Рецепт горбуша по царски рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Горбуша по-царски — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

450 гр.

Морковь

100 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Сметана

100 гр.

Майонез

100 гр.

Сыр Пармезан

60 — 70 гр.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло подсолнечное

1 ст. л.

Лимон

0,5 шт.

Процесс приготовления

Тушку горбуши полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову. Сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожицу, отделите кости от филе. Филе нарежьте кусками по 4-5 сантиметров.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь помойте, очистите и натрите на терке.

Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите филе горбуши, посолите и приправьте его по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.

Разложите по рыбе лук и тертую морковь.

Смешайте сметану и майонез, добавьте специи по вкусу.

Этот соус выложите поверх овощей, распределите его ложкой.

Сыр потрите на терке, посыпьте им заготовку.

Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Горбушу по-царски подавайте в горячем виде, выложив ее на листья салата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

34.28%

Витамин В1

7.81%

Витамин В2

7.19%

Витамин В4

11.82%

Витамин В5

8.88%

Витамин В6

16.47%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

65.73%

Витамин С

4.99%

Витамин D

49.34%

Витамин E

31.33%

Биотин

1.02%

Витамин К

2.37%

Витамин РР

19.82%

Калий

9.52%

Кальций

10.65%

Кремний

10.38%

Магний

7.13%

Натрий

30.2%

Сера

23. 59%

Фосфор

19.22%

Хлор

19.15%

Алюминий

249.35%

Железо

4.18%

Йод

15.5%

Кобальт

98.27%

Литий

1.74%

Марганец

3.98%

Медь

8.49%

Никель

1.82%

Рубидий

2507.03%

Селен

39.04%

Фтор

5.06%

Хром

50.41%

Цинк

5.18%

Бор

4198.68%

Ванадий

50.58%

Молибден

6.44%

Витамин A

343.58%

Витамин В1

78.24%

Витамин В2

72.08%

Витамин В4

118.51%

Витамин В5

89.01%

Витамин В6

165. 07%

Витамин В9

17.88%

Витамин В12

658.83%

Витамин С

50.02%

Витамин D

494.5%

Витамин E

314.03%

Биотин

10.2%

Витамин К

23.72%

Витамин РР

198.67%

Калий

95.37%

Кальций

106.71%

Кремний

104%

Магний

71.48%

Натрий

302.68%

Сера

236.46%

Фосфор

192.65%

Хлор

191.95%

Алюминий

2499.2%

Железо

41.86%

Йод

155.37%

Кобальт

985%

Литий

17.4%

Марганец

39.84%

Медь

85. 11%

Никель

18.27%

Рубидий

25128%

Селен

391.31%

Фтор

50.68%

Хром

505.24%

Цинк

51.97%

Бор

42083.33%

Ванадий

507%

Молибден

64.57%

Витамин A

85.9%

Витамин В1

19.56%

Витамин В2

18.02%

Витамин В4

29.63%

Витамин В5

22.25%

Витамин В6

41.27%

Витамин В9

4.47%

Витамин В12

164.71%

Витамин С

12.5%

Витамин D

123.63%

Витамин E

78.51%

Биотин

2.55%

Витамин К

5.93%

Витамин РР

49. 67%

Калий

23.84%

Кальций

26.68%

Кремний

26%

Магний

17.87%

Натрий

75.67%

Сера

59.12%

Фосфор

48.16%

Хлор

47.99%

Алюминий

624.8%

Железо

10.47%

Йод

38.84%

Кобальт

246.25%

Литий

4.35%

Марганец

9.96%

Медь

21.28%

Никель

4.57%

Рубидий

6282%

Селен

97.83%

Фтор

12.67%

Хром

126.31%

Цинк

12.99%

Бор

10520.83%

Ванадий

126.75%

Молибден

16. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3092.3 мкг900 мкг34.385.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг7.819.6
Витамин В21.3 мг1.8 мг7. 218
Витамин В4592.5 мг500 мг11.829.6
Витамин В54.5 мг5 мг8.922.3
Витамин В63.3 мг2 мг16.541.3
Витамин В971.5 мкг400 мкг1.84. 5
Витамин В1219.8 мкг3 мкг65.7164.7
Витамин С45 мкг90 мкг512.5
Витамин D49.5 мкг10 мкг49.3123.6
Витамин E47.1 мг15 мг31.378.5
Биотин5. 1 мг50 мг12.6
Витамин К28.5 мкг120 мкг2.45.9
Витамин РР39.7 мг20 мг19.849.7
Калий2384.3 мг2500 мг9.523.8
Кальций1067.1 мг1000 мг10. 626.7
Кремний31.2 мг30 мг10.426
Магний285.9 мг400 мг7.117.9
Натрий3934.9 мг1300 мг30.275.7
Сера1182.3 мг500 мг23.659. 1
Фосфор1541.2 мг800 мг19.248.2
Хлор4414.9 мг2300 мг19.248
Алюминий749.8 мкг30 мкг249.3624.8
Железо7.5 мг18 мг4.210.5
Йод233. 1 мкг150 мкг15.538.8
Кобальт98.5 мкг10 мкг98.3246.3
Литий12.2 мкг70 мкг1.74.4
Марганец0.8 мкг2 мкг410
Медь851.1 мкг1000 мкг8. 521.3
Никель36.5 мкг200 мкг1.84.6
Рубидий502.6 мкг2 мкг25076282
Селен215.2 мкг55 мкг3997.8
Фтор2027.1 мкг4000 мкг5.112. 7
Хром252.6 мкг50 мкг50.4126.3
Цинк6.2 мг12 мг5.213
Бор505 мкг1.2 мкг4198.710520.8
