Рецепт филе горбуши в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Лосось на гриле в фольге — лучший рецепт лосося с липкой горчичной глазурью

Перейти к рецепту

Узнайте , как жарить (или запекать!) лосося в фольге по очень простому, но изысканному рецепту! Лосось на гриле в пакетиках из фольги глазирован простым соусом из четырех ингредиентов, сладким и острым горчичным соусом , чтобы приготовить лучший лосось в 15 минут !

Не знаешь, что приготовить сегодня на ужин? Вооружитесь свежим филе лосося, большим куском фольги и будьте готовы стать свидетелем магия ужина за минуты .

Используйте натуральный насыщенный вкус лосося, чтобы упростить себе жизнь и приготовление ужина! Поскольку лосось сам по себе очень ароматный, нет необходимости возиться со сложными соусами, маринадами или приправами.

Идеально запеченный лосось зависит от знания того, когда он будет готов. Прочтите приведенные ниже советы и предложения , чтобы каждый раз получать лосося ресторанного качества .

Если вы любите рецепты здоровой рыбы, попробуйте тилапию в панировке из пармезана, мексиканскую рыбу или рыбу, приготовленную в духовке!

Соус-маринад для лосося на гриле

Лосось в фольге состоит из четырех ингредиентов, чтобы создать липкую глазурь, покрывающую здоровый слоеный лосось.

Смешайте растопленное сливочное масло, абрикосовое варенье, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицу. Отложите две столовые ложки и смажьте рыбу оставшимся соусом.

После того, как лосось снимается с гриля, намажьте его оставшимся соусом. Быстро обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы усилить глазурь и придать липкости сладкой горчичной глазури.

В качестве альтернативы попробуйте лосось на гриле в фольге с другими ароматными соусами:

  • Лимонный укроп
  • Чесночное масло
  • Медовая горчица
  • Простое оливковое масло, соль и перец 9002

    Независимо от того, с кожей филе лосося или без нее, использование фольги предотвращает высыхание лосося .

    Лучше всего подходит сверхпрочная фольга , но можно использовать и обычную алюминиевую фольгу. Для достижения наилучших результатов используйте двойной слой обычной фольги .

    1. Разогрейте гриль до средней температуры или около 400–450ºF (204–232ºC).
    2. Положите лосося кожей вниз на очень большой кусок фольги.
    3. Намазанный абрикосово-горчичным соусом. В качестве альтернативы можно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и положить сверху ломтики лимона.
    4. Сначала сложите длинные стороны и скатайте их поверх лосося.
    5. Сверните короткие концы, чтобы закрыть.
    6. Поместите пакет с лососем на гриль, закройте крышку и готовьте 10 минут.

    Время гриля лосося

    Точное определение того, как долго жарить лосося для , зависит от толщины вашего филе и температуры гриля .

    Кусок лосося толщиной 1 дюйм готовится около 10 минут на газовом или угольном гриле, нагретом до средней температуры, что составляет около 400–450ºF (204–232ºC).

    Целое филе лосося обычно содержит разную толщину в одном куске. Для достижения наилучших результатов сначала разделите его на порции, нарезав и отделив толстое филе от тонкого.

    Для приготовления тонкого филе потребуется всего 7 минут, а для более толстого филе может потребоваться до 15 минут.

    Как определить, что лосось готов

    Как определить, что лосось полностью приготовлен? Главная ошибка домашних поваров при приготовлении лосося – переваривание!

    Имеются визуальные индикаторы, индикаторы текстуры и точные индикаторы, позволяющие определить, правильно ли приготовлен лосось.

    Визуальные/текстурные подсказки:

    • Плоть меняется с красной и сырой на розовую и полупрозрачную внутри.
    • Воткните нож в самую толстую часть. Мякоть должна поддаться ножу и разойтись.
    • Внутренняя часть должна быть слегка прозрачной, а внешняя непрозрачной.
    • Белое вещество, известное как альбумин, может начать выделяться из плоти. Это показатель того, что рыба переваривается. Чем дольше он готовится, тем больше альбумина выталкивается наружу.

    Температура приготовленного лосося:

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура лосося составляла 145ºF (63ºC). Однако лосось при такой температуре кажется немного пережаренным, на мой взгляд .

    Лосось имеет более идеальную текстуру при средней степени прожарки, которая показывает 125-130ºF (52-54ºC) на термометре мгновенного считывания. Дайте ему постоять 5 минут, и оно продолжит готовиться еще на несколько градусов.

    Пакет фольги для запекания лосося в духовке

    Нет гриля? Без проблем! Пакеты с лососем также можно запечь в духовке!

