Содержание
Рецепт горбуша с картошкой в духовке
Горбуша – довольно распространенная рыба, обитающая на прилавках наших магазинов. Однако, далеко не каждая хозяйка осмеливается её купить и приготовить. Существует мнение, что она всегда получается сухой и не вкусной. Спешу развеять эту клевету и рассказать вам, как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой.
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем и грибами, порадует вас не только удачным сочетанием ингредиентов, но и своим прекрасным внешним видом.
Все, кому посчастливилось испробовать это блюдо, остаются весьма довольны и очень сытыми. Продукты в блюде используются очень вкусные и хорошо сочетаемые, блюдо получается не только вкусное, но и очень аппетитное. Конечно, при желании блюдо можно упростить вместо черри положить обычные помидоры, кстати можно использовать замороженные, если готовите зимой. Можно обойтись без грибов, но с ними вкуснее. Сметану можно заменить сливками, но этот молочный ингредиент обязателен в блюде, с молочными продуктами запеченная горбуша в духовке получится нежнее.
- горбуша замороженная — 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- грибы жареные – 200 г;
- помидора черри — 10 шт.;
- сыр — 100 г;
- лимон — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- зелень — для украшения;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Как приготовить запеченную горбушу в духовке с картошкой, сыром, грибами и помидорами
Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.
Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.
Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.
Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.
С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.
Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.
С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.
Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.
Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).
Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.
На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.
Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.
Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.
Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.
Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.
Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.
Рецепт лосося с лимонным перцем — Recipes.
net
Этот рецепт запеченного лосося с лимонным перцем обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы покрываем наш кусок свежего лосося простым лимонно-чесночным соусом, а затем запекаем его с нашими картофельными дольками до мягкости. В результате получается сытное блюдо, которое можно отнести к элегантному меню воскресного бранча, а также его невероятно легко приготовить. Посыпьте его ломтиками свежего лимона или лимонной цедрой для придания яркого цвета и подавайте с соусом тар-тар и весенним салатом.
Советы по приготовлению лосося с лимонным перцем
Чем хорош этот рецепт лосося с лимонным перцем, помимо простоты приготовления, так это тем, что для его приготовления требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Если нет, они легко доступны в вашем местном продуктовом магазине. Прежде всего, вот несколько ценных советов, которые помогут вам сделать это идеально:
- Используйте свежего лосося.
У них должны быть ясные и яркие глаза, красные жабры, а светло-розовая мякоть должна быть твердой на ощупь. Кроме того, держитесь подальше от тех, которые имеют слизистую пленку и неприятный запах.
- Доведите лосося до комнатной температуры перед приготовлением . Не готовьте замороженного лосося в чистом виде и не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, чтобы сохранить его качество.
- Помимо запекания, его можно жарить при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, перевернув наполовину . Кроме того, вы можете завернуть его в алюминиевую фольгу и приготовить лосося в тостере. Если какой-либо из них недоступен, вы всегда можете приготовить его на плите и хорошенько обжарить лосося на чугунной сковороде.
- Добавьте свежие травы в смесь приправ этого рецепта лимонного лосося , например, свежий тимьян, розмарин или укроп.
- Готовить на одного? Эта рыба с лимонным перцем также отлично подходит для приготовления пищи. Перед выпечкой разрежьте плиту на порции. Возьмите один на ужин, а остальные охладите. У вас есть готовый здоровый ужин на неделю.
Другие рецепты запеченного лосося, которые стоит попробовать
Помимо этой запеченной лосося с лимонным перцем, существует множество других вкусных рецептов запеченного лосося с другими вкусами, которые вы можете попробовать. Попробуйте их здесь:
- Хрустящий запеченный лосось с чесноком и пармезаном — Детям особенно понравится сырная и хрустящая корочка этого блюда. Филе лосося покрыто чесночной начинкой из пармезана, которая после запекания становится хрустящей и золотисто-коричневой.
- Запеченный лосось с коричневым сахаром и лаймом — Наслаждайтесь приготовленным лососем, сладким и пикантным, с легкой остротой перца и свежим травяным вкусом кинзы.
- Запеченный лосось с медово-горчичной начинкой — Более мягкий вариант лосося, глазированного коричневым сахаром и лаймом. Этот рецепт также острый и сладкий, но без каких-либо острых ингредиентов.
