Содержание
Горбуша в духовке со сливками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
2 кг
Сливки 10%
350 мл.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Сыр
100 — 150 гр.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Перед началом приготовления рыбу нужно хорошо вымыть и выпотрошить, а затем нарезать на равные кусочки умеренного размера.
Рыбку переложите в кастрюлю или миску и обсыпьте специями со всех сторон, после чего оставьте на час немного промариноваться.
Спустя положенное время выложите рыбу в форму для запекания и сверху сформируйте слой из пассированных лука и моркови.
В форму с рыбой и овощами влейте сливки и уберите форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
Спустя полчаса посыпьте блюдо тертым сыром и уберите его назад в духовку, увеличив температуру до 230 градусов.
Через пятнадцать минут можете вынимать горбушу из духовки и подавать ее к столу с различными гарнирами на ваш вкус.
Витамины и минералы
Витамин A
16.94%
Витамин В1
11.12%
Витамин В2
8.96%
Витамин В4
14.97%
Витамин В5
12.19%
Витамин В6
25.19%
Витамин В9
2.06%
Витамин В12
111.44%
Витамин С
2.07%
Витамин D
85.61%
Витамин E
8.4%
Биотин
0.21%
Витамин К
0.89%
Витамин РР
34.83%
Калий
12%
Кальций
10.12%
Кремний
5.84%
Магний
7.97%
Натрий
27.
51%
Сера
34.99%
Фосфор
26.49%
Хлор
20.28%
Алюминий
162.76%
Железо
3.95%
Йод
26.32%
Кобальт
161.67%
Литий
0.47%
Марганец
5.61%
Медь
10.63%
Никель
2.62%
Рубидий
1918.69%
Селен
63.37%
Фтор
8.51%
Хром
86.36%
Цинк
8%
Бор
2207.85%
Ванадий
27%
Молибден
6.89%
Витамин A
217.38%
Витамин В1
142.71%
Витамин В2
114.98%
Витамин В4
192.09%
Витамин В5
156.
38%
Витамин В6
323.29%
Витамин В9
26.49%
Витамин В12
1430.13%
Витамин С
26.62%
Витамин D
1098.61%
Витамин E
107.79%
Биотин
2.71%
Витамин К
11.38%
Витамин РР
446.94%
Калий
154.03%
Кальций
129.85%
Кремний
75%
Магний
102.25%
Натрий
353%
Сера
449.07%
Фосфор
339.9%
Хлор
260.22%
Алюминий
2088.67%
Железо
50.68%
Йод
337.73%
Кобальт
2074.75%
Литий
6%
Марганец
72.
05%
Медь
136.4%
Никель
33.6%
Рубидий
24622.5%
Селен
813.25%
Фтор
109.25%
Хром
1108.24%
Цинк
102.7%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
88.44%
Витамин A
27.17%
Витамин В1
17.84%
Витамин В2
14.37%
Витамин В4
24.01%
Витамин В5
19.55%
Витамин В6
40.41%
Витамин В9
3.31%
Витамин В12
178.77%
Витамин С
3.33%
Витамин D
137.33%
Витамин E
13.47%
Биотин
0.34%
Витамин К
1.
42%
Витамин РР
55.87%
Калий
19.25%
Кальций
16.23%
Кремний
9.38%
Магний
12.78%
Натрий
44.12%
Сера
56.13%
Фосфор
42.49%
Хлор
32.53%
Алюминий
261.08%
Железо
6.34%
Йод
42.22%
Кобальт
259.34%
Литий
0.75%
Марганец
9.01%
Медь
17.05%
Никель
4.2%
Рубидий
3077.81%
Селен
101.66%
Фтор
13.66%
Хром
138.53%
Цинк
12.84%
Бор
3541.67%
Ванадий
43.
