Содержание
Рецепты блюд из горбуши — рецепты с фото и другая килунирия на потрале MojiFoods.com
Рецепты блюд из горбуши — рецепты с фото и другая килунирия на потрале MojiFoods.com
Оладьи из горбуши
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
Суфле из горбуши
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
осуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть
Горбуша под лимонным соусом с медом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
едру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый
Горбуша под лимонным соусом с медом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
едру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый
Горбуша, запеченная под майонезом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
b>Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и
Салат из авокадо и горбушей
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
того почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте
Салат из авокадо и горбушей
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
того почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте
Салат из авокадо и горбушей
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
того почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте
Горбуша в сливках
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить
Горбуша запеченная в духовке
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек
Горбуша соленая
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
аса. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это
Шашлык из горбуши по-сахалински
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную …
Шашлык из горбуши по-сахалински
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную . ..
Соленая горбуша
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0
Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
Для приготовления блюда Вам потребуются: мясо — 600г; масло для жарения — 150 г; соус
Меренга из ревеня
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
-сантиметровые кусочки. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Положите ревень, посыпьте
Соус пуаврад кисло-сладкий
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
ин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения
Закуска из риса с семгой
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
олодильник примерно на час. Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- by Admin
- 3 min read
- No Comment
разрезать
Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата
рецепты с фото приготовления блюд из горбуши, что приготовить из свежемороженой в домашних условиях, филе вкусно и быстро
Назад
Что можно приготовить из горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты блюд из горбуши
- Уха
- Филе, запечённое под шубой в духовке
- Запеканка с рисом под соусом в духовке
- Шашлычок в кляре
- Ветчина из горбуши
-
-
Рецепты и заготовки
- Что можно приготовить из горбуши
3 лайка
Блюда, приготовленные из горбуши, очень вкусные и полезные. К тому же, они могут украсить и разнообразить любой праздничный и повседневный стол. Приготавливать их в домашних условиях достаточно просто и быстро.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты блюд из горбуши
- Уха
- Филе, запечённое под шубой в духовке
- Запеканка с рисом под соусом в духовке
- Шашлычок в кляре
- Ветчина из горбуши
Выбор и подготовка ингредиентов
Как правило, рыба продаётся в магазине свежемороженая, поэтому не всегда можно точно определить, насколько она качественная. Чтобы правильно сделать покупку, нужно обращать внимание на внешний вид, цвет, запах и упругость горбуши. Её брюхо должно быть розовым, жабры — светло-красными, и на ней не должно оставаться вмятин после нажатия. И, конечно же, рыба должна иметь приятный запах.
Важно! Если рыба обладает очень насыщенным красным цветом, это свидетельствует об использовании красителей, поэтому лучше выбирать продукцию более натурального оттенка.
Рецепты блюд из горбуши
В домашних условиях можно готовить достаточно простые, но очень сочные и нежные блюда из свежей горбуши, имеющие изысканный вкус. Среди них особое место занимают вторые блюда, запечённые в духовке, и супы.
Рецепт №1
Уха
Рецепт №2
Филе, запечённое под шубой в духовке
Рецепт №3
Запеканка с рисом под соусом в духовке
Рецепт №4
Шашлычок в кляре
Рецепт №5
Ветчина из горбуши
Рецепт №1
легко
Уха
3,3 кг1 час
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
49,68 ккал
Белки
6,25 г
Жиры
2,24 г
Углеводы
1,04 г
- Почистите рыбу, вытащите внутренности и жабры, оставив голову. Порежьте её на несколько кусков, положите в кастрюлю вместе с головой и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и варите в течение получаса.
- Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- С бульона вытащите рыбу, процедите его через сито и опять поставьте на огонь.
- Бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и поджаренные лук и морковь. Добавьте рис и нарезанную кусочками сваренную рыбу без костей. Посолите и варите, пока не сварится картошка.
- Бросьте лавровый лист, перец, зелень, доведите до кипения и выключите уху.Оставьте её минут на 10 настояться, после чего можете подавать на стол.
