Рецепт горбуша с овощами в фольге в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Мед Лайм Чесночное Масло Лосось

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Мед, лайм, чеснок, масло, лосось

Лосось с медом, лаймом, чесноком и маслом готов менее чем за 30 МИНУТ! Карамелизированный снаружи и нежный внутри…. Ваш новый любимый рецепт лосося здесь!

Лосось в масле с медом и чесноком, без сомнения, является одним из наших любимых рецептов лосося, а также одним из самых популярных и любимых рецептов на нашем сайте. Замена лимонного сока за , что рецепт сока лайма в этом медово-лаймовом чесночно-масляном лососе — абсолютно восхитительно.

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Читатели постоянно спрашивают о замене ингредиентов почти в каждом рецепте, который мы публикуем. После того, как этот Honey Garlic Butter Salmon взорвался повсюду, я получил так много вопросов о замене сока лайма лимонным соком, что мне пришлось попробовать это на себе.

Никто не откажется от вашего любимого вкусового сочетания, оно давно готовилось!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ

Любите ли вы лимонный чеснок или медово-лимонный, или все эти вкусы, смешанные с морепродуктами, я могу гарантировать, что вы полюбите лайм (любой лосось с чили и лаймом?). Он немного слаще и менее кислый, чем лимон, который требует добавления к рыбе большего количества его по сравнению с лимонным соком (чтобы сбалансировать сладость меда), а также добавления МЕНЬШЕ меда, чтобы дополнить этот сок лайма. Кроме того, добавление чесночного масла усиливает вкус всего филе. Вам понравится этот!

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЕД ИЗГОТОВЛЕН С МЕДОМ, ЛАЙМОМ, ЧЕСНОМ, СЛИВОМ, ЛОСОСЕМ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лайма, выжатых из сока по вкусу
  • Перец молотый по вкусу (по желанию)
  • Ломтики лайма (для подачи)
  • 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки, разделенной
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень большим куском фольги или двумя длинными листами фольги, наложенными друг на друга внахлест, если у вас широкий лосось.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте мед, чеснок и сок лайма и взбивайте, пока мед не растворится в масле и смесь хорошо не смешается.

  • Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно полейте лосося медово-лаймовой смесью. Посыпьте большим количеством соли (около 2 чайных ложек), молотым перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Сложите стороны фольги рядом с лососем, чтобы соус оставался под филе.

  • Запекайте до готовности (около 15-18 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Затем измените режим духовки на жарку (или гриль) на 2-3 минуты на среднем огне, чтобы карамелизовать верх. Украсьте оставшейся петрушкой и сразу же подавайте со свежими ломтиками лайма.

Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 773 мг | Сахар: 9г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,5 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Автор
Катерина

Опубликовано
18 января 2022 г.

1260
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, но при этом праздничное и полезное? Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи готовятся вместе в пакетиках из фольги для полезного и любимого семейного блюда.

Легкая, полезная идея для ужина без беспорядка

Ищете идею для ужина, которую легко придумать в последнюю минуту, практически без беспорядка? Это один из моих любимых! Его очень просто приготовить, но в нем много полезного белка и свежих, хрустящих и нежных овощей.

Намного лучше, чем ночь фаст-фуда или ночь нездоровой пищи, amirite?

Приготовленный из нежных, сочных кубиков белого куриного мяса и хрустящих красочных овощей, идеально приправленных, этот рецепт должен быть у каждого занятого повара в рукаве. Такой универсальный, как и вкусный, вы можете сочетать его практически с любыми овощами и белками, которые у вас есть! Кроме того, поскольку все приготовлено в фольге, это упрощает очистку.

Расскажите мне больше об этих пакетиках из куриной фольги!

Конечно! Этот простой рецепт куриного ужина…

  • Веселье и разные
  • Краткий приз.
  • Сделано с нуля
  • Просто и надежно

Какие ингредиенты мне нужны?

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся свежие (или размороженные) куриные грудки без костей и кожи и свежие овощи. Остальные ингредиенты: масло, приправы, соль и перец. Легкий!

  • Курица: Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь не оставлять большие куски курицы, потому что они не будут готовиться в духовке равномерно.
  • Овощи: Мне нравится использовать смесь двух болгарских перцев разного цвета, а также немного кабачков, чеснока и лука. Вы можете заменить любые нежные овощи, которые вам нравятся!
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества будет иметь самый приятный вкус.
  • Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает ей глубокий, сладкий, землистый вкус.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа — отличный способ быстро добавить сбалансированный вкус!
  • Порошок из чеснока и лука: Эти два основных ингредиента — отличный способ усилить вкус умами в рецепте.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Хлопья красного перца: Для сервировки, по желанию.
  • Петрушка: Для украшения.