31%
Молибден
11.06%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 1956.4 мкг | 900 мкг | 16.9 | 27.2 |
| Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 11.1 | 17.8 |
| Витамин В2 | 2.1 мг | 1. 8 мг | 9 | 14.4 |
| Витамин В4 | 960.4 мг | 500 мг | 15 | 24 |
| Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 12.2 | 19.5 |
| Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 25.2 | 40.4 |
| Витамин В9 | 105.9 мкг | 400 мкг | 2. 1 | 3.3 |
| Витамин В12 | 42.9 мкг | 3 мкг | 111.4 | 178.8 |
| Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 2.1 | 3.3 |
| Витамин D | 109.9 мкг | 10 мкг | 85.6 | 137.3 |
| Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 8.4 | 13. 5 |
| Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
| Витамин К | 13.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.4 |
| Витамин РР | 89.4 мг | 20 мг | 34.8 | 55.9 |
| Калий | 3850.8 мг | 2500 мг | 12 | 19.3 |
| Кальций | 1298. 5 мг | 1000 мг | 10.1 | 16.2 |
| Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.8 | 9.4 |
| Магний | 409 мг | 400 мг | 8 | 12.8 |
| Натрий | 4588.9 мг | 1300 мг | 27.5 | 44.1 |
| Сера | 2245.3 мг | 500 мг | 35 | 56. 1 |
| Фосфор | 2719.2 мг | 800 мг | 26.5 | 42.5 |
| Хлор | 5985 мг | 2300 мг | 20.3 | 32.5 |
| Алюминий | 626.6 мкг | 30 мкг | 162.8 | 261.1 |
| Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.9 | 6.3 |
| Йод | 506. 6 мкг | 150 мкг | 26.3 | 42.2 |
| Кобальт | 207.5 мкг | 10 мкг | 161.7 | 259.3 |
| Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
| Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 9 |
| Медь | 1364 мкг | 1000 мкг | 10. 6 | 17 |
| Никель | 67.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 4.2 |
| Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1918.7 | 3077.8 |
| Селен | 447.3 мкг | 55 мкг | 63.4 | 101.7 |
| Фтор | 4369.9 мкг | 4000 мкг | 8.5 | 13. 7 |
| Хром | 554.1 мкг | 50 мкг | 86.4 | 138.5 |
| Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 8 | 12.8 |
| Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2207.8 | 3541.7 |
| Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27 | 43.3 |
| Молибден | 61. 9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша с овощами в фольге
Карась в сметане на мангале
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Горбуша жареная с сыром
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Горбуша в фольге на углях
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Горбуша в духовке целиком
Радужная форель на решетке на мангале
Горбуша соленая под семгу
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша в духовке
Стейки горбуши в духовке
Рыба, запеченная в сливках — рецепт с фотографиями
Matvei Среда, 11 августа 2010 | Подписаться |
| Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г Жиры 7,55 г Углеводы 3,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 19 нравится
203 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 10 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 200 мл | ||||
| 10 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 10 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г |
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.
Вокруг разложите соцветия капусты.
Шаг 2:
| 10 г | ||
| 200 мл | ||
| 10 г | ||
| 100 г |
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Жареный лосось с соусом из белого вина и лимонного масла
Отдельные порции лосося запекаются в духовке, а затем подаются с маслянистым и освежающим соусом из белого вина и лимонного масла. В ароматном соусе есть и сливочные, и кисловатые нотки, которые так хорошо дополняют рыбу.
Ребята! Я так рада поделиться с вами этим рецептом.
Я очень люблю морепродукты, а лосось — один из моих любимых блюд. Мало того, что он феноменальный на вкус и имеет потрясающую текстуру, он также очень прост и быстр в приготовлении. Как я уже упоминала ранее, работа ночной медсестрой заставила меня ценить эти быстрые ужины по будням, и поэтому у меня в рукаве их предостаточно.
Я жарю рыбу в духовке, сначала предварительно разогрев ее до 500 градусов, а затем уменьшая температуру до 250 градусов по Фаренгейту и готовя рыбу при такой низкой температуре. Лосось ТАКОЙ СОЧНЫЙ. В этом суперсоусе сочетаются четыре лучших вкуса лосося: белое вино, лимон, масло и свежие травы.
Подается с восхитительным соусом из белого вина и лимонного масла, лосось покрыт свежим, ароматным вкусом. Он также такой сливочный и бархатистый, но терпкость прорезает богатство лосося.
Ингредиенты:
4 порции филе лосося
1 1/2 Столовые ложки масла
соль и перец
Соус:
1 шалок, измельченные
1 КЛОВА.
вино
сок 1 лимона
6 1/2 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 столовая ложка кусочков
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
Запекание лосося в духовке
Разогрейте духовку до 500 градусов. Поставьте противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся.
Вам понадобятся 4 равные порции филе лосося.
Поделюсь с вами советом: когда вы покупаете лосося в рыбном отделе, попросите продавца морепродуктов нарезать вам порции лосося из середины филе. Порции рыбы там будут самыми толстыми, и вы получите лучшее использование своих денег, и вы не будете тратить рыбу впустую.