Видео-рецепт
Уха Видео-рецепт: Уха
Рецепт №2
легко
Филе, запечённое под шубой в духовке
1,1 кг50 минут
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
130,09 ккал
Белки
11,69 г
Жиры
7,79 г
Углеводы
3,19 г
- Порежьте филе на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, а тем временем измельчите овощи.
- Порежьте помидоры дольками, а лук — кольцами. Лук слегка припустите на сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла. Можно его оставить сырым, но тогда время запекания стоит продлить ещё на 10 минут.
- Смажьте противень маслом и выложите на него слоями рыбу, лук и помидоры. Сверху немного посолите и поперчите.
- Смешайте сметану с молоком, и залейте этим соусом горбушу с овощами.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Читайте также, как приготовить горбушу под шубой.
Рецепт №3
легко
Запеканка с рисом под соусом в духовке
1,3 кг1 час 20 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
филе горбуши
400 г
лук
200 г
морковь
150 г
рис круглозернистый
300 г
яйца
4 шт.
масло сливочное
30 г
сливки 20%-ные
200 мл
сыр твёрдый
100 г
мука
25 г
соль, перец, укроп
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
161,53 ккал
Белки
11,04 г
Жиры
10,92 г
Углеводы
4,52 г
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг.
- На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета, а морковь, измельчённую соломкой, до мягкости.
- На сухую сковороду просейте муку и доведите до лёгкого подрумянивания, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки, соль и перец, и готовьте этот соус в течение 2 минут, не переставая помешивать. Уберите с плиты, бросьте укроп и немного остудите. Разбейте в соус 2 сырых яйца и натрите сыр, а потом всё это хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, притрусите сухарями.
- Выложите на неё слой варёного риса, смешанного с 2 яйцами. Сформируйте из него бортики.
- Разложите слоями поджаренные лук с морковью и рыбное филе. Залейте всё соусом и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.
- После этого запеканку можно будет разрезать, не доставая из формы для запекания, и разделить на порции.
Видео-рецепт
Запеканка с рисом под соусом в духовкеВидео-рецепт: Запеканка с рисом под соусом в духовке
Важно! Розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о том, что в ней есть икра.
Рецепт №4
легко
Шашлычок в кляре
1,8 кг40 минут
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
филе горбуши
1 кг
лук репчатый
500 г
лимон
0,5 шт.
уксус
50 мл
молоко
200 мл
яйца
2 шт.
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
105,58 ккал
Белки
12,52 г
Жиры
4,53 г
Углеводы
3,43 г
- Порежьте филе на кусочки так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
- Нарежьте половину лука кольцами или кубиками. Добавьте его к рыбе.
- Посолите, поперчите, добавьте сушёный укроп, полейте уксусом и лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Сделайте кляр. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их до пенки, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с молоком, добавьте соль, немного масла, муку и взбитые белки.
- Порежьте оставшийся лук кольцами и нанизывайте его на шпажки вместе с замаринованными кусочками рыбы.
- Обмакните каждый шашлык в кляр и слегка обжарьте на сковороде. Разложите их на противень, застеленный фольгой, и запеките в течение 15 минут при температуре 180°С.
Видео-рецепт
Шашлычок в кляреВидео-рецепт: Шашлычок в кляре
Рецепт №5
средне
Ветчина из горбуши
1,3 кг1 час 45 минут
Шаги
13 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
126,29 ккал
Белки
16,39 г
Жиры
6,15 г
Углеводы
1,27 г
- Нарежьте филе горбуши крупными кусками, а шпик — чуть помельче.
- Смешайте их и добавьте измельчённые кольцами оливки.
- Посолите, бросьте специи и желатин, влейте лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите в ветчинницу, застеленную внутри полиэтиленовым пакетом.
- Завяжите пакет, ветчинницу накройте крышкой и затяните пружинами. Варите в мультиварке на режиме «суп» около полутора часов. Вытащите готовое блюдо, остудите его и нарежьте на куски.
