Содержание
Рыба в кляре в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 4498 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
06.2006 01:54:00″>11 июня 2006
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс из белых грибов
Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.
Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.
Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.
Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ «Магуро».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1124
кКал
47%
Белки | 31 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 127 г |
% от дневной нормы
8 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
треска филе ТМ «Магуро» | 400 г |
лук белый | 1 ½ шт.![]() |
ананасы консервированные | 1 банка |
перец болгарский красный | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь корень | 2 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Соус
винный уксус красный | 1 ст. л. |
1 стакан |
соевый соус | 4 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
ананасовый сироп | ½ стакана |
кукурузный крахмал | 1 ст.![]() |
соус острый | 1 мл |
Гарнир
рис басмати | 150 г |
сливочное масло | 1 кусок |
по вкусу |
Кляр
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить рыбу в кляре.
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
китайская кухняжаритьосновные блюдафилетрескарыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюдо Улёт! Рыба в Кисло-сладком Соусе Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Рыба в Кисло-сладком Соусе Пошаговый Рецепт с Фото
Рецепт рыбы фаршированной запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Рыба в кисло-сладком соусе.
Горбуша в фольге
45 мин
Рыба
Кальмары в сметанном соусе
60 мин
Рыба
Ингредиенты:
- филе белой рыбы
- рис
- херес
- имбирь
- яйцо
- крахмал
- морковь
- перец болгарский
- перец чили
- лук зеленый
- чеснок
- ананас консервированный
- масло растительное
- сахар
- соус чили сладкий
- соус соевый
- уксус рисовый
- бадьян
- масло кунжутное
- кинза
Как приготовить
Промываем рис.
Заливаем рис водой в сотейнике. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим до готовности на маленьком огне.
2. Нарезаем филе хека небольшими кусочками. Добавляем сухой херес. Натираем имбирь на терке. Отжимаем сок имбиря в рыбу. Оставляем на 10 минут. Добавляем сырой белок и крахмал. Перемешиваем.
3. Очищаем морковь и имбирь. Нарезаем ломтиками. Нарезаем болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами. Измельчаем перец чили и чеснок. Нарезаем ананас кубиком.
4. Обжариваем рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивая шумовкой. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Готовим соус. Обжариваем имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем жгучий и сладкие перцы, морковь и сахар. Через 2 минуты добавляем сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выкладываем ананас и анис в сковороду.
6. Посыпаем зеленым луком соус и добавляем растворенный в воде крахмал.
Перемешиваем. Выкладываем рыбу в сковороду. Снимаем с огня через 3-4 минуты.
7. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на сковороду. Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на другую разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо с рисом. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
8. Помещаем рис в центр тарелки. Выкладываем рыбу в кисло-сладком соусе вокруг риса. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбу в пивном кляре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
рыбы в кисло-сладком соусе приготовленный с любовью
Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
90 мин
Рыба
Форель в кисло-сладком соусе
Рыба
Рыба с жареной картошкой
45 мин
Рыба
Запеченная рыба с окрой
65 мин
Рыба
Рыба красная соленая
10 мин
Рыба
Рыба по-скандинавски
20 мин
Рыба
Рыба
Рыба по-еврейски пошагово
Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст. …
40 мин
Рыба
Рыба заливная с фото
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г…
1 ч 30 мин
Рыба
Рецепт рыбы в овощах
рыба белая 1 кг • картофель 1 шт. • кабачок 1 шт. • луковица 1 шт. • баклажан 1 шт. • помидоры в собственном соку 150 г • -кари 0.5 ч.л. • соль и перец 1 щеп • масло растительное 3…
1 ч
Рыба
Как приготовить рыбу в тесте
Рыба (Масляная) 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Сыр адыгейский 200 г • Лук порей 1 стебель • Фенхель 1 шт. • Масло сливочное…
35 мин
Кисло-сладкий лосось (30 минут!)
Отправляйтесь в приключение с кисло-сладким лососем! Жареное филе лосося поливают вкусным кисло-сладким соусом из лосося. Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут и требует всего 7 ингредиентов!
Я люблю лосось, потому что он такой полезный! Попробуйте мой кленовый дижонский лосось из 6 ингредиентов в следующий раз, когда будете разжигать гриль, а мой мексиканский салат с лососем идеально подходит для обеда или легкого ужина!
Этот кисло-сладкий лосось — очень легкий ужин, который идеально подходит для напряженного буднего дня. Приготовление занимает всего 30 минут и требует всего 7 ингредиентов!
