Содержание
запечённая в духовке кусочками, рецепты с фото, как приготовить филе рыбы с сыром в сливочном соусе на сковороде
Назад
Как приготовить горбушу в сливках
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши в сливках
- На сковородке
- Запечённая в духовке с сыром
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу в сливках
7 лайков
Нет лучшего способа сделать унылые будни более яркими, а то и превратить их в настоящий праздник, чем соорудить вкусный, сытный, полезный, но вместе с тем простой ужин из красной рыбки. Горбуша подходит для такой цели просто идеально, поскольку готовится быстро, а стоит значительно дешевле, чем её ближайшие родственники — сёмга или форель. О том, как лучше приготавливать такую рыбу в сливочном соусе, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нежным и красивым, — ниже в коротком обзоре.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши в сливках
- На сковородке
- Запечённая в духовке с сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — один из самых многочисленных представителей семейства лососёвых. Её мясо является не таким жирным, как у сёмги, некоторые гурманы даже отмечают в нём некоторую сухость. Но именно из-за этой особенности для запекания в сливочном соусе лучше использовать именно горбушу, в этом случае обеспечивается гармоничный вкус и сбалансированность готового блюда.
Ещё одно преимущество горбуши перед сёмгой состоит в том, что, ввиду очень большой популяции этой рыбы в дикой природе, по этой причине, и её низкой себестоимости, выращивать её в искусственных водохранилищах экономически не выгодно. Таким образом, для выбора горбуши есть только один важный фактор — это свежесть.
Критерии для проверки этого требования стандартны:
- прозрачные глаза;
- чистая, гладкая и блестящая чешуя;
- отсутствие повреждений на коже;
- естественный рыбный запах без химических примесей;
- плотно прилегающее к коже мясо;
- отсутствие вмятин на тушке после надавливания;
- светло-розовые жабры;
- плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой).
Если приобретается тушка целиком, нужно иметь в виду, что оптимальный вес взрослой горбуши составляет 800 г.
Для запекания в сливочном соусе можно также покупать уже потрошёную рыбу как без головы, так и с головой, либо разделанные куски филе. В последнем случае процесс предварительной подготовки продукта займёт намного меньше времени и сил, да и риск столкнуться с испорченным товаром гораздо ниже.
Рецепты горбуши в сливках
У каждой хорошей хозяйки в арсенале, наверное, имеется собственный вариант приготовления красной рыбы в сливочном соусе. Для тех, кто не обзавёлся таковым или хочет поэкспериментировать, попробовав что-то новенькое, ниже подобраны два интересных рецепта: в одном случае горбушу предполагается зажаривать, а потом томить на сковороде, во втором — запекать в духовке.
Рецепт №1
На сковородке
Рецепт №2
Запечённая в духовке с сыром
Рецепт №1
средне
На сковородке
430–40 минут
Шаги
13 ингредиентов
филе горбуши
800 г
морковь
1 шт.
баклажан
1 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
шампиньоны (крупные)
4-5 шт.
томаты
2 шт.
сливки жирностью не менее 20%
200 мл
масло растительное
50 мл
укроп, петрушка, кинза
по 2-3 веточки каждого
сухие пряные травы по вкусу
2-3 ч. л.
чёрный молотый перец
20 г
соус терияки
50 мл
крупная морская соль
1 щепотка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
130 ккал
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
2,5 г
- Приготовить сухой маринад, смешав соль, перец и пряности.
- Горбушу нарезать порционно. Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в смеси пряностей и специй.
- Сбрызнуть филе растительным маслом и немного промассировать, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности и лучше пропитали мякоть. Оставить на 10 минут.
- Пока рыба маринуется, можно подготавливать овощи. Лук и морковь очистить, баклажан и шампиньоны вымыть. Лучше брать красный херсонский лук, его вкус не такой резкий, как у обычного золотистого, что будет гораздо лучше гармонировать с нежным филе горбуши.
