Рецепт филе горбуши с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами

Полезная информация

автор,
2 сентября 2022 — 09:47

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе горбуши – 600 г
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 200 г
  • желтый сладкий перец – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры – 400 г
  • полутвердый сыр – 150 г
  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Филе горбуши вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль напополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте.

Шаг 3

Дно большой формы (в нее должно уместиться нарезанное филе горбуши в один слой) смажьте растительным маслом. Распределите по нему подготовленные овощи. Сверху выложите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Распределите их по горбуше. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Немного посолите и распределите по помидорам.

Шаг 5

Верх формы затяните фольгой, прижимая ее к краям. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с овощами 25 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому же принципу в духовке можно запечь филе любой другой рыбы семейства лососевых (форели, кеты, конечно же, семги), а также белой (пикши, судака, тилапии).


КСТАТИ

Горбуша, запеченная на овощной «подушке» под слоем помидоров и сырно-сливочным соусом, получается невероятно нежной. Главное — не передержать блюдо в духовке, поэтому соблюдайте временные рамки, обозначенные в рецепте.

 

Источник

 

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги:

рецепты

Лосось с жареными овощами Рецепт

«Я нашел это в журнале Canadian Living Magazine много лет назад. Журнала у меня больше нет, но я записал рецепт. Вот он.»

Скачать

фото Engrossed

Через:
1 час
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4

    филе лосося (с кожурой)

  • 4

    морковь, нарезанная по диагонали

  • 2

    красный лук, нарезать дольками

  • 2

    красный перец, нарезанный на небольшие кусочки

  • 2

    кабачки, нарезанные по диагонали

  • 1

    (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на кусочки

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки белого винного уксуса

  • 1 1 2 чайных ложек тимьяна

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    ложки пасты из анчоусов

  • 3 4 чайная ложка перец

направления

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла.
  • Приготовьте лук, чеснок, 1 ч.л. тимьяна, перец, артишоки и пасту из анчоусов. в течение десяти минут в большой сковороде.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте перец, цуккини и уксус и положите на противень с бортиками.
  • Поставить овощи в духовку на 425° на 25 минут.
  • Выньте, положите лосося поверх овощей. Смажьте смесью из 1/2 чайной ложки тимьяна, щепотки соли и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать еще 10 — 15 минут.
  • Снимите и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Легкий и полезный ужин из лосося

Распечатать РецептПросмотреть Рецепт

Легкий и полезный ужин не обязательно должен быть сложным или скучным. Этот полезный ужин из лосося полон вкуса! О, я упоминал – Одна сковорода, одно блюдо!!

 

 

Нет ничего лучше ужина из одного блюда, которое, как оказалось, полезно для вас… и вашей талии.

Сложить все в форму для запекания. Правильно все в одной форме для запекания!! Одна сковорода, одно блюдо!! Легкая уборка!!

Я использовал замороженные овощи, потому что готовлю все блюда заранее, и в некоторых рецептах они пропекаются лучше, чем свежие.

 

Добавьте сливочное масло, но вместо него можно использовать оливковое. Оба прекрасно работают в этом легком и здоровом ужине из лосося!!

Хранить в холодильнике под крышкой до готовности к выпечке.

 

Теперь у вас нет оправдания не ужинать дома!! Больше никаких выносов!!

Легкий и полезный ужин из лосося.

Лосось в одном блюде – CE

Смешанные овощи, зеленый салат и обеденные булочки

Лосось в одном блюде – CE

Смешанные овощи, зеленый салат и обеденные булочки

Ингредиенты

Prep

  • 4 Lemons
  • 6 Филе лосося
  • 16 унций. 1 упаковка булочек
  • 6 зеленых салатов C

Инструкции

Сборка

  1. Нарежьте лимоны и положите на дно формы для запекания 9×13.
  2. Поместите лосося поверх ломтиков лимона. Посыпать 1/2 приправы для стейка.
  3. Выложить овощи на лосося.
  4. Сверху положите кусочки масла и оставшуюся приправу для стейка.
  5. Крышка из фольги.

Для приготовления

  1. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. *Время приготовления потребуется больше, если овощи заморожены во время приготовления.
  2. Подавать с булочками и зеленью.

Ingredients

Prep

  • 4 lemons
  • 6 salmon fillets
  • 16 oz frozen mixed vegetables
  • 1/2 stick butter
  • 1 T Montreal Steak Seasoning

On Cooking Day

  • 1 pkg dinner роллы
  • 6 C салатная зелень

Инструкции

Сборка

  1. Нарежьте лимоны и положите на дно формы для запекания 9×13.

    The Best Website Builder in the Solar System