Содержание
Горбуша с овощами
Полезная информация
автор,
2 сентября 2022 — 09:47
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе горбуши – 600 г
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 200 г
- желтый сладкий перец – 200 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- помидоры – 400 г
- полутвердый сыр – 150 г
- сливки жирностью 20% – 150 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе горбуши вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль напополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте.
Шаг 3
Дно большой формы (в нее должно уместиться нарезанное филе горбуши в один слой) смажьте растительным маслом. Распределите по нему подготовленные овощи. Сверху выложите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Распределите их по горбуше. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Немного посолите и распределите по помидорам.
Шаг 5
Верх формы затяните фольгой, прижимая ее к краям. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с овощами 25 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же принципу в духовке можно запечь филе любой другой рыбы семейства лососевых (форели, кеты, конечно же, семги), а также белой (пикши, судака, тилапии).
КСТАТИ
Горбуша, запеченная на овощной «подушке» под слоем помидоров и сырно-сливочным соусом, получается невероятно нежной. Главное — не передержать блюдо в духовке, поэтому соблюдайте временные рамки, обозначенные в рецепте.
Источник
Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Теги:
рецепты
Лосось с жареными овощами Рецепт
«Я нашел это в журнале Canadian Living Magazine много лет назад. Журнала у меня больше нет, но я записал рецепт. Вот он.»
Скачать
фото Engrossed
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4
филе лосося (с кожурой)
- 4
морковь, нарезанная по диагонали
- 2
красный лук, нарезать дольками
- 2
красный перец, нарезанный на небольшие кусочки
- 2
кабачки, нарезанные по диагонали
- 1
(14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на кусочки
- 2
ложки оливкового масла
- 2
ложки белого винного уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек тимьяна
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2
ложки пасты из анчоусов
- 3 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- Нагрейте 1 столовую ложку масла.
- Приготовьте лук, чеснок, 1 ч.л. тимьяна, перец, артишоки и пасту из анчоусов. в течение десяти минут в большой сковороде.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте перец, цуккини и уксус и положите на противень с бортиками.
- Поставить овощи в духовку на 425° на 25 минут.
- Выньте, положите лосося поверх овощей. Смажьте смесью из 1/2 чайной ложки тимьяна, щепотки соли и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать еще 10 — 15 минут.
- Снимите и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Легкий и полезный ужин из лосося
Распечатать РецептПросмотреть Рецепт
Легкий и полезный ужин не обязательно должен быть сложным или скучным. Этот полезный ужин из лосося полон вкуса! О, я упоминал – Одна сковорода, одно блюдо!!
Нет ничего лучше ужина из одного блюда, которое, как оказалось, полезно для вас… и вашей талии.
Сложить все в форму для запекания. Правильно все в одной форме для запекания!! Одна сковорода, одно блюдо!! Легкая уборка!!
Я использовал замороженные овощи, потому что готовлю все блюда заранее, и в некоторых рецептах они пропекаются лучше, чем свежие.
Добавьте сливочное масло, но вместо него можно использовать оливковое. Оба прекрасно работают в этом легком и здоровом ужине из лосося!!
Хранить в холодильнике под крышкой до готовности к выпечке.
Теперь у вас нет оправдания не ужинать дома!! Больше никаких выносов!!
Легкий и полезный ужин из лосося.
Лосось в одном блюде – CE
Смешанные овощи, зеленый салат и обеденные булочки
Лосось в одном блюде – CE Смешанные овощи, зеленый салат и обеденные булочки |
Ингредиенты
Prep
- 4 Lemons
- 6 Филе лосося
- 16 унций. 1 упаковка булочек
- 6 зеленых салатов C
Инструкции
Сборка
- Нарежьте лимоны и положите на дно формы для запекания 9×13.
- Поместите лосося поверх ломтиков лимона. Посыпать 1/2 приправы для стейка.
- Выложить овощи на лосося.
- Сверху положите кусочки масла и оставшуюся приправу для стейка.
- Крышка из фольги.
Для приготовления
- Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. *Время приготовления потребуется больше, если овощи заморожены во время приготовления.
- Подавать с булочками и зеленью.
IngredientsPrep
On Cooking Day
| ИнструкцииСборка
|