- Морковь и баклажан пошинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы — небольшими слайсами.
- Разогреть сковороду, добавить 2/3 оставшегося растительного масла, дать ему хорошо прогреться.
- В кипящее масло последовательно выложить морковь, баклажаны, грибы и лук, тщательно перемешивая каждый ингредиент деревянной ложкой или пластиковой лопаткой, прежде, чем добавлять следующий.
- Обжарить овощную группу до полуготовности.
По мере приготовления можно добавлять немного воды, тогда овощи будут получаться более мягкими. В то же время оставлять в сковороде большое количество жидкости не следует, перед закладкой рыбы нужно дать ей выпариться.
- Залить в сковороду соус терияки, хорошо перемешать, томить на слабом огне 7–10 минут до полной готовности овощей, затем убрать с огня.
- На чистую хорошо разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло и, когда оно прогреется, выложить куски горбуши. Для того чтобы приготавливать жареную рыбу правильно, важно, чтобы между каждым фрагментом филе или тушки на сковороде оставалось свободное место. В противном случае температура на жарочной поверхности падает и рыба пускает сок, из-за чего, в свою очередь, возникает две проблемы: во-первых, на кусочках не образуется никакой хрустящей корочки, во-вторых, филе теряет свою сочность, что для горбуши, мясо которой и без того является суховатым, особенно неприятно.
- Быстро обжарить рыбу с двух сторон, буквально по нескольку минут на каждой.
Переворачивать филе в процессе обжарки нужно только один раз, и именно в тот момент, когда на поверхности образуется та самая золотистая корочка.
- Добавить в сковороду примерно 50 мл воды и убавить огонь.
- Пока рыба тушится, нарезать помидор мелким кубиком. Можно предварительно отбланшировать томат и снять с него кожицу, но некоторые хозяйки считают такую манипуляцию в данном блюде абсолютно лишней. Мелко порубить зелень.
- Добавить кусочки помидора к рыбе, хорошо перемешать, дать соусу немного выпариться.
- Теперь можно заливать горбушу сливками. Важно следить за тем, чтобы сливки покрыли все кусочки филе максимально равномерно. Кипятить и тем более варить такой соус не нужно, поскольку сливку могут свернуться, но даже если этого не произойдёт, блюдо получится жухлым и невкусным. Достаточно просто протомить рыбу в сливках несколько минут, чтобы соус слегка загустел или, как выражаются профессиональные шеф-повара, «затянулся».
- Подготовить подачу. На чистую тарелку выложить подушку из овощей в соусе терияки, сверху поместить кусочек тушёной горбуши в сливках, укрыть рыбу ещё одним слоем овощей и, при желании, уложить второй кусок филе.
- По желанию, украсить свежей зеленью и дольками лимона.
Важно! Поскольку основу терияки составляет соевый соус, а он, в свою очередь, достаточно солёный, с солью в данном рецепте нужно быть очень осторожным.
Читайте, как вкусно пожарить горбушу на сковородке.
Рецепт №2
легко
Запечённая в духовке с сыром
440 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
197 ккал
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
1 г
- Форму для запекания устелить фольгой, предварительно смазанной растительным маслом. Горбушу нарезать порционными кусками и выложить на фольгу в один слой, стараясь, чтобы между кусочками рыбы не оставалось свободного пространства.
- Посыпать филе солью и перцем, при желании, можно слегка промассировать, чтобы лучше распределить специи по поверхности. Лимон разрезать на две половины и обильно полить свежевыжатым соком рыбное филе.
- Оставить форму постоять при комнатной температуре 15–20 минут, чтобы горбуша хорошо промариновалась.
- Пока рыба напитывается ароматами, подготовить соус. В глубокую тарелку высыпать крахмал, затем осторожно, по частям, добавить к нему сливки, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Для всех кулинарных рецептов действует один основополагающий принцип: жидкие компоненты вливаются в сухие, а не наоборот. Таким способом обеспечивается равномерное перемешивание и исключается появление комочков. Мелко порубить зелень и добавить в соус.