Приправить каждое филе солью и перцем и полностью натереть каждое филе маслом. Когда духовка нагреется до 500 градусов и противень побудет в ней около 10 минут, достаньте противень и положите лосося кожей вниз на раскаленный противень. Вы услышите шипение, и кожа тут же начнет обгорать.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшить огонь до 250 градусов и жарить рыбу 12-15 минут. Кожа остается на противне, или, если вам нравится рыбья кожа, вы можете подать ее вместе с рыбой. Он становится действительно хрустящим и хрустящим, так что он идеален в любом случае.
Приготовление соуса из белого вина и лимонного масла
Пока рыба находится в духовке, растопите 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и зубчик чеснока. Приправить солью и перцем.
Готовьте их, пока лук-шалот не станет мягким и не станет золотистым. Деглазируйте сковороду белым вином, а затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и уменьшайте количество жидкости до тех пор, пока ее количество не уменьшится вдвое.
Выключите огонь и добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз.
Соус станет густым и бархатистым.
Добавьте петрушку в соус. Полить соусом жареную рыбу и подавать. Распечатать
Жареный лосось с соусом из белого вина и лимонного масла
★★★★★
5 из 2 отзывов
Отдельные порции лосося запекаются в духовке, а затем подаются с маслянистым и освежающим соусом из белого вина и лимонного масла. В ароматном соусе есть и сливочные, и кисловатые нотки, которые так хорошо дополняют рыбу.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- color»> Категория: Основное блюдо
- 4 порции филе лосося
- 1 1/2 столовой ложки масла
- соль и молотый черный перец
Соус:
- 1 лук-шалот (фарш)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 чашка белого сухого вина (мне нравится Совиньон Блан)
- сок 1 лимона
- 6 1/2 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками по 1 столовой ложке)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (рубленой)
- Разогрейте духовку до 500 градусов. Поставьте противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся.
- Тем временем приправьте каждое филе солью и молотым черным перцем и натрите каждое филе маслом.
- Когда духовка нагреется до 500 градусов и противень побудет в ней около 10 минут, достаньте противень и положите лосося кожей вниз на раскаленный противень. Вы услышите шипение, и кожа тут же начнет обгорать.
- Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку.
Уменьшите огонь до 250 градусов и жарьте рыбу 15 минут. - Пока рыба находится в духовке, растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и зубчик чеснока. Приправить солью и перцем. Готовьте их, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет становиться золотистым.
- Деглазируйте сковороду белым вином, а затем добавьте лимонный сок.
- Увеличьте огонь до сильного и уменьшайте количество жидкости до тех пор, пока ее количество не уменьшится вдвое.
- Выключите огонь и добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз. Соус станет густым и бархатистым. Добавьте в соус петрушку.
- Полейте соусом жареную рыбу и подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецепт сливочного лосося с грейпфрутом | Мы не Марта0152 от Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + заявление о раскрытии информации, ссылка на которое находится в нижнем колонтитуле · 10 комментариев
Этот кремовый лосось с грейпфрутом — невероятно простой рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день.
Он немного терпкий, немного сладкий и полный сливочного вкуса!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🐟 Ингредиенты
- 🔪Как сделать
- 🍚 С чем подавать
- 🍣 Еще рецепты лосося
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Подожди, не уходи! Поверьте мне, я знаю, что этот рецепт может показаться вам немного странным. Грейпфрут, сливки и лосось — это не та комбинация, которую вы видите каждый день. Когда идея сливочного лосося с грейпфрутом впервые пришла мне в голову, я начал проводить исследования и не смог найти ничего подобного.
Поверьте мне, когда я говорю, что как разработчик рецептов очень редко возникает идея, а затем вы видите, что никто еще не сделал ничего подобного. Как правило, вы думаете, что у вас есть САМАЯ ЛУЧШАЯ идея, а затем понимаете, что 50 человек уже сделали ее в миллион раз лучше, чем вы даже представляли себе. Это сразу заставило меня почувствовать, что эта комбинация была неправильной.
Если бы это была хорошая идея, ее бы уже сделали раньше, верно? Ну, не обязательно… Дело в том, что лимон сливочный лосось очень вкусный, и его готовили столько раз. И многие люди подают лосося с кусочками грейпфрута (и авокадо… боже мой, как вкусно!). Так почему бы не сливочный соус из грейпфрута??
Итак, я сделал это, и это сработало, и это было восхитительно. И теперь я надеюсь, что у вас тоже получится!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
Вы влюбитесь в этот грейпфрутовый лосось, потому что это уникальное и восхитительное сочетание вкусов.