Рецепт кисло-сладкого соуса из лосося готовится быстро. Просто смешайте соевый соус, сладкий соус чили, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Это идеальное сочетание кисло-сладкого и очень густого благодаря кукурузному крахмалу.
Я готовлю лосося, поджаривая его в духовке. Это быстрый и простой способ приготовить лосося с минимальными затратами на очистку. Я обычно выстилаю противень фольгой, а затем сбрызгиваю фольгу антипригарным кулинарным спреем. Когда придет время убираться, просто выбросьте фольгу, и все готово!
Быстрый переход
Перейти к рецепту
- Ингредиенты для кисло-сладкого соуса из лосося
- Как приготовить кисло-сладкий лосось
- Советы для достижения успеха
- С чем подавать кисло-сладкий лосось
- Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
- Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?
- Вот еще несколько простых рецептов лосося, которые стоит попробовать!
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса из лосося
- Лосось: Филе лосося с кожей идеально подходит для этого рецепта. Кожа становится красивой и хрустящей во время приготовления!
- Соевый соус: Я предпочитаю соевый соус с низким содержанием натрия, так как он легче и полезнее, однако вы можете использовать обычную нарезку с небольшим количеством воды или даже без глютена, если это необходимо.
- Рисовый винный уксус: Для кислого привкуса я добавил рисовый винный уксус. Это очень распространено в азиатской кухне и имеет восхитительный вкус.
- Сахар: И, конечно же, нам нужно немного сладости! Сахар — отличный вариант для этого рецепта кисло-сладкого соуса из лосося, так как он всегда есть под рукой.
- Тайский соус чили: Чтобы добавить немного сладости и остроты, я добавил немного тайского соуса чили. Это так хорошо — я люблю его во всем!
- Чеснок: Если вы спросите меня, в большинстве пикантных блюд должен быть чеснок! Не стесняйтесь добавить дополнительную гвоздику или два, если вы поклонник. Это крошечная электростанция питания!
- Кукурузный крахмал: Чтобы загустить соус из лосося, я посыпала кукурузным крахмалом другие ингредиенты и взбила его, пока он не стал однородным.
Как приготовить кисло-сладкий лосось
- Разогрейте духовку: Для жарки (высокая) и установите решетку духовки на верхнюю полку.
Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и отложите в сторону.
- Приготовьте соус для лосося: В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, сахар, тайский соус чили, чеснок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Смажьте филе лосося половиной соуса.
- Гриль: Поставьте в духовку и жарьте в течение 8–10 минут или до полной готовности лосося, смазывая сверху оставшимся соусом в середине приготовления. Если лосось начинает становиться слишком коричневым, немного опустите решетку.
- Подача: Когда лосось немного остынет, снимите кожу и сразу же подавайте с зеленым луком и семенами кунжута для украшения по желанию.
Советы для достижения успеха
- Оставьте кожу! Он будет хрустящим и имеет потрясающий вкус, плюс именно в нем содержится большая часть полезных омега-3.
Это определенно одно, чтобы съесть и не пропустить!
- Добавьте больше чеснока и тепла в рецепт соуса из лосося! Когда я делаю это для себя, мне очень нравится упаковывать как можно больше вкуса! Я всегда добавляю пару дополнительных зубчиков чеснока и посыпаю сверху несколькими хлопьями красного перца чили. Вкус потрясающий!
- Жарить! Включите гриль и бросьте эти кисло-сладкие филе лосося на барбекю. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока лосось не будет готов.
С чем подавать кисло-сладкий лосось
- Белый или коричневый рис. В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте рис из цветной капусты.
- Овощи на пару
- Лапша чау-мейн
- Жареный рис с овощами
- Аутентичная курица Ло Мейн
- Цыпленок Чоу Мейн
- ЛУЧШИЙ жареный рис
- Жареный рис с чесноком
- Фритюрница для жареного риса
- Хрустящий азиатский салат из брокколи
- Запеченные яичные рулетики с креветками
- Зеленая фасоль с чесноком
- Жареная лапша с цуккини
- Японский салат из огурцов
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Запекание и жарка лосося — отличный способ приготовить это полезное, жирное мясо. Выпечка, возможно, немного полезнее, так как вам не нужно добавлять дополнительное масло, в то время как, когда вы жарите пищу, вы обычно используете немного масла, чтобы она не прилипала к сковороде.
Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?
Не рекомендуется мыть сырое мясо перед приготовлением. Это рыба, морепродукты, птица и мясо. Почему? Если на мясе есть какие-либо вредные бактерии, его мытье может привести к дальнейшему распространению бактерий по кухне и, возможно, к заражению рабочих поверхностей и других продуктов. Тепло от приготовления пищи убьет любые вредные бактерии, пока мясо свежее.