Видео-рецепт
Ветчина из горбушиВидео-рецепт: Ветчина из горбуши
Важно! Если у вас нет специальной посуды, можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку, скрученную колбаской. В этом случае варить можно в кастрюле с водой. Время варки на медленном огне то же, что и в мультиварке.
Существует огромное количество способов приготовления горбуши, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать себя и своих близких. Все блюда из этой полезной рыбы получаются очень сочными и вкусными, но не жирными, поэтому вполне подойдут людям, соблюдающим диету.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3
раза уже помогла
ЛУЧШИЙ рецепт бургера с консервированным лососем
Перейти к рецепту
5 из 3 голосов
от Кэрри Уолдер последнее обновление 19 сентября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Используя консервированный лосось для удобства и вареную киноа вместо панировочных сухарей, рецепт супер полезного бургера с лососем готовится всего за 30 минут. Пирожки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня. Рецепт не содержит молочных продуктов и глютена.
Ищете супер быстрый и простой рецепт бургера с лососем?! Вы пришли в нужное место! Эти котлеты из лосося и киноа для гамбургеров сделаны всего из 8 простых ингредиентов, и на их приготовление уходит около 30 минут.
Рецепт этих котлет из консервированного лосося не содержит молочных продуктов и глютена. Если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, обязательно соедините эти пирожки с безглютеновой булочкой или оберткой!
Как диетолог, я позаботился о том, чтобы эти бургеры содержали тонны питательных веществ — из качественных источников белка, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, и большого количества свежих трав. Я также включил несколько идей, с чем подавать эти пирожки с киноа из лосося, в том числе несколько простых гарниров, которые идеально сочетаются друг с другом.
Хотите узнать больше о рецептах лосося? Ознакомьтесь с моей подборкой простых и полезных рецептов лосося, чтобы найти больше идей!
Необходимые ингредиенты
Эти котлеты из лосося и киноа состоят всего из 8 простых и полезных ингредиентов!
- Консервированный лосось
- Квиноа (приготовленная)
- Яйца
- Свежий укроп
- Свежий петрушка
- ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАВЛЕНИЯ (или Свежий Чернок)
- СОЛЕЙ
- ПЕССА
- СЛАДЕЛИ ПОЛОЖЕНИЯ. их, а затем любые ингредиенты, с которыми вы хотели бы их подать! Я включил кучу идей ниже.
Идеи топпинга и подачи бургеров с лососем
Эти котлеты из консервированного лосося можно посыпать обычными начинками для бургеров! Например:
- нарезанные помидоры
- Солопы
- Leafy Greens
- Dijon Mustard
- MAHONNAIS булочка Если вам нужно сохранить этот рецепт без глютена, просто выберите булочку без глютена.
В качестве альтернативы, эти котлеты можно подавать в обертке из капусты, лаваше или даже добавлять в салат в качестве источника белка!
Возможность приготовления заранее и примечания по хранению
Эти котлеты для бургеров можно приготовить заранее (до приготовления) и хранить в течение 3 дней. После приготовления остатки хранятся около 3 дней!
Просто храните сырые или остатки котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их на плите или наслаждаться холодными.
Canned Salmon Nutrition Benefits
Canned salmon is a great source of:
- complete, quality protein
- heart-healthy omega-3s
- vitamin D
- calcium
To чтобы максимизировать питательную ценность, обязательно ешьте кости – именно в них сохраняется витамин D и кальций. Они очень мягкие и легко разминаются вилкой (вы их даже не заметите — обещаем!)