- Запеченный лосось и чечевица — это полноценный белковый обед, который можно приготовить всего за 15 минут. Глубокий аромат исходит от кориандра и тмина.
- Запеченный рулет из лосося — это новый рецепт мясного рулета. Это также отличный способ превратить остатки лосося и хлеба в новое вкусное блюдо.
Как приготовить лосося с лимонным перцем
Насладитесь вкусной тарелкой лосося с лимонным перцем, приправленного свежим лимонным соком, черным перцем и чесноком, с дольками жареного картофеля. Полезный ужин готовится всего за 35 минут.
Ингредиенты
Для лосося:
- 2
фунт
филе лосося,
в коже - ¼
чашка
оливковое масло - 2
столовая ложка
лимонный сок - 3
зубчики чеснока,
фарш - 2
столовая ложка
лимонным перцем
Для картофеля:
- 1
фунт
картофель,
нарезать клиньями - 1½
чайная ложка
лимонным перцем - 2
столовая ложка
оливковое масло
Для обслуживания:
- ⅓
чашка
Соус тартар,
на порцию - 2
чашки
салат,
на порцию - 2
дольки лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте все ингредиенты для картофеля. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Переложите на противень и равномерно распределите. Запекайте в течение 10 минут, затем слегка отодвиньте картофель к краям противня, чтобы лосось поместился по длине.
- Для лосося смешайте все ингредиенты, затем вылейте и натрите лосося.
- Поместите лосося на противень с картофелем, затем верните обратно в духовку. Запекайте еще 15 минут или пока картофель и лосось полностью не приготовятся. В качестве дополнительного шага вы можете ненадолго поджарить лосося на самом высоком уровне духовки, чтобы рыба стала хрустящей.
- Подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар и овощами на ваш выбор.
Примечания к рецепту
Нарежьте крупный картофель дольками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Молодой или молодой картофель нужно просто разрезать пополам.
Питание
- Сахар:
2г - :
- Кальций:
72 мг - Калории:
650ккал - Углеводы:
27г - Холестерин:
126 мг - Толстый:
38г - Волокно:
4g - Утюг:
3 мг - Мононенасыщенные жиры:
20г - Полиненасыщенные жиры:
10г - Калий:
1715мг - Белок:
48г - Насыщенный жир:
6г - Натрий:
238 мг - Витамин А:
374МЕ - Витамин C:
36 мг
Отказ от ответственности за питание
Простой полезный ужин с лососем и картофелем
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Посмотрим правде в глаза, я не фанат лосося в одиночку, но сочетая его с картофелем, наряду с пользой для здоровья, я включу его в свой рацион. меню ужина как-нибудь.
Мои воспоминания о лососе искажены.
Я помню, как моя мама жарила котлеты из лосося, используя консервированный лосось, потому что это было дешево!
Мой муж не собирается есть консервы из морепродуктов, кроме тунца.
Я хотел рецепт лосося, который был бы простым в приготовлении, вкусным и невероятно легким в уходе. Читайте дальше! Я сделал хоумран!
Польза лосося для здоровья
Лосось естественным образом насыщен жирами Омега-3.
Не волнуйтесь, это ХОРОШИЕ жиры, о которых вам, вероятно, рассказал ваш врач.
Масла омега-3 представляют собой особую классификацию жирных кислот, содержащихся в некоторых растениях, таких как СЕМЕНА ЛЬНА, и в тканях всех морепродуктов.
Эти специальные полиненасыщенные масла особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина и стимулируют рост мозга.
Консервированный лосось и сардины также являются отличными источниками Омега-3.
Лосось естественно богат многими необходимыми питательными веществами и витаминами, включая витамины A, C, D и E, ниацин и B-12.
Являясь отличным источником белка, лосось содержит мало насыщенных жиров и мало калорий.
О ДРУГИХ СПОСОБАХ КОНТРОЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛОРИЙ УЗНАЙТЕ ЗДЕСЬ
Установка порога калорийности: план снижения веса, шаг 2
Советы по покупке лосося
Если вы не собираетесь готовить его в день покупки, разверните, промокните и положите насухо. в пакете для заморозки с застежкой-молнией.
Выдавить весь воздух и запечатать. Заморозьте его немедленно, или если вы будете готовить его на следующий день…
Поместите пакет с застежкой-молнией на подушку со льдом в миску или другую глубокую емкость, которая может вместить воду.
Поместите миску в самое холодное место холодильника.
Если лед растает до того, как вы приготовите рыбу, пополните его.
Рыба хранится сутки.
Лосось на гриле
Лосось на кедровой доске на гриле
Положите кожей вниз на кедровую доску, предварительно вымоченную в воде, на 1/2 часа.
Нагрейте газовый гриль до средней температуры.
Не перемещать скругления .
Дать готовить около 7 минут или пока хорошо не подрумянится и не пропечется примерно на три четверти.
Переверните филе и готовьте еще примерно 3 минуты или пока середина не станет слегка розовой.
Украсить петрушкой. Сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление лосося на гриле — это простой способ съесть лосося; то же самое происходит с паром и браконьерством; тем не менее, с большими филе, которые у меня были, я знал, что запекание в духовке может обеспечить сочный, влажный ужин без ущерба для текстуры рыбы.
Так как духовка уже должна была быть при высоких температурах, я решил подавать лосося с красным картофелем, который также легко поджаривался.
С филе сняли кожу до того, как я его получил; однако, если вы покупаете лосося в супермаркете, продавец рыбы должен убрать его для вас, если вы попросите.
Примечание: кожура съедобна, хотя обычно нежелательна.
Надеюсь, вам понравится и вы прокомментируете, если попробуете это на ужин.
Игла для печати
Листовой лосось со сливочным соусом
Лосось не только очень полезен, но и может стать простым ужином в будний день. В сочетании с этим восхитительным сливочным соусом ваша семья будет наслаждаться любым гарниром из овощей.
Курс Рыба и морепродукты
Американская кухня
Ключевое слово лосось рыба рецепты ужина из морепродуктов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
с Порции 90 20307 Калорийность 231 ккал
Автор Джоанн
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
- Маленького красного картофеля достаточно для 3-4 унций.
на человека
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Lowe’s Foods Spice Mediterranean Dip Mix
- Свежий черный перец
- Lowe’s Foods Spice Mediterranean Dip Mix
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ДЛЯ СОУСА:
- 8 унций. Пакет сливочного сыра
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки мед
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 Черлочные зубчики.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на большую сковороду. С помощью кисточки распределите масло по всей сковороде. Поставьте сковороду в духовку и дайте нагреться маслу.
Тем временем помойте красный картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в миску.
Добавьте к картофелю 2 столовые ложки средиземноморской смеси для соуса Lowe’s Foods, одну столовую ложку оливкового масла и щепотку морской соли, несколько раз перевернув мельницу для черного перца.
С помощью двух ложек тщательно перемешайте картофель, убедившись, что каждый картофель покрыт смесью для макания и маслом.
Когда противень нагреется, выньте его из духовки. (Масло может дымить).
Аккуратно положите картофель по одному на противень. Убедитесь, что срезанная сторона картофеля касается горячего масла. Вы услышите шипение.
Поместите обратно в духовку на низкую/среднюю полку.
Подготовьте лосося
На новом большом противне накройте его алюминиевой фольгой. Поместите второй лист фольги вертикально поперек сковороды, чтобы он достаточно прилегал к краям, чтобы вы могли завернуть лосося в мешочек.
Поместите лосося в центр фольги.
Посыпьте чесночной солью и несколько оборотов мельницы для черного перца.
Сбрызните 2–3 столовыми ложками смеси для средиземноморского соуса Lowe’s Foods.
Вылейте оставшееся от картофеля масло на лосося и смажьте кистью.
Лосось в обертке. Сложите стороны фольги, чтобы сформировать пакет, который вы можете запечатать.
Поместите лосося в духовку на среднюю решетку над картофелем и включите нагрев до 400º.
Установите таймер на 15 минут для бока лосося (более толстого) или на 12 минут для филе.
Приготовьте сырный соус
Поместите 8 унций сливочного сыра в маленькую кастрюлю и установите средний/низкий огонь.
Добавьте молоко и расплавьте сыр, пока он не смешается.
Когда сыр полностью расплавится, добавьте мед, горчицу и чеснок. Взбивайте, пока весь мед не растает.
Убавьте огонь до минимума и дайте соусу оставаться теплым.
Проверить картофель. Проверьте, проткнув картофелину вилкой. Если он входит легко, они готовы. Выньте из духовки.
Лосось должен быть приготовлен до 145º. Как только он достигнет 140º, откройте пакет, обнажая рыбу.