    1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
    2. Приготовьте пакет из лосося с соусом, отложив 2 столовые ложки соуса.
    3. Поместите пакет с лососем прямо на решетку духовки
    4. Выпекайте в течение 10 минут и достаньте пакет с лососем из духовки.
    5. Откройте пакет, смажьте лосося оставшейся глазурью.
    6. Установите решетку духовки вверх и включите жаровню.
    7. Поместите лосося с открытой фольгой под жаровню на 1–2 минуты или до полной готовности лосося.

    Имеет ли значение, с кожей лосось или без нее?

    Нет. Приготовьте лосося на гриле в фольге с кожей или без нее.

    Кожа лосося идеально подходит для употребления в пищу и богата питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины B, D и селен.

    Если вы предпочитаете отказаться от кожицы, готовьте ее с кожурой, так как это обеспечивает дополнительный слой защиты от переваривания.

    После того, как лосось будет приготовлен, съешьте его непосредственно с кожи или проведите ножом между мясом и кожей, чтобы удалить его.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть
    пошаговые инструкции по этому рецепту!

    Что подавать к лососю?

    Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров к лососю.

    • Жареный кабачок – Золотистый жареный кабачок приправлен чесноком и приправами для полезного гарнира.
    • Запеченный картофель быстрого приготовления – запеченный в скороварке картофель с хрустящей кожурой.
    • Запеченная брокколи с сыром. Быстрый и простой рецепт запеченной брокколи в духовке с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.
    • Картофель на гриле – Хрустящий приправленный красный картофель в пакетиках из фольги готовится всего за 5 минут!

    Как приготовить лосось на гриле в фольге

    1. Смешайте ингредиенты для абрикосово-горчичного соуса.
    2. Удалите 2 столовые ложки соуса и отложите в сторону.
    3. Положите кожу лосося на большой кусок фольги и смажьте оставшимся соусом.
    4. Поднимите длинные стороны фольги и сверните их вместе сверху. Сверните вместе более короткие концы.
    5. Гриль в течение 10 минут. Откройте пакет и смажьте оставшимся маринадом. Поместите лосося под жаровню на 1-2 минуты или пока глазурь не начнет пузыриться.

    Насадки для приготовления лосося на гриле

    • Лучше всего подходит плотная фольга, но можно использовать и обычную алюминиевую фольгу. Для достижения наилучших результатов используйте двойной слой обычной фольги.
    • Лучше ошибиться, если рыба недожарится. Лосось доваривается под жаровней.
    • Соберите пакеты из фольги на противне, чтобы легко транспортировать лосося от гриля до кухни и обратно.
    • Лосось делается снаружи непрозрачным, а внутри полупрозрачным. Вставьте нож в самую толстую часть, чтобы проверить.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
    для этого рецепта!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    • ▢ 1/4 стакана абрикосовых консервов
    • ▢ 1 столовая ложка цельной зерновой горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
    • ▢ 2 фунта лосося. 204-232°С). Выложите очень большой кусок плотной фольги, достаточный, чтобы поднять длинные стороны и закрыть лосося. Если вы используете нарезанное филе лосося, выложите отдельные большие куски фольги. Положите лосося кожей вниз и отложите в сторону.

    • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте абрикосовое варенье, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо смешать. Удалите 2 столовые ложки горчичного соуса и отложите для использования после приготовления лосося.

    • Смажьте лосося оставшимся горчичным соусом. Сложите длинные стороны и сверните швом вверх. Сверните более короткие концы, чтобы закрыть и сделать пакет.

    • Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Пока лосось готовится, разогрейте бройлер и поставьте решетку духовки в верхнее положение. Откройте фольгу, смажьте сверху оставшимся маринадом и жарьте в течение 1-2 минут, или пока лосось полностью не приготовится и верх не начнет пузыриться.

    ❉ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ❉

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

      Пакет из фольги для запекания лосося в духовке

      1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
      2. Приготовьте пакет из лосося с соусом, отложив 2 столовые ложки соуса.
      3. Положите пакет с лососем прямо на решетку духовки
      4. Выпекайте 10 минут и достаньте пакет с лососем из духовки.
      5. Откройте пакет, смажьте лосося оставшейся глазурью.
      6. Установите решетку духовки вверх и включите жаровню.
      7. Поместите лосося с открытой фольгой в жаровню на 1–2 минуты или до полной готовности лосося.

      Советы Лосось на гриле в фольге

      • Лучше всего подходит сверхпрочная фольга, но можно использовать и обычную алюминиевую фольгу.