- Подготовить сырную крошку. Для получения аппетитной корочки сыр лучше натирать на мелкой тёрке, но если времени не очень много, можно ограничиться крупной. Залить горбушу сливочным соусом так, чтобы он полностью покрыл рыбу, после чего посыпать тёртым сыром.
- Разогреть духовку до 190°С. Ещё одно золотое кулинарное правило гласит: все продукты для запекания нужно ставить в духовку только после того, как её температура будет доведена до указанной в рецепте. Греть духовку вместе с находящимся в ней блюдом — серьёзная ошибка.
- Запекать горбушу до готовности. Точное время зависит от многих факторов, но ориентироваться следует на 25–30 минут. Контрольным сигналом того, что блюдо можно подавать к столу, станет появление на поверхности золотистой сырной корочки и умопомрачительный аромат, разносящийся по всему дому.
- Разложить готовую рыбу на тарелки, по желанию, украсить зеленью и лимоном. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо дополнить гарниром. В этом качестве лучше всего подойдёт рис, а также картофель — отварной или запечённый.
Важно! Согласно общепринятым стандартам готовые рыбные блюда можно хранить в холодильнике не более 36 часов, но лучше съесть запечённую горбушу сразу, пока она ещё не остыла.
Видео-рецепт
Запечённая в духовке с сыромВидео-рецепт: Запечённая в духовке с сыром
Горбуша в сливочном соусе — это всегда вкусно. Испортить такое блюдо очень сложно, с его приготовлением справится даже молодая и совершенно неопытная хозяйка. Единственное условие, которое является обязательным для соблюдения и не допускает никаких компромиссов — это использование свежих и качественных продуктов, в первую очередь, сказанное касается самой рыбы, а также сливок.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
7
раз уже помогла
Горбуша с грибами
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке
Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши – десять штук.
- Сливки – две трети стакана.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Мята, соль и сахар – по вкусу.
Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:
- Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
- Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
- В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
- Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.
Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.
Горбуша в горчице под сливочным соусом
Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.
Нужные продукты:
- Горбуша (филе) – 800 граммов.
- Сливки – 300 граммов.
- Специи и соль – по вкусу.
- Зелень – один пучок.
- Горчица – три столовых ложки.
- Растительное масло.
Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:
- Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
- Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
Выбор и подготовка ингредиентов
Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
- вес тушки примерно 800–1500 г;
- следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
- обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
- у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
- обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
- проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
- цвет филе — ярко-розовый;
- если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
- кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Нежнейшая рыбка с грибочками, овощами, в сливках, с хрустящей сырной корочкой. Готовится очень быстро!
- Рыба (филе горбуши) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Сливки — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке
С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:
- Один килограмм горбуши.
- 400 мл сливок.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- Один болгарский перец.
- 50 граммов сыра.
- Столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка соли.
- Две щепотки черного молотого перца.
- Две чайные ложки лимонного сока.
Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:
- Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
- Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
- Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
- Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.
Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».
Пошаговое приготовление
- Мы будем использовать 300 г филе горбуши.
Нарезаем его порционными кусочками, у нас получилось 6 небольших кусочков. Лучше всего резать рыбу немного подмороженной, тогда кусочки получаются ровными, и рыба не скользит во время нарезки. Можно взять любую другую рыбу красных сортов. Можно по такому же рецепту приготовить семгу, лосося, кету, пикшу, голец. Главное, чтобы рыба была свежей. Если у вас целая тушка рыбы, тогда вырезайте филе так, чтобы в нем не остались кости.