Питательные свойства киноа
Киноа является отличным источником:
- полноценного белка — одна чашка приготовленной киноа содержит 8 граммов белка
- микроэлементов, особенно марганца, магния, железа, фолиевой кислоты , цинк, и некоторые витамины группы В
Лебеда также не содержит глютена , что делает ее отличным вариантом углеводов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Другие полезные рецепты консервированных морепродуктов
- Полезный картофельный салат с консервированным лососем
- 30-минутная средиземноморская паста с консервированной скумбрией
- Яйца Бенедикт с консервированным лососем и голландским соусом с травами
- Салат без майо 9000 Тунец с греческим йогуртом : 3 способа
- 20-минутный полезный салат с тунцом и пастой
Вы пробовали эти Бургеры с консервированным лососем и киноа ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!
Получить рецепт:
ЛУЧШИЕ гамбургеры из консервированного лосося и киноаРецепт полезного для сердца бургера из лосося с использованием киноа и свежих трав. Пирожки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используйте безглютеновую булочку или обертку из листовой капусты, чтобы приготовить рецепт GF, или вообще откажитесь от булочки и наслаждайтесь поверх салата (по желанию).
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Серленки: 4 котлеты
Пятничный вывод
5 Из 3 голосов
около 230 г или 8 унций)
- 1 стакан киноа, приготовленного
- 2 яйца, взбитых
- 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанного
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 4 Соль
+ перец по вкусу
- Масло для жарки или спрей
Для подачи:
- Булочки для бургеров или другой вид обертки (по желанию)
- Дополнительно: пюре из авокадо, дижонская горчица, майонез, листовая зелень, ломтики помидоров, свежий лимонный сок, соленые огурцы, д. (по желанию)
Свежий укроп и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Добавьте в большую миску.
Добавьте высушенного консервированного лосося в Миксерную чашу и взбейте вилкой.
Добавьте приготовленную киноа, взбитые яйца, чесночный порошок, соль и перец в Миксерную чашу. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Возьмите 2 большие ложки смеси киноа и лосося на чистые руки. Сформировать руками котлетки и отложить в сторону. Из смеси должно получиться 4 котлеты.
Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте растительное масло и жарьте котлеты примерно по 5-7 минут с каждой стороны или пока они слегка не подрумянятся.
Подавайте пирожки с начинкой на выбор. Наслаждайтесь гарниром, овощами или картофелем фри!
*СОВЕТ 1: Для этого рецепта вам понадобится предварительно приготовленная киноа, чтобы она успела остыть. Если вы готовите свежую киноа, взбейте ее вилкой и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед использованием!
*СОВЕТ 2: не добавляйте свежевыжатый лимонный сок или любую другую жидкость в смесь для котлет – я пробовала, и котлеты не держатся вместе 😉
*СДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВКУ И/ИЛИ ОСТАТКИ: Эти котлеты для гамбургеров можно приготовить заранее (до приготовления) и хранить в течение 3 дней. После приготовления остатки хранятся около 3 дней! Просто храните сырые или остатки котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их на плите или наслаждаться холодными.
*БУЛОЧКИ: Вы можете подавать эти гамбургеры с любой булочкой для гамбургеров – лично мне нравятся цельнозерновые булочки. Если вам нужно сохранить этот рецепт без глютена, просто выберите булочку без глютена. Кроме того, эти котлеты можно подавать в обертке из капусты, лаваше или даже добавлять в салат в качестве источника белка!