Ванадий101.4 мкг20 мкг50.6126.8
Молибден45. 2 мкг70 мкг6.416.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Горбуша в духовке стейки
Горбуша жареная с луком
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Горбуша жареная с сыром
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Горбуша, жаренная в сметане
Речная форель на мангале
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша в сметане с луком в духовке

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша с сыром и сметаной в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша по-царски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Назад

Как приготовить горбушу по-царски

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши по-царски








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу по-царски









5 лайков


Горбуша по-царски, рецепт приготовления которой представлен в данной статье, является прекрасным блюдом, подходящим для будних и праздничных дней. Её по достоинству оценит вся семья, а гости обязательно попросят добавки. Чтобы приготовить рыбу, понадобится всего лишь строго следовать инструкции. Пошаговый рецепт поможет избежать проблем и создать ещё один шедевр прямо у вас на кухне.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши по-царски

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыба, которую придётся купить в магазине или на рынке, не должна иметь видимых следов порчи. Это означает, что её глаза не должны быть мутными, а на жабрах должен отсутствовать какой-либо налёт. Они должны оставаться характерного ярко-розового оттенка. Овощи необходимо выбирать только качественные, без следов гнили.

Важно! Не стоит передерживать рыбу в духовке. Она может потерять много сока и становится сухой.

Рецепт №1

средне

Приготовление горбуши по-царски

6–840–60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • рыба горбуша

    1 кг

  • лук белый репчатый

    1–2 шт.

  • морковь

    1–2 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • сметана или сливки

    5 столовых ложек

  • майонез

    5 столовых ложек

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    2–3 столовые ложки

  • сыр твёрдый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

1200 кКал

Белки

150 г

Жиры

60 г

Углеводы

35 г

  1. Приготавливать рыбу необходимо начинать с предварительной промывки её под напором проточной воды. Затем, если она ещё не поделена на куски, разрезают её на равные части. Голову, хвост и плавники не используют. Их можно оставить в морозильной камере холодильника на потом, чтобы приготовить уху.
  2. Морковь и лук очищают от кожуры. Рыбу хорошо просаливают и посыпают чёрным молотым перцем. При желании его можно заменить специями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
  3. Пока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого понадобится разделочная доска, острый кухонный нож и крупная тёрка. Морковку натирают крупной соломкой. Лук разрезают пополам и режут полукольцами.
  4. Затем на средний огонь выставляют сковороду. В него добавляют растительное масло — может быть как подсолнечное, так и оливковое. Когда посуда разогреется, в неё высыпают лук и морковь. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Пока поджаренные корнеплоды остывают, создают заливку для горбуши. Для этого в глубокую тарелку или миску разбивают 2 куриных яйца. Сюда же следует добавить 5 столовых ложек майонеза и сметаны. Теперь эту смесь хорошо вымешивают.
  6. Теперь нужно подготовить противень или форму, в которой будут запекать рыбу. Для этого на её поверхность наносят небольшое количество масла. Она необходима для того, чтобы блюдо не прилипло к поверхности.
  7. Если в наличии имеется сыр твёрдого сорта, то его также можно добавить сюда, предварительно натерев на мелкой тёрке.
  8. Замаринованную горбушу выкладывают равномерно по всему противню. Сделать это нужно так, чтобы кожица оказалась внизу. Желательно, чтобы между отдельными кусочками оставалось некоторое расстояние, хотя бы 2–3 см.
  9. Овощи помещают на филе рыбы. Сверху это всё поливают ранее приготовленным соусом. Духовка к моменту помещения в неё противня должна быть разогрета. Температура запекания должна быть равна 200°С. Для полноценного пропекания горбуши достаточно всего 15–20 минут.
  10. Видео-рецепт