- Посыпаем кусочки солью, перцем по вкусу. Перец можете использовать любой. Классическим является обычный черный молотый перец. Но по мнению многих гурманов и поваров, больше всего для красной рыбы подходит белый молотый перец. При желании, можете использовать приправу для красной рыбы.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем рыбные кусочки в небольшую форму для запекания. Заливаем рыбу сливками. Мы используем 200 г сливок жирностью 10%. Вы можете взять такой же или любой другой жирности. Горбуша, особенно самка, считается суховатой рыбой, поэтому сливки добавят нежности и сочности готовому блюду.
- Добавляем один лавровый лист, накрываем форму фольгой и оставляем на 15 минут. Затем отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если хотите, чтобы рыба зарумянилась, за 5 минут до окончания выпечки уберите фольгу.
- После этого достаем, даем немного остыть. Подаем горбушу со сливками к любому гарниру. Это могут быть макароны, рис, картофель. Для украшения используйте помидоры черри, измельченную зелень. Можно предложить к горбуше салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте качественную рыбу. Достать свежую горбушу можно только на севере. В других регионах страны вам предложат приобрести замороженную. Можно купить как целую тушку, так и по частям. Лучше всего брать целую, так вам будет легче определить ее пригодность, качество хранения. Если хвост рыбы сухой, на ней много льда, значит, ее замораживали несколько раз. Рыба первой заморозки будет иметь светлую чешую без красных или синих подтеков. При покупке рыбы в вакуумной упаковке отдавайте предпочтение производителям, которым можно доверять.
Горбуша под сливочно-миндальным соусом
Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 600 граммов.
- Миндаль – 300 граммов.
- Отварной рис – один стакан.
- Лук-порей – 50 граммов.
- Сельдерей черешковый – одна штука.
- Шампиньоны – пять штук.
- Чеснок – один зубчик.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Цедра лимона.
- 10% сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Соль, укроп, черный перец.
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:
- Нарежьте филе ломтиками, затем натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Оставьте рыбку мариноваться на четверть часа.
- После этого сделайте в каждом кусочке надрез так, чтобы получился «карман».
Положите в них измельченный миндаль. Не забудьте оставить часть орехов для соуса.
- Запеките горбушу в духовке под грилем до готовности.
- Пока рыбка готовится, приготовьте гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно порезанный чеснок, затем тонко нашинкованный лук порей, сельдерей и порезанные кубиками шампиньоны.
- Жарьте продукты, не забывая их периодически помешивать.
- Выложите в сковороду вареный рис и влейте 100 мл сливок. Добавьте для вкуса молотый перец и соль.
- Когда жидкость практически выпарится, добавьте в сковороду половину тертого сыра. Перемешайте продукты и снимите их с плиты.
- Осталось приготовить соус. Для этого влейте оставшиеся сливки в чистую сковороду, добавьте к ним сыр, мелко порубленный миндаль и немного лимонной цедры. Добавьте по вкусу специи и соль. Поставьте посуду на огонь и прогрейте ее содержимое.
Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 гр. сливочного масла.
Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 гр. растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.
Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленного чеснока и при необходимости растительное масло.
Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.
Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.
Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!
Горбуша в сливках в духовке — изысканное блюдо для всех! Даже такая бюджетная рыбка как горбуша может быть приготовлена и подана, как изысканное блюдо. Как в этом рецепте: рыбка получается очень нежная и сочная, совсем не уступает по вкусу более благородным сортам рыбы! Все очень просто!
- Главная
- Категории рецепта
- Горбуша в сливках запеченная в духовке
Горбуша на ужин в мультиварке
Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.
Продукты:
- Филе красной рыбы – 700 граммов.
- Чеснок – две дольки.
- Лук – три штуки.
- Сливки (10-12%) – 400 мл.
- Соль.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Черный перец.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:
- Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
- Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
- Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.
Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.
Горбуша в сливках
Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.
Горбуша в сливках в духовке
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сметана – 0,5 стакана;
- густые сливки – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.
Горбуша, запеченная в сливках
Ингредиенты:
- горбуша – 1 филе;
- лимон – половинка;
- сливки 20%-ной жирности – 400 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.