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: укроп, яйца, петрушка, лебеда, лосось
Автор: Кэрри Уолдер
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Как есть консервированный лосось: продажа консервированного лосося американским потребителям
(Дайан Купер, музейный техник) Что такое консервированный лосось и почему меня это должно волновать? Как есть консервированный лосось? Некоторые люди, которых я знаю, считают, что лучше спросить не «как», а «почему?». Одна моя подруга, выросшая в 1950-х годах, ненавидела консервированный лосось, который использовала ее мать, потому что в нем были кусочки рыбьей кожи и хрустящие косточки. Другой подруге того же урожая понравился дополнительный хруст, который эти крошечные вареные кости придавали блюдам из лосося, приготовленным ее матерью. Лично я считаю, что консервированный лосось очень вкусный — после того, как я извлек кусочки кожи и большую часть костей. Это само по себе является утомительной и трудоемкой работой. Итак, возможно, настоящий вопрос заключается в следующем: «Зачем кому-то есть консервированного лосося?» И, что, возможно, более важно: «Почему я вообще задаю эти вопросы?» Конечно, причина, по которой я затронул тему консервированного лосося, связана с артефактами, хранящимися в нашей коллекции в Морском национальном историческом парке Сан-Франциско. История производства консервов из лосося уходит своими корнями в залив Сан-Франциско и его притоки. Первый консервный завод по производству лосося на Тихоокеанском побережье был основан на реке Сакраменто в 1851 году братьями Хьюм. Менее чем за 25 лет сотни маленьких и больших консервных заводов усеяли реки и побережье Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Британской Колумбии и Аляски. Эти независимые консервные заводы в конечном итоге объединились в различные более крупные компании, что дало им большую финансовую мощь и влияние на рынке. Самой крупной и могущественной из этих компаний была Ассоциация упаковщиков Аляски (APA). Первоначально созданное 31 консервным заводом, которые объединились в 1891 году для продажи излишков консервированного лосося, предприятие оказалось чрезвычайно успешным и выгодным для всех консервных заводов, которые два года спустя они объединили в Ассоциацию упаковщиков Аляски. С учетом того, что каждый сезон упаковываются десятки тысяч ящиков консервированного лосося, кажется, что самый важный вопрос, стоящий перед консервными заводами в недавно созданной Ассоциации упаковщиков Аляски, должен был звучать примерно так: «Как нам найти больше потребителей, которые знают, что такое консервированный лосось? есть, что с ним делать, и хочешь его купить?»
Список консервных заводов APA 1891 из записей APA в Исторической библиотеке Аляски, доступный на микрофильме в Центре морских исследований Сан-Франциско Сканы с микрофильма в Центре морских исследований Сан-Франциско В тот момент подавляющее большинство стаи лосося досталось иностранным рынки. Хотя лосось был известен на северо-восточном и западном побережье, свежий лосось был дорогим и считался деликатесом, которым баловались богатые. В этих районах консервы из лосося не оценили. В остальной части Соединенных Штатов американцы не знали о лососе и его большой питательной ценности. Одним из первых и, пожалуй, единственным консервным заводом, задумавшимся о способах привлечения новых потребителей, была упаковочная компания «Карлук». Основанная в 1884 году, компания Karluk Packing производила больше, чем любой другой консервный завод на Аляске, в среднем 2600 ящиков консервированного лосося в день и почти 53000 ящиков за сезон. Karluk Packing был одним из первых консервных заводов, которые объединили свои усилия для создания Ассоциации упаковщиков Аляски. Несмотря на то, что APA расширила свои маркетинговые возможности, люди, управляющие Karluk Packing, продолжали искать способы выживания и процветания на рынке и в рамках новой корпоративной структуры. Они знали, что им нужно найти и взрастить лояльных потребителей, заинтересованных в их продукте, красной подкове из лосося, поэтому, пытаясь сделать именно это, компания Karluk Packing решила вопрос «как есть консервированный лосось», разработав, опубликовав и распространение 36-страничной поваренной книги под названием Поваренная книга подковы из красного лосося, как есть консервированный лосось . Точные годы публикации этой первой поваренной книги неизвестны, но первое издание должно было появиться в 1893 году или позже, когда была официально зарегистрирована Ассоциация упаковщиков Аляски, чей логотип находится на обратной стороне, и до 1904 года, когда АПА приняло над публикацией поваренной книги. За исключением логотипа APA на обратной стороне ярко-красной обложки этого издания, нет никаких упоминаний об Alaska Packers или каких-либо указаний на то, что APA участвовала в этом предприятии. Я не знаю, как компания Karluk Packing использовала эту поваренную книгу, но я полагаю, что она сопровождала ящики с подковообразным красным лососем, отправляемые в магазины, где книга могла бы использоваться, чтобы побудить новых покупателей попробовать консервированного лосося и вознаградить лояльных потребителей, которые уже насладился консервированным лососем с новыми альтернативными способами его приготовления. Эта оригинальная публикация содержала сорок рецептов, тридцать одну иллюстрацию и несколько интересных инструкций, таких как «Как открыть банку», в карманном формате размером 3-3/4 на 5-1/4 дюйма.
