Рецепт горбуша как семга рецепт с фото: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Горбуша соленая сухим способом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.05.2019 15:12

957

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Этот способ засолки рыбы самый популярный. Сухим он называется, так как рыбка просто пересыпается солью, сахаром и перцем, без использования воды. По этому рецепту можно солить любую красную рыбу, и неважно семга это будет или горбуша. Рыба в любом случае получится вкусной и в меру соленной.

В списокпокупокили

Порции


10
+

горбуша
горбуша

1
кг

сахар
сахар

15
г

соль
соль

30
г

перец черный
перец черный

15
г

1

Горбуша моем, отрезаем у нее голову, хвост, внутренности убираем.

2

Разрезаем рыбу пополам, так что бы получилось два филе. Вынимаем центральную кость, и все остальные косточки.

Что такое авитаминоз и как с ним бороться

3

Филе с помощью ножа снимаем с кожи и режем его на небольшие косточки.

4

В контейнер выкладываем кусочки рыбы и пересыпаем их солью, сахаром и черным перцем. Затем снова выкладываем слой рыбы и пересыпаем его солью, перцем и сахаром. И так делаем пока рыба не закончится. Оставляем ее для засолки в холодильнике на 12-24 часа.

5

Горбуша соленая сухим способом готова.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка в духовке для диабетиков .

Закуски

Холодные закуски

Засолка рыбы

Как засолить горбушу

Рыбные закуски

Русская

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

На праздничный обед

Соление

Без техники

Похожие рецепты

Засолка икры форели в домашних условиях 

Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем

Слабосоленая красная рыба в домашних условиях

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Десерт якутской кухни Керчех

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы — Амурская правда

Еда

Красная рыба — ценный источник белка и аминокислот. Она содержит много витамина D, который положительно влияет на работу центральной нервной системы, а также замедляющие процессы старения и укрепляющие кости калий и фосфор. Поэтому красная рыба полезна при больших физических и умственных нагрузках, снижении памяти и внимания, проблемах в работе сердца и сосудов, а также нарушении обмена веществ. Из рыбы можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Семь рецептов для  рыбного дня — в подборке «Амурской правды».
 

Фото: 1000.menu.ru

  •     лосось — 700 г;
  •     чеснок — 3 зубчика;
  •     зеленый чай — 2 г;
  •     морская соль — 3 ч. л.;
  •     кунжутное масло — 2 ст. л.;
  •     перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Рыбу очистите от чешуи, промойте и подсушите бумажными полотенцами. На рыбе с обеих сторон сделайте надрезы острым ножом через каждые три сантиметра. Посолите, поперчите, в разрезы вставьте пластинки чеснока, посыпьте зеленым чаем и сбрызните кунжутным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Сильно зажаривать рыбу не надо, иначе она высохнет. Подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.

  •     лаваш — 1 шт.;
  •     филе красной рыбы — 200 г;
  •     сыр сливочный — 200 г;
  •     укроп — 1 пучок;
  •     сок лимона — 1 ст. л.

Фото: povarenok.ru

Укроп мелко порезать, смешать со сливочным сыром и лимонным соком. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать сырной пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 3 сантиметра.

  •     горбуша — 1 средняя рыбина;
  •     палтус — 500 г;
  •     картофель — 5 шт.;
  •     морковь — 2 шт.;
  •     репчатый лук — 2 шт.;
  •     лавровый лист, соль, черный молотый перец, зеленый лук и укроп — по вкусу.

Фото: scookingadvice.ru

Разделайте горбушу: отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности, жабры, вытащите хребет, голову порежьте пополам. Нарежьте филе рыбы на куски. Палтус также нарежьте на крупные куски вместе с костями. В кастрюлю с водой закиньте плавники, хребет горбуши и лавровый лист. Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, добавьте голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте перец и соль. Выньте из бульона плавники и хребты, добавьте в бульон филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доведите до кипения на большом огне, немного поварите и выключайте. Добавьте в уху зелень. Готово.

Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.

  •     красная рыба — 500 г;
  •     куриные яйца — 2 шт.;
  •     сметана — 2 ст. л.;
  •     сливочное масло — 2 ст. л.;
  •     зеленый лук — 30 г;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  •     мука — 3 ст. л.;
  •     соль и перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Фото: 1000.menu.ru

Филе красной рыбы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить две столовые ложки размягченного масла, соль, перец и убрать в холодильник на час. Добавить к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешать. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжаривайте котлетки с двух сторон. На стол подайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

  •     филе рыбное — 400 г;
  •     маргарин — 150 г;
  •     сметана — 3 ст. л.;
  •     яйцо куриное (одно в тесто, второе для смазывания пирога) — 2 шт.;
  •     гашенная уксусом сода — ¼ ч. л.;
  •     мука — 1 ¼ стакана;
  •     рис отварной — 3‑4 ст. л.;
  •     укроп — 3 ст. л.;
  •     масло сливочное — 1 ст. л.;
  •     соль — щепотка.

Фото: povarenok.ru

Маргарин натрите на терке, добавьте одно яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнет. Филе порежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.

  •     оливковое масло — 1 ст. л.;
  •     семга — 500 г;
  •     укроп, сельдерей — 2 веточки;
  •     лук — 0,5 шт.;
  •     сухарики — 50 г;
  •     листья салата — 3 шт.;
  •     лимонный сок — 30 мл;
  •     соль и перец черный молотый — по вкусу.

Фото: 1000. menu.кru

Для этого салата подойдет семга вареная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, добавьте соль и перец. Поставьте салат на полчаса в холодильник и подавайте на стол.

  •     красная рыба — 150 г;
  •     репчатый лук — 1 шт.;
  •     морковь — 1 шт.;
  •     уксус 9 % — 2 ст. л.;
  •     чеснок — 1 зубчик;
  •     перец молотый красный или черный — 1 ч. л.;
  •     масло растительное — 7 ст. л.;
  •     соль — 1 ч. л.;
  •     сахар — 1 ст. л.;
  •     кориандр молотый — 1 ч. л.

Фото: 1000.menu.ru

Рыбу промойте, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и сахаром, перемешайте, оставьте на час в холодильнике. Лук нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте их к рыбе вместе с уксусом. Чеснок измельчите, добавьте к нему перец и залейте раскаленным растительным маслом. Все перемешайте и уберите на два часа в холод. Готово.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития