Рецепт горбуша с лимоном в духовке рецепт с фото: Горбуша в духовке с лимоном

Nourishing & Fool-Proof Baked Salmon

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

This simple lemon pepper salmon recipe features baked potatoes and an amazing lemon butter sauce. Еще один изысканный выбор, чтобы удовлетворить вашу одержимость лососем.

Рыба, особенно лосось, очень хорошо сочетается с лимоном, и сегодняшнее блюдо не исключение.

Лосось нежно приправлен лимонным соком, маслом, солью и перцем, а затем запечен в духовке, чтобы усилить вкус. Внутри невероятно нежная и сочная, а края слегка хрустят, создавая идеальный текстурный контраст.

Полезен ли лосось с лимонным перцем?

Да, это так.

Этот лосось с лимонным перцем богат полезными жирами и белками, особенно омега-3 жирными кислотами. Слоеный и сочный лосось поливают маслянистым, острым, кисло-сладким сиропом. Нежные запеченные овощи также добавляются для большего количества клетчатки и свежего вкуса.

Приправы для лосося

В этом рецепте лосося с лимонным перцем аромат цитрусовых дополняется перцем. Подрумяненное масло смешивают с лимонным соусом и добавляют приятный вкус лососю, не делая его слишком жирным.

При желании вы можете добавить немного цедры лимона, чтобы усилить цитрусовый вкус. Кроме того, можно добавить каплю меда, если вы хотите сбалансировать кислотность и терпкость лимона.

Способы приготовления замороженного лосося

Для этого лосося с лимонным перцем можно использовать как свежего, так и замороженного лосося.

Чтобы приготовить замороженный лосось, просто плотно заверните филе замороженной рыбы в пищевую пленку и положите в большую миску. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе, и подождите не менее 30 минут, пока оно не разморозится.

Как узнать, готов ли лосось?

Независимо от того, сырой он или приготовленный, лосось всегда имеет прекрасный и мягкий вкус без рыбного запаха. На этот раз мы хотим придать ему более богатый вкус с дополнительным слоем дыма.

Так как лосось готовится быстро, его запекание в духовке помогает сохранить тепло, но при этом сократить время приготовления. Метод запекания в духовке обеспечивает равномерное приготовление лосося изнутри и при этом добавляет мало жира или совсем не добавляет его, особенно когда верх филе смазан соусом.

Если вы хотите убедиться, что лосось прожарен, проткните его вилкой, чтобы убедиться, что он легко отслаивается, а мякоть внутри непрозрачная и слегка розовая.

Чтобы упростить задачу, купите мгновенный термометр. Пока самая толстая часть лосося достигает 145 ℉, все готово.

Обратите внимание: если хлопья легко отделяются, а мясо полупрозрачное, значит, лосось редкий, но съедобный. Итак, что вам нужно сделать, это решить, до какой степени прожарки вы хотите приготовить лосося, и соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Как приготовить лосося с лимонным перцем

Шаг 1. Приправить лосося

Приправить лосося лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Отложите.

Шаг 2: Запеките овощи

Смешайте молодой картофель и брокколи с оливковым маслом. Переложить на застеленный противень, поставить на среднюю полку духовки и выпекать 15 минут при 360℉.

Шаг 3: Запеките лосося

Выложите приправленный лосось на противень вместе с овощами, сверху на рыбу положите ломтики лимона и продолжайте запекать еще 15 минут. Пока ждем, делаем соус.

Шаг 4. Приготовьте соус (1)

Добавьте белое вино и несоленое сливочное масло в нагретую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Подождите, пока масло полностью растает, и выключите огонь.

Шаг 5: Приготовьте соус (2)

Влейте жирные сливки, цельное молоко и соль. Постоянно помешивайте, пока все хорошо не смешается и не загустеет.

Шаг 6: Подача

Достаньте лосося из духовки. Полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте горячим.

Сколько запекать филе лосося?

В этом рецепте лосося с лимонным перцем мы запекали лосося дважды при температуре 360℉ по 15 минут каждый раз, в результате чего общее время запекания составило 30 минут.

Время приготовления всегда зависит от толщины рыбного филе. Для больших, толстых вам, вероятно, потребуется добавить еще 10-15 минут ко времени приготовления.

На всякий случай всегда ставьте противень на среднюю полку, чтобы лосось не подгорел или неравномерно прожарился. Если вы сомневаетесь, просто приостановите запекание и проверьте лосося вилкой, как указано в предыдущем разделе.

С чем подавать лосось с лимонным перцем?

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить вашу семью ярким и питательным блюдом. Чтобы приготовить сытное блюдо из лосося с лимонным перцем для вашей семьи, рассмотрите приведенные ниже комбинации.

1. Салат с пастой песто

В качестве освежающего и сытного гарнира попробуйте лосось с лимонным перцем и этот салат с пастой песто. Пасту аль денте смешивают с пикантным итальянским соусом с травами, а затем смешивают с сыром пармезан, кешью, черными оливками, помидорами черри, базиликом и шпинатом.

Все собирается за 25 минут. Он просто разрывается от великолепных вкусов и текстур!

2. Вода с лимоном

После всех этих насыщенных вкусов, почему бы нам не добавить бодрящей воды с лимоном? Мы настоятельно рекомендуем делать небольшие глотки этой воды с лимоном, чтобы восстановить вкусовые рецепторы во время еды.

Часто задаваемые вопросы

1. Съедобна ли кожа лосося?

Да, кожа лосося съедобна.

Для блюд из лосося нет необходимости снимать кожу, если она очищена от чешуи. Другими словами, выбор полностью за вами; Вы можете запечь лосося как с кожей, так и без нее.

Поскольку кожа лосося помогает удерживать влагу, если вы хотите сохранить кожу, важно выбирать лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме. Выращенный на ферме лосось сравнительно более водянистый, поэтому оставление кожи может сделать все блюдо более мягким, чем должно быть.

На самом деле, после приготовления лосося кожа очень легко снимается. Итак, если вы предпочитаете запеченного лосося без кожи, просто выбросьте его перед подачей на стол. В противном случае выберите лосося без кожи в продуктовом магазине или удалите его во время приготовления.

2. Сколько калорий в лососе с лимонным перцем?

Этот лосось с лимонным перцем содержит 480 калорий на порцию.

3. Как долго хранится лосось с лимонным перцем?

Приготовленный лосось с лимонным перцем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи отдельными порциями, предварительно дав ему нагреться до комнатной температуры.

Кроме того, вы можете смешать холодный лосось с майонезом, травами и специями и наслаждаться им как холодным салатом из морепродуктов.

4. Можно ли заморозить лосося с лимонным перцем?

Да, можно.

Этот лосось с лимонным перцем можно заморозить на срок до двух месяцев, хотя очевидно, что замораживание лосося значительно повлияет на его текстуру.