Развороты страниц кулинарной книги «Как готовить и есть консервированный лосось» (SAFR 22657). Вверху слева «Как открыть банку» и «Рецепты» с ребенком-поваром верхом на лососе. Справа вверху рецепты с иллюстрациями. NPS фото
Издание «Рецепты консервированного лосося» для Всемирной выставки в Сент-Луисе, обложка (SAFR 22657) Фото NPS В 1904 году Ассоциация упаковщиков Аляски опубликовала специальное издание кулинарной книги «Всемирная выставка в Сент-Луисе». В новом издании не было ни слова о компании «Карлук Пэкинг Компани» или нерке «Подкова». Переименовано Как есть консервированный лосось. Лучшие рецепты , это второе издание было расширено до 64 страниц и увеличено до формата 5-1/4 на 7-1/2 дюйма. Его черная обложка украшена тиснеными золотыми буквами и тисненым логотипом APA спереди, а лосось с золотым тиснением, выпрыгивающий из воды, украшает заднюю часть. На титульном листе была изображена стандартная банка красного лосося APA и объявлено, что «. .. Ассоциация упаковщиков Аляски составила эту книгу, изобилующую предложениями по подаче этой популярной и превосходной рыбы, и представляет ее публике с уверенностью. что ни один другой продукт питания не дает такого широкого спектра применений». Изображение одной из ловушек корпорации украшало верхнюю часть каждой страницы с названием компании в сетке и изображением лосося, бьющегося в воде на краю сети на левой странице, и словами «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ» в сетке на правой странице. . Посетители подобрали эти поваренные книги на выставке Ассоциации упаковщиков Аляски.
Разворот титульного листа книги «Рецепты консервированного лосося», посвященный Всемирной выставке в Сент-Луисе (SAFR 22657) Фото NPS После Всемирной выставки 1904 года Packers вернулись к меньшему исходному формату, но сохранили черно-золотую обложку для своего второго издания How to Eat Canned Salmon, Choicet Recipes, сокращенное издание.
Как есть консервированный лосось, обложка сокращенного издания (SAFR 20762) Фото NPS Поваренная книга, сокращенная до 32 страниц, содержала все, кроме двух, оригинальные рецепты из издания Horse Shoe из красного лосося. Дополнительный текст, добавленный в начало книги, служил для ознакомления как с Ассоциацией упаковщиков Аляски, так и с питательными и экономическими преимуществами консервированного лосося. Год спустя APA создаст новый бренд, опубликует новое издание своей кулинарной книги и приступит к рекламному «эксперименту», чтобы представить американцам консервы из лосося и превратить страну в свой новый и, надеюсь, самый большой рынок сбыта.
Поваренная книга красного лосося Арго (SAFR 20761) Фото NPS «Вводный и образовательный эксперимент» В начале 1905 года Ассоциация упаковщиков Аляски «… решила поэкспериментировать с новой отличительной этикеткой, чтобы получить исчерпывающие данные. что касается возможностей увеличения потребления красного лосося с Аляски с помощью [] вводной и образовательной работы». (Отчет президента АПА, 1905, с. 71) Опираясь на «вводную и образовательную» основу, заложенную во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, Packers выбрали г-на Х. К. Блисс, человек, который так умело представлял их на Всемирной выставке в Сент-Луисе, руководил этой кампанией. Под его руководством Ассоциация упаковщиков Аляски приступила к рекламному «эксперименту» по агрессивному охвату отдельных частей Новой Англии, Среднего Запада и Юга. Для этого проекта они создали новый отличительный бренд и лейбл Argo Red Salmon и выбрали Уилинг, Западная Вирджиния, в качестве первого испытательного полигона.