Вот еще несколько простых рецептов лосося!
- Лосось и овощи в глазури Хойсин в фольге
- Легкий лосось терияки
- Супер легкий тайский лосось
- Копченый лосось с соусом из лаймового масла
- Лосось Шрирача со сладким и пряным медом
Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Если вы попробуете этот рецепт кисло-сладкого лосося, я буду рада узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Кисло-сладкий лосось
4.75 от 4 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Кисло-сладкий лосось. Жареное филе лосося с быстрым и легким кисло-сладким соусом!
Сохранить рецепт
- 4
филе лосося
кожа на - 2
столовые ложки
соевый соус с низким содержанием натрия - 1
столовая ложка
рисовый уксус - 1
столовая ложка
гранулированый сахар - 2
столовые ложки
тайский соус чили - 3
гвоздика
чеснок - 1/2
чайная ложка
кукурузный крахмал - зеленый лук для украшения
при желании - семена кунжута для украшения
при желании
Изображения:
Разогрейте духовку до жаркого и установите решетку на верхнюю полку.
Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень, отложите в сторону.
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, сахар, тайский соус чили, чеснок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
Смажьте филе лосося половиной соуса. Поместите в духовку и жарьте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лосось полностью не приготовится, смазывая оставшимся соусом сверху в середине приготовления. Если лосось начинает становиться слишком коричневым, немного опустите решетку.
Когда лосось немного остынет, снимите кожу и сразу же подавайте с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если это необходимо.
Пищевая ценность
Кисло-сладкий лосось
Количество на порцию
Калории 280
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 427mg 19%
Калий 856 мг 24%
углеводы 9G 3%
клетчатка 1G 4%
Сахар 7G
белок 34G 68%
VITININIIN ATARININIINIIN 88888889,038 88888889,0038 . . . 888. 1 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Курс:
Ужин
Кухня:
Китайский
Ключевое слово:
Легкая еда, свежие идеи, кисло-сладкий лосось, тайский соус чили
Первоначально опубликовано 19 октября 2017 г.
Категория:
Получать уведомления о рецептах по электронной почте
Обжаренный лосось с кисло-сладким соусом
Вы не ошибетесь, выбрав этот простой островной Обжаренный лосось с домашним кисло-сладким соусом! Это быстро, просто и очень вкусно! Подавайте это сладкое блюдо из лосося с рисом и гарниром из обжаренного перца, лука и свежего ананаса, и вы получите блюдо, которое люди не забудут.
Обжаренный лосось с кисло-сладким соусом
В последнее время я люблю жареного лосося, у него идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. И эта хрустящая корочка, которую вы получаете на внешней стороне лосося, просто мечтательна, не говоря уже о том, что это один из самых быстрых способов приготовить лосося.
На прошлой неделе я приготовила кисло-сладкого лосося, и я снова приготовлю его сегодня вечером на ужин, потому что нам всем он очень понравился! Победитель ужин с лососем.
Мне нравится, как это просто, и даже не заставляйте меня начинать с этого домашнего кисло-сладкого соуса! В нем идеальный баланс сладкого и терпкого, идеальная консистенция, и он идеально подчеркивает лососевый вкус.
Бонус: вы также можете использовать этот рецепт кисло-сладкого соуса для курицы-гриль или кусочков курицы в панировке и жареных. Если вы действительно любите соус и хотите больше овощей и риса, я бы порекомендовал удвоить рецепт.
На улице только что выпал снег, наверное, в 50-й раз этой зимой (ладно, может, в 20-й, я склонен иногда преувеличивать), так что вместо того, чтобы бояться холода, я просто сижу в тепле, ем этого островного лосося и притворяюсь Я где-то в тропиках, а потом прикончу горячим какао.
Ингредиенты для кисло-сладкого лосося
Для обжаренного на сковороде лосося вам потребуется:
- Филе лосося без кожи
- Масло растительное
- Зеленый лук или кинза
- Семена кунжута
- Соль
И ингредиенты для домашнего кисло-сладкого соуса, которые вам понадобятся:
- Кукурузный крахмал
- Соевый соус
- Ананасовый сок
- Мед
- Светло-коричневый сахар
- Рисовый уксус
- Кетчуп
- Хлопья красного перца
- Чеснок
- Свежий имбирь
Как приготовить кисло-сладкий соус
- В миске смешайте кукурузный крахмал и соевый соус (кукурузный крахмал загустит соус).
