Содержание
Горбуша с зеленью в сливках + пошаговый рецепт
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Вам потребуется:
Горбуша (целое филе) — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
- Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
- Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Рецепт по шагам в картинках:
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Горбуша в духовке со сливками рецепт
Главная » Разное » Горбуша в духовке со сливками рецепт
Горбуша в сливках
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.
Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко — в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана / Сливки Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 1,8-2 Килограмма
- Сливки 10% — 300-350 Миллилитров
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм (Эдам)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7-9
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горбуша в сливках: тонкости приготовления и оригинальные рецепты
Запеченная в сливках горбуша – популярное рыбное блюдо. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.
Как самостоятельно приготовить вкусное и полезное блюдо у себя на кухне? Как запечь горбушу в духовке и как поджарить красную рыбу на сковороде? Каковы полезные свойства и негативные стороны употребления данного морепродукта? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.
Профессиональные повара и опытные домохозяйки предлагают большое разнообразие способов приготовления горбуши. Самыми распространенными из них считаются: запекание в духовке и обжаривание на сковороде в сливочном соусе.
Однако прежде чем приступать к приготовлению рыбы по какому-либо из рецептов, следует произвести подготовительный этап.
Для этого горбушу нужно разморозить и освободить от костей, а затем промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.
Для того чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, необходимо взять такие продукты:
- филе горбуши – 1 килограмм;
- сливки – 200 граммов;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- специи для рыбы;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Заранее подготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, необходимо заняться остальными ингредиентами блюда.
Так, морковь и лук следует очистить, промыть и измельчить: лук – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: вначале кладем лук, а через пару минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на них горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огонь, посыпаем блюдо свежей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Затем рыбу можно подавать к столу.
О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.
Для запекания красной рыбы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе горбуши – 500 граммов;
- сливки – 500 миллилитров;
- сыр – 50 граммов;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- свежая зелень — по желанию;
- сок лимона;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Заранее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого кусочки горбуши нужно натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.
Также в самом начале приготовления блюда необходимо включить духовку, для того чтобы она успела разогреться. Необходимый температурный режим – 190 градусов по Цельсию.
В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой других продуктов.
Так, сыр нужно нарезать мелкими кубиками (желательно брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску нужно вылить сливки, добавить в них муку и взбить всю массу (это можно делать с помощью обыкновенной вилки, венчика или миксера). Важно, чтобы в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем измельченную свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т. д.).
Теперь сливочную массу нужно вылить в форму для запекания (она должна быть довольно глубокой, иметь высокие и толстые стенки). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.
Теперь форму следует отправить в духовой шкаф и оставить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово — его можно подавать к столу.
Подавать к столу запеченную или обжаренную горбушу можно со свежими овощными салатами либо гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).
В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.
Так, например, употребление горбуши в пищу замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и процессы кроветворения.
Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.
В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.
От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).
Горбуша в сливках в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
на 2 человека
20 минут
130 ккал
Пока нет оценок
Сегодня вы разберетесь, как готовится горбуша в сливках в духовке. Узнаете, как подготовить рыбу, какие специи лучше использовать для маринования. Поймете, какие еще сорта красной рыбы подойдут для приготовления по такому рецепту. Разберетесь, как жирность сливок влияет на качество готового блюда. Получите информацию о том, сколько времени понадобится для выпекания рыбы.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, фольга, духовка.
Горбуша | 300 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Соль | ⅓ ч. л. |
Перец черный молотый | ⅓ ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Мы будем использовать 300 г филе горбуши. Нарезаем его порционными кусочками, у нас получилось 6 небольших кусочков. Лучше всего резать рыбу немного подмороженной, тогда кусочки получаются ровными, и рыба не скользит во время нарезки. Можно взять любую другую рыбу красных сортов. Можно по такому же рецепту приготовить семгу, лосося, кету, пикшу, голец. Главное, чтобы рыба была свежей. Если у вас целая тушка рыбы, тогда вырезайте филе так, чтобы в нем не остались кости.
- Посыпаем кусочки солью, перцем по вкусу. Перец можете использовать любой. Классическим является обычный черный молотый перец. Но по мнению многих гурманов и поваров, больше всего для красной рыбы подходит белый молотый перец. При желании, можете использовать приправу для красной рыбы.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем рыбные кусочки в небольшую форму для запекания. Заливаем рыбу сливками. Мы используем 200 г сливок жирностью 10%. Вы можете взять такой же или любой другой жирности. Горбуша, особенно самка, считается суховатой рыбой, поэтому сливки добавят нежности и сочности готовому блюду.
- Добавляем один лавровый лист, накрываем форму фольгой и оставляем на 15 минут. Затем отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если хотите, чтобы рыба зарумянилась, за 5 минут до окончания выпечки уберите фольгу.