Рецепт горбуши в сливках
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- сливки 10%-ной жирности – 350 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Как приготовить горбушу в сливках?
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- сливки 20%-ной жирности – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.
Горбуша в сливках с овощами
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Рыба с зеленью под сливочным соусом
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
- Горбуша – 700 граммов.
- Сухое белое вино – один стакан.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – одна чайная ложка.
- Щавель – один пучок.
- Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
- Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
- Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
- Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
- Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Филе в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- чеснок — 1 зубок;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе;
Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.
- Горбушу разделать на филе.
- Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
- Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
- Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
- Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
- В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
- Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
- Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
- По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.
Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.
Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.
В результате у вас получится 4 порции.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;
Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
Лучший рецепт лосося в тосканском масле
Мы в Delish любим все тосканское масло. Мы кладем его на клецки, грибы, креветки и многое другое. И есть причина, по которой все они являются одними из самых популярных рецептов всех времен. Сливочный соус из томатов и базилика с пармезаном совершенно декадентский и наполнен умами. Если бы мы могли принять ванну в нем, мы, вероятно, сделали бы это.
Мы определенно любим подавать что-нибудь с отличным соусом, например, это блюдо с хрустящим хлебом, чтобы смахнуть остатки соуса. Но мы также считаем, что листовые зеленые овощи, такие как капуста или брюссельская капуста, будут отличным дополнением к этому.
Чтобы узнать больше о полезных идеях для ужина, ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами лосося. Если вы пробовали готовить по этому рецепту, расскажите нам, что у вас получилось, в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 2 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 4
(6 унций).
сливочное масло
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 c.
половинки помидоров черри
- 2 c.
молодой шпинат
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
- 1/4 c.
нарезанные травы (например, базилик и петрушка), а также зелень для украшения
дольки лимона для подачи (по желанию)
Указания
- 9012 9012 , подогреть масло. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут.
Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
- Шаг 3. Добавьте густые сливки, пармезан и травы и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
- Шаг 4. Верните лосося обратно в сковороду и полейте соусом. Варить до готовности лосося, еще около 3 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте зеленью и выдавите сверху лимон.
Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Паста со сливочным соусом из лосося — кулинария для души
Вам понравится эта легкая, приятная и вкусная паста из сливочного лосося . Он объединяется в 30 минут , так что это идеальный ужин в будний день!
Эта паста из лосося, приготовленная со сливочным соусом из пармезана, лососем, шпинатом и помидорами, станет любимым блюдом каждого. Это так вкусно и уютно!
Это также рецепт с широкими возможностями настройки и , удобный для предварительной подготовки .
Легкий и уютный ужин в будний день — это всегда то, что нужно, особенно когда дела заняты. Эта простая 30-минутная паста со сливочным лососем со шпинатом и помидорами — уютная, вкусная и очень простая в приготовлении!
Состоит из феттучини, жареного лосося, помидоров черри, свежего шпината, заправленных быстрым и легким сливочным соусом. Мне нравится украшать эту кремовую пасту с лососем свеженатертым пармезаном, свежемолотым перцем и итальянской петрушкой.
Почему я люблю это блюдо из пасты с лососем:
- Готово через 30 минут. Идеален для шумных ночей.
- Сделать просто! Всего несколько простых шагов, и ужин готов.
- Полноценный обед: Углеводы, белки и овощи в одном флаконе!
Если вы любите эту пасту, вам понравится и цыпленок по-каджунски Альфредо. Другие уютные рецепты пасты, которые нам нравятся до сих пор, — это итальянская запеканка из макарон с сосисками и ракушки из макарон с начинкой из шпината.
Перейти к:
- Простой способ приготовить лосося
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Замены и варианты
- Советы по предварительной подготовке
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для успеха
- Паста со сливочным лососем
Простой способ приготовления лосося
Для этого рецепта пасты с лососем я опробовал несколько способов приготовления лосося (обжаривание на сковороде, приготовление на пару, варка и т. д.). Я обнаружил, что самый простой и удобный способ — это запекание по двум основным причинам:
- Простота очистки: Просто застелите противень алюминиевой фольгой и запекайте. Избегайте любых брызг от обжаривания на сковороде.