- Смешать соевый соус, ананасовый сок, мед и коричневый сахар.
- Также смешайте рисовый уксус, кетчуп и хлопья красного перца.
- Затем разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте чеснок и имбирь.
- Влейте соусную смесь, дайте ей загустеть и знайте, что у вас получился невероятно вкусный домашний кисло-сладкий соус.
Как обжарить лосось на сковороде
- Дайте лососю отдохнуть на столе в течение 10 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
- Обсушите обе стороны лосося бумажными полотенцами, затем посолите.
- Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне.
- Когда масло закипит, обжарьте лосося с одной стороны примерно 4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
- Выложите лосося на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Можно ли приготовить кисло-сладкий соус заранее?
Да, кисло-сладкий соус домашнего приготовления хранится в холодильнике до недели, так что вы можете приготовить его заранее и использовать в других блюдах!
Что подавать к обжаренному лососю?
Мне нравится подавать этот кисло-сладкий лосось с белым рисом и обжаренными овощами. Вы также можете добавить тушеную брокколи на гарнир или подать поверх риса из цветной капусты. Этот обжаренный на сковороде лосось действительно универсален!
Советы по приготовлению лосося на сковороде с кисло-сладким соусом
- нарежьте ананас или ломтики ананаса и подавайте ананас с лососем. Или даже используйте только часть банки замороженного концентрата ананасового сока (и восстановите часть, которую вы используете), а оставшуюся часть зарезервируйте, чтобы сделать это снова в другой раз.
- Лосось плохо разогревается, но если у вас есть остатки, вы можете насладиться лососем с кисло-сладким соусом в холодном виде поверх салатов.
- Убедитесь, что вы используете свежий имбирь в рецепте кисло-сладкого соуса. Он добавляет гораздо больше аромата, чем сушеный имбирь!
Другие рецепты лосося, которые вам понравятся:
- Лосось терияки
- Лосось в медовой глазури с соусом из коричневого масла и лайма
- Лосось в бальзамической глазури
- Запеченный лосось с лимоном и сливочно-укропным соусом
- Лосось на гриле с сальсой из манго и авокадо
- Лосось в кленово-соевой глазури
Следите за кулинарией
5 от 2 голосов
Обзор рецепта
Обжаренный лосось с кисло-сладким соусом
- Распечатать
- Штырь
Филе лосося обжаривают до идеальной золотистой корочки, а затем поливают легким домашним кисло-сладким соусом. Мы все любим кисло-сладкую курицу, но сейчас самое время попробовать это сочетание вкусов с лососем. Это так вкусно!
Количество порций: 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Время готовности: 30 минут
- 4 (6 унций) филе лосося без кожи
- 3 1/2 ч. л. оливкового или растительного масла, разделенного
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 1/2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 стакана ананасового сока*
- 2 ст. л. меда
- 1 1/2 ст. 2 ст. л. кетчупа
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- Соль
- Нарезанный зеленый лук или кинза
- Семена белого кунжута
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Тем временем приготовить кисло-сладкий соус.
Для соуса в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и соевый соус, добавьте ананасовый сок, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп и хлопья красного перца.
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета, примерно 30 секунд — 1 минута.
Еще раз взбейте смесь ананасового сока и перелейте в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем дайте ей кипеть, постоянно помешивая, до загустения, 1 минута.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Промокните обе стороны лосося насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью (всего используйте около 1/2 чайной ложки).
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в (тяжелой) 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло закипит, добавьте лосося и готовьте около 4 минут с первой стороны до золотисто-коричневого цвета снизу, затем переверните и готовьте лосося на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, еще около 2–3 минут.
Лосось на тарелке, полейте лососем кисло-сладким соусом, посыпьте зеленым луком или кинзой и посыпьте кунжутом. Подавать немедленно.
*Если вы не хотите покупать одну из этих действительно больших банок ананасового сока, просто купите мини-банки или используйте сок из банки с кусочками ананаса или ломтиками ананаса и подавайте ананас с лососем. Или даже используйте только часть банки замороженного концентрата ананасового сока (и восстановите часть, которую вы используете), а оставшуюся часть зарезервируйте, чтобы сделать это снова в другой раз.
Пищевая ценность
Обжаренный лосось с кисло-сладким соусом
Количество на порцию
Калории 417
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 116mg 39%
Sodium 534mg 23%
Калий 1101 мг 31%
Carbohydrates 19g 6%
Sugar 16g 18%
Protein 34g 68%
Vitamin A 155IU 3%
Vitamin C 2.