    Приготовление горбуши по-царскиВидео-рецепт: Приготовление горбуши по-царски

Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Подавать горбушу по-царски рекомендуют горячей. На тарелке можно создать дополнительное украшение из зелени. Рыба прекрасно смотрится как отдельное блюдо или в качестве добавки к гарниру. Можно добавить пару ложек маринованного зелёного горошка и сладкого перца, свежие помидоры или огурцы. Такой рецепт считается идеальным для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны вашим новым шедевром, приготовленном на собственной кухне.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

5
раз уже помогла


Лучшие на свете котлеты из лосося {РЕЦЕПТ и ВИДЕО}

Эти котлеты из лосося вам обязательно понравятся.

Этот рецепт очень нравится читателям. Я делал это десятки, если не сотни раз. Этот пост наполнен тоннами информации о том, как приготовить самые вкусные котлеты из лосося из консервированного лосося и нескольких других простых ингредиентов.

Я уверен, что это будет одним из любимых рецептов ужина в вашей семье!

Перейти к:

  • 😍 Почему этот рецепт работает
  • ✔️ Необходимые ингредиенты
  • 🐟 Подробнее о консервированном лососе
  • ➡️ Как приготовить котлеты из лосося
  • 🔄 Варианты рецепта
  • 🍳 Альтернативные способы приготовления
  • 🍽️ Варианты сервировки
  • 🍴 Хранение и подогрев
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • Полная инструкция по рецепту

😍 Почему этот рецепт работает

  • Фаворит семьи: Этот рецепт является одним из моих самых популярных рецептов и был просмотрен почти 2 миллиона раз. Даже люди, которые не любят лосося, как правило, действительно наслаждаются вкусом этих котлет с лососем. Они определенно являются одним из моих любимых блюд на ужин.
  • Ужин в буфете: Вам когда-нибудь приходилось готовить ужин, но единственное мясо, которое у вас есть, заморожено? Или у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, и вы еще не дошли до магазина? Это лучший резервный ужин, потому что в нем используется консервированный лосось. У меня всегда есть немного в кладовой именно по этим причинам.
  • Быстро и просто: Неважно, что у вас происходит, вы можете приготовить полноценный и простой ужин менее чем за 30 минут.
  • Так много вариантов: Рецепт, который я перечислил ниже, проверен и верен, но я готовил котлеты из лосося бесчисленное количество раз с различными заменами ингредиентов. Если у вас нет ингредиентов, перечисленных в таблице рецептов ниже, скорее всего, у вас есть что-то подходящее.

✔️ Необходимые ингредиенты

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов с указанием их количества, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Для вариантов прокрутите вниз, чтобы увидеть, как вы можете менять ингредиенты.

  • Консервированный лосось – дополнительную информацию см. в следующем разделе
  • Яйца – используются в качестве связующего вещества для скрепления рыбных котлет
  • Панировочные сухари
  • Сыр пармезан – придает им чудесный золотисто-коричневый цвет
  • Лайм – вкус цитрусового сока фантастика с лососем
  • Масло — для жарки

🐟 Подробнее о консервированном лососе

Если вы никогда не пробовали консервированный лосось, я считаю своим долгом сначала вас просветить. И судя по огромному количеству комментариев читателей, которые получил этот рецепт, людям очень увлечен этой темой.

Красный или розовый

В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете найти один из обоих вариантов. Любой будет работать в этом рецепте. Я использовал нерку для фотографий и горбушу для видео рецепта и фотографий процесса.

