Содержание
Сочная горбуша в фольге на мангале – Вкусно и Душисто
on Блюда из рыбы и морепродуктов
admin Добавить комментарий к записи Сочная горбуша в фольге на мангале
Сочная горбуша в фольге на мангале
В летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, идеально подойдет горбуша на мангале, на решетке рецепт ее приготовления довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Всего полчаса потребуется для выдерживания горбуши в маринаде. Порезать рыбку можно на стейки, кусочки по 5 см или зажаривать целиком.
В отличие от жирных сортов красной рыбы горбушка суховата на вкус. Чтобы получилась сочной горбуша на мангале, рецепты маринада должны включать жирные компоненты. Рыба, приготовленная на костре, сохраняет в себе все полезные вещества. Кроме того, она обладает приятным ароматом дыма. Что усиливает аппетит и повышает настроение! Готовить рыбу можно вместе с овощами. Так получится полноценное второе блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и украсит праздничный обед.
Перед маринованием горбушу следует подготовить. Для этого рыбу промываем, очищаем от чешуи и потрошим. Голову и хвост лучше не обрезать. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным. Непосредственно перед запеканием тушка смазывается растительным маслом. Благодаря этой манипуляции рыбка не будет прилипать к решетке.
Если планируете готовить на углях тушки целиком, то на шкурке следует сделать надрезы. Начинить рыбку можно специями, травами, чесноком, лимоном. Блюдо будет гораздо вкуснее, если подать его вместе с соусами. Очень вкусной получается горбуша в фольге. Рецепт ее приготовления представлен ниже.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 грамм;
- Красный лук – 2 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Можно использовать обычное растительное масло. Но оливковое масло более ароматное;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Жирная сметана – 1 стакан;
- Лимон – 1 штука;
- Измельченная свежая зелень – 3 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 100 грамм.
Сочная горбуша в фольге на мангале: пошаговый рецепт приготовления
Филе промываем. Его будем использовать целиком;
Лук нарезаем полукольцами;
Лимон моем, прокатываем несколько раз по столу, придавливая его рукой.
Должен пойти специфический цитрусовый запах. Разрезаем лимон на две половинки и выживаем сок. Остатки лимона выбрасывать не стоит. Его нужно порезать кружочками по 3-4 мм;
В емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью. Соус немного подсаливаем и добавляем черный перец/специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус;
Филе опускаем в соус;
Выкладываем филе на фольгу, добавляя весь соус. Фольгу заворачиваем конвертом, так чтобы соус не вытекал;
Готовим рыбу на решетке на мангале 20 минут. После чего решетку переворачиваем и готовим еще 10 минут;
Пока рыбка запекается, готовим соус. Для этого грецкие орехи перебираем, очищаем от жестких серединок, пропускаем через блендер. Сильно мелко дробить не стоит;
Смешиваем грецкие орехи со сметаной, солью и черным перцем. Полученный соус подаем вместе с горбушей.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбыГорбушаСоусы к рыбе
Рыба в фольге на мангале рецепт приготовления и время готовки ФотоРецепт.ru
Знаете, а ведь гриль – уникальная и полезная вещь, и не важно, какое время года, приготовить вкусности с хрустящей корочкой, идеально пропечённые, в соусе или без, диетические и более питательные, всегда хорошо. Особенно вкусна и сочна рыба в фольге на мангале. Обычные караси или изысканная красная рыба – всё хорошо, самое главное – подборка хорошего и проверенного рецепта, чем мы, собственно, с вами и займёмся.
Ингредиенты:
- Рыба
- Лук репчатый
- Помидоры
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить сочную рыбу на мангале
1. Рыбу почистить, промыть и нарезать крупными кусками.
2. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать любимыми специями (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран, фенхель, перец, тмин, кориандр, мускатный орех, орегано, карри, лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята). Только не переусердствуйте со специями. Все должно быть в меру.
3. Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук и ломтик помидора.
4. Упакуйте рыбу в фольгу.
5. Жарим рыбу в фольге, на мангале, в решетке, до готовности. Примерно 20 минут.