Рекламная этикетка с лососем Argo, лицевая сторона (SAFR 20761b) Фото NPS Двенадцать сотен ящиков красного лосося Argo, а также 20 000 рекламных этикеток для консервированного лосося Argo и ограниченное количество оставшихся поваренных книг издания Всемирной выставки прибыли в Уилинг в июне 1905 года. К ноябрю эксперимент создал высокий спрос со стороны розничных продавцов на консервированный красный лосось Argo: 207 из 225 розничных продавцов связались с агентами по сбору информации, торгующими под брендом Argo.
Рекламная этикетка Argo Red Salmon, оборотная сторона (SAFR 20761b) Фото NPS Эксперимент оказался настолько успешным, что компания Alaska Packers немедленно опубликовала следующее издание этой кулинарной книги, переименовав ее в Поваренная книга Argo Red Salmon, Как есть консервированный лосось , для использования в своей новой рекламной кампании. Издание 1905 года кулинарной книги Арго, единственное издание, на котором когда-либо была указана дата публикации, было идентично сокращенному изданию, за исключением обложки и заголовков страниц. У этого издания была простая бежевая обложка с названием книги, написанным красными буквами на лицевой стороне, и банкой Argo Red Salmon на обороте. Верхняя часть каждой левой страницы издания Argo по-прежнему красная «Ассоциация упаковщиков Аляски», а верхняя часть правой страницы теперь читается как «Поваренная книга Argo Red Salmon».
Задняя обложка поваренной книги Argo Red Salmon (SAFR 20761a) Фото NPS К 1907 году поваренную книгу пришлось переиздать с дополнительными страницами текста. Напротив титульного листа был помещен список «Официальных премий и наград», полученных неркой АПА на различных выставках и ярмарках, проводившихся в период с 1894 по 1905 год. Кроме того, во вступительном разделе издания Argo твердо говорилось, что Alaska Packers соблюдали все положения Национального закона о чистых пищевых продуктах 1906 года, и отсылалось к эссе, озаглавленному «Искусство консервирования лосося: краткое изложение процесса». как это практикуется на консервных заводах Ассоциации упаковщиков Аляски», появившейся в конце книги. Эти дополнения были попыткой АПА противодействовать влиянию недавно опубликованной книги Аптона Синклера Джунгли , разоблачение нездоровой практики переработки мяса в Америке, повлияло на производство консервов из лосося.
Страница с призами и наградами из кулинарной книги Argo Red Salmon (SAFR 20761a) Фото NPS Итак, какое влияние этот трехлетний вводный и образовательный эксперимент оказал на производство консервов из лосося? Он создал новый бренд и открыл новые внутренние рынки для консервированного лосося Ассоциации упаковщиков Аляски в начале 20 века. Бренд Argo приобрел лояльных поклонников на Среднем Западе и в южных штатах, а также на восточном побережье. Использование и влияние этих книг с рецептами продолжалось далеко за пределами эксперимента в 1919 году.08, поскольку домохозяйки включали консервированный лосось в регулярные блюда своих семей и передавали любимые рецепты из поколения в поколение, многие из которых советовали использовать красный лосось Argo. Откуда мне знать, что рецепты и торговая марка передавались из поколения в поколение? Интернет, конечно. В поисках информации о консервированном лососе Argo я наткнулся на ветку форума, в которой измерялся успех эксперимента Alaska Packers, далеко превосходящий их самые смелые надежды. В январе 2007 года, почти через столетие после завершения эксперимента, 24 человека поделились своими детскими воспоминаниями о поедании крокетов из консервированного лосося в ветке форума eGullet Society. Все эти люди, кроме одного, выросли на Среднем Западе, в южных штатах и на восточном побережье. Единственное исключение выросло в Южном Онтарио, Канада. Многие заявили, что их родители выросли на крокетах из консервированного лосося. В одном из этих постов «Gingersnap» назвала предпочтительным консервированным лососем, по словам ее матери, красный лосось Argo. Джинджерснап писал(а):
|