Красный консервированный лосось обычно стоит дороже. Он считается более качественным с лучшим вкусом. Текстура, однако, более твердая и немного более сухая.

Горбуша более рентабельна. Вкус лосося не такой сильный, поэтому вы можете выбрать этот сорт, если вы кормите людей, которые не любят есть рыбу. Это также больше, и формы красиво в пирожках.

Wild Caught

Каждый сорт консервированного лосося, который я когда-либо покупал, говорил, что он был пойман в дикой природе. Я бы не рекомендовал использовать его, если на нем написано, что он выращен на ферме.

С костями и кожей

Консервированный лосось выпускается в двух вариантах: с кожей и костями или без них .

Если вы покупаете консервированный лосось без костей и без кожи, он очень похож на консервированный тунец. Вам нужно только слить воду и следовать рецепту. Это то, что я сейчас использую, и я покупаю банки по 8 унций в Costco.

Если вы покупаете в продуктовом магазине консервированного лосося с кожей и костями, мясо было приготовлено под давлением вместе с кожей, небольшим количеством жира и костями, включая позвоночник и ребра. Вы можете съесть все, что находится в банке, или аккуратно отделить кожу, кости и жир от мяса. Кости действительно мягкие, потому что они были пропитаны жидкостью под давлением. Малейшее сжатие между пальцами раздавит их. Кости, кожа и темно-серое мясо полны питательных веществ, хотя они могут изменить общий вкус.

Итог: Вы можете есть кожу/кости/жир или не использовать их. Они полностью съедобны, и это на 100% вопрос предпочтений.

➡️ Как приготовить котлеты из лосося

Полная подробная инструкция указана в карточке рецепта ниже.

  1. Если вы используете консервированный лосось с костями и кожей, отделите мясо или просто смешайте все вместе. Слейте любую жидкость.
  2. В большой миске смешайте консервированный лосось с остальными ингредиентами (кроме масла). Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Вручную сформируйте котлеты из лосося и аккуратно положите их на горячую сковороду. Как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми снизу, переверните их один раз, чтобы они стали хрустящими с другой стороны.
  4. После приготовления подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.

🔄 Варианты рецепта

На протяжении многих лет я постоянно меняла этот рецепт, добавляя вариаций. Мои читатели тоже внесли несколько замечательных предложений!

Панировочные сухари

Вместо панировочных сухарей у вас есть несколько вариантов. Измельченные соленые крекеры отлично подходят. Когда я делаю котлеты из южного лосося, я добавляю кукурузную муку для хрустящей текстуры. Я делал это раньше (но использовал смесь кукурузной муки и панировочных сухарей), и это придавало моим пирожным с лососем отличную текстуру. Вы также можете сделать их с дроблеными крекерами. Если вам нужен безглютеновый вариант, миндальная мука или мука из фундука станут отличной заменой.

Яйца

Я всегда использовал яйца в качестве связующего вещества, чтобы скрепить смесь лосося. Многие читатели предложили использовать майонез. Это делает их влажными и ароматными. Майонез — это в основном яйца и масло, так что это работает. Мне пришлось сделать версию без яиц из-за аллергии. Хорошей заменой яйцам является смешивание льняного семени с водой, и оно будет хорошо работать в качестве связующего вещества.

Лук

Мне нравится добавлять зеленый лук в котлеты из лосося, потому что он обычно всегда у меня под рукой, его легко использовать и он придает отличный вкус. Вы также можете измельчить желтый лук и обжарить его в масле на среднем огне, прежде чем смешать с другими ингредиентами. Хрустящий жареный лук, вроде того, который вы добавляете в зеленую запеканку, также имеет прекрасный вкус. Вы также можете нарезать кубиками болгарский перец и смешать его.

Лайм

Вкус лайма прекрасно сочетается с любым рецептом лосося, но его можно легко заменить лимонным соком. Для дополнительного цитрусового вкуса можно даже добавить цедру лимона.

Другие приправы

Существует множество других ингредиентов, которые можно добавлять в котлеты из лосося, чтобы придать им великолепный вкус. Свежие травы, включая базилик, тимьян и особенно свежий укроп, имеют потрясающий вкус. Вы можете добавить немного дижонской горчицы или острого соуса, чтобы усилить вкус. Приправа Old Bay идеально подходит для таких рецептов, как котлеты из лосося или крабовые котлеты. Конечно, всегда можно добавить соль и черный перец.