- После этого достаем, даем немного остыть. Подаем горбушу со сливками к любому гарниру. Это могут быть макароны, рис, картофель. Для украшения используйте помидоры черри, измельченную зелень. Можно предложить к горбуше салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте качественную рыбу. Достать свежую горбушу можно только на севере. В других регионах страны вам предложат приобрести замороженную. Можно купить как целую тушку, так и по частям. Лучше всего брать целую, так вам будет легче определить ее пригодность, качество хранения. Если хвост рыбы сухой, на ней много льда, значит, ее замораживали несколько раз. Рыба первой заморозки будет иметь светлую чешую без красных или синих подтеков. При покупке рыбы в вакуумной упаковке отдавайте предпочтение производителям, которым можно доверять.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления горбуши, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, какими порционными кусочками нарезать горбушу, сколько времени выпекать, что получится после приготовления.
Горбуша по такому рецепту получается очень нежной, сочной. А на вашей кухне уже запекается горбуша со сливками? Напишите в комментариях, какие специи использовали вы для ее маринования? Вы приготовили ее для всей семьи на ужин, или будете угощать рыбой гостей?
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке
Горбуша — вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке.
Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, — и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой.
Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!
Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане.
Горбуша среднего размера | 1 штука |
Сливки 10% | 1 стакан |
Мука | 1 чайная ложка |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Специи для рыбы | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для подачи | несколько веточек |
Лимон для подачи | несколько ломтиков |
Горбуша со сливками в духовке рецепт
Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.
Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.
У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала.
Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.
Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.
Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и заходите в гости ещё!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Спам удаляется! Не тратьте своё время зря! Spam will be deleted! Don’t waste your time!
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Чтобы во время жарки не образовывался чад. ..
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Горбуша в сливках — пошаговый рецепт с фото
По вкусовым и пищевым качествам рыба – ценнейший продукт питания. Диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. Готовим на обед диетическую горбушу. Запеченная в духовке со сливками, сыром и зеленью, рыба получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 г
- Сливки 10 % – 500 мл
- Сыр – 50 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Филе горбуши нарезать на кусочки, каждый из которых натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 4
В сливки всыпать муку, взбить венчиком.
Шаг 5
Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 6
Сливки перелить в форму для запекания.
Шаг 7
Выложить рыбу и сыр.
Шаг 8
Поместить форму в разогретую духовку, запекать 30 минут.
Шаг 9
Подать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда из рыбы Ингредиенты: Горбуша
Запеченный лосось со сливками — Panlasang Pinoy
Многие вкусные блюда подаются горячими прямо из духовки. Противни и сковороды — невероятно популярная кухонная посуда, и это еще более актуально в праздничные дни! С многочисленными собраниями друзей и семьи, на которые нужно обратить внимание, праздничные подносы всегда в моде. От сладких десертов до аппетитно соленых, хорошая духовка может сделать любое блюдо особенным. И даже когда у вас нет лишней компании, вам не нужен повод, чтобы испечь себе вкусное угощение. Возьмите, к примеру, этого запеченного в сливках лосося!
Лосось — одна из самых универсальных рыб, которые когда-либо украшали кухню. Мягкая, утонченная, но освежающая, эта рыба была во всем мире, приютилась во многих разных кухнях и культурах. Если в местном супермаркете есть хорошие куски лосося, считайте, что вам повезло. В конце концов, возможности рецептов вкусного филе лосося кажутся бесконечными! Но запеченный лосось остается одним из самых популярных и удобных блюд. Сытное, свежее и сытное, ничто не сравнится с чувством счастья, когда чувствуешь запах восхитительного запеченного лосося в духовке.
Но что делает этот запеченный лосось таким особенным? Без сомнения, это соус или начинка, которая идет с ним! Щедрая смесь сливок, сыра чеддер, лимона и майонеза Lady’s Choice составляет верхнее покрытие этого запеченного лосося со сливками. В совокупности перед этим соусом просто невозможно устоять, особенно если вы соедините его с роскошными кусочками лосося. Заправка для запеченного лосося сделает ваше блюдо более сливочным, придаст вашему вкусу дополнительную привлекательность и, безусловно, сделает его самым приятным из всех, какие только могут быть у вашего запеченного лосося. Майонез и сливки уравновешивают сладкий и соленый вкус блюда, а сыр добавляет нотку солености, которую выравнивает острый лимон! Действительно, нет ничего, что могло бы не понравиться в этой одежде.
Еще полезнее добавить овощи к запеченному лососю. Брокколи, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль придадут вашему блюду не только другую текстуру, но и вкус! Освежающие овощи дополнят обильные порции запеченного лосося. Кроме того, они обязательно придадут вашему блюду яркий, яркий цвет, которого раньше не было! Сочетание лосося, соуса и овощей дает один идеальный укус; вы просто не можете пропустить это!
Что можно есть с этим запеченным в сливках лососем?
Запеченный лосось со сливками обычно подают в ресторанах к таким блюдам, как паста или картофель. В первом случае что-то легкое и минималистское, например, паста на масляной основе, хорошо дополнит богатый вкус запеченного лосося со сливками. Паста песто также является еще одним отличным и потенциальным дополнением к этой вкусной еде. Но если вы хотите использовать картофель, вы также не ошибетесь, поджарив его в чесноке и оливковом масле! Картофельное пюре, которое вы также можете полить своей вкусной заправкой, также является хорошим и возможным выбором.