- Жаркое из лосося и помидоров для экономии времени. Эффективный!
И, конечно же, , вы также можете использовать фритюрницу ! Я предпочитаю делать это в духовке, чтобы помидоры и лосось могли обжариваться на сковороде, но аэрофритюрница тоже подойдет. Готовьте во фритюрнице в течение 8-10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Помидоры могут приготовиться быстрее, поэтому проверьте на полпути.
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить пасту с лососем по этому рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот несколько полезных заметок об ингредиентах. Как всегда, полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Паста: Я использую феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту.
- Лосось: Фунт свежего лосося рассчитан на 4 человек. Если заморожены, разморозьте перед использованием.
- Помидоры черри и шпинат
- Оливковое масло, соль и перец для приправы
- Сыр пармезан для украшения
- Для сливочного соуса: сливочное масло, чеснок, жирные сливки, тертый перец.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 | Приготовить макароны
Прежде всего, разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой (для лосося и помидоров). В большой кастрюле с обильно подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Осушать.
Шаг 2 | Жареный лосось и помидоры
Приправить лосося и помидоры черри солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10 минут, пока помидоры не покроются волдырями, а лосось не приготовится и не станет слоистым. Отложите.
Шаг 3 | Приготовить сливочный соус
Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченный чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте густые сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и перемешайте, пока смесь не загустеет, еще 2 минуты или около того.
Совет: Используйте свеженатертый пармезан, а не предварительно расфасованный тертый пармезан, который содержит крахмал, затрудняющий плавление. Я покупаю блок пармезана и натираю его на терке.
Шаг 4 | Перемешайте приготовленные макароны с соусом
При слабом нагреве верните приготовленные макароны в сливочный соус и перемешайте.
Шаг 5 | Перемешайте со шпинатом, лососем, помидорами
Добавьте шпинат и несколько раз перемешайте, пока он не станет мягким. Разомните лосося вилкой и добавьте его к макаронам вместе с натертыми помидорами. Дайте ему еще несколько бросков, чтобы смешать, и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу. Украсьте большим количеством сыра.
Замены и вариации
Вы можете легко менять ингредиенты в этом рецепте сливочной пасты с лососем — он очень универсален:
- Используйте разные виды пасты. Попробуйте спагетти, букатини, паппарделле или. Вы даже можете попробовать пенне или ротини.
- Свежий лосось: Копченый лосось (не жарить, бросить прямо в пасту). Консервированный лосось тоже подойдет, но лично я не большой поклонник консервов.
- Помидоры черри: 9 шт.0035 Вместо этого используйте нарезанные кубиками помидоры рома, но не жарьте их. Просто бросьте его в макароны.
- Мои любимые добавки: Грибы, итальянская петрушка, вяленые помидоры, базилик, спаржа, каперсы.
Советы по предварительному приготовлению
Хотя я не рекомендую готовить все блюдо заранее (соус потеряет часть своей сливочности), есть способы заранее приготовить эту пасту с лососем:
- Поджарить лосось и помидоры накануне и поставить в холодильник.
- Предварительно натрите сыр пармезан за 3 дня и поставьте в холодильник.
Идеи сочетания и сервировки
Я люблю сочетать пасту с лососем с простым лимонным салатом из рукколы и сырным чесночным хлебом или медовыми булочками. Или попробуйте его с жареной спаржей с пармезаном. Ням!
Если вы ищете более удобные рецепты пасты, посмотрите эти:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать копченый лосось?
Да, и его не нужно жарить – просто бросьте в кипящий соус и дайте ему немного покипеть. Вы также можете использовать консервированный лосось, но лично я не люблю его.