🍳 Альтернативные способы приготовления

Я думаю, что они вкуснее всего, если обжарить их в масле на плите, но вы также можете запечь их или приготовить во фритюрнице.

Способ приготовления в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху котлеты. Распылите или смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 5-10 минут, переверните, сбрызните или смажьте оливковым маслом и выпекайте еще 5 минут. Они не будут такими хрустящими, но вы можете обжарить их с каждой стороны, прежде чем переворачивать, чтобы они стали хрустящими.

Обжаривание во фритюре

Сбрызните или смажьте обе стороны каждой котлеты оливковым маслом. Поместите в корзину и жарьте на воздухе при 400 ° F до хрустящей корочки, около 10 минут.

🍽️ Рекомендации по сервировке

Обычно мы подаем их с коричневым рисом или картофелем, а также с зелеными овощами, такими как салат или увядший шпинат. Я всегда удваиваю или утраиваю рецепт, потому что люблю съесть на обед оставшуюся котлету из лосося поверх зеленого салата на следующий день.

Вы можете превратить котлеты из лосося в котлеты из лосося. Вот так мой муж ест котлеты из лосося. Я подаю его на булочке с соусом тар-тар и тертым салатом. Другие вкусные соусы для макания, которые мы использовали, — это мой домашний айоли с базиликом и чесноком или мой каджунский ремулад.

🍴 Хранение и разогрев

Оставшиеся котлеты из лосося следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Их лучше употреблять в течение 3-5 дней.

Их можно есть холодными, они очень вкусны поверх зеленого салата с авокадо, семечками подсолнуха и легким соусом винегрет.

Для разогрева их можно разогреть на плите в небольшом количестве масла на слабом огне или в микроволновой печи с шагом в одну минуту при половинной мощности.

❓ Часто задаваемые вопросы

Из-за популярности этого рецепта я получаю массу комментариев, предложений и вопросов от читателей. Вот некоторая дополнительная информация, которая поможет вам приготовить лучший рецепт пирога с лососем.

Можно ли использовать свежий лосось?

Меня постоянно спрашивают, можно ли их приготовить из свежего лосося. Мой ответ: да, вы можете приготовить их со свежим лососем, если хотите сначала приготовить свежего лосося. Но я когда-либо использовал только консервированный лосось, и из-за вкуса и удобства я рекомендую именно его.

Можно ли приготовить пирожки с лососем заранее?

Меня постоянно об этом спрашивают. ДА. Вы можете приготовить смесь из лосося, сформировать котлеты, обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, а затем поставить в холодильник или заморозить, чтобы приготовить их позже. Это хороший вариант, если вам приходится иметь дело с загруженными будними вечерами и вам нужно приготовить ужин заранее. Обязательно полностью разморозьте перед приготовлением.

Почему котлеты из лосося не держат форму?

Поскольку содержание жира в лососе меньше, чем в говяжьем фарше, котлеты из него получаются более нежными, чем котлеты для гамбургеров. Двух яиц должно быть достаточно, но если вы добавили больше сока лайма или слишком много панировочных сухарей, вам может быть трудно удержать их от распада. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще целое яйцо или 1-2 яичных желтка, и они будут работать лучше.

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

Полное описание рецепта

  • ▢ 18 унций консервированного лосося (банки 3-8 унций без кожи/костей или 2-14,75 банки с кожей/костями, высушенные, красный или горбуша)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 зеленых лук (молотый)
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 лайм (выжатый сок)
  • ▢ 4 столовые ложки масла авокадо (можно использовать оливковое масло, количество масла больше, если вы любите хрустящую корочку)
  • Слить лосось. Если вы используете консервированный лосось, содержащий кости и кожу, вы можете либо удалить их, либо раздавить кости и смешать все вместе.

  • В большой миске смешайте лосось, яйца, зеленый лук, панировочные сухари панко, пармезан и сок лайма. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Сформируйте из них 8 котлет толщиной не более одного дюйма. Если вы делаете котлеты из лосося, вы можете сделать котлеты большего размера, чтобы они подходили к булочке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, чтобы пузыриться, когда в него бросают хлебные крошки, добавьте котлеты из лосося. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы между каждой котлетой оставалось место. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться приготовить их в два приема. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-10 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

  • Подавать теплыми. Они также имеют превосходный вкус в холодном виде поверх салата.

