососем и сладким картофелем, вы всегда можете посмотреть этот видеоурок с моей мамой в качестве вашего наставника. С удовольствием поделюсь с вами ее навыками. Наличие такого наставника не является чем-то само собой разумеющимся. Я знаю, что кулинарные навыки, которым меня научила мама, всегда помогают мне смаковать все это .
Версия для печати
Пирог с лососем и бататом
Пикантный пирог с консервированным лососем, который почти всегда есть в моей кладовой. В этом рецепте также содержатся такие питательные вещества, как сладкий картофель и шпинат.
- Автор: Карен Андерсон
- color»> Время подготовки: от 30 до 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 6 порций
- Категория: Ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: Канадская
Сливочное масло для смазывания формы для запекания 9
½ ч. маленькие кубики
⅔ стакана ледяной воды (поместите лед и воду в большую чашку и перелейте в ⅓ чашки)
Молоко для покрытия поверхности
Для основы:
6 бататов или батата
¼ стакана масла
1 Средний лук, нарезанный
1 чайная ложка земля Savory
1 чайная ложка летняя пикантная
½ стакана молока
15 унций.
½ чайной ложки перца
Для выпечки:
- Разогрейте духовку до 400℉ и смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
- Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте.
- Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать жир и масло с мучной смесью, пока не образуется мелкая крошка, напоминающая мелкий горох.
- Добавьте ледяную воду и соберите тесто в шар.
- Охладите в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты.
Для основы:
- Очистите сладкий картофель, нарежьте на ровные кусочки и положите в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите до мягкости – около 15 минут.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук, готовя его до прозрачности. Добавьте чабер, летний чабер и молоко и уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь оставалась теплой.
Когда картофель будет готов, добавьте смесь молока и лука и разомните до мягкости. Отложите.
- Выложите лосося вместе с соком и костями в большую миску и с помощью зубцов вилки разомните его, особенно кости, до получения мелкой консистенции. Выжмите воду из размороженного шпината и добавьте к лососю только шпинат, тщательно перемешав. Приправить солью и перцем.
- Выложите половину смеси из сладкого картофеля в подготовленную форму для запекания, добавьте всю смесь из лосося и шпината еще одним слоем, а затем сверху выложите оставшуюся смесь из сладкого картофеля.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и положите сверху на запеканку.
- Смажьте верх молоком и сделайте надрезы или рисунок в виде рыбы на корке, чтобы пар мог выходить во время приготовления.
- Выпекать 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Наслаждайтесь любимыми соленьями или вкусным салатом.
№
color»> Ключевые слова: Пирог с лососем и сладким картофелем
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @savouritall в Instagram и поставить хештег #savouritall
Нравится:
Нравится Загрузка…
ужинРыбные рецепты
Никогда не пропустите сообщение!
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 3864 другим подписчикам
Ищи:
Категории
КатегорииВыбрать категориюАльберта в полденьХудожественная инсталляцияКрутые вещиФермы, сельское хозяйство и фермерыпищевые ремесленники Альбертыгастрономические турыГореЗдоровьеНаследие кулинарных навыковИндияРадостьРецептыРестораныНаслаждайтесь жизньюВремя на природеПутешествияБез категорииВиноПисьмо
Теги
#IYP2016
Альберта
Альберта в полдень
Альберта говядина
Альянс кулинарного туризма Альберты
Альберта Фуд Турс Инк.
закуски
художественная инсталляция
Пряное прикосновение
Журнал Авеню
выпечка
хлеб
завтрак
торты
Калгари
Калгари гастрономические туры
Калгари Фуд Турс Инк.
Канада
cbc радио один
Журнал «Сити Пэлэйт»
печенье
десерты
обед
простые рецепты
ремесленники из альберты
гастрономический туризм
гастрономические туры
продовольственное путешествие
Гермиона Сладкая закваска
Индия
Инд Путешествия
иша фонд
Карен Андерсон
местные продукты питания
Нурбану Нимджи
Париж
блюда из макарон
рецепты
садхгуру
салаты
гарнир
закуски
Южная Индия
Сочный Париж
устойчивость
Туризм Калгари
Путешествовать
Путешествие по Альберте
веган
вегетарианец
Пирог с консервированным лососем «Золотая рыбка»
493
—
—
—
Быстрый, простой пирог.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пирог с консервированным лососем «Золотая рыбка»
- Дрожжи — 11 г
- Вода — 1,5 стак.
- Мука — 4 стак.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст
- Лук репчатый — 3 шт
- Лосось — 1 бан.
- Рисунок — 0,5 стека.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с консервированным лососем «Золотая рыбка»
Шаг 1
Замесили тесто опарным способом. Скатать в шар и оставить отдыхать.
Шаг 2
Тем временем обжарить лук, нарезать мелкими кубиками, отварить рис, а также обязательно промытую, отформованную и размять вилкой семгу. Смешайте все.
Шаг 3
Тесто делим на три части. Большой — низ пирога, меньшая высота и третья часть для обработки.
Шаг 4
Раскатайте тесто и сформируйте рулет. Выкладываем начинку, не много берём ложкой. Накрыть сверху и завернуть края.
Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто и с помощью бумажного шаблона вырезать кусочки нашей рыбки.
Шаг 6
Соберите рыбу на корж и смажьте яичным желтком и белком. Самые темные места в желтке, светлые – в желтке, слегка разбавленном водой или белком, а самые светлые участки – в белке. Также из остатков теста можно сделать водоросли и косточки. Дать время пока духовке разогреется и выпекать до желаемого цвета.