Если вы такой же поклонник грейпфрута, как и я, вы будете шокированы тем, что люди не превращают его в сливочный соус и не подают со всякой всячиной.
Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении, а готовое блюдо очень красивое!
🐟 Ингредиенты
Для приготовления лосося по этому рецепту совсем не нужно много ингредиентов. Это довольно просто и легко! Вот все необходимое (количество ингредиентов и полные инструкции см.
на карточке с рецептами ниже):
- Лосось, разрезанный на 4 филе
- Salt and pepper
- Unsalted butter
- Onion
- Garlic
- Grapefruit zest
- Grapefruit juice (preferably freshly squeezed)
- Heavy cream
- Basil
🔪How to make
Like I said, this grapefruit Рецепт лосося очень прост в приготовлении! Все, что вам нужно сделать, это обжарить лосося на сковороде (натрите его солью и перцем и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны), а затем переложите его на отдельную тарелку.
Затем обжарьте лук и чеснок в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте цедру грейпфрута и грейпфрутовый сок и доведите до кипения.
Влейте сливки и дайте соусу немного загустеть. Добавьте лосося обратно и полейте сверху соусом.
Рекомендую еще посыпать базиликом. Вот и все! Становится ли легче?
🍚 С чем подавать
Этот лосось я подавала как есть с большой частью брокколи.
Но вы также можете подать его на подушке из риса или киноа. Все, что могло бы пропитать весь этот восхитительный соус. Я тоже не против пить ложкой. Вот мои любимые идеи:
- рис (коричневый или белый)
- Квиноа
- Райк из цветной капустой. раньше, но грейпфрут — один из моих любимых продуктов в мире. Я ем несколько раз в неделю, а иногда и целый за один присест. Розовый грейпфрут — лучший, потому что он обладает всей великолепной терпкостью грейпфрута, но также и небольшой сладостью.
Мне всегда нравился хороший сливочный соус с лимоном, но сливочный соус с грейпфрутом может стать моей новой навязчивой идеей.
Можете ли вы представить блюдо из пасты с грейпфрутовым сливочным соусом? Может быть, с курицей? Это может быть следующим в моем списке рецептов. Думаю, мне нужно купить еще еще грейпфрутов в следующий раз, когда я пойду в продуктовый магазин.
Но на самом деле я всегда нахожусь в поиске следующего великолепного рецепта лосося.
Я стараюсь как можно чаще включать лосося в свой рацион, потому что он очень полезен, но иногда мне надоедает одно и то же.К счастью, лосось почти всегда невероятно прост в приготовлении, и этот сливочный лосось с грейпфрутом не исключение.
🍣 Еще рецепты с лососем
Если вы похожи на меня и всегда ищете более вкусные рецепты с лососем, у меня их так много для вас! Вот некоторые из лучших:
- Сливочный лосось с чипотле на одной сковороде
- Бублик с лососем
- Салат «Цезарь» с цитрусовым лососем на гриле
- Зимние тако с лососем
- Лосось с чили и лаймом на кокосовом рисе
- Феттучини из лосося со сметанным соусом «Цезарь»
- Тако с лососем, протертым на терке с чипотле
- Запеченный дижонский лосось с каперсами и лимоном (из Life’s Little Sweets)
из обычного, я надеюсь, что вы попробуете этот сливочный лосось с грейпфрутом!
Если вы любите грейпфрут так же сильно, как и я, посмотрите мой рецепт лепешек с грейпфрутом.
Если вы хотите добавить его в более пикантные блюда, я люблю эти мидии с грейпфрутом Шенди и лингвини с грейпфрутом.📖 Рецепт
- 1 ¼ фунт. Лосось, разрезая на 4 филе
- ¼ TSP соль
- ¼ lep Pepper
- 2 ст. измельченный чеснок
- ½ ст. л. цедры грейпфрута
- ¾ стакана грейпфрутового сока (предпочтительно свежевыжатого)
- ½ стакана густых сливок
- Базилик
Слегка приправьте каждую часть филе лосося солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лосося на сковороду кожей вверх и готовьте около 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты кожей вниз. Снимите лосося со сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут.

8 мг
1
5
5 мг
1
6 мкг
6
7
9 мкг
Уменьшите огонь до 250 градусов и жарьте рыбу 15 минут.
Я стараюсь как можно чаще включать лосося в свой рацион, потому что он очень полезен, но иногда мне надоедает одно и то же.
Если вы хотите добавить его в более пикантные блюда, я люблю эти мидии с грейпфрутом Шенди и лингвини с грейпфрутом.