Вкусная рыба в фольге на мангале готова
Приятного аппетита!
Рыба в фольге на мангале. Рецепты.
Рецепт: Сёмга на гриле с лимоном.
Этот рецепт прост, и поэтому любим многими. Поскольку красная рыба на мангале это уже верх наслаждения. Всё дело в приправах, которые лучше не покупать уже в пачке, как например «для рыбы» и так далее, а собрать и смешать самостоятельно.
- Стейк сёмги очищенный, свежий – 1 килограмм, или столько, сколько вам необходимо.
- Спелый крупный лимон – 1 штука.
- Приправы: лавровый лист, сушёная петрушка и укроп, соль, мелисса, перец, можно белый или чёрный. Вторая приправа – лимонная: сахар, цедра лимона, соль и сахар, перец, куркума и сушёный лук, и чеснок.
Маринуем стейки несколько часов в двух приправах. Кладём на решётку, когда есть угли и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Перед подачей взбрызнем лимонным соком.
Рецепт: Лосось на гриле в маринаде с овощами.
Такое блюдо, как красная рыба на мангале с овощами – отличная идея для тех, кто хочет похудеть и хорошо покушать.
- Лосось, стейки – 500 граммов.
- Зелень укропа – полпучка.
- Приправы – смесь перцев.
- Сливочное масло – 2-3 столовых ложки.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Чеснок – пара зубцов.
- Лук зелёный, перья – 5 штук.
- Морковка и стебель сельдерея – по 1 штуке.
Хорошая рыба в фольге на мангале получается когда, когда оно правильно промаринована. Поэтому стейки лосося на полчаса ставим в холодильник, залив соевым соусом. Шинкуем зелень и чеснок, полосками, средней толщины, будем резать очищенную морковь и сельдерей.
Сливочное масло немного растопим, чтобы оно было мягким. Его смешаем с зеленью и приправой. Этим густым соусом намазываем рыбу, промаринуем полчаса. Теперь выкладываем овощи сверху, заворачиваем в фольгу, кладём на решётку на 15-20 минут. После, блюдо готово к подаче.
Рецепт: Пикантная рыба на гриле.
Конечно, красная рыба на мангале – это хорошо, но и что-то подешевле получится отлично, если использовать интересный пикантный маринад.
- Стейки рыбы – 4 штуки. Рыба может быть абсолютно любая, и пингасиус, и хек, и обычные, но мясистые караси, правда вам придётся из них вытащить большую часть костей.
- Острый перец чили – щепотка.
- Семена тмина – щепотка.
- Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые лодки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Натёртый имбирный корень – 1 столовая ложка.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Укроп, петрушка или базилик – полпучка, можно всю зелень вместе.
Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.
Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон. Подаём с вином или просто кушаем и наслаждаемся.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Рецепт лосося на гриле в фольге с маслом с травами и чесноком
Этот простой рецепт лосося на гриле в фольге идеально подходит для будних вечеров, когда вы хотите приготовить вкусный рыбный ужин быстро и без суеты. Покройте один большой кусок лосося маслом с травами и чесноком, ароматизированным свежим лимоном и укропом, затем запечатайте его в плотный пакет из фольги. Эта упаковка из алюминиевой фольги помещается прямо на гриль, что делает этот рецепт лосося на гриле особенно надежным (вам даже не нужно переворачивать рыбу) и обеспечивает легкую очистку (не счищая кожу лосося с решетки гриля!).
Оставьте небольшое отверстие в верхней части фольги, чтобы пар выходил во время приготовления лосося и чтобы соус уварился. Всего через 20 минут (или чуть меньше) времени приготовления у вас будет мягкий, слоеный, ароматный приготовленный лосось в маслянисто-лимонном соусе. Укроп придает этому блюду прекрасный вкус, но его место легко может заменить другая нежная зелень — петрушка, эстрагон, зеленый лук. Украсьте большим количеством лимонного сока и дополнительной свежей зеленью и подавайте с жареными цукини или простым салатом вместе с рисом, лебедой или хрустящим хлебом.