Могу ли я сделать это раньше?
Соус теряет некоторую кремовость и может расслоиться после охлаждения, поэтому я бы не рекомендовал готовить его заранее. Тем не менее, вы можете обжарить лосося и помидоры, а также натереть сыр за 1 день.
Как узнать, что лосось полностью приготовлен?
В центре должно быть 145 градусов по Фаренгейту. Или просто проткните его вилкой, чтобы проверить центр. Если он не полностью приготовлен, не беспокойтесь об этом, так как он все равно будет готовиться в сковороде еще несколько минут.
Можно ли использовать курицу или другие белки вместо лосося?
Обязательно! Попробуйте обжаренную курицу, курицу-гриль или даже креветки!
Этот рецепт был опубликован в 2021 году и обновлен в июле 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.
Советы для достижения успеха
- Используйте свеженатертый сыр пармезан , чтобы получить очень сливочный соус. Я использую коробчатую терку. Предварительно упакованный тертый сыр поставляется с добавлением крахмала, который затрудняет плавление.
- Сделать заранее: Лосось можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Вы также можете приготовить макароны накануне. Соус лучше делать свежим.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Печать Pin
5 из 11 голосов
Сливочная паста с лососем
Эта сливочная паста с лососем готовится за 30 минут! Он утешительный, вкусный, сливочный и идеально подходит для будних вечеров. Сделано из жареного лосося, шпината, помидоров и сливочного соуса из пармезана.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 человека
Калории 1016 ккал
Автор Tania
- ▢
Box Grater
- ▢
Лист Пан
- ▢
Большой сковород помидоры
- ▢ 1 чашка молодых листьев шпината, упакованных – плюс еще по желанию
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло
- ▢ Свеженатертый сыр пармезан – для украшения
Кремовый соус
- ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла
- ▢ 3 Свечие чесноки, гвоздика
- .
перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Отложите.
Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке в кастрюле с сильно подсоленной водой. Слейте воду и отложите.
Жареный лосось и помидоры: Поместите филе лосося (можно с кожей) на подготовленный противень. Приправьте лосося примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. На том же противне разложите помидоры черри и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или пока лосось полностью не приготовится, а помидоры не покроются волдырями. Выньте из духовки. Лосось размять вилкой (кожу выбросить). Отложите.
Приготовьте сливочный соус: Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок на среднем огне.
Готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Затем добавьте жирные сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и несколько щепоток черного перца. Варить на медленном огне, пока не растает и не смешается, часто помешивая. Если слишком густой, добавьте больше сливок по мере необходимости.
Бросьте приготовленные феттучини в кипящий соус. Добавьте шпинат и перемешайте еще несколько раз, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленного лосося и помидоры и перемешайте.
Украсить тертым сыром пармезан. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Используйте свеженатертый сыр пармезан (используйте терку). Предварительно упакованный тертый сыр поставляется с добавлением крахмала, который затрудняет плавление.
- Ярлыки: Сэкономьте 15 минут, используя копченый лосось и нарезанные кубиками помидоры. Нет необходимости жарить копченый лосось и помидоры — просто бросьте их в кипящий соус на несколько минут.
- Способ обжаривания лосося и помидоров в аэрогриле: Вместо запекания можно также обжарить на воздухе при 400 градусах 8-10 минут.
- Советы по предварительному приготовлению: Зажарьте лосося и помидоры накануне и поставьте в холодильник. Предварительно натрите сыр пармезан за 3 дня и охладите в контейнере.
- Хранение и разогрев: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния.
Замены и варианты:
- Паста: Попробуйте спагетти, букатини, паппарделле, пенне, ротини.
- Свежий лосось: Копченый лосось (не жарить, бросить прямо в пасту). Консервированный лосось тоже подойдет, но лично я не большой его поклонник.
- Помидоры черри: Вместо этого используйте нарезанные кубиками помидоры рома, но не жарьте их.