Как сделать куриные пакеты из фольги с овощами

Итак, давайте рассмотрим способ соединения пакетов из фольги. Это очень простая техника, которая становится еще проще с каждым разом! Вот узкий:

  1. Подготовьте духовку и листы фольги. Прежде чем начать, убедитесь, что духовка предварительно прогрета. Неинтересно готовить все сразу, только чтобы понять, что духовка холодная. 😐 Далее разложите четыре больших листа фольги, примерно один квадратный метр каждый.
  2. Объедините ингредиенты в пакете. В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло и приправы. Используйте большую ложку, чтобы перемешать все это до однородного состояния.
  3. Соберите пакеты. Равномерно распределите куриную смесь на четыре листа фольги. Потяните боковые края фольги к центру и выровняйте их. Сложите их вместе дважды, чтобы запечатать верхнюю часть пакета. Затем сложите нижние края вверх и несколько раз, чтобы запечатать дно. Наконец, сложите верхние края вниз и несколько раз, чтобы запечатать верх.
  4. Выпечка. № Положите пакеты из фольги на противень или в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20–25 минут. Курица должна быть готова, а овощи должны быть мягкими. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.)
  5. Открыть, приправить и подавать. Достаньте приготовленные пакеты из духовки. Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара, а затем откройте пакеты подальше от лица (на случай, если оставшегося пара все еще достаточно, чтобы навредить вам!). Попробуйте блюдо на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Украсьте хлопьями перца (если используете) и рубленой петрушкой.

Полезные советы и вкусные вариации

Прежде чем начать, я надеюсь, что вы быстро ознакомитесь с этими полезными советами и идеями вариаций. Они помогут убедиться, что ваши пакеты из фольги каждый раз получаются идеально приготовленными и вкусными. Удачной готовки!

  • Вариант приготовления на гриле: При желании вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле! Чтобы приготовить на гриле, разогрейте гриль до 400˚F. Поместите пакет из фольги на гриль швом вверх и запекайте в течение 15 минут. Перевернуть пакет и жарить еще 10–15 минут. Перед подачей обязательно проверьте курицу на готовность термометром с мгновенным считыванием.
  • Белковая замена: Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы также можете использовать котлеты из говяжьего фарша или колбасные звенья! Ни один из них не твой стиль? Сделайте это вегетарианским застольем с вашим любимым веганским мясом, сейтаном, картофелем или консервированной фасолью.
  • Обмен овощами: Лук, болгарский перец и кабачки — это только начало! Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами овощей: зеленой фасолью, стручковым горохом, тыквой, грибами, зеленым луком, капустой, тонко нарезанным редисом или тонко нарезанным баклажаном. Сделайте это по-своему! Просто выбирайте овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени.
  • Используйте сверхпрочную фольгу: Тонкая алюминиевая фольга подходит для покрытия миски с остатками, но для этого рецепта вам понадобится более тяжелая фольга. Таким образом, вы сможете избежать слез и разрывов! Возможно, вы даже захотите использовать два слоя.
  • Безопасность превыше всего: Так как пакеты из фольги будут горячими и полными пара при приготовлении, будьте очень осторожны, перемещая и открывая их. Пар может обжечь вас, поэтому я рекомендую сделать отверстие в верхней или боковой части пакета, чтобы выпустить часть пара, прежде чем осторожно открывать пакет от лица.

Что подается с этим упакованным ужином из фольги?

Для подачи можно просто положить пакетики из фольги на обеденные тарелки, открыть и есть (конечно, осторожно, так как они буквально горячие)! Но если вы хотите одну или две стороны, попробуйте одну из них. Они обязательно понравятся!

  • Картофельное пюре: Сочная курица и нежные овощи прекрасно сочетаются с классическим картофельным пюре со сливками. Это теплая и уютная сторона, которая выявит лучшее практически на любом ужине!
  • Мексиканский рис: Этот простой мексиканский рис быстрого приготовления наполнен ароматом благодаря томатному пюре, овощному бульону, кукурузе, гороху, моркови и большому количеству специй. Это здоровое блюдо, как праздник во рту!
  • Сладкий картофель: Естественно сладкий и пикантный вкус сладкого картофеля всегда приветствуется на моем столе! Приготовленные на пару и в пюре великолепны, запеченные — восхитительны… но если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель с чесноком и медом, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

Хранение и разогрев остатков пищи

Это блюдо можно хранить и разогревать так же, как любой другой ужин из курицы и овощей.

  • Для хранения снимите фольгу, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
  • Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в закрытую сковороду (добавьте немного воды или бульона, если он кажется сухим). Нагревайте на медленном огне, пока все не станет горячим, полностью.

Могу ли я сделать пакеты из фольги заранее?

  • Да, можно! Пакеты из фольги отлично подходят для упаковки в морозильную камеру и размораживания в другой раз.
  • Просто соберите пакеты из фольги, как указано, но вместо того, чтобы готовить их, поместите их в пакеты для заморозки размером с галлон и выдавите как можно больше воздуха.
  • Заморозьте на срок до 4 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием.

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи — семейный фаворит!

Prep Time15 Mins

Cook Time25 Mins

Всего времени 40 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевые слова: куриные ужины Идеи, легкие ужины, идеи здорового ужина

.

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 нарезанных сладких перца (я использовала 1 красный и 1 желтый болгарский перец)
  • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 1 маленькая желтая луковица , тонко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л.0032
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • измельченные хлопья красного перца, для подачи, по желанию
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 12 x 12 дюймов каждый. Отложите.

  • В большой миске смешайте нарезанную курицу, перец, кабачки, лук и чеснок.

  • В куриную смесь добавить оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец; хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Равномерно выложите смесь ложкой на 4 листа фольги.

  • Заверните все стороны фольги на ингредиенты и запечатайте ее.

  • Переложите пакеты из фольги на большой противень и готовьте 20–25 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.