Хотя вкус этих гарниров может быть мягким, у запеченного лосося более чем достаточно вкуса, чтобы компенсировать это. А поскольку мы филиппинцы, что ж, нет ничего плохого в том, чтобы к вашему блюду добавили еще и несколько чашек риса!
Как приготовить запеченный лосось со сливками
Следуйте этому рецепту, и давайте вместе приготовим этого запеченного лосося со сливками! Хотя это может показаться немного причудливым и легкомысленным, на самом деле это довольно просто. В кратчайшие сроки вы сможете насладиться каждым вкусным кусочком этого блюда.
Давайте не будем больше терять время и приступим к делу. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Снимите кожу с филе лосося и приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу, прежде чем отложить в сторону. Измельчите полстакана сыра чеддер, нарежьте болгарский перец (вы можете использовать любой цвет и сорт, который вам нравится!), и нарежьте 2 кусочка моркови. Затем разложите все овощи на противне: морковь, болгарский перец, брокколи и длинную зеленую фасоль. Добавьте еще немного соли и перца, сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте. Разложите овощи как можно ровнее на сковороде и поместите их в духовку на пять минут.
Следующим этапом этого запеченного лосося будет приготовление самого лосося! Нагрев еще немного оливкового масла на сковороде, обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половинку лимона; это придает ему более острый вкус, а также немного помогает смягчить рыбный вкус. По истечении двух минут обязательно отложите лосося в сторону, так как мы не хотим, чтобы он переварился.
Теперь мы можем приступить к приготовлению заправки для запеченного лосося! Нагрейте универсальные сливки в другой кастрюле на медленном огне, прежде чем выключить ее и добавить сыр. Дайте сыру расплавиться на сковороде без нагрева, затем добавьте соль, лук и чесночный порошок. Выдавите оставшийся эльмон и перемешайте, соединив ингредиенты заправки. Не забудьте полстакана майонеза Lady’s Choice для еще более глубокого вкуса!
Еще немного перемешав, достаньте овощи из духовки и разложите рыбу поверх овощей. Возьмите заправку и сбрызните ее, а затем распределите ее по всему противню. Убедитесь, что вы распределили его достаточно хорошо, чтобы каждая часть вашего блюда была пропитана пикантным ароматом! Разогрейте духовку до 350F и дайте запеченному лососю готовиться в течение 12 минут.
Достаньте блюдо из духовки, когда время истечет, и вы наконец увидите, как теплое, игристое лакомство раскрывается перед вами. Подавайте это блюдо с углеводами по вашему выбору и наблюдайте, как у всех слюнки текут! Этот запеченный лосось обязательно станет хитом.
Вам понравилось готовить этого роскошного лосося? Поделитесь с нами вашими мыслями!
Значок для печати
Запеченный лосось со сливками
Запеченный лосось с сырно-сливочной начинкой и жареными овощами.
Время подготовки 10 минут
25 минут
порции 3 человека
Калории 1503 ккал
Автор Vanjo Merano
- 3 фунта лососевого филе снята
- ½ Кубки. Выбор Mayonnaise
- 7 77SURE
- ½ Кубка.0052
- ½ cup cheddar cheese shredded
- ¼ teaspoon garlic powder
- 1 lemon
- 1 ½ cups broccoli florets
- 1 bell pepper chopped
- 2 carrots sliced
- 20 long green beans
- 6 Tablespoons extra virgin olive oil
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приправить обе стороны лосося солью и молотым черным перцем. Отложите.
Разложите морковь, болгарский перец, брокколи и длинную стручковую фасоль на противне. Посыпать молотым черным перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Жеребьевка. Равномерно распределите овощи в форме для запекания. Запекайте в духовке 5 минут.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лосося с обеих сторон в течение 2 минут. Выдавите на лосось половину лимона. Отложите.
Приготовьте заправку, нагрев универсальные сливки в кастрюле (используйте режим слабого нагрева). Выключите тепло. Добавьте сыр и затем перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте соль, луковый порошок и чесночный порошок. Выжмите оставшийся лимон. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез Lady’s Choice. Размешать.
Достаньте жареные овощи из духовки. Выложите лосося поверх овощей, а затем смажьте лосося заправкой.
Разогрейте духовку до 350F. Запекайте лосося 12 минут.
Достаньте из духовки и подавайте. Делитесь и наслаждайтесь!
Калорийность: 1503 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 99 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 360 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 2779 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9923 МЕ | Витамин С: 118 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 5 мг
Рецепт запеченного лосося со сливками | Творите с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 | грамм | филе лосося без кожи |
1/2 | пакетики | MAGGI® Мэджик Сарап® 8г |
2 | столовые ложки | Растительное масло |
2 | чашки | смесь кукурузы, моркови и зеленого горошка |
1 | пакет | NESTLÉ® Универсальный крем, 250 мл |
2 | гвоздика | Поджаренный чеснок |
1/2 | бар | плавленый сыр, тертый |
1 | столовая ложка | нарезанной петрушки |
1 | кусок | лимон, половину цедры и сока, а другую половину нарезать дольками |
ШАГИ
Шаг 1 | Приправьте лосося 1 пакетиком MAGGI® Magic Sarap®. |