2 порции
1 ст. мед
1½ ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортона
1 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. мелко нарезанного укропа, плюс еще немного для подачи
1 (1 фунт) филе лосося без костей, желательно с кожей
4 ст. свежий лимонный сок, разделенный
Шаг 1
Подготовьте гриль на средний огонь. Взбить 1 ст.л. мед , 1½ ч.
л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон и 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры в небольшой миске для смешивания. Добавьте 6 зубчиков чеснока , мелко нарезанных, 4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры и 2 ст. мелко нарезанного укропа и еще раз взбейте, чтобы объединить (несколько цедры лимона может остаться отдельно, и это нормально).
Шаг 2
Оторвите большой кусок фольги в соответствии с длиной и толщиной лосося (15×15 дюймов или больше) и положите на противень с бортиками. Поместите одно 1 фунт филе лосося без костей, предпочтительно с кожей , расположив кожей вниз, если кожа на ней, в центре фольги (кожа слегка прилипнет к фольге и подрумянится, пока рыба готовится; вы хотите, чтобы это было так, как есть добавят в соус). Намажьте рыбу чесночным маслом, затем сбрызните 3 ст. свежий лимонный сок сверху.
Аккуратно загните одну сторону фольги вверх и накройте рыбу, чтобы лимонный сок остался внутри, затем поднимите другие стороны, чтобы они встретились с ней, и сложите вместе, чтобы запечатать, оставив отверстие около 4 дюймов сверху для выхода пара (это поможет соусу немного уменьшиться).
Шаг 3
Поместите пакет из фольги на решетку и жарьте рыбу, пока она не станет полностью непрозрачной и твердой, 16–20 минут. Переложите пакет на разделочную доску и дайте рыбе отдохнуть 5 минут.
Шаг 4
Осторожно откройте пакет из фольги и разрежьте рыбу пополам. Переложить на тарелки; вылить соки из пакета. Полить рыбу оставшимся 1 ст. свежевыжатого лимонного сока , равномерно распределив и посыпав более мелко нарезанным укропом.
Лосось на гриле в фольге + Видео
Лосось на гриле в фольге упаковок — это простой и полезный способ приготовления рыбы на гриле. Приготовьте этот простой рецепт лосося для вкусной еды!
Если вам нравится ходить в походы, возможно, вы уже знаете, что такое еда в пакетиках из фольги. В мире кемпинга многие люди называют их едой для бродяг.
Многие рецепты блюд из фольги написаны для приготовления пищи на костре. А знаете ли вы, что на гриле также можно приготовить ужин в фольге? Собственно, не только обеды; почти все, что вы обычно готовите на открытом огне, можно приготовить на гриле в алюминиевой фольге, даже десерт!
Приготовление лосося на гриле в фольге – это особенно здорово, потому что это значительно упрощает очистку гриля!
У меня есть отличный рецепт лосося с манго и сальсой, но рыба сидит прямо на решетке. Это означает, что гриль должен быть очищен после этого. Это только одна веская причина, чтобы научиться жарить лосося в фольге.
Примечания по приготовлению
- Покупка целого лосося вместо отдельных филе.
Если вы будете обслуживать более 4 человек, покупка целой рыбы может быть выгоднее. Стоимость отдельных порций, как правило, немного выше.Попросите продавца рыбы или в отделе морепродуктов в продуктовом магазине дать вам рыбу чистой и готовой нарезать на порции.
Или, если ваш гриль достаточно большой, вы можете приготовить его целиком и нарезать на порции непосредственно перед подачей на стол.
- Лосось с кожей или без?
Если вы покупаете лосося с кожей, вы можете снять ее или оставить; это совершенно необязательно. Кожа лосося полностью съедобна, и сохранение ее на ней делает презентацию красивой, особенно если вы подаете целого лосося.
Видео: приготовление лосося на гриле в фольге
Посмотрите видео в карточке с рецептами внизу этого поста. В нем показано, как подготовить рыбу к грилю, а также как сделать пакеты из фольги.
Советы по сборке
Если кусок фольги достаточно большой, сделать пакеты для гриля очень просто.
- Используйте достаточно фольги.