  • Рецепт легко удваивается или утраивается, если вы хотите остатки, однако вам может потребоваться готовить партиями, чтобы обеспечить правильную хрустящую корочку.
  • Популярные варианты/добавки для читателей включают лимонный сок, толченые крекеры, обжаренный желтый лук, кукурузную муку, свежий укроп

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года и дополнен фотографиями процесса, полезной информацией и советами по приготовлению пищи. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!

Хрустящие пирожки с южным лососем — самопровозглашенный гурман

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 19Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Котлеты с лососем по-южному В этом простом рецепте хрустящих котлет с лососем по-южному сочетаются консервированный лосось, приправа каджун и кукурузная мука.

Почему этот рецепт работает:

Этот рецепт представляет собой вариант моих классических котлет с лососем. Я изменил несколько ингредиентов, в том числе добавил немного моей домашней приправы cajun, чтобы придать им тонкий пряный вкус и хрустящую корку из кукурузной муки. Если вы любите котлеты из лосося, вам понравится этот вариант рецепта!

Хрустящие пирожки с лососем по-южному  — это простой рецепт ужина, идеально подходящий для напряженного буднего дня.

Во-первых, вы можете обнаружить, что у вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков с южным лососем. Я стал покупать консервированный лосось без костей и без кожи в Costco. Это позволяет мне не выковыривать кости, кожу и темную плоть. Я никогда не позволяю моей кладовой иссякать.

Как приготовить этот рецепт:

Вы увидите, как легко приготовить эти жареные котлеты из лосося.

Сначала нужно обжарить нарезанный кубиками лук в масле. На самом деле, один из моих читателей посоветовал мне сначала обжарить их. Это не только сделало бы их более мягкими в готовой котлете из лосося, но и позволило бы им не подгорать при приготовлении котлеты из лосося в горячем масле. Вы можете отложить обжаренный лук в сторону и дать ему немного остыть.

Следующим шагом будет объединение всех ингредиентов, кроме масла и кукурузной муки, включая приготовленный лук, в большой миске. Вы можете использовать деревянную ложку, но вам придется испачкать руки, чтобы сформировать котлеты из лосося, так что вы можете положить их туда, чтобы сделать окончательное смешивание.

Сформируйте из этой смеси четыре котлеты, затем обваляйте их в кукурузной муке с обеих сторон.

Используя ту же сковороду, в которой вы готовили лук, нагрейте масло чуть ниже точки дымления и готовьте котлеты из южного лосося, пока они не станут красивыми и хрустящими, перевернув их только один раз.

Их можно есть горячими на ужин или холодными с салатом на следующий день!

С чем подавать котлеты из лосося?

В моем традиционном рецепте котлет с лососем я почти всегда подаю их с коричневым рисом и салатом. В этой южной версии мне нравится раскрывать свои любимые южные стороны.

Вы не ошибетесь, купив хороший рецепт макарон с сыром. Как насчет крупы? Я думаю, что, возможно, я готовил крупу только один или два раза, но они были бы великолепны с этими котлетами из лосося по-каджунски. Кому-нибудь нравится листовая капуста? Это тоже было бы фантастикой.

Честно говоря, котлеты из лосося довольно универсальны, и рецепты простых гарниров, которые будут иметь прекрасный вкус, найти несложно.

  • ▢ ½ желтого лука (измельченного)
  • ▢ 1 т сливочного масла
  • ▢ 12 унций лосося (2-6 унций в банках без кожи и костей, без жидкости)
  • ▢ 1 teaspoon cajun seasoning
  • ▢ 1 T lemon juice
  • ▢ ½ cup saltine crackers (crushed)
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ 1 egg (slightly beaten)
  • ▢ ½ cup кукурузная мука
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла (больше или меньше, зависит от размера сковороды)
  • В большом сотейнике на среднем огне обжарьте лук в масле до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.

  • В большой миске смешайте лосось, приправу каджун, лимонный сок, измельченные соленые соли, соль, перец, яйцо и приготовленный лук. Хорошо перемешайте. Сформировать четыре котлеты.

  • Поместите кукурузную муку в неглубокую посуду и обваляйте каждую котлету с обеих сторон.

  • Используя ту же сковороду, в которой вы жарили лук, нагрейте масло на среднем огне.