Чтобы содержимое не вытекало, заверните лосося в очень большой лист алюминиевой фольги. У вас должно быть достаточно излишков сверху и снизу, чтобы полностью свернуть фольгу вверх и поверх рыбы.
Оставьте достаточно излишков по бокам, чтобы получилось как минимум 3 сгиба. Таким образом, вы сможете плотно закрыть пакет.
- Поместите ломтики лимона и укроп в центр противня.
- Выложите лосося поверх лимона и укропа и посыпьте филе морской солью.
- Добавьте ломтики лимона и укроп, а также масло поверх рыбы.
- Шаг 1: Положите ломтики лимона и свежий укроп в центр фольги
- Шаг 2: Положите филе поверх ломтиков лимона и укропа
- Шаг 3: Приправьте лосося солью и перцем
- Шаг 4: Сверху положите лимон, укроп, соль, перец и масло
Как сделать пакет из фольги
- Потяните нижнюю половину фольги вверх и накройте рыбы.
- Сложите верхнюю половину вниз и поверх рыбы.
- Сделайте 3 сгиба с каждой стороны, плотно закрыв пакет.
- Сложить лосося снизу вверх
- Сложить сверху вниз и поверх лосося
- Сложить стороны дважды к центру
Сколько времени готовить лосося на гриле в фольге
Общее время приготовления на гриле зависит от размера рыбы или филе и от того, насколько горячий гриль. Используя газовый гриль, предварительно нагретый до 425 ° F, мне потребовалось 16 минут, чтобы полностью приготовить 1 ½ фунта лосося.
FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F. Когда вы не жарите рыбу в фольге, легко проверить готовность, используя вилку, чтобы увидеть, легко ли рыба отслаивается.
Когда вы жарите лосося в фольге, проще всего использовать кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру рыбы. Просто используйте щуп термометра, чтобы проткнуть отверстие в верхней части пачки.
Если лососю требуется дополнительное время для приготовления, используйте больше фольги, чтобы закрыть отверстие. Это предотвратит утечку пара.
Варианты сервировки
Это полезный рыбный рецепт, приготовленный на гриле лосось имеет яркий вкус цитрусовых и укропа. Он прекрасно сочетается со здоровыми злаками и овощами, приготовленными на пару или на гриле. Я думаю, что это вкусно с салатом табули или салатом из 4 бобов вместе с бланшированной спаржей.
Часто задаваемые вопросы о рецепте жареного лосося
Безопасно ли использовать алюминий для приготовления пищи?
Понятно, что существуют опасения по поводу безопасности потребления алюминия. Правда в том, что алюминий присутствует в продуктах промышленного производства, а также в некоторых натуральных продуктах, таких как лосось и другая рыба. Тем не менее, исследования показывают, что уровни алюминия обычно очень малы и считаются безопасными.
Какого размера порция лосося?
По данным Национального института здравоохранения, полезная порция лосося составляет от 3 до 4 унций. Информация о пищевой ценности этого рецепта лосося на гриле основана на порции в 6 унций.
Другие упакованные блюда из фольги для гриля
Если вам нравится лосось на гриле в фольге и вы хотите приготовить другие блюда таким же образом, вот рецепт курицы в фольге или вы можете приготовить мясной рулет на гриле!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 1 1/2 фунта филе лосося без костей
- 1/2 стакана свежего укропа (1 небольшой пучок)
- 2 нарезанных ломтиками лимона
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1/4 ч.л. до 425°F. Семгу промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нащупайте косточки и удалите их, если почувствуете.
Положите большой кусок фольги (достаточный, чтобы завернуть лосося), смазанный маслом или кулинарным спреем, на столешницу.
Сверху положите 4 ломтика лимона, затем несколько веточек укропа и лосося. Приправить солью и перцем, затем добавить еще 4 ломтика лимона, веточки укропа и 2 столовые ложки сливочного масла. Снова приправить солью и перцем.
Сложите нижний кусок фольги вверх и поверх лосося. Сложите верхнюю фольгу вниз и поверх лосося. Сложите каждую сторону к центру дважды и прижмите друг к другу, чтобы создать пакет. Переложите на противень для гриля.